2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽/映画】布袋寅泰、巨匠クエンティン・タランティーノ新作映画テーマ曲に起用

1 :ゆかりんφ ★:03/09/12 06:06 ID:???
歌手・布袋寅泰(41)の楽曲「Battle Without Honor Or Humanity」
(邦題「新・仁義なき戦い」)が、巨匠クエンティン・タランティーノ監督(40)の
最新作「キル・ビル」のテーマ曲に起用された。
布袋の楽曲がハリウッド映画で使用されるのは2度目。
「タランティーノ監督の作品に参加することは、すべてのクリエーターの夢」と喜びを語っている。

ハリウッドの巨匠と日本を代表するアーティストの夢のコラボレーションの実現。
布袋は「タランティーノ監督の常に新しい視点で映画の未来を提示し続け、
世界中をうならせるその業には、映画への深い愛情と情熱を感じます。
そんな監督の新作に、わたしの楽曲を使っていただいたことは、とても光栄なことです」と語っている。

きっかけは、布袋が主演&音楽監督を担当した阪本順治監督の「新・仁義なき戦い」(00年)。
もともとタランティーノ監督は、人気シリーズ映画「仁義なき戦い」の故深作欣二監督を敬愛しており、
当然、その流れを受け継いだ「新・仁義…」も観賞していた。
その際に布袋の書き下ろしたテーマ曲に強烈な衝撃と深い感銘を受けたそうで
「ぜひ自分の新作で使いたい」とオファーしたという。
映画はタランティーノ監督の6年ぶりの新作で、千葉真一(64)、栗山千明(18)ら
日本人俳優も出演する娯楽アクション。主人公ザ・ブライド(ユマ・サーマン)が、
自分から子供や夫などすべての幸せを奪った敵を追い、米国、メキシコ、沖縄、東京をめぐる
復しゅうの物語だ。

「Battle…」は、ザ・ブライドが日本の料亭で日本刀を手に大立ち回りを繰り広げる
クライマックスシーンのバックに流れ、壮絶なイメージと緊迫感をあおる。
現在全国の劇場で流れている予告編にも使用されている。
10月10日に全米で公開され、日本公開は同25日。
布袋の楽曲は同16日発売のオリジナルサウンドトラックに収録される。

記事の引用元:http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/09/12/02.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:07 ID:7r5Pr/KJ


3 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:08 ID:9sXaWVrJ
3お願い!

4 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:10 ID:i7G6XRIj
4

5 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:10 ID:4kn9iuT2


6 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:11 ID:NzuHX9wj
6ですか

7 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:13 ID:Kd3j8qYE

× 日本を代表するアーティスト

○ 在日を代表するアーティスト


8 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:40 ID:z8/Tb2Z7
タランティーノももうそろそろかな・・・

9 :冥土φ ★:03/09/12 06:41 ID:???
予告編で使ってるね。

10 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:41 ID:7H3SRwui
そして主演は江頭

11 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:53 ID:v41K7sOY
布袋の曲ってよくテレビとかでも使われてるな
どっちの料理ショーとか他の番組とかでも
あれだけで使用料とか入ってくるんだろ?

12 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:01 ID:mkwFO2eH
日本の予告最悪。
センス無し。

13 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:03 ID:S1oXXP4B
ああ、そうだな

14 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:05 ID:fqlhcdtu
この人なんでこんなに日本好きなんだろう?

15 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:10 ID:V4zXKwuL
×歌手・布袋寅泰
○ギタリスト・布袋寅泰

16 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:11 ID:Rf4KF2lu
布袋の代表作は江頭のテーマかな。


17 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:22 ID:H3WmSLEG
江頭といえばあの曲だからな
布袋・江頭二人の代表作だ

18 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:38 ID:ZfzNYgVy
どうせSPEED2のときの小室と同じで、たくさん使われる曲の中の1曲だろ。
しかも多分に日本での話題作りの面が強そうだ。

19 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:40 ID:pF2nRaQ4
つーか安田のテーマ曲じゃん

それに半年以上前から決まってた事だし・・・既出すぎ

20 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:42 ID:4SsWNr79
そのとおり、
でも布袋は、朝鮮人の血が入っている、
誇らしいものである。

 在日…

21 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:44 ID:Dp2eVh2V
タランティーノはいつ「巨匠」になったんだ?


22 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:48 ID:jknDpMlc
「巨根」

23 :冥土φ ★:03/09/12 08:48 ID:???

「キル・ビル」のサントラ
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=5211

梶芽衣子の名も!

24 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:48 ID:v258sUAi
タランテーノってしゃくれた人?

25 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:52 ID:cbho5Nls
【スポーツ選手】
張本勲 金田正一 金本(阪神) 池山(元ヤクルト) 木村(巨人) 光山(元近鉄-巨人)
達川(元広島) 金石(元広島-日ハム-巨人)金村(元近鉄-西武-中日) 金城(横浜)
新井(元近鉄)
大山倍達(崔永宜) 力道山(金信洛) 前田日明(高日明) 長州力 徳山(ボクシング)
初代若乃花 青木功 角田信朗(K-1) 秋山成勲(柔道・帰化済み)
【芸能人】
都はるみ(李春美) 和田アキ子(金現子) 小柳ルミ子 布施明 内田裕也 杏里 伊藤蘭
川中美幸 ジョニー大倉(朴雲煥) 瀬川瑛子 金山一彦 西城秀樹(李龍雄) 錦野亘
ソニン(成膳任) 柳ジョージ 矢沢永吉 沢田研二(李研二)河島英吾 misia 坂本九
由紀さおり&安田祥子 フランク永井 八代亜紀 青江三奈 松坂慶子 松田優作(ハーフ)
井沢八郎(工藤夕貴の父) 柏木由紀子 伊東ゆかり 岡田可愛 野川由美子 北原三枝
マッハ文朱 堤大二郎 宮下順子(金英姫) 岩城滉一(李光一) 安田成美(鄭成美)
つかこうへい(金峰雄) 金田賢一 佐久間良子 小坂一也 香山美子 岡本夏生(李夏生)
勝呂誉 松村雄基 林寛子 椎名桔平 伊原剛志(帰化済み) 金子賢 白竜 伊集院静(作家)
木村充輝(憂歌団) verbal(m-flo)


26 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:07 ID:hpSHIMub
で、世界に誇るBzの顔デカさんは?

