2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ユトレヒト藤田俊哉、強豪PSVからオランダ初ゴール![9/14]

1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:03/09/14 04:33 ID:???

ロスタイムに決めました!
試合は惜しくも1−2で負けました。

試合速報:http://www.nikkansports.com/ns/soccer/euro0304/ho030913psvutr.html

(海外サッカー板)
藤田俊哉@FC Utrecht 3
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1062424760/

依頼ありがと:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062490719/371

2 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:33 ID:Oka1zxKQ
22222

3 :( ゚д゚)ポカンー:03/09/14 04:33 ID:yFnYUQv0


4 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:33 ID:7CFIpetg
ょぅι゙ょ

5 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:33 ID:a6e1/aBI
おめ!

6 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:34 ID:saKwDzVW
そりゃめでたい
ニュースで殆どやらないからなあ

7 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:03/09/14 04:35 ID:zsS9r/fd
おーすげえなあ

藤田おめ! 

8 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:35 ID:+/bMFP/3
こりゃ目出度い
禿しいリーグで疲労も禿しいだろうが
毛がに気を付けて頑張ってくれ

9 :嫁さん美人:03/09/14 04:36 ID:yia3o/vF
記念カキコ

10 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:36 ID:Oka1zxKQ
鈴木は45試合連続ノーゴール中

11 :川 ’ー’川 ◆habuta/OyU :03/09/14 04:36 ID:emhG2s73
(メ゚Д゚) 日刊スポーツ更新遅いぞゴルア !!

12 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:38 ID:q27b46ux
ライブスコアに確かめに行ったら、マドリーの結果見ちゃった

13 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:39 ID:dQ49+zDN
けがなくてよかったよ

14 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:03/09/14 04:40 ID:zsS9r/fd
うお俺ももんのすごい結果みてもうた・・・>>12

どうしようかなあ。wowowみようかなあ

15 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:40 ID:LecbT+rV
お、早くも初ゴールか
ガンガレ

16 : :03/09/14 04:42 ID:BuiNWIf+
良かったよ、この時間まで起きて中継を観てて。
藤田らしい、泥臭いが一瞬のすきをついたシュートだな。


17 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:42 ID:ooDf7zrt
ome

18 : :03/09/14 04:43 ID:MOgFZaNS
負け戦じゃあな・・・・・・。

19 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:43 ID:MSJ3i6/9
ラウル祭りの会場はここですか?
それとも黒部祭りですか?

20 :川 ’ー’川 ◆habuta/OyU :03/09/14 04:44 ID:emhG2s73
日刊スポーツやっと更新。
livescoreを貼るのはどうかと思ったもので。。

21 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:46 ID:BOC0yRxh
フイータオメ

22 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:47 ID:1IeLRymQ
PSVのホームスタジアムでユトレヒトの3年ぶりのゴールとか実況で言ってなかった?

23 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:52 ID:1GkE7fzz
766 名前:  投稿日:2003/09/14(日) 04:43 ID:F41fTZu6
PSV 2-1 UTR 後半ロスタイム 藤田ゴール
http://cham.dyndns.org/list/source/up442.mpg

from しお韓

24 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:52 ID:H/XYpnW6
hage ome

25 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:53 ID:xhtTV/Bk
>>22
まじ?すごーい藤田!!

26 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:54 ID:2E9P551a
サッカー・ベースボールなど毛唐の
玉遊びに一喜一憂してる暇は御座いません。
先の大戦による同じ失敗を繰り返さない為にも
無敵の軍隊が必要なのであります。

27 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:54 ID:11/sYGTK
間違い無く技術は中田より上だな

28 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:55 ID:OLXOwCl8
おめでとさん

29 :名無しさん@事情通:03/09/14 04:56 ID:vYoXPk/v
どうして代表に選ばれない?年齢?
次呼ばれるかな。

30 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:03/09/14 04:57 ID:zsS9r/fd
wowowは録画してねる
とにかく藤田は素晴らしい

31 :音速@成翔:03/09/14 04:57 ID:6hkkyMRl
いえーいw 記念ぱぴこ。

32 :音速@成翔:03/09/14 04:59 ID:6hkkyMRl
IDが6ひっきーMRI いぇーいw

33 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:00 ID:7VhRJ6r4
>>23
いい仕事してますね。

34 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:00 ID:q27b46ux
>>32
IじゃなくてLだぞ

35 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:02 ID:nKeU4vxX
藤田おめ━━━(゜∀゜)━━━!!!

36 :音速@成翔:03/09/14 05:02 ID:6hkkyMRl
>>29
うんこ自慰ー子ジャパンなんかに呼ばれなくて結構。

呼ばれると鹿のうんこ臭くなるからな。

37 :音速@成翔:03/09/14 05:04 ID:6hkkyMRl
>>34
見逃してくれ、わかってて掻いた訳で。

38 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:08 ID:H/XYpnW6
>>33
典型的な藤田のゴールですね

39 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:09 ID:0e7FF26c
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

とりあえず、おめ

40 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:09 ID:Loeq8f6B
今の日本代表 あの程度も難しいからな・・・

41 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:13 ID:DJADCLCx
皮肉ですね、
代表呼ばれてない選手が海外リーグの強豪からゴールをあげる。
スカッとした!ありがとう、藤田!
これで商品価値はググッと上がったかもね

42 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:16 ID:R3lLr5ax
たかが一点ですぐ代表とか騒ぐ( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:17 ID:ouxpzkQd
>>41
商品価値とかいうな

44 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:17 ID:3PZB38kB
早速ゴールか、すげーな。しかも相手がPSV。


それで、あの、鈴木とか西沢とかは一体なんだったんデスカ?

45 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:17 ID:PYu9DJo1
お〜よかったな〜

46 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:20 ID:iEXA0O86
>>42
50試合近く点とってないのに代表面してるやつもいるけどなー

47 :◆5JUBILOsVA :03/09/14 05:28 ID:zN89Vrez
記念ぱぴこ

ホワイトサワー

48 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:29 ID:Oka1zxKQ
自分で仕掛けないと代表は無理

49 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:30 ID:2Nz/w1uB
あっそ

50 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:30 ID:QhuRu2xt
藤田ナイス!!!!

51 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:36 ID:rMH2mR+i
すげ〜な〜

52 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:36 ID:tc4Eh+JM
仕掛けては外し仕掛けては外すドリブラーもいるけどな

53 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:39 ID:Oka1zxKQ
藤田と戸田は活躍してもジーコは呼ばない

54 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:39 ID:tnmV60lt
>>46
誰だ? 楢崎か?

55 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:50 ID:tc4Eh+JM
鈴木

56 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:51 ID:/OG32t21
< #.`Д´> アイゴーッ

57 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:51 ID:11dWWrud
まじか!
なんかすげぇうれしい♥

58 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:53 ID:w1bdLilm

一度、見て下さい。。。

http://www.webranking.net/ranking.cgi?id=92741

59 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:54 ID:SZnsxPHr
スーパーサッカーで「次の試合決めれたら・・・」て言ってたね。いったとおりだ。

60 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:54 ID:R3lLr5ax
(´ι _`  )アッソ

61 :名無しさん@事情通:03/09/14 06:16 ID:8xYNoOIi
>>54
ディフェンシブFWという新しい概念を生み出した元鹿島の選手で、

代表では、ヘナギとお笑いツートップを組んでいます。

62 :名無しさん@4倍満:03/09/14 06:20 ID:zrCuMVpk

がんがれ藤田。

63 :名無しさん@事情通:03/09/14 06:20 ID:3PZB38kB
>>61
デルベッキオ知らないの?

