2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/政治】シュワちゃん(アーノルド・シュワルツェネッガー)、ドイツ語なまり笑われ謝罪要求

1 :ゆかりんφ ★:03/09/09 21:02 ID:???
米カリフォルニア州のデービス知事(民主党)が、
10月7日投票の知事選に出馬した俳優アーノルド・シュワルツェネッガー(共和党)の
ドイツ語なまりをからかい、共和党側が知事に謝罪要求を突き付ける騒ぎに発展している。
デービス知事は6日、遊説先のロサンゼルス郊外で「(シュワルツェネッガーが)
カリフォルニアと正確に発音できないならば州知事になるべきではない」と発言、
翌日の地元紙に大きく報じられた。
オーストリア移民のシュワルツェネッガーは「英語が俳優業の障害になってきた」
と自ら認める強いなまり。
同氏の広報担当者や州の共和党側は
「移民をばかにした」「アクセントの異なる移民に対し無神経」と批判を強めている。
これに対し知事は「発言は単なるジョーク」と釈明しているが、
同州にはヒスパニック系を中心に多くの移民が住んでおり、
この「失言」が選挙に影響を与える可能性がある。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0909sokuho020.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:02 ID:tJ1+94sl
2

3 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:02 ID:CSSMKf75
3

4 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:03 ID:kngTayN8
2

5 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:03 ID:h3KefBjn
余裕で5get

6 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:07 ID:NVA7LSR8
訛りが流行ってるってテレビで見たんだけど

7 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:10 ID:pWhAUA+O
そりゃ言われるだろ。

8 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:12 ID:lsI28qKr
シュワちゃんの映画見たことあるけど日本語上手いよな

9 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:16 ID:pbqsLNgG
ヤバイ!!
俺、>>8と同じこと言おうとしてた!


10 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:16 ID:NIbrJ4Zz
これは、州知事失敗したね。逆に、シュワルツネッガーは、怖い存在なの
かな?思想的に正しくない印象だね。州知事。

11 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:16 ID:ZX/JVkHy
訛りのどこがいけんの?別にいいじゃんねぇ。

12 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:17 ID:8Zwiagq8
ドイツ語なまりってかっこいいな。

13 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:21 ID:abwAQlet
そうかシュワは演技が苦手なんじゃなくて英語が苦手だったのか
誤解していたよ、許してくれ

14 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:21 ID:pbqsLNgG
笑われたのはシュワちゃん個人の、政治家に最も必要とされる雄弁の資質であるのに、
それを移民差別に結びつけた民主党側のブレーンが優秀



15 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:24 ID:abwAQlet
>>14
優秀なのは共和党側だろ

16 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:29 ID:uB6QzHLh
なまりくらい許してやれよ。
政治に関係ないじゃん。

17 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:31 ID:7XYwgUHa
これ、演説場でナチスの格好したドイツ君たちが
「我らがアニキに栄光あれ!」「さすがアニキ!我々の希望の星!」とか
やりだしたらおもろいな。


18 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:33 ID:MUhXm7s0
でも、移民に悪感情を抱いてるやつもたくさんいることは事実。
フランスではこの前極右が決戦投票に残っただろ?アメリカ人は
もともと移民なのにそんなことは忘れてるやつが多い。
鴻池の発言みたく喝采してるやつもたくさんいるんじゃないかな?
鴻池の発言とはもちろん根本が違うけど、他に思いつかなかったので・・・。

19 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:33 ID:aLcW6nQf
オーストラリア訛りならダサイけど
ドイツ語訛りならそこまで酷くなさそうだな。
元はドイツ語なんだし>英語。

20 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:35 ID:YWYziUgm

アーノルドシュワルツェネッガー
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AF%E3%83%AB%E3%83%84%E3%82%A7%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AC%E3%83%BC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2


21 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:35 ID:suL+KfPI
川*’ー’)

22 : :03/09/09 21:36 ID:cVWMd2w+
鴻池はいいたいことはわからんでもないが、
言い方が下品。

23 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:40 ID:WvF1cLhN
ヒトラーの出身地なんだよ>オーストリア

てオーストリア人に言うと怒る



24 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:44 ID:nly1709z
>共和党側は「移民をばかにした」…と批判を強めている。

この調子でヒスパニックctc.の権利も擁護してあげてください

25 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:46 ID:OtBp/daY
>>13
演技もしたことねえブサイクが何言ってるの?
見る目もねえクセにわかったようなこといってんじゃねえよブサイク

