2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】F1イタリアGP決勝 ミハエル・シューマッハ、6戦ぶりの今季5勝目

1 :ゆかりんφ ★:03/09/16 05:48 ID:???
自動車のF1世界選手権第14戦、イタリアGP決勝
(14日、モンツァオートドローモ=1周5・793キロ)。

得点ランク首位のミハエル・シューマッハ(34)=ドイツ、フェラーリ=が
1時間14分19秒838(平均時速247・585キロ)でポール・トゥ・ウィン。
カナダGP以来6戦ぶり今季5勝目(通算69勝目)を挙げた。
2位はファンパブロ・モントーヤ(27)=コロンビア、ウイリアムズBMW=で、
2人のポイント差はいぜん「3」の小差。残り2戦熾烈な戦いが続く。
日本勢ではジャック・ビルヌーブ(32)=カナダ、BARホンダ=が6位に入り、
ブラジルGP以来の入賞を果たした。

真っ赤に染まったメーンスタンドの前をM・シューマッハが心地よさそうに駆け抜けていった。
絶対に好結果を出さなければいけないフェラーリのホームグランプリでの勝利。
責任を果たした王者は右腕を高々と突き上げ、総立ちのファンとともに美酒に酔った。
通算69勝目。そしてフェラーリに乗って節目の50勝目。
「歴史的な日だよ。この前勝ってからしばらくたつけど、テストチームが素晴らしい仕事をしてくれたおかげ」
と仲間に感謝し、勝利の感激に浸った。
ここ3戦は表彰台にも立てなかった。おまけに前戦は周回遅れの屈辱も。
チームのホームグランプリに期するものがあったのは間違いない。
最後のピットインの後にモントーヤに迫られたが、完ぺきなレース運びで本来の姿を取り戻した。

残るは米国と日本の2戦。6度目の年間総合優勝に向け、
追うモントーヤとは3点差で、ライコネンとは7点差。
「インディアナポリスと鈴鹿はタイプは違うが、とても面白いサーキット。
最後まで分からないが、モンツァで僕らの車がパーフェクトだったことは間違いない」。
王者の口調には自信があふれていた。                            

記事の引用元:http://www.sanspo.com/motor/top/m200309/m2003091501.html

【ドライバーズ得点】
-----------------
(1)M・シューマッハ82点
(2)モントーヤ79点
(3)ライコネン75点

■□ ミシュランVSブリヂストン F1第14戦イタリアGP □■
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063431385/l50

2 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:49 ID:3BP46m5h
22222222

3 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:49 ID:hyYrs387
2だ

4 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:50 ID:hyYrs387
負けたか

5 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:53 ID:tI6U6dWn
>>1
あのー…何で今頃こんなスレ立ててんの?

6 :ゆかりんφ ★:03/09/16 05:59 ID:???
>>5
てっきり誰か既に立てているだろうと検索したら立ってなかったのよ

7 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:16 ID:oPc3rjel
ゆっくっり7

8 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:44 ID:tI6U6dWn
>>6
なるほど…やはり日本ではマイナーなんすかねぇ
ちょっと悲しい

9 :名無しさん@事情通:03/09/16 08:33 ID:zsh1tR1d
顎空気嫁

10 :名無しさん@事情通:03/09/16 08:43 ID:1SMjH+mp
F1なんて見てる奴いるの?
燃料の無駄遣いと環境汚染、タバコマネーの暗躍など将来性の無いスポーツだね。

11 :名無しさん@事情通:03/09/16 08:49 ID:MxKsgiUv
こんなに僅差なのか
最近見てなかったけど次は見ようかな

12 :ぬりんす。 ◆Z1sp.Bulpo :03/09/16 08:51 ID:qkUwbFqa
今年が一番面白いんだが。

13 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:04 ID:rBUdExSe
つまんねぇスポーツだよ、すぐ飽きた

14 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:05 ID:h4Dfy3PG
ハッキネン>>>>>>>>>>>>>>>低脳シューマッハ

15 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:06 ID:L8HYBhRo
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、     
/. ` ' ● ' ニ 、   
ニ __l___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
/ ̄ _  | i   < ジャックが働いた!
|( ̄`'  )/ / ,..  \____________
`ー---―' / '(__ ) 
====( i)==::::/  
:/     ヽ:::i 


16 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:09 ID:TaC4XoPe
ジャック昔は6位だとダメなほうだったのにな・・・・

17 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:15 ID:QPEYqI7z
>>10
こいつバカか?
みんな見てるっつーの。

18 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:17 ID:vZWIunC3
今年は大幅なテコ入れしてるみたいだけど
いっそう、ワケの判らない放送になってると感じるのは俺だけ?

19 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:18 ID:1mrAjnds
シューマッハ82ポイント
モントーヤ79ポイント
ライコネン75ポイント
残り2戦 インディアナポリスと鈴鹿

シューマッハの強さに翳り 好調モントーヤ
ライコネン、アロンソ等の次世代チャンピオン候補達
1シーズン9人のウィナーが生まれる混戦

こんなに面白いシーズンは久しぶり

20 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:24 ID:APfPn9IS
>>19
レース自体はあまり面白くないですが・・・

ピット作業による追い抜きしかない。
マシンの性能でほとんどが決まる。
9ポイントだと1位の価値がないといっていたのに、今年は2位でも8ポイント。

こんないい加減なので面白いと思えませんがね・・・

21 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:45 ID:1mrAjnds
>>20
面白くないといいつつ 詳しいな

つまんないのに観ているのか(w

22 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:48 ID:2jAd1VZd
シューマッハの年収って50億くらいって
聞いたことあるけど、本当ですか?

23 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:52 ID:Swe2dSv7
>>22
80億だよ。
ttp://crystalball.jp/ranking.htm

24 : :03/09/16 10:22 ID:VKfOqzc/
>>22
もっとあるべ

25 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:23 ID:n3+1a/vz
結局、ミシュランはどうなった?

26 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:25 ID:9uYLmL7p
スポーツじゃないんだよ。ショーなんだよ。ぷちモーターショウだな。
楽しめよ。

27 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:52 ID:vul60Rfo
>>6
既に立ってる。F1は総合スレでやるのが+初期からの暗黙の了解ですが?

■□ ミシュランVSブリヂストン F1第14戦イタリアGP □■
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063431385/


28 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:46 ID:L8HYBhRo
>>10タバコマネーの暗躍
結構知ってるじゃねーか!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)