2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】ノア・武道館 GHCヘビー級選手権は小橋が永田を下し4度目の防衛!

1 :ゆかりんφ ★:03/09/12 22:06 ID:???
▽第8試合 GHCヘビー級選手権試合(60分1本勝負)
○小橋建太(王者)   体固め 30分13秒   永田裕志(挑戦者=新日本プロレス) × 

小橋が新日本の永田をラリアットで下し、GHCヘビー級王座4度目の防衛に成功した。
小橋は試合開始直後のロープブレイク時に顔を張られエキサイト。
コーナーに押し込んでチョップを連発し、永田の胸元を真っ赤に染めた。
逆水平、ケサ斬り、ローリングなど様々なチョップで攻め込んだが、
チョップをキックで迎撃され逆転を許してしまう。
腕ひしぎ逆十字固め、ロープへの巻きつけ、ミドルキック、腕固めと徹底した右腕攻めに苦しめられる。
エクスプロイダーをハーフネルソンスープレックスで返すなど一進一退の攻防が続いたが、
コーナーポストへのパワーボムで永田の動きを止めた。
ハーフネルソンスープレックス2連発からスリーパースープレックスと追い込み、
ラリアットで勝負を決めに行ったが、カウンターのニールキックを浴びてしまう。
しかし雪崩式エクスプロイダー、延髄斬り6連発、ハイキック、バックドロップホールドを耐え切ると
右腕、左腕と2発のラリアット、垂直落下式ブレーンバスターを挟み、
ショートレンジの豪腕ラリアットで永田を沈めた。

◆小橋のコメント
「最後のハイキックは体が動かなくなった。最初の張り手で感情的になり、
途中でペースを変えようと思ったが、最後までお互い感情的なまま行ってしまった。
(永田は)新日本実力ナンバー1と言っただけあって素晴らしい選手。
今の時代10回防衛するのは並大抵のことじゃない。すごく強かった。
(次期挑戦者は)やりたいと言う人間がいるから、(シングルとタッグ)2つ持ってて面白くない
と言う選手がいるから、そういう人とやる」

記事の引用元:http://www.nikkansports.com/news/up/up1.html


2 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:06 ID:MuAo21o7
2

3 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:06 ID:cbtt9OLH
うんこ

4 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:07 ID:JaFPEVE4
(´ι _`  )

5 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:13 ID:24j6qi19
まぁ、永田が小橋に勝ったらこのスレの9割がヤオで埋まったろうな

6 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:13 ID:xbwq31ul
↓例の奴どうぞ

7 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:14 ID:G+NObhOz
日本実力ナンバー1と言っただけあって素晴らしい選手。
今の時代10回防衛するのは並大抵のことじゃない。すごく強かった


台本通りだけどね

8 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:14 ID:mHXC17ka
のー・ふぃあー

9 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:14 ID:llM32F/C
ノアはけはガチ

10 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:15 ID:0baYHXYW
バーニングハンマーまだ〜?

11 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:15 ID:PqgF7I56
2

12 :奴隷 ◆6KWpn5s2gA :03/09/12 22:16 ID:YyN3hmU5
まあ、ブック通りの結果だな。

13 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:17 ID:JaFPEVE4
のあらけはかち

14 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:17 ID:7FpZjNNb
のあらけあかち

15 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:44 ID:xim1eM9o
永田が明らかに技を待ってたり、小橋が技に手間どったり、
冷めるシーンがいくつかあった。残念。

16 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:46 ID:FHRnUQpp
森嶋は半失神状態で完全にボコられ状態だったのにどうして勝てたのでしょうか?

17 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:46 ID:arGOPEB+
塩日だけはヤヲ

18 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:49 ID:24j6qi19
>>15
秋山もそうだったが、塩日相手だと受身取り損なって大怪我させるんじゃないか
って、明らかにノア勢は攻撃手加減してるよなぁ


19 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:50 ID:xbwq31ul
>>15
楽しいじゃないか

20 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:52 ID:CSLdNVnw
     _  _____ __/ ̄/__○○_  __/ ̄/_  _  _/ ̄/_
    / / /___  / /_   __/   / / /_  _/ / / /_  _/
   / /    _ / /    / /       / /   / /   / /   / /
  / /    / /  ̄    / / / ̄ ̄/  / /   / /   / / _/ /_
 / /    / /       / /   ̄ ̄  / /   / /   / / / _    /
/ /    / /       / /  / ̄ ̄/ / /   / /   / /  ヽ_ノ ̄
 ̄      ̄         ̄    ̄ ̄    ̄     ̄     ̄
              _/ ̄/__○○   / ̄ ̄ ̄/
             /_  _  /       ̄/ / ̄
              / /  / /    / ̄ ̄   ̄ ̄/
             / /  / /      ̄ ̄/ / ̄ ̄
            / /  / /        / /
           / /  / /        / /
            ̄    ̄          ̄



