2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】UEFA、マケドニアの人種差別的応援を調査

1 :ヽ( ゚∀゚)ノ@依頼@SEED厨φ ★:03/09/09 20:35 ID:???
欧州サッカー連盟(UEFA)は、6日の欧州選手権予選マケドニア―イングランド戦で
マケドニアのファンが人種差別的行動をとったとのイングランド協会(FA)の抗議を受け、
調査に乗り出すことになった。

FAはアウエーで行われたマケドニア戦で、黒人選手が相手サポーターから人種差別的なやじを受けたと主張。
国歌演奏はブーイングでかき消され、キックオフ前にはイングランド旗を燃やされたとしている。

UEFAは10月上旬にも聴聞会を開き、最終的には規律委員会でマケドニアの処分を決定する見通しだが、
人種差別の撤廃に力を入れているだけに、厳しい処分が予想される。

UEFAは先に、昨年10月の欧州選手権予選スロバキア―イングランド戦でファンが人種差別的発言をしたとして、
スロバキアが次にホームで開催するリヒテンシュタイン戦を非公開とすることを命じたほか、
4月の同予選イングランド―トルコ戦でファンが相手を侮辱する応援をしたうえピッチに乱入したとして、
イングランドに史上最高額の罰金を科している。 

ソース
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=CDYPGC3RTTVXUCRBAEKSFEY?type=sportnews&StoryID=3408935
依頼
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062490719/205

2 : :03/09/09 20:35 ID:awON5ok/
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」


3 :525:03/09/09 20:35 ID:uhXajjpG


4 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:35 ID:fcfIbhGk
華麗に4ゲト

5 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:03/09/09 20:36 ID:ZSXIGCS/
>>2
おっとこ前やな〜

6 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:37 ID:5kR848e0
マケドニア主将開き直った  ベッカムに「死の宣告」当然の行為
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/sep/o20030908_80.htm

7 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:37 ID:5ca/LPY1
トルコ戦の時普通にスタディアムに入ってベッカムに抱きついてたよなイングランドサポ

8 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:38 ID:V6DD/feB
W杯のドイツ対韓国戦のスタンドで。。(ry

9 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:40 ID:QX+8KgwL
おいおい、韓国なんていつでも日の丸燃やしてるじゃねーか。あと、カーンの遺影とか。

10 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:44 ID:SeR1Hlhu
>>9
高嶋 「遺影〜!」
イエーイ

11 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:44 ID:LHV2fFP0
韓国人の所業をだれかたれ込んでやれよ

12 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:45 ID:1Qg8LrxR
モンキーは人種差別発言なのね。

13 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:46 ID:1dt1dI8k
へスキー

14 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:49 ID:uLUezeN2
マケドニアってなに?

どこにあるのか まじで分からん

15 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:50 ID:eJY8SWom
ヨーロッパ人って馬鹿と天才の差がはっきりしてるな。


16 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:51 ID:ZckQUm+8
>>14
東欧にある。

ちなみにマザー・テレサの出身地。

17 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:52 ID:7u76/cdo
負けドニア


18 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:53 ID:1r+cdSzd
>>16
マザーテレサはユーゴスラビア

19 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:54 ID:ZckQUm+8
>>18
(゚д゚)ハァ?

スコピエ出身だが。

20 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:54 ID:rmjrU33m
差別はサカ豚の特徴ですけど。

21 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:56 ID:fEP0gLRM
韓国のイタリア戦、ドイツ戦なんか酷かったよな

22 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:56 ID:GZBPZGi2
>>11
お前がやればいいじゃん。

23 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:58 ID:L9q/kdk6
国旗も燃やしてたのか。

まるでお隣の国・・・

24 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:59 ID:1r+cdSzd
>>19
「旧」ユーゴスラビアだよ。当時はマケドニアだけど。
ユーゴスラビア出身という方が有名では?

25 : :03/09/09 21:00 ID:5rqrMKCd
所詮バルカンだし…

26 :14:03/09/09 21:02 ID:ZckQUm+8
>>24
当方、15歳なもんでユーゴといったら新ユーゴの方しか頭にありませんでした。

27 :トリビア君:03/09/09 21:12 ID:ZO7jNQTJ
(旧ユーゴ)
マケドニア共和国
セルビア共和国
モンテネグロ共和国
ボスニア・ヘルツェゴビナ共和国
クロアチア共和国
スロベニア共和国
(補足)
当時のユーゴ連邦は「六つの共和国、五つの民族、四つの言語、三つの宗教
二つの文字、一つの国家」をスローガンとしてた。


28 : :03/09/09 21:12 ID:cVWMd2w+
もう、ユーゴという国は存在しないがな。

29 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:13 ID:SBWw78Vc
マザー・テレサが生まれた当時は、
オスマン帝国領マケドニア。

30 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:16 ID:8hyvdt8s
まぁ、いまだにアレキサンザー大王の栄光にすがるしか
取り得のない国民なんだから、許してやれよ。


31 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:19 ID:GRNoIp8c
ラモスのコメントが欲しいね。「サッカーは戦争、これくらい当たり前」とか
言ったりして。

