2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】陣内孝則も絶賛「新ロッカーズ」がTVで曲披露

1 :はんばあぐφ ★:03/09/08 06:09 ID:???
俳優、陣内孝則(45)の自伝的初監督映画「ロッカーズ」にバンド役で出演して
いるロッカーズ5人組=写真が、8日放送のフジテレビ系「HEY!HEY!HEY!」
(月曜後8・0)に登場し曲を披露する。
同作は陣内が昭和52年に結成したロックバンド「ザ・ロッカーズ」の軌跡を描いた。
陣内役を中村俊介が演じたほか、玉木宏、岡田義徳、塚本高史、佐藤隆太の若手俳優が
メンバー役に。

収録後、中村は「メンバーはリハーサルから終始リラックスムードでとても楽しかった」。
トークで一緒に出演した陣内は新ロッカーズの演奏を聴いて「昔のロッカーズよりカッコ
いい」と絶賛していた。同作は27日公開。

引用元http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003090811.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:11 ID:B8UnLsFH


3 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:15 ID:G6EL41KI
寝ながら3

4 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:22 ID:NsA+uh2o
4だったら森山祐子に中出し

5 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:25 ID:+xi25tNj

♪33回転のーォ光与えてくれるぅ
 素敵なすゥてきなロクンロール
 レコマシンの上で躍らせろォ
 ロクンローレコ
 ロクンローレコ


6 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:29 ID:Jc0Rllqu
木更津〜にゃにゃにゃ〜
夜はオヤジ狩り〜

っていう曲が忘れられない。

7 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:09 ID:vzT4hwfk
TRICK最終回で石原が着てた「陣内」Tシャツが忘れられない

8 :名無しさん@事情通:03/09/08 09:52 ID:kbMlMYwB
最近すごく太った

9 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:53 ID:umGzyo1+
このレスの少なさが泣ける…
今旬の若手俳優勢揃いなのに。
やっぱ2chて男ばっかりなんだね。

10 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:58 ID:IQMMSVt/
>>9
スレのタイトルが陣内という時点でダメ
見ようという興味がなくなるので
今旬の若手俳優? 勢揃い という事もわからない


11 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:16 ID:6Tj6ABn1
ふたり鷹の主題歌しか聴いたことないんだけど

12 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:32 ID:E7iY069D
塚本高史あげぇ

13 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:38 ID:x6EHElpM
うわーふたり鷹懐かしいなおい

14 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:46 ID:LcR6bicB
>>4がちょっとうらやましい

15 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:59 ID:x6EHElpM
もうすぐ出るべ

16 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:05 ID:PxMio8Jm
あげ

17 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:06 ID:HdRnrWFU
昔の本物のほうがかっこよかった

18 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:07 ID:5zCaP3k9
野狐禅のほーがロックしてるよーな気がした

19 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:07 ID:uQFaJcLi
岡田くん、かっこいひー

20 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:27 ID:3vfX2m61
木更津ボーイズ?

21 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:40 ID:tUZOPaEI
ぶっさんとバンビがいない。

22 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:43 ID:yUlG4cV+
じゃにーさんに制止されました。

23 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:44 ID:V6ZK9h62
>玉木宏、岡田義徳、塚本高史、佐藤隆太
聞いたことも無いやつらだ。

24 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:16 ID:umGzyo1+
>>23
ダサ。

25 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:19 ID:KWLuDhYy
陣内がロッカーズで海外バンドの曲をパクってたことはあまりにも有名。

26 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:32 ID:qo7ZiPQR
陣内氏ね

27 :名無しさん@事情通:03/09/09 06:07 ID:gd4wgB+l
陣内すぁん、何で芸能界にしがみついとーと?
おだてられて残ってきた自分の立場、もう分かっとーよね?

