2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】財政難、米女子プロサッカーが休止

1 :ゆかりんφ ★:03/09/16 13:58 ID:???
米女子プロサッカーリーグのWUSAは15日、活動休止を決めた。
リーグ側は「スポンサー収入の減少などにより、4年目のシーズンに向けては
財政的にリーグを維持できなくなった」と説明している。

同リーグは1999年に米国で開催された第3回ワールドカップ(W杯)の成功を受けて設立された。
しかし年々関心が薄れ、テレビ視聴率はほとんどゼロ。
最初のシーズンは1試合平均8000人以上だった観客数も、昨季は約6700人に落ちていた。

米国では20日から第4回W杯が開催されるが、スポンサーを集めることにはつながらなかった。

記事の引用元:http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/20030916115900.html

依頼有り:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062490719/484

2 : :03/09/16 13:58 ID:FgVFD4of
2

3 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:59 ID:6kUhfRb4
3とれたら、お昼寝することにします

4 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:01 ID:B68kLQqg
>>3
おやすみ

5 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:02 ID:b8+9b9Fz
パリーグより入ってるやん。

6 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:02 ID:5NSlOKH+
>>3
働け by高島 礼子

7 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:03 ID:MEi32EYL
1試合6500なら、そこそこなんじゃないの?

8 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:05 ID:/VLodi13
>テレビ視聴率はほとんどゼロ

warata

9 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:06 ID:i7ohbJYy
まぁMLBですら2%しかないんだからあたりまえ

10 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:06 ID:h4+NNw/O
唯一のプロリーグが・・・

11 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:09 ID:ZmZseNQu
WNBAがあるのに、サッカーやる女なんていない

12 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/16 14:15 ID:Sb3Zkk3u

たった1回の世界的イベントが成功したからって、即プロリーグがうまく行くとは
限らないでつからね。
せめて10年程度辛抱できるぐらいの規模で始めて、根付くまで努力して欲しかったでつヽ(´ー`)/

13 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:25 ID:obO/F9lV
日本人選手は誰でしたっけ?

14 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:26 ID:fdSg8mya
サカ豚死亡

15 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:28 ID:IbR7tZ4f
うつむくなよ、振り向くなよ、君は美しい

16 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:32 ID:L5aAsa4/
米国人には理解できんでしょ
昔奴隷でこきつかってた土人の子孫が必死こいて球蹴ってる遊びなんて

17 ::03/09/16 14:33 ID:xkjtPXlO
>>11
合衆国はバスケよりサッカーやる女ほうが多いよ。

18 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:33 ID:PMtTLx1T
素っ裸でやれば、視聴率はうなぎのぼりなんだがな

19 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:34 ID:ciUK6Lfk
>>18

soreda!!


20 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:38 ID:qR/GKG5x
まぁしょうがないな。
アメリカでサッカーだし。しかも女だし。
ウィリアムズ姉妹みたいなのが群れて球蹴るの見ててもしょうがないでしょ。

21 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:39 ID:Fm0oMPTA
>>20
アメリカのサッカー人口の殆どは白人なんだが

22 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:40 ID:VbwW5yxD
>>21
え?ソースは?

23 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:41 ID:85dxAKNv
   

今は人気の上下が激しいけど

  アメリカはヒスパニック系の人口が今うなぎ上りだから
  将来的にサッカー人気はすごくなると思うよ

  問題は母国競技を愛する米国人がどれだけ意識を変えるかだね。 
 

24 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:45 ID:5NSlOKH+
いやらしいユニホームじゃないと観ないよ
マジで。アメリカ人の男はスポーツウーマンフェチ多いから
(実際にそうゆう番組がある)

25 : :03/09/16 14:59 ID:vnhUHQxS
>>23
移民が大量に入って気R¥テルのではなくヒスパニックの出生率が高いだけだからUSAマンセーばっかなのでダメだね。

26 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:02 ID:yDomS7pI
バーチャ2のサラみたいなピチピチのやつでやってほしい。

27 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:11 ID:k0bEhHYE
まぁアメリカだからね、女子サッカー強豪だけど
ヨーロッパのチームは結構男女のサッカーチームを持っているよね。
企業スポーツではなく、地域のスポーツクラブの概念があるから

ロナウドの美人妻も女子サッカー選手だったと思う。

28 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:14 ID:n8OaBRog
>>26
ゴール決めると、「Yahoo!!」 ていうの。


29 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:34 ID:FIGfKfy9
難しいものだねプロスポーツは
って、脱税石井館長はもしかして神か?

30 :  :03/09/16 16:10 ID:Hgz4fVX4
ロナウドの妻ミレーネは
リフティングのギネス記録かなんか持ってなかったっけ??
もちろん女のだけど
それでも、一日以上だった様な記憶がある。
定かでは無いけど、トイレが一番大変だったっと
言ってた覚えがある

うっすら〜な記憶でスマソ

31 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:11 ID:UdC/SyD1
何でアメリカってサッカーの話題をあんまり聞かないの?
プロサッカーリーグあるんでしょ?
アメリカ人ってサッカーをそこまで嫌ってるのかよ!

32 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:17 ID:sX9DytoT
まぁ日本でさえTVゲームのプロがいないのと同じでは

33 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:20 ID:SQLG/P5x
アメリカの場合サッカーは移民のスポーツと割り切っている部分が大きいのかも

34 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:25 ID:5NSlOKH+
>>31
アメリカ人はサッカーを やる のは好きだけど
観る のは退屈なんだって。
まあ欧米に対するプライドもあるだろうけどね。
でもアメリカが本気だしたら日本代表なんかすぐ抜かれちゃうよ?このままでいいんじゃない?
もうすでにFIFAランクで抜かれてるのか??

35 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:48 ID:9AHv+aO8
34 :名無しさん@事情通 :03/09/16 16:25 ID:5NSlOKH+
>>31
アメリカ人はサッカーを やる のは好きだけど
観る のは退屈なんだって。
まあ欧米に対するプライドもあるだろうけどね。
でもアメリカが本気だしたら日本代表なんかすぐ抜かれちゃうよ?このままでいいんじゃない?
もうすでにFIFAランクで抜かれてるのか??

36 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:51 ID:gu+88wTh
>>31
アメリカにはアメリカン”フットボール”があるから。

37 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:52 ID:5NSlOKH+
ID:9AHv+aO8
???漏れサッカー好きだよ? 

