2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ダイエー球団は来秋まで存続 巨人の渡辺恒雄オーナーも了解

1 :(つ´∀`)つ@UUUφ ★:03/09/10 11:53 ID:???
 大手スーパー、ダイエーは、売却かどうかが注目されていたプロ野球球団
「福岡ダイエーホークス」を、少なくとも来シーズンが終わる04年秋まで
保有する方針を確認した。プロ野球界の有力者で、外資がからむ球団の売却
に強く反発していた巨人の渡辺恒雄オーナーに方針を伝え、了解を得た。こ
れで、福岡を本拠とする事業のうち、ドーム球場とホテルの売却を先行させ
ることになる。来週にも予定される外資系投資会社3社による入札は、球団
売却を前提としない形となる。

 関係者によると、ダイエーの高木邦夫社長は先週、渡辺氏と会談。外資が
からんだ球団の売却を「断じて許さない」としていた渡辺氏に、来シーズン
はダイエーが球団を保有し続けると説明したという。ただ、テレビ放映権や
チケット販売など野球の興行に関しては、ドームの買い手が権利を持つ可能性がある。

 ダイエーは当初、外資系投資会社に球団の株式の10%超を保有させるほ
か、球団の売却先の指名権を与える条件で、入札の準備を進めたが、これら
は取り下げた模様だ。また、地元が球団に出資して「市民球団化」する構想
なども、渡辺氏は難色を示したという。

 ただ、銀行団には球団もセットで売却すべきだとの意見がなお強く、活用
を検討している産業再生機構との調整も残されている。

asahi.com
http://www.asahi.com/business/update/0910/001.html
関連スレ
【野球】「再生機構はハゲタカ」中内オーナーが激怒、ダイエー再建案白紙か
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062910594/l10

2 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:54 ID:CSNWPni8
2?

3 :?:03/09/10 11:55 ID:2n8FvBMj
5くらい?

4 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:57 ID:392/bJzr
4deshita

5 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:57 ID:d/Y/qYgQ
>外資がからむ球団の売却 に強く反発していた巨人の渡辺恒雄オーナーに方針を伝え、了解を得た

何でもまずナベツネにお伺い立てないからいけないから他の球団も大変だなw

6 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:57 ID:s2FDxeyB
9かな

7 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:57 ID:AQO8i/U2
なんでダイエーが球団を売るのにナベツネにお伺いを立てに行くの?

8 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:01 ID:y1rQh9SR
ナベツネ( ゚д゚)、ペッ
野球を仕切るのやめてくれ、頼む
衰退する一方だよ


9 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:02 ID:gseB/LdB
>>7
1.球界の盟主・巨人のオーナー=オーナー会のドンだから
2.新聞社オーナーで関係金融の闇ネタいっぱい持ってるから
3.中内オヤジの唯一の友達だから
4.希少動物だから

10 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:04 ID:JDmePrWw
ナベツネのおかげで糞野球がどんどん弱体化してくのでうれしいです。
ナベツネさんもっとがんがってください。
応援してます。

11 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:05 ID:anOo5muQ
UFJだっけ?優勝球団売却して
「そこまでして借金とりたてるか」と批判されるのを避けたわけか…
第一買い手も外資以外いないし…

で、10get?

12 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:07 ID:2SmCQbRN
保有しないでくれ

13 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:08 ID:b0Fhggkv
ナベツネは文句つけるばかりで、自分の力じゃ何もできない雑魚。

14 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:08 ID:2SmCQbRN
口出すだけ出して何もしないナベツネはどうしたいの?

15 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:09 ID:kiVc/0HX
アイツはなんで相撲まで口出しするの?


