2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】立川談志がラップ、アルバム「アメリカ」を発売

1 :冥土φ ★:03/09/10 08:47 ID:???
 落語家の立川談志(67)が初めてのラップ音楽CD「アメリカ」を11日に発売する。
「アメリカ人は信用できない…」「だって日本はアメリカの子分…」
といった毒舌・談志の健在ぶりを示す過激な内容。
発売も米中枢同時テロのあった9・11と決めた。

 CDジャケットは、米国NASAから正式手続きを経て借りたという
スペースシャトル発射の瞬間の写真なのだが、なぜか逆さまになっている。
そこに真っ赤な文字で「アメリカ 9・11」。
芸歴51年、67歳の落語家のCDとは思えない。
歌唱・演奏者名は、今回結成されたプロジェクトネームは何と『談志・談志・REVOLUTION』
音楽CDの吹き込みは20年以上前の「笑点音頭」「やらせろ」以来。

 例えば「アメリカ」の中には
「ズバッと言いますよ、アメリカ人は信用できないです、えぇ」
「そのアメリカがやられたんですよ、タリバンに」という具合。
もう1曲は「大失業時代」のタイトルで、甘ったれ日本人へのゲキといった内容だ。


引用元
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-030910-0002.html
http://www.danshi.co.jp/topics.htm

公式サイト
http://www.danshi.co.jp/

2 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:47 ID:dZ8sC6Nj
2getできなかったら渋谷のすれ違う女の子の乳かたっぱしから揉んできます

3 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:47 ID:M8Q7+/9L
2ゲット
だんし〜

4 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:47 ID:VQh4HLqk
ファックザパンニダ

5 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:51 ID:e5O2FzXZ
毒舌というほどのレベルでもなし。

6 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:53 ID:oDGZP7Os
テツトモを持ち上げてる時点で終わり

7 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:54 ID:pBZYor5K
何が毒舌だか・・
天皇、部落、朝鮮・中国ネタだったら
認めるけどな

8 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:56 ID:sCN2wFbM
DANSHI Fuck'it Fuck off !!

9 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:00 ID:VQh4HLqk
檀氏師匠秘蔵のロリビデオ公開してください

10 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:00 ID:EngiTHlr
洒落のわからねい 連中だね君たちは


11 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:06 ID:6e2oGG3y
>7
お前に認めらられんでもクソにもならん

12 :宗男の秘書 ◆MUNEOH/q9U :03/09/10 09:06 ID:06zIT5zb
米国批判など、どんなアホにも出来る。
タブーを避ける談志は野中同様消えろ。

13 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :03/09/10 09:16 ID:J8H0VQxC
 キッズステーションか何かのCMでラップしていたけど、
けっこう上手だったよ。

14 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:18 ID:X9Sg7ap7
厨学生並みのアメリカ批判しても・・

15 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:21 ID:KJ/LHAF/
ジブさんがとっくにやってるじゃん。

16 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:27 ID:RVbrb6BQ
芸歴51年で、やってる事はジブラと一緒・・・。

17 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:35 ID:VkuNYfYn
絶頂期は、んっっとにスンバラシー噺家さんだったのよ。
その余禄で洒落やってるんでしょうから
「爺チャンしょうがねぇなぁ、またバカばっかりやって」と
敬意を失わずに、微笑ましく笑って上げるのが若者の優しさ(心配り)ではないでしょうか。
そんな、キツイ事ばっかり言わないで。ね?

18 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:38 ID:ntCE8ulM
オラ東京さいくだの前半部分はラップなのか?

19 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:39 ID:VQh4HLqk
>>18
早口

20 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:40 ID:TzpaCRYn
何の価値もない男

21 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:40 ID:EGS7YBsI
ラップじゃねえよ。HIPHOPの文化を冒涜するな

22 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:42 ID:9s7hirv2
NHKで昔やってた「おばけのホーリー」のOP(相原勇)はラップですか? 

23 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:42 ID:TzpaCRYn
田辺茂一が生きてたら、大きな顔はできない。何が家元だか

24 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:45 ID:VXwYD/nl
>>22
ホーリー好きだった・・

25 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:30 ID:bBaUVRaA
戸塚ヨットスクールを支援する会の人か

26 :潮吹きDJ:03/09/10 10:43 ID:Zx/ZbJ0L
「吹き込み」ってひさしぶりの語感

27 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:47 ID:bDjnHHUk
僕、下ネタ嫌いなんですよお

28 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:53 ID:90hw4CzV
>>7
今は知らんけど、昔独演会行ったときはそれ全部ネタにしてたぞ。
危なくて当時ビックリした記憶がある。

29 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:53 ID:AvvpgoKp
談志・談志・REVOLUTION


( ´,_ゝ`)プッ

30 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:53 ID:gd/cLaxB
なんでこんなに叩かれてるのかわからん。
2ちゃんねらが好きそうなキャラだろ。