38 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:53 ID:k0bEhHYE
アメリカで人気のあるスポーツは基本的にアメーリカ イズ ナンバーワン!のスポーツばかりだね。

>>1
この女子サッカーも当初はアメリカ最強のスポーツだったと思う。
今は北朝鮮とか中国とかが躍進してしまっているけど。

39 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:53 ID:3JwYcJbB
>>31
欧州にかなわないから
アメリカは自分達が1の競技じゃないと見ない

40 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:56 ID:DaVcz3lo
アメリカ人にとってサッカーとは見るスポーツではなくやるスポーツ。
世界の国別に見ても、サッカー人口は世界一。

日本ならば…ドッジボールあたりが該当か?

41 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:57 ID:1VTYwl2Q
戦術的タイムアウトが使えないスポーツは米では駄目
競技人口世界第2位だけど多くはジュニアハイまでなのが米サッカーの特徴

42 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:58 ID:oKSM7NQt
アメリカ人はアメフトがあればええんでしょ。
でも最近アメリカのスポーツってアメフト以外は景気の悪い話ばっかだね。
NBA,MLB,NHL、どれも人気低下が激しいらしいし。

43 :名無しさん@事情通:03/09/16 17:09 ID:5NSlOKH+
>>42
アメフト一人圧勝だね〜
ティーンの間でもアメフトやってる奴がもてるみたいだし・・。
アメリカ女性は体格いい人好きだからな〜


44 :名無しさん@事情通:03/09/16 17:16 ID:oKSM7NQt
うむ、マーティおっさんの話によると、
アメリカの学校ではアメフトやる奴は超スーパースターだそうな。
日本の高校野球、高校サッカー、大学ラグビーを全部足しても全然足りないぐらいの人気らしい。
実際、大学アメフトはもうビジネスになってるんだってね。

45 :名無しさん@事情通:03/09/16 17:18 ID:0rn9lW+S
ヌードでやればいいんだよ。

46 :名無しさん@事情通:03/09/16 17:38 ID:GrBnnmnm
サッカー日本女子代表、練習試合で男子U―14に完敗
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030827ie29.htm

女子サッカーはもうダメポ
中学2年の男子チームに7−0で負けてるんだから。
一度テレビで女子サッカー見たけど、子供のお遊戯みたいで全然迫力なかったよ。

47 :名無しさん@事情通:03/09/16 17:55 ID:QjM6Uw3t
>>46
いまのオリンピック組もジュビロに7−1かそこらで大敗してた

48 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:02 ID:g/p05N09
アメリカの女子サッカーは人気あるって聞いたけど・・・
もしかして人気のある別のサッカー団体って存在するっけ?

49 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:03 ID:GrBnnmnm
つーか、女子プロサッカーは男子小学生レベルなのかって話になるんだけど。

50 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:09 ID:U5b6QXKl
>>44
むこうで大学アメフトや大学バスケの試合を見たけど、
ほとんどプロの興行だったよ
ハーフタイムのショートか派手派手だし

51 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:21 ID:mlM87u9U
アメリカも本気でサッカーに力を入れればイイ線いくと思うんだけどな〜


52 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:27 ID:sZl875io
女子バレーにも言えるけど、ブルマにしないから人気がでないんだよ
「体育はブルマ」これ基本だろ。基本がなってないよ、基本が。

53 :名無しさん@事情通 :03/09/16 18:29 ID:4hzKeOVv
ブルマもいいけどローマ系のピッチリしたユニフォームもイイ!
シースルーならなおイイ!

54 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:30 ID:f7cJO5RF
レオタやめてブルに戻ればムアラソヌ彩牛

55 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:31 ID:LWdO9WcU
てすと

56 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:39 ID:6W8FPbR4
北米サッカーリーグを思い出しますな。

57 : :03/09/16 18:43 ID:85dxAKNv




  
         焼き豚  がんばれっ!!!




   

58 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:45 ID:3Djn+B4n
Vリーグはブルマの絶滅と共に凋落した。


59 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:46 ID:6W8FPbR4
>>58
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

60 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:49 ID:5zT0xOgt
>しかし年々関心が薄れ、テレビ視聴率はほとんどゼロ。

Jリーグかと思ったw

61 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:51 ID:CvP1/dxj
Suckerは子供のやるスポーツ。
大人はやらないし、見るものでもない。

62 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:52 ID:hczVlezv
アメリカではサッカーは貧乏人はやらないらしいね。金にならないから
この辺が違うな、世界とは

63 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:55 ID:r0W+GuvT
サッカーもうだめぽ

64 :名無しさん@事情通:03/09/16 19:06 ID:gSlpwvTF
【国内サッカー】
http://sports4.2ch.net/soccer/

Lリーグ&女子サッカー part4
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1055667807/l50

【女子サッカー】ワールドカップ出場、おめでとう!
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1057996357/l50

サッカー日本女子代表、中学2年の男子に完敗!
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1062425174/l50



65 : :03/09/16 19:10 ID:85dxAKNv


   アメリカの野球の女子プロリーグは1年で終わったよ

    やっぱ女子じゃプロはキツイ
     金とって見せるって言っても男子のを見た後じゃな・・・


でも野球よりはがんばったよ女子サッカーは
 しかも入場者は日本のパリーグよりはぜんぜん良いしなw

 
   スポンサーさえ見つかればまたすぐ復活するんじゃない?


       

66 :名無しさん@事情通:03/09/16 19:28 ID:HJ6w1CbN
女性のスポーツは

泥レスだけにしとけ

67 :名無しさん@事情通:03/09/16 19:31 ID:YOrotneX
女子版NBAはまだやてんのか?

68 : :03/09/16 19:37 ID:9ZUXKv2H
日本は平均数100人らしい。
こっちは大丈夫なのか?

69 :名無しさん@事情通:03/09/16 19:41 ID:ZLxphgCZ
>>34
http://www.fifa.com/en/rank/index.html?ttl=480
をみれ。

9 United States
23 Japan

70 :名無しさん@事情通:03/09/16 20:32 ID:o173uNtu
男子サッカーのMLSも大赤字で消滅寸前です。
http://www.mainichi.com/section.tpl?action=singlestory&NEWSID=1215&articlenumber=10237445272626330&category=%83X%83%7C%81%5B%83cUSA&subcategory=%96%D8%8D%E8%89p%95v%82%CC%83R%83%89%83%80%81E%83%8F%83%93&RECORD=[RECORD]

71 : :03/09/16 20:56 ID:85dxAKNv
>>68

日本の女子サッカーはプロじゃないから
試合はタダでみれるよw

女子社会人サッカーみたいなやつ。
 会社で働きながらサッカーやるみたいな感じで。 
 

72 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:02 ID:+cTwFc6Z
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1063686950/22

"At this time, let me thank the great WUSA sponsors led by charter sponsors
Hyundai and Johnson & Johnson who did step forward to enthusiastically support
our league since inception."

