2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】帰ってくる「ハチ公物語」 16年ぶり奥山氏再映画化

1 :あっくんφ ★:03/09/10 05:06 ID:???
東京・渋谷駅前の銅像で有名な忠犬ハチ公を主人公に、1987年に
大ヒットした「ハチ公物語」が再び映画化されることが9日、分かった。

仲代達矢、八千草薫らが出演した前作は、雨の日も風の日も主人を待ち続ける
けなげなハチの姿が大きな感動を呼び、興収約50億円の大ヒットとなった。
奥山氏は「海外リメークやアニメ化の話もかなりあったが、単純にヒット
したからといって再映画化には恥ずかしさ、抵抗を感じていた」という。
だが、新藤氏の思いを知り、「それらが全部消えた」と、再映画化を決断した。
再びメガホンをとる神山監督も「21世紀の世界は思いがけず波乱の幕開けとなり、
国内の不況も半端ではない。こんな時こそ何かを提供したい。不滅の愛の伝説の
物語として、今一度強くチャレンジしたい」と意気込んでいる。
俳優陣はこれから具体的な選考に入る。ちなみに前作でハチ公を“熱演”
した子犬は、昨年1月に犬としては長寿の17歳で亡くなったという。
「犬の表情も今ならCGを使ってもっと豊かに撮れると思う。
新藤さんは新しい脚本を3週間で書き上げてくれた」と奥山氏。
名作が、さらに完成度高い名作に生まれ変わろうとしている。

引用元:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20030909_60.htm

2 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:07 ID:3icwk4Ff
>>1
でっていう

3 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:10 ID:8H/kXAm/
3?

4 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:28 ID:IUcJs6N3
前の映画のハチ公は可愛かったなぁ…

5 :あっくん:03/09/10 05:28 ID:29Ak/yh/
体操部教員1名女子高生らの証言によりsaitama県警にタイーホ許せん!


[FLASH]【女子高生】体操部夏季合宿での悲惨な体罰【宙吊り動画】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1059571701/

埼玉県某女子高等学校の体操部員ら(7名)が軽井沢夏季合宿にて
壮絶な体罰が行われた事件が発覚

これに関わった顧問の教員にてビデオ撮影された女子高生宙吊り動画が
インターネット上にうpされた。

行き過ぎた指導・体罰ではすまされない問題として教育委員会・PTAら
世間の大きな波紋を呼んでいる

一部始終を納めた16分の動画が現在フラッシュ板にて・・

6 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:30 ID:HgEqcJkz
ハチ公は今・・・











剥製になっている。

7 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:41 ID:rhDvDqkd
キャストのいかんによってはひと騒動ありそう

8 :名無しさん@事情通:03/09/10 07:10 ID:5//qmSFy
りめんばゆ〜 さよな〜らは な〜んとか〜 
あいと〜よぶんだね〜 だれ〜かを〜 あいさ〜ずに〜は けして〜
って主題歌だったっけ?

9 :名無しさん@事情通:03/09/10 07:12 ID:H1jAYagC
http://www.download.tanteifile.com/tamashii/0303/28_02.rm

ハチ公動画・゚・(ノД`)・゚・。

10 :名無しさん@事情通:03/09/10 07:19 ID:xdr1NJOZ
再び映画化て

11 :名無しさん@事情通:03/09/10 07:20 ID:9uelLGaG
交尾シーンを入れるべきだな
これで観客動員数が大幅アップ間違いなしだ

12 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:41 ID:DuaQ9lf2
俺は南極物語のほうがいいな

13 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:44 ID:OmU199SB
最新のCG、ワイヤーアクションもキボン

14 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:51 ID:5ZlRr4bx
その強くチャレンジしたい気持ちをオリジナル作品にぶつける気概
はもうないのか?

