2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌】「噂の真相」、来年4月号で休刊へ

1 :あっくんφ ★:03/09/12 23:45 ID:???
著名人のスキャンダル報道で知られる月刊誌「噂の真相」が
来年4月号で休刊することが、発売中の同誌10月号などで明らかになった。

同誌は79年創刊で公称20万部。99年には東京高検検事長の
女性問題などをスクープする一方で、記事を巡っての名誉棄損裁判も絶えず、
岡留安則編集長は「損害賠償請求の高額化」を休刊の理由の一つとしている。

引用元:http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20030912i513.htm

公式HP
http://www.uwashin.com/

2 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:45 ID:QFhvM8F7
3!俺おめでとう

3 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:46 ID:o16daYiF
ttp://up.isp.2ch.net/up/537542a2c1f9.mp3



4 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:46 ID:gtdhULu5
3

5 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:46 ID:HWzBRPeW
2なのか?

6 :名無しさん@Meadow:03/09/12 23:46 ID:NlEZhb27
!!!!!!!!祝!!!!!!!!
ついでに廃刊になればいいのに

7 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:46 ID:o16daYiF
>>2
ゴメン、井上喜久子のエロ声貼っちゃったよ…

8 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:46 ID:YxhAxyFw
森の圧力

9 :逝きっ放し ◆0RbUzIT0To :03/09/12 23:47 ID:taJ27vda
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

10 :逝きっ放し ◆0RbUzIT0To :03/09/12 23:47 ID:taJ27vda
ウワシン乙かれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:48 ID:/QNus4C0

ついに休刊か。


12 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:48 ID:n30GtApQ
レスすくな杉!

13 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:48 ID:H4dj8F4A
草加

14 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:49 ID:t14Qzfpz

前から岡留自身が口にしていたな。 > 休刊


15 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:49 ID:Rd7zFkXg

宇多田ヒカル・ドット・COM
http://utadahikaru.com/



16 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:49 ID:lWnC8u1j
↓ペログリ

17 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:50 ID:pPQH8+f/
日本のジャーナリズムがまた一歩健全な状態に近づいたな

18 :名無しさん@4周年:03/09/12 23:50 ID:Ny9Pen+U

・ジャニーさんのセクハラ疑惑をこの雑誌で知った
・猿岩石がヒッチハイクで飛行機に乗ったのをこの雑誌で知った
・SHAZUNAのIZAMが絶倫であることをこの雑誌で知った

19 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:50 ID:buq/bcNY
>損害賠償請求の高額化


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

20 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:51 ID:XNM0TPUp
休刊とおっしゃいまするの?

21 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:52 ID:B2ZV7gK0
全部スク−プだったら訴訟起こされても勝ってるんだがな(w
ガセネタ流しすぎ

22 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:52 ID:J+bWnyfk
くだらん焼き直し雑誌だからねぇ

23 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:52 ID:c/yRcD75
ゴミ

24 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:52 ID:IZFjWyhO
要らないよね
正直。

25 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:52 ID:z9kS/0d0
ジャーナリズムがまたひとつ消えたな。

26 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:52 ID:J+bWnyfk
みんなも興味が薄いのでレスが少ない

27 :18:03/09/12 23:53 ID:Ny9Pen+U

中居の流産テープ疑惑を忘れてた

28 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:53 ID:buq/bcNY
>損害賠償請求の高額化


(´−`).。oO 某○ちゃんねる大丈夫なのかなぁ

29 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:54 ID:zsF+xh6N
ここ数年で内容はかなりまともになったなあと思ってたのに
昔はあからさまなうそばっかりだったけど


30 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:54 ID:7a0eItmG
見開きのトップページに有名芸能人が裸で
乳クリ合ってる似顔絵をなんの根拠も示さずに掲載。

で、キャプションで

「実在の人物とは一切関係ありません」


こんなアホでゲスな便所の落書き以下のクソ記事を
平気で掲載してルサンチマンを気取ってた左翼の
チンカスが編集長である岡留の正体です(プゲラ

31 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:54 ID:t14Qzfpz
ナンシー関、生きていたらどんなコメントを残したかな?

32 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:55 ID:bxGbVkzU
誰が読んでたんだ?こんなクソ雑誌

33 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:55 ID:XNM0TPUp
宅八郎

34 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:56 ID:buq/bcNY
>32 →>30

35 :名無し募集中。。。:03/09/12 23:58 ID:W9Qn5LGY
この雑誌が無くなったら、

検察庁のスキャンダルを載せる雑誌が無くなる。
バーニングのスキャンダルを載せる雑誌が無くなる。
電通のスキャンダルを載せる雑誌が無くなる。
宮内庁のスキャンダルを載せる雑誌が無くなる。

困るなあ。


36 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:59 ID:tjYN0rPc
>損害賠償請求の高額化


内容が嘘だって自ら認めたようなもんか

37 :名無し募集中。。。:03/09/13 00:01 ID:M04PZFh1
>>36
森の時みたいに、相手が指紋検査を拒否してなんて場合もあるからな。

38 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:01 ID:wO5iDtHP
「森前総理、売春防止法で検挙歴」報道はどうなったんだっけ?
事実について裁判所の判断は出てた?

39 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:04 ID:5C4g57gf
ホントに休刊なんだ
デタラメも多いけど 他のマスコミに比べたら 全然良心的だと思うけどなぁ
嘘を嘘とry ってのがホントに解らない人が多くなったって事か

40 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:04 ID:9iBFrDev
タヴーが少ない雑誌だったのに、、、、残念。

41 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:04 ID:mGWziHiR
前々から休刊の話ってなかったっけ?

全てとは言わないが、2ch等から拾ってる?と思った
信憑性もないネタもあったな。


42 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:05 ID:h3gdJIRu
噂の真相に恨みがアルのはジャニと浜崎のファンぐらいでは?
結構残念

43 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:05 ID:jbu0ld/R
ゴミが消えただけ。

44 :名無し募集中。。。:03/09/13 00:06 ID:M04PZFh1
>>38
裁判所は事実認定しないまま和解。

45 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:07 ID:9iBFrDev
>>42
あとコバ厨も。

46 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:08 ID:ogaRpseB
よしりん、「噂真」とはいろいろあったが
いざ消えるとなると一番淋しい思いをするのは彼だろうなあ。
お互い似たもの同士であるだけに・・・・。

47 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:08 ID:a0SMu29B
ネットが普及してからは、マニア系の雑誌が悉く駄目になるね。
まぁコレは別だけど

48 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:09 ID:LNpWue+K
挑戦ネタには硬直化していたのが残念だったが
それ以外には結構貴重な雑誌だっただけに残念。

49 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:12 ID:rP8UGaHw
蛇には叩くくせにバーはほとんど記事にしないヘタレ。
周防が銃撃された時に一行も書かなかったし。

50 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:12 ID:3GbEJlQW
age

51 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:15 ID:VAFesZ2e
ウワ真はジャーナリズムの極北の姿。
うすっぺらい、広告収入だけが目的の、世間の良識とやらに迎合したものに
比べればずっとずっとマシだった。
っても声優ネタとか軟派なのはぜんぜん不要だったけどな。
面白かったけどw


52 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:15 ID:UHFwt4VG
嫌いではないな、この雑誌。いい燃料になるし。

53 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:15 ID:LrogP8Yb
>>49
嘘言うなよ(w

日本で唯一の真実を書く雑誌だった。残念だ。

54 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:16 ID:rP8UGaHw
>>53
じゃあ何年何月号に書いてあった?
読みたいんだが。

55 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:17 ID:5SO2okzn
日本を支配する左翼がまたひとつ消滅しました!

56 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:17 ID:Ny2jb9Wf
そもそも編集長自体が「21世紀になったら引退する」とか言っていたしな。
則定の中絶話はこの雑誌が初めに暴いたことは、もう忘れられているんだろうな。

残念。そしてお疲れさま。

57 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:17 ID:GMYjyvpD

まあ、なんつーかな。
中年サヨクの2ちゃんねる的存在って感じだよな。


58 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:20 ID:LrogP8Yb
>>30
>>32

バカだろ?

59 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:20 ID:/F7M3l3d
モーヲタのハゲのいるヒップホップのグループって何だっけ?

60 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:20 ID:tNRq3v7o
>>53
嘘を嘘と(ry

61 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:20 ID:TdS/kdol
編集部員全員に記者キャップをあげればいいのではないか?

62 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:20 ID:srtN22aY
ブラックジャーナリズムがようやく消えるか。

63 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:22 ID:L9t7Y6JV
蓮池兄が馬券買ってるとこ撮って批判してたけどなんか問題あるの?


64 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:23 ID:A/QTYNuE
存在自体が犯罪、復活は許してはならない

65 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:23 ID:rP8UGaHw
>>63
支援金で買ってたことを暗に匂わせようとしたんじゃないの?
あるいはそういう印象を与えようとしたか。

66 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:24 ID:P604yUwb
単なる悪趣味のジャーナリストごっこは
ここらが限界だったというわけか

67 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:24 ID:92xdb+3r

仲居君中絶ネタは面白かったんだけどねえ

あれっきりだったな

68 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:25 ID:bZzXwjhL
なんで今頃スレが立つんだ?


