2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経営】レース命名権売却…川口オートレース【忠末和男様私をお願いネ】

1 :(つ´∀`)つ@UUUφ ★:03/09/15 11:31 ID:???
 川口オートレース(川口市青木)を運営する川口市は十四日、市主催レースの命名権
を一般に売却する試みを開始した。この日は十一レース中、三レースに「忠末和男様私
をお願いネ」、「娘から母への親孝行記念」、「西川口駅東口まんが道場杯」との名前
が付けられた。

 この試みは、ファンサービスと来場者増加を狙ったもので、命名権購入代金は、一般
戦で個人二万円、企業・法人三万円。レース名は十二文字以内で、出走表や場内のテレ
ビモニターなどに表記される。また、一着の選手のサインがプレゼントされる特典など
もある。

 命名権が売却されたのは、この日から十六日までのシリーズの三十三レース。このう
ち、十三レースに計二十件の申し込みがあり、辞退者が出た一レースを除く十二レース
の命名権が売却された。

 十四日の第十レースの命名権を購入し「娘から母への親孝行記念」と名付けた市内の
女性会社員(30)は「いつも母と来ているので記念に購入した」とうれしそう。「こ
のレースで数千円勝てた。いつか母をハワイに連れて行きたい」と話していた。

 二十一―二十三日に開催される「関東オートレース出版協会杯争奪戦」(計三十三レ
ース)でも同様に命名権が売却されることになっており、すでに募集が締め切られた。
同市経済部公営競技事務所は「結婚記念や企業宣伝などで需要が見込める。今後も続け
るか検討する」と話している。


Yomiuri on lineより
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news002.htm
ニュー速依頼スレ183サンクスコ


2 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:32 ID:ps+6P1sM
うほっ

3 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:32 ID:W+aJLjFr
iyada

4 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:37 ID:OLwXb2Ie
 んじゃ「2ちゃん逝ってよし」でおながいします

5 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:37 ID:thoygg8e
>>4
「2ちゃんねる記念」は普通に開催されそうだな。

6 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:40 ID:knBNbpWf
競馬場でこいういう企画をやってる所は全部廃止or廃止寸前だが
縁起悪い

7 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:40 ID:RHM5DN/9
また2ちゃんねる記念か・・・

8 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:45 ID:PQMxf9yP
まじかる★かずりん杯

9 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:30 ID:riHMmvO5
「森くんカンバック杯」

10 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:57 ID:bVjEBe3T
マンセー杯とか、野中先先マンセー杯とか

11 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:34 ID:yXoGnq/h
あれ?川口オートって森且行の本拠違ったっけ?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)