2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】「PRIDE武士道」、グレイシーvs日本の5対5対抗戦!

1 :ゆかりんφ ★:03/09/07 22:42 ID:???
PRIDEは7日、「PRIDE武士道」(10月5日、さいたまスーパーアリーナ)で
ブラジルのグレイシー一族vs日本人ファイターの5対5対抗戦を行うことを発表した。
グレイシー一族は、ホイス・グレイシーを監督にヘンゾ・グレイシー、ハイアン・グレイシー、
ホドリゴ・グレイシー、ダニエル・グレイシー、さらに日本初登場となるハウフ・グレイシーが出場する。
日本勢の出場選手は現在のところ未定だが、三島☆ド根性ノ助らが
グレイシー一族との対戦を希望しており、実現の可能性を帯びてきた。

記事の引用元:http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20030907-00000011-spnavi-spo.html

(´-`).。oO(修羅の刻の陸奥天兵VS西郷四郎がおもしろい…)

2 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:43 ID:JaIUMqCJ
2

3 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:43 ID:XR/zmLmG
2get

三島キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:43 ID:B/ab8EZm


5 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:44 ID:/TmQ0vUX
ヒクソン、ホイスが闘うわけじゃないのかよ

6 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:44 ID:N7WifsgU
4ぐらい


7 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:44 ID:XR/zmLmG
ハナ差か、、、

8 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:46 ID:1xlxrZe/
7なら>>5をレイプするけど、何か?


9 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:46 ID:V80WaqRV
ハイアン大好き

10 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:47 ID:kmJ+yt65
グレイシーも落ちぶれたな

11 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:56 ID:d87QDBsL
いまさらグレイシーでもな・・

12 :名無しさん@事情通:03/09/07 22:58 ID:DWOroMdg
びみょー

13 :名無しさん@事情通:03/09/07 23:40 ID:djjELVEc
>>1
カード決まってからでいいんじゃないの?

14 :名無しさん@事情通:03/09/08 01:48 ID:ZiV5hpX4
シュートボクセvs日本だったら面白いのに

15 :名無しさん@事情通:03/09/08 01:50 ID:TRPA6Kbd
グレイシー一族もお金に困っているんだな

16 :名無しさん@事情通:03/09/08 01:50 ID:ejXp+Rzg
グレイシ−皆小柄だからな。
体重的には高瀬とかも出るのかな。

17 :名無しさん@事情通:03/09/08 01:53 ID:0udKeYxP
カシンとハイアンの再戦キボン

18 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:06 ID:ForuhW4M
世界柔道に出てる日本人が出たら楽勝なのにな

19 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:12 ID:Kf5F0/Xj
よく知らないんだけど、なんでグレーシー弱くなったの?
ルール変更とかあったから?

20 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:13 ID:vB2sdWQ8
シュートボクセ、ブラジリアントップチーム、グレイシー、新日、修斗でトーナメントやってくれ=

21 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:17 ID:GTuZQh/g
グレージーVSサップがみたいな。


22 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:25 ID:Qdg9T7vX
グレイシーが弱くなったのではない。
周りのレベルが上がったのだ。
最初は柔術テクニックは知れ渡っていなかった。ポジショニングもわからず、
簡単に罠に掛かっていた。
今は当たり前のように研究済み。
ボクシングやレスリングも応用。当初は総合では不利とされた、
打撃の有効性も高まった。グレイシー家は比較的小柄でやせ形。
基礎体力面で後れをとっている。

23 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:29 ID:Kf5F0/Xj
>>22
そうなんだ。サンクス。
桜庭も同じなのかな。

24 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:30 ID:UCrgiEzh
今の格闘技はグラップラーとして能力だけでなくストライカーの能力も一流のものを必要され、グレイシーはその面でも劣っていると思われ。

25 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:39 ID:5kjPZHlw
臭いな k1日本みたいにならなければ良いが…

26 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:43 ID:vfp4vM7z
やっぱり旬を過ぎた感は否めないね、グレイシー一族。

27 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:47 ID:Fgxd5WD2
今でも格闘技としては強いじゃんグレイシー。

最近は流派が無意味になってきただけで。


28 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:47 ID:vI+Hg3fD
タコが!!!!!!!!!!!!!!!!!!