64 :名無しさん@事情通:03/09/14 06:21 ID:KUA8vVTK
みんなで藤田選手を は げ まそう。

65 :名無しさん@事情通:03/09/14 06:31 ID:sTVT/kJQ
7時から再放送だな

66 :名無しさん@事情通:03/09/14 06:57 ID:2FuzPDF6
藤田を禿増す会。

67 :名無しさん@事情通:03/09/14 07:08 ID:JuGr3QV0
すげー、フィリップスから決めたんだ!
同点ゴールとかなら、もっと祭りだったのにね〜

68 :名無しさん@事情通:03/09/14 07:13 ID:FMz6m2k8
>>61
DFWは城が最初。

69 :名無しさん@事情通:03/09/14 07:49 ID:M1kEZomj
やたー!!!!!!!

70 :名無しさん@事情通:03/09/14 07:58 ID:mqcyGUCJ
>>68
ディフェンシブFWといえばヴィアッリとラバネッリだろう
日本人のDFW以上に守備を積極的にこなし尚且つ得点を量産していたが


71 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:01 ID:/3nur2BT
Jリーグ選手の多くが藤田のプレーを買ってるのに、代表監督は何の理由で召集しないんだ??

72 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:03 ID:KOf+t1CI
>>71
マスゴミに持ち上げられた奴しか代表に呼ばない馬鹿揃いだから


73 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:07 ID:bfS8Z13+
なんだか良く知らないがすっげー

74 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:08 ID:EeebkTwf
藤田には華がない!!
モロオヤジくさいし
いらねよ

75 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:14 ID:fHTA27HG
2002年W杯、トラパットーニはトッティ、デルピエロを選びバッジオ、ゾラを
選出しなかった。そうゆう事なんだよ名波、藤田は。
こんな良い選手誰だって召集したいだろーよ、玄人が知ったかするまでもなく。

76 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:16 ID:M1kEZomj
>>70
得点をするところが日本の糞DFWとは違いますな

77 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:16 ID:M1kEZomj
>>75
名波は怪我がいまひとつ完治してなかったし、本調子じゃなかったから

藤田は知らん

78 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:17 ID:esD3uouY
別に代表に選ばれなくてもいいじゃん
もうおっさんなんだから代表は諦めろよ

79 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:19 ID:RGj8Hv89
むしろおっさんを代表に呼ぶというのがジーコの信念だった気がするが…なんで選ばないんだろ?
やっぱ禿げてるからか

80 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:20 ID:KOf+t1CI
代表に選ばれないで欲しい
オランダでのサカーに専念して、
んでもって、オランダでいっぱい活躍して、
日本サカー協会のフロントが、いかに無能か証明して欲しい

81 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:26 ID:fHTA27HG
>>77
違うよ名波、藤田は今の話だよ
名波なんて今最高にキレてるぞ。でも呼ばない。欧州から長旅してきた
中田、中村より明らかに良いプレーをするだろーよ。でもW杯はドイツだし
予選は中東のボコボコのグランドでもやるんだよ。
中田は糞だけどアウェイの中東や中央アジアなんかじゃ最も頼りになる
選手だよ。小笠原、中村、本山は二人よりはるかに若い、それだけの事だよ。

82 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:36 ID:+dimvOo2
>>79
ジーコは思いつきで発言することが多いから、あてにはならないよ

83 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:44 ID:M1kEZomj
>>81
名波は最近召集されたけど、辞退したってのは知ってる?
本人曰く「代表もリーグもこなしたら膝が駄目になってチームに迷惑かける」らしい。

84 : :03/09/14 08:55 ID:LlYE7Bjv
東アジア選手権に主な海外組招集出来なくて、それでも呼ばれなかったら諦めるしかねーな

85 :名無しさん@事情通:03/09/14 08:59 ID:3/Fr+ymw
別に驚くことじゃないし、鈴木が点取ったなら驚くけど

86 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:06 ID:Q+aJ9waQ
主な骨格が細い選手
藤田
中村
中田
本山

主な骨格が太い選手

小野
柳沢
稲本
大久保


87 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:09 ID:7l4oVoAb
藤田は並のFW以上に点が取れるところがスゴイな

そういえばジュビロの頃は過去に
ファネンブルグやドゥンガ、スキラッチが周りにいたのか・・・
すげぇ豪華メンバーだな

88 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:11 ID:RGj8Hv89
>>86
中田はどう考えても太いだろ

89 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:12 ID:7VhRJ6r4
>>88
中蛸の方かもよ

90 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:18 ID:+mR7Iv5+
中田は骨格は細いんじゃないか?
筋肉は86の中じゃ一番付いてると思うけど
服着るとヘナギの方が太く見えるし

91 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:19 ID:gqjd8Lqc
スポーツ新聞のサイトにはまだ載ってないね

92 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:19 ID:M1kEZomj
>>90
実際、デビュー当時の写真みるとがりがりだよね

93 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:36 ID:FvWBS0Sl
相変わらず(・∀・)イイ!、タイミング、!ポジショニングでトップの後ろのスペースに入ってきてる
マンUのスコールズ、ペルージャ時代の中田みたいな動きだね。

オランダに渡ってもホントに良い選手だと思うわ。

94 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:54 ID:QEmiE2tq
おーやったか。これからもどんどん活躍して
見返してやれぇ。

記念カキコ

95 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:54 ID:I9FaciM6
やっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

このスレで初めて知ったよ…
動画ありがとう。

藤田らしい良いゴール。

96 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:57 ID:r09wSQD6
ついにやったか
おめでとう

97 :名無しさん@事情通:03/09/14 09:58 ID:fD4ebG0f
>>93
スコールズと一緒にするなボケ

98 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:00 ID:EeebkTwf
いくらがむバッテもオヤジはキモいよ

99 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:02 ID:uDyh20bC
日本人のオランダ逝き増えそうだな。

100 :河合俊一:03/09/14 10:04 ID:HJDbk3//
100get

101 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:06 ID:tnmV60lt
召集って書く香具師を見ると、やはりジーコは天皇扱いされてるなと思う。

102 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:08 ID:ZXk3fHl3
動画どこにあるか?

103 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:08 ID:JBKO7W6Q
なんで藤田って日本代表じゃないの?

104 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:08 ID:D0SfAaGb
動画どこにあるニカ?

105 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:16 ID:ECZHRzjP
>>23にある>動画

106 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:17 ID:pdGgq5rV
素晴らしい。淡々と取ってしまうあたり・・・さすがだ。

107 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:18 ID:W+Sn17V2
わたしの股間も初ゴールされそうです。

108 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:20 ID:L1oStYMq
>>103
とっちゃん坊やだからさ

109 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:22 ID:sQibkuAt
稲本や小野も高原も初ゴールは早かったが、その後は尻すぼみ

藤田はそうならないでがんがれ


110 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:31 ID:prbuz0tw
名波は藤田と一緒にプレーしたいから磐田に入ったんだっけ?


111 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:36 ID:gzuhFHsq
>>109
小野は違うだろ

112 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:38 ID:XMDGfeX+
>107

君のマンチェスターに僕のワンダーポーイがハットトリック決めたいです。

113 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:39 ID:sQibkuAt
>>111
尻すぼみとまでは言えなくてもデビューしたばかりの頃から
大して存在感は変わってないだろ
期待が大きすぎたのかもしれんが

114 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:40 ID:TqLkwwzb
藤田良いシュートセンス
きちっとグラウンダーで決めてたな
これでジーコも藤田を無視できなくなtったはず!
柳沢に代えてFWとして1.5烈目で使うべし!