リーグ設立より熱心にサポートしてくれたWUSA特別スポンサーのヒュンダイと
ジョンソン&ジョンソンに謝意を表したい。


例 の 法 則 か ! !

73 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:13 ID:SRACHQNh
アメリカの女子サッカーは強いからなぁ。
男子がW杯で優勝でもすれば、凄い盛り上がりそう。
結局NO1じゃなきゃ嫌なだけw
だから国内引きこもりスポーツでオナニーする。
アメリカ人のいうグローバルスタンダードほど怪しいものは無い。


74 :ドン・キング:03/09/16 21:17 ID:5NSlOKH+
おい!FIFA!アメ公勝たせてやれ!優勝させてやれ!ヤオ命令だ!

75 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:23 ID:xle3eGmh
っていうか、J2より入っているのになぜやめるんだ??

76 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:24 ID:GYM4EJ8G
というか女子のプロスポーツってあらゆる分野で成り立たないね。
テニスくらいか?
でもウィンブルドンでさえ女子は客足が伸びないらしいし。

男子と同じフォーマット(コートの広さ、ボールの大きさなど)
でやるのは無理があるのかも。プロは客に見てもらうものだから、
少しダウンサイジングすれば、スポーツとして見て面白くなりそうだが。


ただ、テニスはコート大きくした方がいいかな。
ウィリアムズ姉妹対策で。

77 :名無しさん@4周年:03/09/16 21:32 ID:kxn0Kfi3
アメリカじゃ女子プロサッカーは男子プロサッカーより人気あると聞いたが

78 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:34 ID:1nvdgLvl
ゴール決めた時に乳丸出しにする奴がいるらしい

79 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:36 ID:MvuYaPKD
ホントアメリカってプロスポーツが育たないな。

NFLに対抗したXFL(ビンスマクマホンが立ち上げたアメフトリーグ)もすぐつぶれたし。
あの国だったらとっくにJリーグもつぶれてるな。

80 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:38 ID:S1m0+SQn
ヌードカレンダー出せばいいのに・・・

81 :サッカーはチョンのスポーツ:03/09/16 21:42 ID:Z5xSE/G3
Jリーグも、とっとと解体しる。

82 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:13 ID:CvP1/dxj
サッカーそのものがつまらないものだからプロスポーツとして育ちようがない

83 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:24 ID:hczVlezv
アメリカ人は馬鹿のあつまりだからどうにもなんないよ

84 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:26 ID:02FT0zEa
アメリカのサッカーは欧州リーグを見てるファンが毎週平均400万人いる
マンチェスターUなんかは30万人くらい動員したしな
後4日で始まるワールドカップ女子で成功すればスポンサーつくんじゃないかな

85 : :03/09/16 22:28 ID:02FT0zEa
男子のほうのリーグも順調にやってる
ロサンゼルスのチームなんかはサッカー専用スタジアム作って
平均23000人集めてる

86 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:29 ID:5NSlOKH+
>>75
おいおいww日本と同じ規模で考えるなよ 

87 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:31 ID:hczVlezv
ヒスパニック系には受けてるんだろ

88 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:34 ID:o6Z3qnHM
アメリカのサッカーって
仮にこの先強くなったとしても
ごり押しサッカーになりそうでつまらなそう
実際、アメリカ代表の試合ってつまらんし

アメリカじゃ、アンリは生まれても、ジダンは永遠に生まれんだろな

89 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:38 ID:85dxAKNv
>>81
>>82


       焼き豚


    女子サッカーに食いつく
    

    野球は女子のプロさえないのに




  野球ファンはもう人間的に追い込まれてるなw
     恥ずかしくなければ続けてくれ。




90 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:43 ID:5NSlOKH+
ユニホームやらしくないと見ないよアメリカ人の男は。
間違いない。プロでやってくならある程度の露出も必要。コレマジ
女性差別でもなんでもないから。スポーツウーマンテレビ大人気だからね。
(テニス・ビーチスポーツ)

あとサッカー対野球みたいな構図のスレもう

         秋田     イラネ


91 :名無しさん@事情通:03/09/16 22:54 ID:GrBnnmnm
サッカー日本女子代表、練習試合で男子U―14に完敗
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030827ie29.htm

女子サッカーはもうダメポ
中学2年の男子チームに7−0で負けてるんだから。


92 :名無しさん@事情通:03/09/16 23:33 ID:zKa63dfC
カメルーン代表みたいに
ノースリーブで破けやすいユニホーム採用すればよかったのに

93 :名無しさん@事情通:03/09/16 23:55 ID:QKTEMn1l
まぁ、女子はゴルフ、テニスかフィギュアでもやってなさいってこったよ。

94 : :03/09/17 02:19 ID:ZITo9bRo
「米ローリングスが野球離れで身売り サッカー人気に押される」

 子供たちの野球離れが原因で、野球用グラブなどで有名な米スポーツ用品大手ローリ
ングス・スポーティング・グッズが、新興のスノーボードメーカーK2に「身売り」した。両社
は16日、株式交換方式による合併で合意したと発表。ローリングスがK2の完全子会社
になる事実上の買収となった。買収総額は約8400万ドル(約105億円)。03年春に買
収完了予定。ローリングスは創業約120年の老舗だが、
バスケットボールやサッカー人
気を背景とする米国内外の子供たちの野球離れで業績が悪化したという。

http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-021218-03.html


95 : :03/09/17 07:21 ID:Y16nYjJo
>>91
やっぱり女のスポーツはあまりにも動きがスローだから
テレビ視聴者受けしないよなあ。

プロというより、同好会みたいなレベルだもん。つぶれて当然。

96 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:27 ID:GTGJa7Mm
なんだかんだでマッチョの国。