武士道って言葉を安易に使うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:48 ID:YBbjEoFo
日本人さぁ、ジャンケンでもして負けたやつは
グレイシーの中の誰か2人くらい再起不能くらいにしてあげてよ

30 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:50 ID:i/8eGTR+
体重からいって・・
ハウフvsど根性
ヘンゾvsマッハ
ホドリゴvs高瀬
ハイアンvs大山
ダニエルvs中村

この辺が日本人で出場有力選手だろう。
大山あたりは外れると思うがなw

31 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:53 ID:HQ6W9T4P
グラウンドの技術なら、今でもヒクソンが一番だろうな。

32 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:55 ID:YBbjEoFo
てかグレイシーとかもういい加減で潰してやってよ
ヒクソンはおじいちゃんだからもう引退だしさ。
グレイシーの選手、全員再起不能にしてやってくれよ
鷹山さん。

33 :名無しさん@事情通:03/09/08 02:58 ID:PTC4irkw
ヒクソンは徴収と引退マッチしてろ

34 :名無しさん@事情通:03/09/08 03:04 ID:+qlOogxA
いまどきグレイシーとの対抗戦ってw
企画した奴は本気で盛り上がると思ってるんだろうか?
二、三年前ならまだしもねぇ・・・

35 :名無しさん@事情通:03/09/08 03:08 ID:ZC7DQQmt
グレイシー対抗戦って親日がやるんじゃなかったのかよ

グレイシーはプロレスに専念してください

36 :名無しさん@事情通:03/09/08 03:33 ID:+ZXGV1x5
初お目見えのハウフはともかく、
ダニエルって…だれ?
って思ったのは漏れだけ?

37 :名無しさん@事情通:03/09/08 03:53 ID:w9vomFjB
柔術って日本人が教えたんでしょ。
日本人が知らなかったなんて有りえるんでしょうか?

38 :名無しさん@事情通:03/09/08 03:58 ID:ZiV5hpX4
>>37
古流柔術・柔道・ブラジリアン柔術の違いを勉強してきてください

39 :名無しさん@事情通:03/09/08 04:11 ID:4fHhqJEi
エリオが参戦したら見る

40 :名無しさん@事情通:03/09/08 04:24 ID:t8k3kXhn
最近はグレイシー一族との交渉も
机の上に足のっけてやってるらしいよ。
もう商品価値なしと判断してんだろうね。

41 :名無しさん@事情通:03/09/08 04:56 ID:z6yBzC0e
>>36
確実にお前だけ。
ダニエルは初お目見えではない。

42 :名無しさん@事情通:03/09/08 05:04 ID:XdMX5mcA
激しくつまらん

43 :名無しさん@事情通:03/09/08 05:04 ID:X/+7umhp
グレイシーが落ちぶれたといっても、
グレイシーのトップレベルに勝ったことあるのは桜庭だけだがな。


44 :名無しさん@事情通:03/09/08 05:05 ID:u++Hn+5J
グレーシー信者の間では吉田に負けてないことになってるのか

45 :名無しさん@事情通:03/09/08 05:10 ID:N6BfAzus
>>43
んなわけない。他にもいる。

46 :名無しさん@事情通:03/09/08 05:12 ID:X/+7umhp
>>44
いや、信者ないんだけど、そういえば吉田勝てったねー。
まぁ、吉田だから、打撃の優位性が上がったとかってのは何の関係もないね。

柔道世界チャンプ>>グレイシー柔術
ってことでしょ。


47 :名無しさん@事情通:03/09/08 05:14 ID:HQ6W9T4P
>>43
え?トップクラスって誰ですか?