69 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:26 ID:7y687D+W
権力に立ち向かっているようで
実は一番権力におもねてる糞雑誌
消えて当然でしょ

70 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:26 ID:+/VB4Zcp
お次は週刊金曜日かな

71 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:27 ID:rP8UGaHw
あれこれも潰れるみたいだが

72 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:28 ID:wFukCkhp
作家ネタが多くて
結構立ち読みしていた
先生が「くだらない大衆雑誌だけど
反骨精神はある」と言ってた
残念

73 :北朝鮮拉致はデッチあげby噂の真相 :03/09/13 00:29 ID:/P94CJvb
『 横田めぐみ 拉致報道の謎を衝く!』(「噂の真相」8月号)

安企部の非公式発表/「ソウルの噂話」を既成事実化

 朝日放送プロデューサーの石高健次記者が「国家安全企画部」高官から入手した
「北の亡命工作員」の話を、「現代コリア」(1996年10月号)に紹介したことに
端を発した「新潟少女拉致疑惑」は、本紙で再三指摘してきたように、産経新聞、
「現代コリア」、「アエラ」などがキャッチボールしながら日本社会に波及させた。

一挙に氷解した疑問

 実際に「横田めぐみさん」が忽然として消えた新潟市の町外れを幾度も幾度も歩いてみた。
…昼間のうちに土地勘を養い、夜、ひたすら歩いた。
…「横田めぐみさん」は77年11月15日午後6時半頃、通っていた寄居中学校の課外
活動であるバドミントンの練習を終えて帰路についた。なだらかな坂道を500メートル程
進んで左折すると自宅である。…この日の新潟の日没は午後4時半、太陽が沈んで2時間が
経過していた。彼女は暗い道を直進した。道のどん詰まりは日本海である。「めぐみさんは
海の好きな娘だった」という証言が「北朝鮮拉致工作員」との接触の遠因とされているわけ
だが、しかし、彼女が海に向かったという痕跡は今のところまったく確認されていない。
というのは彼女の失踪直後に投入された警察犬2頭が「横田さん宅」へ左折するT字路で
立ち止まってしまったからだ。
 …彼女が消えたと思われるT字路から海辺までは約300メートル。…
 とにかく暗い。街路灯の傍だけ人間の判別が可能だ。現場の状況がつかめたところで、
元新潟中央警察署長、松本瀧雄さんの家を訪ねた。松本さんは退官してはや19年になるが、
彼女が失踪時の捜査責任者であった。突然の訪問にもかかわらず自らの「確信」と「疑問」を
織りまぜながら当時のことを語ってくれた。…


74 :北朝鮮拉致はデッチあげby噂の真相:03/09/13 00:30 ID:/P94CJvb
 「横田めぐみさんはきちっとご両親に躾けられており、暗くなってから1人で海岸に行く
ような娘さんではありません。また警察犬が何度やっても自宅へのT字路で立ち止まるのは、
あの地点で車か何かに無理矢理押し込められたと考えるのが自然でしょう」
 …ずっと抱いていた「横田めぐみさん拉致疑惑」への疑問が一挙に氷解したように思えた。
これは単なる「誘拐」事件ではなかったのか。「拉致」は拉致でも北朝鮮のそれではなかった
のではないのか。

情報源とは誰も会えず

 (「横田めぐみさん拉致騒動」から)1年半が過ぎた。あの「騒動」は一体何だったの
だろうか。「韓国」の情報機関、「国家安全企画部」の非公式発表、いわば ソウルの噂話
にすぎない「未確認情報」をどんどんエスカレートさせ、よってたかって「既成事実」化
したように見えて仕方がない。…報道は凄まじい絨毯爆撃であった。中身は圧倒的な「欠陥
情報の押しつけ」であった。北朝鮮・亡命工作員の証言だけが唯一の拠り所だった。ウラは
まったく取れていない。それでも「北朝鮮」「拉致」「少女」という3題噺の前には、ちょ
っと立ち止まって「事実」を検証しようという気運すら容易に生まれて来なかった。
 「拉致疑惑」が「政治問題」化すると共にいつのまにか「事実」にすり変わり、勝手に
一人歩きを始めたようだった。
 …石高氏(編集部注・朝日放送プロデューサーの石高健次氏)は、この話(編集部注・
「少女拉致疑惑」)を複数の「韓国国家安全企画部」高官から聞いたという。伝聞、又聞き
である。情報元の亡命北朝鮮工作員を仮に「X」としよう。しかし石高氏の要請にもかかわらず
「韓国」側はこの「X」を決して公表しようとはしなかった。日本のマスコミは誰一人「X」に
接触することに成功していない。…「X」は果たして存在するのかどうかも不明なのだ。…

75 :北朝鮮拉致はデッチあげby噂の真相:03/09/13 00:30 ID:/P94CJvb
 『現代コリア』は「拉致された少女の身元は確認された」ということでマスコミへの情報提供
を大々的に開始する。当時、新進党の西村眞悟議員の国会質問も用意したようだ。資料提供した
のは、西村議員が元民社党ということもあってか、現代コリア研究所研究部長の荒木和博氏
(元民社党全国青年部副部長)であったという。「根回し」は97年1月20日末頃までに
集中したようで、西村議員は1月23日に衆院予算委員会に質問趣意書まで提出している。
 …西村質問は2月3日に行われたが、同じ日、『産経新聞』と朝日新聞の発行する週刊誌
『アエラ』が「横田めぐみさん」の写真入りで大々的に報じた。

とてつもなく具体的

 2月3日、『産経』と『アエラ』を買い込んで成田からソウルに飛んだ報道制作プロダクション
があった。日本電波ニュースである。…翌4日、インタビューに応じた元北朝鮮亡命工作員の
安明進から「横田めぐみさん」らしい人物について聞き出すことに成功する。…
 「X」とは違い公然とテレビ画面に登場した安明進の話はとてつもなく具体的であった。
 …突如登場した「安明進」という「韓国安企部」スポークスマンの活躍と西村眞悟議員の国会
質問によって、「拉致疑惑」は一挙に「政治問題」に格上げされた。

 海に向かった痕跡なし

 「安明進」証言の検証をしたい。…
 「横田めぐみさん」は工作員の近くを歩いていたという。そして、小型無線機でささやいて
いるのを見てしまったので拉致されたのだという。これは本当だろうか?「現場百回」、先に書いた
通り筆者は歩いた。あの暗さだ。街路灯がなければ「人間の判別」だって容易ではない。…
 元新潟中央警察署長、松本瀧雄氏は「一刀両断」、こう答えてくれた。「その工作員の証言に
従うと隠れていた場所は海辺近くの松林なんでしょうね。しかし日没2時間後に無線機なんて
見えるもんじゃない。それは出来すぎた話です。それに何度も言いますが、めぐみさんが海に
向かったという痕跡はありません。やはりT字路でしょう、あの娘が消えたのは。当然、性的
いたずらということで捜査もしました。しかし確実なものは何も出て来なかった。だから北朝鮮
拉致ニュースは、とんでもない話だが…」

76 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:32 ID:p8ol9qPP
残念な気もするけど、さすがに飽きた気もする。

77 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:33 ID:akyxHqwy
拉致の記事絡み?

78 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:34 ID:toewUwU2
2ちゃんとブブカの所為で存在意義が無くなった
前時代の遺物

79 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:35 ID:xZ5LpFv4
最初のほうにあるブラックヌード絵が好きだったけどね

80 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:35 ID:rP8UGaHw
真実を追い求める者はこうなる。

【社会】東京港に両手に鎖、両足に紐の男性の死体 事件と自殺の両面で捜査[09/12]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063334545/


81 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:39 ID:k+MqIK3n
「損害賠償請求の高額化」を休刊の理由とするなんて、
不甲斐なさ過ぎてビクーり
自分らの記事に絶対の自信を持ってるから、訴えてくる香具師には
徹底抗戦していくんじゃなかったの?
これで反骨精神なんて言えるのか
なんかダマされた感がひどくある。


82 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:42 ID:akyxHqwy
圧力に屈したんじゃないの?ただ。

83 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:57 ID:hwZ3VPFS
世間がますます右に偏るな

84 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:03 ID:kqU/mtOq
>>83
その布石のひとつだろうね

85 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:08 ID:moFZNATw
この雑誌なんで異常なくらい北挑戦寄りなの?
絶対北批判論調の記事載せないよね。
名前からしても編集長罪日でしょ?

86 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:13 ID:jL1c+795
>>85
噂真が北朝鮮寄りだって?
よく読め。そんなことはない

87 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:19 ID:kAZJ43Yo
噂の真相社員がいっぱいいるな。
なにが「まともなジャーナリズムだったのになあ」だ!


88 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:36 ID:7ay70JYG
2ちゃんも閉鎖されたりするのかな?