31 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:54 ID:gd/cLaxB
>>7
ネタにしてるし。

32 :◆MoTiPUFU66 :03/09/10 11:02 ID:W37sKqVS
なんか、必至っぽくて嫌だなぁ。

33 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:27 ID:TzpaCRYn
なべおさみと鮫捕まえに行って赤っ恥

34 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:29 ID:TzpaCRYn
大嫌い。テレビには出るな

35 :上山 寿    ビシッ:03/09/10 11:32 ID:6Ad0RLli
なんでこいついつも偉そうなの?
たいして面白くもないくせに

36 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:32 ID:TzpaCRYn
茂一さんの前では、借りてきた猫だったくせに

37 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:38 ID:TzpaCRYn
娘は完璧に消えたな

38 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:20 ID:gUsLG7cM
ガタガタ言うなよ、家元は計算高い人なんだよw
元、沖縄開発政務次官だった人だぞ「強いモノに弱く、弱いモノに強い」のは当たり前じゃねえかww

39 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:45 ID:N+sZEI11
金もってるらしいじゃん

40 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:14 ID:gN4KqRxs
>>36
御贔屓筋の前では芸人は大人しいもんだ。
渥美さんとの喧嘩も止めてもらってるしな。

41 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:32 ID:bIszTSg6
ジジババが有難がっているようだが
ワカモンは檀氏なんか興味もない。
落語だってつまんねーし

42 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:30 ID:CIj+h16z
>>22
ギャングスタラップと認定されますた。

43 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:33 ID:F1PKGBEH
カスだな

44 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:34 ID:e3f5tSXR
ダンシガシンダ。

45 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:37 ID:nCfCHUP0
茂一って誰?
田辺茂一か?

46 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:41 ID:tW9ZrDf3
ズラよりニュースステーションやNEWS23の方が毒舌
たけしといいズラといい芸人は安全地帯から既出の批判をなぞってばっかりだな

47 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:49 ID:r9ZvmOJQ
LL クールJ太郎 はどうなってるんだ?
ジョイントきぼんぬw

48 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:53 ID:SeDA2ghU
早くこの糞世代死なないかな。

49 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:58 ID:e5O2FzXZ
何ヶ月か前にニウス23で永六輔・小沢昭一・野坂昭如で鼎談していたが
あれもひどかったな。アルツ丸出しな戯言ばかり。
この世代を見ていると、年はとりたくないなと思う。

50 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:59 ID:pB6M6tnZ
>>30
こいつの拉致被害者についての考えを聞けばわかる
人気のないところに行ったのが悪い、世間を騒がせておいて謝罪しる!など

だれかうpしてくれよ

51 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:02 ID:E+nep7YN
30はクソサヨの弁護

52 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:02 ID:zHQIysEa
こいつが笑点のピンクについてどう思ってるのか知りたい

53 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:11 ID:90hw4CzV
>>45 桑原茂一だす。

54 :50:03/09/10 15:39 ID:pB6M6tnZ
しゃーない、自分でうp
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1880/021113_danshi.txt
以下一部抜粋
あの遺族たち…遺族って言うのかな、まあ、犠牲者の…
犠牲者というか拉致された家族ですね
彼ら、コレ、私、寄席で言うとね、「てめぇら」とかね、こういう言葉を使うんだけどね
恥も外聞も無いのかねっていうこと…
まああえて言うけど、あれは拉致とはどうも考えられない
誘惑ですよ、誘拐、うまい事言われて連れて行かれちゃった、ね?

もちろん、なかには幼いっていうか横田めぐみさんみたいな例がある
それにしてもね、自分の家族または町内、
そういうもんがしっかりしていけばね、誘拐されるような所に行かないんですよ
何であそこの子あんなところ歩いてるのとか、
あんなことでよくあんなとこついてって北朝鮮までってね
周りから言われる、自分もそれが言っとかなかった恥だ、
誘拐された者に対する教育をしてなかった
中略
恥も外聞もないのかってこと
自分の恥、身内の恥、
「ああ、私たちの不注意でもってあんなことになって、日本中を
お騒がせしてすいませんね」っていう恥
それから外聞、外から聞こえてくるね
「何だあそこのウチは、誘拐されるようなとこ行くな」


55 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:42 ID:zijr5VfP
どうしてこう馬鹿ばかりでかい声を上げるんですかね…

56 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:46 ID:5akh7ihU
普通に義務教育の学校に行って、部活してそれほど遅くも無い
時間に寄り道せずに帰る途中で拉致されて、めぐみさんに
どんな非が有るというのか?
普通の日常生活も出来ないのか?
談志は娘婿が在日だから、北に洗脳されてんだろ
こんなヤツ、相手にするだけ時間の無駄だな。

57 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:54 ID:AA0odeJJ
2chの先導者は 職業右翼。
それに感化された愚民が真剣に信望している。

