2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】いつまでも続く靖国参拝問題での中、韓国の日本批判

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/01/14 07:11 ID:???
小泉首相が元日に靖国参拝 中韓両国が強く反発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040101-00000088-kyodo-pol

小泉純一郎首相は1日午前、東京・九段北の靖国神社を参拝した。2001年
4月の首相就任以来、年1回参拝しており今回で4回目。元日は初めて。首相は
参拝後、記者団に「日本が平和のうちに繁栄するようにとさまざまな思いを
込めて参拝した」と強調、今年の参拝は今回限りとの考えを表明した。
靖国神社にはA級戦犯が合祀(ごうし)されているため中国や韓国などは参拝に
強く反発してきた。首相が元日を選んだのは「初詣で」の形で参拝することで
批判をかわす狙いがあるとみられる。だが、中国の王毅外務次官が「強い憤りと
非難を表明する」と抗議するなど反発が出ており、中断している日中首脳の
相互訪問や北朝鮮をめぐる6カ国協議再開への調整にも影響が出る可能性がある。
韓国も外交通商省が報道官声明で「憂慮と憤怒を禁じ得ない」と強く批判した。

韓国、異例の参拝中止要求 外相が日本大使に「遺憾」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040102-00000061-kyodo-int

「傷あとに塩」と抗議 中国代理大使が外務省に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040101-00000107-kyodo-pol

日中艦艇訪問は実施困難 靖国参拝で中国軍幹部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040109-00000237-kyodo-pol

首相の靖国参拝を相次ぎ非難=中国国務委員ら、外務副大臣に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040108-00000623-jij-int

2 :朝まで名無しさん:04/01/14 07:13 ID:SMjrqRAs
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

3 :朝まで名無しさん:04/01/14 07:23 ID:jJVcUigb
「いつまでつづく」が、
なんか記者さんの気持ちを代弁してるような。

4 :朝まで名無しさん:04/01/14 07:31 ID:eK9l9Iq2
>いつまでつづく

日本が滅びるまで。



韓国のATM。

5 :朝まで名無しさん:04/01/14 08:03 ID:9c4QiRsC
小泉が毎朝参拝すればいいだろ
毎日抗議声明出すのかな?

6 :朝まで名無しさん:04/01/14 08:54 ID:2a39apEb
相手にしなければ自然に言わなくなる

7 :朝まで名無しさん:04/01/14 13:26 ID:lWWnKtG3
韓国のガキが2chを攻撃して、挙げ句、停戦条件が
「韓国への誹謗を無くすこと。謝罪文を載せること」だと。

子供までヤクザや。日本海の改名を求めたサイバーテロが成功したことに
味を占めてやがる。しねばいいよ、しにたえればいいよ。

8 :朝まで名無しさん:04/01/14 16:04 ID:1aB41anO
ガタガタ五月蝿いチョンは氏ね

9 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/01/14 19:08 ID:???
首相の靖国参拝で提訴へ 四国の訴訟団4月にも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040113-00000120-kyodo-soci

元日の小泉純一郎首相の靖国神社参拝は違憲で、精神的苦痛を受けたとして、四国の
戦没者の遺族や宗教家らで作る「小泉首相靖国神社参拝違憲訴訟四国訴訟団」
(釈氏政昭団長)は13日までに、首相と国に対し原告1人当たり1万円の慰謝料を
求める訴訟を起こすことを決めた。原告を募り、4月にも松山地裁に提訴する。
同訴訟団は、2001年8月の小泉首相の靖国参拝以来、参拝ごとに同地裁に提訴
してきた。3月16日に判決が言い渡される予定。


国内でもこれか・・・・

10 :朝まで名無しさん:04/01/14 22:13 ID:TnEhU4aJ
95 名前:朝まで名無しさん 投稿日:03/07/07 19:21 ID:1OqiM5j7
>>92
分かってるとは思うけど・・藁
中国とのA級戦犯の取り扱いについての規定は
田中角栄の時の日中国交正常化当時のことなので(引用者注:中華民国とのものは日華平和条約)
ポツダム宣言は関係ないよ
ポツダム宣言自体も中国はノータッチだよ。 (引用者注:中華民国)
トルーマン、チャーチル、スターリンの三者で発したものだからね

韓国は論外はあってるけどね
韓国は日本国の一部であって、発せられた側だし
戦犯として韓国人将兵・軍属が朝鮮戦争後も服役しているしね
戦争犯罪としての扱いは日本の一部であって、被害者としては扱われていない

国連の独立承認の時に戦犯裁判は失効にもなっていないよ
巣鴨では戦争裁判の結果は粛々と継続するようにとの取り決めで
戦犯の皆さんの服役は続いていたし
(戦犯家族の再三の抗議にも関わらず!)
相手国(アメリカやオーストラリア、フランス等)との協議を
個別に、いちいち必要としていたんだから