え?ジーコ見てないの…(´・ω・`)ショボーン

115 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:42 ID:64vtDjky
去年からずっと思っていたのだが、絶対藤田は日本代表に入れるべきだよね。
安定したプレーができるし、MFなのにとにかく決定力がある。
Jリーグでも結構点取ってるし、あんまりシュートも狙ったものが多くて
あんまり枠を外すことないしな。
個人的には、中田をFWにして、藤田を今の中田のポジションに入れたらいいと思うのだが、
でも、中田としては、年上の選手が入ってくるのはいやかもね(笑)。

116 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:45 ID:fD4ebG0f
藤田は禿げすぎた。代表には要らん

117 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:46 ID:gDPphric
自慰子の嫌いな磐田じゃなくなったし
そろそろ代表に呼んでもいいんじゃないの?

118 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:47 ID:sQibkuAt
つーか日本のFWってどうしてポストに当てるくらいシュートの精度が
高いのに、もっと内側に決められないんだろうね・・・


119 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:49 ID:M5ylNkfl
藤田が日本の10番と言いつづけてる俺にとってはこの位当たり前
ジーコも呼ぶことはあるだろうが、
ヒデ、俊輔、小野、>鹿島勢>>>>>その他のJチーム
って固定観念があるからろくに使わないだろうな


120 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:50 ID:XuKpzyjf
代表に呼ばれるんならとっくに呼ばれてるだろ。
Jの時の方が活躍してた訳だから
アントラーズさんの小笠原、本山がいるから代表は無理

121 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:51 ID:EHYNZIF2
とりあえず、ジーコはもう解任だろ。
自由にやらせるのはいいけど、格上のチームを負かすには、
絶対ちゃんとした戦術が必要だよ。
ジーコにはそれがない。。。
中田に任せっぱなしというのもね。中田が不調だったらダメジャン。

122 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:54 ID:Q2sCuQH7

自慰子は監督としては使えない

交代キボンヌ

123 :敢えてジーコを擁護してみる:03/09/14 10:59 ID:sQibkuAt
餓鬼の頃から戦術だ組織だのおかげで若い世代の代表なら世界で
勝てるけど、上の世代になるほど通用しなくなるのは実証済み

つまり今までのようなサッカーじゃもう限界なんだよ
だからトルシエカラーをぶっ壊してもう一度個人レベルのサッカーの
可能性を引き出そうとするジーコのやり方は、あながち間違ってない
と思う



124 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:00 ID:FGJwHLUG
おめでとう。でも代表じゃ使いどころがないから呼ばないだけでしょ。
中田や中村を外せる訳ないし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:01 ID:G2WTdjX+
代表に呼ぶ呼ばないはどうでもいいけどユトレヒトで頑張って結果出して欲しい(´・ω・`)

126 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:01 ID:6CIHkV2g
年がなぁ・・・後5歳若かったら不動のエースだったのによ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:02 ID:K3u87BGH
ところでこの試合に出てたチョソ二人組は今まで点とってんの?

128 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:04 ID:3TuzQdla
>>23 は コラw

だまされるなよ

129 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:05 ID:FGJwHLUG
>>127
朴智星は1点取ってる

130 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:05 ID:GmCVNAW6
というか、藤田はなぜにあまり代表に呼ばれないんだ??


131 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:07 ID:6CIHkV2g
パクuzeeeeeeeeeeeeeeeeee
引きけでもいい試合にわざわざ点とってポルトガル予選敗退させやがって

132 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:17 ID:I9FaciM6
いつの話を…

133 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:17 ID:sQibkuAt
>>131
おまけに「フィーゴが引き分けを持ちかけたが断った」だっけw


134 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:25 ID:ct04glGl
>>130
体つきが変だから。

135 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:33 ID:6CIHkV2g
>>133
なにネタに踊らされてんの?
記者が自分で書いちゃった。って言ってただろ?w
フィーゴたんがそんな事言うはずないよ。

136 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:44 ID:oiXdHiff
藤田がいなくなってからジュビロは・・・・

137 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:45 ID:sQibkuAt
>>135
それくらい知ってるってw
当時Wカップ板で盛り上がったからな





138 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:46 ID:rCq3k0DM
>>135
ばーかばーか

139 :名無しさん@事情通:03/09/14 11:46 ID:qM5Yjw0P
>>1

日本代表の 席は空けてある 来いっ藤田よっ!!

140 :名無しさん:03/09/14 11:47 ID:rcznVoyq
フィタキターーーー!!!!!!!
オメ!!!!!

141 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:01 ID:TqLkwwzb
ヘナギや大久保じゃなくて藤田をFWにすりゃ万事解決だよ

142 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:03 ID:0j6tp3v+
オランダってレベル低いんですか?
小野も簡単に活躍してるし

143 :コロッケうどん。:03/09/14 12:06 ID:UhlE0MOL
ヤフーの藤田関連ニュース見てみたら、負け試合なのに、マンオブザマッチを
3回連続とっていたり、開幕から高い評価を受け続けての今回のゴールという
形は一定の評価はできると考えます。現磐田TDのドゥンガも「俺なら代表に
入れる」と言っているし、試合途中ではワントップでの出場もしている。アピ
ールのわかりやすい形として点は少しは取らなくてはいけないが、今の代表F
Wのあまりよくない状態があるわけで、藤田の調子が持続するならば、FWの
1人としての選出の可能性はでてくるとは思いますね。

144 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:07 ID:BJD7ovMe
おめでとう!

145 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:09 ID:Ts1DnaZS
鈴木の二の舞いかと思ってた俺を許してくれ・・・

146 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:09 ID:f5+AtWoE
おめでとん♪
地味だけど代表以上のパフォーマンスを出す藤田に萌え。

147 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:09 ID:l5AQb+Nh
禿の誇りだ!

148 :コロッケうどん。:03/09/14 12:10 ID:UhlE0MOL
>>142レベル低いというわけではないけど、プレミア、リーガ、セ
リエの3大リーグに比べれば落ちるリーグなのは事実です。そのオ
ランダリーグの中で、PSV、フェイエ、アヤックスが3強で、そ
れ以外は極端に弱いというのが現状になります。

149 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:10 ID:7WL4kO5t
禿げしくうれしいな
藤田らしくツルっと抜け出してのゴールは見事だな
まだ動画は見てないけどさ

150 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:11 ID:8lixYfA2
>>142
PSV・フェイエ・アヤックス以外は低い。Jよりゃ高いが。

151 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:12 ID:l5AQb+Nh
ユトレは磐田よりショボイな
本人も言ってたし

152 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:13 ID:0j6tp3v+
>>148
へぇ〜
そうなんですか!
大してレベル高くないんですね

153 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:16 ID:oIHBCXIc
ユトレヒトはオランダ杯優勝してるし強いんだよ。昨年までね

154 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:18 ID:6Ut6nek6
環境の異なるところでも、活躍できれば本物。

155 :名無しさん:03/09/14 12:18 ID:rcznVoyq
ユトレヒトはFWがたいしたのいないな。
日本から誰かFW連れてくればよかったのに

156 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:19 ID:F5ju8Sdx
鈴木はどうしてる。w杯のベルギー戦以来の公式戦ゴールはまだ?


157 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:23 ID:q7LaRr/a
3試合連続でマンオブザマッチじゃないぞ。
3試合連続スタメンでそのうち負け試合でMOM。

158 :コロッケうどん。:03/09/14 12:33 ID:UhlE0MOL
>>157
(*´ω`)シュン・・・

159 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:38 ID:52N706wu
>>155
 それは善意でいってるのか皮肉なのか
よくわからんな。

160 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:42 ID:DwVy489x
本山呼ばれた時はジーコ糞だと思ったね。
呼ばれた理由がまた、正確なシュートの意識が高いとか・・・。
正確なシュートだったら藤田だろ。

でもまあ藤田は呼ばれなくていいよ。
いぶし銀の活躍をして協会フロントを見返せ。

161 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:43 ID:IituXGUR
オランダどころかベルギーでさえ点取れない鈴木に乾杯!