アホらしくて見てられない俺は保守派の金儲主義者

58 :アル・ヤンコビック:03/09/10 16:44 ID:KZhDtnlw
>18
アレはスパイス・ガールズが「ワナビー」という曲でパクってますよ。

59 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:37 ID:FLc8JGkO
>>54
あまりの酷さに唖然…
これは毒舌っていわないでしょ。

60 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:42 ID:xUglxyGB
>>54
読んでてムカついてきた。

61 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:45 ID:pB6M6tnZ
>>54
無知なんだろうなあ、談死
まず間違いなくこいつの購読新聞は朝日
おそらく小泉-正日会談当時も朝日の読者は同じような
認識だったんじゃないかな

62 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:54 ID:Dec3IuQx
最悪
もうファン辞めた
察知ーと同レベルじゃん

63 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:57 ID:TzpaCRYn
ウザい奴

64 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:58 ID:rDX74YoJ
談死って帰化人じゃないの?
本名も松岡だろ?
こいつプライベートやたら公開する(メシの種)わりに
父母 祖父母とかについては語らないし。
露悪・目立ちたがり・嫉妬・成り上がり・自意識過剰・自慢屋
などなど キャラ的にも特徴が一致する。

65 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:58 ID:BaizFZuh
「アメリカ人は信用できないです」
「朝鮮人は信用できないです」


言ってることはどちらも低レベル、
なのに片方にだけ異常反応を示すのは単なる知能が低いバカどもだけ。

66 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:58 ID:wPJ+iqHW
談志の歌声はちょっと気になるな。
聞いてみたい。

67 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:00 ID:TzpaCRYn
談志の娘か孫でも誘惑してやれよ

68 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:06 ID:IqMb5z6I
今更この程度のレベルとは・・・
談志師匠も落ちたと言うか、麒麟も老いれば(ryの典型になっちゃたね(溜息

69 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:08 ID:b7ZEec02
しかし、談志の落語はおもろいぞ


70 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:15 ID:fycToBhU
田原俊彦のIt's BADの最初の方もラップですか?

71 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:19 ID:MGdqzmVB
全然過激じゃないじゃん
年取ったな、談志

72 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:19 ID:TzpaCRYn
>>69
面白くない(きっぱり)。米朝の爪の垢を煎じて飲め。とにかく何の価値もない男

73 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:21 ID:o432SJbH
談志は天才だと俺は思うよ、人間国宝級の噺家。

74 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:23 ID:tU1Udkv0
檀氏はまだ生きてたんだな。

75 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:40 ID:TzpaCRYn
こいつの噺なんざ聞きたくもないね、あっしは

76 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:42 ID:TzpaCRYn
>>73
ずいぶん安い国宝だな

77 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:12 ID:ilM+wrVr
単なるオヤジのボヤキ。辛口でもなんでもない。
日本中の居酒屋で毎晩毎夜同じような事が言われてる。

78 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:36 ID:/W450aSB
談志は外国に行く時も大好きな「くさや」持参。そんで税関で麻薬犬に
噛み付かれる大馬鹿ジジイ(w
そんなアンタが皆好きさ。

79 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:43 ID:h/nlOOib
野中と一緒に逝けや屑

80 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:46 ID:eLNZHfLY
>>59
談志の毒舌はむしろ暴言の部類ですから・・・。

81 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:51 ID:HIfQ86lr
老害そのもの
はやく氏んでほしい

82 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:55 ID:uwaecije
>>81

お前が誌ね


83 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:06 ID:W5uJ86Cs
バンダナ似合ってねーじょ。

84 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:13 ID:+LQykVDu
老害というけど、談志の毒舌は昔から説得力はなかったよ。
面白いと思う人だけが楽しめばよいかと。

85 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:20 ID:N+USUc6S
「韓国人は信用できない…」「だって韓国は日本の子分…」
韓国批判のラップをしてこそ、本当の毒舌。

86 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:26 ID:/W450aSB
>>85
高座じゃよく韓国ネタやってたよ。マジやばいのもw
アンタら一度くらい観てからカキコしなよ。

87 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:30 ID:NnxnkSj1
あ〜高座いってみたいなぁ。
でも談志って高そうでな。。好きなんだけど。

88 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:33 ID:63BD0ktw
朝鮮批判はありえんでしょ。 だってプロデュースはどうせテイトウワでしょ?