福岡んもんは、あんた見てて恥ずかしかとよ。

28 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:07 ID:BlSkXQrr
ん〜郷土愛素晴らしかー

29 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:11 ID:y3gzIf9I
玉木宏だけ分からんな。
ちなみに最近の若手男優は皆タイプが似たり寄ったりなんで面白くないな。
ちょっとやんちゃ系のイケメンっていう感じばっかり。

30 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:11 ID:J/z2wFhY
火の玉キッスか・・・

31 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:12 ID:Ly8IB7eO
陣内・哀川・柳葉の名前を見かけると、そのドラマを見る気がしない

32 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:14 ID:IpqHTA26
ショックゲーム効きながら書き込んでる奴


33 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:40 ID:x+3LmQbd
>>29
ウォーターボーイズ

34 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:47 ID:Ly8IB7eO
>>29 こころ

35 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:49 ID:Ly8IB7eO
池田努も入れてあげろよ

36 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:50 ID:ula95ByF
陣内さんは人口毛髪の進歩の目安になります。

37 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:52 ID:6q30iIJN
東京ロッカーズを映画にしてくれ。
もっとかっこいいのが撮れる筈。

38 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:56 ID:wcLJzKjD
>>25
ロッカーズに限らず、あの頃のめんたいロック系のバンドは全部そうだよ。

39 :名無しさん@事情通:03/09/09 17:05 ID:o73pFncH
この若手はみんなカッコイイと思うが、陣内が糞。ロッカーズも糞。ついでに柳葉も糞。
ちなみに男です。

40 :名無しさん@事情通:03/09/09 17:19 ID:AI+P6wpy
この若手は糞だが、陣内はかっこいい。ロッカーズもかっこいい。柳葉はどうでもいい。
ルースターズもかっこいい。

41 :39:03/09/09 17:23 ID:o73pFncH
ルースターズはカッコイイ。他は、、敢えて反論はしねぇ(w

42 :名無しさん@事情通:03/09/09 18:12 ID:maquyd8S
バトルロッカーズがいちばんカッコイイと思うのだが・・・

43 :名無しさん@事情通:03/09/10 00:46 ID:lemKZZnp
>>42
まったく激しく同意ですな!!

44 :名無しさん@事情通:03/09/10 00:54 ID:/W4jNG5h
玉木宏…名古屋市立富田高校出身

45 :名無しさん@事情通:03/09/10 01:03 ID:FrpaClFZ
玉木は同性愛板では大人気ですが・・・

46 :名無しさん@事情通:03/09/10 01:04 ID:pQyMsvLw
陣内も佐賀、公表してねえ。佐賀大附属中

47 :名無しさん@事情通:03/09/10 02:43 ID:paw4A7g5
ねえ〜。この子達ホントに楽器や唄出来るの〜?
せっかくいいドラマでいい役貰ってるんだからさ〜くだらん企画に
つきあう事ないのに〜。
事務所も仕事選べ!

48 :名無しさん@事情通:03/09/10 02:52 ID:BwzPUudx
ェロッカーズなんてどうでもいいから…
大江慎也が復活汁!

49 :多分においおい:03/09/10 20:52 ID:rY6OCiKq

 ワシの友だちが、この映画のエキストラに参加。
 見込まれて、博多弁を叫ばされたらしいっす。
 ライブシーンらしいが、ちゃんとアップに
 なっとるのかのぅ…。


50 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:26 ID:4ZUtgfNo
ロッカーズって人気あったの?
俺が物心ついた時には陣内はすでに俳優だったので。

51 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:30 ID:za9l0DW7
というかフリクションで映画撮ってみろ。
教授も参加して。

52 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:31 ID:454ntd22
自伝って事は爆裂都市のシーンなんかは出てくるのかな?
っつうか出せよ。

53 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:32 ID:4ZUtgfNo
博多でナンバーワンになって、キャデラックば乗り回してくさ

54 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:13 ID:ItWiwetY
>>37

基本文化系だからかっこよくはならんだろ。
つうか、役者がいない。

山本監督の映画でいいんでないの?ロビンソンだったっけ?

55 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:16 ID:El8lC8y6
>>53
語尾の「くさ」って標準語に置き換えたら何になるの?

56 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:17 ID:WrCUUklF
しちゃってさ

57 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:52 ID:Nm3gGSh2
>>50
ロッカーズよりはモッズの方が人気あったなあ。博多めんたいロック。
ただ陣内はルックスが良かったので単独で人気があったから。。。
モッズは歌は上手かったんだけどルックスが。。。

58 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:15 ID:xLwFgBza
この前、映画出演者がロッカーズでHEY×3に出てたけど
当時の陣内はもっと化粧がケバかった。それに仁美役の塚本がちょっと
物足りないな。もっと仁美さんの方がきれいでルックスはかなり上だった


59 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:33 ID:IjNx0OxG
陣内って、監督としてどうなの?

