2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】オスカー・デラホーヤ判定負け、シェーン・モズリーにリベンジならず 引退か?

1 :ゆかりんφ ★:03/09/14 13:50 ID:???
【速報】
WBA、WBC世界スーパーウエルター級タイトルマッチで、
王者オスカー・デラホーヤ(米国)が挑戦者シェーン・モズリー(米国)に判定負けした。

記事の引用元:http://www.nikkansports.com/index.html

デラホーヤ「負ければ引退」再表明

モズリーを倒すことができなければ史上初の6階級制覇には挑戦しない。
今日13日(日本時間14日)に防衛戦を迎えるWBA、WBC世界スーパーウエルター級王者
オスカー・デラホーヤ(30=米国)が「負ければ引退する」と再表明し、自らを追い込んだ。
決戦前日の12日(同13日)デラホーヤと挑戦者シェーン・モズリー(32=米国)は計量に臨み、
リミット(69・8キロ)ちょうどでパス。仮に負けても史上初の快挙へ挑戦する道は残るが、
デラホーヤはあえて自らの哲学を貫く決意だ。
決戦前日、デラホーヤの集中力は極限近くにまで達していた。
計量をパスすると一瞬だけ白い歯を見せたが、計量会場ではほとんど厳しい表情のままだった。
3年3カ月ぶりのモズリー戦に向けて「過去の、どの試合よりも気持ちは高まっている。
過去最高の練習をしてきたという自信もある」と力強く話し、続けた。
「負ければ引退する。その意志は変わらない」。自らを厳しく追い詰める言葉だった。
モズリーとの対戦後、99年9月に判定負けした3階級制覇のトリニダードにリベンジを果たし、
史上初の6階級制覇をかけてWBA、WBC、IBFミドル級王者ホプキンスと
対戦する計画を立てている。今回の興行の総収益は4500万ドル(約54億円)のスーパースター。
仮に今回負けてもボクシング界初の偉業がかかるホプキンス戦には大きな期待が膨らむ。
最低保障2000万ドル(約24億円)のファイトマネーを得られるビッグマッチとなるのは間違いないが、
デラホーヤは首を横に振る。「モズリーに負ければ続ける意味がなくなる。それが私のやり方なんだ」。
敗戦の教訓を生かして対策を練ってきた。「効果的なパンチを出すことでモズリーのスピードを止める。
彼は私の防御を打ち破ることもできないだろう」。
モズリー戦後に契約したトレーナーのフロイド・メイウェザー・シニア氏と準備を重ねてきた。
「以前と同じボクサーだと思ってたら大間違い。それを証明してやる」。
史上初の6階級制覇に向け、スーパースターらしく豪快にリベンジを果たす決意だ。

記事の引用元:http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-030914-0001.html


2 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:51 ID:0j6tp3v+
651 名前:心得をよく読みましょう :03/09/14 13:46 ID:9XSfpVmN
【板名】過激な恋愛
【スレのURL】http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1062244563/
【名前】◆TJ9qoWuqvA
【メール欄(省略可)】age
【本文】
全サーバで規制されて書き込めません、このレスは
「【代行】レスを書き込めない奴はここに書け」に依頼して書き込んでもらってます。
いつになったら解除されるのかわかりません。
チクショー最後なのに!


3 :ゆかりんφ ★:03/09/14 13:51 ID:???
引退するなよ( ´Д⊂ヽ

4 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:52 ID:90sERXfS
デラホーヤ>レナードと思っている香具師っているのか?

5 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:52 ID:xDnyvSbA
           / ̄ ̄~ヽ
           l___T_l_
          ..lシ ・` ´・ .|
          .(6ヽ  ゝ |
            \ -ш-/

6 :名無しさん@事情通:03/09/14 13:54 ID:Hun4BIS+
小泉さん言うように、相性ってあるのかなとおもたよ。

7 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:00 ID:4NanKgS9
ロイジョーンズ最強!

8 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/14 14:04 ID:G4+4B16m

ボク的には114対114のドローだったでつね。
ただ全体的な勢いはモズリーのほうが優勢だったことは確かでつ。

9 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:05 ID:cI9k6dqh
デラ立ち上がれ・・・そしてホプとやってくれ!