89 : :03/09/11 02:38 ID:omqCizFj
「韓国の大統領が来たっていうから
 どんな奴かと思って見てみたら
 なぁんだ 朝鮮人じゃねぇか」

90 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:46 ID:6iWv1auo
メタリカに見えた

91 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:47 ID:ree2xPBQ
檀氏クリソツのブサイクな実の娘、芸能界入りはムチャだったな。

92 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:56 ID:h4yoEkTO
>>86
どんなネタなの?
詳細キボンヌ

93 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:02 ID:b9RFz2uh
宮崎駿がアカデミー賞出席しなかったのを
反米だと非難してたくせに。

94 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:06 ID:W5uJ86Cs
マンセーマンセー、こんなネタも昔からやってたな。

95 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:22 ID:m4QLlwav
>>54
チョンの工作員にぶん殴られて、袋に入れられて拉致された
被害者の前でこれ言えんのかね?
こいつはマジで広めていかないとな・・・。
うp激しくサンクス。

売国奴うんぬん以前に、立川談志は人間として最低のクズ。


96 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:30 ID:yvygAKoc
芸風でしょ
世間と同じ事言った所で誰にも見て貰えないし・・・


97 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:47 ID:wUUbo+MI
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol200/index.html
自分なりの意見はあるが、もちろん絶対の自信はない。
だがこういう疑問を呈しただけで、談志は横暴だといつも攻撃される。
疑問を持つのは悪いのだろうかと、真剣に語る家元。
「詳しい方に答えを聞かせてほしいんです。誰か、教えてちょうだい!」

98 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:54 ID:FjogtkzX
>>96
それをネタにする時点でクズじゃん

99 :名無しさん@事情通:03/09/11 10:12 ID:0piRQtIi
中傷しておいて疑問を呈したと逃げるバカ

100 :名無しさん@事情通:03/09/11 10:26 ID:6jX9V6Is
二、三回見て嫌になった。こぶ平が精進して抜かしたら面白い

101 :名無しさん@事情通:03/09/11 10:31 ID:81PO9lkV
>>100
こぶ平は最近評判がいいね。

102 :名無しさん@事情通:03/09/11 11:18 ID:XeEkyqdW
談志は大嫌い。寄席に何度か足を運んだけど
こいつは、いま、まともに落とせる話がひとつも無いし
嫌だ。こいつを意味無く持ち上げる香具師も軽蔑する。


103 :名無しさん@事情通:03/09/11 11:20 ID:V63+9nm0
俺もこいつ嫌い。おもしろいとも思わんし

104 :名無しさん@事情通:03/09/11 11:23 ID:bcocmURe
>「ズバッと言いますよ、アメリカ人は信用できないです、えぇ」
立川談志よオマエモナー

105 :名無しさん@事情通:03/09/11 11:45 ID:tLtqyrEg
>102
談志は寄席にでてないよー

106 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:19 ID:nuPKF4k/
ところでCDは聴いた奴はいるのか?

107 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:22 ID:dcmaGatl
何いってもあぶなくねーアメリカ批判して毒舌ゥ?

どうしようもないクズだなw

108 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:28 ID:+6w9Hk9b
>>101
どこでの評判だよ!

109 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:29 ID:q8+NbaKx
>>102-103
若い頃は本当に天才だったんだよ。

それが今では・・・年は取りたくないなぁ

110 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:30 ID:W606hZDM
>>102が言ってるのは一人会の事かな?


111 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:34 ID:F1jNR9MD
>>54
はほんと。
実際にネットで流れてた奴聞いた。
こういうこと平気でいうやつってのは、自分の身内が同じ目にあってもいえるのかと(ry

うぷしたいが、今学校だしどこに保存したかも忘れたし・・・。
まぁどなたかがうぷして頂けるでしょう

112 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:39 ID:F1jNR9MD
って>>54のサイトに動画あるのか(・∀・;)

(立川HPでもあぼーん済)
この談志は、親の仇かというくらい非常に口汚く家族を罵っており、 公式HPでも何の弁明もなく掲載当日にあぼーん(その後164として 別の講談がうpされ、抹消した形跡すら残していません)でしたので、 是非広めていただきたいと思います。

・・・(´д`)

113 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:50 ID:i/w+TX7y
よく弟子もこんな奴についていくよな
恥ずかしくないの?

114 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:26 ID:BPf+bMwi
「韓国の大統領が来たっていうから
 どんな奴かと思って見てみたら
 なぁんだ 朝鮮人じゃねぇか」


こういう事も言ってる。ほらほら嫌韓厨、判ったらマンセーしろ。神扱いしろ。

115 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:29 ID:knx2178h
志ん朝の足元にもおよばねえクズ野郎

116 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:34 ID:knx2178h
談志が今一番苦手なことは、人を笑わせることだろうな。理屈に逃げ続けたツケが回ってる感じ

117 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:43 ID:6jX9V6Is
談志の話で唯一笑ったのが、政見放送での「皆ロボット公明党」。俺も小学生だったからね。今は……見るのが辛い

118 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:48 ID:6jX9V6Is
鮫は捕まえたのか?

119 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:07 ID:m+WfQg8T
孫弟子が韓国批判してたら、びびったそいつの師匠(談志の弟子)にサイト閉鎖されたな。

120 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:16 ID:SQS7FTpC
天才じゃねえよ、ヨゴレジジイが。昔は昔。今はゴミ。

121 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:24 ID:9KfzqfqR
一門の弟子はたまったもんじゃないよな…

122 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:25 ID:6jX9V6Is
談春・志らく・志の輔の方が上では?