97 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:51 ID:c5OpnxTu
アメリカの4大スポーツといえば野球(MLB)、バスケ(NBA)、アメフト(NFL)、ホッケー(NHL)だが、これらの競技の共通点として
「点が沢山入る」、「スター選手の存在」、という点が挙げられる。
つまりこの2点がアメリカで人気スポーツとなる条件であり、過去アメリカにおいてこの要件を満たせないサッカーの人気は低迷していた。
70〜80年代に好評を博した北米リーグもアメリカ人スター選手の不在が崩壊の大きな要因となった経緯がある。
アメリカでスポーツ競技の観客数維持の鍵となるのが数多く存在する国粋派アメリカ人の存在であり、
彼等の関心を引き寄せる為にも海外スター選手はもとより国産スター選手の存在が不可欠だった。
MLSではアメリカW杯で一躍有名になったララスが当時セリエAのパドバに移籍していたものの、
コビ・ジョーンズやバルボアといった自国のスター選手に加えカンポスやバルデラマ等外国のスター選手も豊富に獲得し、
彼らは派手さを好むアメリカ国民にも気に入られたためスター選手に関しては問題なかった。
問題は「点が沢山入る」という条件をいかにクリアするかであった。
アメリカ人がスポーツ観戦を楽しむ際の要素として「点が沢山入って騒げる」という基準があり、
サッカーの点が入りにくいという要素がアメリカの地においては致命的弱点になる可能性もあった。
サッカーは守備を基本として成立している為、野球やバスケに比べて点が入りにくいスポーツだ。これは競技の性質上どうしようもない。
そこでMLSはFIFAの規定よりゴールマウスを大きくするという大胆な策をとった。これにより試合は多少大味になるものの、点は入りやすくなった。
他にもMLSではアメリカの国民性に合わせて様々な独自ルールを作った。
PKはハーフウェーラインから選手がドリブルしていってキーパーと1対1で勝負するSO(シュートアウト)方式にしてよりスリリングにし、
ロスタイムを取らずにバスケのように45分からのカウントダウン方式を採用し試合時間を明確にする事により、アメリカ人の嫌う曖昧な要素を排除した。
他にもキックイン導入やカラフルなボールの使用、背番号の自由化(バルデラーマはなぜか66番でした^^;)等様々な試みがされ、
MLSはそのルールにおいて非常に独自性の強いリーグとなった。
しかしMLSでプレーする選手が国際試合に出場する際MLSルールとの違いから混乱が生じるという懸念から結局原点に立ち帰り、
2000シーズンからは通常のFIFAルールに基いて試合が行われている。
ルールは原点に帰ったMLSだが、テレビ中継時にはキーパーのデータを野球のピッチャーのように防御率で表示したりシュートの球速が表示されるなどアメリカらしさが出ている。
もしテレビ中継を見る機会があったら注目してみて下さい。
【一口メモ:シュートアウト方式はセリエAでも1シーズンだけ導入されました。デルピエロが大怪我した事もあって廃止されましたが。】


98 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:13 ID:EXTLV2yl
アメリカがサッカーに力入れればつぽいぴ@いおpk:@お@p

99 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:13 ID:CXvBwa7G
アメリカでプレーしてる「沢ほまれ」って選手はどうするんだろう? 日本女子サッカー界のエースだよね。日本に帰って日テレでプレーするのかな。

100 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:15 ID:nDrEb7d9
何でサッカーのスレに野球豚が居るの?

101 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:39 ID:+/ILU/jW
8月に男子中学生チームと試合やって7−0で負けたんだが、
その中には澤穂希選手も入っていたんだよ。ま、いい勉強になったろ。

102 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:44 ID:zSCQUN7R
たしかアメリカの女子サッカーって男子よりも人気があるんだよなー

そうなると男子は(ry

103 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:46 ID:uLXmGcAx
>>100
野球スレにもサカ豚が張り付いているじゃねーか(w

104 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:53 ID:+/ILU/jW
>>102
MLS(男子プロリーグ)は存続してるが。

105 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:55 ID:+/ILU/jW
きっと男子のほうはスポンサーが健在なんだろうね。なぜかは知らんけど。

106 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:57 ID:zSCQUN7R
男子も数年で潰れるでしょ

107 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:01 ID:fWvwSuNl
赤字、という面では大リーグも同じでは?
たしか、経営難でカナダの球団が潰れたよーな・・エクスポズ?


108 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:02 ID:o/MlYlwv
酔っ払ったねえちゃんおもしろかった
www.lovechat.tv

109 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:07 ID:o/MlYlwv
酔っ払ったねえちゃんおもしろかった
www.lovechat.tv

110 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:07 ID:mBRenJkZ
>>91
テニスだって、女子1位と男子100位がやったら男子が勝つよ


111 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:10 ID:mBRenJkZ
アメリカではサッカーは「子供にやらせるスポーツ」としては人気

あとアメ公はプレーが細かく途切れるスポーツしか見ない
集中力が持続しないから

112 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:12 ID:NqHEbuvq

 
「全米シラ〜ッ Wシリーズ過去最低視聴率」
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002102508.html
球場は盛り上がっている。だが、全米の関心は薄い。
テレビ視聴率は試合のたびに過去最低記録を更新。
野球に関心の高いニューヨークでは9.9%、シカゴは9.4%と2ケタを割っている。
第3戦もロサンゼルスで32.3%と高かったが、ニューヨークでは10.7%。
このままでは、いくらボンズが歴史的な一発と敬遠を重ねても、「カリフォルニア限定のイベント」で終わってしまいそうだ。

米球宴の視聴率、最低の9.5%
http://www.sponichi.co.jp/usa/flash/20030717130827.html
1990年の18.5%以降、右肩下がりで
2000年は10.1%まで低下。01年は11.0%に戻したが、昨年は9.5%で過去最低を記録していた

  すごいなw ワールドシリーズ10年で視聴率10%も落ちてるよ。
   
10年後にはどの位落ちるんだろう 女子サッカーのみたいにならなきゃいいけどw



113 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:13 ID:CI+9FIwu
アメリカでさえ女子スポーツは後回しになっているのだから、
日本みたいに女や障害者のような「弱者」教育がいきとどいてるところは
またメダルを独占できそうな予感。

114 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:14 ID:+/ILU/jW
>>107
結局、赤字分はオーナーが被るわけだが、赤字を負担してくれるオーナーまたは
スポンサー企業がいるかどうかが、存続の可否の分かれ目。
大リーグはごく一部のチームを除いて球団を高値で売却することがまだまだ可能だし、
人気選手の年俸は今後もずっと高留まりするだろうね。
なんだかんだ言ってもリーグの経営基盤は強固に根付いているってこと。
だけど、女子サッカーには残念ながらそういう基盤がつくられていなかったんだね。


115 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:32 ID:WLXQx2cN
アメリカの男子サッカーに興味があるんだけど、どうすれば見れますか?