11 :朝まで名無しさん:04/01/14 22:14 ID:TnEhU4aJ
靖国神社!意味わかんねぇぇぇぇぇぇぇぇl
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057456714/
靖国神社!意味わかんねぇ(以下略) 2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1060352870/


12 :朝まで名無しさん:04/01/15 00:13 ID:1u4Xodfm
もし靖国参拝を辞めたとしても、何かを探し出していちゃもんをつけるだろうね。

13 :朝まで名無しさん:04/01/15 01:39 ID:AOxGomfB
テロで政権獲得をめざします!

by枝野

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040114-00000271-kyodo-pol

選挙以外の方法で政権打倒 記者会見廃止に枝野氏(民主)

 民主党の枝野幸男政調会長は14日午後の記者会見で、
陸海空3自衛隊の幕僚長の記者会見廃止問題に関し
「報道、表現の自由が守られない社会では選挙、民主主義以外の方法で
その政権を倒していいというのが歴史。小泉政権はそういう段階に入りつつある」
と激しい口調で批判した。
「現時点ではわれわれの発言が封じられているわけではないので
民主主義のプロセスで訴えていく」と付け加えたが、弁護士出身だけに
報道、表現の自由への熱い思いが発言をヒートアップさせたようだ。
記者会見廃止については「民主主義の前提となる客観的事実を国民に伝えることに
歯止めをかけることだ」と指摘。
「報道関係の皆さんも報道管制、規制につながるようなこととは徹底して戦うことが責務だ」
と報道機関にも「共闘」を呼び掛けた。(共同通信)


14 :朝まで名無しさん:04/01/15 18:43 ID:ah5f02rg
人民日報で靖国の賛否を質問しているのでクリックよろしく!
http://japan.people.com.cn/
水色にチェックマーク

15 :朝まで名無しさん:04/01/15 19:11 ID:XHXHkVJf
【国際】「騒ぎすぎ」 日本での中国人犯罪、日本経済が一因と批判…中国メディア
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074156498/

16 :朝まで名無しさん:04/01/15 19:32 ID:k7sht/87
国民が無関心なんだからどうにもならない

17 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/01/15 20:40 ID:???
>>15
人を殺しても騒ぎ杉とは・・・これいかに?


【中国】「騒ぎすぎ」中国での日本人犯罪、靖国問題が一因と批判…2ch住民

こんな所が正解かな?

18 :朝まで名無しさん:04/01/16 23:44 ID:/S2hHITw
韓国ネチズンのF5攻撃により、電波2chは閉鎖され、
「ちゃんねるぼっくす」になりますた。

19 :朝まで名無しさん:04/01/17 00:25 ID:mfrZ4RjK
伊東市議会議員のHPで、
「伊東市の成人式での一部の人の心ない行為について 」
告訴すべきかどうか、投票受付中

http://katsumasa.jp/site/index.html


20 :朝まで名無しさん:04/01/18 00:05 ID:X5bAPLOL

鯖落ちた?

21 :静岡県民 ◆yc.mW4DaMo :04/01/19 00:54 ID:IlOOSeTi
伊東市の件は県民として恥ずかしい限り

22 :朝まで名無しさん:04/01/19 01:04 ID:m0buaobD
あれは未曾有の忌まわしい災害だったけど、その年の重大ニュースのトップ「震災じゃなくサリンだったら私は東京人を許さない」と投書したおばさんと、賛同の嵐にはひいたわよ

23 :朝まで名無しさん:04/01/19 03:25 ID:KAgGUWbp
大変です!!基地外がBIGなサイトつくってます!!ttp://my.2ch2.net/sokagakkai_ch_bbs/

24 :朝まで名無しさん:04/01/19 13:05 ID:g+MK7Tr+
自衛隊海外派兵が実現した今、韓国、北朝鮮へ宣戦布告し併合すべし。朝鮮人は馬鹿だから大量粛正すべし。

25 :朝まで名無しさん:04/01/19 13:34 ID:8V/MujSN
善と悪では善がつよいよ、たぶんね。。

26 :朝まで名無しさん:04/01/19 14:26 ID:2hJuL27A
全国紙に竹島問題抗議に対する意見広告を載せよう!
日本政府、特に外務省には辟易した。
2ちゃんねら有志一同で世間にこの問題を訴えよう。

是非実現させましょう。2ちゃんねらの力を見せ付けるのだ!


【竹島】大手新聞に意見広告を載せよう【問題】partA
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1074445439/


27 :朝まで名無しさん:04/01/19 21:39 ID:m0buaobD
しょせん「毛皮を着た関西人」

28 :仕事人 ★:04/01/19 21:48 ID:???
続きはこちらで、

朝鮮半島情勢+
http://news2.2ch.net/news4plus/

29 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)