2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクター中松、トンデモ特許の試作品「ウデンワ」を披露★2

1 : ◆13ThomasYo @きしゃトーマスφ ★:03/01/26 02:35 ID:???
ドクター中松が一昨年に出願し、先願有りで却下されるも権利範囲を縮小して登録された
「腕電話」の試作品を「第4世代」などと自称して披露した。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/24/n_nakamatu.html

なお、業界では「第4世代携帯電話」とは無線アクセスを準マイクロ波で行う方式の物を
指すが、ドクターの試作品はどう見てもただのPDC(第2世代)である。

問題の特許:第3227362号(2001.08.31)
http://www6.ipdl.jpo.go.jp/Tokujitu/tjsogodbk.ipdl?N1001=B&N2001=3227362&DisKind=0&N0000=401&N0002=0&N0507=0

このポーズで使われる場合のみの特許
http://www6.ipdl.jpo.go.jp/NSAPITMP2/web021/IMAGE/20030126023222383123.gif

前スレ:
【天才】ドクター中松、またもや大発明!“第4世代”携帯、ウデンワ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1043458373/


2 :名無しさん@テスト中。。。:03/01/26 02:36 ID:z9dtHdvE
どうでもいい2

3 :朝まで名無しさん:03/01/26 02:37 ID:hLx0Ekr6
>>前スレ979

前スレ902
>学生時代に出した特許が当時騒がれていたシンクロリーダーの概念に抵触するものであること

テレビに盲目になってるのと2ちゃんねるに盲目になってるのはたいして変わらんと思うが

4 :名無しさん@テスト中。。。:03/01/26 02:37 ID:wPvUDPoR
ドクター中松の中の人も大変だな

5 :朝まで名無しさん:03/01/26 02:53 ID:4pcxe4eg
らぶじぇっとage

6 :朝まで名無しさん:03/01/26 03:19 ID:YOCtTLGE
離婚といえばこの人の日記もやばいかも

http://eastwood.s3.xrea.com/a-news.cgi?date=2002.11.31&cal=

奥さんわかってんじゃないの。

7 :朝まで名無しさん:03/01/26 03:28 ID:kCEfd6ED
>>4
中の人など…いや、確かに居る!

8 :朝まで名無しさん:03/01/26 10:08 ID:7fBQyi0y
なんだかんだ言ってもやっぱ有名人だよね。
あちこちでスレ立っていますから・・・

9 :朝まで名無しさん:03/01/26 12:19 ID:lFDyB8TL
おい、おまいら、心臓から一番遠いのは足ではないぞ。
なぜなら足は第二の心臓といわれているからだ。

なんつって

10 :朝まで名無しさん:03/01/26 13:25 ID:EztSgOXT
Dr中松としては まだまだ だな 追加機能としては
 つけてるだけで頭が良くなる
などはほしいものだ

11 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/26 13:30 ID:Rm4R8PQ6
2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。


12 :朝まで名無しさん:03/01/26 20:53 ID:xQBBfMD0
sage

13 :朝まで名無しさん:03/01/26 21:34 ID:5leuoz0h
ドクター

14 :朝まで名無しさん:03/01/26 21:44 ID:ezq8R7rX
ひろゆきって中央大だっけ?

15 :朝まで名無しさん:03/01/26 22:08 ID:cSFkb9p1
ソレ ネーミングミス
実ハ“ウレンワ”でつ

16 :朝まで名無しさん:03/01/26 22:08 ID:qYlMBGLA
これって金曜のニュースだろ?
ネタとしては古め
誰かきしゃトーマスに引導を渡してやれ

17 :朝まで名無しさん:03/01/26 23:55 ID:ImMAQTZY
>10
飛行能力はないのか?
中松ブランドならそれくらいして欲しいな。

18 :朝まで名無しさん:03/01/27 00:18 ID:q73Oq4aA
この人はサブマリン特許で企業から和解金をもらうのを生業としていた
特許ゴロだよ。

19 :朝まで名無しさん:03/01/27 04:34 ID:7QvNPThl
ほんとうに、とぼけたじじいである

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)