89 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:45 ID:3HIJYoQl
噂の貧相、合掌・・・


90 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:14 ID:GAQ28TTn
特異な雑誌だったけど、なにか
どっかからの特別な圧力がかかったわけではなく
『つまらないから、売れなくなった』だけ。
さぁ消えて下さい。休刊万歳!休刊サイコー(秋山)

91 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:17 ID:F6EK2XSo
昔小林よしのりが「噂の真相はポストや現代が信憑性のなさに
捨てたネタをゴミ漁りして拾って記事にしてる」とか何とか言ってたな。

92 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:22 ID:HjwrIiPl
>>75
西村眞悟が元民社党ってことにビクーリした…。

93 :遊歩 ◆vNmTRjWI5Y :03/09/13 02:27 ID:+33p7Po6
左翼のオナニーネタが減るだけ。
普通の人には影響ない。

94 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:34 ID:3rJqnX7Y
北朝鮮には批判的だけど、拉致に関しては、韓国安企部のでっちあげを現代コリアの
連中が騒ぎ立ててるという姿勢だったね。この件について謝罪してるのかな。

95 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:39 ID:HPtKNY8S
小林よしのりをあっち側に追いやったのは噂の真相だからな。
そういう意味でアカの一人としては許し難い雑誌だ。


96 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:00 ID:X1oVuutB
>>92
親父はバカヤロー海産の引き金

97 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:10 ID:2pM1d26z
>>86のように、何にでも「在日」と書く奴は、
自ら厨房ですと名乗ってるようなもんだな。

98 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:18 ID:zzVo/1oW
足立三愛の唯一の仕事が無くなるのか

99 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:20 ID:Gleov7wy
よしりんはざまあみろと思ってるだろうね

100 :名無しさん@事情通:03/09/13 03:22 ID:EvCBMoeF
安心して読めない物はネットにたくさんあるから
安心して読める物に金を払いたい

101 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:55 ID:qXQyNfeR
半分本当、半分嘘というまさに「香具師」のような魅力がこの雑誌にはあったと思う。
まーここ数年は立ち読みすらしてないんだけど…
ネタ雑誌に右だ左だは無意味だと思われ…


102 :名無しさん@事情通:03/09/13 06:14 ID:TeukMEeR
宮崎緑もざまあみろと思っているだろうな

103 :名無しさん@事情通:03/09/13 06:25 ID:kJVC9OKz
>>102
それは間違いないだろうなw

大阪高検事件だけでももう一つでかい花火あげて終わってほしいなあ

104 :名無しさん@事情通:03/09/13 06:30 ID:ZV/6+Os0
「NGO」小坂浩彰バッシングに見る民間平和外交抹殺のシナリオを剥ぐ!
〜中断した日朝交渉の裏側で、北朝鮮側は「拉致被害者家族を返してもいい」とのメッセージを様々な形で送っているものの、
日本政府はひたすらなかったことにして完全黙殺の厚顔ぶり…。〜

なんだよ、来年かよ!今月じゃないのかつまらん!こんな左翼雑誌早く消えてくれ

105 :名無しさん@事情通:03/09/13 06:53 ID:R2QgbuXs
裏表紙のセンスは好きだった。

106 :宗男の秘書 ◆MUNEOH/q9U :03/09/13 08:03 ID:ZrJVbI/o
本当なら、嬉しいね。
嘘を書き続けて来た訳で、最後くらい真実を書け。

最近では、蓮池兄は東京電力の関連会社の社員である、
東京電力と言えば、原子力である、
原子力と言えば、核兵器である。
つまり、彼がテレビに頻繁に出るのは、核武装を企む、日本政府の陰謀である、と
書いていたそうな。


107 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:08 ID:HgWRRo+4
やっと日本のマスコミの癌が一つ消えるのか。弱者の味方なんていって拉致被害者たちに
罵声を浴びせるただの社会主義喧伝雑誌。編集長は全共闘世代の社会不適合者。

108 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:42 ID:1mQMFWM7
>91>95
小林ヲタキターー

(´Д`ゞ プッ

109 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:54 ID:GEP2jcTu
>岡留安則編集長は「損害賠償請求の高額化」を休刊の理由の一つとしている。

これしか載せないなんて、記事を書いた記者は相当意地悪だな
そしてこれに踊らされているヤシも痛い
休刊は数年前からの既定路線だよ

110 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:07 ID:NE0gGwvb


周防が銃撃された時に一行も書かなかったヘタレ「噂の真相」





111 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:15 ID:Rmc6WZQ2
阪神淡路大震災のときの壊れた高速道路などの施工ゼネコンの名を
あげたのはイカッタ。発信者匿名で芸能人など名指しでアノ声がで
かいなどはイカンであった。わけのわからん経済コラムはイタカッタ。
肝心なことには沈黙のマスコミの現状での休刊にはイカル。
しかし、ご苦労様でした。

112 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:27 ID:GMYjyvpD
サヨクの亡霊

113 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:29 ID:1CKcL7RC
ヒロユキがWEB版作ってるんだろ

114 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:30 ID:oQrGaIVG
岡留の早稲田コンプレックスで早稲田叩き記事を大々的に扱っていた噂真

115 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:34 ID:Xlfnzhza

元編集部員や関係者の、岡留に対する暴露記事が出てくる予感。


116 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:37 ID:tpcPKAQl
>>115
あー
良いね。それ
じゃんじゃんやって欲しいね。

117 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:55 ID:z2Efew60
やってTRYは好きだったよ。
でもあれやらせだろ。あそこまで馬鹿なやつなんて探す方が難しいべ

118 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:56 ID:GMYjyvpD
>>117
俺もそう思うよ。

119 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:58 ID:zbeCus93
>>116
おまいのレスみるとなんか2ちゃんがこれから噂真の役割を果たしていくみたいに
思えるな。まぁひろゆきは何が何でも反体制っていうひとではないけどw

120 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:59 ID:f0pSM6FN
だけど、訴訟をたくさん抱えているであろう「ブブカ」(コアマガジン)や「ひろゆき」は、よくやってられるな。

121 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:00 ID:wHRAWhOf
>>32
東京kitty

122 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:02 ID:uaVX2nRg
中居の中絶強要のスクープでたときのジャニオタの凶暴さは笑えたな
ハートマーク連打しやがってもう
ああいうのはもう望めないわけね

123 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:03 ID:4xl5Cnbe
新庄が部落出身だって書いてあるのにはマイッタ

124 :名無しさん@4周年:03/09/13 12:04 ID:3DXC8r9A
全国の書店の各月刊誌の売れ行き状況を載せてるコーナーが痛いな。

125 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:06 ID:NKOmFWnX
人民日報以下だな。

126 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:14 ID:KnCHYjAd
そういや和田アキコの本名載せたのもウワ真だったな
金福子
在日差別も並べて書いていたが、和田は帰化してるんだし
差別よりもかってに暴くお前らのほうが汚いと思う

127 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:15 ID:K8xbshYL
新庄も野中も釈由美子も全部・だよ。

128 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:21 ID:Xlfnzhza
>>126
金現子では?

129 :えんらく ( ´D`)ノ:03/09/13 12:25 ID:n0JHm/7K
2ちゃんの方が情報早いし、別に無くなってもいいでつ 

130 :(´・ω・`):03/09/13 12:26 ID:HcG8y3/i
>>128
バカはほっとくこと

131 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:40 ID:OncIywTR
前はよく買ってたけど、北朝鮮や日本赤軍の扱いがね
2チャンやりだしたら、もうほとんど買ってない
本屋で立ち読みするくらいになった、時代の流れですね
合掌

132 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:43 ID:9k7oKnmn
北朝鮮の肩を持つような論調の記事ばかりなので、最近は買ってない。
そう言えば、蓮兄の競馬場写真(マスク姿)を掲載したのもこの雑誌だった(w


133 :名無しさん@事情通:03/09/13 13:03 ID:WKLpW3Re
噂の真相休刊により、
これからは2ちゃんねるが訴訟対象になるね。

いいことだ。

134 :名無しさん@事情通:03/09/13 13:38 ID:41A4C6z2
小林が大喜びで漫画に書きそうだな

135 :名無しさん@事情通:03/09/13 13:46 ID:JIYVAmwM
>>54
最近の大ネタはこれかな。
「00年02月号特集06 脱税疑惑と許永中逮捕で揺れ動く バーニングプロ帝国の錬金術の秘密」

子ネタは山のようにあるよ。
国税局の手入れの記事なんてどこよりも早かったし。

136 :名無しさん@事情通:03/09/13 13:50 ID:JIYVAmwM
こんなのもあった。
01年02月号特集04木村拓哉と工藤静香の妊娠劇を巡るジャニーズとバーニングの熾烈な暗闘劇
02年01月号特集06バーニングプロ帝国に闘いを挑んだGLAY所属事務所"反乱の理由

137 :2nA ◆U9NkeDg2nA :03/09/13 13:55 ID:AoG4m5Aw
>>59
ライムスター


138 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/09/13 13:57 ID:GBWAKd/f
( ´D`)ノ<しょせん鹿児島の片田舎の法政大学卒DQNが
       ジャーナリストと勘違いしてただけの話れしょ?