16 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:10 ID:d/Y/qYgQ
ナベツネコミッショナーでいいよ

17 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:11 ID:aMUydkfC
>地元が球団に出資して「市民球団化」する構想
>なども、渡辺氏は難色を示したという。

市民球団化で「読売」を名乗らせてもらえなくなった
ヴェルディの件を今でも根に持っているナベツネらしいな(w

18 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:17 ID:oixAKk05
ナベツネの手の上で踊らされてる野球ヲタが不憫でならない・・・
『阪神が強くないとプロ野球が盛り上がらない!』
長島元巨人監督が星野元中日監督に阪神の監督要請。
阪神優勝・・・

19 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:20 ID:anOo5muQ
銀行はナベツネなんかにビビってないで早く球団売らせないとダイエー倒産して貸し倒れ増えるぞ

20 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:24 ID:N442ULis
なぜ、ナベツネが出てくる。
おまいらアビスパの試合も見に行ってやれ。今、いいサッカーしているらしいぞ。

21 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:31 ID:2SmCQbRN
>>20
現在8連勝中だっけ?(J2で

22 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:32 ID:7E3+UGbT
ダイエーは優勝して売却だと有終の美ですな。

ナベツネ出てくんな!

23 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:33 ID:fjXTwIWG
お前らは批判精神に満ち溢れた子供なんでつね。

24 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:34 ID:egn7vfMm
外資はどうかと思うが、市民球団化でいいんでないの?

25 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:36 ID:3RuJQMNI
ナベツネはよ逝け

26 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:39 ID:WwpsHm8K
日本人が何で東夷蝦夷に了解しなきゃならないんだ
東夷ブンヤは何妄想勘違いしている 気でも狂ったか

27 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:41 ID:X9Sg7ap7
日本の野球は、終わってるので


いまさら、どーしようもない。



28 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:48 ID:ap5x59QC

ダイエーは糞


29 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:53 ID:jvg/hkTm
了解って何様だオマエ

30 : :03/09/10 13:01 ID:ZUZuzXT8
 >>15 横綱審議委員ですから。貴重な日本人横綱も辞めさせられて
しまいましたね、、、、、、

31 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:25 ID:EY28fXNB
それではドーム球場を買った外資は、ホークスのドーム使用料を
3倍に値上げだーね。
なに、高く売れそうな選手は全てよその球団に売っちゃえば、それぐらい
捻出できるって。

32 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:42 ID:9kyeKvhY
>>27 
四国霊場八十八カ所を歩いて引きこもりを克服しよう−。
千葉県浦安市の特定非営利活動法人(NPO法人)の呼び掛けで全国から
集まった19−三38歳の男女13人が6日、徳島県鳴門市の二番札所・
極楽寺を出発した。約2カ月かけて、遍路道約1400キロの踏破に挑戦する。

午前7時、高野山の青年僧らが旅の安全を祈願し、白衣姿の参加者は緊張した
面持ちで第一歩を踏み出した。

四国にはお遍路さんを温かく迎える「お接待」の習慣があり、一行は途中で
民家などに泊めてもらう予定。二神代表は「お接待という『人との交流』に
触れ、若者たちの心が生き返るはず」と期待している。

「体育館で泊まって」と申し出た高知県室戸市立佐喜浜小学校の松田千恵校長は
「遍路道を自分の足で歩くことで自身を見つめ直す機会になるのでは」と話す。

http://www.sanspo.com/sokuho/0906sokuho010.html


33 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:44 ID:pQ0OjkDk
なんでダイエーが球団を売るのにナベツネにお伺いを立てに行くの?


34 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:45 ID:8N3yaQhM
鍋常のポケットマネーで買ってやれ
そして福岡鍋常ホークスに改名汁!

35 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:46 ID:jp1cXOaf
27の短絡的なレスみてると
個人的な主観で何でも物事を決め付ける引き篭もりってのがよくわかるw

36 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:47 ID:s/DEpZ7O
市営球団にしたら広島より酷いことになりそう

37 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:12 ID:Co0M71qV
>>36
福岡は「口は出すけど金は出さない」連中ばっかりですから(w

38 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:31 ID:FWvnGeZZ
>>37
まぁ、ダイエーのオーナー見ればよくわかるよw

39 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:37 ID:s/DEpZ7O
で、実際サラ金以外の外資以外でホークスを養える会社はあるの?

40 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:49 ID:vfjuD4Xn
>>9
『実力や影響力に相応しい肩書を持とうとしない』のが汚いな、ナベツネ。
コミッショナーかリーグの会長になってから偉そうにしろっての。

41 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:15 ID:BNIRnXu9
以前、ナベ〇ネの伝記を読もうとしたが10ページでイヤになった!
こんなヤツの本、出版する価値ナシ!