48 :名無しさん@事情通:03/09/08 05:41 ID:BUKZsGmL
良カード揃いそうで。
GPは最高の食材で最低にマズイ料理になってたが、
武士道は冷蔵庫のあり合わせで作った逸品て感じ。

49 :名無しさん@事情通:03/09/08 05:42 ID:4MFGvES4
もういいよ

50 :名無しさん@事情通:03/09/08 05:50 ID:PYmGHZCt
ハイアンだけぼこぼこにしてくれたらそれでいい。
ヘンゾとはいい試合してくれ。
ホイスはカエレ

51 :名無しさん@事情通:03/09/08 05:58 ID:WIoa8wYU
相手は誰でもいい。
マッハと三島が出てくれればそれでいい。

以上

52 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:06 ID:BUKZsGmL
田村、桜庭、大山に負けてるヘンゾはもう選手としてはどうもな。マッハはハイアンとやらせたいし。
ホイス来るならリスター出せばマニア垂涎の興行になったのに。

53 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:14 ID:QB5N7oRF
グレイシーの頭数に合わせたって感じだな

54 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:18 ID:QjX7tzko
どうせまた直前になってルール変えろとかごちゃごちゃ言うんだろ。

55 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:19 ID:HfLIJQMf
>>36
ダニエル、プライドでノアの杉浦と試合して勝ったよ。

56 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:24 ID:43JZTzn+
とにかく、ハセキョーをいっぱいうつせ!

57 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:25 ID:Or8wefgR
http://www.sex505.com/mango/んz
マンゲボーボー号ライブカメラに現在凄いのが写ってます!!
特に11chと14chラメラ。
現在ニュー即で祭り中!!


58 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:18 ID:RoUtclTh
また言い訳インチキルール野郎か!!

59 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:47 ID:wYWeDdx3
ちょっとまってくれ

グレイシー一族の前にド根性ノ助ってなんだよ!!

60 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:49 ID:9pU+LBW1
腐ってもグレイシーというところだが、ちょっと賞味期限を過ぎただけ
なのか、本当に傷んでいるのかが見所になりそう。

61 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:59 ID:uilNd4uB
ホドリゴやダニエル、ハイアンなんかは今でも十分通用するだろ。
ハウフも強いけど、彼は過去に怪我をしてるらしいから微妙だな。

62 :名無しさん@事情通:03/09/08 16:28 ID:qWZnapR0
打撃優位性って、興行側からの要請なんでしょ?
打撃で打ち合ったほうが盛り上がるから
だから吉田も仕方なく打撃に付き合ったりしてるし、
これが柔道みたいな純粋な格闘技なら
今でも寝技のほうが有利だと思うな
でも寝技はショーとしては最悪だからな

63 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:29 ID:54HK+te8
スタンドオンリーっていう要求が、主催者側から出ることが多いらしいな。
そういうのがまかり通る以上、真剣勝負とは言えないんじゃないの。

64 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:43 ID:XzkaV/T9
ヒョ−ドルみたいに打撃も寝技も出来るのが一番強いんじゃないか。

>>62
アロ−ナとか評判悪いもんな。強いけどな。

65 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:01 ID:Zt4wXGn8
ガチンコでバトルロイヤルやれ。

66 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:05 ID:jUM1zQH2
アローナは柔術家なのにタックル上手いけど攻めないからね

67 :名無しさん@事情通:03/09/09 00:17 ID:D86niGHI
猪木アリ状態になったら足を持って引きずりまわすのを見たいな
火傷するほど背中が熱いらしい(どっかの芸人が桜庭にやられて火傷してた)
ハイアン以外は寝転びそうだから是非・・・

68 :名無しさん@事情通:03/09/09 00:42 ID:VR9xLilg
>>67
ダニエルやホドリゴはムエタイも上手いので
自分から寝転ぶことはありませんが?

69 :名無しさん@事情通:03/09/09 00:44 ID:5sxySvD/
ロマン ポルシェは中堅ですね?

70 :名無しさん@事情通:03/09/09 15:57 ID:BlSkXQrr
ノゲイラも「強いなー面白くないけど」などと見ていた。
しかし、
スタンドオンリーっていう要求が、主催者側から出ることが多いらしいな。
>>であるならば、「K−1の方が面白い」を認めることに…
しかも余計なけが人も出るだろう。

71 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:03 ID:kRW/1roA
ノゲイラの試合は1本で決まるから結構面白かったよ。
特にサップとの試合なんかメチャ面白かった。

72 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:05 ID:9vayWPQR
つーか、「負けていないギミック」しかできないグレイシーと?
いまさら?

73 :名無しさん@事情通:03/09/10 00:58 ID:Cs4sWUPA
>>70
ヒーリングとミルコの試合もモロスタンドオンリーだよね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)