60 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:37 ID:Vp03cxSt
いいねぇ〜
バッジも再発なったしね

バッジはJAMが来日した時の前座バンド(対バン)


61 :天知茂は天才:03/09/12 01:43 ID:4Jlm49dA
これは面白そうだなあ。ちなみに僕がよく行くソ−プランドも一瞬だけど出るしなあ。
陣内さんに期待しよう。

62 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:22 ID:8Rlrvjs+
陣内本人がちょっと見ない間に白髪まじり薄毛中年太りの三重苦に。
昔の映像見てると時の残酷さを感じるなあ。
Charと岸辺一徳はあんま変わらないのにね。
バンドマンはルックスばっか売りにしてると容色衰えたとき自分がつらいね。
・・・ひょっとしてテレビで「精霊ながし」やってたの見て自分もやってみたくなった
のだろうか。昔の自分の役を男前の若い俳優で再現(TT)

63 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:39 ID:qNPHzcln
陣内はまだロックをあきらめてないのねん

64 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:10 ID:XSJm97c4
マッド・スターリンは出ないんでつか?
あと基地外兄弟もでないんでせうか?

65 :ゆかりんφ ★:03/09/12 22:12 ID:???
ヘイヘイヘイもミュージックステーションもあの若手俳優らはしゃぎすぎ

66 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:19 ID:/qGbMutQ
玉木宏ってのはかっこいいな。

67 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:28 ID:z9kS/0d0
佐藤隆太好きよ。

68 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:57 ID:y4WGO0K9
たしか、昔々、ドリカムとやってた番組で歌ってた?たしかドリカムのライブに
乱入

69 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:04 ID:wyGDtfNi
陣内役の中村俊介は「精霊ながし」に出ていたよ。
さだまさし役が坂口憲二って納得いかなかった。

70 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:04 ID:j9YE5WE7
>>46
地元は大川です

71 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:10 ID:mbCcwT0c
にっかつロマンポルノ「後ろから前から」に使われたなロッカーズ。
畑中ようこ萌え。

72 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:12 ID:mbCcwT0c
今宵楽しやムンナロー

73 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:18 ID:E+eHYw7C
玉木宏とオダギリジョーを間違うなよ!

74 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:24 ID:6ADJ6Eyl
一週間のご無沙汰でした
玉置弘でございます

75 :博多っこ濁情:03/09/13 02:31 ID:io0CB5bT
当時は真剣にめんたいロックサイコーとか思ってたんだけどな。

いまみると、思いっきり恥ずかしいな。>陣内・ロッカーズ関連
鶴川も悲惨だし。

シナロケ・フミヤートも恥ずかしい>久留米

つまりは北九州=ルースターズが生き残る。


76 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:32 ID:io0CB5bT
ハイヒールとかニュードブとか、なかなか。


77 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:35 ID:io0CB5bT
いや、やっぱりルースターズ含めて恥ずかしいな。>福岡・北九ロック。
思えば、モダンドールズとかを、あの日本一恥ずかしい北関東の雄=暴威が見学してたんだよな。


78 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:36 ID:HPtKNY8S
テレビで見たけど、意外によかった。
青春パンクよりか、やりたいと唄ってるうたのほうがいいな。
やりたいだけ〜

けっきょくルースターズ最高

79 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:37 ID:u3SEqH+U
玉木はゲイの匂いがする

80 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:41 ID:tzuMbSHj
カッコイイよねー
何でCD出さないの?


81 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:44 ID:KGSnaSsH
ティーチャー・フェナー
I Love You!

82 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:45 ID:6ADJ6Eyl
>>77
時代によってかっこいいと思える対象は変わっていくんだ
彼らは恥ずかしくはない


少なくとも君の知能よりは

83 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:46 ID:6GuOkZ4r
これ木更津キャッツにでてた若手やんw

84 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:46 ID:io0CB5bT
>>77
時代によってかっこいいと思える対象は変わっていくんだ
彼らは恥ずかしくはない


少なくとも君の知能よりは



そうかな?
やっぱりサンハウスですらヤンキーテイスト入ってたなとか思う。

85 :知能低い人:03/09/13 02:49 ID:io0CB5bT
あのころのめんたいロックは、突き詰めればヤンキーなのかな。
先輩からジョニサン、フィールグッドが伝わってたり(w

アウト・オブ・オーダーとかは、ちょっとポストパンクぽかった。


86 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:51 ID:dhuemIt8
ヤンキーテイスト入ってないロックなんてかっこいいのか?
 
