2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「米軍機墜落、沖縄でもあり得る」不安の声相次ぐ

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/01/27 10:39 ID:???
★「沖縄もあり得る」県内でも不安の声/韓国の米軍機墜落

・韓国で26日起こった米軍U2偵察機の墜落事故は、県内にも衝撃を与えた。
 普天間、嘉手納両基地の爆音訴訟原告団や、名護市への普天間基地移設に
 反対しているヘリ基地反対協からは「沖縄でも起こり得る」「住宅地域に基地が
 あるのは不適当だ」との声が相次ぎ、基地と隣り合わせに住むことへの不安や
 怒りを訴えた。

 普天間基地爆音訴訟団の桃原功事務局次長は「今度の墜落は対岸の火事
 ではなく、常に激しい訓練が行われ、住宅地と隣接する県内の米軍基地で
 いつ起こってもおかしくない。基地がある限り、県内に大惨事が降り掛かる
 可能性はなくならない。米国は1日も早く県内から基地を撤去してほしい」と語った。
 
 新嘉手納爆音訴訟団の仲村清勇団長は「嘉手納基地から米軍機が飛び立つ
 のを見続け、いつも墜落の危険を感じる。これまで沖縄でも墜落事故は起きて
 おり、基地があれば必ず起こる。住宅密集地に基地があるのは不適当。不安が
 募る事故だ」と指摘した。

 ヘリ基地反対協の仲村善幸事務局長は「沖縄でも起こり得る事故だ。名護市に
 基地ができればこうした悲劇が現実になる。安易に基地を受け入れるべきでは
 ない」と述べ、基地移設を否定する意思をあらためて示した。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030127-00000010-ryu-oki

2 :朝まで名無しさん:03/01/27 10:42 ID:RBLiNb+e
いきなり実況?
誤爆?

3 :朝まで名無しさん:03/01/27 10:44 ID:JC/ChkFh
おいおい・・・韓国なんかに同調すんなよ!沖縄人よ!( ・∀・)。ペッ

4 :朝まで名無しさん:03/01/27 10:47 ID:l4Y9R+6y
韓国のは、民間人が竹やりでつついたんだよ。

5 :朝まで名無しさん:03/01/27 10:48 ID:PcUPxsF2
つーか、沖縄ってなんであんなに売春婦多いんだ?

6 :朝まで名無しさん:03/01/27 10:49 ID:l4Y9R+6y
米軍以上に、中国が脅威なんでは?

7 :☆ばぐ太☆φ ★:03/01/27 10:55 ID:???
★お詫びとお知らせ★

すいません!
ニュース速報+に立てるものを、間違えて実況の方に立ててしまいました。
このスレは後で削除依頼を出すので、こちらに移動してください。

【社会】「米軍機墜落、沖縄でもあり得る」各団体から不安の声相次ぐ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1043632432/


8 :朝まで名無しさん:03/01/27 10:56 ID:knwLettA
>>3
沖縄人というより左翼の琉球新報では
区別はしないと

9 :そっちの5:03/01/27 10:58 ID:RBLiNb+e
>>7
おつかれー

10 :朝まで名無しさん:03/01/27 11:31 ID:SrNFJBRF

1998年の2月にイタリア北部で、超低空飛行訓練をやってた
米海兵隊所属のEABプラウラー機が、ロープウェーのケーブルを切断して、
ゴンドラが山腹に墜落して、20人の市民が氏んだ惨事を思い出したよ。
結局、激怒して低空訓練の全面撤廃を求めたイタリア国民の、
怒りを静める為に、米軍の訓練を制約する合意に達したけど、
日本って空に関しては未だに、主権を回復してないって知ってた? 