162 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:43 ID:/SMX9vv2
藤田おめでとう!!!!!

163 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:45 ID:QwNcn24B
過去に何度か中田がFWやってるじゃん。
藤田がFWで選ばれることは無いよ。

164 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:47 ID:26Net4g5
>>156 連続無得点記録を更新中
そろそろ50試合いくんじゃなかったか?


165 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:48 ID:l5AQb+Nh
藤田にイノベート送ってあげなくちゃ



166 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:49 ID:SmRzU1vl
背番号10でもよかったな

167 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:50 ID:DwVy489x
>>163
FWで起用するなら中田より藤田の方がいい仕事する。
ぶっちゃけ、柳沢よりもいい仕事すると思う。
柳沢よりも消えるのうまいし、泥臭くもプレーできる。

168 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:50 ID:/ngEhDa3
鱸はポジション変えるか引退したほうがいい

169 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:51 ID:QwNcn24B
>>167
中田<藤田の根拠は?

170 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:52 ID:l5AQb+Nh
>>168
ホモ専のAV男優がいいと思う

171 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:54 ID:fdtKXQCF
鱸は鹿島で平瀬タンとFW争いしてるのがお似合い

172 :名無しさん:03/09/14 12:55 ID:rcznVoyq
ぶっちゃけ藤田は小野か稲本の控えだろうな
本山は左サイド、FWと色んなポジションができる。

173 :ばっとーさい:03/09/14 12:55 ID:H/vgzx7j
>>11
左頬に十字傷・・・。まさか、あの伝説の人斬り・・・!?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 12:57 ID:G2WTdjX+
鱸が10月の遠征で呼ばれたりしないかと正直気が気じゃないです(´・ω・`)

175 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:01 ID:DwVy489x
>>169
藤田は車道ストライカータイプな一方、中田は車道にはなれないタイプだから。
スペースを自分で活かす能力は藤田>中田。なのでFW適正藤田>中田。
トルシエの時も森島呼ぶなら藤田だ

176 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:02 ID:GmCVNAW6
   |
   |    藤田は禿げてないよ・・・
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |・∀・):::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::


177 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:04 ID:l5AQb+Nh
禿かけの初期Mだな


178 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:07 ID:p4rRFe9m
>>175
シャドーストライカーって時点でFWじゃないじゃん。

179 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:07 ID:FvWBS0Sl
>>155

昨年のユトレヒトにはカイトっていうオランダリーグの得点ランキング3位の点取り屋がいた。
でも今季はフェイエノールトに移籍しちゃった

その後釜が藤田なのかは不明

180 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:10 ID:GmCVNAW6
>>168
少なくとも変えるポジションはない。

181 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:12 ID:KZM/pVgc
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up442.mpg

182 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:15 ID:5QZ+6YFr
4-5-1 でトップのすぐ下をやらせろ
森島的にさ

どう思いますか?



183 : :03/09/14 13:17 ID:Zkmv127c
日本人選手のいるチームって、
日本人が活躍してもどんどん落ちてくチーム多いよな(w

184 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:18 ID:yWCMxK6t
おめでとう。
次はゴール決めて勝ってほしいですな

185 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:19 ID:l5AQb+Nh
藤田に関してはジャパンマニーではないと断言できるw



186 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:21 ID:oIHBCXIc
>>185
ジャパンマネー目当てだよ

187 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:22 ID:/JkucQm6
>>182
どこにいようと動き回ってゴール前に顔出すから別にどうも思わない
はやく代表に西呼べ

188 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:23 ID:dmgonQ4Y
>>181
ありがとうございます
いただきました。

189 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:24 ID:SL6LOuFH
3位ぐらいに食い込んだらヒーローなのに
今のままじゃ厳しいね

190 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:27 ID:BrhL91c1
今のチームで活躍すればさらに強いチームからオファーが届くかも知れませんね。

191 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:28 ID:l5AQb+Nh
今シーズンで引退だべ



192 : :03/09/14 13:30 ID:BuiNWIf+
代表なんてどうでも良いよ。
名波、藤田は、ジーコのもとでの代表の糞試合にはもったいない。
小笠原、本山で十分だ。





193 : :03/09/14 13:31 ID:BuiNWIf+
>>191
アホか。
特に何かなければ、オランダから帰ってもジュビロに戻れる。

しかし、昨日のシュート前はずっとスーパーフリーだったな。
相手DFのミスか。

194 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:32 ID:vLs8ZxTs
ヤフーの画像で、藤田の後ろにいたのはパクチソンだった…。
そういや、PSVはヒディンクが監督で、パクチソン、イヨンピョが
いたんだっけな…。
まあ、PSVから点を取れたのはよかったのではないかと。

195 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:37 ID:17RiiDQU
ジーコの頭に藤田なんて欠片も無いよ。名波は多少あるかもな。

196 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:37 ID:MQCanxm+
>>181
乙。
ありがトン!

197 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:40 ID:N+W5Zi6Z
さっさと自慰子辞めさせれ!
後任はドゥンガ!磐田勢(OB含めて)を主力に汁!

198 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:41 ID:MQCanxm+
>>152
PSVに韓が二人いるくらいだからなw
そりゃレベルは落ちるよww


199 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:43 ID:l5AQb+Nh
>>197
鹿島が磐田になっただけじゃん!



200 : :03/09/14 13:44 ID:HudV9J3F
藤田ってだれ?

201 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:46 ID:JjEO8lGA
ウリナラネチズンがやたら悔しがってるのは何故だろう?

PSVでは韓国人が2人出てて、ちゃんと勝ったわけだから
かんしゃく起こすほどでもないと思うんだけども

202 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:50 ID:ztojca+A
藤田には活躍してもらいたいが、ジュビロヲタのキモさは勘弁。

203 : :03/09/14 13:52 ID:Zkmv127c
1勝1引き分け2敗って、何かやばい方向にいってないか?

204 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:53 ID:BrhL91c1
>>203
鱸のいるチームは未だ開幕から無得点ですが、なにか?

205 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:54 ID:oIHBCXIc
なんで鱸が出てくるのかとw

206 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:54 ID:BrhL91c1
>>205
絶妙のつっこみにわらたww

207 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:55 ID:xydYhfYI
藤田ってなんでマスコミに取り上げられるんですか?
磐田にいた頃は糞だったですよね。

208 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:56 ID:ztojca+A
ジュビロヲタだから。

209 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:57 ID:FSA5aGP7
鹿ヲタuseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

210 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:57 ID:r9XFDW3o
>201

ウリナラ戦士が活躍しても、チョパーリが活躍しちゃうとかんしゃくおこりますね、ム、ム、ム

211 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:57 ID:vLs8ZxTs
>>201
藤田は点入れたけど、朴が1vs1の決定的場面を外したからでは
ないかと

212 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:58 ID:1Spv/FEQ
>>202
先週のJは審判のジャッジがおかしいと騒いで種。

いつもはラフプレーでもジュビフリーが味方してたからね。

213 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:59 ID:vz93hboJ
>>201
PSVのコリアン2人は終始消えてて勝利にまったく貢献してなかったからね。

214 : :03/09/14 14:09 ID:BuiNWIf+
>>213

パクは途中からポジション変って、消えた。
前半は、止められたがゴール前に飛び出して良いシュートを打ってたよ。


215 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:11 ID:/ngEhDa3
名波は使えない
昨日の試合見て感じたよ