42 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:57 ID:NEq1LSpa
ナベツネが球団買い取って福岡ナベツネホークスにしろよ
もしくは読売巨人軍福岡支店

43 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:00 ID:wTUBphuj
ナベツネが12球団を買い取れば問題なし

44 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:00 ID:6/1wclQw
買い手というかいなきゃまずい日本企業のオーナーが見つからなかったからかね

45 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:04 ID:iOWl0Lt/
まぁ、読売グループは戦後他球団潰しで福岡に球団もう一つ持ってた因縁があるからな
当時は失敗たけど、今回は上手くコントロール下に置きたいんだろう
人間の屑だなw

46 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:06 ID:33f92X6Y
ホークス欲しがる企業なんて国内じゃ無いんじゃないの
年俸高い金食い選手ばっかで運営に金かかりそうだし

47 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:29 ID:mHoPIXFV
なんでダイエーが球団を売るのにナベツネにお伺いを立てに行くの?



48 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:17 ID:cro3MeSH
サラ金、外資以外だと
本当に買うとこなさそう
ソニー、トヨタなどの大企業は
国内の宣伝必要ないし

49 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:31 ID:g7mHxXYR
>>45
西日本パイレーツだったっけ?

50 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:52 ID:c2HDTzgy
いよっ!ナベツネ、独裁者!!!

ライバルの川淵も草葉の陰で仰天しているぞ!

51 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:54 ID:oZPh4Py8
球界の野中広務=ナベツネ


藻前も引退しる。

52 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:55 ID:hTBnrU2w
ダイエー球団売却を先延ばしにして、その間に新しい買い手を見つけるのか

53 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:56 ID:jTodgFS3
堤>ナベツネ

54 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:56 ID:6/1wclQw
逆に、来年でおしまいって事だろ?

55 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:21 ID:BNIRnXu9
で、どうなのよ?
 http://taka1134.hp.infoseek.co.jp/

56 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:22 ID:1MoHW7e7
ナベツネが買えばいいんだよ。それぐらいの金あるだろ。
中央公論の社名を使えばいいよ。

57 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:43 ID:IkuXBNmM



続 出 す る 「 涙 の 契 約 更 改 」

続 出 す る 「 涙 の 契 約 更 改 」

続 出 す る 「 涙 の 契 約 更 改 」

続 出 す る 「 涙 の 契 約 更 改 」

続 出 す る 「 涙 の 契 約 更 改 」





58 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:51 ID:hqlODeve
金のかかる野球に市民球団は無理
一軍の選手50人位にしてそれ以外全員解雇。
そして、大口スポンサー300社位集めてから言え

59 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:53 ID:33f92X6Y
広島は一応市営球団だけど

60 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:54 ID:hNYhp9fS
>>59
すげぇー
でもあまり密着してないかな?

61 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:54 ID:fPwRpSIe
巨人の今年以降の存続は誰も保証していない。

62 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:00 ID:FWvnGeZZ
どうせその間に裏工作進めて金でいい選手引き抜くんだろw


63 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:29 ID:nrI7/t+q
チーム解散も有り得るらしいね
日公も呆気なく数年で潰れるヨカーン
需要が減ってる訳だから供給したって無駄だよねw


64 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:50 ID:2p+d52Zd
巨人・渡辺オーナー、ダイエー球団売却問題で不快感


 プロ野球・福岡ダイエーホークスの球団売却問題について、巨人の渡辺恒雄オーナーは10日、
東京都内で記者団に対し、ダイエー本社の高木邦夫社長と先週会談した際、1年後にダイエー
球団を売却したいと打診されたことを明らかにした。渡辺オーナーは「買い手企業も決まって
いないのに、売ることを前提とした球団経営はどうなのか。野球協約に反するのではないか」と
不快感を示し、「オーナー会議で決める事項だと思う。私が了承する筋合いの話ではないので、
返事はしなかった」と話した。

 また、福岡ドーム球場の買い手が来季の興行権とテレビ放映権を持つ案については、
「球団が興行権を持っていないのがこじれる要因」と指摘し、反対の姿勢を示した。さらに
「投資目的の球団売買なら、ファンに対する冒涜(ぼうとく)。緊急措置として、野球協約では
11球団でもやれるようになっている。(球界の)過去の歴史からは異常ではない」と、
最悪の場合は、オーナー会議でダイエー球団の参加資格の取り消しを検討することも示唆した。

 ダイエー本社は、渡辺オーナーの発言について「個々の案件については交渉中のことであり、
コメントできない」としている。 (09/11 01:46)


http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309100351.html

65 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:54 ID:zyEMv5Td
売却したらどうなんの?福岡から移転?