27 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:39 ID:ZdMg8+gX
馬サーマンと栗山千明は親子の役ですか?

28 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:43 ID:Dln7dVAR
タランティン・クエンティーノ

29 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:44 ID:IMXDyIWL
日本盤のみボーナストラック収録キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

30 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:46 ID:2OyTMQou
また韓国が同胞だと自慢するのか
布袋は日本のもんだ

31 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:47 ID:oakGWCbe
>和田アキ子(金現子)

これが出てるだけで信憑性ゼロ


32 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:49 ID:DUEtqkA9
英語版公式サイトの予告編のBGMだよね?布袋好きじゃないが、
これは映像に合っててイイかも。

栗山千明…鉄球振り回してユマと闘っておりますがw

33 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:52 ID:JaFPEVE4
布袋の歌声が世界中の人に聴かれることになるのか?
インスト?

34 : :03/09/12 13:15 ID:dFbgEk/s
http://www2.ttcn.ne.jp/~letter/sin-jingi-note.html

布袋寅泰:
「出演を決めた大きな理由は昌龍の役柄ですね。
彼の生い立ちと同じく、僕も父親が韓国人で、アウトサイダーとして生きざるを得なかった。
それと「どついたるねん」や「傷だらけの天使」を始め、阪本映画の登場人物は熱いけれど、熱さが沸点に達しない。
その醒めた美学に感じるものがありました。」
「役柄と同じく豊川君とは同い年。身長も僕が189cmで彼が186cm。
何よりの収穫は彼との出逢いだった。」
「・・・まさに幼馴染みのような心許しあえる関係となれた。
だから甲子男と昌龍の、2人で一つの人生を歩んでしまうような宿命の間柄にもすんなり感情移入ができましたね。」






35 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:19 ID:yzjT0s5u
なんで布袋なんだよ。
スカパラの仁義なき戦いでいいじゃん。

36 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:22 ID:1BNPYR1e
タランティーノはパルプみたいなのまたつくってくれないかな。
そういやブルース・ウィリスが、ケツ掘られそうになったホモを日本刀で
斬るシーンがあったな。

37 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:27 ID:J7y+SVLl
布袋の新曲のリフ凄かったけどなぁ。
いや、もちろん(藁の意味で。

38 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:32 ID:lW8F7hws
日本人の曲といえば5678sの曲もサントラに入ってるのだが…
布袋なんかよりずっとかっこいいぞ。

39 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:36 ID:7f56q6sP
日本向けに日本人入れただけだろ
ジャパンマネーは偉大だね

40 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:40 ID:TZZXX1Dn
えーえ・・・・・
やだなぁ
キルビルは日本を舞台にした映画だけど
布袋なんか使わなくていいよ・・・

41 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:48 ID:vpvxwLFO
>>34
> 彼の生い立ちと同じく、僕も父親が韓国人で、アウトサイダーとして生きざるを得なかった。

国籍は関係ないだろう。
ハッタリだけのヤンキーがいきがって高校中退したんだろ。
普通に卒業してれば普通に就職できたはずだ。

42 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:49 ID:p7KbED8D
顎しゃくれは、もはや単なるヲタにすぎん

43 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:57 ID:Nm9J6fcW
聴いてみたけどカンフー映画のテーマみたいで意外と良かったな。

44 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:01 ID:Xj7SYk7O
>>1
死ねよ、在日

45 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:02 ID:Xj7SYk7O
>>44
記者じゃなくて布袋

46 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:03 ID:c/yRcD75
布袋と聞くと江頭思い出す。

47 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:04 ID:buq/bcNY
ポイズン

48 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:08 ID:BdrVLFdo
山下久美子の「呪怨」

49 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:18 ID:cVFu9jc8
2・3ヶ月前にキル・ビルの予告を見たときに布袋の仁義がかかってビックリした。
あの時はええ?っと思ったがこういう事だったんだよな。
でもオレはてっきりこの映画用に新曲を書き下ろすと思ってたのにな。
まさか、そのまま使うなんて・・・。
まぁ、曲自体は仁義よりキル・ビルの方が合ってるような気もするんだけど、
う〜ん…商売上手だなぁ。

50 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:27 ID:ld0P04F1
RZAはサンプリングしてくれねえの?

51 :推定少女ファン:03/09/12 16:24 ID:dXMF7ZhT
本人『布袋さまとおよびっ!』(顔真っ赤!)

52 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:15 ID:s+Qw7s4p
言いたいことも言えない こんな世の中じゃ

53 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:20 ID:yzjT0s5u
昔、中村達也が「布袋トラゾウは....」みたいなことを言っていた。
後で仲直りし?たらしいが。

54 :名無しさん@4周年:03/09/12 17:47 ID:pbMVosjh
布袋さんの曲ってキメの部分がキャッチーすぎてなんか笑えるんだよな。
笑えるのは江頭のせいかもしんないけど。

55 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:07 ID:9CUpnRYS
タランティーノ久しぶりだね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)