ともかくフリクションで一本撮れ。

87 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:52 ID:io0CB5bT
フリクションもちょっとヤンはいってるよね。

88 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:55 ID:5fReAzaW
山善っていまなにやってるの
大江慎也はまだ海老津に住んでるの?


89 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:56 ID:dhuemIt8
んじゃ東京ニューウェーブで。

90 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:04 ID:VCbqA/jN
>>43
鬼禿同!!!!!!!!!
てか、ロッカーズやらルースターズやらのかっこよさを知らずに
『新ロッカーズ』とかやられると萎えるんですけど・・・


91 :81:03/09/13 03:06 ID:KGSnaSsH
リアルタイムで聞いてた。たしか高3だった。
プレイヤー誌で当時絶賛だった記憶がある。
今のメンバーは当時のメンバーと同じで
メジャーに成りきれない感が、似てる気がするのでいいんじゃないの。

92 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:08 ID:io0CB5bT
>てか、ロッカーズやらルースターズやらのかっこよさを知らずに

いや、やっぱそれなりにダサかった・変だったと思う。
そんな俺も、北九州のハイヒールに狂ってたくちだったんだけど。

でも、ルースターズやサンハウス路線は、今でも「ダサカッコイイ」と
評価されそうだけど、ロッカーズはどうだろう。。。


93 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:13 ID:3vAD+73R
おまえが一番 めかしこんで
俺の前に やって来ても
そんなことには かまっちゃいねえ
俺はただ おまえとやりたいだけ

94 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:26 ID:mD+WnsA1
CM流れすぎ。
もっとラジカルなバンドになろうよ〜〜

95 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:26 ID:453DFoWr
陣内の菊次郎良かった

>>79
残念ながら上原美佐と交際中。

96 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:38 ID:JS3yIlMu
曲が悪すぎ!
それと、もー娘に豚が混じってたけど、もしかしてカゴか?
本人も気にしているようで可愛そうだったな

97 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:45 ID:Y39y/ih6
ロケンロールはおばかな歌詞が多いが、バカさ加減において群を抜いてる。

98 :名無しさん@事情通:03/09/13 04:01 ID:HPtKNY8S
おばかでいいと思われる。

ロックなんてそもそも格好悪いものなので
あの微妙なかっこわるさが再現されてる点も評価されるべきだろう。

99 :名無しさん@事情通:03/09/13 04:12 ID:io0CB5bT
>おばかでいいと思われる。

若手俳優によるロッカーズと、イナゴライダーではやっぱ違うんですか?


100 :名無しさん@事情通:03/09/13 04:15 ID:io0CB5bT
福博で、現代でも通用しそうな突き抜けた人というと、誰になるんでしょうか?

101 :名無しさん@事情通:03/09/13 04:18 ID:FR8a6sYU
かーわいいあーの子を♪

恥ずかしくなってTV消しますた・・・

102 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:23 ID:lUYoXnkK
なんつうか、あのはしゃぎっぷりは
若手芸人よりもみっともなくてとても見てられん!
それともあれも陣内の演出か?
歌も同じことの繰り返しだし・・・。


103 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:30 ID:esYCpoS5
あ〜いむさ〜ちんさ〜ちんふぉ〜ぐっどり〜むす

104 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:30 ID:PWdauUz1
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!陣内出てこい!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

105 :名無しさん@事情通:03/09/13 06:37 ID:A5SgW9IW
TH eROCKERSのちいさな"e"は、横山剣さんの“ィヨコハマ”と関係ありますか?

106 :名無しさん@事情通:03/09/13 06:58 ID:V3t1oLBn
昨日のMステ、V6さえ出てれば・・・
あと、氣志團とか。

107 :名無しさん@事情通:03/09/13 07:01 ID:OHp6MYLo
「サマータイムブルース」の一番有名なフレーズを繰り返しただけ。

パクルならパクルで、もっと敬意を込めろ!
ただノリがいいからって、あんな訳分からん歌に勝手に使うな!