66 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:56 ID:fMcM2Clb
仕切り屋鍋は消えてしまえ

67 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:56 ID:H8q7l7PE
どうなんでしょうな
福岡より集客率が高いとこはなさそうだけど

68 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:57 ID:zyEMv5Td
そういや西鉄が西武に身売りしたとき
親父泣いたってさ

69 : :03/09/11 02:59 ID:kcSEf3/A
福岡より東京だろ。どう見ても。

70 :16歳女子高生:03/09/11 02:59 ID:LUBwsfet
鍋ツネって
なんであんなに威張ってるの??


71 : :03/09/11 03:01 ID:kcSEf3/A
プロ野球界では勝ち組みだから。

72 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:02 ID:2lBU+jxT
>>67
あんな客入ってるのにな。
パリーグであんな集客力上げられる球団なんて今まで記憶にない。
親会社(スーパー)の莫大な負債の為に福岡ドームをみすみす手放さんだろ。

73 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:03 ID:GThEhWYl
ちょっと前の記事だと、
ダイエーが球団を手放さないなら、産業再生機構は
「球団への資金援助は認めないよ。福岡事業支援も止めるよ」って書いてあったが。

74 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:04 ID:vC1Z5ni7
結局、福岡という土地は野球と縁がないのかなあ。
西鉄(太平洋クラウン)といいダイエーといい…。

75 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:05 ID:02m5oB5z
ダイエーは優良物件なのに

76 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:05 ID:VFOwBEwy
福岡および九州の人に質問なんだが、みんなホークスのファンであってダイエーの
ファンじゃないんでしょ?
それだったらスポンサーが外資であろうがどうでもいいんじゃないの?

77 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:07 ID:H8q7l7PE
>>76
福岡だったら別に良いっていう人が大半じゃねーの?
ただ身売りしたら飛ばされる可能性もあるわけで

78 : :03/09/11 03:08 ID:kcSEf3/A
>>73 >>74

売れる資産があるのに借金を放棄されたらたまらないからだろ。


79 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:09 ID:WzDyxVlZ
松坂が
「毎試合福岡ドーム大観衆のファンの中で試合やれるダイエーの選手は羨ましい」
と言ってた。
パであんな人気球団になっただけでも大したものなのに、身売りとは勿体無いね。

80 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:10 ID:02m5oB5z
>>76
福岡のままで檻のヤフーBBスタジアムみたいな横暴しなきゃ まぁ許せる

でもやっぱりダイエーって名前じゃなくなるのは(´・ω・`)

81 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:12 ID:VERO7o7E
リップルウッドなんか企業名完全に取っ払って福岡ホークスにしましょうと言ってるんだろ?
それなのになんでナベツネなんかでしゃばってくるの?

82 : :03/09/11 03:16 ID:kcSEf3/A
>>81
自分よりも力のある奴が同じ世界に入ってこようとしたらどこの世界でも邪魔するだろ。

83 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:17 ID:xE7TW2T+
>>69
んなこたあない。
日ハムの悲惨な集客数とファンの少なさ見てみろw
まぁ、札幌行っても成功するとも思えないが・・・

84 : :03/09/11 03:19 ID:kcSEf3/A
>>83
あれは日本ハムに金とやる気がなかったから。

85 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:19 ID:H8q7l7PE
札幌の方がまだ可能性があるな
つーか巨人が(ry

86 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:21 ID:RLk83H6x
>巨人の渡辺恒雄オーナーも了解

何の権限あんだこの人。。。

87 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:23 ID:CmKJmRQD
>>85
札幌は厳しいと思うゾ!
札幌は西武の準フランチャイズで毎年かなりの主催ゲームを西武がやってるけど、
マジ、がらがらでシラけまくりだゾ!
ましてやハムなんて。。。(ry

88 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:26 ID:WWUIHf2A
>>87
所沢でさえガラガラの西武が札幌ドームで入るわけないダロー

89 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:29 ID:02m5oB5z
パリーグはホークスの一人勝ち

90 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:30 ID:vC1Z5ni7
シェイブっていつもはガラガラなのに、「なんで今日はこんなに
客がいるんだ!」てことあるよね。
あれってなんなんですか?