116 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:48 ID:uLXmGcAx
>>107
まだ潰れてないよ
しかも今年は快進撃だ

117 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:55 ID:CXvBwa7G
日本のLリーグってのもかなりヤバいんじゃないの? ずいぶんスポンサーが撤退してるよな。日テレベレーザしか残らんな、きっと。

118 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:15 ID:+/ILU/jW
>>117
Lリーグは2001年シーズンを最後に廃止されましたが何か?

119 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:20 ID:clbETQV6
Jはスタジアム建設費用をW杯だのなんだの理由つけて
自治体にかなり大量に押し付けたので行政側に拒否感が根付きはじめてる。
これが野心のある新しいクラブのプロ化を阻害してる。

120 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:30 ID:+/ILU/jW
こんなニュースもありまつ。

サッカー日本女子代表、練習試合で男子U―14に完敗
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030827ie29.htm

121 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:32 ID:MYLHZ0lb
漏れがスポンサーになってヤロウかな。

122 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:42 ID:WW/BHTE/
>>115
スカパーの300Chでときどき放送してるよ。

123 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:46 ID:zSCQUN7R
>>119
スタジアム建設費用は最初から自治体&政府(補助金)持ち。

124 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:51 ID:CXvBwa7G
Lリーグあぼーんしてたんだ。ってことは W杯代表は何して食ってるの? 日テレ所属の選手は関連企業とかで働いてるのかな?

125 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:55 ID:SAfgF99Z
>>120
女子は日本代表でも小学生レベルか
小学生レベルの試合を金払って見るバカは居ないわな

126 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:12 ID:uLXmGcAx
だいたい
女子スポーツの成功例って何かある?

ゴルフ、テニス、プロレスぐらいか

127 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:12 ID:9wcyizIk
去年のW杯で見たけどレイナとかドノバンは日本代表クラスより上だと思うが
レイナはサンダーランド→マンシティだっけ?

でもみんな小さいよ アメ公が本気でサッカーやられたら一番困るのは欧州の連中だろ
シャックとかがサッカーやったら面白そう 
バスケに合わせてあの体格だけどサッカーに合わせたら210cm110sくらいか?
そんな奴誰も止められないだろ

128 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:28 ID:PIW1Oo9S
ふーん、じゃぁ、澤穂希は失業者ってコトだな。

129 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:05 ID:nei2E2J8
アメリカ男子代表は日本代表と互角か強いと思うが

130 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:36 ID:xIknzXPE
>>114
>大リーグはごく一部のチームを除いて球団を高値で売却することがまだまだ可能だし
夢見過ぎ

しかしパリーグより入ってるWUSAが潰れるとなると
パリーグの負債ってのは相当なモンなんだねえ

131 : :03/09/18 01:06 ID:KKp/Tunw
地盤が弱いという事か。こりゃ男子も危ないな。

132 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:50 ID:mbmQbzSf
サッカー日本女子代表、練習試合で男子U―14に完敗
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030827ie29.htm

USの女子リーグも似たようなもんだったんだろーな
ま、小学生レベルの試合を金払って見る奴なんかいねーわなw
観客6000人ってのも入場料が格安だからだろ。$1とか$2とか(大藁

133 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:27 ID:QFcz4WET
>>129
今試合したら多分アメリカが圧勝すると思うw。
アメリカは女子サッカーの方が目立ってるけど、
男子もかなりの実力。
http://www.fifaworldranking.com/wrnew.html
今のランキングでは日本どころかイタリアやドイツよりも上位。


134 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:37 ID:ZK3IdWc+
 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       
   \_          ,,-'       女子サッカー代表
――--、..,ヽ__  _,,-''            ↓
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ            ____
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、            ○        ○  
/. ` ' ● ' ニ 、           /   __∧_∧__∧ |
ニ __l___ノ            /   |  /   \ | |
/ ̄ _  | i             |    |   ・   ・ | |
|( ̄`'  )/ / ,..          、   フ  ⊂⊃ ヽフ
`ー---―' / '(__ )           | ̄ ̄   __|_ |   
====( i)==::::/            |       /__/  | 
:/     ヽ:::i             / |           ノ\ 

135 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:39 ID:6QUCFBw3
>>126
女子プロレスは分裂しすぎ
なぜあんなに統一感がないのか

136 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:40 ID:OFU7WDam

アメリカの女子野球よりは、もったんじゃないか。

女子野球は、あっという間に消えたよな。


137 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:49 ID:M6pTIKSt
おいおい、ひとつ重要な経営資源を忘れてないかい?

せっかく金髪ねーちゃんがいるんだからさ・・・

138 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:57 ID:nei2E2J8
でも女子スポーツ選手ってだいたいゴツいし肌も日焼けで傷んでるよ

139 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:07 ID:9F17p7Mn







アメリカ女子サッカー>>>>>>>>>>日本の野球パリーグ>>>>>>>>>>>アメリカ女子野球










140 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:11 ID:bsFVtx4h
男子リーグ(MLS)の経営状況は?

141 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:12 ID:nei2E2J8
>>140
厳しいが、選手のギャラが安かったりするしなんとかやっている感じ

142 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:23 ID:QMUuoysL
サッカー日本女子代表、練習試合で男子U―14に完敗
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030827ie29.htm


これが現実です。女子のプロサッカーは男子小学生レベル

143 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:15 ID:08EobvqA
サッカーじゃなくてテニスだって女子のランキング1位が男子のランキング3桁とやっても負けるよ。
それくらい男女の体力差はある。

144 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:48 ID:8aGgWT/7
ゴルフもそうだな。
女子のゴルフ女王のソレンスタムが男子の大会に出場したら
なんと106位で予選落ち!

145 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:26 ID:odLZ4Vew
女子が男子の試合に出れるんなら、男子が女子の試合に出られるようにしろよ。

146 : :03/09/19 07:52 ID:vnSN9CyZ
沢穂希は失業者

147 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:54 ID:Ey9DEtfS
エロさがないと見てもらえないよ

148 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:38 ID:gqvgyQy0
いろいろ言われるVリーグも女子バレーは健闘してる方だ。
東洋の魔女の遺産は大きい。

149 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:53 ID:NxwiUEBW

>サッカー日本女子代表、練習試合で男子U―14に完敗
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030827ie29.htm