108 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:04 ID:cQAULHy5
>>29
妻夫木はヘタレ系じゃん。しかしダサい歌だよなあ。俊介の歌唱力や歌詞は許せるけど。
>>57
陣内がルックス良かったのか・・・。俺の中では陣内も柳葉もお笑い俳優なんだが。武田には負けるが。


109 :名無しさん@事情通:03/09/13 13:34 ID:Ptyb/mON
木ー−−−ー更津〜(にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ〜)

110 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:25 ID:/VLsoMyV
ダサくてパクりだしバカだが、変に前向きな青春パンクよりはよほど健全だと思う

111 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:12 ID:yhaOOz1L
陣内のオナニーにつきあわされた人たち。
中村俊介、玉木宏、岡田義徳、塚本高史、佐藤隆太。
陣内は若い芽をつぶす気か?


112 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:49 ID:mD+WnsA1
トゥナイ!

113 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:51 ID:thUxCsDH
>>111

陣内というより九州朝日放送のオナニーじゃない?


114 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:55 ID:mD+WnsA1
陣内孝則の存在は、足利尊氏の大河ドラマで知った。

115 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:02 ID:xxXqdRUP
皮ジャン着て
お化粧もしていたのヨ。
クサリも忘れずに。

116 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:03 ID:/VLsoMyV
ロッカーズのギタリストが、当時は珍しかったプラチナ系の金髪だったな

117 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:06 ID:Up4Gdgr4
大江慎也が、復活したらしい
8月末に地元の福岡でLIVEやったそうだ
サッドソングとかガールフレンドとか

118 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:08 ID:KkEJZqRs
岡田と佐藤が勘違いしてる。

119 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:13 ID:FR8a6sYU
特に岡田はうざかった

120 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:15 ID:uVCZjH/i
口パクうんざり

121 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:16 ID:2L8467Ah
あの楽曲はプロとしてあり得ない

122 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:17 ID:thUxCsDH
>>120

それを言っちゃうとM捨てなんて見れないと思われ・・・

123 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:21 ID:FR8a6sYU
あのギターとか特にありえない
派手にやりすぎでバカっぽい

124 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:23 ID:uVCZjH/i
>>122
ブランキーぐらいしか見てなかったよ

125 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:35 ID:A5SgW9IW
サンハウスを題材に映画できんかな?

126 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:08 ID:9ieZrJH8
菊役になれる人なんているのか?

127 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:11 ID:L94qltq4
>>126
ん?んんんんっん?

128 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:34 ID:0e9fgark
い〜じゃん、企画モノとしては!

だれも「陣内監督」じゃ映画みねーよ
ツブぞろいの役者使ってるから集客できるんであって。
オレはビデオ屋待ちだが。

129 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:37 ID:0e9fgark
・・・・しかし最近ドップリ監督業やってたせいか
急激に太ったね、陣内。腹と腿にビックリ

130 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:39 ID:keF/pry5
昨日映画の一部分を見たけどルースターズ歌ってない?
ロッカー図の映画なのに

131 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:44 ID:fPMnabof
一週回ってカッコイイと思ったよ。

132 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:47 ID:b3VqvsAF
>>130
ほとんど全部ルースターズの曲らしい。
ロッカーズは1曲ぐらいだって。

133 :名無しさん@事情通:03/09/15 07:57 ID:B/2kkU5e
映画で「キャデラック」は唄ってないんかな?
当時は サンハウス>>>>>>モッズ>ルースターズ>フルノイズ>>>>>ロッカーズ だったわけだが

134 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:06 ID:4kgCkbj3
ベスト10とか出てたの?

135 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:18 ID:7IUw79Ca
>>134
出てないよ。
ベスト10とかはアイドルや歌謡曲の番組で、出ること自体恥だったように思います。

136 :爆裂都市も必ずチェックしろ!:03/09/15 17:20 ID:QBPF2CNo
>>132
お前、リアルタイムで、めんたいロック聴いてねーな?勉強し直せ!

137 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:20 ID:e4hValL4
ミュージックステーションに出てた。
見てて非常にむかついたのは僕だけ??