91 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:31 ID:92xgYQfj
>>89
つーよりか、パはダイエー抜けたら目も当てられないぐらい悲惨な現状だろ。

92 : :03/09/11 03:32 ID:kcSEf3/A
>>87
そだな。札幌の人口ではどんだけ成功しても広島くらいが関の山だな。

93 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:33 ID:Dn9vsKcy
>>90
マネキン

94 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:36 ID:RTqPDK3A
西武ドームはド田舎で交通アクセスが悪すぎるし、あと、あの中途半端な屋根つけた
せいでエアコンが効かない蒸風呂なのが最悪。

95 : :03/09/11 03:49 ID:kcSEf3/A
雨の日は最悪。

96 :名無しさん@事情通:03/09/11 03:54 ID:9t5SDeCK
しかしホークスもようここまでの人気球団になったものだ(シミジミ
この中に大阪球場で3000人入れば恩の字だった頃の南海ホークス知ってる輩は
どれほどいるのかな?
藤井寺の近鉄も寒かったけど、大阪球場のあの無人のスタンドが今では嘘のようだ。
身売りで大阪離れる時は泣いたけど、結果的に大成功やったのになぁ。

97 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:01 ID:Avp2mzI8
>>96
関東で言えば川崎球場時代のロッテもサムかったぞ〜!w
全体で数百人しか入ってない日なんてザラだったんだから!
外野席なんて大の字で悠々と寝てるヤツがいつもいた。
さすがに三塁側スタンドでガキとオヤジがキャッチボールしてるのを見た時はツラかった。
千葉に行って幸せだろう。

98 :山崎☆渉:03/09/11 04:07 ID:cJWGBZpX
あぁこれで来期原巨人こけたら王巨人復活だな・・・。

99 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:12 ID:Nrko4sW1
確かに昔のパリーグの客入りはギャグみたいに少なかったなw
西宮の阪急も平均3千人程度しか入らなくて草野球の風情が漂っていた。
今のオリはあれでもあの阪急時代と比べたら全然客入っいるのは確か。

100 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:19 ID:J1t2petq
福岡ドームの客で実際にチケットを購入しているのは何人ぐらいだろ?

http://www.nishinippon.co.jp/news/f-kyushu/05daiei/06.html
福岡ドームの営業担当者は、空室のチケットを年間予約席の営業でただで配る。逆に四万八千人収容の福岡ドームに空席があれば、ホテルの営業担当者は婚礼の下見客らにサービスすることもある。
 一つひとつの施設をアラカルトのように売り込むのではなく、セットにして販売するのが福岡事業の「勝利の方程式」だ。


101 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:21 ID:yKvX6YkG
福岡ドームってBARやレストランもガラスばりになってて試合観れるらしいね。


102 : :03/09/11 04:23 ID:kcSEf3/A
四万八千人収容ってとこからして嘘なんだけどね。

103 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:24 ID:4u6kIIac
>>100
ほとんどの客はチケット買ってるちゅーのw
毎試合2000ぐらいは営業が持ってて各方面に営業やプレセントで配るって話は
知ってる。少年野球チーム招待枠とかあるらしい。

104 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:26 ID:NP+njRNI
俺はファンクラブ特典で割安で購入してる。
ただ試合によっては取れない場合あり。

105 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:27 ID:D/hyYeGL
>>97
酷かったね川崎はw

106 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:30 ID:XOU2s81B
野球人気うんぬんて言うけど、パだけでなくセにしても、
昔に比べたら、客が増えたと思うぞ。