この試合に登録されていたバカ女一覧です

       名前    生年月日        所属
12 GK 小野寺志保   1973年11月18日  日テレ・ベレーザ
1 GK 山郷のぞみ   1975年1月16日   さいたまレイナスFC
21 GK 福元 美穂  1983年10月2日   岡山湯郷Belle
2 DF 大部 由美   1975年2月15日   YKKフラッパーズ
3 DF 磯崎 浩美   1975年12月22日  田崎ペルーレFC
4 DF 山岸 靖代   1979年11月28日  伊賀FCくノ一
15 DF 宮崎 有香   1983年10月13日  伊賀FCくノ一
14 DF 矢野 喬子   1984年6月3日    神奈川大学
7 MF 川上 直子   1977年11月16日  田崎ペルーレFC
5 MF 酒井 與惠   1978年5月27日   日テレ・ベレーザ
8 MF 宮本ともみ   1978年12月31日  伊賀FCくノ一
13 MF 中地  舞  1980年12月16日  日テレ・ベレーザ
17 MF 柳田 美幸  1981年4月11日   田崎ペルーレFC
16 MF 山本 絵美  1982年3月9日   田崎ペルーレFC
19 MF 須藤安紀子  1984年4月7日   日テレ・ベレーザ
20 MF 宮間 あや  1985年1月28日   岡山湯郷Belle
10 FW 澤  穂希  1978年9月6日   アトランタ・ビート
11 FW 大谷 未央  1979年5月5日   田崎ペルーレFC
9 FW 荒川恵理子   1979年10月30日  日テレ・ベレーザ
6 FW 小林 弥生   1981年9月18日   日テレ・ベレーザ
18 FW 丸山桂里奈  1983年3月26日   日本体育大学


150 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:55 ID:jzq0fl4B
やっぱり駄目だったか・・・。
サッカーで成功できるなら他のスポーツがとっくに成功させてるはずだもんな。

151 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:57 ID:Vw38yDwB
「プリティ・リーグ」って映画あったよな
あれは女子プロ野球の映画だが

152 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:04 ID:vf+KBqsU
やっぱ女子のスポーツというのは魅せる要素がないとだめだな。
女子テニスなんかは優雅さがいいのだが、ゴリラ姉妹が出てきてからは見る気もなくなった。

153 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:05 ID:mMyiQuHH
>>149
日テレと伊賀と田崎(真珠?)の天下だな

154 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:05 ID:wyX4ZCZK
女子サッカーW杯のスレ立てれ!

155 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:07 ID:RQRmk44H
>テレビ視聴率はほとんどゼロ。
最初のシーズンは1試合平均8000人以上だった観客数も、昨季は約6700人に落ちていた。

これでも十分やっていけると思うけど。

156 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:19 ID:IOMS0FtI
休止って事は復活の可能性もある?

157 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:20 ID:a03pMv36
>>155
日本と同じ感覚じゃだめだしょww

しかし中学生に負けたってまじ?7−0だっけ?この娘たちはプロで
おカネもらってるんでしょ??すげープロだな〜

158 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:26 ID:6FOdHeVr
>>155
向こうは放映権料で稼ぐわけだし ホームでの試合は年間20試合とかなわけだし

やってけるわけないでしょ

159 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:43 ID:/rfuI+ta
けまり

160 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:26 ID:7J0DJXk+
このスレで散々言われてる通りユニフォームが
ダメだよなぁ。特に日本の女子スポーツ選手って
女を捨ててるやつ多すぎ。選手としてすごいのかも
知れんが人としてイケてない。サッカーなんか
何で男子と同じユニフォームなんだ?見てて
不細工極まりない。スピードがなさ過ぎて
テレビ観賞に耐えられんってのもあるけど。

女子スポーツでまだ見れてられるのはマラソン、
柔道、テニスバレーボールぐらいかな。

161 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:32 ID:amKuD8oy
女子サッカーって男子とまったく同じサイズのをそのまま着ているように見えるし、
その上スピードがないからもっさりしてるんだよな。


162 :名無しさん@事情通:03/09/20 07:40 ID:aJ5UGN+G
うんうん。なんか動きが変なんだよね。

163 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:41 ID:/b6t8cvf
なんでブルマでやらんのよ。
あとは倒れて起きあがるときに、カメラを意識したポーズをするとか
いろいろと方法はあるだろ。破れやすい生地のユニを使うとか。

164 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:57 ID:aJ5UGN+G
とりあえず整形と豊胸の手術を受けさせるべきか・・・

165 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:06 ID:njGj/uzg
米女子リーグ存続を検討 スポンサー候補も浮上

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2003092001000062

166 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:09 ID:vXLbk0Pl
>>165
へーよかったな。
女子サッカーにも大きな目標が無いと強くならないしね。
つーかアメリカは見切りつけるの早すぎ。
まだ女子サッカーは成功してる方なのに。

167 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:17 ID:QcmCAcIN
>>165
おめでd  もうすこし露出増やすべきだよ せめてノースリーブとかさ

プロなら客がはいってなんぼでしょ?男女差別とか言ってるとまた休止するよん

168 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:30 ID:amKuD8oy
ゴツい人が露出増やしても気持ち悪いので、単純に増やせばいいとも思わないが、
だがせめて男子とまったく違う独自のデザインのユニを採用すべきだとは思う。

169 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:39 ID:9mqXhsa2
>>149
事情も知らないで・・自分のやってること分かってるのか?

いくら2ちゃんねるが女に社会の居場所奪われて負け組みになった
弱い男の集まりだからといって情けないぞ。

男子と女子じゃスポーツやる環境が全然違うんだから。

170 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:47 ID:Ja3Q8mRc
>>149
しかも、男子の登録メンバーには12歳児が3人も含まれているんだよ。
まさに小学生。そんな連中に0−7で負けるんだから、もう終わってるよ。

171 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:49 ID:QcmCAcIN
>>169
なんでそんなにムキになってるの??
>>149別になにもしてないと思うんだけど。。バカ女は余計だけどさ。

変にかばうなよ 彼女達はプロだよ?負けたら叩かれるの当たり前でしょ。
ここで男女出すのは過保護すぎるよwそれこそ情けない

172 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:52 ID:Ja3Q8mRc
まぁ、プロはほんの数名なんだが・・。だけど「代表」なんだから批判されて当然ですよね。

173 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:57 ID:amKuD8oy
>>169
スポーツやる環境が違うってたって、相手はそこまでいうほどすごい環境でやってるわけでもないだろ。

174 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:04 ID:QcmCAcIN
そもそもUー14とやるってのがいやらしいよw
勝てそうな相手をわざわざ選んだんでしょ?厨房もそれこそ必死になるよ

まぁ・・0−7の返り討ちだがw   x・)ぷっ

175 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:09 ID:Ja3Q8mRc
次はマジで小学生と対戦してほしい。

176 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:16 ID:URIApVil
全身タイツでサッカーしてほしい。
汗じみとかマタじみとかわかるようなウェアさ

177 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:52 ID:hkFNWm2R
>>149の女子代表と試合をしたU-14の中には、なんと12歳児が3人も入ってました。

DF 景野 一海  1990.09.05(試合日は8/27なので、その時点ではまだ12歳) 
MF 佐藤 明生  1991.02.13 
MF 小林 勇樹  1991.02.18 


178 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:56 ID:3vfFciac
厨房サッカーなめんな 
とりあえずW杯がんばれや

179 :名無しさん@事情通 :03/09/20 17:04 ID:vO49sanp
田嶋陽子みたいなやつがいるから
ブルマが学校から消えた
田嶋氏ね

180 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:04 ID:XaoA2hrA
女子サッカーのレベルが低いとか言ってる奴はこれでも見ろっ!!

