2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】マイケル・チャンが引退式、スタンド総立ち

1 :ゆかりんφ ★:03/09/06 02:36 ID:???
1989年に史上最年少の17歳3カ月で全仏オープン男子シングルスを制した
マイケル・チャン(米国)の引退式がメーンコートで催された。
175センチと小柄ながらフットワークを生かし、数々の大熱戦を演じた。
しかし最近は体力の衰えを隠せず、今大会も1回戦で姿を消した。
それでも人気は相変わらず抜群。チャンが「ここで4大大会2勝目を挙げられなかったけど、
こんなに盛大に送り出してもらえるのは、スポーツ選手みんなの夢だから、すごく幸せ」
とあいさつすると、スタンドは総立ちになった。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0905sokuho023.html

(´-`).。oO(アジア人の身体でも世界に通用すると証明してくれたチャンに感謝…)

2 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:37 ID:MexoYoy7
朝立ち

3 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:37 ID:AmXMRtME
3だったらアグネス・チャンのモノマネをする

4 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:42 ID:oFLGS6pe
>>3
はよやれ

5 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:43 ID:uPLmwAI+
チャーン!





大五郎ー!!

6 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:44 ID:OeAuTY3Q
>>3
アグネス仮面「とどいていたかぁ...」

7 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:45 ID:U60ANR1W
123、チャンラーン

8 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:46 ID:Pc5FFHMZ
チャーーーーーーーーーーーーーーン
カムバアアアアアアアアアアアアアアアアアック

9 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:48 ID:TxL/U1ze
つか、まだ現役だったと知らなかったよ。
とりあえずチャソは乙彼。

10 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:52 ID:vFnJUTi6
足を引きずるふりをしたり、相手をイライラさせたり

姑息なことをしながらも、感動させてくれた

不思議な選手だったな。

お疲れ様。

11 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/06 02:53 ID:M9mqlhZN
( ´D`)ノ< うわああ、マイケル・チャンが引退れすか!!
        大好きだったよ、この選手。
        アガシとの対戦はいつもハラハラして見たものれす。
        ああ、引退なんだあ、引退なんだあ。

12 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:01 ID:Psu9mdg2
漏れも大好きだった。
ハラハラする試合してくれるんだよねー。
貧血起こしたボールボーイを誰よりも早く見つけて、
試合中なのに助けたシーンはマジに感動したよ。


( ´ー`)<本当にお疲れ。

13 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:03 ID:gfjICLJl
マイケルちゃん?

14 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:04 ID:NEKTp+/X
いや,それにしても1989年の全仏準決勝?で
レンドル相手にアンダーサーブして勝ったときにはかんどーした。

15 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:05 ID:EoQRjs/Q
メジャー1勝だけとは知らんかった
3勝くらいしているかと・・・ファイナリストは結構あるのかな?

16 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:05 ID:EGoFoSOF
まだ31?!

17 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:07 ID:9ep/zWz7
この人中国人でしょ

18 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:09 ID:OAsTrHyP
>>12
全英だったけ?
あれにはマジで感動した。
結構拮抗した場面なんだけれど、一時中断してボールボーイを運び出すよう
さりげないしぐさで示唆しているんだよね。
日射病じゃなかったけ?

19 :      :03/09/06 03:14 ID:HLL/dkvp
引退式、BBCのスポーツコーナーでみたけど感動しますた!
ちゃんとアガシとサンプラスにも感謝してたし。

やっぱり、テニスの選手は一部を除くとみんな紳士だなと。

20 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:19 ID:OAsTrHyP
>>19
それは暗にサウスポーでボルグと雌雄を決したあの人を示唆し、批難しているのでは・・・

21 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:31 ID:2ShLWGDU

なんだか好きな選手でした。
お疲れさまでした。感謝


 

22 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:35 ID:L5JTomMi
Michael Chan

23 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:38 ID:sLFGqLgk
チャンお疲れ〜。
よく真似させてもらいますた。。。

24 :名無しさん@事情通:03/09/06 04:18 ID:Fli2CT2/
チャソ、乙!!!

25 :名無しさん@事情通:03/09/06 04:43 ID:M3mZQwz8
サンプラス、ちゃんは引退したのに
アガシは一時期ランキング100位以上に落ちた後
復活したな。これもグラフのおかげなのか

26 :名無しさん@事情通:03/09/06 06:10 ID:uaUFsTly
オレはテニス素人だけども、見るのは好きで、
このチャン、アガシ、サンプラス、クーリエw辺りが出始めた頃までは
まだたまに四大大会とか見てた。(その前の世代はもっと楽しんで見てた。)
でももうずっと見てないなぁ。
選手のレベルは上がりつづけてるのに、魅力を感じるプレイヤーが
いないと思うのはやっぱ年食ったせいなんだろうなぁ。


27 :ゴリラ姉妹:03/09/06 07:55 ID:yRf5dCKF
つまらないテニスしかできない人はさっさと引退して下さい

28 :名無しさん@事情通:03/09/06 07:56 ID:OJNnAiRw
マイケルちゃん、いい子してたでちゅかぁ?

