2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「再生機構はハゲタカ」中内オーナーが激怒、ダイエー再建案白紙か

1 :白猫記者φ ★:03/09/07 13:56 ID:???
「再生機構は超ハゲタカファンドだ!」ダイエー・中内正オーナー(44)が6日、
ダイエー本社が福岡事業(ドーム、ホテル、球団)の再建を要請したとされる
産業再生機構への激しい憤りをスポーツ報知に激白した。
同オーナーは、再生機構側が球団売却を強く迫ったことで話し合いが決裂したにもかかわらず、
都合のいい情報をリークしたと主張。ダイエーが同機構とたもとを分かつ結果になれば、
再建プラン自体が白紙に戻る緊急事態に陥る。

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/sep/o20030906_10.htm

2 :名無しさん@事情通:03/09/07 13:57 ID:mMhNZ6M/
2

3 :名無しさん@事情通:03/09/07 13:57 ID:N9QT2yw5
お前が言うな

4 :名無しさん@事情通:03/09/07 13:57 ID:a0uayYBg


5 :名無しさん@事情通:03/09/07 13:57 ID:88U0DO+2
5前後?

6 :白猫記者φ ★:03/09/07 13:57 ID:???
 3年ぶりのリーグ優勝への最後のヤマ場である西武、近鉄との5連戦開始を目前に控えた
福岡ドームの社長室で、中内オーナーは産業再生機構に対する激しい怒りを爆発させた。
「あんな汚いやり方をするところには絶対に球団を渡さない」と約30分、険しい表情でまくし立てた。

 矛先はこの日、一部で報じられた「ダイエーが再生機構に支援要請」とする記事に向けられた。
中内オーナーによれば5日にダイエー本社・高木邦夫社長、ダイエー球団・高塚猛オーナー代行と
産業再生機構の斉藤惇社長らが会談を行ったのは事実だったという。
だが、球団の処理を巡り再生機構側が厳しい要求を突きつけてきたことで話し合いは決裂。
そのため「チームが天王山の戦いを控えているにもかかわらず、
機構側サイドに都合のいい内容の記事をリークした」というのが同オーナーの言い分だ。

 約1兆2000億円の有利子負債を抱えるダイエー本社は現在、その圧縮のために
約1260億円の負債を抱える福岡事業の切り離しを決め、ドームと隣接するホテルを売却する方針を決定。
売却先をリップルウッド・ホールディングス、コロニー・キャピタル、
リーマン・ブラザーズの米投資企業3社に絞りこみ、最終候補を選定している段階にある。
その際、福岡事業に投資する非主力金融機関の債券を再生機構に買い取ってもらうことで
再建を順調に進めることが可能と判断していた。

 

7 :名無しさん@事情通:03/09/07 13:58 ID:i2QxqkQ5
やっぱ二世って無能が多いね

8 :名無しさん@事情通:03/09/07 13:58 ID:LjspmdZq
5


9 :名無しさん@事情通:03/09/07 13:58 ID:a0uayYBg
ちっ、おしかった 
次こそ



10 :白猫記者φ ★:03/09/07 13:59 ID:???
ダイエーと主力取引銀行は、球団については来季存続を前提に福岡事業の再生計画を策定。
売却先と興行権契約を結んだうえで継続保有することを条件として示したが、
再生機構側はこれを真っ向否定。まず来季はダイエー本社が一切、球団に運営費を渡すことを禁止し、
さらに中内オーナー、高塚オーナー代行を含む現経営陣をそろって退任させたい意向を突きつけたという。

「あんなところに主導権を握らせれば、福岡事業がグチャグチャにされてしまう。
球団も新たなスポンサーを見つけて、高く売り払うだろう。
そうなれば(新スポンサーが)大阪や東京に球団を持っていく可能性も否定できない」と同オーナーは指摘。
「もう我慢の限界。徹底的に戦う」と再生機構への徹底抗戦を宣言した。


11 :名無しさん@事情通:03/09/07 13:59 ID:a0uayYBg
なんか5狙いが多いな

12 :名無しさん@事情通:03/09/07 14:00 ID:HSfrTux1
借金を返してから発言汁。

13 :名無しさん@事情通:03/09/07 14:01 ID:LjspmdZq
日本は1リーグ8球団で十分。
プロ野球自体を圧縮汁!

14 :奈々氏少将 ◆NanashiyP2 :03/09/07 14:03 ID:L6/mlcX/
優勝セールだけでいいよ

15 :奈々氏少将 ◆NanashiyP2 :03/09/07 14:08 ID:L6/mlcX/
福岡県知事が‥‥。

16 :名無しさん@事情通:03/09/07 14:12 ID:895dhviJ
自力でなんとか出来ないくせに!!!!!!!!!
読売の渡辺もうざー!口じゃなくて金出しやがれ!