阪神なんかにしても、昔は今ほど入ってなかったしな。

107 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:32 ID:F6GY6+I7
とりあえずナベツネは生きたまま鳥葬に汁

108 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:35 ID:H8q7l7PE
昔は巨人一辺倒だったのが拡散して行ってる

109 : :03/09/11 04:36 ID:kcSEf3/A
>>106
視聴率と野球人口は確実に減ってるけどね。

110 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:36 ID:xGW1JJBc
>>106
セは昔から客入りは良かったよ。
昔のパはマジひどかった。
昔はダイエーみたいな集客力のある球団なんてパから出てくるなんて考えられなかった
し、セとパの格差がこと集客(人気)に関しては天と地ほどの開きがあったよ。
その代わり、人気のセ、実力のパと言われてて、日本シリーズでは阪急黄金時代や
西武黄金時代のようなセにはない「強さ」を証明してみせていたが。
今はFAでメジャーやセに行ってしまうから、人気は昔より出たけど実力は低くなったね。

111 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:36 ID:ln2ZNXNu
>>107
群がってきた鳥を喰って生き残りそう

112 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:38 ID:xGW1JJBc
>>111
ワロタ。
禿同。

113 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:44 ID:7vke9LDx
結構勘違いしてる人が多いけど
はっきり言って九州の福岡以外はほとんど巨人ファンだよ


114 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:47 ID:eQh9USp1
>>113
んなワケないやろ!ヴォケ!!


115 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:49 ID:KKRrabLb
ほとんどの都道府県で一番人気は阪神。
デパートのグッズ売上高がそれを雄弁に証明。

116 : :03/09/11 04:49 ID:kcSEf3/A
>>114
は?
実際に九州に行けば?
福岡でも巨人ファン多いし、
長崎、熊本、大分に至ってはダイエーファンなんて少数派。

117 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:49 ID:sRFR10Nc
はげたかファンドとか外資とか文句はいうやつばかりだけど、
なぜ世界第2位の経済力を誇る日本に、
この程度の球団を買い取り経営していく組織が、人材がいないの。
こちらの方が問題です。
外資にコレを経営する能力があって、どうして日本人にないのだ。
日本自体の社会経済構造のありかたがいびつすぎるのではないか。



118 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:50 ID:KKRrabLb
>>113はチンカス特光


119 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:53 ID:zdqUuMVy
珍ヲタうざい

120 : :03/09/11 04:56 ID:kcSEf3/A
>>117
一箇所に資金が集中する国と、多方面に分散する国の違い。
要するに貧富の差が少ない国ということ。

121 :名無しさん@事情通:03/09/11 04:56 ID:hc8WAyjh
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉 
      |   Д| < 祝!虚塵優勝消滅!!
       l\__)   
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ もみっ!
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
             ̄`ー--‐′




122 :113:03/09/11 04:57 ID:7vke9LDx
福岡でも巨人ファンが多いのは意外だった、、、
しかし、なんでそれでダイエー人気あるんだろ?
九州以外でファンが多いのか!?

最近流行ってるから今の阪神ファンのほとんどは
あまり野球を知らない人が多いよね

123 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:00 ID:pMaIGdiC
>>122
ぷぷぷ、笑わしよる、コイツ。真性か??
野球を知らない代名詞はゴミ売ファソやろww
阪神ファンほど野球に精通してるファンは皆無。

124 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:01 ID:CGEJZsRo
ダイエーが支持されてるのは福岡限定だよ
他の県は虚塵ファンの方が多い

125 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:02 ID:4OrUudSr
>>124
九州人ですが、阪神ファンが一番多いですがなにか?

126 : :03/09/11 05:02 ID:kcSEf3/A
>>122
福岡以外ではダイエーファンは少ないよ。
まあ、一応九州ということで東京における日ハムくらいの比率での支持はあるだろうけど。

福岡に限らず大阪でも巨人ファンは充分多いだろ。



127 :113:03/09/11 05:04 ID:7vke9LDx
>>123
そうか??
俺の周りの女子高生なんかはろくに野球もしらないくせに阪神応援してるぞ
そりゃ、去年までだったらそうかもしれないけど今年に限っては違うと思うけど


128 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:05 ID:4OrUudSr
>>127
阪神人気を嫉んでるのか?