21 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:52 ID:K3/UGHVd
こんなん、皆、やる前から結果分かってたじゃねーか?
大どんでん返しのプロレスって最近、ねーな。
だから、KやPRIDEに食われるんだよ。

22 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:12 ID:3QhgFM28
_       _    _____                                         _      
| |      / /   /     / __/ ̄/__○○ _  __/ ̄/_  _  _/ ̄/_  _/ ̄/_ \ \ / ̄/ 
| |  __  / /     ̄/ / ̄  /_   __/   / / /_  _/ / / /_  _/ /_  _  ̄/ ̄ / /  
| | /  | / /     / /      / /       / /   / /   / /   / /     / /  / /  / /__
| | / /| |/ /    / /      / / / ̄ ̄/  / /   / /   / / _/ /_    / /  / /  /      /
| |/ / |   / __/ /      / /    ̄ ̄  / /   / /   / / / _    /  / /  / /  / / ̄/ / 
|__/ |_ / |    /       / /  / ̄ ̄/ / /   / /   / /  ヽ_ノ ̄   / /  / /  / /  /   ̄/
         ̄ ̄ ̄        ̄    ̄ ̄    ̄     ̄     ̄            ̄    ̄   ̄    ̄ ̄ ̄

                         _  ____    _                 _        _ 
   __          / ̄/       / / |__  /   / /    __/ ̄/_○○ _| |___    / /   _
  / _ \○○     / /       / /     / /    / /    /_  __/  /_  __/   / /   / /
 / / \ \     / /__    / /    / /    / /      / /         \ \    / /   / /
/ /    \ \   /      /   / /    / /     | |     / / / ̄ ̄/   _ \ \  / /  / /
 ̄      \ \ / / ̄/ /   / /___ \ \__  \ \   / /    ̄ ̄    \ \  ̄  |  |   |  |
          ̄ / /  /   ̄/ |____|   \__|   \ \ / /  / ̄ ̄/     \  ̄ ̄|  |  |    ̄
             ̄    ̄ ̄                      ̄   ̄     ̄ ̄        ̄ ̄    ̄  



23 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:13 ID:NaR9hsc8
ただ、小橋って強いのはわかるけど
おつむがやばそうだよなあ。
なんか純粋なんだけどちょっと地方っぽい。

24 :マカーなGL335 ◆f3TwaW26Cc :03/09/12 23:39 ID:Z+TPTuvW
小橋VSドン・フライとかそう言うカードの方が面白いと思うのだが。

25 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:55 ID:24j6qi19
ノア的には新日の高山みたいに、永田にベルト獲ってもらって
それを取り返しに行くブックの方がおいしい。
だが、小橋と永田にはあまりにも実力に差がありすぎてブックの成立する
余地がないからしょうがないんだよなぁ・・・

26 :名無しさん@事情通 :03/09/13 00:02 ID:yhjDrPP8
>>21
三沢社長が馬鹿だからしょうがない

27 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:04 ID:3OchTq4g
>>21
>大どんでん返しのプロレスって最近、ねーな。
来週の14日、坂口CEO対高山があるので、お楽しみに。
柔道着のジャケットマッチに決まったようです。
もう、あらすじがみえてきました。


28 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:09 ID:4s3/Oi5W
だからスレタイに結果を書くなとあれほど・・・!

29 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:12 ID:IRPGdswN
このスレ伸びないのね

30 :◆Dir/92V2AM :03/09/13 00:12 ID:E3eEnwX4
ノアだけはチンコ

31 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:17 ID:fJG1vwcE
手加減おもろない
洒落にならない角度のバックドロップはどこいったよ

32 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:17 ID:ZC+rVUNS
>>28
バカかお前は。結果なんて最初からわかってるジャン。

33 :名無しさん:03/09/13 00:24 ID:kbmfv6Et
小橋最強

34 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:31 ID:GBWAKd/f
しかし、未だにプロレス見に行くヤツってなんなんだろう。

35 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:40 ID:lwoWahKS
わきが一番臭い人が、一番強い。汗かきも強い。
          でも全部やらせ。ショ−です。

36 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:43 ID:NV0idCZF
何がおもろいのかわからん。マジで。

37 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:43 ID:WJiWYJXz
秋山だけはぬるぬる