15 :●のテストカキコ中:03/09/10 10:51 ID:3XNM9wGo
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

16 :●のテストカキコ中:03/09/10 10:51 ID:3XNM9wGo
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

17 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:54 ID:h4ihv+yW
>犬の表情も今ならCGを使ってもっと豊かに撮れると思う。

どんなに豊かでもCGはCG。
本物の犬の表情にはかなわんよ。
何を考えてるのかね、奥山氏は。┐(´∇`)┌
じゃあ、なにかい?
あんたは「マトリックス」見たら
あれが現実の世界だと解釈するのかい?┐(´∇`)┌

オリジナルの映画のハチの仕草の
一つ一つに愛らしさを感じ、泣けた一人として言わせてもらう。

  
  絶  対  に  見  ね  え  よ  、  こ  ん  な  糞  映  画  。 

18 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:55 ID:oTPKuWX9
いらねー

19 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:55 ID:h4ihv+yW
>>11
|-`).。oO(映画館が2ちゃんねらで埋まりそうな悪寒・・・・・・・・・)

20 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:59 ID:1FusTX9L
新しい飼い主からエサをもらえず
仕方なく毎日駅に行ってエサを貰った という話があるが
本当だろうか


21 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:00 ID:egBaF2Tm
昔泣いちゃった
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

22 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:00 ID:sBCCxjtP
>>8
林哲司「ガラスの観覧車」

23 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:01 ID:sBCCxjtP
今回のハチ公はチワワにしてくれ

24 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:02 ID:OmU199SB
なんでも焼き直しばっかりだな。新作作る度胸も無く、本来犬が持つ表情までCGで作り直しか。糞だな。

25 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:05 ID:h4ihv+yW
>>24
つうか、実はハリウッドも(r

26 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:08 ID:+EtTMpbf
>>20
駅のそばの店で焼き鳥をもらうのが楽しみだったらしい

27 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:09 ID:QrYoeCNQ
奥山ねえ〜。
うなぎの製作者としてカンヌで大威張りして、
寒いコメントを連発していたのがこの男の絶頂期だと思うが。

ハチ公は、REXが角川の不祥事でこけた為、偶然でヒットしただけだろ。
奥山の勘違いもこれから始まっているんだが。

28 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:13 ID:+pG//iVk
>05年夏公開予定「国民映画つくる」
>新藤さんは新しい脚本を3週間で書き上げてくれた

たった3週間手直しするだけで国民映画って出来るんだ。すげー。
つか、「国民映画」って言い草・・・もしかしてこれフジの作品???

29 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:25 ID:gQJq5r7y
>>1
>「犬の表情も今ならCGを使ってもっと豊かに撮れると思う。

豊かにし過ぎると「キャッツ&ドッグ」の様になりそうな悪寒・・・。


30 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:30 ID:2q0368l5
今度は犬の表情をCGでってので興ざめ。
前のハチ公で奥さん(八千草 薫)って「犬は飼えない」とか言ってハチを余所にやったのに
自分はまた子犬飼ってなかった?
スゴイ身勝手って感じて腹立ったんだよな、小学生の時。


31 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:34 ID:QrYoeCNQ
北京原人みたいに、犬の格好をした女優さんがみたいな
おバカ映画を作るつもりないかな。
全裸に犬の毛を貼り付けたような感じで。

32 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:39 ID:d/Y/qYgQ
「ハチ公物語」p

33 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:42 ID:WAUM7R5e
奥山といえば、おもいだすのは「ランポー」…
なんであんなクソ映画
何バージョンも作ったのか……

34 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:45 ID:+pG//iVk
>>31
シッポと犬耳つけただけの全裸娘だったらば最高。

35 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:46 ID:8tiiTsUH
>>31
小松美幸がワンワンスタイルで…


36 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:01 ID:WvDnjAs/
上戸とホリプロの一山なんぼのタレは出すな

37 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:17 ID:RThW/2yL
何のために再映画化するのか理解できない。
前の「ハチ公物語」がよかったってんなら、ビデオで見てりゃ充分だろ。
前回とストーリーが変わってたりするのかな?

38 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:17 ID:ZD5qI0dR
消防の頃、映画館でこの映画見てワンワン泣いたっけなぁ

あの時のハチ公死んじゃったんだ。ご冥福を・・・



39 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:03 ID:aOJe4Wy2
>「犬の表情も今ならCGを使ってもっと豊かに撮れると思う。

どうでもいいが史実に忠実にしてほしいね
駄目なら日テロが巌流島に続いて作って欲しいね
餌をねだりに駅前に通う「酎犬ハチ乞う」を

40 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:05 ID:3Coru7So
ハチ公の墓が存在する反面、剥製になっているハチ公がいるのだが。。
犬のくせに分骨と化しているのか

41 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:03 ID:J4tgyEsP
前作に出演したハチ公役の犬はその後、
長門裕之・南田陽子夫妻が飼っていたと聞いたが。