10 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:05 ID:VA3Tbh54
デラは判定に不服のようで、まだ引退しなさそうな悪寒

11 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:07 ID:ycf5p29/
見ながら採点したら116対112でモズリーの勝ちだった。
スッキリ勝ったように見えたけど…

12 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:08 ID:4NanKgS9
デラベッピン

13 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:08 ID:vOFYaNwU
115-113
まともなジャッジだったな
日本も見習え

14 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:10 ID:VA3Tbh54
意外にもアメリカのテレビ局HBOの解説者(フォアマンなど)は
デラホーヤ支持で、この判定に怒りまくってるそうな。

15 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:10 ID:lQZPP06o
ハグラー最強

16 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:10 ID:o4ajbdaj
いや、あの内容だったら
明らかに2ポイント以上の差はついてただろ


17 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:16 ID:ycf5p29/
HBOの解説が3人とも114対114でドロー判定だったって、何だかなあ。
インタビュアーのモズリーへの態度も何となくイヤだった。

18 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:22 ID:KXJkgMVx
色んな利権が絡んでるんだろうな。
でもデラベッピンにヤル気がないのならもうホプ戦は無理だろ。

19 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:24 ID:VA3Tbh54
やっぱトリニダード復帰しかない。

20 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:28 ID:sqixweEP
>>12
俺の高校時代のあだ名です >小野寺

21 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:34 ID:zTGEqqan
デラホーヤに勝ったモズレーはフォレストに負け
そのフォレストはマヨルガに負け・・・

デラは過大評価されている

22 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:35 ID:9uaW1nDK
オスカー!!!

23 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:35 ID:vOFYaNwU
一番泣きたいのはホプキンスだろうな

24 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:38 ID:EhsvmVZq
ボクサーの名前なんてこいつとタイソンくらいしかシラネ
まぁ俺がしってるってことはそれなりに凄いボクサーなんだろうが

25 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:45 ID:K1Lzjyr5
俺は悪魔王子を見たい

26 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:49 ID:YHaiPtzx
>>24
俺はタイソンしかしらねーよw

27 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:51 ID:e3sVYEUU
アリも知ってる

28 :ゆかりんφ ★:03/09/14 18:16 ID:???
一歩のデビット・イーグルのモデル

29 :ゆかりんφ ★:03/09/14 18:20 ID:???
デラホーヤ、防衛に失敗−統一Sウエルター級戦

世界ボクシング協会(WBA)世界ボクシング評議会(WBC)の
統一スーパーウエルター級タイトルマッチ12回戦は13日、
米ネバダ州ラスベガスで行われ、チャンピオンのオスカー・デラホーヤ(米国)は
0−3の判定で挑戦者のシェーン・モズリー(米国)に敗れ、王座を失った。
5階級制覇の中量級スーパースター、デラホーヤは2000年6月に敗れた
モズリーへの雪辱を果たせず、戦績は39戦36勝(29KO)3敗となった。
モズリーは国際ボクシング連盟(IBF)ライト級、WBCウエルター級に続く3階級制覇を達成した。
戦績は41戦39勝(35KO)2敗1無効試合。
デラホーヤは中盤まで優勢だったが、動きが鈍った終盤にポイントを奪われた。
ジャッジは3人とも115−113でモズリーを支持した。

http://www.sanspo.com/sokuho/0914sokuho014.html


30 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:23 ID:nbbJBaKV
K-1ルールならムサシが余裕勝ちだしな

31 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:25 ID:RqQuWblZ
デラホーヤも苦手なタイプがあって安心!


32 :ゆかりんφ ★:03/09/14 18:25 ID:???
デラホーヤ判定負け、リベンジならず
<WBA、WBC世界スーパーウエルター級タイトルマッチ12回戦>
◇13日◇米ネバダ州ラスベガス、MGMグランドホテル

史上3人目の5階級制覇を達成したボクシング界のスーパースター、
王者オスカー・デラホーヤ(30=米国)が挑戦者シェーン・モズリー(32=米国)に
0−3の判定で敗れ、リベンジを果たせなかった。戦績は36勝3敗(29KO)。
モズリーは39勝2敗1無効試合(35KO)でIBFライト級、WBCウエルター級に続く
3階級制覇を果たした。

00年6月17日の対戦でモズリーに敗れているデラホーヤは、
小刻みにパンチを繰り出して序盤をリードしたが、
4回のバッティングで右こめかみを切ってからペースを乱し、
相手のスピードと徹底したボディー攻撃に決め手を欠いた。
ジャッジ3人とも115−113でモズリー勝利の採点に
「勝つためのことはしたし、自分が勝ったと思った」と悔しさをにじませた。
「負ければ引退する」と表明して自らを追い込んでいたが、
試合後は進退について明言を避けた。

http://www.nikkansports.com/ns/battle/f-bt-tp0-030914-0010.html


33 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:28 ID:KUA8vVTK
WOWOW生でやったの?
見忘れた

