2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「マラドーナのドーピング検査で裏工作をした」ナポリ元会長が暴露

1 :複製パーマンφ ★:03/09/13 14:16 ID:???

 【ミラノ(イタリア)12日=ロベルト・ムーニョ通信員】元アルゼンチン代表の
ディエゴ・マラドーナ(42)に新たな「スキャンダル」が発生した。以前に
所属していたナポリ(現セリエB)のコッラード・フェルライーノ元会長が
「マラドーナのコカイン使用を隠すためにドーピング検査で裏工作をした」と発言。
89-90年リーグ優勝時には審判団を有利に操作したとも暴露した。この爆弾発言に
イタリア中は大騒ぎ。キューバ滞在中のマラドーナは反論する構えだ。

 ナポリの元会長がセリエAとマラドーナの栄光を揺るがす衝撃発言をした。
伝えたのは地元紙イル・マッティーノ(11日付)。まずは「当時の私はマラドーナを
ドーピング検査から何回も救いました」とマラドーナのコカイン使用と、
その隠ぺい工作に触れた。

 「日曜日の試合の後から水曜日まで彼は自由。木曜日からは『きれいな体』でいました」。
数日間コカインを吸引しなければ、ドーピング検査はクリアできたという。続けて
「陽性反応が出そうな選手には他人の尿が入った容器を渡していた。本人はジャージーの
ポケットにそれを隠し、自分の尿の代わりに使ったのです」と告白した。

(以下略)−衝撃の後半は引用元で−

引用元(Yahoo!スポーツ):http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030913/20030913-00000008-nks-spo.html
引用元のトップ:http://sports.yahoo.co.jp/

2 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:16 ID:YXtiJOeG
ドナドナドーナドーナー

3 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:18 ID:vEtKtQxx
ドナドナドーナドーナー

4 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:18 ID:ZZ1lW9ZC
こんなことで大騒ぎとは、イタリアでは今もマラドーナは神なんだな…

5 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:19 ID:ipcaDaxA
ドナドナドーナドーナー

6 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/13 14:20 ID:yqI4nfNS

いまさらマラドーナが何してたって驚かないでつけどねヽ(´ー`)/
イタリアンは純粋なんでつね。

7 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:21 ID:TEpzarn3
イタリア人はみんなやってるくせに

8 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:24 ID:2L8467Ah
今更って話だな

9 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:25 ID:QxvQvvze
酔っ払ったねえちゃん、おもしろかった
www.lovechat.tv

10 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:25 ID:SE+6UXXE
江夏と被る

11 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:26 ID:L+zkR/Ds
まだサッカーを汚してないとか言ってるのかな

12 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:26 ID:2nqWwAhy
そんな裏工作しなくても
絶頂期の彼が偉大な選手であったことには変わりはない

13 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:27 ID:/m+bkqci
マラドーナは何をやっても許される

14 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:28 ID:2L8467Ah
事実を曲げてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

15 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:29 ID:lE/QnfZz
なんか神の手から始まって、薬物とか空気銃とか現在の体型とか今回のコレとか
もう夢もへったくれもないなw

16 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:49 ID:daL0Vr76
相変わらずだな。フェルライーノも。

17 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:18 ID:da5cPfpk
つまり、日本で言えば、巨人の長島監督が、
実は、天然キャラじゃなく、あのキャラを演じていた
ってくらいにショックなんだろ?


18 : :03/09/13 15:27 ID:1qoSdWzp
>>17
いや、実はガチャピンの中に人がいるってこと
がばれるくらいショック

19 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:41 ID:v9UaC4pr
↑ ツマラン例え…

20 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:00 ID:KtwI/Cpf
>>18
むしろガチャピンが人間の子供を食べるって事の方がショック。


21 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:01 ID:vFVPozLR


韓国人とモレノの告白はまだでつか?




22 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:03 ID:y1L95Bv/
      ○
        ノ|)
   _| ̄|○ <し


    


23 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:14 ID:KKYhny5n
>>20
やつはなんだかんだいって恐竜だから。
草食恐竜という話もあるが、それはやつの本性を隠すために
やつ自身が流したデマだと俺は信じて疑わない。

24 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:22 ID:V+aHnAL9
ガチャピンも大変だな
日本代表のスタメンも小野の復帰で微妙になるし

25 : :03/09/13 16:39 ID:dpZ/lU13
いつも思うのがガチャピンの話題をみるとムックの話もしてやれよと・・・

俺の息子はムック無垢、お前の息子もムック無垢。

26 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:42 ID:lE/QnfZz
なんだ、いつのまにかガチャピンのスレかよw、マジで終わったなマラドーナ…