138 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:21 ID:7IUw79Ca
80年代の終わり頃からアイドルが自らをアーチストのように振る舞い始めて境目が曖昧になったように思います。

139 :道産子:03/09/15 17:23 ID:ecaMNrv3
そ〜だ そ〜だ  >>132

140 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:23 ID:7IUw79Ca
めんたいロック


恥ずかし…

141 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:25 ID:7IUw79Ca
>>134
モッズは「激しい雨」で出たかも?

142 :道産子:03/09/15 17:26 ID:ecaMNrv3
お前 アホアホ  >>140
 あの頃の ロッカーズ 知らんな〜〜

143 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:28 ID:AMoeRZWa
自分の歴史を自ら汚してしまう陣内は

ブクブクに太ってしまって子供としか仕事をしないタケカワユキヒデと同等

144 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:32 ID:7IUw79Ca
あの頃はね…


今、あの頃の歌詞を聞くと聞いてるほうが恥ずかしくなる。

ちなみに小学生だったのでわかりましぇん

145 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:36 ID:1Xq+YcFP
あのボーカル、中村俊介だったのか・・・。
なんか最近、いろいろやってるね。

146 :42:03/09/15 18:02 ID:mArF3oJC
結局「爆裂都市」を放送すれば インジャナイ?

147 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:15 ID:5pssETMX
>>141
出てたね。トップテンだったけど・・・


148 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:15 ID:Sbxg6Pw9
'80年代初頭くらいまではロックと歌謡曲の間にかなりきっちりした境界線があったんだよな。


149 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:19 ID:tZse0+N3
めんたいロックなんていう呼び名は東京モンが勝手に付けた呼び名だよ
博多というか福岡のロックはジューク・レコードの松本氏の存在があったからこそ
当時ロッカーズのデビューは早すぎると言われてた
案の定アルバム一枚でポシャった
ロッカーズの曲でかっこ良かったのは全て山部善次郎の曲ばかりだった
80年代の親不孝通りはおもしろかったよ

150 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:33 ID:4kgCkbj3
アルバム1枚しか出してないの?

151 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:44 ID:7IUw79Ca
娘ごころはスクーターズ

152 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:45 ID:tZse0+N3
勢いだけのバンドだったからね(ラモーンズのパクリだった)一枚目出して失速していった
アルバムは確か4枚くらい出してたはずだよ
最後の路線は小林旭路線だったよな

153 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:47 ID:ropMOJA+
>>149
ロッカーズの東京での扱いをみたモッズが上京を躊躇したんだったね。

154 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:49 ID:4kgCkbj3
まじで陣内のオナニー映画か。

155 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:52 ID:Sbxg6Pw9
「おはようスタジオ」(おはスタの前身)の今週の歌コーナーに出て
「自動車ショー歌」のカバーを歌う陣内を見たときは目頭が熱くなった…

156 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:56 ID:8dxgrhZN
陣内さん 痩せててロッカーって感じだったのになぁ

157 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:56 ID:D1S27ujp
ルースターズの方が好きです。

158 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:56 ID:7IUw79Ca
ライスカレーからしか知らないです

159 :本当だろうな?:03/09/15 21:33 ID:QBPF2CNo
>>149
アルバム1枚でポシャった
って、ロッカーズがかい?
ほぉ〜

160 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:35 ID:j4/xdbZA
リミテッドの頃は知りません

161 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:39 ID:Qgc3f+tL
>100
鮎川まこと

162 :名無しさん@事情通:03/09/16 00:22 ID:QVpxmABM
>>159
>アルバム1枚でポシャったって

152に同じ香具師から4枚出てたってレスあるじゃん
オマエ馬鹿?

163 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:15 ID:gSlpwvTF
.

164 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:20 ID:3hMI7zmE
Mステ見たかったな〜〜〜
ドラマ以外の玉木広を見てみたかった〜
素の玉木を・・・

165 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:47 ID:sDaTB0PV

> ェロッカーズなんてどうでもいいから…
> 大江慎也が復活汁!

王絵?

すでに廃人じゃん。

166 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:34 ID:uW84tVVp
こんな映画、金払ってまで誰が見るんだ?
中村俊介ファン?