34 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:49 ID:qMfktJTg
引退はしないんじゃない。商売人なんだから。
将来的にはマッチメーカーをしたいんだし、その準備もしているので
資金は多いほうがいいんだから。
試合全体は完全にモズリーの勝ちだが、1〜3Rはどっちでもいい
感じだったので、ドローの判定がでてもおかしくない内容でした。
たぶん、再戦せずに階級を上げるんじゃないか。


35 :名無しさん@事情通:03/09/14 18:59 ID:s0hl6P67
チキンに限って引退という言葉を簡単に使うよな(藁

チキンに限って

36 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:05 ID:o4ajbdaj
デラホーヤが階級上げてやっとベルトを統一したところで
モズリーが上がってきてそれをまたかっさらうと・・・

37 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:16 ID:bMmZ5Qdc
落ち目のモズに負けた時点で
デラの引退は決定かと


38 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:18 ID:PCC9poSL
早くも計画頓挫だな


39 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:21 ID:6L3sxXW/
モズリー、不細工という理由で不当な扱いを受けてる。気の毒だ。

40 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:23 ID:ngzLR3ea
判定に怒るくらいなら台本書いた奴に怒れ

41 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:36 ID:eE7pD/D2
どうでもいいからホプとやってから引退汁。

42 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:45 ID:/9WS8Sxd
どちらも三沢さんの敵じゃないな。雑魚過ぎ。

43 :ゆかりんφ ★:03/09/15 05:25 ID:???
【BOX】デラ・ホーヤ王座陥落、引退も示唆

プロボクシングWBA、WBC世界Sウエルター級タイトルマッチ12回戦
(米ネバダ州ラスベガス、MGMグランド・ガーデン13日=国際電話、観衆=1万6268)。
前人未到の6階級制覇を目指すスーパースター、5階級制覇王者オスカー・デラ・ホーヤ(30)が
微差の有効打を争う接戦に0−3の判定負け。王座から陥落した。
00年6月、WBC世界ウエルター級タイトルマッチで対戦して敗れ、
プロ2敗のうち1つの黒星を奪われた唯一の現役選手、
シェーン・モズリー(32)とのリベンジマッチに連敗だ。
陣営では採点を不服としてWBA、WBCへ提訴する構えもみせているが、
デラ・ホーヤは6階級制圧のチャレンジを放棄し、引退も示唆した。

思わず体が「く」の字に折れた。9回以降、徹底した相手のボディー攻撃にたじろぎ、
ダメージを隠せなかったデラ・ホーヤに、焦りの表情が浮かぶ。
前回の対戦でも苦しめられた挑戦者のハンドスピードの速さに、またも後手に回った。
「115−113」。新王者を告げる採点コールに、デラ・ホーヤが首を振る。
00年6月の初対戦では1−2に割れた採点も、今回は3人のジャッジがそろってモズリーを支持した。
4回、右目横をバッティングでカットした王者が、中盤から右ストレートで反撃。
パンチ総数では王者が221(有効127)、挑戦者は154。手数で上回りながら、
スピードに乗ったモズリーのパンチの強さが評価されたかたちだ。
デラ・ホーヤは「負けた気はしない」と吐き捨て、メイウェザー・トレーナーも提訴を訴えたほど、
微差を争うせめぎあいだった。
ファイトマネー1700万ドル(約20億円)が目的ではなかった。
今後、6階級制覇を遂げたとしても、3年前にモズリーに奪われた黒星は消えはしない。
後世に残る名王者として、せめて清算をしたかったのだ。
挑戦者が勝てば6000万円の賞金をポケットマネーから提供してまで実現させた再戦だっただけに、
ショックも大きい。「人生は60年以上もある。ボクシングを愛しているが、それがすべてではない。
進退を考えるときがきた」。奪い返せなかったプライドとともに、進退をも口にした。
11歳のときの少年アマチュア大会・34キロ級で、モズリーと初めて対戦したときも判定負け。
19年越し、3度目の正直でも接戦を乗り越えられなかった。
“相性”という見えない糸が、スパースターの足にからみついた。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/fight/top/f200309/f2003091505.html