17 :名無しさん@事情通:03/09/07 14:25 ID:VuCLyT6r
44のワカゾーに王は頭をさげているのか・・・・

18 :名無しさん@事情通:03/09/07 14:31 ID:EX9eJ0PB
ふん、西武オタの白ニャンコ

19 :名無しさん@事情通:03/09/07 14:33 ID:LjspmdZq
>>18
ダイエー優勝するとこまったことになる蛆TVの回し者だろよ。

20 :複製パーマンφ ★:03/09/07 14:36 ID:???
我等の 我等の
ダイエー ホークス

21 :名無しさん@事情通:03/09/07 14:55 ID:uYV15J+M
ハゲタカが救うタカ

22 :名無しさん@事情通:03/09/07 15:10 ID:3VDPtXva
福岡ハゲタカーズ

23 :      :03/09/07 15:12 ID:IMwrV2ZJ

いいから金返せ。


24 :名無しさん@事情通:03/09/07 15:12 ID:Mnj6tlj4
債務者がなんでこんなに偉そうなの?
DQNの名産福岡だから?

25 :名無しさん@事情通:03/09/07 15:16 ID:HaVHuwbN
ダイエーに同情するつもりはないけど

産業再生機構とかRCCとか、えげつない噂をよく聞くね。

26 :名無しさん@事情通:03/09/07 15:18 ID:VwwtIq7P
小泉の考えた機構なんてろくなもんじゃないとは思うが
ダイエーが嫌いなので再生機構頑張れ

27 :名無しさん@事情通:03/09/07 15:19 ID:Y2+T3Jss
>再建を順調に進めることが可能と判断していた。

この考え、さすがだ。

28 :激怒って、死肉はハイエナかハゲタカぐらいしか食べない:03/09/07 15:23 ID:8rZ9txC1
経営失敗したのはワンマン中内オーナーの責任。まさしく老害。これで再建おくれたら完全アウトだね。

29 :名無しさん@事情通:03/09/07 15:26 ID:GYGJz+4D
まさに逆ギレだな

30 :名無しさん@事情通:03/09/07 16:42 ID:mEyN+jrt
人に頭下げるのが嫌なだけだろ

31 :名無しさん@事情通:03/09/07 17:58 ID:JjBg0rVR
>>28
その通り、全てはあの頑固じじいのせい。再建のプロにお任せ汁。

32 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:40 ID:b+3pazCD
じゃあ別の方法で金返せよ > 中内

33 :名無しさん@事情通:03/09/08 12:07 ID:g/0q/DHi
経営に失敗した人が何を言う

34 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:14 ID:sFlQCctc
王は糞

35 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:17 ID:UnKFPzS1
どっちみち最終的には、巨大投資企業のリップルウッドが親会社になるってことで
落ちつくんでしょ?

36 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:18 ID:89e+t6LB
>>3で既に結論が出た最速スレ

37 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:19 ID:ekoZcwZf
ハゲタカに食われるほど腐るのが悪いw

38 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:21 ID:nn5nBbdI
借金しまっくってるヴァカが何吠えてるんでしょうか

39 :フジテレビ:03/09/09 11:10 ID:7mEklaLB
ダイエー球団を買収します

40 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:12 ID:yHUUvNHv
球団運営はうまいこと行ってるだろ。

41 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:19 ID:EnNY6iJW
金返せないから、ハゲタカにたかられてるんだろうが・・・

42 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:31 ID:hj3i3GzD
偉そうに言うなら税金投入させるな。

43 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:32 ID:xcpEQ1Rp
禿鷹ぐーんだんー

44 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:35 ID:dknLq8wj
来年は4球団になるのか・・・

45 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:37 ID:3I1FjP8c
ハゲタカはテメーのとうちゃんだろw

46 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:39 ID:E+t2kuSc
大阪の一薬屋にもどれ 中内

47 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:44 ID:HHWYx0WU
俺はダイエーが大嫌いなので税金投入するの嫌
小売りを潰しまくったダイエーがなんで自分が転ければ
税金でたすけなきゃならないのかホントウザイ

48 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:48 ID:hj3i3GzD
>>45
確かに。テメェの親父は地元の商店街を
幾ら沈没させた来たと思ってるんだ。

49 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:49 ID:hj3i3GzD
この中内正って本当にお坊ちゃんだなw

50 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:49 ID:3jLgZxjb
中内には氏んで頂いた方が御國のためだな。

51 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:55 ID:Ym57KrZP
負け犬がなにいっても無駄
ナベツネ好きじゃないけど
彼は勝ち組

52 :名無しさん@事情通:03/09/09 11:57 ID:1TVwW/H8
このスレには”川浜一のワル”が紛れ込んでいます。

53 :名無しさん@事情通:03/09/09 12:32 ID:ZD0bSAsC
死にかけてるんからハゲタカに狙われるのは当たり前。


54 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:53 ID:iVBAY+F5
ホークスファンは地元の力で「福岡ホークス」作るしかない。
今のダイエーに球団存続はむりぽ。
市民球団が持てないなら、福岡のファンも諦めるしかないと思われ。

55 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:12 ID:Qx9TxSe3
ホークスガンガレ

56 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:19 ID:Ry4cSRuw
自業自得

57 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:22 ID:+Hfo8LBb
有終の美ってことなのかな
今年の優勝は

58 :名無しさん@事情通:03/09/11 21:05 ID:EnW0WX84
近鉄とオリと合併してレイルウェイズでいいじゃん

59 :名無しさん@事情通:03/09/11 21:11 ID:CXTO+W4D
>>58
阪急は…(泣)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)