米軍のパイロットが、その飛び方によって罰せられたことは一度もない。
日本の航空法などの免除(特例)を受けているから。
http://www2.odn.ne.jp/btree/teiku/Itus.htm

http://www2.odn.ne.jp/btree/teiku/index.htm

ヨーロッパで生活した人なら分かると思うけど、イタリアはあの事故以来
米軍に強行に出るようになったり、ドイツも強硬姿勢に成っている。

11 :朝まで名無しさん:03/01/27 12:28 ID:qO2B7OrH
ある日突然 ジェット機が落ちてきた


1977年(昭和52年)9月27日、横須賀港を母港としていた米軍空母「ミッドウエー」の
艦載機ファントム偵察機が、厚木基地を発進してまもなく火災を起こし、
横浜市緑区(現青葉区)荏田町に墜落、付近は一瞬にして火の海と化した。


自衛隊の救難ヘリコプターは


事件発生と同時に米軍から連絡を受けた自衛隊の救援ヘリコプターは、
すぐに厚木基地から飛び立ちました。
しかし、大火傷を負っている被災者を助けることなく、墜落前にパラシュートで脱出し、
ほとんど無傷で着地した二人の米軍パイロットだけを救助して、基地に帰ってしまいました。
火炎が燃えさかる中、必死の救出作業を行ったのは、付近の工事現場の人たちでした。


12 :朝まで名無しさん:03/01/27 12:34 ID:xag1W3CN
冬季アジア大会
北朝鮮の選手団の前に子供銀行券でも撒いてやろうか

13 : :03/01/27 12:37 ID:c76M7Mp/
>>12
RENKのアンチョル映像みながら焼肉食って麦酒のんでる姿を見せてやればいいかと。

14 :朝まで名無しさん:03/01/27 12:38 ID:xag1W3CN
>>12書き込むスレを間違えた すんません

15 :朝まで名無しさん:03/01/27 12:38 ID:Z7y1itxH
この前沖縄名護市の激映画みたけど、売春婦と米軍人は仲良く
やってるみたいだぞ

16 :朝まで名無しさん:03/01/27 12:45 ID:oTaXGXx8
15は厨房でつか

17 :朝まで名無しさん:03/01/27 12:49 ID:ECP9dAex
この板に、アメが貼り付いてるって本当だったんだね(藁
ちょっとでもアメリカに不利な情報が出てくると、必死になって消して歩いてる。

18 :朝まで名無しさん:03/01/27 13:17 ID:ZzSZkvwM
>>17
中国なんぞ同じ空軍基地が1日に2度大型軍用機を同じ村に墜落させ村人を
何十人も即死させておきながら、黙殺及び完全放置ですが何か。アメの方が
まだ遥かにましですが。

19 :朝まで名無しさん:03/01/27 13:21 ID:vUxC3TLw
>>18
自国軍と一緒にしてるDQN発見

20 :朝まで名無しさん:03/01/27 13:24 ID:wmQTCFbM
>>18 ソースキボンヌ

21 :朝まで名無しさん:03/01/27 13:54 ID:PTZlKg37
>>11
自衛隊の行動は法律で制限されてるからな。
誰のせいでそうなったのか、よ〜く考えてみよう。


22 :朝まで名無しさん:03/01/27 14:54 ID:U7AezHrk
安田成美の父親って総連幹部だろ?
ってことはノリタケの収入も北朝鮮に流れてるんでつか?

23 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/27 16:48 ID:RaFmXULB

2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。
従って、阿呆のひろゆきのやっている2ちゃんは阿呆の危険集団だということです。


24 :朝まで名無しさん:03/01/27 19:48 ID:z3Nsrnip
     ↑
この粘着質でウザイのは削除できないの?


25 :朝まで名無しさん:03/01/27 21:46 ID:48dfN/XT
 沖縄左翼は、米軍おいだして、シナ共産党軍を迎え入れたいのだろうが
そうはいくかい

26 :朝まで名無しさん:03/01/27 21:56 ID:AGWb68pv
反日糞サヨ、皆殺し!!

27 :朝まで名無しさん:03/01/28 01:39 ID:j7H9Gx6W
以前沖縄では「米軍基地をなくせ」運動の張本人がいた。(今もいるけれど)

同じ人間が米軍基地が縮小かという話になると「基地勤務者のリストラ反対」運動

をやった。 いい加減なヤシだ。

それとは別に一般の沖縄県民は上手に使い分けしているようにみえるのだが・・・。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)