27 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:42 ID:qIGJTJp0
>>25


    ______
    /          )))   
   /   /// /―――-ミ     
   / 彡彡 // /      ヽ))    
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|    
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l     
  /    |       ヽ   〉     ____________
  /  ( | |      __)  |    / 
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < たわけー
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \
_ミ  l   ______ノ ゞ_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  l ヾ    ー   / |  l   
  |  |   \ー    ‐/  |  |   



28 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:45 ID:votzdIly
なぜガチャピン人気なのか。
茶色の剛毛から眼球が露出した生き物の方が
はるかに興味深いというのに、、。

29 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:47 ID:HMeJm/qk
・・・ムックはスカイダイビングとかしないし

30 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:48 ID:Pw5D/ubk
>>28
ガチャピンの運動神経に脱帽したから。

31 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:49 ID:qIGJTJp0
>>30
でもムッ苦のあれは画茶ピンよりすごいよ

32 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:49 ID:thUxCsDH
【コックサッカー】「マラにドーピングで裏工作をした」ナポリ元会長が暴露

33 :30:03/09/13 16:50 ID:Pw5D/ubk
>>29
ケコーンしませう。

34 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:03/09/13 17:00 ID:vTlVp+3J
ガチャピンとムックは、実は師弟関係。

今更言われてもなあ。マラドーナ七福神みたいになってるし

35 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:00 ID:wHRAWhOf
>>38でナポリ出身のジローラモ・パンツェッタさんがコメント

36 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:01 ID:2L8467Ah
ムックはスキューバしないしな

37 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:01 ID:tANCnjCk
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

38 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:15 ID:f6u06XEl
スッゲェー!!

39 :もわ:03/09/13 17:18 ID:1mycznRA
ピッチの中でも外でも面白かったのはマラドーナとプラティニだけだそうで。
但しどちらもやりすぎて皆引き倒してますが。

40 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:19 ID:ipcaDaxA
マラブータイラネ

41 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:25 ID:0xPT66w2
>>陽性反応が出そうな選手には他人の尿が入った容器を渡していた

「これあんたのおしっこじゃない!」という香具師はいないもんな(w

42 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:26 ID:79b+A+pX
セリエAは本当に糞リーグだな

43 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:33 ID:MW8uoZqj
まらどーなってそんなに神だったのか。
日本だったら、”設楽りさ子「カズがドーピングやってました」と暴露_”
ぐらいの位置付けでいいのかな?

44 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:22 ID:V+aHnAL9
いや、カズでやるなら
「カズは実はスタントマンがサッカーやって自分はやってませんでした」
くらい

45 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:27 ID:QLJBhSR8
麻薬の所持はOK、打てば自己責任、売買は逮捕というわけの分からない国だから

46 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:37 ID:Cr/q5Dwj
サッカーってこの手の話多いよな


47 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:42 ID:rvUlcgwF
サッカーってメチャクチャ汚いスポーツだな(゚Д゚)、ペッ

48 :師匠がんばれ! ◆AVFan1mRoc :03/09/13 19:43 ID:F5ltU4JN
この選手はもしかしてADHDじゃないんでしょうか?

49 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:51 ID:KcwAKbSb
マラドーナ
トイレに入って
カマドウマ

50 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:53 ID:pRWFUSJu
韓国は
白状する気
あるのかな

51 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:54 ID:y1L95Bv/


   
          カージナルスのピッチャー




52 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:54 ID:B+RKeXU8
台湾プロ野球

53 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:55 ID:uYjF5KWf
>>50
白状するも何も、連中は当たり前にやっていることだからなぁw



54 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:29 ID:jjeBCqid
スレが伸びて無いね

つーか今更マラドーナの何が発覚したところで誰も驚かんだろw
これがプラティニやクライフなら別だが


55 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:30 ID:AW6pJKbY
>>46
持久力と瞬発力の球技だしね。

56 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:35 ID:qCpwF6q2
左手は添えるだけ・・・

57 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:07 ID:LnBJrIYp
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030914/20030914-00000010-nks-spo.html

反論

58 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:10 ID:ukfd8eYP


マニーを陥れるポールみたいなもんか

59 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:11 ID:/9WS8Sxd
日本に入れなくて正解だったな。

60 :名無しさん@4倍満:03/09/14 18:18 ID:zrCuMVpk


今のマラドーナのブタっぷりはコカインの副作用ですか・・・?


61 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:29 ID:WliRrPsV
コカインの副作用に体重増加なんてないよ。
コカイン止めた後に飯を美味しくいただけるようになって太っただけだろ。
コカインやってる時に飯なんてどーでもいいもん。

62 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:51 ID:HpJoqteo
マラ・ドーダ?

63 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:53 ID:qM5Yjw0P





         野球豚 よ もっとがんばれよ






64 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:55 ID:1sFHQLjn
チョンにやられて文句いえねーな、イタこうは

65 :名無しさん@事情通:03/09/14 21:10 ID:P2+lquot
マラドーナは神だから何やっても許される
マラドーナこそ正義

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)