2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】王者ブラジル、白星発進−06年ワールドカップ(W杯)ドイツ大会南米予選

1 :ゆかりんφ ★:03/09/08 20:11 ID:???
サッカーの2006年ワールドカップ(W杯)ドイツ大会南米予選は7日、
コロンビアのバランキジャなどで2試合を行い、
02年日韓共催大会優勝のブラジルは2−1(前半1−1)でコロンビアを下して白星スタート、
ウルグアイも5−0(前半2−0)でボリビアに圧勝し、勝ち点3を挙げた。
アウエーでの初戦となったブラジルは前半23分にロナウドのゴールで先制。
同39分に同点とされたが後半17分、途中出場のカカが勝ち越し点を決めた。
ウルグアイはチェバントンの2得点などでボリビアを圧倒した。

◆活路開いたロナウド−新旧かみ合いブラジル初戦突破

昨年のワールドカップ(W杯)の覇者ブラジルが、
ロナウド、カカの新旧スター選手の活躍でコロンビアを下し、順調なスタートを切った。
ルール改正により、前回優勝国の予選免除の特権がなくなった。
王者も激戦の南米予選を勝ち抜かねば、連覇を狙う本大会のピッチに立てない。
しかも初戦会場はコロンビア北部バランキジャ。
ブラジルといえどもコロンビアに対してアウエーでは分が悪く、いきなりの試練となった。 
難しい試合で、活路を開いたのがロナウドだった。
W杯予選には初出場という26歳のエースは、前半23分、
左サイドのロベルトカルロスからのセンタリングをゴール前でフリーで受け、先制ゴールを決めた。
いったん同点に追いつかれたものの、後半15分に21歳の新鋭カカを投入して、
再びブラジルはペースをつかんだ。同17分、ロナウドからのパスを
カカがペナルティーエリアの外から豪快に右足でけり込み、粘るコロンビアを突き放した。
試合前に「予選はプレッシャーが大きく、むしろ本大会より難しい」
と神経質な様子だったパレイラ監督は「試合全体を支配できた。いいスタートが切れた」と満足げ。
ロナウドは「このチームはもっと強くなる」と自信を示した。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0908sokuho005.html

2 : :03/09/08 20:11 ID:A80S5Gox
2か

3 :,:03/09/08 20:12 ID:BCjKMqWi
pu

4 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:12 ID:b1xeFV93
2

5 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:12 ID:drhm0aPb
ゆかりん・・・

6 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:13 ID:0w5XYwYN
ロマン ポルシェゲットォー!

7 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:04 ID:CRytqLlp
ボリビアの首都で試合やる時が一番面白いと思う。スカパーやんないかなぁ。

8 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:15 ID:BZDq22YX
南米予選って、アルゼンチンorブラジルが交互にぶっちぎり首位orぎりぎり勝ち抜けなんだよな。。。


9 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:20 ID:xAnCCI6W
チェバントンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!

10 :名無しさん@事情通:03/09/09 18:20 ID:SFzoWUkD
スペインの方が強いよ

11 :名無しさん@事情通:03/09/09 19:24 ID:iiYdF4IR
>>7
なんで?標高高いから?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)