いよいよ開幕しますた
FIFA女子ワールドカップサッカーinUSA
開幕戦ノルウェー vs.フランス TBSで今日深夜 (26:10−28:10)   

日本女子、初戦のアルゼンチン戦: 9/21(日)フジテレビ深夜24時15分〜26時15分

日本女子、第2戦日本vsドイツ 25日(木) TBS 深夜(25:50−27:50)
日本女子、第3戦日本vsカナダ9/28(日)フジテレビ早朝4時20分〜6時30分(生中継)   

      
おまいら、我らが日本 やまとなでしこの力をその目に焼き付けろ!!
        


181 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:06 ID:amKuD8oy
女子サッカーのレベルの低さを思い知らされるだけのような気もする

182 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:11 ID:3vfFciac
>>181
勝てそうな年代選んで返り討ちに会うくらいだからなw
Uー14なめてるよ 次は小学生とやれ

でもいちおー、応援してるぞ がんばれよ

183 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:11 ID:Ki4OCs0U
無職の沢ほまれはどうすんだ? 会長の秘書でもやるの?

184 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:05 ID:lHW1WB0V
ビーチバレーの水着で

「ビーチフットサル」をやれば人気が出るんだ・・・!

間違いない。

185 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:25 ID:2YIOlHTf
Z武でも女子に勝てそうw

186 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:33 ID:wVFwMmBM
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/20030920091501.html

米女子リーグ存続を検討

財政難から活動休止を発表したサッカーの米女子プロリーグ(WUSA)存続への動きが
22日にも始まることになった。
19日付の米USAトゥデー紙が伝えた。

同紙によると、新たに構成された委員会がリーグ存続に向け、
22日に会合を持つ。すでに大手金融機関、靴メーカーなどが
資金提供に関心を示しているとされ、
委員会では今季のリーグ運営に必要な3000万〜3500万ドルを投資家から調達、
残りを地元スポンサーや入場料収入などで賄うプランに期待している。(共同)


187 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:40 ID:uY5sikvI
>>186
その米女子リーグに所属している沢ほまれを始めとする日本の女子代表の惨状を見よ!

>サッカー日本女子代表、練習試合で男子U―14に完敗
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030827ie29.htm


この試合に登録されていた女たちです

       名前    生年月日        所属
12 GK 小野寺志保   1973年11月18日  日テレ・ベレーザ
1 GK 山郷のぞみ   1975年1月16日   さいたまレイナスFC
21 GK 福元 美穂  1983年10月2日   岡山湯郷Belle
2 DF 大部 由美   1975年2月15日   YKKフラッパーズ
3 DF 磯崎 浩美   1975年12月22日  田崎ペルーレFC
4 DF 山岸 靖代   1979年11月28日  伊賀FCくノ一
15 DF 宮崎 有香   1983年10月13日  伊賀FCくノ一
14 DF 矢野 喬子   1984年6月3日    神奈川大学
7 MF 川上 直子   1977年11月16日  田崎ペルーレFC
5 MF 酒井 與惠   1978年5月27日   日テレ・ベレーザ
8 MF 宮本ともみ   1978年12月31日  伊賀FCくノ一
13 MF 中地  舞  1980年12月16日  日テレ・ベレーザ
17 MF 柳田 美幸  1981年4月11日   田崎ペルーレFC
16 MF 山本 絵美  1982年3月9日   田崎ペルーレFC
19 MF 須藤安紀子  1984年4月7日   日テレ・ベレーザ
20 MF 宮間 あや  1985年1月28日   岡山湯郷Belle
10 FW 澤  穂希  1978年9月6日   アトランタ・ビート
11 FW 大谷 未央  1979年5月5日   田崎ペルーレFC
9 FW 荒川恵理子   1979年10月30日  日テレ・ベレーザ
6 FW 小林 弥生   1981年9月18日   日テレ・ベレーザ
18 FW 丸山桂里奈  1983年3月26日   日本体育大学


188 :↑の試合:03/09/20 20:41 ID:uY5sikvI

ちなみに、相手の男子U-14には12歳児が3人も入ってます!

DF 景野 一海  1990.09.05 (試合日は8/27なので、その時点ではまだ12歳) 
MF 佐藤 明生  1991.02.13 
MF 小林 勇樹  1991.02.18 


189 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:54 ID:XaoA2hrA



ID:uY5sikvI お前気持悪いな、、、 

190 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:56 ID:Nfq/F9gr
女子プロスポーツでまともに運営出来てるのは
テニス、ゴルフ、プロレスぐらいか?

191 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:58 ID:amKuD8oy
女子プロレスはプロスポーツの文脈で語ってはいけないと思うし、
どの団体も火の車です。

192 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:12 ID:e/oyAhL6
女子でもアメリカ代表なんかはかなりパワフルで
迫力もある
男子と比べてもそれほど見劣りしないくらい
でも日本の女子はダメだね
全然迫力ない
ガタイも小さいし

193 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:23 ID:GOAqgKeY
十何年も前に、女子テニスのナブラチロワがジミー・コナーズと対戦して大敗した。

この時、コナーズ側のコートだけ広くとって(コナーズ側はダブルスのコートのスペースと同じ)
ナブラチロワに有利にしてやった上に、サーブもコナーズは一本目をミスしたらダブルフォルト
になるという極めて不利なルールだったのに・・・

あと、グラフが絶頂期の頃、とっくに引退していたマッケンローが「同様のルールで
対戦しても楽勝だ」って言ったことがあってグラフの反応が注目されたことがあったが
結局グラフは挑戦しなかった。

こんなんでよく女子の賞金を男子と同じにしろとか言えるよな。

194 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:37 ID:e3XxKqHa
アメリカでは女子リーグが破産し男子リーグも崩壊寸前だが
これらは近年バブル的発想で立ち上げられたもの
昔からあるフットサルのプロリーグは将来も健在と思われ
http://www.logoserver.com/WISL.html