139 :名無しさん@事情通:03/09/13 13:58 ID:Ske+Lk3Y
やっと休刊かぁ。遅すぎた感もあるな。

140 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:13 ID:I1o8rX/z
休刊鳥

141 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:13 ID:saXLTFd7
>>139
ほんとはもっと前に辞めるつもりが、西川ジュウリンだかとの裁判が
長引いたから休刊時期もずれたんだと思う。

142 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:16 ID:5cqQaXan
>>135
だから事務所が撃たれた話は一行ネタでも扱わなかったの。
それはなぜかという話だよ。

143 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:19 ID:94WayYxw
ウワシンって雑誌休刊ネタ死ぬほど好きだよね
「雑誌業界で「休刊」と言えば、事実上廃刊のこと」←このフレーズもよく言ってたね


144 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:27 ID:FDj9UxtT
最初は立ち読み、結構読み応えがあるので、定期に購読するようになった。
2年程読み続けていたが、だんだんこの雑誌が薄汚く思えてきて、今は
本屋で見かけても、まだ廃刊じゃないないのかと思う程度のこと。
 

145 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:28 ID:QxvQvvze
酔っ払ったねえちゃん、おもしろかった
www.lovechat.tv

146 :名無しさん@4周年:03/09/13 14:31 ID:ppxNb1gB
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0309/030909-4.html

147 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:31 ID:e/WMkEjz
>>79
しかし、いくらなんでも笙○四里子のヌードはないだろ!
とオモタ。
しかも訴訟起こされてあっさり訂正記事出すしw


148 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:31 ID:saXLTFd7
売上減と損害賠償金の増加傾向で成り立たなくなってきたんだろうな。
公称20万部がほんとうなら十分ペイするはずだけど・・・

149 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:32 ID:Q4628Hvf
岡留ざまーみろ!!!と喜んでるヤシ多いと見た。

150 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:32 ID:QxvQvvze
酔っ払ったねえちゃん、おもしろかった
www.lovechat.tv

151 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:33 ID:uOMr46T3
映画のコーナーで
森Pの発言に無理にかみついてるのを読んで呆れた
噂の真相的には、たけしの座頭市が絶対ヒットしないと思いこみたかったらしい

152 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:39 ID:JIYVAmwM
>>142
他紙も書いているから、それ以上記事にするようなネタが無かっただけだろ。


153 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:48 ID:kJVC9OKz
>>142
そんなに撃たれたのがくやしいのか?

154 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:00 ID:TgOeDQXf
>>151
サヨにとって映画監督ってのは、やたらにステータスの高いものなわけだが、
お笑い芸人如きが映画監督をやること自体、相当気に入らないらしい。
ずっと前から噂真はたけしの映画を叩いてたからな。

でもそれって職業差別だろ。サヨのくせに矛盾してないか?

155 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:00 ID:2hByRncJ
>>153
くやしいくやしくないとかいう話ではないだろう。

156 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:03 ID:saXLTFd7
>>154
サヨは差別大好きだよ。自分達が差別されたと感じたときの
声は大きいけど。

157 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:05 ID:JIYVAmwM
>サヨにとって映画監督ってのは、やたらにステータスの高いものなわけだが、
>お笑い芸人如きが映画監督をやること自体、相当気に入らないらしい。

妄想爆発(w


158 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:25 ID:uOFUQipu
うわしんなどどうでもいい
GON!さえ復活してくれりゃ

159 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:29 ID:Xlfnzhza
>>158
突然、タダのエロ雑誌に成り下がったよな。(w

160 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:30 ID:uOFUQipu
>>159
あれ以来もう立ち読みできなくなったよ
昔はアフリカの首切りとか中国の壷少女とか面白いネタいっぱいだったのにな

161 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:55 ID:LH16FmXv
ダークサイドジャパンは噂真に近づくかと思ったのに、
いつの間に廃刊になったんだ?

162 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:03 ID:Xlfnzhza
>>161
結局、B系には勝てなかったな。

163 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:04 ID:gnrXzLDR
2chに遠いようで近い

164 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:07 ID:5kwijpWS
写真週刊誌の「現場の証拠写真」にはインパクトで勝てないね。
文章では読者も憶測で読む限りだし、事実確認できない状態だしね。

165 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:12 ID:WKLpW3Re
>>163 メチャメチャ近いやんけ

166 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:14 ID:WKLpW3Re
写真週刊誌も都合のいい写真を選んでアレなわけだが。

167 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:21 ID:pNqI1ZA2
かといって岡留は新雑誌でも立ち上げるんだろ。

168 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:35 ID:i5r3q9VT
そうか、論壇があるか。

169 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:45 ID:kJVC9OKz
>>167
まあ、そうなるに1000000000000真相

170 :名無しさん@4周年:03/09/13 17:47 ID:ppxNb1gB
>>161
復活する可能性が、あるらしい。


171 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:53 ID:VeTB0BkH
噂でなくデマばっかりだし
真相ではなくねつ造ばっかりなので
なくなって当たり前。

172 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:06 ID:tkTPktoL
>>126
「差別」って・・・
敗戦直後に暴れまわっただけでなく、
その時奪った土地を返さないで開き直っているんだから嫌われて当然でしょ。

あと在日は外人。外人を外人として扱うのは差別でもなんでもない。区別。
日本人も韓国に住めば指紋を取られる。

173 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:10 ID:CSUQeOZN
>>159
宝島もそうだった気がする。
今もあるの?

174 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:10 ID:98d1X8uZ
復活してくれ。ちゃんと定期購読するからさ。

175 :名無し募集中。。。:03/09/13 18:12 ID:gN63h9+u
暴露系の記事そのものは近年劣化が著しかったような・・・
それよりも、文藝文壇・マンガ・音楽の意外に的確な批評と、
高橋春男・筒井御大・故ナンシーさんのフリーなページ。
併せて10ページ程度だがそれらに価値があった。

176 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:17 ID:PeJuz+uQ
休刊する噂の真相を教えてくれ

177 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:18 ID:yEZLjghq

廃刊だろ?

178 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:18 ID:2JufD309
なぜだああ


179 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:18 ID:CSUQeOZN
ウワシンは芸能人の似顔絵で裸とかセックスシーン描いたりして、
アイコラの先駆けみたいなページがあったなあ。

180 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:28 ID:beh5OS8f
高検検事長のスキャンダル記事は
朝日新聞が1面に後追い取材も裏づけ取材も何もない噂眞記事の単なるコピペを載せたことで、
朝日の取材力がこんなカストリ雑誌以下だということを明らかにした点で出色

181 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:00 ID:l7llPRmK
扉のイラストが下手で良かった
身体は使いまわしで顔だけ変えて使ってたのには笑ったが

182 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:01 ID:tiJRL8Rw

政治から芸能まで、一行情報は面白くて好きだった。
中には、マジなウワサもあったりして、笑っちゃったけど。

まあ、ネタが尽きたって感じかな。残念だけど。




183 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:07 ID:Qt7SApm7
知りたくもない情報が多かった気が。
逆に真実に迫ろうとするのは途中ではぐらかし。

雑誌に本当の事を書いたら実際問題タダじゃ済まないよ。

184 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:27 ID:HChdIpjC
叩くだけで何も生み出せない香具師が集うのはこのスレですか

185 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:37 ID:GMYjyvpD
叩くだけで何も生み出せない雑誌の話題はこのスレですか

186 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:41 ID:CEbNBVKE
GONってまだあんの?

187 :知り過ぎた男:03/09/13 19:42 ID:L2JHOqyM
真相はここに書いてある。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

188 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:52 ID:rvUlcgwF
反蓮池兄の急先鋒

189 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:53 ID:AnA8MFyI
ウソ書いてもただで済まなくなったからやめますって・・・
なめてんな、こいつら(`´メ)

190 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:54 ID:HgWRRo+4
GON!とウワシンを一緒にするなよ。
GON!は笑えるおバカ雑誌、ウワシンは自分は頭が良いと思ってるバカがつくっているクズ雑誌。

191 :名無し募集中。。。:03/09/13 19:57 ID:gN63h9+u
GONの遺伝子はBUBKAにある程度引き継がれた気がする。
ウワシンの後継はマジメ面では集金、おふざけ面ではサイゾーだろう。たぶん。

192 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:59 ID:scweoilm
一行記事は読みでがなかった。

193 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:00 ID:u6WcExOt
噂の真相なんて殆どの記事はガ

194 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:16 ID:k8ksZ8ot
噂の真相が休刊するっていう噂は本当だったんだね

195 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:19 ID:ucUMiBW3
なにを今更という感じ。2ちゃんに負けたんだろ、たぶん

196 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:22 ID:iVlvJHom
北の拉致が明らかになってから読者の投稿欄にやたら在日が多く載る
ようになったのにワラタ
言ってることはみな北擁護
どっかの新聞みたいw

197 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:23 ID:EEiC3ckn
噂に真相求めてどうすんの

198 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:24 ID:9s0sPOG5
ネタとしてなら東スポのが割りきってるだけ笑える。
噂真は自己肥大気味で気持ち悪い。

199 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:35 ID:AEaJq1Mi
休刊の話はこれまでに何度も出ていたけど
先延ばしにしてきたからこのまま続けるもんだと思ってた。
いよいよ休刊とは・・・残念。

200 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:39 ID:kAcskq8n
損害賠償請求されないような記事書けばいいじゃん。
20万部も売れてんだからさ。

201 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:41 ID:7iVDBz19
岡留君はどれくらい溜め込んだんだろう?