38 :ゆかりんφ ★:03/09/13 00:58 ID:???
>>36
三沢×小橋の試合を見たらプロレス観が変わること間違いなし。

・・・ただ、その他の試合でやっぱプロレスかと失望するけど

39 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:03 ID:A/QTYNuE
プロレスは芸能音楽かバカニュース板にでも立てろよ、どこがスポーツなんだ。

40 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:09 ID:vNalhQsS
建太ッキーボムだけはガチ

41 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:19 ID:ooONCIAi
昔の川田対小橋が一番好きだったな・・・CCの三つ巴戦とか。
かなりえぐかったし。
川田三冠取ったようだしチャンプ同士またやってくれ。

42 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:20 ID:WEzpJgh8
さすが塩日<^∀^ >プププププゲラッチョ

43 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:21 ID:QKjWg8uj
昔の小橋vsウィリアムスも凄かったよね。
ウィリアムスのめちゃくちゃなバックドロップ、見てて小橋の命が心配になった。

44 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:25 ID:Zd2nyTEY
プロレスを擁護したいんだけど、いい言葉が見つからないな。
幼稚でとってつけたようなストーリーは嫌いだけど、独特の間で展開される
技の応酬は素晴らしいと思う。それが出来る選手はほんの一握り。残りの
下手っぴの試合が、プロレス初体験だという人はアンチか無関心派になるのかな。

45 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:20 ID:ZQ1CMISN
このところ団体の垣根を超えた交流試合が多いが、
ノアと全日が絡むことはないのか?

46 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:28 ID:ixzDCAvN
交流戦とかするぐらいなら、統一団体つくれと。

47 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:31 ID:+tiXK7XE
そんなん作れたらこんなに団体分裂しませんよと

48 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:33 ID:9om+r5bb
小橋なんかぜんぜんつよいようにみえないな、、、
ムダな筋肉というか
チョップとかいいよもう、
秋山は痩せたらちょうどいいくらい、
ジュニアは廃止してね

49 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :03/09/13 08:34 ID:CJURTffZ
を、
スリーパースープレックス受けたのか永田

50 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:36 ID:mEPfuUlB
今回は小橋に華持たせて、ドームで永田が勝つ台本だろうな。

51 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:36 ID:ixsplToF
プロレスに強いも弱いもないからな。
共犯関係にあるファン以外にとっては勝敗の結果なんてなんの意味もないよ。

52 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:39 ID:KeD2FV8Q
永田の団子鼻をどうにかしる!

53 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:42 ID:9om+r5bb
>>52
顔は関係ないだろ、
ジョシュ・バーネットって
プロレスルールじゃなくて
総合レベルで
かなりつよいのに
なんでプロレスにいるの?
さっさとプライドとかで鍛えたほうがいいのにね、、、、


54 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:48 ID:mEPfuUlB
>>52
デェェェェェイ!

55 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:51 ID:mEPfuUlB
早急に永田ロック4を完成させねば。

56 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:52 ID:C86gOzYM
一体川田がどうなったかが気になる

57 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:53 ID:C86gOzYM
98年くらいの秋山対小橋戦がすごかった。

58 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:56 ID:BVMi3Zbq
ミルコは21秒で勝った。
プロレスなんて所詮ブックなんだから、どうでもいいじゃん。

59 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:59 ID:1s2kejHT
小橋のカラダは柔道の秋山以上にヌルヌルだからね。

60 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:07 ID:xEuCbiNZ
ヌルヌルの元祖はリック・ルード

61 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:33 ID:BSZilQJA
のあらけはかち

62 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:03 ID:SMOFmPg4
デェェェェェイ!

63 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:21 ID:Y6LdItlf
>>53
プロレスの方が儲かるんじゃない?
総合だとカラダ壊して長期休場とかしたら無給になっちゃいそうだし。

64 : :03/09/14 05:35 ID:Y/TCkcCn
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 今だ!AGEロォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ


65 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:47 ID:1jQ8249t
>>58 ええとミルコ戦は負けブックです

66 :名無しさん@4倍満:03/09/14 06:15 ID:zrCuMVpk

要するに、新日のレスラーは最強ではないってコトですか?
あちらこちらで平気でコロコロ負けてますが・・・。

67 :名無しさん@事情通:03/09/14 06:54 ID:ze2GVkxv
プロレスの事よく知らんけどマジで勝とうと思ったら
グーでおもっきり顔殴ったりすればいいんじゃないの

68 :名無しさん@事情通:03/09/14 07:12 ID:fQj4uKnM
>>67
正解。顔面をグーで殴り殴られるのに慣れてる奴が相手だとプロレスラーは極端に弱い。

69 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:12 ID:/9WS8Sxd
打投極すべての攻撃が認められていて、
なおかつ5秒以内の反則が有効の新日本プロレスルールこそサ