陣内役が中村俊介・・・顔が違いすぎ!!
もっとも陣内みたいな不細工が主演やっても
誰も見に行かないけど。


167 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:54 ID:Rw86OU/S
昔のロッカーズの演奏レベルはZNE以下

168 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:08 ID:SpsNZ5eH
この映画見たいな。

169 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:12 ID:r9z9XVoL
>>165大江復活したじゃん。2、3曲だけだけど。
えせファン??w

170 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:45 ID:tZXUFFor
狂い咲きサンダーロードにでてた陣内はよかった。
アゴとか、訛とか。

171 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:17 ID:vIhJz1eO
今、真下のスレタイが、「中村俊輔、不満爆発!レッジーナ監督を批判 」だったのさ。
いや、別になにかあるってわけじゃないけども・・

172 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:51 ID:27X+EP8c
映画入るのかな

173 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:33 ID:rqFAPaQ3
わたしは陣内孝則がなぜか好き
好きだー  好きだー

174 :165の引用元@49:03/09/18 18:57 ID:51gep4nF
>>169
大分前のルースターズのイベントか何かだったっけ?

175 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:06 ID:51gep4nF
↑↑↑↑↑
名前欄間違えた…
165の引用元@48
でつ…(つД`)スマソ

176 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:27 ID:/GPz2Kg9
新宿コマの前がまだ公園だった頃、あそこで歌ってる陣内を見た。

177 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:52 ID:gqkhefe0
昔アナーキーの前座で上京したてのロッカーズを見た。
博多へ帰れと野次られてた。

178 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:55 ID:4ZL06xmz
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

ファンタジスタというよりオナニスタだな・・・。


179 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:55 ID:cysSeXq9
めんたいロックage

180 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:00 ID:hyIEHkUt
歌詞なんてどうせどうでもいいんだからあんなもんでもいいんじゃないかなと思ったりするわけよ。
妙な前向きソングよりかは「やりたいだけ〜♪」とかのほうがいいよな。

村八分の10年後のバンドがそれかと言われれば考えるが、気にしないことにしよう

181 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:35 ID:TyB8lBy6
シ ャ ク レ  は嫌い


182 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:37 ID:Yo5lgwsO



183 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:09 ID:M94ZnRWX
CDはでないの?

184 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:12 ID:OpvYDQ6X
なんだ、キャッツじゃん、ジャニーズ休業日の。

185 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:20 ID:iXr8Nsey
「さらば青春の光」に出てくるヤツらこそROCKERSだ

186 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:52 ID:+XnrEQp6
山善たしかPCもってたはずだから、ここにカキ子したりしそうだな。

187 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:25 ID:FOtCf8Xk
上原美佐ってさ、前J−PHONEのCMで
友達に「今夜はGO! GO!」 って書いた写メール送ってた娘だよね?

188 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:27 ID:IByzlXeu
たしか男前ばっかり集めるたんじゃなかった?
陣内のひっくりかえった声が大嫌いでした

189 :名無しさん@事情通:03/09/20 06:25 ID:iMcRFFyz
CDはでないの?

190 :名無しさん@事情通:03/09/20 06:40 ID:LE2bY+54
出るわけない
サマータイムブルースとして売るならかまわんが

191 :名無しさん@事情通:03/09/20 06:43 ID:Jhm5mflz
ドラゴンヘッドよりはおもしろそうだな。

192 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:35 ID:Pm0F4LdX
西洋的個人主義が突き詰められた矛盾を吐き出すのがロック。
東京で成功して故郷に錦を飾るという陣内めんたいロックのスタンスが嫌だ。

193 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:06 ID:oDJFR0w2
.

194 : :03/09/21 00:12 ID:njYwsj6n
大名は大騒ぎ
ろかーず?

195 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:14 ID:MSLL1zzC
「木更津」と「ウォーターボーイズ」と「妻が子供にかえって」だ

196 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:14 ID:Hm/wx2uQ
陣内って芸能人の悪口を言っているのを見てから興味なくなった。
あまり調子にのってペラペラしゃべらないほうがいいと思う。


197 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:46 ID:5qD+j6T3
映画にするなら素材はロッカーズよりルースターズの方が面白そうだ
大江がだんだん・・・していく過程とかを撮れば

198 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:14 ID:aTXNO+A2
陣内さん、芸能人の悪口は言わないほうがいいよ。
自分の価値を下げてるよ。

199 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:28 ID:Y1k63ttY
誰の悪口言ったの?

200 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:41 ID:NByMrOHJ
OUT ぶっさん、バンビ

IN 中村、玉木

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)