202 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:45 ID:MHp4+Pfw
女性自身を休刊しろよな

203 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:47 ID:I8Vs9ouz
噂の真相のビルの最上階のまんが喫茶に何回か行ったなぁ

204 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:49 ID:/1i1twtr
秘書の過去について噂真に書かれて
秘書が出てっちゃった時のゴー宣は
ヒステリーを起こしてるようで非常に滑稽だった。

205 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:51 ID:dU8slrtp
左翼とコヴァ信者が必死なスレはここでつか?

206 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:07 ID:vkVbm28a
今更で申し訳ないんだけど・・・
噂の「眞」相なのでは?


207 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:09 ID:gxJR/zfT
週刊誌もたまにグロの写真がある。(イラクやテロなどの頭ぶち抜かれた写真とか)

見てしまって気持ち悪くなるから、あれだけはやめてくれ。特にヌードの次のページがこれだったら最悪

208 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:10 ID:TEpzarn3
2ちゃんが出来た時、岡留は先を越されたと思ったそうだけど
ひろゆきみたいに自分のことをボロクソに言われたり正反対の意見を
書かれても放置する度量はないだろ。

209 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:12 ID:GMYjyvpD
>>208
ひろゆきはサヨクじゃないからな。
無関心な若者。

210 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:16 ID:tJ7MRlU8
2ちゃんがあるから、という意見が多いけど、
2ちゃんの書き込みもマスコミや雑誌によるところが多くね!?

だとすると、情報ソースが一つなくなるわけだから、結構痛いような気がする。

211 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:29 ID:xdlHTJTJ
Nステも無くなり、
ウワシンも休刊か。

先行きくらいネー。

212 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:31 ID:zon9SKIz
。゚(゚^∀^゚)゚。ハライテェェーー!!

213 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:46 ID:PVrxRnbs
露骨な北朝鮮シンパだったからな。どうせ裏で金もらってたのが
バレそうになったんで岡留が社員捨てて逃げ出すってことだろ。

214 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:50 ID:GAQ28TTn
「噂の真相」休刊といい、野仲の引退といい
日本が少しずつ浄化していくようですな。
あとはナベツネの寿命を待つばかり・・・

215 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:50 ID:+k8k3VYX

噂の真相で忘れられないのは



テレ東の小谷真生子アナの学生時代の整形前の写真だ。 顔がモロにシンスゴ。


フライデーの小室哲哉の学生時代の整形前?の写真も凄かったが


216 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:59 ID:AJ7AnvOa
めでたいねえ。


次は畜死だねえ。どんな最後を見せてくれるのかな

217 :名無しさん@事情通:03/09/13 22:08 ID:Dn/IM5q0
>●プラモおたくの石破茂の女性秘書も筋金入りプラモおたくで意気投合説
これチョト笑った 9月のボツネタ一行情報

218 :名無しさん@事情通:03/09/13 22:17 ID:3pcAeP/P
ゴン系の実話なんとか?て言う雑誌も醜いな
部落を歩くとかしょうもないコーナーやってたし
スピードのヒロが北朝鮮系だとかとんでもない記事をのせていた。

219 :名無しさん@事情通:03/09/13 22:28 ID:N7MXfZpf
休刊で喜んでるのはコヴァ厨ぐらいだろ

220 :名無しさん@事情通:03/09/13 22:29 ID:5lO6eOOX
ネプリーグの秋葉カンペーを見る度
岡留編集長を思い出してしまう。

221 :名無しさん@事情通:03/09/13 22:35 ID:PB7TcNBB
ゴミのような雑誌でもジャーナリズムの多様性の担保だったのに
本当に残念である。
これから皇室関連のタブー視されてるような記事とかどこがフォローするのか…

一行情報は時々本当の事が書いてあったねぇ。(まぁハズレが9割以上だったけど)


>>210
ニュー速なんか読んでると、単なる後追い情報だからねぇ…
まぁ、変わりのような雑誌が出るのかも知れないが。

222 :名無しさん@事情通:03/09/13 22:40 ID:3pcAeP/P
金福子の時もスレ立ったしね
中田も在日扱いされたんだよなウワ真に

223 :名無しさん@事情通:03/09/13 22:44 ID:7GI//que
休刊でいちばんよろこんでいるのは小林よしのりではなくて
裁判大勝利&「夫婦で意地悪の真相」を見事封殺した
和久竣三&陽子夫人だよ!

224 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:03 ID:XVPF/Nfq
>>219
あと、ジャニヲタも。

ところでいつのまにか会話が聴けなくなってるね。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:XoJ0z_Y4kEgJ:www.uwashin.com/2001/new/newback97.html+%E4%B8%AD%E5%B1%85+%E4%B8%AD%E7%B5%B6+%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%97&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja


225 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:06 ID:osO3WlX4
これで便所の落書きの名は2ちゃんの独壇場となった

226 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:10 ID:qSpMsy5p
>>225
それは元から2ちゃんの独壇場

227 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:14 ID:gnrXzLDR
>>225
まったくその通りだw

228 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:20 ID:ZR/2v5t0
童話や挑戦もタブー視しない良識派雑誌だったのに

229 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:25 ID:k2exIz0K
ま、祭りなのか???

【トマトで】業界人、出会い系サイト運営でタイホ?6【露見】

 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1063454537/l50


230 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:27 ID:Lo1uinJG
2ちゃんもそろそろやばいな。

231 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:31 ID:xdlHTJTJ
例の作家の裁判も、
森の裁判も、
裁判官が狂ったとしかおもえんな。

しかも、どこのメディアもフォローなしだし。

232 :名無しさん@事情通:03/09/14 01:54 ID:NAuqJl1C
>>214
日本が浄化されていくなんて2chらに言われたくないだろうな、岡留はw

233 : :03/09/14 02:43 ID:ZeSml2Wv
ここのサイト、
美少女達のオマ○コ丸見え画像がいっぱいありまつ!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/paipan_omanko/omanko_collection/

すごくエロいでつ…(*´Д`)ハァハァ…


234 :名無しさん@事情通:03/09/14 02:47 ID:AZhH9iDC
目くそ鼻くそを藁う

235 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:03/09/14 02:59 ID:zsS9r/fd
負けるから(ガセネタだから)こそ損害賠償の請求が
気になるんだろうな。
この雑誌ほど嘘を嘘と(略

236 :名無しさん@事情通:03/09/14 03:14 ID:RmuqP85U
よく見てたのは映画とかコミックのコーナーかな

237 :名無しさん@事情通:03/09/14 03:57 ID:zsrpP4wJ
吉田康彦の主張垂れ流しってだけでもう・・・

238 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:28 ID:gwEDTjsP
それより先に、週刊新潮(新潮社)を廃刊しろ!

239 :遊歩 ◆vNmTRjWI5Y :03/09/14 05:33 ID:7VhRJ6r4
>>238
そうか?

240 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:38 ID:lQeCbms5
岡留、最後ぐらい眼鏡はずせや

241 :名無しさん@事情通:03/09/14 07:11 ID:6TG5BQ6E
誰かさんも言ってたが、こんなのは単なる左翼の畸形だよ。
共産国家が次々と崩壊してく中でモチベーションを失ったサヨがヒネクレただけ。
それをまともなジャーナリズムとか言ってる奴は70年代からのタイムスリップ組。
2ちゃんみたいだとか言ってネラーの共感得ようとしてる奴は編集部員。

242 :名無しさん@事情通:03/09/14 07:33 ID:GFyHVRdW
てか裏情報はネットでも手に入るしな。
この雑誌は金とる割にはガセがおおいからつぶれて当然。
金とるからにはガセ情報はながさないっては世間の一般常識だと
思うんだがな

243 :名無しさん@事情通:03/09/14 07:37 ID:wDlwhm0V
本来のスキャンダルネタを、先ずは真っ向から掲載しただけでも価値はあったと思う。
叩く時は叩かなくては、・・・休刊になれば
暗躍する企業や世間を騙し通してる偽善者面した芸人どもが喜ぶだけだ。

2板、結局はこの手の雑誌からネタが拡大して、新たなヨタ話が生まれて
嘘からでた真実が多いからな。
一般、ニュースのソースだけでは、真実を掴む事は出来ない。


244 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:17 ID:4CpzW9ye
反骨精神以外には何もなかったからな。
その反骨精神故に、嘘、大げさ、でたらめばかりだから……

245 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:28 ID:uYtUJViR
自分のいる業界がネタになってたので記事を読んだら
「ギャグか?」ってぐらいウソばかり書いてあった。
きっと他の記事ももっともらしく書いてあるけど
同じようなレベルなんだろな、と思った。


246 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:30 ID:KswHUh2h
川端が後継ぐと思ってたんだが違ったんのな

247 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:00 ID:k9mkdeCF
中居中絶

248 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:18 ID:v0CB5uHy
結局権力構造がさらに保守化したというだけですか?
うんざりだ。テロリスト的なものってのは必要だよな。
構造が健全であるためには。
どーしても腐ってくるもんだからさあ。
あーあ

249 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:20 ID:9LAd04lV
噂の真相を読んでいる奴を見ると、
心底下らない奴だなぁと思ったよ。

250 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:20 ID:v0CB5uHy
でも芸能人叩く時は結構
露骨に弱いもんいじめばっかりだったよね。
ヒロスエ、クボヅカ・・・

反骨精神というけど、そんな点では構造と癒着してたという
ハンパさが悪かったんじゃないの?