123 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:32 ID:LXqLPGdY
最近見に行ってないな。
談志の落語は三振とホームランの差が激しい。
ホームランのときは「場外まで飛ばしたか?」と思わせる
ほどだから、また期待して見に行くんだが、歳と共に
ホームラン率は下がってきてる。三振のときにはじめて
見た人はちょっとお気の毒。

124 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:35 ID:Gx0tM2rI
道楽で落語やってる人は、もういいんです!(馬鹿家元口調)

125 :天才:03/09/11 14:42 ID:xwnt6ryK
確かに昔の方が、、と言われるだろうね。病気もないし。
でも談誌が引退したらツマラナイ世の中になるよ、
たけしが黒澤の後釜のように振舞う現在、せめて談誌の
ような分かってる人にマスコミに出てもらいたい。

126 :名無しさん@事情通:03/09/11 15:00 ID:knx2178h
>>125は、その割には談誌とか書いてるし。やっぱいらねえんだよ

127 :名無しさん@事情通:03/09/11 15:02 ID:knx2178h
円楽に土下座して、笑点の座布団運びからやり直したら

128 :名無しさん@事情通:03/09/11 15:03 ID:nNND191E
2ちゃんでの、談志の評価も落ちたモンだな。
実際、ウザくてしょうがない。

129 :名無しさん@事情通:03/09/11 15:07 ID:knx2178h
さしあたり、石橋・ヒロミ・談志・清水圭はいらない

130 :名無しさん@事情通:03/09/11 15:10 ID:o/Vq7eBx
言炎士
   心

131 :名無しさん@事情通:03/09/11 15:16 ID:+I3N45cV
ダンシはタブーだってやってるよ
「朝鮮人」という言葉使って悪口も言ってたよ
でも怒られたけどね
君が代も嫌いとあのフジテレビでこき下ろしてた
いろいろ言ってるけどアブなくて使えない
部落問題だって雑誌でも語ってたよ

132 :名無しさん@事情通:03/09/11 15:17 ID:umPFcC6K
基地外=立川談志

133 :名無しさん@事情通:03/09/11 15:27 ID:szjCPQgB
>>131
それが聞き苦しいのさ。
タブー問題も含めて卑猥な言葉を使う必要がないところで
必死に使って、笑いをとりたいのか問題を提起したいのかよくわからん。
談志みていると痛くてしょうがない

134 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:28 ID:knx2178h
もうこんな企画ものはやめてほしいよ。サッチーじゃあるまいし

135 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:31 ID:8VesVeHD
「やらせろ」って、どんな曲だったのさ?

136 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:36 ID:T6JvF3Bn
>>135
俺も知りたい。

137 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:48 ID:Z9eusr7E
>>127
昇天は談志がつくったんだよ。


138 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:49 ID:F7cy8H3a
米朝師匠の爪の垢でも飲んでください。

139 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:10 ID:0cKFvuYJ
孤高を気取っていたつもりが、いつの間にか
谷底に取り残されていたって感じ。
面白い面白くないは別として、エンターテイナー
としては「ちゃ、らーん」のこん平の方が上。
時代に会わない職人肌は単なるオナニー。

140 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:16 ID:8VesVeHD
>>138
家元はクソジジイだからいいんだがなあ

141 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:22 ID:zHUPX4k1
世間に毒を吐くねぇ・・・
芸人がいつからこんなに偉くなったん?

昔の達人的芸人は「いぇいぇ芸人なんて男娼も同然で・・・」って謙虚さがあったのに
今や文化人ヅラして「世間の連中はクソの集まり」とか言ってやがる。
まったく馬鹿じゃねぇの?


142 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:22 ID:1eRCCuRa
言わずもがななこといって、周囲がまゆをひそめると、「笑いがどーのこーの」とうるさい。
単純に、「うんこちんこまんこー」と言ってるガキに「やめとけ」っていってるだけなんだがな。


143 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:26 ID:x4jjbo9m
近田春夫にとりえげてほしい>>ラップ

144 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:27 ID:zHUPX4k1
つーか、この手の奴等の一番気に喰わねぇのは
「怖いものナシ!」ってツラして、ホントにヤバイ所には手を出さねぇ所だな。

暗黙の了解で歯向かう事の許されないまさに漫画の神、手塚治虫が死んだときに
インタビューでウンコぶちまけて顰蹙買った宮崎ハヤーオを見習えっつーの。

145 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:00 ID:1jaqXnBR
見習うことはないけど、
「所詮落語家」と逃げるは姑息。


146 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:17 ID:6jX9V6Is
>>137
だからこそ言ってるんだよ。そのくらい解れよ

147 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:19 ID:6jX9V6Is
言うことが先読みできちゃうし、甘えにしか聞こえないから、もうダメだな、こいつは