129 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:08 ID:FOLwRNMe
kcSEf3/Aって真性のヒキだな。
何時間も前からヘバリついてるね。
キモっ。

130 : :03/09/11 05:11 ID:kcSEf3/A
>>129
それでも収入がきちんとある俺が羨ましいのか?

131 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:13 ID:7HJwVHK1
>>129
粘着キモヲタは放置しる

132 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:17 ID:eq1rs6V8
>>115
確かにウチらの地区でも阪神がダントツで人気ある罠。
全国的にどう見てもナンバーワンは阪神でしょ。

133 :   :03/09/11 09:17 ID:4o/6sYXe
やっぱ博多以外は九州、虚塵ファソ多いなあ。

134 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:12 ID:qQL7FZ/A
なぜパ・リーグのチームの売却に、
いちいちセ・リーグの関係ないチームのオーナーの
了承を取る必要があるのか?

135 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:13 ID:cR0M1hrR
>  関係者によると、ダイエーの高木邦夫社長は先週、渡辺氏と会談。外資が
> からんだ球団の売却を「断じて許さない」としていた渡辺氏に、来シーズン
何を今さら?
ロッテだって外資だろ

136 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:15 ID:UHs+eonl
>>135
ヤクルト(不治参詣)も外資

137 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:15 ID:qQL7FZ/A
また、地元が球団に出資して「市民球団化」する構想
なども、渡辺氏は難色を示したという。
また、地元が球団に出資して「市民球団化」する構想
なども、渡辺氏は難色を示したという。
また、地元が球団に出資して「市民球団化」する構想
なども、渡辺氏は難色を示したという。

138 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:20 ID:v/yd7wpp
今回のダイエーは出来レース、巨額の金が動く世界
やらせもなんでもアリですよ。

139 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:24 ID:qcbMbak2
おーい、これ見てる球児のみんなー

日本プロ野球はアカン、MLBを目指してガンガレ

140 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:29 ID:D6NQlDCp
>>135
ロッテには同胞意識を持つことができる
ヒュンダイホークス・サムソンホークスなら隣国だからまだ我慢できるが
リップルウッドなんかになったらもうホークスファンやめる

141 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:33 ID:Bfdqe/b8
自分とこも九州なんだけど、
どの店行っても「阪神優勝記念グッズ」ばっかり売ってるぞ(w
ダイエーグッズより圧倒的に多い。

第一まだ優勝決まっとらんつーのに。

142 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:40 ID:ZAJ75x1h
サガン鳥栖応援汁!

143 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:41 ID:eTWc+h+U
ダイエーグッズの大半は優勝セール時の89円用アイスやちくわだからなぁ。


144 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:52 ID:3mkTGfv8
この渡辺とかいう東夷人もそうだが
蝦夷はどうしても卑しい出がでてしまう

145 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:02 ID:2px8EXEK
ダイエーじゃなくなるのは・・・・・・
ファンやめる準備でもしないといけないのかな・・・・
それよりも、高木に裏切られた気持ちでいっぱいれす。
糞銀行には勝てないのかな・・・・

っていうか、もう一度、最初から、三点セットをどうするか考え直せばいいじゃん。
野村プリンシパルとか外資への逆襲始めたし・・・・・

05年三月までにすればいいことなのであるならば。


146 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:04 ID:LGqXMMY1
ナベツネは意地でもダイエーを潰して
ダイエーの主力選手を全部虚塵入りさせる魂胆

147 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:06 ID:+MZHL1uP
オリックス戦でも満員になるのはダイエーだけ。

148 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:06 ID:cpw7zBLz
>>146
ペドラザで懲りた



byナベツネ

149 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:29 ID:G5gDgMmd
しかし、ダイエーのファンの半分近くは女性だよな・・・・
やっぱかっこいい選手がいるからか。

虚塵も見習ってほしいよ(プ



150 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:57 ID:CmY+yYfL
>>148
ぺドラザはすでに戦力外だった訳だが・・・・・・

151 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:58 ID:+MZHL1uP
制球力の無くなったペドを取った巨人が馬鹿

152 :名無しさん@事情通:03/09/11 16:59 ID:cpw7zBLz
>>150
他の「使えそうな」奴もどうかなぁ
ペドラザよりかは鼻差で使えそうだけど、そこまでか

>>149
>やっぱかっこいい選手がいるからか。

松中が?