251 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:21 ID:fKyhzmNj
カツラ?

252 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:24 ID:vimyIG5V
>>250
仲居を忘れるな

253 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:25 ID:X4aVkfTP
立読みしたら、間違い(事実誤認)やウソの部分を見つけるのが
習慣だった。


254 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:34 ID:X4aVkfTP
後ろの座談会のページ複数でしゃべってるように書いてるけど
実は一人が全部書いてたって本当?

255 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:37 ID:M5ylNkfl
政治屋、右、左、芸能、893、企業、などの権力者の宣伝媒体でしかない
今のマスコミの中じゃ存在意義があった雑誌だと思う。
結局 嘘を嘘とry な読者が一番の屑だったのね

256 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:50 ID:nmdugaqy
ところで今月号のごしっぷ扉絵の女、誰?

257 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:57 ID:itJcShJV

しのはらりょうこ

258 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:00 ID:gyVpYtAh
文壇有名人の噂話とか、どの作家とどの作家が
仲悪いとか、そういうのこの雑誌で知った。

259 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:02 ID:FyOJDs4d
>>255
噂の真相はサヨの”権力者”の宣伝媒体でしかない。
>>250
禿同。ジャニや吉本、創価タレントを本気で叩いてみろってんだ。

関係ないが、最近中吊りに創価の「司法が新潮を断罪!」てのがやたら目立つ。
その一方でエロ拓敗訴・・・・・司法は完全に創価の味方だな。
共産誹謗中傷関係はことごとく棄却だし。

260 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:20 ID:c/5//5A5
時の人に対する妬み嫉みを
「反権力・反権威」のパッケージに包んで垂れ流してただけ

こんなの喜んで読んでる奴は間違いなく社会の最下層

261 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:58 ID:yLRA04TQ
>>260
最下層でも、こんな下劣な雑誌を軽蔑する人はいるよ。

むしろ精神が歪んだ、卑劣な人間が読むものだね。

休刊して清々するよ。

262 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:00 ID:vzmATYih
>>259
>ジャニや吉本、創価タレントを本気で叩いてみろってんだ。
結構叩いていたが。
中居の中絶問題&会話録音テープ公開。
ジャニーの幼児性的虐待疑惑。(これは後追いだが、
他の雑誌が完黙だった事を考えると評価できる)
  
まぁ、確かにスタンスは左だったし、デマも多かったが、
かといって評価できる功績が皆無だった訳じゃない。
左とか右に拘って個別の評価が出来なくなってしまいのは
原理主義的な思考停止だと思うが。
左から右まで広く目を通し、個別に判断した方が賢明だろ。

263 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:13 ID:vzjqwr70
>>261は被害者なのかね?
そこまで忌み嫌うほどの雑誌でもないと思うが。
漏れも好きな雑誌ではなかったけど、>>261の方が精神が歪んで見えるw

264 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:17 ID:eacmk/Wa
>>261がどんな雑誌読んでるか知りたい

265 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:22 ID:vzmATYih
>>263
ジャニヲタかコヴァ厨だと思われ

266 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:32 ID:nHdGR1MX
しかしこの雑誌の裏表紙広告は
MS-DOS時代の名ソフト VZエディタですよね
(WINDOWS時代になってもしばらく続いていた)


267 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:36 ID:JtBPGWB9
蓮池兄の競馬場写真で鬼の首取ったみたいに喜んでいた雑誌だよね
何の意味が有るのか解らなかったけど

268 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:39 ID:4Sl318G4
>>262
>ジャニや吉本、創価タレントを本気で叩いてみろってんだ。

DTは叩いてたぞ
作り話使ってだがw

269 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:43 ID:S8KyUz9D
明らかになったもなにも、廃刊は去年から宣言してたじゃん。ニュースでもなんでもないじゃん。ばあか。

270 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:44 ID:BXuNzOTq
>>267
ということはこの雑誌ってやっぱチョソが関わってるんですか?

271 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:44 ID:4Sl318G4
>>270
岡留自身が・・・

272 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:49 ID:RiSCVPBI
>>257
さんくす。
しかし似てねえ〜

273 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:11 ID:+xcFSvBU
ここ最近ずーっとお経のようなワンパターン反権力と
何を今さらネタばっかしだもんな…

274 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:55 ID:M1j+vK7I
コヴァ厨うんぬんで騒いでる反コヴァ厨がいるけど、何年前の話だか。
しかも小林関係のスクープは先々代の秘書が水商売だかなんだかをやってたというくらいだろ。
あとは飛ばし記事かただの悪口が多かったし最近はそれすらあまり見なかったぞ。

むしろ佐高がじぶんのコーナーで叩いてたな。石原知事と並んでネタ詰まりの時に便利らしい。
この2人については「もう批判するのもウンザリだが〜」がお決まりの書き出し。

275 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:08 ID:3BYeAGNd
まぁ、考えてみれば日経新聞の企業情報も、かなり作られた記事を思い出したよ。
当事者や関係者が、この記事を読んで、なんじゃこりゃ?って不快感をだしてた
ことがあった。
いろいろ、模索してしまうと、最終的に100%信じられる記事など
有り得るのか?という事になる。

276 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:26 ID:YhUybSK1
あくまでゴシップ誌なんで信憑性信憑性言うのも酷だ

277 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:15 ID:eJhP2IjK
ニューモデルマガシンXも配管か?

278 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:33 ID:Lkn6zbHr
ID出ない板だと無駄に元気いいのに
こういうところには出てこないね>噂真ヲタ

279 :5150 ◆5150LtNF96 :03/09/14 18:44 ID:8fe5OvAI
この雑誌、読んだ事ねーなw

280 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:57 ID:ogERN2o8
糞サヨ雑誌がとうとう終わりかw
去年の8月ぐらいに「全て北朝鮮のせいにするな」みたいな拉致被害者の会を叩く記事を載せて
翌月に金豚があっさり拉致を認めたのにはワロタよ
まさにミラクル

281 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:46 ID:o9E0iv2r
>>214
周防も引退しろ

282 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:53 ID:etV91qTC
休刊の本当の理由は2ch等のネット情報の早さに敵わないからだろうね。
発行したときは既に話題が陳腐化してたり、問題が解決してたりしてるよ。

283 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:30 ID:gGgDQWbI
あとつぎが出来ないというのも廃刊の理由の一つらしい。

284 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:39 ID:ZNvUiCgn

まあ ナンシー関 が亡くなった時点で 見る気なくしてたけど。

285 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:00 ID:OFSrKHcP
噂は、真相がわからないから面白いわけで。

286 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:04 ID:DWRC5tyO
たいはんが、
噂の捏造
だったわけで。

287 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:07 ID:bHJoG/VV
弁護士のキャパクラに通ってるやつとか、
兄貴がウィンズに行ってるのには、どんな意味があるのか?

288 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:04 ID:/Rr4gsvT
これの読者投稿の内容をみると雑誌の
レベルがわかる。

289 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:21 ID:hmDAhDqs
あそこでバイトしてた人の言うことにゃ、
一行ネタは会議で作文するそうだ。

290 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:28 ID:k435DiUf
電通のスキャンダルを書くところが無くなるのは困る。

291 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:39 ID:jXWVR4NT
>>289
基本的にはそうだろうが、時々、マジネタも混じってたりする。
かつて、ひろゆきは2ちゃんの情報を玉石混淆と評したが
ある意味、2ちゃんと噂眞は似てるかも知れない。


292 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:42 ID:XkDdeoN3
昔はほんとにおもしろかったが、近年のパワーダウンは著しかったからなあ
まぁ、時代の役目を終えたってとこだな

293 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:51 ID:uecob5RS
まことにめでたい

294 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:54 ID:nAurRYUC
>>290
論壇があるやん。

295 :名無しさん@事情通:03/09/15 01:01 ID:IvQyOX5A
>>291
2ちゃんと似てたら雑誌等の紙媒体にはますます勝ち目はないな

296 :名無しさん@事情通:03/09/15 02:12 ID:sX1u60nD
(´-`).。oO ウワシン叩きの人達って、なんでそこまで必至なんだろう・・・。
批判はもっとユーモラスが(・∀・)イイ!!




297 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:16 ID:xItW8dC5

2ちゃんねるが噂の真相 休刊に拍車をかけた?

