2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ベネチア受賞コンビ「浅野忠信&塚本晋也」新作でタッグ 〜 人体解剖がモチーフ

1 :冥土φ ★:03/09/12 06:53 ID:???
 合作映画「ラスト・ライフ・イン・ザ・ユニバース(仮題)」で
第60回ベネチア映画祭コントロコレンテ部門男優賞を受賞した浅野忠信(29)が
塚本晋也監督(43)の新作映画に主演することが11日、分かった。
正式題名は未定だが、人体解剖をモチーフにした作品。
塚本監督は昨年、監督・主演映画「六月の蛇」で
同部門の審査員特別大賞を受賞した海外でも評判の鬼才。
“ベネチア受賞コンビ”が再び世界を狙う。

「119」(94)、「殺し屋1」(01)で共演したことはあるが、
俳優と監督としては初顔合わせ。
タッグ実現のきっかけはパーティーの席上で、塚本監督から新作のプランを持ちかけ、
今年6月に入ってから、正式オファー。
多忙な身の浅野だが「この役は自分以外にやる人間はいない」と強く出演を希望した。

 新作映画の主人公は自動車事故のためにこれまでの記憶と恋人を失った医学生。
2年生の通過儀礼である解剖実習をしているうちに、それが恋人の肉体だと気づき、
記憶と記憶を超えた世界を体験していく物語。

映画は10月上旬にクランクインし、来春ごろ完成。
5月のカンヌか、8月のベネチア国際映画祭への出品を考えているという。
 

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20030911_20.htm


2 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:56 ID:7r5Pr/KJ
2222

3 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:58 ID:YvlSzqDj
3333

4 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:07 ID:aCfPnvLj
4だったらおれも解剖される

5 :名無しさん@事情通:03/09/12 19:24 ID:KziqlqWc
5

6 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:42 ID:Wmi4aiOE
ネタがないのか。

7 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:49 ID:tjbm5jvr
レスの少なさにワロタ

8 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:16 ID:9CUpnRYS
ベネチア出品作品は日本で公開されたの?

9 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:22 ID:XOipRptd
コントロコレンテ部門でもグランプリを取れば、日本映画はメインコンペ、
コントロ〜の両方を制したことになるが・・・
塚本にはやっぱメインコンペで、かつてのたけしと同じ「金獅子」を手に
してもらいたい。
ていうか、どんなのでもいいから日本映画がベネチアでどんどん主要な賞
を取って取って取りまくれ! カンヌでも、ベルリンでもな!!!
1年間のうちに、三大映画祭すべてで日本映画が最高賞を取り、アカデミー
賞でも一つの部門だけでなく複数の部門を日本映画が受賞する。
・・・今後の日本映画に与えられた課題だろう。

10 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:26 ID:3AY3bkEb
俺をぉぉぉぉ、煽るなぁぁぁぁ。

11 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:27 ID:IsyUR+gb
>>4

12 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:37 ID:RGJG5Ueb
殺し屋1はマジでつまらんかった
浅野の存在感に寄っかかった映画だったな

13 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:40 ID:k7E0ePaF
キチガイーーーーーーーーーーー!塚本ーーーーーーーー!
ドが付くほどのキチガイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
また東京フィストみたいなやつキボンヌ。つーか、当然本人も出なきゃな。

14 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:41 ID:b3VqvsAF
なんかおもしろそうな映画。

15 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:45 ID:SI/YhQ4k
ヒルコみたいな奴でいいよ。

16 :名無しさん@事情通:03/09/14 01:29 ID:DAV3BklK
今時マクロの解剖実習で若い死体を解剖することなんて無いだろ。
献体希望者が多すぎるので新規登録は断らないといけない現状だし。
解剖学講座の実習用死体保存庫は年取った献体でいっぱいだよ。

17 :名無しさん@事情通:03/09/14 02:11 ID:ZiY6VhBY
○本晋也といえばトゥナイト2

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)