153 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:04 ID:U+mOO/Mn
なんで1球団の売却問題で、ナベツネの了解
得なければいけないの?

154 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:06 ID:HJA5JaQk
現ダイエーで巨人入りしても使えそうなのは
城島、井口、斎藤、かろうじで和田ぐらいだろ、あとは現状の戦力以下
ハッキリ言って使えないし必要無し


155 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:10 ID:wbrWnDdM
吉永でも懲りただろ。

156 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:12 ID:cpw7zBLz
>>155
「交通事故」(余計なところでの一発)はよくしてくれたが

157 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:12 ID:KNdjNApg
売りたくても、買い手がないんだね。

158 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:13 ID:QATC2qnb
>>153
それが当然のような書き方にも非常に怖さを感じる。
これに疑問を投げかけるのがマスコミの仕事のはずだが。。。

159 : :03/09/11 17:28 ID:xzRcxF4N
「来年中には売却」ということは、
今年は見つからなかったわけだ。
スーパーダイエー逝ったら必死に「優勝奪回セール」
やってたなあ。
再来年にはなくなると思うとカワイソ。

160 :名無しさん@事情通:03/09/11 17:28 ID:sFiJyFzS
>>154
今の虚珍にはそれが喉から手が出るくらいホッスイーんだよ

161 :   ´Д`   &rlo;`Д´   :03/09/11 17:36 ID:G5gDgMmd
地元福岡だけど球団売ったらダイエーでもう買わない




いやダイエーしかなかった

162 :   ´Д`   &rlo;`Д´   :03/09/11 17:38 ID:G5gDgMmd
ジャスコ、ヨーカドー一度も逝った事がない





163 :名無しさん@事情通:03/09/11 18:32 ID:fGHpqwyE
>>160
ナベツネが欲しがってるのは「ダイエーファン」だと思うが

164 :名無しさん@事情通:03/09/12 01:45 ID:aiglH170
ダイエーは2軍に男前が多いんだよ、小椋とかさ。
だから女性ファンが「2軍の選手も追っかけてます」的なマニアを気取り易い。


165 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:51 ID:C4a+J7Po
>>50
草葉の陰って・・・。
川淵は死んだの?

166 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:53 ID:/0Ngb22w
なんでいちいち禿げツネなんぞに気を使うんだ

167 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:55 ID:sPBCSY3o
なんでいちいち禿げツネなんぞに気を使ってはいけないんだ

168 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:59 ID:wv9/x6ZM
48000人の超満員とか年間300万人突破とか嘘ついて集客しようって考え持ってるのが間違い。
身売りも当然

169 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:30 ID:mfN4Pg9l
>>153
野球協約でオーナー会議の了承が必要なため。
どのみち意見を言うオーナーは彼だけだし。

170 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:37 ID:v0n/FkKa
ナベツネか・・・

171 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:11 ID:3SY2pap5
>>164 そりゃ和田が日刊九州のHP内の自分の日記内で寮の出待ちのマナーの悪さに関して怒ってたぐらいだもん。

>>165 サッカーファンでもあるが、川淵にはマジで消えてほしいと思う時がある。

172 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:06 ID:9XAhADir
>171
それって、新垣を先に行かせて自分はタクシーに飛び乗る、みたいな話のこと?
和田日記はほぼ追っかけてるけど、怒ってる、って言うほど強く何か言ってるのは見た覚えないなぁ。


173 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:11 ID:wQsL+OzT
門限破って二度骨折したルーキーは、その後どうなった?

174 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:13 ID:wQsL+OzT
>>154
逆の立場だと二岡だけになるのだが

175 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:49 ID:Td/hjh1n
いいかげん死ね渡辺
氏ねじゃなくて死ね

176 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:00 ID:aEYYsOcv
ナベツネは自民党55年体制で政官財の癒着構造を支援してきた人物。
社会的にもダニ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)