2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・高津、史上初の3年連続30セーブ

1 :ゆかりんφ ★:03/09/07 05:52 ID:???
また一つ勲章を手にした。
燕の守護神・高津が九回を3人で抑え、完封リレーを完結。
江夏、佐々木ら歴戦のストッパーでも成し得なかった史上初の3年連続30セーブをマークした。
「30セーブ? あんまり意識はないし、ピンとこない。3連投? それまでずっと休んでいたからね」。
大記録にも冷静そのものだ。

今季初の3連投。前日(5日)は一打サヨナラの場面まで追い詰められた。
だが、通算セーブの日本記録を更新中の34歳は苦しい中でも進化を続けている。

夏場以降、伝家の宝刀シンカーに加え、カットボールを多投している。
「カットボール気味に曲がるスライダー。去年からブルペンで練習してきたボール」
と高橋バッテリーコーチ。この日も谷繁の初球に使い、ファウルでカウントを稼いだ。
直球とシンカーで打者を抑えるスタイルに新たな武器を手に入れた。

チームも3連勝で60勝に到達。高津はその半分の30セーブを挙げており、貢献度は大きい。
これで2年ぶり4度目の最優秀救援投手賞も確実だが「投げる機会があればいつでも投げる」。
勝利の瞬間、チームのマウンドには高津が立ち続ける。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200309/bt2003090706.html


2 :名無しさん@事情通:03/09/07 05:52 ID:2e8FnQNK
\ えっ…と

3 :名無しさん@事情通:03/09/07 05:53 ID:vyCfCAHy
ヤクルトファンっているの?
どーでもいんですけどぉぉぉぉぉ

4 :名無しさん@事情通:03/09/07 05:53 ID:OosdgTII


5 :名無しさん@事情通:03/09/07 05:53 ID:0ftBFfcc
佐々木って三年連続三十セーブしてなかったんだ


6 :名無しさん@事情通:03/09/07 05:54 ID:2e8FnQNK
心理テスト
ある日、あなたに時間をどうこうかする能力が身につきました。
さてその能力とは?

1 時を止める
2 時をまき戻す
3 時を削り取る
4 時を加速させる


7 :名無しさん@事情通:03/09/07 05:54 ID:hGLPIO1i


8 :ゆかりんφ ★:03/09/07 06:00 ID:???
>>5
横浜じゃ9回までにリードしてることが少ないからねぇ…

9 :名無しさん@事情通:03/09/07 06:06 ID:+Db7jX7b
おめでとう!!もう歳だしね。来年は優勝しないと。

10 :νかおりん祭り ◆/6RfXVGYNI :03/09/07 06:08 ID:bK7WM0Nl
 |  |
 |  |l>o<l
 |  |ノハヽ
 |  |‘。‘) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|


11 :名無しさん@事情通:03/09/07 06:09 ID:0ftBFfcc
>>8
佐々木がいた頃の横浜は強かった、
少なくとも今みたいに百敗ペースの負けはしてなかった。


12 :νかおりん祭り ◆/6RfXVGYNI :03/09/07 06:10 ID:bK7WM0Nl
>>11
強かったのは優勝したあたりだけだろ。

13 :名無しさん@事情通:03/09/07 06:45 ID:PazyKajw
ランナーを返しても客は帰さない。それが高津劇場。

14 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:36 ID:unOwCqcj
別に何とも思わない

15 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:04 ID:Z3DN9obW
高津の中の根岸さんおめでとうございます

16 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:13 ID:MeynDPo2
そういえば川崎は、どうした。
オールスター前はピッチング始めてたみたいだったが。

17 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:17 ID:xCfBVbiK
>>5
佐々木は安定して無かったからね
駄目な年はホント駄目だった

18 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:18 ID:PZ3pNDda
史上初ぅ??
佐々木は日米合わせてもっとやってるんじゃないのか?
この前だって佐々木のことを無視して日本新記録とかいってたよな。

19 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:23 ID:xCfBVbiK
>>18
'95 (横) 32
'96 (横) 25
'97 (横) 38
'98 (横) 45
'99 (横) 19
'00 (マ)37
'01 (マ)45
'02 (マ)37
'03 (マ)10

20 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:24 ID:PZ3pNDda
'00 (マ)37
'01 (マ)45
'02 (マ)37

佐々木が高津より先にやってるな。

21 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:25 ID:8CRmgqMe
佐々木

2000年 37セーブ
2001年 45セーブ
2002年 37セーブ

佐々木はメジャーで3年連続30セーブだし

22 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:26 ID:xCfBVbiK
>>20
メジャーでの活躍だから

23 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:27 ID:NbjyH3HL
メジャーは試合数多いからくらべても仕方ないだろ

24 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:28 ID:xCfBVbiK
>>20
一応言っておくけど、「マ」って大リーグのシアトルマリナーズというチームのことだよ


25 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:30 ID:D0q5Re6N
>>24
にわか発見。ロッテマリーンズのことだよ馬鹿。

26 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:30 ID:0w5XYwYN
「ロ」はロマン ポルシェなんでつか?

27 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:05 ID:O4GM13XJ
3点差で1イニング抑えることで得られる現行のセーブ制度は有名無実化してる。
セーブは数よりも成功率(=セーブ失敗の少なさ)の方が遥かに価値は高い。

28 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:04 ID:6nixgrkI
>>26
「ロマンティック浮かれモード」の略。

29 :名無しさん@事情通:03/09/09 00:33 ID:QmfKijT7
どーでもいいけど>>6の回答はなんだよw
おれは1だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)