26 : :03/09/09 21:48 ID:cVWMd2w+
>24
確かに、弱者いじめのブッシュやネオコンのいる政党が
言っていいせりふじゃねーわな。


でも現知事は最悪だな。
これでリコールは完全に決まったな。

27 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:52 ID:sK9DPTX8
某国首相の極度の日本語鉛、つまりカタカナ英語の方がよっぽど恥ずかしい気がするが

28 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:55 ID:bT1H7VJt
オーストラリアで英語習った工藤夕貴もハリウッドで田舎英語って
バカにされたらしいね。

っていうかアングロサクソンも元々移民だろうが。
ネイティブアメリカンに土地返せ。

29 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:09 ID:uB6QzHLh
英語は何なまりが一番美しいんですか

30 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:10 ID:8JrOvnBl
アメリカ英語もイギリス行くとバカにされるぞ

31 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:13 ID:WvF1cLhN
アメリカ英語自体が訛っている。

本当にキレイなのはカナダ英語。


32 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:15 ID:bT1H7VJt
英語の先生がマレーシア英語と言ってたが。

33 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:16 ID:sK9DPTX8
朝鮮鉛の日本語が馬鹿にされるようなもんか?

34 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:18 ID:8Zwiagq8
カナダ英語はフランスなまりじゃないの?

もとフランス領だし。公用語もフランス語じゃ?

35 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:27 ID:sK9DPTX8
カナダの公用語は英語とフランス語の両方。大まかに東部が仏語で中〜西部が英語圏
アメリカは日常的に英語が使われているが、公用語が英語であるとは公式には定められてはいないと外務省だかのサイトに書いてあったような気がする

36 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:30 ID:abwAQlet
>>25
イライラしてるなw
生理か?

37 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:31 ID:sK9DPTX8
どうせこの州知事も、ニューヨークあたりの奴からカリフォルニアなまりの田舎英語って馬鹿にされてんだろ

38 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:41 ID:8JrOvnBl
クイーンズイングリシュが最も美しい
というか知的に聞こえるらしい

39 : :03/09/09 23:12 ID:cVWMd2w+
ある程度の訛はあった方がいいと思うのだがな。

40 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:18 ID:WvF1cLhN
でもさ、オーストリアから移民してくるのって変じゃない?
実は生粋のゲルマン系じゃないと見た


41 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:59 ID:I+db4L2O
知事の人格的な問題だな。こういうのは、困る。

42 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:55 ID:tPqfzNpF
英語得意でなくてもわかるくらいの訛があって、よくあそこまでなれたよなー。
ただ、映画の中ではやっぱロボットだの、離島で育っただの、
本人の経歴通りオーストリア移民だの、訛を正当化する設定が大半なんだが。

43 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:57 ID:603XdmVU
ブラックホールから宇宙の声  

米航空宇宙局(NASA)は9日、ペルセウス座のブラックホール
が放つ音色に似た規則的な光と熱の変化をエックス線宇宙望遠鏡
チャンドラが世界で初めてとらえたと発表した。
“歌声”の主は、地球から約2億5000万光年離れたペルセウス
座銀河団の中心部に位置する「ペルセウスA」という巨大ブラック
ホール。音程はピアノの鍵盤(けんばん)の中央にある「ド」の音
より57オクターブ低い「シ」のフラットに相当し、人間には聞き
取ることができない。NASAによれば「宇宙で発せられる最も低
い音」だという。これに対しNASAは宇宙からのメッセージである
可能性が高く緊急に調査を急いでいる。03/9/10


44 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:01 ID:fJlKEbT+
俺はNYなまりの九州弁Buy

45 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:03 ID:EFNZG+Tn
帰化人でも知事になれる国は寛大だな。
さすがに大統領になればアメリカ生まれで宗教まで決められるわけだけど
(ついでに財閥の推薦も)

46 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:05 ID:EFNZG+Tn
でもなんだかんだ言っても名門ケネディ一族の人間と結婚しているしな…

ケネディ一族がどのくらい名門でどのくらいの重みがあるかぜんぜん知らないけど。
とりあえず大統領や知事など推薦でなれば名門になるのか?

47 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:53 ID:sogVbIiY
ダニエルカールみたいなもんか

48 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:21 ID:qyJ443Bd
  Λ_Λ
 <丶`∀´> <朝鮮語訛りの日本語で何が悪いニダ!謝罪とb…(ry
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ


49 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:44 ID:f4tRYN1G
ばばばばばかにすんでねえ!