42 : ◆65537KeAAA :03/09/10 14:06 ID:dt0N3vDK
海外リメーク

アメリカ版
・最後は飼い主が帰ってきてハッピーエンドに。

韓国版
・襲いくる人間の魔の手をかいくぐるサバイバルサスペンスホラー

43 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:07 ID:Yvri27+9
なんで、なんでこんなのが
リメイクされるの????
理解できない

44 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:08 ID:3Coru7So
>>42
へー犬の肉は食わないのか

45 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:17 ID:BusA345h
ハチ公がチワワでご主人が清水なんとかで

46 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:20 ID:rwkt7mNf
>>33
「ー」はいらないってそれじゃ漫画だよ(藁

奥山バージョンと監督バージョンの両方をその日のうちに
映画館ハシゴして見ましたが、何か?(苦藁

47 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:43 ID:e3f5tSXR
>>33
「ランポー」ってスタローンかと思ったぜ。
フォントが○か点々か判らんもの。

48 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:58 ID:Df/dNRev
ヒット作まんま再映画化に犬の表情をCG、脚本を3週間で書いたと誉める
ほんとにコイツは映画界の生きた屍だな

49 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:07 ID:WAUM7R5e
>>46>>47
「ー」は「w」のつもりでつけたのですがね(涙)
あれハシゴしてみるヤシっていたのか……
面白かったの?


50 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:13 ID:iM6lRT3N
神山監督も「21世紀の世界は思いがけず波乱の幕開けとなり、
国内の不況も半端ではない。こんな時こそ何かを提供したい。
不滅の愛の伝説の物語として、今一度強くチャレンジしたい」と意気込んでいる。

って・・・ わけわかんねえコメントだな。あんな可哀相な作品観たら
余計に鬱になるんじゃねえか? 少なくとも16年前の作品を観た限りは
元気をくれるような話ではなかったがな。


51 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:20 ID:pHNPvEmK
R:ベルギーは赤い悪魔でしたか
N:意味がわかりません

52 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:29 ID:WAUM7R5e
あのころって、「動物モノ」が流行ったんだよな。
「チャトラン24匹」でおなじみの「子猫物語」とか、
「南極物語」とか。

53 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:30 ID:PgjX1BgT
銀牙キボンヌ

54 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:30 ID:M48DED50
今さら「ハチ公物語」でもないような気がするが…

55 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:39 ID:JSSCbI3+
踊る2のヒットに影響されて飲み屋で語り明かしたんだろなあ。
「かつて大ヒット邦画の定番となった動物ものが今は無い!!今は無いんだ!
ここに気付いた俺たちは凄ェよ!あとは作ればいいだけだ!!」

落ちぶれた作り手って憐れ・・・・

56 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:40 ID:BWtMMFwb
「マリリンに逢いたい」リメイクしてくれ

57 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:48 ID:h4ihv+yW
宇多田の旦那が作った映画と
どっちが客の入りが悪いか楽しみだw

58 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:03 ID:OmU199SB
>>57
相手は金にもの言わせて作ってる50億の糞映画。楽しみな対決だね。

59 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:13 ID:pxN0rsJY
>>58
夕刊紙だととても50億になるような作品じゃないって。
せいぜい10億だとか。

60 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:13 ID:7viPVGMM
奥山ってまだわかんないんだろうか?

61 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:17 ID:iM6lRT3N
八千草薫の役が、羽田美智子だったら笑う。

62 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:17 ID:A+WC4E5N
ゴメンこの映画観に行って犬飼ったわ。しかもハチて付けた。

ところで、この監督はゴジラに立候補してたねキネ旬で。
涙が止まらなくなるような映画にしてやる、とか言ってた。
そうですかCGのハチ公とかほざく奴が、そう言うことを言いますか。

63 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:19 ID:pxN0rsJY
>>60
だから今回の話が出てる。

64 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:20 ID:4HMCI4qX
小学校6年の時に、友達と見て号泣したよ。
んで、ポスター買って高校時代まで部屋に貼ってたよ。
秋田犬のハチが可愛かった。。。

65 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:24 ID:c0bhIBpN
バカとしか言えないな。

66 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:25 ID:wgn09QSn
奥山とビートたけしは

67 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:28 ID:wVwnhi9v
才能のないボンボン
抹殺されて清々してたのに誰が手を貸したんだ?

