2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックスの次期監督候補に山田久志氏

1 :あっくんφ ★:03/09/13 05:09 ID:???
オリックスの次期監督候補に12日、中日の監督で休養中の
山田久志氏(55)が急浮上した。レオン監督(50)の去就については、
14日から3日間行われる編成会議で決定されるが、最下位を
独走している現状では解任の可能性が大。その場合は、席上、山田氏、
加藤英司二軍監督(55)らを候補に次期監督の検討を開始。
早ければ来週中にも、宮内義彦オーナー(67)に「球団案」の報告が行われる。

現在は、建前上「休養中」の中日監督ながら、
実際はフリーな立場の山田氏も「オリックスから話があれば戻りたい。
生まれ育った球団だからね」と古巣への復帰に意欲的だ。

引用元:http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200309/bt2003091308.html
関連スレ:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1059079294/

2 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:12 ID:i3oDkHWV
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | ピッチャーデニー!!
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ

3 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:17 ID:GAQ28TTn


4 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:18 ID:brmi4tH9
ひとりでかけた

5 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:18 ID:22JFoBGB
てすと

6 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:20 ID:OBWpGebY
山崎どうすんの?

7 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:22 ID:easUPEje
こっちもシーズン途中で平気で首切る糞フロントなわけだが

8 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:23 ID:WOFij6HL
山田監督には大変すまないことをした。
オリックスで監督をやられるのなら応援したいが…

檻のフロントも大丈夫なのか? ウチとあんまり大差ないような

(´-`).。oO(山崎⇔平井の再トレードは勘弁してホスィが)


9 :名無しさん@事情通:03/09/13 05:35 ID:BmiTStP8
>>8
中日ファソだが、確かにそれだけは勘弁してほしいな。


10 :名無しさん@事情通:03/09/13 06:58 ID:kdV7HCim
オリックスも今の体質のままじゃどうせ来年も最下位独走確実だろ。
その時山田をどう処遇するつもりなんだろうね。

11 :名無しさん@事情通:03/09/13 07:00 ID:TIUohvd5
山田監督…
また辛いところに行ってしまうのか…

ガンガレ!

12 :名無しさん@事情通:03/09/13 07:01 ID:qpzkKnmE
石毛より遙かに山田でしょう。古巣にもどって思い存分やってくれ。

13 :名無しさん@事情通:03/09/13 07:08 ID:7iVDBz19
ブス色、無くそうとしてこのザマはね〜よなぁ。

14 :名無しさん@事情通:03/09/13 07:16 ID:bR1i/8A9
やっぱりオリックスか

15 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:10 ID:M4rD3iYV
来年は中日・オリックスの2球団から給料が振り込まれるのか。

16 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:25 ID:mEPfuUlB
平井は山田の子分

17 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:47 ID:9TxqCDUY
買収直後ならまだしも、15年も経って「脱阪急」というほうがおかしい。
山田監督&佐藤投手コーチ(現阪神)で投手陣を立て直せ!

18 :名無しさん@事情通:03/09/13 08:49 ID:M4rD3iYV
>>17
> 佐藤投手コーチ(現阪神)で投手陣を立て直せ

星野に切られたのならともかく、自ら阪神を退団してオリックスには行かないだろう。

19 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:15 ID:olGvFEy2
巨人の狙ってるFA選手とドラフト候補を金で横取りしたらいいじゃん
最下位は脱出できるだろうし注目度もあがって(゚д゚)ウマー

20 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:30 ID:8qKMnLCJ
>>19
そんな金があったら田口とイチローの穴埋めする選手を
すでにFAでとってるよ。
ここがそんな金出すはずがない。

21 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:32 ID:UdDzy6O7
>>6
幽閉

22 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:35 ID:9TOqnA/v
>>21
w

23 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:41 ID:wQsL+OzT
加藤英・長池・福本・足立を招聘できるようなら、まだメはあるが

24 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:44 ID:KcqLEBAk
レオンは解任しないで、打撃コーチに。
山田はピッチングコーチに専念。
監督はポレ

25 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:49 ID:hm9LrrzT
佐藤コーチは阪神辞めたら日ハム行きそうだな。

26 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:49 ID:fO0aiD94
戻るべきだな。日本シリーズで中日をたたきつぶす
遠大なる遺恨キボンヌ。

27 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:55 ID:fj51sUB7
((((´Θ`))))

28 :名無しさん@事情通:03/09/13 09:58 ID:Ske+Lk3Y
>>26
そりゃ何年後の話だ?w

29 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:00 ID:fj51sUB7
>>26
中日が日本シリーズに出てくるほうが大変だ。

30 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:03 ID:hm9LrrzT
山 田 と 福 本 は 犬 猿 の 仲

