2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ソニーミュージックエンタテインメントもCCCD導入へ[11/19]

1 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:02/11/19 19:07
 高橋健太郎が自身のBBSで報告。明日正式発表らしいので、詳しいことは
まだ不明ですが、結局イスラエルMidbar TechのCDSが採用される模様です。
(引用元)http://www.musicmachine.jp/

が、帰ったら、気の滅入るニュース。ソニーもCCCDです。パソコンで再生するためのデータ
を入れてあって、インターネットを通じて、その複製に対する認証を与えるというようなシス
テムを導入するらしい。一度のコピーは無料、二度目以降は200円とか、ホントにそんなこと
出来るのかよ? 詳しくは20日に発表されるようです。
でもって、問題のオーディオ・データのプロテクトはいうと、ミッドバーのCDSを採用するら
しい。どうなってんだよ? ソニーがそっち行っちゃったら、もう他のレコード会社も躊躇す
る理由がなく、イスラエルの技術に金払うようになるでしょう。サイアク。
(高橋健太郎公式サイト)http://www.ceres.dti.ne.jp/%7Edonidoni/memorylab/
(BBS)http://www.ceres.dti.ne.jp/%7Edonidoni/memorylab/bbs/bbs.html

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)