148 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:24 ID:6jX9V6Is
言い訳は鮫捕まえてきたら、聞いてやる

149 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:38 ID:6jX9V6Is
笑志がオンバトでうだつがあがらんのは、お前の教え方が悪いんとちゃうんか

150 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:40 ID:XhoOlcsE
ダンシって天才だろ?弟子とってどうすんだ。継承なんて無理すぎ。

151 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:58 ID:6jX9V6Is
えっ?天才?聞き間違えだよな

152 :名無しさん@事情通:03/09/11 19:05 ID:6jX9V6Is
>>150
天才米朝は、育成・継承もきちんとしてるから、じゃあその辺も含めて、オナニークソ野郎だな

153 :名無しさん@事情通:03/09/11 19:18 ID:6jX9V6Is
別に面白くないから、継承しなくていいです

154 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:04 ID:1jaqXnBR
勝手に生きている人なんでしょ。

155 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:13 ID:G1uURgR9
アメリカ、アメリカうるさいよ。談志にしろ太田にしろアメリカコンプがムゴイですね

156 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:16 ID:1jaqXnBR
アメリカのスパイかな?

157 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:24 ID:nuPKF4k/
うるさかろうがサムかろうが老醜ぶちまけまくりで蠢いてる
気骨は、だから談志なんだろうよ。
非難も無視も承知で、あんなアホCD出すんだからさ。
ちなみにラップってより語りにトラック乗せただけだけど、
本気で歌わせるよりよかったと思うぞ。買ったけど。

158 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:35 ID:UJ8iQOkT
テレビでタダで見れるものが芸人の芸の全てだと思うべからず。
直近だとこないだの日曜にあった亀有の高座でかけた「代書屋」なんか
2chの嫌韓厨のみなさまはきっと気にいると思うよ。
まあでも代書屋は枝雀がベストだと思うわけだが。

159 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:37 ID:nuPKF4k/
そういやCDのまくらを甲本ヒロトが書いてるぞ。なんでや??

160 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:40 ID:UJ8iQOkT
>>159
http://www.bounce.com/article/article.php/513/ALL/

161 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:49 ID:nuPKF4k/
>>160
ってことは、ヒロト、楽曲にも参加してんのか?

162 :名無しさん@事情通:03/09/11 20:58 ID:sTe4n7Dz
こいつに何言ったって、釣られてるだけなんだよな・・・
話題作り必死だなwがせいぜいの批判。

163 :名無しさん@事情通:03/09/11 21:04 ID:f1dBk/tH
この人、声優やってるイメージしかないんだけど
あと氏ぬ氏ぬ言ってる割には元気

164 :名無しさん@事情通:03/09/11 21:05 ID:/We1DmpQ
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/data/rpg_384.zip

165 :名無しさん@事情通:03/09/11 21:06 ID:33eAv/UT
こうゆうやつって何いってもあーいえばこーゆう感じだから
ぶっ飛ばしたくなるね

166 :名無しさん@事情通:03/09/11 21:21 ID:xB8cpiWJ
こいつの家の北朝鮮の金の延べ棒があるらしいじゃないか、ホントかね?

167 :名無しさん@事情通:03/09/11 21:26 ID:/We1DmpQ
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/data/rpg_385.zip


168 :名無しさん@事情通:03/09/11 21:26 ID:FjogtkzX
>>158
その嫌韓は親北から出た物なら、余計に罵倒されるだけだと思うが

169 :名無しさん@事情通:03/09/11 22:36 ID:IqurIt6t
嫌韓だろうが親韓だろうがこいつは嫌い

170 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:01 ID:1jaqXnBR
今度は「海に浮かんで」という童謡を歌うらしいよ。
かわいらしいアニメーションが付いて
「みんなのうた」で放送するんだって。

171 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:14 ID:8VesVeHD
めざせ紅白

172 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:15 ID:sjzmCTt8
あの、いわゆる“毒舌”は詰まらんね。見苦しい。

でも、噺は旨いよ。ホントに落語を愛してる。

173 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:16 ID:Gx0tM2rI

こういう変人にお金とか仕事を与えるから、本人が更に勘違いしちゃうんだよw
そういや、まとめて破門になった若手達ってどうなった?、漫画書いてた奴とか?

174 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:17 ID:obmM87Gs
あれが面白いと思う奴なんているの?