29 :28:03/09/06 08:01 ID:DrDXhf/o
おつかれチャ〜ン

30 :名無しさん@事情通:03/09/06 08:05 ID:68LBbZqt
ああ、俺もけっこう好きだったんだよな。
ガッツあふれるプレーがよかった。

31 :名無しさん@事情通:03/09/06 08:05 ID:i3Zvnc9K
ちゃ〜〜〜〜〜〜ん!!!(イクラちゃんの叫び)

32 :名無しさん@事情通:03/09/06 08:06 ID:wPyAUb07
お疲れ様ですた

33 :名無しさん@事情通:03/09/06 08:09 ID:q9sMEwvH
日本人からもこれくらいの選手出てこないかな。

>>20
マケンロー?あいつは本当の天才だったと思う。




34 :名無しさん@事情通:03/09/06 08:10 ID:QucbIAiM
黒い双子姉妹が勝つようになってからテニスはつまらなくなった・・・
獣みたいな叫び声出して、髪の毛にジャラジャラと音のするウザイ髪飾り
つけて、まるで原住民の雨乞い踊りみたいだな(w

35 :名無しさん@事情通:03/09/06 08:21 ID:thIvh1XS
   みんな思ったはず・・・
     
      『スタンド総起ち』と・・・
      
              おれにはわかる。

       

36 :名無しさん@事情通:03/09/06 08:23 ID:q9sMEwvH
>>34
あいつら何歳?
あとどれくらいトップに君臨するのだろうか・・・・。


37 :名無しさん@事情通:03/09/06 08:31 ID:EHBTPWHo
長男 マイケル・チャン
次男 リッキー・チャン
三男 サミュエル・チャン

38 :名無しさん@事情通:03/09/06 08:35 ID:6sKAh2I9
ランキング1位になったことがあったような...。


39 :名無しさん@事情通:03/09/06 10:10 ID:p7C/8zVD
アメリカ人だろ、中国系。

40 :名無しさん@事情通:03/09/07 05:25 ID:wNqkQxRa
マイケルちゃん

41 :名無しさん@事情通:03/09/07 07:55 ID:koBUMlm+
むかし日清かどこかのカップめんの
コマーシャルに出てたね。
「China」っていうカップラーメン。
すぐ消えたけどね。

42 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:00 ID:pvvHQFet
チャンvsエドベリ,チャンvsレンドルのビデオは家宝です(w

>>30
コナーズとかチャンの試合観た後,テニスコートへいくとエライ事になってました(w
男子テニス部員全員(略

43 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:06 ID:pvvHQFet
明石家さんまのサッカー好きは有名だがヤツはテニス中毒でもあったわけで。

ボルグから1セット取るためだけに番組企画してたしね(w
ヤングタウンで大津ビワコ相手にムキになってテニス話やってたあの頃・・・

44 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:08 ID:lqhNxKP9
>>3
ものまねうpしる。

45 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:10 ID:zuX2EKEl
オラオラオラオラオラオラオラ!!

46 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:13 ID:nj6IryZ9
引退後は何するんだろ?
高校時代成績優秀だったらしいから、大学にでも行くのかな?

47 :好青年:03/09/07 09:30 ID:YZ0qMhNx
後ろ向きに打つの練習したなぁ・・・

48 :名無しさん@事情通:03/09/07 10:42 ID:WG6wcM7m
>>33
伊達じゃダメだった?

伊達のコート上での引退スピーチ(英語)には泣けた・・・
おまい何年海外で揉まれてたんだと(w

49 :名無しさん@事情通:03/09/07 10:51 ID:ikA4yBHo
昔、何かの海外の大会の選手紹介で、
“アジアの忍者、マイケル・チャーン!”
と英語でアナウンスされたような気がする・・・

50 :名無しさん@事情通:03/09/07 13:37 ID:caBi+fpG
>>26

チャン ・・・ 中国系
アガシ ・・・ アラブ系
クーリエ ・・・ フランス系
サンプラス ・・・ ギリシャ系

これがアメリカの強みだな

51 :名無しさん@事情通 :03/09/07 13:42 ID:SKtPsuK+
引退セレモニーのスピーチは正直泣けた


52 :名無しさん@事情通:03/09/07 20:16 ID:nujF+Evn
チャンお疲れ。2m近い人がゴロゴロいるテニス界では
小さいほうだけど、175あるから日常生活では高いほうなんだよね。
アメリカでも。

53 :名無しさん@事情通:03/09/07 20:23 ID:VIkqdbI6
マッケンロー
コナーズ
エドベリ
レンドル
ボルグ
ルコン
チャン
アガシ
サンプラス

54 : ◆.EHnGljYqs :03/09/07 20:24 ID:X6p7hnNX
123

55 :名無しさん@事情通:03/09/07 20:25 ID:UzHcaF78
こいつは卑怯だから嫌い

56 :名無しさん@事情通:03/09/07 20:27 ID:O0nHtQna
ウィンブルドンか何かでチャンスボールのスマッシュをジャンプして
打ち返したのを見て2ヶ月ぐらいファンだった

57 :名無しさん@事情通:03/09/07 20:31 ID:dKIljQuk
イバニセと室内テニスしてたときは
走り回って走り回ってかえすのだけど、長いリーチでボレーを返す試合展開。
おもろかったな。
              たしかチャンが負けてたか。

58 :名無しさん@事情通:03/09/07 20:34 ID:sh/aP6aM
>>25
プレースタイルの差
消耗度が違う

59 :名無しさん@事情通:03/09/07 20:42 ID:coWgz8p9
>>48
伊達は天才というより努力の人って感じ。

チャン同様、ちっこい身体でよく頑張ったよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)