298 :名無しさん@事情通:03/09/15 04:42 ID:HotlSPZx
共産党も天皇も朝日も産経も、全部の悪口書いて、
全部に嫌われているところが噂の真相の真骨頂だった。
やはりオカド目が反権力を掲げても、彼自身が体制になってしまって、
本人も自覚してるんだろうが、やっぱり無理があったなあ。
というのが、ここ数年の印象だった。

299 :名無しさん@事情通:03/09/15 04:46 ID:KVdROu4N
批判だけしていれば売れる時代ではなくなったと言うことですな。
この板は写真週間誌の工作員がウヨウヨしているけど、少し考えた直した方がいいよ。

300 :名無しさん@事情通:03/09/15 05:14 ID:S7DS4E3e
ひろゆきも裁判で負けまくりだkら閉鎖のなったりして

301 :名無しさん@事情通:03/09/15 05:17 ID:rvpxmS8a
「左翼の為のゴシップ誌」という稀有なというよりは有り得ない雑誌だったな。

302 :名無しさん@事情通:03/09/15 08:48 ID:yJBat/Ys
噂の真相 ってさ本当の事意外書いてなかったの?
捏造や面白くする為に偽証人とか作ってそうだけど。

303 :名無しさん@事情通:03/09/15 08:49 ID:um2wXECY
マスコミ関係はネタが古い傾向にあったな

304 :名無しさん@事情通:03/09/15 08:51 ID:9q3QTxCA
>>302
少なくとも、記者座談会は完全な捏造だった
なぜか、噂真と縁もゆかりもない西原理恵子に見破られていた

305 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:20 ID:PpcAg8tH
>>304
サイバラはSPA経由で情報を入手したと思われ。

306 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:33 ID:DgDVnWqV
記者座談会のネタは東スポ以下だったもんな(w

307 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:55 ID:SwT4+7vj
雑誌にまだ勢いがあるうちにオカドメが殺されて廃刊、というのが
一番格好いい終わらせ方だったかな。

308 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:08 ID:GR9Gxcws
大抵当事者本人ではなくその周りの関係者を叩くと言うパターンがイヤだった。

309 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:16 ID:CSNicQkT
「あくまでゴシップ誌」「嘘を嘘と(ry」なんて言う人もいるが、
東スポとこれとでは、
読んでる奴の精神構造はまるっきり違うな。

310 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:47 ID:rpnfKx2J
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

311 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:28 ID:yoRb7e17
>289
この雑誌の一行ネタより、噂の三信半疑の方が面白かったな…

312 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:30 ID:r77UoQPC
もともとは「あくまで噂」という立場だったような。

313 :名無しさん@事情通:03/09/16 00:20 ID:QFHz2Smi
噂真の嘘は、東スポと違って笑えないからダメ。

314 :名無しさん@事情通:03/09/16 01:12 ID:X4KP/RdC
>>313
東スポのエロ記事でオナニーは健康。
噂真の記事でオナニーは左翼。

315 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:33 ID:owFYwEHA
フラットな立場での見解はなかったね。
感情的というか憎悪も混じっていたし。

316 :名無しさん@事情通:03/09/16 04:14 ID:s0ivuikm
正直残念。立ち読みのみだったが(w、結構好きな雑誌だった。
皇室ネタを記事にできそうなのって、ここぐらいじゃなかったかな。

317 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:37 ID:KRASsXDu
「他がやらないことをやれば無条件でカッコイイ」と思い込んでる知障のための雑誌


318 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:54 ID:J1vmobKI
批判してるヤツのカキコに
すげー、恨みの念を感じる。
一体、何があったんだ?
ジャニヲタか?
   
それなりに、存在意義があった雑誌だったと思うがね。

319 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:05 ID:F8QBHidT
>>318
一番恨んでるのは、コヴァか元コヴァあたりじゃないの。
もしくは、前首相ヲタとか。
たぶん、ホンカツヲタは、あんまりいないだろ〜な。w
ジャニーズは、もっぱら社長のホモセクハラ疑惑が標的だったから
ジャニヲタで恨みに思う奴はそれほどいないような気もするんだけどね〜。

320 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:05 ID:X4KP/RdC
>>318
>批判してるヤツのカキコにすげー、恨みの念を感じる

ウワシンで書いてる奴らその通りだ。

321 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:07 ID:B5UiDWRt
カスがひとつ消えるだけだな。

322 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:44 ID:ICjy1PPk
>>319
ジャニーズは中居の中絶ネタもあったぞ。

323 ::名無しさん@事情通:03/09/16 15:22 ID:BRsSH55Q
最近は読まなくなったけど、長野のエロ知事が書くところのペログロ日記は
就任以来、ビルの屋上でやったとか、あの時の喘ぎ声がどうのとかの描写は
なくなってしまった。世間の目を気にして、W嬢オンリーかな。

324 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:30 ID:Ip//fyIq
まともな事務次官がハメられてたな。カワイソウに・・・

325 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:31 ID:cNfoDQqX
http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=rs&id=141018
在日映画「偶然にも最悪な少年」に1点いれてやって。


326 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:51 ID:1DA4OjMI
新庄、野茂問題だと思うな。あれは名誉毀損に該当する問題。

327 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:02 ID:/2p10U8G
結構好きだったので残念。
警察とかJRとか叩くところがなくなっちゃった。

328 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:10 ID:4fEhn+kY
>>323
ぺログリする回数も減ってる。
忙しいからしょうがないのかな。


329 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:54 ID:Sp2cFJad
ウワシンはナンシーが死んだと同時に廃刊にすべきだった。

330 :名無しさん@事情通:03/09/16 17:03 ID:BycBPy4C
>>329
ナンシー、ナンシーってうるせえぞ!
名前がナンシーで白人美女だと思ってるみたいだけど、
実物は東洋人でデブブスメガネだぞ!

331 :名無しさん@事情通:03/09/16 17:05 ID:NyfEGwwE
2ちゃん的には、
ナンシーの代わりはゲンダイなんだよね。
噂の真相なんて左翼のオッサンしか読まないだろ。

332 ::名無しさん@事情通:03/09/16 17:22 ID:BRsSH55Q
 左高は噂真と週金に書いていて、噂真と週金のホンカツは
喧嘩状態、左高とホンカツはうまくやってるのかな。

333 :名無しさん@事情通:03/09/17 00:09 ID:HdcCZoqd
俺は長い間、PGしてない・・・

334 :名無しさん@事情通:03/09/17 01:44 ID:DIVdvLYw
>>333
Pはしているだろ。
ところであれって実話なの?田中の見栄?

335 :名無しさん@事情通:03/09/17 01:53 ID:SrAq0k1s
月刊「噂」のほうはまだあるの?

336 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:09 ID:+82T+QUs
月刊「噂」の方はぴいぷる社の恩田社長が
病気→死亡したこともあって一年足らずで
廃刊になりますた。

337 :名無しさん@事情通:03/09/17 05:41 ID:OVi94MZj
http://www.rak1.jp/one/user/pinkypig226/
http://www.rak1.jp/one/user/demolition/

338 :名無しさん@事情通:03/09/17 05:42 ID:4fZf+GSK
今後はサイゾーあたりに期待するしかないか

339 :名無しさん@事情通:03/09/17 05:44 ID:jSwrnOe3
残念です

340 :名無しさん@事情通:03/09/17 06:32 ID:E6o/o1zz
>>331
ナンシーさんの極上のコラムと嫉妬でしかないゲンダイの記事を一緒にするな。

341 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:16 ID:ZE6g8Pww
■相互リンク■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1059249035/l50

342 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:54 ID:J9YHDwnx
>>338
サイゾーって、表紙がジャージ姿の女の子じゃなくなったころから
つまんなくなったよ。

343 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:56 ID:voq9PwjU
ナンシー関を神のごとく崇拝してる人たちをたまに2chで見かけるが
そんなにすごかったかな。暇つぶしに読んでニヤニヤ楽しめる
程度のコラムだが。確かに彼女に匹敵する才能を持つ物書き
はあまりいないが。だからといって彼女のものの見方や洞察力を
絶対的尺度のようにあがめるのは理解できない。

344 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:07 ID:dUSmUHBs
>>343
まあ、ナンシーさんの場合は、「ものの見方」が面白いとか「洞察力」が
鋭いとかというところは勿論なんだけど、人気が出て持て囃されるように
なってからも、あくまで一般視聴者としてテレビに突っ込みをいれるという
そのスタンスが崩れないというその姿勢が魅力的だったと思うんだよね。
実際、ナンシーさんより刺激的なことを書けるコラムニストが現れる
可能性は否定できないし、今でもいるかもしれないけど、彼女と同じ存在感
を持つような人物が今後現れるなんてとてもじゃないけど考えられないのよ。
だから、神。

345 :名無しさん@事情通:03/09/17 17:37 ID:Vg0II7Rm
休刊理由が最高だな。


346 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:10 ID:n+QnKitk
>>332
コヴァ叩きでは同調します。

347 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:17 ID:+2emIMtS
まあ、こんな雑誌をわざわざ買って読むやつの気がしれなかったが、
他の雑誌が取り上げられない皇室ネタなんかは結構面白かった。


348 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:19 ID:AH3e5/cq
コヴァ叩きっつーか
コヴァに叩かれちゃったよな。。。

349 :名無しさん@事情通:03/09/18 03:42 ID:9zkbizYU
安心しろ。コヴァに叩かれても痛くないから。

350 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:42 ID:8Nt46jfJ
日刊スポーツで留公が廃刊と言っているぞ。
抗議の自殺だそうだw