216 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:12 ID:r9XFDW3o
まったく関係無いんだけどさ、
ユサンチョルと中澤が並んでるとパーマ時代のアンジョンファンに見えて仕方ない。

217 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:15 ID:vz93hboJ
>>214
そのシュートは見たよ
ゴール前で完全にノーマークで受けてGKと一対一
決めて当然の場面でGKにブチ当ててたね

それだけだった。

218 :他スレでハケーン:03/09/14 15:01 ID:FvWBS0Sl
PSV-ユトレヒトダイジェスト

PSV 1-0 UTR 15分 ケジュマン ゴール
(p)http://cham.dyndns.org/list/source/up439.mpg  4.75MB
PSV 1-0 UTR 19分 パク・チソン シュート
(p)http://cham.dyndns.org/list/source/up440.mpg  4.21MB
PSV 1-0 UTR 39分 藤田シュート
(p)http://cham.dyndns.org/list/source/up441.mpg  3.99MB
PSV 2-0 UTR 71分 ファンボメル ゴール
(p)http://cham.dyndns.org/list/source/up443.mpg  5.36MB
PSV 2-0 UTR 74分 藤田ラストパス
(p)http://cham.dyndns.org/list/source/up444.mpg  5.15MB
PSV 2-1 UTR 後半ロスタイム 藤田ゴール
(p)http://cham.dyndns.org/list/source/up442.mpg  5.14MB


219 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:11 ID:tc4Eh+JM
>>212
騒いでたのはいつもの粘着アンチだけだよ、202みたいな

220 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:12 ID:tc4Eh+JM
あとお前な

221 :  :03/09/14 15:14 ID:WpLKV/sT
>>218

THX!

222 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:15 ID:2DmRg0uI
15点くらい取れ

223 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:18 ID:CJgTSald
やっぱ日本人はエールディヴィジあたりで十分だよな。
プレミアやセリエ逝きたいとか言ってる香具師見ると、どーも「お前背伸びしてないか?」
と邪推したくなってしまうw

224 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:24 ID:ewaUXrqs
>>223
同感。
まず海外でタフさや生活環境を経験してからでも
遅くないと思う。

225 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:30 ID:u0P0sfin
おめでとう!藤田!!!
これからもガンガレ

226 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:31 ID:MQCanxm+
>>223
半島もな

227 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:32 ID:tc4Eh+JM
ブンデス、エールディビジ、フランス
辺りがちょうどいい

228 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:36 ID:9Co4OOgy
オランダリーグって日本人が逝って武者修行するのに一番いいリーグのようなきがするな。

付き合い古いし、外国人の制限ないし、戦術は前衛的で、見ていていても結構面白い。


229 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:40 ID:qM5Yjw0P

>>218 藤田カコ(・∀・)イイ!! 

230 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:43 ID:tc4Eh+JM
>>228
>見ていていても結構面白い。
3強が絡まない試合は悲惨

231 : :03/09/14 15:50 ID:MOgFZaNS
>>218
流石藤田だな。
柳沢だったらボールが真上に飛んでたところだ。

232 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:52 ID:JcgSCnte
>>231

あれは何度見ても笑えるな・・・

233 :名無しさん@事情通:03/09/14 15:59 ID:u0P0sfin
>>232
俺は真剣むかついた。
しかもイタリアに戻った後「しょーがねーじゃん」って感じだった。
あいつはもういらん

234 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:02 ID:JcgSCnte
>>233

あれにむかついてちゃ日本代表なんて見れない

235 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:10 ID:u0P0sfin
>>234
単純にヘナギを代表から外してくれたらいいだけなんだけど

236 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:10 ID:oQC2KCo6
禿げてないよ
むしろオランダに行って髪が増えたよ

237 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:11 ID:JcgSCnte
>>235

へなぎを外したところでほかの香具師が宇宙開発する罠

238 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:13 ID:rAZ3Gc6N
ていうか、ファンボメルのゴールの起点になったミスしたの誰?
ありゃひでえや。

ついでに、最前線から一気に自陣ゴールまでボール追ったユトレヒトのやつ、すごい偉い。

239 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:17 ID:Zkmv127c
>>231
真上ではなく、上後方だ。

240 :   :03/09/14 16:22 ID:oSDPE2X+
最後ゴール左の方まで走った人だったら藤田。
リプレイの拡大見ると背番号16。

241 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:25 ID:8ftEEsGV
       高原
  藤田        中村
       中田

    小野   稲本

ロベカル         カフー
     坪井  田中

242 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:25 ID:zUnUYKW7
お前らド素人の評価なんてどーでもいいんだよ
それよりさっさと早く現地新聞の採点載せやがれ


243 :240:03/09/14 16:25 ID:oSDPE2X+
>>238
の後半への返事ですスマソ。

244 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:35 ID:8PLbTvmB
これくらいやってあったり前だ。
J最高のプレイヤーだったんだからもっとできなきゃおかしいんだ。

245 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:43 ID:lP8F9aJO
>>241
こっちの方がよくない?

       高原
  藤田        中田
       中村

    小野   稲本

三都主         山田
     坪井  田中


FW、MFは稲本以外、自由にポジションチェンジしてよい。


246 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:43 ID:GSbL4hye
中盤選手はサクサク得点するのに元仮死麻のFW陣は
なにをやっているのでつか? 無得点記録更新中でつか?

247 :名無しさん@事情通:03/09/14 16:46 ID:oQC2KCo6
http://www.hochi.co.jp/html/soccer/highschool/profile/kin.htm

Q:メンバーのなかで仲がいいのは?  
<ヽ`Д´>特になし

Q:2006年ワールドカップで日本はどこまでいけると思いますか?  
<ヽ`∀´>予選落ち  
   

248 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:01 ID:qKc6HqIz
予選オチって(苦笑
正直なのはいいことだ、うん。


249 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:03 ID:rAZ3Gc6N
>>247
まあ彼に限らず予選落ちって答えてる奴もいるし、いいではないか。
これで韓国は優勝とか言ってたら確実に反日ってことだが。

正直俺も予選リーグで終わると思う・・・。
希望的観測によればベスト16

250 :うどぅん ◆GWLYMTLtME :03/09/14 17:08 ID:LVjmUu67
>>249
予選落ちって
W杯出れないってことじゃないの・・・?

251 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:16 ID:rAZ3Gc6N
>>250
予選て予選リーグじゃないの?
まともに考えて、日本がアジア予選敗退!!ってのたまうほど馬鹿じゃないだろ・・・。
それとも、予選落ちってアジア予選敗退ってことなんだろか??

252 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:17 ID:zZqXxA5/
>>250 んだ。
本大会は「予選」とは言わず「一次リーグ」というのが正しい
2002大会ではマスコミもごっちゃになっていた。
正しく「一次リーグ」で統一していたのはNHKだけだった。

253 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:19 ID:cvuwlzRL
藤田が代表に入れば、得点力が確実に1.5から2倍になる

254 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:19 ID:rAZ3Gc6N
>>253
さすがにそれはない

255 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:19 ID:VQwwC95w
好きな○○は?  
<ヽ`Д´> 映画:ハリーポッター


256 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:23 ID:sqMeODfE
>>247
最後の質問の答えが・・・

257 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:24 ID:xzygZdFE
藤田はよく天とるなー
昔スウェーデン相手に2点ぐらいとってたな。でもなぜか代表でみない

258 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:24 ID:2VfVnwZV
ドイツW杯予選で窮地に立たされた日本。
ジーコ更迭、山本が監督代行。
藤田らベテランを招集し、辛うじてW杯出場を決める。
そしてW杯登録メンバーの発表。
山本「外れるのは俊哉。藤田俊哉」

259 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:25 ID:z4syUdRc
藤田とかが点入れたシーンってテレビとかでやらないの?
低レベルのリーグはテレビで放送しないの?