175 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:33 ID:6ysctObg
>>138
人間国宝米朝師も、んHK落語で古典ながら放送禁止落語をやってしまった訳だが

176 :フレッシュ☆ジュース:03/09/11 23:34 ID:vPxdMZ6a
隊長! 一生 お金@女に 困らない!本気で凄いの発見しました!!

http://roomkaoru.gooside.com/


177 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:58 ID:1jaqXnBR
毒舌も、例えば「ちゃんとした年寄りに合法的に拳銃持たせて、しょうもない若者は撃って殺してもいいようにしろ」
とか「眠ったまま朝になって死ねる薬を年寄りに配れ」なんてのでせめてくると、
会場の年寄りが妙に一体感が出てくることがある。しきりにうなづいたりして。
そんなに笑いはないけど、そういう線を探りながら高座をすすめていくとき、何か面白いって感じます。
なんというか、客席との間のようなものを感じるようになって私は独演会にハマリました。

178 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:11 ID:w90/lNHv
くだらねー
売れるわけないじゃん

179 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:15 ID:H5OCZMMe
少し前にNHKの江戸の粋みたいな番組でていたんだけど
アナがだす質問に関係のない答えばかりだったのが印象的


180 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:17 ID:jhraz1xB
落語だけやってればいいのに・・・

いや、本当落語は上手いよ。びっくりした。
しかも話の内容もかなり思慮深い。かなり頭良い。

でも、日本人って絶対こういう国際感覚に関しては
頭良い奴でもズレてるっていうか、無知故にズレてるのか知らんが

アホなんだよな。

181 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:31 ID:dS7TI7Io
この国もだんだんアメリカに似てきたな、ふ

182 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:40 ID:PCj5RoIZ
>>175
それがどうした。お前も談志みたいな奴だな

183 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:53 ID:PCj5RoIZ
何でこいつがM―1の審査員だったんだ?

184 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:05 ID:PCj5RoIZ
談志をきちんと全面否定する香具師が出てこないと、いよいよ芸人の世界はダメになるな

185 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:50 ID:t1hqQ1EG
逝けとか氏ねとか部屋でこそこそ言ってるクサレキンタマ野郎より
衆目の面前でこんなことしちまう氏に損ないの方が
よっぽどマシだと思うがな

186 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:53 ID:LkoCrnds
何だよイリュージョンって

187 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:53 ID:RmtVvzlD
>>146
失礼しました。

188 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:55 ID:qtQXKofB
おまえも同類 >185

189 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:55 ID:E/3xvjlT
なんだかんだで長生きだな

190 :名無しさん@事情通:03/09/12 02:06 ID:L21A0U7w
昔「ええじゃないか」って月間誌出してたね。あれ面白かったよ。
当時息子の裏口入学問題で叩かれてたなべおさみの手記なんか
涙出たよ。あと野球ネタで山本浩二の前のカープ4番打者のその後の
人生も同じくジ〜ンときた・・・ets。
古本屋で探してみ。

191 :名無しさん@事情通:03/09/12 02:27 ID:zaz9JW7Q
M1見て非常に腹たった。
あのえらそうな態度。
落語もまともにできねえ癖に勘違いすんな3流芸人が!!
テツトモのほうが断然オモロイ。

192 :名無しさん@事情通:03/09/12 02:28 ID:mHXC17ka
>>191
M1で談志を知ったスピードワゴンヲタさんですか?

193 :名無しさん@事情通:03/09/12 02:29 ID:1Ai4tg/j
私、下ネタ嫌いなんですよ

194 :名無しさん@事情通:03/09/12 03:45 ID:P8BETHsb
サブミッションズ前田

195 :名無しさん@事情通:03/09/12 03:49 ID:glX9V4+w
俺はあと2年で死ぬ、と言っていたのに
もう4年程経過しているのですが。

196 :名無しさん@事情通:03/09/12 04:03 ID:1V75QLmI
>「アメリカ人は信用できない…」「だって日本はアメリカの子分…」
( ´,_ゝ`)プッ ワロタ
なにをいまさら

197 :名無しさん@事情通:03/09/12 04:44 ID:6bmsl7if
結局,こいつの落語面白いの?
おれ一度も笑えたことないんだけど。

198 :名無しさん@事情通:03/09/12 04:50 ID:Y6f1Blv3
↑談志の「芝浜」聞け。
笑えないから、泣けるから。

199 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:03 ID:Bj2EIdB6
「芝浜」ねえ…

落語全集のCDが出てるから、ご本人にはもう何も期待しないよ
落語家というより、落語に出てくるキャラになりつつあるな、あのおじいさんはw

200 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:36 ID:kd7lzNs3
芝浜はCDより生のほうが断然イイ
鼠穴ならCDでもカナリイイ 

201 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:38 ID:Bj2EIdB6

今の家元に昔以上の噺ができるとも思えませんな
これからも落ちていくばかりだろうし…

202 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:44 ID:SmP++jzy
談志よ、アメリカ叩きなんて筑紫でもできるぞ。

203 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:55 ID:BeomcAra
なんでこの国はオッサンばかり元気なのかね

204 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:59 ID:P0TugoaB
江頭のラップCDになんねーかなぁ・・・買うのに。

205 :掟じゃありませんが。:03/09/12 16:29 ID:CFHZujRr
>>204
それならロマンポルノのほうがまだ全然マシ。

206 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:32 ID:xbtAIpro
毒舌とか言いたい放題を芸風にしているのは分かるんだが...
頭悪いし知識も無いから、空気も読まずに汚い言葉並べ立ててるだけで痛々しい

207 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:54 ID:bFTekJ3r
ネットやってから毒舌家って嫌いになった、腐るほど居るし。

208 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:56 ID:m8U1DP6I
ブラックとかしん平とか噺家には痛いのが多いな

209 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:59 ID:/PHJvRG0
>>207
確かに存在価値が暴落した感はあるな(w

これまでの毒舌タレントって言うと、

たけし、和田アキ子、美川、デビ、サッチー、ダウンタウン
あたりだよな? あれ、みんな犯罪者じゃん!