44 :ゆかりんφ ★:03/09/15 05:27 ID:???
【BOX】モズリー、3階級制覇して笑顔弾ける

プロボクシングWBA、WBC世界Sウエルター級タイトルマッチ12回戦
(米ネバダ州ラスベガス、MGMグランド・ガーデン13日=国際電話、観衆=1万6268)。
ハンドスピードの差で決定ポイントを着実に奪ったモズリーは、
デラ・ホーヤを返り討ちにして、いっきに2本の輝くベルトを肩に掛けた。
「ペースを争い、お互いにいろいろ仕掛けたが、自分がやられないことはわかっていた」
と世界3階級を制覇して笑顔が弾けた。
3年前にデラ・ホーヤを破り、無敗のままWBC世界ウエルター級王者に。
防衛も重ね、中量級の主役となったが、プロ39戦目でバーノン・フォレスト(米国)に
王座を追われる初黒星。再戦にも敗れ、1階級を上げてデラ・ホーヤとの再戦で息を吹き返した。
判定を不服とする相手陣営が提訴する可能性もあるが、
「彼に2度勝った事実は、揺るぎない事実だ」とピシャリ。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/fight/top/f200309/f2003091506.html

45 :名無しさん@事情通:03/09/15 05:30 ID:nYfe815C
石井浣腸がこのスレに興味をもったようです

46 :名無しさん@事情通:03/09/15 08:34 ID:uIlsrsGo
再戦しろ!ドローだったと思う。
ただしホプキンスに挑戦するのは無謀

47 :ゆかりんφ ★:03/09/16 05:51 ID:???
【BOX】デラホーヤ戦ジャッジの法的調査開始へ

プロボクシング6階級制覇を狙うスーパースターで、13日の試合で判定負けしてWBA、
WBC世界Sウエルター級王座から陥落したオスカー・デラ・ホーヤ(30)=米国=が、
採点したジャッジに不正行為の疑いがあるとして、法的調査を開始することを表明した。
15日(日本時間16日)に弁護団を組織する。
デラ・ホーヤはシェーン・モズリー(32)=米国=との防衛戦で、微差の有効打を争う接戦の末、
3人のジャッジいずれも「115−113」で挑戦者を支持する0−3の判定負け。
だが、中盤から反撃に出たデラ・ホーヤはパンチ総数では221(有効127)、挑戦者は154と、
攻勢評価では勝っていたことを強調。州政府管轄のネバダ州体育協会が任命した審判に
「(公務員法違反の)不正行為の疑いがある」としている。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/fight/top/f200309/f2003091604.html

48 :モミオカ:03/09/16 05:54 ID:KOYFA0+A
日本で言えば井岡みたいなもん?

49 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:03 ID:OCIs908U
>>48
全然違うよ
オリンピック金メダリストでプロ転向後は5階級制覇してるし
日本のプロスポーツ選手程度には例えられない

50 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:16 ID:SJwi9nt+
これだけはいえる、






ノアだけはガチ

51 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:22 ID:EM1hzOVs
ホプキンス戦は是非実現して欲しい。
豪快にKOされてマットにぶっ倒れるデラが見たいのだ(爆


52 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:02 ID:g6F+B+k1
デラには、アメリカで活躍している他のプロボクサーたちとは違うチキンさを感じる。



53 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:22 ID:muqmGgE0
>>52
でも強い

54 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:51 ID:g6F+B+k1
強さとチキンさが混在するデラだから、圧倒的に強いわけではないと思う。
でもルックスが良くて華があるから、今引退されては困る事情があるんだろうな。
引退はホプキンス戦で潔い散り際を見せてからにしてほしい。



55 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:25 ID:VXf61bdA
やっぱトリニダードが復帰してデラに引導を渡すのが良い。

56 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:59 ID:ZE/xVO+/
結構みんな冷たいな。jrウエルターの頃のデラはかなりのレベルだったと思うんだが

57 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:25 ID:VTtsmsLN
.

58 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:54 ID:VaQXhsfO
誰か、モズリーのカッコいい動画くれ

59 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:31 ID:oIXCLpp8
>>56
いや潜在能力とテクは以前からピカイチだよ
ただノミの心臓とネガティヴシンキングで自滅するだけで。

いっつも判定で負けるぐらいなら
いっそのことKOで負けろよ・・・・

60 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:40 ID:AOzrix1r


61 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:42 ID:FKAmd3bd



62 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:50 ID:JjRn+M4h
.

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)