260 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:27 ID:VQwwC95w
>>259
話題性のある試合しか放映しない
藤田の試合は金払わないと見れないだろう

261 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:35 ID:eNrKGnQ5
>>259
やべっちFCかスパサカでやる。

262 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:35 ID:zrCwig/E
>>259,260

かすかにやべっちに期待。

263 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:36 ID:zrCwig/E
しかし矢部のことだからプティ代表引退に食われるかも(W

264 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:36 ID:z4syUdRc
GAORAで見れた気がする。

265 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:39 ID:P2+lquot
どう考えても
藤田>>>>>>>>中田、中村

266 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:44 ID:cvdb0Run
>>259
ゴールシーンだけはやるだろうが、それ以外はいいとこなしだから
見る必要ないよ。ほとんどの時間ボール触れずに消えていて
たまにきてもバックパス、チームは中盤などない状態で酷くつまらんかった。

267 :名無しさん@事情通:03/09/14 17:46 ID:qM5Yjw0P

藤田のゴール後のコメントが聞きてぇぇ

268 :_:03/09/14 17:54 ID:jMpFiBlX
>259
>>218にゴールシーンとかUPされているよ


269 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:13 ID:CCpSLBT4
へなぎ逝ってよし

270 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:19 ID:570C09g1
藤田ってゾラっぽいな

271 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:32 ID:zZqXxA5/
>>270
ゾラ? ヅラ?

272 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:40 ID:KwLXbT3u
>>218さん
ありがとね!

273 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:43 ID:8DtBhwYI
ただのラッキーか

274 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:22 ID:MWM/TL+g
フサフサだよな

275 :          :03/09/14 19:33 ID:iW/QEXJX
藤田らしいインサイドで狙ったシュートだね。藤田、戸田、稲豚、寿司
にはがんばって欲しい。あとはそこそこがんばれ。

276 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:36 ID:sCEKhyK7
ジーコ本人の口から藤田を召集しない理由を聞くまではこう思うしかない










ジーコは藤田俊哉という選手を知らないのだろう

277 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:39 ID:QhuRu2xt
藤田!!
藤田!!

278 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:55 ID:WqOmFDIX
トルシエも数試合召集しただけだね。
、なんか藤田って使いどころに困るね。中盤はヒデ、俊輔が君臨してるし。
2006の時はもう35、6歳だろ。オジサンを控えに入れてもなんのメリットもねぇし若手入れたほうがマシ。

279 :名無しさん@事情通:03/09/14 20:08 ID:m45TmdVu
前から思っていたが、代表でFWに入れたほうがいいだろ

280 :名無しさん@事情通:03/09/14 20:19 ID:I9FaciM6
ジーコはオッサンを平気で使うはずだが。

281 :名無しさん@事情通:03/09/14 20:34 ID:e1MkSGKZ
>>241
       高原
  中村        中田
       藤田

    小野   稲本

ロベカル         カフー
     坪井  田中

                  だろ

282 :名無しさん@事情通:03/09/14 21:03 ID:sUcQTovA
       藤田
 ゼ・ロベルト    大久保
       中田

    小野   稲本

ロベカル         カフー
   ジュニオール ルシオ

283 :名無しさん@事情通:03/09/14 21:05 ID:URkQEkxL
>>276
正解

284 :名無しさん@事情通:03/09/14 21:06 ID:oQlUq1PV
>>281
ジーコの生命線は現在中田
クラブでは流動的であればどこでもいいとか言ってるけど
日本人相手にポジション奪われたら不満持って大変だから
ジーコは藤田をそこにおいて中田を前に上げたりしないだろ

285 :名無しさん@事情通:03/09/14 21:14 ID:Myjutwjd
       藤田
ロナウジーニョ   ロナウド
       中田

    小野   エメルソン

ロベカル         カフー
   ジュニオール ルシオ


286 :名無しさん@事情通:03/09/14 21:39 ID:JMJJCW1b
さっきからフォメ貼ってる香具師等ウザイ

287 :名無しさん@4周年:03/09/14 21:59 ID:eu0rLDWy
頭皮の後退した大空翼

288 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:07 ID:DEVJrO+W
藤田は禿げてないよ

289 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:12 ID:KMLcyx+O
実は私たちサッカーはjリーグが活かしたと言える.
作成者: 結果
作成日: 2003/06/25 15:03 (from:218.152.64.13)
ワールドカップメンバーたち大部分jリーグ出身だ
黄善洪柳相鉄朴ジション洪明甫こんな有能な選手たちを育ててくださった
jリーグに感謝を送らなければならないえへん


             ,彡 ∧_∧ 感謝を送らなければならない!!!!
             く く_,<丶`Д´> ,_   ハイッハイッ
             ヽ  \/   ⌒)   ハイハイハイハイ
               ヽ   ( ̄彡
               \   ヽ    えへん!
                 r⌒丶)
                /  へハ
                  ! ||  \\
                   ‖|‖   \\
                从/∧∧  彡
           ⊂⌒ヽ/ つ;´Д`) Jリーグ
              スドズドズドズド


290 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:29 ID:7PJOmt1b
小野より藤田のほうが、使いやすいかもね。

291 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:49 ID:I/g0IDWg
>>286
禿げ堂
フォーメーション貼るなら
監督も含めて考えなきゃ

292 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:51 ID:yWCMxK6t
       藤田
 
 
 
    ネドベド   
 
 
 
       田口


293 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:31 ID:fHTA27HG
やべっちFCスペイン特集だぞ!!
やっと映像見れるぞ集合!!


294 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:32 ID:tDvtUKGG
オランダリーグってレベル高いの?
誰でも入れるんじゃない?


295 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:49 ID:nc2Rhjgs
294 :名無しさん@事情通 :03/09/14 23:32 ID:tDvtUKGG
オランダリーグってレベル高いの?


296 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:56 ID:RGj8Hv89
オランダリーグってレベル高いの?
誰でも入れるんじゃない?


297 :11cc:03/09/15 00:05 ID:q2LxI8Av
チョンがPSV(実質2位)でレギュラー獲ってる。

298 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:06 ID:4kgCkbj3
>>296
前園でも入れるとでも・・・・

299 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:16 ID:qs4l/FtE
なんでTVでやらないの?



300 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:21 ID:3Qs5R2XN
藤田は顔が貧相だなあ。。。。

301 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:51 ID:qMXDOrhL
カコイイとおもうが…

302 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:28 ID:H0Vmi+qK
296 :名無しさん@事情通 :03/09/14 23:56 ID:RGj8Hv89
オランダリーグってレベル高いの?
誰でも入れるんじゃない?


303 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:30 ID:Gyd6whJv
小野もさっさとブンデスリーガに行くべき

304 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:32 ID:j2pCYV2s
Jリーグ中堅以上の選手なら、オランダリーグの中堅以下の
チームあたりならば活躍できるということか?