210 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:01 ID:/PHJvRG0
叩いても安全な国や人を叩くのは
弱いもの虐めに通ずるものがあると思う。

半島批判をする勇気もないやつが毒舌家気取りはヤメレ

211 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:03 ID:c/yRcD75
>>210
お前は何も知らなすぎる。

212 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:05 ID:p1vHMv1I
テレビで素顔をさらしている人間と、2ちゃんで匿名書き込みしている
人間を同次元で語るのはおかしい。

213 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:07 ID:L7m4InMR
この人毒舌って言うのを卑猥な言葉を並べるとと勘違いしている節がない?
たけしとかダウンタウン、爆笑問題みたいにユーモアができないためか

214 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:08 ID:PCj5RoIZ
素でやりたいことは、みんな勝新がやっちゃったんじゃないかという気がする

215 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:11 ID:PCj5RoIZ
>>212
談志みたいなレベルの低い奴と皆をくらべたら、そりゃかわいそうだわ

216 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:14 ID:PCj5RoIZ
出川に、人の笑わせ方教えてもらえ

217 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:16 ID:PCj5RoIZ
小さん師匠、マジでこいつ殴りたかっただろうな

218 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:19 ID:PCj5RoIZ
最近言動が見え透いてるから、円楽への土下座が逆に新機軸

219 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:05 ID:kd7lzNs3
理解出来ないのは、談志オタよりも、マイナー落語家の熱烈なファンだな。談志は落語の技術は傑出してるからな。

220 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:16 ID:ojV1lxSw
とにかく何の価値もない男

221 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:06 ID:yNqHuMZ6
「何の価値もない」という価値がある男

222 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:10 ID:Bj2EIdB6
いやもう普通に変なおじさん(おじいさん)でいいよ

223 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:58 ID:yNqHuMZ6
勝手に生きるべし

224 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:08 ID:kd7lzNs3
「アメリカ」を、京プラ独演会で売る気かね?

225 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:15 ID:Swlja//s
っぷ

226 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:19 ID:Qi7/Vfts
円楽>>>>ピンク>>>>談志

227 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:20 ID:R438yURp
関西人の反応

ふぅん
(´д`)y-~~~
ノ( ヘヘ

228 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:25 ID:Swlja//s
あWRG

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 : :03/09/12 22:27 ID:uo1mxbOG
>プロジェクトネームは何と『談志・談志・REVOLUTION』

なにが「何と」なのか分からないわけだが

231 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:29 ID:kd7lzNs3
へなちょこオヤジの名前を二回も使っているから

232 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:32 ID:Ivt5VGLf
219は反日チョン

233 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:48 ID:bFj5h3qZ
談志、筋肉ぜんぜんねーじゃん。
口先ばっかで喧嘩弱そう。
タイマンでケンカしたら数秒で殺されるだろうな(ププププププ

234 :名無しさん@事情通:03/09/13 22:00 ID:oX3+PHcq
アメリカ批判なんて今や誰でも出来る

235 :名無しさん@事情通:03/09/13 22:30 ID:kJVC9OKz
>>233
おまいが?

236 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:12 ID:3h297WD+
mxテレビでラップがちょっとだけ放送されたよ。
本当はもっと過激な内容だとホザイておった。

237 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:16 ID:/9WS8Sxd
アメリカ批判なんて吉永さゆりでも出来る

238 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:37 ID:UyIW2Geo
>>233
そりゃそうだ(w

239 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:40 ID:vP+ZKDvz
アメリカ批判は誰でも出来るよ。
出来ないのは韓国・北朝鮮・中国の批判。
たいした事じゃない。

240 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:50 ID:8Q5HYmLc
お国批判はいいのだが
アメリカ人というカテでひとくくりにしてしまう、狭い了見が落語家としていかがなものかと。
落語家って、人生勉強の連続だろ。
テロ被害者の事も考えろよな。

241 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:05 ID:Jl7wVYK2
つまんなくても芸人になれるという、芸人を目指してる奴の励げまし的存在

242 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:16 ID:1p6oIEi7
いやー

この爺さん何年も前から高座で「キムジョンイル まんせーっ!」ってやってたっけな。
楽しい爺さんだよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)