68 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:31 ID:SUJwh0S/
チワワとかじゃねーよな

69 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:37 ID:iM6lRT3N
>>56
マリリンも奥山が製作なんだよな。俺もあっちの方をリメイクしてほしいね、
もち、主演は安田成美で(藁

70 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:39 ID:s2xP8UUx
>29
ドクタードリトルの方はまだよかったけど
キャッツ&ドッグは人形にしかみえなかった。

71 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:48 ID:701LyvVP
>>26
で、それを朝日新聞の記者が忠犬という美談に仕立て上げた。

72 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:53 ID:/METjPQo
どこぞの大学の工学部に依頼して、上野の剥製の中身をくり抜いて、
ハチ公をサイボーグ化させ黄泉がいらせる
本物が主演の方が宣伝効果も上がる。

           題して「ロボ八」

73 : ◆65537KeAAA :03/09/10 16:58 ID:dt0N3vDK
ディズニー版ハチ公
101匹居る。

74 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:23 ID:g7mHxXYR
ハチ公物語か・・・BGM思い出すと泣けてくる・・・

75 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:28 ID:8/OHZCLQ
>>27
ハチ公はREXよりだいぶ前の作品だが。

76 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:30 ID:7lDxHlKz
石野陽子だって?
この映画の頃、ハチ公役の子犬と一緒に
テレビにでまくってたな

当然、人間の方が相手にされてなかったが

77 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:33 ID:iM6lRT3N
シュティフィ石野
陽子グラフ

78 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:33 ID:P4jcqSOg
当時は上映館の女子トイレとか凄かったらしいな。
泣きまくった後の化粧直しでパニック状態。(w

今度それが出来るとは全く思えんけど。

79 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:02 ID:IBXAfYw3
和製ペットセメタリー ですか?


80 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:22 ID:JChY3LDi
奥山とビートたけしは

81 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:40 ID:avttPfzt
ハチ公役の犬はすでに決まってるようだな。

骨をくわえて遊ぶ(画像あり)
http://news.goo.ne.jp/news/picture/kyododb/20030905/kyododb_20030905_001.html


82 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:53 ID:9uelLGaG
×   毎日定時に亡くなったご主人様を駅で待っていた

○   家にいても相手にされないので
    毎日何か食い物が貰えるから駅に通ってた


これが真実だろうな、忠犬じゃなくて
タダの食い意地が張った犬じゃないか・・・・・・・・・・・

83 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:56 ID:wwxYVsu3
いまさらハチ公で泣けるかよ


ところでハチ公っていう名前なのか?ハチ?

84 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:19 ID:rj7PRJFV
ドン松五郎のリメイクはマダー?

85 :ま さ 認:03/09/10 20:26 ID:ZVDC73x4
チャトランだろ?

86 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:28 ID:FnXUp3aZ
渋谷駅のセットはすごかったな。

87 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:29 ID:CDZ22ABs
ハチ公は今…










剥製にされて上野で晒されている

88 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:30 ID:03ruQoeV
>>87
その横にはジロ(南極)もいる

89 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:27 ID:5LNM6Uua
今回は駄作に決定。
監督の脳みそがどれだけ衰えたか示してくれそうです。
犬の表情にCGだなんてレックスみたいになりそうだね。

90 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:01 ID:3k43J3E/
「底抜け超大作」にハチ公もノミネートされてたぞ

91 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:16 ID:/JNAfDB3
ハチ公の初代銅像は、ハチが存命中に作られたらしいですが。
銅像と一緒に写った写真を見た覚えがあります。

92 :名無しさん@事情通:03/09/11 00:58 ID:gOtOI4ZZ
マリリンに逢いたい!