31 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:06 ID:qCpwF6q2
もうこの際、

山田暢久でいいよ



32 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:07 ID:oQrGaIVG
山田勇でいいよ

33 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:12 ID:xEuCbiNZ
今夜が山田

34 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:13 ID:EsULBHiR
山崎どうするのか。厨日に戻る?
要らんけど。


35 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:15 ID:YZY72DWw
山田太一に優勝までのシナリオ書いてもらおう「ふぞろいの檻たち」

36 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:18 ID:NuPSK6Le
星野にピッチングコーチやらせろよ

37 :勅撰和歌集でないものを選べ ◆9ZZ/ephco. :03/09/13 10:21 ID:Vavr+jMG
オリックスの星野は
鈴木亜久里似。

38 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:35 ID:PkzMYjE2
ピッチングコーチは今井雄太郎
守備・走塁は福良or山森
バッティングは藤井・・・外人専用にブーマーとか


39 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:35 ID:w4DEB/ah
9月13日10:30に内々定!
来期の監督にパンチ佐藤大抜擢!
詳細は後ほどうpします!

40 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:40 ID:wYD5gGep
>>39
(#`3´)マヂデスカ

41 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:45 ID:w4DEB/ah
うそでつ

42 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:47 ID:zYcp5sv4
>>39 まあ、それもそれでいいか・・・ってヘンな事口走ってる?!

43 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:47 ID:sWRzivxD
再来年ヒルマンの後は若松監督佐藤ヘッド星野ピーコー
を公は本気で狙ってます

44 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:49 ID:LXjfNuY4
どうせ弓岡だろ

45 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:52 ID:Xeaa7mLd
山田監督云々より
>加藤英司二軍監督(55)
の方が驚いた。
あと数十本で2000本安打という所で
巨人にトレード→全く役立たず→解雇→年俸1,500万で南海へ→2000本安打達成→即引退。
まだ野球界に居たんだ。

46 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:55 ID:etPCxkqn
守備コーチはマルカーノがマルかの?

47 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:58 ID:Rmc6WZQ2
監督はアニマルできまりっしょ。

48 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:59 ID:N/YbD9bw
本命は野村でしょ

49 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:00 ID:oQrGaIVG
>>46
すでに死んでる

50 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:00 ID:j7FT6D8f
今のオリじゃ山田はもっと苦労するぞ。
どっか他のチームのコーチの方がいいんじゃないか?

51 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:01 ID:jAYnrhaO
古溝でいいんじゃね?

52 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:08 ID:wQZEd7PN
山崎は引退するしかないかw

53 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:26 ID:AJCFx6Cl
平井はまた檻にもどるのか?

54 :名無しさん@事情通:03/09/13 13:04 ID:qXx2VOPX
仰木監督復帰させろ!

55 :名無しさん@事情通:03/09/13 13:48 ID:1FCP1aIZ
ヘッドコーチをポレにしる

56 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:26 ID:fxKdV6XO
オリックスにとって山田監督は最適任!(福本もいるが)

しかし、引き受ける側からみれば、今のこのチームの監督はつらい
でも中日を見返すには受けるしかないだろう
山田・福本・加藤で名門復活となれば面白いが・・・

ただ、レオンは気の毒だが


57 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:33 ID:pyBVBWVR
山田(笑点の山田君)に監督に内定


58 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:35 ID:JIYVAmwM
オリックス側から見れば、山田は適任だろう。
ネームバリューはあるし、旧阪急ファンのみならず人気もあるし、
中日を見返したいとか、古巣の惨状を何とかしたいという気持ちから
山田も引き受けてくれるかも知れないし、・・・

ただ、引き受けたら山田は地獄を見るよ。
今のオリックスはどんな名将でも立て直すのは無理だ。


59 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:39 ID:g7Ur6dw2
逆に言えばこれ以下になることも無いから楽っちゃ楽。

60 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:40 ID:QxvQvvze
酔っ払ったねえちゃん、おもしろかった
www.lovechat.tv

61 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:45 ID:J1CFcgPi
少年時代、西宮球場で山田投手の美しすぎる投球を見てから
野球ファンになった。
うれしいな。

62 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:49 ID:ANw2zBuu
今井・松永・石嶺あたり入閣きぼんぬ

63 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:50 ID:xyMyPlZZ
>>59
現状維持だけでいいのならそりゃ楽だが……。

64 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:50 ID:Gv4H65VG
いくら偉大なOBとは言っても、中日で首になったばかりの監督。
選手の士気は上がるのかな?
谷は精力搾り取られてダメだろうし。

65 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:52 ID:pdjBfEfE
岡田は?

66 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:52 ID:vZgTfjv3
ロッテ監督の山本功児でも拾ってやれよ

67 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:55 ID:dCg2Ux2u
マック鈴木と吉井は首が飛ぶな

68 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:55 ID:4cgg/xXV
中日から出ると活躍する。仙一を見ろ、ギャラを見ろ。

ドラを応援しながらも、阪神の仙一や、横浜のギャラを応援してしまう。
そして今日もやり切れない思いのまま「燃えよドラゴンズ」を心の中
で熱唱するのであった・・・

69 :名無しさん@事情通 :03/09/13 14:55 ID:bgGvndRa
世界の盗塁王・福本豊を監督に!!!