50 :St.Nicholas:03/09/10 18:13 ID:QZ3PlY3G

 英語ってのはイギリス人が使用する言語だろ

 ドイツ系アメリカ人語を笑うアメリカ人は

 目くそ鼻くそ

51 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:15 ID:Ej4phvAu
訛りがどうこうって


子供でつか

52 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:16 ID:clv2QQN9
ネイティブアメリカンやエスキモー以外の
大多数のアメリカ人自体が移民じゃないか・・・

お前の先祖はなんなのかと現知事に尋ねたい。

53 : :03/09/10 18:40 ID:C+n5VsHm
でも実際カルフォルニアに住んでいるヒスパニックが一番うざい、不法移民の巣窟、早くメキシコに追い返せ!!

54 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:44 ID:mEBYjsHr
あの〜流石のアメリカでも移民は大統領にはなれないのですが・・・

55 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:02 ID:EFNZG+Tn
>>54
建国200余年、みな移民のようなものだけどね…さすが白人社会乗っ取って法を作るのがうまい

56 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:03 ID:xpdxycEA
アメリカを愛せ愛さないなら、返せ
                      ネイティブアメリカン

57 :気付き@幸せ掴む:03/09/10 19:12 ID:L8TMeDZE
あなたの生き方を決めて行くものは「思考」であり「言葉」なのです。
人間はこの世の中へほぼ白紙の状態で生まれて来ます。小児までは無意識の内に両親をはじめ
環境や境遇の影響もありますが、教育により知識や技能や思考力や言葉を身に付けて自分の
存在に気付いたとき、自ら「何を為すことが一番大切であるか」と考える必要があります。
それは、この世の中で唯一つ、己れで自分の世界を創り出す能力を持った生き物だからです。
あなたは自分の能力を引き出して個性や才能を発揮するには、事物の正しい観方を学ぶと共に
心(精神)を物事について悲観的に考えたり、否定的な言葉を使うことを改め、肯定的な生き方
へと生活態度を変えなければ、輝く未来はとても期待できないものです。それは正しい考えこそ
が正しい想いと正しい知恵と正しい判断が湧くようになり、そして正しい行動もできるからです。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

58 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:16 ID:2eqexziE
ホントに出来そうだね。

 「シュワルツェネッガー記念図書館」



59 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:19 ID:+Lw7/IbH
俺は東京生まれヒップホップ訛り
やばそうなヲタは大体友達

60 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:06 ID:egm7gABE
ゲ、コイツは共和党か!ヤバイぞ。共和党は。。。ブッシュ、ネオコンだからな。
ナチスだよ。ナチ。ブッシュ再選できないときはシュワを使ってくるつもりか。
だとしたら戦争とかやりそうだな。いまのうちに共和党の悪行を追求し、ナチの
ように二度と復活できないようにしないとマズいこよになるぞ。

61 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:09 ID:wbrWnDdM
最初の頃の帝国議会なんか訛りの応酬だったんだろうな。

62 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:24 ID:wbrWnDdM
>>52
こういうやつに限って在日、在日って馬鹿の一つ覚えみたく書き込んでたりしてな。

63 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:29 ID:9b41FOtk
シュワちゃんの英語ってなんかベタベタしてると思ってたらなまりだったのか。
俺の耳もまんざら捨てたもんではないな。

64 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:59 ID:OiSeZqGq
ドイツ訛り=ジオン訛り

65 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:44 ID:3TtiDFeU
日本のCMで大統領やったときの写真を、パネルにしてるらしいね。

66 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:22 ID:/0Ngb22w
そんな狭量では、世界は救えんw

67 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:26 ID:7g92ix+t
ベーコンもよこせ

68 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:53 ID:5Pgs/vFm
ベッカムの英語はなまりが酷過ぎて聞き取れん

69 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:09 ID:nBWWITpf
>>33
ププ
朝鮮語なんてほとんど中国語に侵食されて、
朝鮮本来の言葉(日本の大和言葉に相当)のほとんどは死滅してます。

1500年もの間、属国やっていれば当然ですね。

70 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:47 ID:Pi9ikJSi
>>69
マジ?
いいこと聞いた(w

71 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:01 ID:MBCG/uDa
・具体的政策をちっとも明らかにしない(できない?)
・訛がきつい
・女性に人気がない

こんなんで、そろそろ話題性に飽きてきた有権者を
投票日までつなぎとめられるか・・・

72 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:14 ID:7/1N0IRv
もう知事になろうかという人物に、「ちゃん付け」じゃあ、なんだよなあ。
じゃあ、シュワさんということで。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)