305 :名無しさんだよ:03/09/15 10:34 ID:iPbcZLrS
「ユトレヒト、フジタ抜きで再結成」

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 11:05 ID:dJ3kFI+7
>>289
最後のえへんが妙な味を出しておりますな。
これが機械翻訳の奇跡か…

307 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:06 ID:OqerffTo
>>297
入ってるけどお荷物状態だぞ
特にイ・ヨンピョはボールほとんどパスされないし、たまにボール持ったら大ブーイング
しかもホームで

308 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:16 ID:AiB0Vehp
あとは、斧、茸、中田氏みたいに途中交代ならなければ
フィジカル面のケアが重要になるな

309 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:23 ID:zYp1FYkn
>>307
チソンはどうなん?
姦コック選手で唯一好きなんだけど。

310 :名無しさん@事情通:03/09/15 13:30 ID:qVXd0Cgt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030915-00000007-nks-spo

311 :名無しさん@事情通:03/09/15 13:31 ID:qVXd0Cgt
海外初ゴールを決めた藤田は、次なる目標も見据えている。
「僕が現役であるうちは代表のチャンスがあると思う。
(06年ドイツ)W杯にも。そのチャンスは今くるかもしれない。
代表選手として辞めたわけじゃない。招集されることをまだあきらめてないですよ」。
ゴール量産の先に浮ぶ日本代表復帰。10月4日、32歳になる藤田は、夢に向かって走り続けている。
(日刊スポーツ)

312 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:06 ID:959w4Bwn
俺はトシヤを応援する!

なんていうか賢いしね。
中田もそんな感じにとられてるけど全然違うよ

313 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:19 ID:5lDSHRrU
オランダリーグって何で韓国人が多いの?


314 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:27 ID:o+wanLFj

>>313ヒディング繋がりでしょう。

藤田。ナイスシュートですな、かなり地味だが。
まぁ、へなぎなら空振り、鱸なら思いっきり蹴ってバー上に消えて
いるだろうな。 サッカーは点を取れば、そいつが神。
禿げでも文句いうな。

315 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:30 ID:X0sWUzoU
小さい頃の夢はスカイラブ・ハリケーン。

316 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:31 ID:OqerffTo
>>309
日本では武器になったフィジカルもオランダでは・・・

317 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:33 ID:sRLZN3qW
>>309
ヨンピョよりは断然マシだけどPSVでレギュラーはおかしいかなって感じ

318 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:40 ID:XkDdeoN3
ヒディンクは毒キムチ食ったのか。

319 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:17 ID:lAHGHVg8
PSVより、レアルソシエダでレギュラーなのが凄い
活躍もしてやがる。。。日本選手もっと頑張れ!

320 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:21 ID:KQNrhu2h
ジーコはさすがに藤田を知らないって事はないだろうけど・・・・
でもあの人代表監督になるまで大久保の存在を知らなかったんだよなあ。
う〜む・・・・まさか・・?

321 :名無しさん:03/09/15 15:21 ID:pbGqcMe7
ヤカンって点取ったか?
なんかコバチェビッチに横取りゴールされて
勘違いパフォーマンスやってたが

322 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:23 ID:sRLZN3qW
ヤカンのシュートはコバが押し込まなければDFにクリアされてたかも

323 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:24 ID:bMzUK7EG
>>317
この前PSVの試合見たんだけど、確かにヨンピョは足引っ張ってるね。
正直言っていない方が断然いい。
チソンはまあまあって感じ、そこそこパスも通るようになってきたし、コンビネーションもまずまず。
でも俺もまだチソンはPSVのレギュラーになるような選手じゃないと思う。

しかし小野、早く移籍してくれんかなあ・・・。
小野だったらリーガの弱小クラブで十分やっていけると思うし。

324 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:26 ID:lAHGHVg8
コバチェビッチにわたる前のプレイがいいんだろう


325 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:28 ID:AMHmPBxO
>>323
フェイエはとんでもなく弱くなったな
小野が王様プレーしても全然おかしくないぞ

326 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:30 ID:4nqX+PkF
>>323
「弱小で」かよ

327 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:37 ID:bMzUK7EG
>>326
そりゃユース時代の小野が、浦和行かずにそのままスペイン行ってたら今頃バルサかバレンシアあたりにいたかもしれんけどね。
でも小野は浦和でノロノロしてる内に、普通に上手い選手になってしまった。
実際、昔の小野の方が今の小野よりかなり凄かったと言う人が何人もいる。

328 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:55 ID:/XiC+88F
フェ家ってなんで有力選手の放出ばかりやって補強しないんだ?
トマソン干されてるんだから買い戻せよ。
安くなってるべ?

329 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:57 ID:9bndVUVp
トマンソは現状でも満足してます。

330 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:58 ID:/XiC+88F
ONOは日本ではテクニシャンだけど、
昔に比べてボール捌きが下手になったでしょ。
前はお?おおおっ!ってプレイがあったけど今は普通に上手い
プレイだけ。 特別な何かは感じられない。
年齢的にももう昔のトリッキーなプレイは期待できまい。

331 : :03/09/15 16:04 ID:mP3e1lVw
あと高校時代の小野ってすげえ貫禄あった。
こいつには逆らえないなって言うオーラ。
今の伸二はなんか爽やかで明るい好青年って感じだな。

332 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:05 ID:XiZZeF30
フィリピン戦がターニングポイントになってしまった。

333 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:07 ID:07j6/lhF
>>332

あれか・・・やっぱ?

334 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:11 ID:NdTLQAV5
フィリピン戦が小野の人生を激変させた。

335 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:30 ID:i2kk7VH5
足の怪我か・・・

336 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:31 ID:ByoWPocd
ウリ韓

337 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:45 ID:tfro5Lp3
結構有名だけど98年の時点で02年より06年目指すって公言してるんだよね。
監督さえ変わってくれればなぁ・・・。

338 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:47 ID:lWxCVKix
いつの間にか小野にスレ乗っ取られとる

339 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:48 ID:6gFif2Kl
>>337
誰?藤田?

340 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:49 ID:lQmJPtva
小野ってポジションあるの

341 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:52 ID:iL9ceu/b
ポジショニングが独特だよ。

ゴール前に空いているスペースを見つける能力が高いから、
Jリーグでもフリーでシュートを打つ局面が多かった。
それで落ち着いて隅を狙える選手だし、マークされない限りは、オランダでも活躍できると思う。



342 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:55 ID:wgYaYoUT
>>341
ていうか、へなぎとかと違って、
シュートの為のポジショニングするから、ゴールできる。
へなぎは、一先ずボールを貰えるとこに行く、シュートは出たとこ勝負って感じ。

343 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:00 ID:iL9ceu/b
>>342

FWとMFはボールの受け方が違うけど、そうだね。

344 :名無しさん@事情通:03/09/15 19:49 ID:OUoUjaKy
後方から飛び出していくので、純FWとは比較は出来ないでしょ。

345 :名無しさん@事情通:03/09/15 20:30 ID:zVF9YjoX
いつになったらオランダの3強時代は終わるのよ?
つーかCL勝てないならPSVはもう出るな、オランダ枠減らせ。
代わりにトルコ・ギリシャ・ポルトガルのどこか一つに枠増やせよ。

346 :名無しさん@事情通:03/09/15 20:32 ID:YR20kZ3b
ていうかこのキーパー結構すごくね

347 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:07 ID:d/owHhxZ
藤田、いいね! サッカー選手としては頭よさそう

小野って、ファン○バイク?監督にサーカスじゃないんだからとか
言われなかった?