70 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:16 ID:EeebkTwf
おまいらね 
プロレスは八百長っだってことは消防でもしってることですよ

71 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:21 ID:DiPmyh62
この前新日で秋山に負けてもらったから、
こんどは永田に負けてもらうという事でしょ。
業務提携してるのだから。

この前秋山が負けた時点で結果バレバレなのだが・・・
さいきん意外性が全く無いからつまらんよ。


72 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:24 ID:bfS8Z13+
当分、小橋で廻していこうという決定があっただけだな。

73 : :03/09/14 08:26 ID:UpaUFhlB
>>70
ノアだけはガチですよ

74 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:49 ID:+dimvOo2
>>70
それを踏まえた上で愉しむものですよ
観る側の想像力も重要なファクターなんですよ

75 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:56 ID:/9WS8Sxd
プロレスは本当はガチなんだよ。

76 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:07 ID:au87g+f9
第太鼓橋なんて身障ジャン。K1選手のロー膝にもらったら明日から車椅子だろ。
動きが制限されてるような選手が、レスラーとして勤まるんだからどうしようもないね。

77 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:18 ID:uveXIuJn
>>76
まあ、なんでもいいが誤字くらい無くそうな。
厨学生とは言え、恥ずかしいぞ?

78 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:25 ID:au87g+f9
木庭氏を小橋と変換するのもタルイ。大体ワードのなんてどう書いてもいいだろ。
わざと当て字にすることもあるし。そんなんで頭のレベルを計ろうとするから
プヲタはバカぞろいって言われるんだよ。

79 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:40 ID:ijYVTKOT
今の新日に絶対的なエースがいないからなぁ・・・
三銃士はバラバラでもう歳だし、永田、中西じゃイマイチ・・・

80 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:43 ID:6593fCqd
中西って、レスラー本当は弱かった、っていうのを知らしめた
張本人だし

81 :28:03/09/14 09:52 ID:2aAlyhML
ニシオさんは強いですよ?素敵ですよ

82 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:59 ID:fRismbHd
>>80
中西そんなに強いほうじゃねーし

83 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:59 ID:hFOgYJsd
デェェェェェイ!

84 :ダイオオイカ:03/09/14 10:03 ID:u/Kj0PHs
小橋は、日本プロレス界の宝。
漏れは,もう小橋にしか幻想を感じられない。

小橋ならばあらゆる格闘家に勝つ絵を想像できる。

85 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:04 ID:/9WS8Sxd

    .   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;ヽ
       i;;:::::::;;i''"""'''"'"'゛''゛゛'';:::i
    r、r.r、.|;;:::::::;!         !;::|
   r |_,|_,|_!ヾ;:i''´ ____,,,,,ノ ,!、,____ .''i;-,
   |_,|_,|_,||.6 ;i   ´,ニ。=,  ,=。ニ、 ;:i .|
   |_,|_,|_人 .(`i   ´ ̄´ノ i` ̄` `i .|    ミルコ戦?ハァ?負けブックに決まってるだろ
   | )  ..`ノ .| .  ´ /  )    |'´
   |  `".`  ノ   ノ. ^,;^.ヽ   |
  人 入_ノi、 .    ,ノ⌒'i    ,ノ
../  ` ".゛/ ! ヽ   ''ー==‐'   /|、
´    /  ´  `ヾ、___;;;;;;;;;;__,ノ´  `

86 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:15 ID:QlvKpPQJ
新日は猪木が死んだら、おしまい。
全日はNOAHに生まれ変わった。
新日も三沢くらいの人間をつくっとけよ。エルボー打てて、人に頭下げられて、下ネタ好き。


87 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:19 ID:h3j7MftQ
小橋を倒せるのはローランボックしかいねーだろうな

88 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:52 ID:QlvKpPQJ
そろそろNOAH、生で見に行った方がいいぜ。
三沢も全盛期の力ないし、小橋もいつリタイアするかわかんないし、
なによりラッシャーのマイクパフォーマンスは、いつ消えてもおかしくない。

89 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:59 ID:hevY/ngm
>>88
もうラッシャー試合出てないよ

90 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:00 ID:t6BXgHvZ
ノアだけは

91 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:05 ID:WZokRb4q
そういや永源ってまだ現役か?全日の方だっけ?
あの飛ばしを見なくなってから久しいが・・・

92 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:09 ID:hevY/ngm
永源と百田は現役
ラッシャーは長期欠場中

93 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:42 ID:70ISD148
三沢はキレた鶴田にボコ喰らってた頃が一番強かったような(w

94 :名無しさん@事情通:03/09/14 21:02 ID:FlWANJrI
>>91
おとといの武道館でも飛ばしてたよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)