351 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:59 ID:ueXlLdMG
最後に大爆弾を落として欲しい

352 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:15 ID:xOkw2PGq
いや、ナンシーには洞察力なんて、まったく無し。ものの観察力における
思考なんてのは十人十色。たまたま、この女が述べた事に同感したものも
あれば、それは違うだろ!という事もある。
ただ単にTV視聴ヲタクがゴタクを述べていただけの事。
俺個人としては同感割合が100%中30%のみ。

353 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:25 ID:9zkbizYU
洞察力のまったくない奴が人の洞察力について語るなっつーの(笑

354 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:01 ID:P5XJQnHs
こんな糞雑誌ゴシップ誌にもなってない。
捏造記事書いて、読者に読ませてるんだから嘘八百誌って呼ぶべきだ。
大体相次ぐ名誉毀損訴訟で証拠が無い、取材した形跡が無い事が次々明らかになっているんだろ。
ちゃんと証拠があればHPに掲載できる筈だし、それが無いって事は嘘ついてることを立証してるんだよ。
そのくせHPでは詭弁並べ立てて原告や裁判官罵っているんだから反吐が出る。
今回の廃刊は火の車だった経営状態に高額な損害賠償が追い討ちをかけたって事だろう。
廃刊後に岡留の本性暴き立てられる日を楽しみにしているよ。

355 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:08 ID:FCp/gSb/
どうせまた「まだ使命を終えていない」とかヌカして続けるんだろ?

356 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:09 ID:84NtAGFT
http://urlto.net/lemon69/
http://urlto.net/lemon692/
お金を少しでも稼ぎたいならココ!
住所・電話番号・郵便番号などの登録はなし。
フリーメールで登録できます。そしてなにより稼げます!

1. http://urlto.net/lemon69/ まずここで登録してください
  5分もかかりません。もちろん住所などの登録は必要なし。

2. 登録したメールに宣伝用のアドレスが送られてくるので
  それを掲示板などで宣伝しまくりましょう。

3. 「クリック数」と「売上」と「ご紹介者のクリック数」によるトリプルポイント換算で
  金額が支払われます。

357 : :03/09/18 17:33 ID:c0Az5uH0
噂の真相は、企業が定期購読をしている。広報部や総務部が
内容をチェックしているのだ。この休刊は企業にとってプラスではない。

358 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:47 ID:7AXZtWzy
今日、情報ツウで麻木久仁子が噂の真相のことを
嘘ばっかり書いてるといっていたぞ。

359 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:11 ID:WAuRxxvp
読者の投稿が面白かったんだけど。
電波ゆんゆんの人もいたし。


360 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:34 ID:ezugDLwE
めでたいなw

361 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:40 ID:+ied05OG
>>359
たまに有名人も投稿してたしな

362 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

363 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:45 ID:WF9IQmA0
>>354
>大体相次ぐ名誉毀損訴訟で証拠が無い、取材した形跡が無い事が次々明らかになっているんだろ。
>ちゃんと証拠があればHPに掲載できる筈だし、それが無いって事は嘘ついてることを立証してるんだよ。

いやらしいなあ。なのに言論の自由だ。とか言論弾圧への抗議の休刊とか言ってるのがナントモ。
愛国心に逃げ込んだ悪党と同じで、言論の自由っていう大義名分に逃げ込む悪党じゃないか!

……まあ、一時期楽しませてもらったから「お疲れ様。」と言っておこう。

364 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:29 ID:1z1bIJ6E
>>346
ただその叩き方が嫉妬心丸出しってのがなあ。

365 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:48 ID:p0iXOWNX
>>357
それなら昔の総会屋が出してた業界紙と一緒だね。
糞は糞同士、大して変わらんなw

366 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:51 ID:SLvcjR1R
噂が無くなったから?

367 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:04 ID:aeBhlg2n
やっぱり、コヴァ厨が粘着してるのか

368 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:09 ID:Hhg0te3R
あーあ。バカ雑誌がまた一つ消えるのかぁ。
でも、本当のことも(ry だったのに。
( ̄− ̄)フーン。

369 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:54 ID:smfYFJrQ
あとで裏がとられるわけでもないのに
あれは本当だったあれはウソだったとなぜ言えるのか
ここを読んでて疑問に思った。

370 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:57 ID:qebpBBgT
.

371 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:58 ID:mMyiQuHH
>>362は何が書いてあったの?

372 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:59 ID:w9wVA71x
代わりの雑誌はだせないか?

373 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:59 ID:mMyiQuHH
>>372
コアマガジンが買収→「2ちゃんねるプラス増刊(当分の間)・2ちゃんねる発噂真!」に改題

374 : :03/09/19 16:11 ID:Ibou5XWv
天誅

375 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:11 ID:mJBFpcIg
>>371
荒らしの依頼

376 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:06 ID:EgAYtqPD


377 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:22 ID:JjRn+M4h
.

378 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:41 ID:7psw1bkF
>岡留安則編集長は「損害賠償請求の高額化」を休刊の理由の一つとしている。

実際これがホンネなんだろうがもっとマシな理由は挙げられなかったのかよ。

「(周知の事実だろうが)記事の内容や取材はイイカゲンでした」と白状しているようなもんだろ。

379 : :03/09/20 09:53 ID:J2saR3cq
編集長が朝日ニュースターに出演予定あげ。
 ■ ニュースの深層……月〜金 夜8:15〜8:55 夜9:15〜9:55
            月〜金 深夜0:15〜0:55 深夜2:15〜2:55
   24(水) 宮崎哲弥
        「『噂の真相』休刊の理由」
       ≪ゲスト≫岡留安則(『噂の真相』編集長)


380 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:55 ID:LAYq3O/a
>>378
それはタテマエという説も

381 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:19 ID:fU3UX7Fe
>>378
でも裁判攻勢で情報発信が閉ざされる事態はやっぱまずいでしょ。
ブブカなんかはどうなるのかねえ・・・

382 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:35 ID:GzVgZSMl
こんにちゎ!新人AV女優の星沢胡桃です☆
毎週月曜日と火曜日にホームページのサイトにいるよぉ☆
胡桃のプロフィール動画見てねぇ☆
胡桃が出演してる2ショットTV電話に
たくさんの人が参加してくれてありがとぉ☆
時間無くってお話できなかった人ゎごめんなさぁい☆
胡桃とお友達になりたい人ゎホムペに着てねぇ☆
胡桃とTV電話しに来てね♪
http://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/

383 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:37 ID:Cu7qdI3e
281 名前:文責・名無しさん :03/09/19 06:32 ID:UC/TBRQt
被害者家族や救う会を執拗に誹謗中傷するのはどうしても解せない。


282 名前:文責・名無しさん :03/09/19 09:37 ID:VkH5Zfob
>>281
「拉致は誘拐事件であって北朝鮮のそれではない」なんてデンパ記事載せておいて
いざ将軍様がゲロすると読者に謝るでもなく拉致議連や救う会を叩く始末。

一体どういう神経なのか。




283 名前:文責・名無しさん :03/09/19 11:00 ID:X5wl3Qx4
>>281-282
「日本は昔(ry」を頭っから信じ切ってて、それを前提にすりゃ、日本が何を
されても文句言う筋合いは無いとの考えが支配してる、と思われても仕方無い。
そんなに反日なら、とっとと隣国へ移住しれ。隣国人に日本人の厳しい目が向
けられるのは、当たり前過ぎる事だろうが。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1050589843/281-283

384 :名無しさん@事情通:03/09/21 05:22 ID:fXNJNUAv
.

385 :名無しさん@事情通:03/09/21 05:28 ID:G/BM/F4K
作っている人たちの思想信条立場を理解した上で、読み物として消化するのなら悪くない雑誌だと思う。
実際自分がターゲットになったことを想像すると恐ろしいけどね。

386 :チャンス!☆:03/09/21 05:40 ID:5s3rx0+k
一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

   http://www.lo-po.com/?4204

   http://www.lo-po.com/owner/?4204

モデル タレント アイドル レースクィーン ナース・・・・・・・・

   http://roomkaoru.gooside.com/

  女に不自由するコトなく、必ず 大金持ちになれるそーです!!☆ 

迷わずやれよ やればわかるさ この凄さ・・・ダァ====!!? 一度きりの人生だよ☆


387 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:12 ID:Hry/d/h0
電通の圧力か?

388 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:25 ID:Ig/6kN1t
女性タレントお抱え事務所は汚れたスキャンダルを隠すのが常識。
秘密を世に出せない弱いところに目を点けているのが電通。

http://natto.2ch.net/mass/kako/982/982156860.html

さぁ、叩きたい常識人は挙って参加されたし!
               ↓
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059335158/


389 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:40 ID:GE2jujtI
サントリーのような有名な企業がこんな雑誌に広告載せるのは?

390 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:59 ID:F4e6M/e7
そういえば裏表紙のVzエディタの広告はまだ健在?

391 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:53 ID:aEXalyWu
>>344
斎藤美奈子ってナンシーの後釜狙ってるんだろうか?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)