348 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:10 ID:Ana4t45r
もうめんどくさいから高原と藤田FWにしろ

349 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:11 ID:JFiP58v0
藤田まことは
はぐれ刑事純情派 だよ

いい年してはぐれてんじゃねーよ
刑事はチームワークだろうが

350 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:16 ID:sS/HeYzy
藤田は守備意識が高いのも魅力

351 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:19 ID:V0MdDWhq
Jリーグを引退?してから、海外にいった数少ない例だからね。

352 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:22 ID:lVLrJ2Py
タックル見てるが藤井は終わったなw

353 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:28 ID:b02RMc+E
>>330
靭帯切ったからね・・・。
異能のテクニシャンはそれでポシャる事が多い
小倉なんか典型
小野はそれ以外に優れたサッカーセンスがあるから生き残っている

354 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:30 ID:0tHQ8DNE
>>345
今年から2強時代に突入しますた

355 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:35 ID:jEgK7TuN
そういや小倉もオランダいって活躍して代表復帰したよな、ヒールでのまた抜きフェイントは
いまだに覚えてる…藤田も代表復帰してホシィ

356 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:37 ID:JFiP58v0
小倉はリフティング3回しかできないって本人が言ってたよ
さすがテクニシャン

357 :名無しさん@事情通:03/09/15 21:48 ID:bsWAnbo1
>>347

言われてた。

358 :名無しさん@事情通:03/09/15 23:54 ID:JwBqcgNU
いいな、草吸い放題で

359 :名無しさん@事情通:03/09/15 23:54 ID:qmkHM+gc
>>358
日本人はすえませんよ

360 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:58 ID:k0bEhHYE
藤田TV出演、元同僚ファネンブルグに感謝
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200309/st2003091604.html

ジュビロはオフト監督、ファアネンブルグ、アンドレ・パウス、ヴァンズワム
ディド・ハーフナー…と結構オランダ人がいた気がする


361 ::03/09/16 12:07 ID:AZ3/Gn+D
藤田のゴールが見れるかと思って、Nステ見てたけど阪神ばっかり・・・

_| ̄|○



362 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:26 ID:zjCSRIwe
このスレに上がってる動画は駄目か。

363 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:36 ID:sH1vVPYo
>>361
T豚Sでやった

364 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:25 ID:fdo30dO8
オランダリーグ見たことないよ〜

365 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:59 ID:kfO+OLV8
BS朝日で放送してたのしか見た事ないや。小野一年目だっけな

366 :名無しさん@事情通:03/09/17 00:17 ID:khSjg77m
藤田は代表どころか、テレビでも見れなくなってしまうのか?


367 :  :03/09/17 01:18 ID:Y1xs+gu0
そういえば、移籍後、ちゃんとしたインタビュー記事ってどこかでやった?
あんまり見たことないから、ここらでちゃんと話を聞きたいっす。
他スレみていたらフットボールジャパン?とかいうのには出ている(出る?)らしんだが、よくわからん。
もう出てる本?あんま、みたことないんだけど・・・。

368 :名無しさん@事情通:03/09/17 01:23 ID:6RlSrtWB
>332
俺はもう、フィリピンパブいかね

369 :名無しさん@事情通:03/09/17 01:49 ID:ciu/lt+h
こいつオヤジくさすぎ
こいつにサッカーはにあわねーよ
ゴルフでもやらしとけよ

370 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:04 ID:ZJXA/wRi
スカパが放送しだしたから、もう少ししたら地上波のニュースでも露出多くなるだろうね

371 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:15 ID:2cwbsoAL
昨日の録画で初めてユトレヒトのチームみたけど、
DFの控えが沢山必要なチームですねw
つかDFの脳味噌溶けてないか?

372 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:18 ID:khTerWsI
ジーコジャパン 欧州組を大幅増員
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/09/17/05.html

ジーコジャパン欧州勢増員へ。日本代表のジーコ監督(50)が16日、日本サッカー協会で
代表の海外遠征について話し合い、10月8、11日にアウエーで2試合を行う方向で合意。
8日の第1戦はナビスコ杯準決勝出場選手が不参加となるため、欧州組を大幅増員する方針を固めた。
中田ら常連以外のMF藤田、MF広山、FW鈴木、GK川口らにもチャンスを与える。


藤田たぶん呼ばれるな、

373 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:30 ID:c5OpnxTu
スペインのリーグが1番レベル高いんでしょ?

374 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:44 ID:xPdWnAfa
藤田呼ばれて欲しくない
呼ばれても断って欲しい


375 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:00 ID:YMmGa2cf
>>374
すっげぇ見たい。にわかが「誰だ?あいつ」っていう中、
ヘナギが外したボールを二列目から飛び込んでゴール!
・・・なんてシーン激しくキボンヌ。

376 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:17 ID:whcl4fNx
にわかでも、藤田しらないならにわかもやめたほうがいいな

377 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:12 ID:b2HE72m6
30過ぎてからあっちに行って
活躍するんだからたいしたもんだ。


378 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:17 ID:tBkqY/81
で、その後はどうなってるの?

379 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:19 ID:L5uE2Q/E
ジャパンマネーって凄いな。

380 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:32 ID:bg9FnJj7
藤田は見たいがユトレヒトのサッカーは別に見たいとは思わんな

381 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:20 ID:wTrL2SQH
(゚Д゚)ハァ?

382 :名無しさん@事情通:03/09/17 18:21 ID:RYOPbmv3
>>379
( ´,_ゝ`)プッ

383 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:06 ID:AbVFMS08
広山、川口が呼ばれて藤田が呼ばれなかったらジーコとの確執ありだな。

384 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:16 ID:lI2Tzx2d
age

385 :川 ’ー’川 ◆habuta/OyU :03/09/19 08:17 ID:xC2ClxPj
藤田 欧州遠征で代表復帰へ
「代表?久しぶりなんでね。行けたらうれしいと思う。
ただ(期待しない)スタンスは変えていない」と笑顔だった。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/09/19/06.html

386 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:23 ID:ruOeHGug


呼ばれないって

387 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:58 ID:qebpBBgT
.

388 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:39 ID:17hr5bLa
おまいらどう思うよ?

海外厨ジーコ氏ね

389 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:51 ID:1a5Slx3F



390 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:40 ID:JjRn+M4h
.

391 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:43 ID:A7pDWGv0
藤田を見ると忘れていたい自分の頭を思い出すから呼ばないと思うよ。

392 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:48 ID:OMqHYWur
モリシのほうが使える



393 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:51 ID:P+oYfOKX
藤田も所詮ジャパンマネーか

394 :名無しさん@事情通:03/09/20 06:46 ID:MngbHIU/
チームから受けるジャパンマネー期待度
中田>茸>稲本>鱸=屁>小野=高原>戸田=川口>>>廣山=藤田

395 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:09 ID:veaiiyiK
戸田と川口も最下層だろ。

396 :がんばれ:03/09/20 18:19 ID:GdZEUz4m
藤田は、点を取らなくても
けっこう評価は、高いみたいだぞ



397 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:21 ID:GzVgZSMl
こんにちゎ!新人AV女優の星沢胡桃です☆
毎週月曜日と火曜日にホームページのサイトにいるよぉ☆
胡桃のプロフィール動画見てねぇ☆
月曜日ゎ胡桃が出演してる2ショットTV電話に
たくさんの人が参加してくれてありがとぉ☆
時間無くってお話できなかった人ゎごめんなさぁい☆
お友達になりたい人ゎホムペに着てねぇ☆
TV電話しに来てねん♪

http://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/


398 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:50 ID:J1gSPhi0
川口と一緒にするのは戸田に失礼。

399 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:03 ID:iw1MQ9wu
藤田が代表に呼ばれないのは
ジーコが代表監督就任時に藤田が
「ジーコ?どうせ鹿島しか呼ばないんでしょ」
って発言があったから。

って聞いたんだけどガセ?

400 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:30 ID:veaiiyiK
発言は事実だが因果関係は不明。
選手の情報はスポーツニュースから得ると評判のジーコなのでありえなくもない。

401 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:14 ID:XGPif1Ed
正確には「鹿島の選手が多く呼ばれそう」

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)