70 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:56 ID:+tGgT4/5
石嶺を打撃コーチに....

71 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:57 ID:aC+dQ7FY
今夜が山田

72 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:57 ID:5BDP3jas
アウェーのチームの応援団の方が多いってどういうことよ

73 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:58 ID:6R6W/+AT
山田、お前が生まれ育ったのは「阪急ブレーブス」だ!!
けっして「オリックソ」なんかじゃない!!!!

74 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:01 ID:tixxe3tE
檻屑身売りの話はどなったの?

75 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:03 ID:hHhSvZOm
芸者監督

76 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:08 ID:vQfmGclG
レオンかわいそ

77 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:10 ID:+tGgT4/5
あれはどうみてもチームが駄目
石毛もひどかったけど

78 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:17 ID:2JufD309
ブーマー監督に決定!
打撃コーチに香川。投手コーチはキーオ。



79 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:31 ID:HYwokq5W
レオンは大体監督には向いていなかったんだと思う。
石毛さんをクビにしてあの成績はイライラするばかりやね。
あー、石毛さん可哀相だな。
今井雄太郎は福岡・中洲のルーマニアパブによく行ってるそうだ。
福岡吉本の鶴屋華丸がそう言ってた。

80 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:42 ID:9k7oKnmn
パンチ佐藤だろ? テレビで15秒ほど会見やってたぞ

81 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:47 ID:SxReRa9n
ヤフーBBスタジアムと名称変更したのは、
ソフトバンクにとっては完全な失敗だったな。

82 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:49 ID:269QhwqO
邪魔崎こと山崎武が悲惨

83 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:50 ID:6R6W/+AT
監督が変わろうともTAWARAの呪(ry

84 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:51 ID:LJHi9JAX
まともな先発がいないのが辛いでつね。


85 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:52 ID:xm/GAcGj
イチロー監督

86 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:57 ID:mEPfuUlB
石嶺、松永、野田でどうだ。凄い不協和音だろうな。

87 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:58 ID:mEPfuUlB
ノムさんだけは勘弁。

88 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:03 ID:GAQ28TTn
甲子園ドカベン伝説

インタビュアー「香川選手打った球はどんな球でしたか?」

ドカベン「ぁいこんな、まぁ〜るいたま。」

インタビュアー「・・・・・・・。」

89 : :03/09/13 19:06 ID:800QZEYg
ラジアンリミテッド

90 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:12 ID:olGvFEy2
>>84
具で損、金田がいる。むしろ野手がいない。
切込隊長もつなぎも大砲もいない。守備も負け試合だと露骨にやる気ないし。
止めに今年補強した奴全員役に立ってない。外人2人も打つ以外全部駄目。

91 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:13 ID:93D9UHzx
今日もダイエー相手にすごい試合になりつつある・・・

92 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:16 ID:SGA/aVyw
こんな時タケちゃんマン、じゃないや。いい投手コーチ
がいてくれたら・・
そうだ、山田さんを呼ぼう!

しょーもないのでsage。

93 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:17 ID:SGA/aVyw
sageてなかった。スマソ。

94 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:39 ID:mEPfuUlB
西本御大に復活してもらおう。山田さんはコーチの方がいい。

95 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:14 ID:4HYEG9qo
ぶるーさんだー打線がなつかすぃ…

96 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:17 ID:siLOy0Tq
>>94
老人虐待(・A・)イクナイ

97 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:30 ID:j7FT6D8f
>>82
ああ、それがあったな。
また干されて今度こそ引退だな。

98 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:33 ID:wQsL+OzT
FAで横浜に行ってたら……

99 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:35 ID:j7FT6D8f
>>98
そうだな。
変に地元に義理を感じたばっかりにねえ。

100 :名無しさん@事情通:03/09/13 21:27 ID:oRG4qHdN
コルボーンを呼べ

101 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:26 ID:nlmfyrbI
>>98-99
シーレックス不動の4番説

102 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:30 ID:DGyY3sYD
亜仁丸レスリー
バルボン通訳
ブレービー島野
そして田口壮


103 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:35 ID:AJkLGWsy
呪いから解放されるためにも
戦力的には貴重な選手だけれども
谷をトレードに出すべし。
変わりに投手を。

104 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:17 ID:eCta/AcN
オリックスは松山にて一から出直すべし。

105 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:34 ID:z4syUdRc
野村さん獲れよ

106 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:37 ID:Lfk3WGT3
となると、また中日の監督は星野サンになるのか?

107 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:30 ID:k7duZXx3
山田と山崎トレード汁

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)