2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ヤンキース本腰入れて西武松井獲り【W松井】

1 :(つ´∀`)つ@UUUφ ★:03/09/06 16:09 ID:???
 リトル松井どりに本腰! ニューヨーク・ヤンキースのスカウトが、8月24日
にFA権を取得した西武松井稼頭央内野手(27)獲得に向け、出場予定の11月
5日からのアテネ五輪アジア予選を視察することが明らかになった。すでにジョン・
コックス環太平洋スカウト(52)がシーズン中から視察し続けているが、シーズ
ン後の徹底マークに「本気度」がうかがえる。松井がFA宣言した場合、交渉解禁
期間とも合致するだけに、札幌での獲得交渉の可能性も出てきた。
 ヤンキースが松井を最終段階まで徹底マークすることになった。関係者によると、
11月5日から3日間、札幌ドームで行われる五輪アジア予選をジョン・コックス
環太平洋スカウトが視察することが明らかになった。日本代表候補に選出されてい
る松井が、代表に選出されることは間違いない。シーズンだけではなく、ここ1番
での勝負強さも再調査する姿勢が、ヤ軍の「本気度」を物語っている。
(中略)
 松井を視察したコックス氏は「ショートしか見たことはないけれど、どこでも守
れるんじゃないか。(現在二塁の)ソリアーノだって、もともとサードだったんだ
から」と話していた。定位置の遊撃には主将ジーターが君臨。現状では二塁案に加
え、三塁案も浮上している。これまでもソリアーノを左翼にコンバートし、松井を
二塁へ据える案はあった。現在左翼のゴジラ松井が中堅へ回れば、日本のダブル松
井がヤ軍のセンターラインを構築。だが純粋な補強となれば、三塁強化に重きが置
かれるチーム状況もある。
 松井自身は「ぼくのことでチームに迷惑をかけたくない」と西武残留を含めて進
路については口を閉ざす方針を貫いている。戦い続ける松井を、王者ヤンキースが
熱視線を浴びせる日々が続く。

nikkansports
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/p-bb-tp2-030906-0004.html
依頼スレ112さんくす

2 :宇津田司王φ ★:03/09/06 16:10 ID:???


3 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:10 ID:ReLQ7Osf
はいはい

4 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:10 ID:6eNPHlkm
3


5 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:14 ID:C5Aiw68Q


6 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:14 ID:5KLGS8bO
おんsに

7 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:16 ID:RkU5lOY/


8 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:18 ID:W3oLEuLe
松井稼頭央がNYに入団した時に、松井秀喜が在籍しているかどうか・・・

9 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/06 16:21 ID:dZu7NB5o

どこで使うんでつか? サード?

10 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:23 ID:HdHtx39U
さすが稼ぎ頭

11 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:25 ID:NNwz9aY2
サード 松井秀喜

12 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:52 ID:T+LAkBRz
セカンドだな、反りは外野にコンバート
つか獲る意味あまりないような、、

13 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:53 ID:M1DVykF9
おかず


14 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:53 ID:GxE3GCDp
親父助けてやれよ

15 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:56 ID:jjrF15J4
田口の二の舞の気がする

16 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:57 ID:cFLyNl7Q
今のサードは誰よ

17 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:57 ID:K+DEOkk4
メジャー池

18 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/06 16:59 ID:dZu7NB5o
>>16
アーロン=ブーンだったと思うでつ。 ブレットの弟

19 :名無しさん@事情通:03/09/06 16:59 ID:T+LAkBRz
>>16
ブーン弟

20 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:00 ID:nZscPT6f
。・゚・(ノД`)・゚・。モウダメポ

21 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:10 ID:fp6nlnKQ
ヒデキとカズオかよ

22 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:16 ID:cDyhW1nT
松井よりイチロー獲れ、ライトは空いてるし1番打者いないでしょ?

23 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:18 ID:T+LAkBRz
カズオはエンゼルス行って欲しい
SSは保証されるだろうし、シアトルあたりとの対戦も楽しみになるし



24 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:18 ID:lb4paDG+
カズオを2塁手にしてソリを外野に回すのか・・・
でもカズオはショートに拘ってるらしいから無理っぽいね

25 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:18 ID:T+LAkBRz
>>22
ソリアーノは5、6番あたりか?

26 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:20 ID:oGn3saU2
松井トレードだったら笑う。
プライド高いゴリラ松井が西部に在籍、凄い苦痛そう

27 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:22 ID:DUdsc7zX
メガネッシュ獲っとけ。

28 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:24 ID:m6bHFFX9
松井って確か契約期間の3年はトレードしないって
契約結ばなかったか?

29 :奈々氏少将 ◆NanashiyP2 :03/09/06 17:26 ID:oAUdgDQi
ヤンキースか‥‥。
微妙

30 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:26 ID:x0bPKj4b
松井は280ぐらいは打たんとさすがになあ…

31 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:26 ID:4oeSlnBD
ヤンキーズにはいらないでしょ

32 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:26 ID:4oeSlnBD
あ、ヤンキースか、スマソ

33 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:27 ID:lb4paDG+
>>28
結んでる
本人の意思なしではマイナー落ちしないなどなど

ちなみに今は打席に入るたびに48万貰ってる
羨ましい限りだ・・・

34 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:27 ID:pBzvFL2T
球団名間違えるような奴に言われてもなぁ・・・

35 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:29 ID:T+LAkBRz
>>33
野球総合に帰れよw

36 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:29 ID:lb4paDG+
>>35
意味不明w

ヤンキーズってパワプロか?

37 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:31 ID:T+LAkBRz
>>36
あ違うのか、松井のスレが荒れてんだよね(いつものことだけど)
で、>>33の話題がでてたからついそうなのかと、すまんね

38 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:31 ID:3R2Pfe2a
>>35
何偉そうに帰れとか言ってるんだ?
無知は消えろよ(w
板に帰れとか、君ちょっと依存症なんじゃない?

39 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:32 ID:DUdsc7zX
カブレラとった方が良くね?

40 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:32 ID:lQ5xa43x
とりあえず、地区優勝しそうなチームに、日本人選手を一人ずつ入れとけ。
それがダメなら、弱くても人気のあるチーム、ブッシュの地元テキサスとか。

41 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:32 ID:lb4paDG+
>>37
いや、俺はサンスポか何かで読んだ

42 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:34 ID:3R2Pfe2a
松井はよくやってるよ
ちょっと周りの期待が大きすぎただけ

43 :名無しさん@事情通:03/09/06 17:36 ID:qAZ794sb
カズオ  アメリカ行ったら左打席に専念したほうが打率稼げると思うんだけど。
天然芝ヒットでさ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)