195 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:40 ID:3vfFciac
>>193
エロけりゃいいけど。しかしUー14と対戦したのは許せん!
勝てそうな年代狙いやがって。スポーツ選手として卑怯だ

まあ7−0で完封大量失点ですがw

196 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:49 ID:OpNHAPgW
アンチフェミニストが粘着してるなw


197 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:52 ID:3vfFciac
>>196
ちげーよ ボケ リアル厨房の気持ちもわかってやれって言ってんだよ
こんな試合組んだ協会を批判してんだよ 

なんでもかんでもすぐ差別にすんな だから嫌なんだよ 女のスポーツ

198 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:00 ID:Hyj6sq5H
ビーチバレーは好きだ。
汗で光る体に砂粒が付着している様子とか。

199 : :03/09/20 23:29 ID:GOAqgKeY
それにしても女の失態はマスゴミは全く報道しないよな。
「女のスポーツは暖かく応援してやれ」、「女を批判するんじゃない」と言うのか?

これと同じ理屈で女の政治家も何かと擁護されているようだが、こんな風潮なら
女の候補者にはとてもじゃないが投票しようとは思わんよ。
「批判されない政治家」が出てくることになるからね。ヒトラーみたいなもんだ。

200 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:32 ID:FPQpL3/E
>>193
女子でトップでも男子の100位にも勝てない、というのはテニス界の常識だね。

201 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:33 ID:xKjxiSHa
>>180
男子サッカーが茶髪金髪の糞DQNで大和魂のかけらもないのに
女に何を求めてるんだい?

202 : :03/09/21 01:01 ID:nUi7NAF9
>>200
ゴルフも同じです。

203 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:08 ID:4k+4OYNH
アメリカ女子代表のハムと野球のガルシアパーラは
今でも交際してるのか。

204 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:22 ID:Wf/Zbzwr
>>203
結婚した

205 : :03/09/21 01:29 ID:nUi7NAF9
 

206 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:33 ID:8rpMw7bd
>>204

 子供は サッカーと野球どっちやるか楽しみだなw

207 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:14 ID:9gPZ8zLb
W杯開幕age

208 :名無しさん@事情通:03/09/21 06:25 ID:Yc9HF8gv
>>206
アメフト

209 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:32 ID:NLENDf6M
女子プロサッカーがダメなら女子エロサッカーを立ち上げてね。

210 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:47 ID:2f9EAhSR
1試合平均約6700人て

プロ野球含めて、結構うらやましいチームあるだろう

211 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:52 ID:jfLvlNtQ
>>210
いや、プロ野球と違って、入場料がタダに近かったんだと。
ちゃんとしたチケット収入があれば危機なんか発生しないよ。

212 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:52 ID:nTGRuBB6
昨日の市原vs柏なんか5406人だ。(雨ということもあるが)
よっぽどましだ。

213 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:56 ID:jfLvlNtQ
ちゃんとお客から正規の入場料を取れるようにならないとね。半人前つか、子供みたいなもんだ。

214 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:57 ID:2f9EAhSR
>>211
そか、それは残念・・・

215 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:58 ID:2f9EAhSR
>>213
パリーグも一応正規の料金で入ってる?
ちと心配

216 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:05 ID:jfLvlNtQ
パリーグ? ま、ダメダメなチームもあるでしょ。

217 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:15 ID:PQSPVuyf
>>199
評価もされねぇけどな。

218 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:18 ID:paG8nqtm
しかしアメリカは簡単にプロリーグ作ってダメだとすぐ潰しちゃうよな・・・

219 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:20 ID:tAaz0HsN
>>218
まぁ、ある意味正しい姿だと思う罠

220 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:46 ID:paG8nqtm
>>219
そうなんだけどね。でも今後も期待してたファンとかもいるだろうし寂しいやね。
それと今後を考えて誰も引き取ろうと名乗り出ないのもなんとも・・・

以前米女子バスケで試合レベルは上と称されたABLがTV契約等の交渉が
上手いWNBAにあっさり駆逐されたしね。やっぱりTVで金取れないとだめなん
だなぁ。

221 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:05 ID:YBmcDxl3
>>220
存続する可能性が出てきたみたいだよ

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20030920-00000001-kyodo_sp-spo.html

222 : :03/09/21 12:18 ID:1LGrfRAV

アメリカでの野球に人気が落ちてるのは数年前からささやきはじめられていたけど
マイナーリーグなんてチケットほどんど無料なのに閑古鳥
助けてやれよ

223 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:51 ID:jfLvlNtQ
結局さ、女のスポーツってブス集団じゃお金稼げないんだよね。

女子ソフトと女子サッカーはその典型じゃん。笑

224 :新規:03/09/21 14:05 ID:9I7xhXm0
http://www.auction.co.jp/mem2/item/mem_itm_item.asp?LOT=66803

225 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:43 ID:xqDJ75yS
スポーツを体力差を理由に男女で区分けするなら、
人種別平均体力は 黒人>白人>黄色人なんだから、
オリンピックも人種別に開催すべき。でもそれじゃつまらない。
俺はマラソンであれ柔道であれ女子スポーツはくだらないと思う。

226 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:27 ID:nbdqSQ15
男と同じ土俵に立てられないから、女子スポーツがあるのにな。
男子と女子で同レベルのスポーツって皆無だし、なんか同程度のあるんだろか。
スポーツに限らず、将棋や囲碁はへっぽこでも手厚く保護されてるしな。
女は得だね。

227 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:57 ID:jOCHDL4x
>>226
男と同じレベルはとても無理ということで無念の思いをすることもあるだろうが
一方でレベルアップ、強くなるには有益とされる『強い(練習)相手』には事欠かないとも言える。

日本女子代表、アルゼンチンに6-0で大勝。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030921-00020815-jij-spo

厨房に虐殺くらったのが無駄にはならなかった模様。

228 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:58 ID:rAbkBWEK
↑男子サッカーが強い国でも女子は凄く弱いんだな

229 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:59 ID:ZbuVIelc
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8727/
史上最大よ!!!
100%来なさい!!!!

230 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:06 ID:z+y6fH9I
アメリカにサッカー文化がないのだから仕方がないのでは

231 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:26 ID:sonKGlDN
アメリカでサッカーが不人気というより
アメフトの人気が凄すぎるんだろ
4年先のチケットが売り切れてるなんて異常すぎる

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)