2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競輪】100円→4495120円 富山で30年ぶり競輪史上最高車券

1 : ◆Taro/pu./Q @太郎助φ ★:03/09/07 21:13 ID:???
 7日に行われた富山競輪第7レースの3連単で、競輪史上最高の高額配当449万5120円を記録した。
 これまでの競輪最高は、1973年に千葉で出た枠連単の236万3180円で、今回は30年ぶりに大きく更新した。
3連単に限った最高は、今年4月に福井で出た234万220円だった。
 今回の的中車券(8)−(6)−(9)は504通りの501番人気で、的中はわずか1票(100円)。
レースは9車のうち落車4車(うち1車は再走)、失格1車という大荒れの展開だった。
 関係者によると、約449万円を手にしたのは同競輪場で車券を購入した男性で、すぐに払い戻しを済ませた。
この日は、第5レースでも3連単で182万7000円が出ており、富山競輪場は高額配当の連続だった。
 競馬などを含めた公営競技全体の史上最高は、昨年8月に大井競馬で記録された3連単の975万2820円。
これを筆頭に上位を地方競馬が占めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030907-00000103-kyodo-spo

2 : ◆Taro/pu./Q :03/09/07 21:13 ID:OtstYfiD
くれ

3 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:13 ID:hS+8DuAV


4 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:13 ID:tfxI/KkF
2


5 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:13 ID:dWjzQv89
ヤター

6 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:13 ID:tfxI/KkF
ちっ…

7 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:17 ID:lA32MNla
7...当てたい

8 :にんじんさんφ ★:03/09/07 21:17 ID:???
あーなんかニュースでやってた

9 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:18 ID:iuDEDhPo
そこいらのチンピラに狙われそうだな。

10 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:19 ID:lJ8saDJ0
,  ←をつけろヴォケ!!

11 : ◆Taro/pu./Q :03/09/07 21:22 ID:OtstYfiD
>>10
最初付けたけどやめますた。スマソ…

12 :名無しさん@:03/09/07 21:28 ID:pA6SrLlL
3chて意外だにゃー

13 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:55 ID:pjRorjlM
当てたのは女か子連れだな。

14 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:58 ID:mFfP0e2Z
枠単の236万は先導車からの車券だから今では購入できないな。

15 :名無しさん@事情通:03/09/07 21:59 ID:hZl3TIuV
ちょっとでも競輪知ってたら絶対買わない車券だろうな

16 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:00 ID:sI71xPVJ
【カネカネ】サカ板でtoto一等的中者登場【キンコ】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1062935749/

1700万以上

17 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:04 ID:mFfP0e2Z
高額配当がでるたびに「きたー!」とか「とったー!」とか叫ぶオヤジがいるが、
顔はよろこんでないし払い戻しにいくのを見たことが無い。

18 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:06 ID:6iovsKrR
>>17
競馬だとそう言う人みないね・・・
めちゃくちゃ普通に悔しがってるもの

19 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:15 ID:mFfP0e2Z
競輪はラインで予想するので、3連単だとラインの3人から任意に選ぶ場合が多いので、
ラインが崩れるだけで高配当になりやすい。しかも中央競馬のGIみたいに普段ギャンブルしない
人が参加するわけではないので、1枚も売れていない車券なんてよくある=ゴロ合わせや
でたらめに数字を選んで買うような人がいない。


20 : ◆Taro/pu./Q :03/09/07 22:17 ID:OtstYfiD
地元に競輪あるけどいく気ないなぁ。

競馬>競艇>>>競輪、オート

21 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:18 ID:traxoCJL
関係ないけどマリンゴールド駄目だったみたいね
馬主さん競輪の強い御方みたいだけど・・・

22 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:33 ID:XPwRdV0K
今回の場合100円買ってた場合と
1000円買ってた場合は受け取り金額はいくらになるの?

23 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:37 ID:8aY1QqXg
>>22
一緒。
あ、1000円持ってたら何百円か増えるかも。

24 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:39 ID:MdXeJ/0s
↑一緒です
配当金額が0がすくなるだけ

25 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:43 ID:8aY1QqXg
>>24
総売上が900円増えるから、
そのうち何割か当選金で還元だよね?

26 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:46 ID:nt5ZN1cX
実は俺。車買いますた

27 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:47 ID:775HYI+f
33だからこれだけの配当

28 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:47 ID:Hp5RIOZy
>>17
キタ━━━━(´・ω・`)━━━━!!

こんな感じ?

29 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:50 ID:NG3RDHHq
100→4,495,120
1,000→4,95,100
1,000円が20円少ない

30 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:52 ID:QoJJwtG1
504通り中501番人気で、1票ってことは、
502〜504番人気も1票か0票ってことか。


31 :名無しさん@事情通:03/09/08 00:47 ID:k0wGYGBs
500バンクなら、ここまでつかなかったな
富山は33だからここまでついたんだな

32 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:19 ID:eA5AAfDk
また賭ける

33 :名無しさん@事情通:03/09/09 13:12 ID:2m56Vv4r
どうせ、選手に罵声を浴びせる羽目になるのね。

34 :名無しさん@事情通:03/09/09 13:18 ID:D5+8IILx
フー・・・ン

35 :名無しさん@事情通:03/09/09 13:19 ID:DPNnUQSW

この前競輪場でウルトラマンショーをやるっていうので
子供をつれて初めて競輪場にいった。
丁度、レース中だったので後学のためにバンクとやらを見に行った。
ゴール直後で選手がクールダウンしながら走行している・・・・・・。

目の前を選手たちが通り過ぎるとき、
『やるきあんのかよ、くそたこ〜ぉ』
等と罵る観客たち・・・・・・。
なんであんな人生テンパイ状態の連中から罵声を浴びなければならないんだろ?
選手はつらいよなぁ。

でも、もう二度と行かないと思います。

36 :名無しさん@事情通:03/09/09 14:35 ID:BlSkXQrr
honnyouniiyaninarubashodayone

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)