93 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:53 ID:x3urXhLy
どうせならハチ公が南極に捨てられて
メス犬目当てに泳いで日本に戻ってくる映画でも作れ

94 :名無しさん@事情通:03/09/11 09:50 ID:EnW0WX84
3本足のアロー

95 :名無しさん@事情通:03/09/11 11:53 ID:hFWk7fLa
「今度のハチはしゃべる!(CGで口パク)」
とかイラン事やってくれそう

96 :名無しさん@事情通:03/09/11 11:54 ID:OHdCe0/R
子猫物語、子鹿物語ってのもあったな〜

97 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:08 ID:gaEDHQIt
奥山製作の新企画”チョン犬ニダ公”

飼い主様の不幸をいい事に、飼い主の家で集団で大暴れする
細目でひらめ顔の犬の話。

98 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :03/09/11 12:16 ID:JQgLLoFC
昔ハチ公を見て感動した人間としては、安易なリメイクは認められん。
しかも犬の表情をCGでだと?氏ね、あの名作を汚すんじゃねえ。

99 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:27 ID:xAPb/tHH
なんか映画会社と、客との感覚のズレを感じるんだけど。


100 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:26 ID:a0jxa3S2
前回のハチ公物語、ハチ公役の犬が主人公にあまりなつかなかったのか、
よーく見ると、服の裾から犬にくくりつけた紐が…。あれで、側につい
て歩いているようにしていたんだね。背広が紐で捲れてしまうシーンがあるよ。
本物の犬を使うと、色々と面倒だからCGなのか。


101 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:26 ID:LRDEUV+3
形振りかまわず結果を求めた答えがハチ公とは。奥山必死だなゲラゲラ
制作費をくすねるしか能が無いくせにw


102 :名無しさん@事情通:03/09/11 15:33 ID:HH+7kfrX
犬の表情をCGでいじくる、というのはやめてほしい。


103 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:44 ID:C6XyzGAz
盲導犬サーブの像はどこへ行ったの?

104 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:48 ID:XhoOlcsE
ハチ公物語は史上最強に泣ける映画だよ

マリリンに会いたいなんて目じゃない。

105 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:51 ID:tRjiksnK
あんな映画で泣くなよ。

106 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:53 ID:XhoOlcsE
ハチ公物語で泣かない人は、涙腺が付いてない人

107 :名無しさん@事情通:03/09/11 19:49 ID:2DNl7EdX
>91
「銅像作っていいかい?」
「どうぞう」

こんなやり取りの末に作られたんだろうな・・・・・・・・・・・

108 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:00 ID:4WYPUGYq
わんわん泣きました
http://www.rak2.jp/town/user/little_bitmusic/



109 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:31 ID:PYY0ImiD
奥山は「日本映画の流れを変える」だの「日本映画への最後通牒」だの
映画宣伝で威勢はいいんだが…。


110 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:33 ID:Ry4cSRuw
>>107
建立当時のハチ公は、フィラリアにすでに罹ってたらしい

111 :名無しさん@事情通:03/09/11 21:12 ID:whrpASvj
前回の映画、子犬のころもらわれていくのに箱に入れられてるハチ公を見た時点で泣いてました。あんまりにもかわいくて。



112 :名無しさん@事情通:03/09/11 21:48 ID:xTS3++qu
主人を待ってたんじゃないってのは既にばれてる話
エサを貰いに渋谷まで通ってたというのが真相

まあ安上がりな企画だし公民館で上映するにはいいかもな

113 :名無しさん@事情通:03/09/11 22:16 ID:ushUwi42
ハチ公物語の公開時、家で飼っていた犬はまだ生きている。
阪神の前回優勝時も家にいた。
関係ない話だが、できるだけ長生きして欲しいと思ってる。

114 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :03/09/11 22:54 ID:JQgLLoFC
>>113
もうだいぶおじいちゃん(おばあちゃん?)だね。
これからも大切にしてあげてね。



115 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:01 ID:WrztyZcm
CGいらねーよ!馬鹿!

116 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:00 ID:BorTnP0h
CG使って表情ってアホだな

117 :名無しさん@事情通:03/09/12 03:37 ID:jYootC0C
リメイク早ぇよ。
最低でも30年くらい寝かせてからリメイクしてくれないと。

118 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:50 ID:JsaYHfYq
焼き鳥の串がのどに刺さって死ぬラストは
変更しないでほしい。

119 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:56 ID:wRLAPbjU
>新しい脚本を3週間で書き上げてくれた

これがすべてを物語っている

120 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:48 ID:KYG0hDuT
前作は「良い」らしいことは聞いてたが、このスレ読んでたら観たくなったなぁ。
DVD化してくれ。

121 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:17 ID:isgSEipf
東大農学部4号館の入り口に
ハチ公の飼い主の銅像があるぞ

122 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:09 ID:9CUpnRYS
松竹以外で再映画化?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)