32 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:19 ID:kNsIR3EC
マケドニアって国名は承認されてたんですか?
ギリシャがマケドニアの名を国名に使うの反対してたようですが。

33 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:21 ID:JYpG5pqH
中継始まった瞬間思いっきり国旗燃やしてたね。
ああ、ヨーロッパはすげえなあ、韓国で普通なのかと思って見てたけど処罰か。
ブーイングもすごかったよ。
ただのブーイングじゃなくてモンキーとか言ってたのか。

34 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:23 ID:aLcW6nQf
アレキサンダー大王

35 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:26 ID:zOb/eqhW
アシュリー・コールとかソル・キャンベルがボール持つたんびに
「ウッホウッホ」と猿の鳴き真似大合唱

36 :名無しさん@事情通 :03/09/09 23:27 ID:E3gSYrjI
日本とモンテネグロって、
停戦条約を結んでないからまだ交戦状態なんだよ、
とかいう豆知識をどっかで読んだことがある


37 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:27 ID:TxrvWWab

欧州でサッカーは労働階級が観るスポーツだから、客のガラが悪いのもしょうがねえよ

38 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:40 ID:B48fS2ct
欧州人とのビジネス場でサッカーの話題すると「はぁ?」って顔される。
別に風俗の話してるわけじゃねぇんだから、いいじゃねぇかよー。
かっこつけすぎだ。

39 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:43 ID:elvDbRL9

欧州ではサッカーというかスポーツ全般が労働者階級のものと認知されてるらしい。

40 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:43 ID:Ebjeoolu
東欧の人種差別が酷いのは事実だけど、それを除いても英国は世界中あらゆる地域で
嫌われているからな、植民地時代の関係で。

41 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:46 ID:PvYEUdoU
>>38 どうでもいいけど結構やり手だなお前

42 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:50 ID:o4jx0JoG
サッカーの選手も色んなモノ背負わされて大変だな(;´д`)
まあそれで盛り上がっている面もあるのだろうけど・・・
トルコ戦も凄いことになりそう

43 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:53 ID:Kov17OfA
>>42
トルコは地理的に考えて人種には寛大な方だと思われ。

44 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:53 ID:pOvXjyAX
ベッカムもマケドニア選手に「殺してやる」て言われたらしいな。

45 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:54 ID:TxrvWWab
>>39
ふーん、そりゃ初耳だあ〜

46 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:58 ID:o4jx0JoG
>>43
あっそうだね
人種的な問題は少ないか・・・
むしろ移民としてドイツなどで彼らが差別を受けてきた問題の方が・・・
ただイングランドは相当のプレッシャーを受けそう

そういえばEUの枠の問題でリシュトゥがバルセロナでなかなか出れなさそう
トルコという国自体EU加盟が難しいんだったかな?

47 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:59 ID:SBWw78Vc
>>43
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/sep/o20030908_80.htm

イングランド代表は来月11日にイスタンブールでトルコと対戦する。
イスタンブールでは過去に刺殺事件が発生したことがあり、
エリクソン監督(55)はイングランドのファンに「生命を落とす危険性もあるので、
トルコ戦は応援に来ないように」と異例の声明を出した。

そんな事は無い。

48 :名無しさん@事情通:03/09/10 00:00 ID:HK2bJk1Y
>>43
そんなトルコも海を隔てたギリシャとは犬猿だ罠。
両国の過去もあるし、キプロスでは実質分割統治してるくらいだしな。

49 :名無しさん@事情通:03/09/10 00:01 ID:sWNa/v2F
トルコサポも熱いからなぁ
トルコ対イングランドのDQNサポ対決楽しみだ

50 :名無しさん@事情通:03/09/10 00:04 ID:K4p0kbZO
トルコ国歌を聞くと熱くなるのも分かる。
それでなくてもカッとしやすいスポーツだからな。

51 :名無しさん@事情通:03/09/10 00:04 ID:3ooGHnsu
日本でもDQNサポが真似しそうな事件だな。


52 :名無しさん@事情通:03/09/10 00:04 ID:495dpimu
>>32
正式国名は「マケドニア・旧ユーゴスラビア共和国」なのでセーフです

53 :43:03/09/10 00:07 ID:nIA//O9c
>>47-48
俺は“人種”に寛容だと言った。
民族は人種ではない。

54 :名無しさん@事情通:03/09/10 00:16 ID:NEq1LSpa
>>52
通称でマケドニアとしてるわけですね。

55 :  :03/09/10 04:09 ID:r9Obizob
此処ですか?

つたない知識をドキドキしながら
ぶつけあっているのは

56 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:01 ID:ZVDC73x4
>キックオフ前にはイングランド旗を燃やされたとしている。

スカパーで見ていたら、しっかり写っていたぞ。

57 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:52 ID:G+oIJ1g+
AFCは韓国を野放しにしておいて大丈夫なのか。

58 :名無しさん@事情通 :03/09/10 18:02 ID:oAQEqgU8
FYR Macedonia の FYR って、そういう意味だったのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)