2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「グラディエーター2」制作に本格始動 〜 続編は決闘シーンなし?

1 :冥土φ ★:03/09/17 08:31 ID:???
 リドリー・スコット監督、ラッセル・クロウ主演によりアカデミー賞5部門を獲得した
「グラディエーター」の続編が、本格的に動き始めた。

 リドリー・スコット本人のコメントによれば、続編で描かれるのは次の世代。
マキシマス(ラッセル・クロウ)とルッシラ(コニー・ニールセン)との間に出来た息子で、
コモドゥス皇帝(ホアキン・フェニックス)の甥にあたるルシアスの物語だ。
前作では、壮絶な決闘シーンがクライマックスだったが、
スコットは「再び剣闘士たちを描くつもりはない」ときっぱり。
続編ではコロシアムで繰り広げられる死闘ではなく、古代ローマの政治へと焦点を移し、
政治家たちの対立を描くことになるという。

キャスティングはまだ明らかにされていないが、
コニー・ニールセンは前作と同じルッシラ役で登場するとみられている。
すでに脚本のドラフトが完成しており、05年初頭の公開を目指すという。


引用元
http://www.eiga.com/buzz/030916/09.shtml
http://www.flix.co.jp/news.jsp?nid=N0003848

2 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:31 ID:PlgSOy49
まじで?

3 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:31 ID:lWpW3GsI
2 コケそうだ

4 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:31 ID:TqkvEx3M
3取れたら告白する

5 :名無しさん@4周年:03/09/17 08:36 ID:bZ/JyhM9
ローマ時代の映画=大スペクタクル
と相場が決まってるからな・・・。

政治闘争だけ描くんならアメリカの大統領選挙描いた
方がリアルだろ。

まちがいなくコケルな。

6 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:36 ID:QWoGel6U
グラビア

7 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:44 ID:eygfOhtl
ああ、そうだな

8 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:45 ID:2ZtrlvnR
つまんなそうだ

9 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:46 ID:5niPPyms
すでにグラディエーターU ローマ帝国の逆襲て映画なかったっけ?

10 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:03 ID:EXsXFKlG
私もそれが続編だと思っていたんですが、
ただのエロ映画でした。

まぁ、それがよかったりもするんですが・・・・。

11 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:24 ID:Rma+XlpH
↑↑↓↓←→←→BA

12 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:25 ID:m/+epc+D
Tもつまらなかった

13 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:34 ID:LUojv5cU
オレにとっては生涯で5本の指に入る名作なので
安直にパートIIを作って欲しくはない。

14 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:59 ID:U+611LHk
↑禿同↑
同じ意見だわさ

15 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:04 ID:TxHs/9cW
ライオンとか闘犬と奴隷の闘いが観たかったのにぃ〜

16 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:05 ID:khTerWsI
ベルセルクのパクリ

17 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:13 ID:pdfkAHY3
1で綺麗に完結したのに

18 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:23 ID:tM5j3zeR
いや、そんなローマ時代の政治闘争なんて地味なの
見たいか?みなの衆。




19 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:38 ID:dfbIWuSW
セスタスきぼんぬ

20 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:42 ID:PaF8pp7p
あれ?ルシアスってマキシマスとルッシラとの間に出来た息子だったの??

21 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:47 ID:jMaw3ego
家族で鉄の球の中に入って走ったり、筋肉オヤジを棒で平均台から叩き落したりする映画ですか?

22 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:46 ID:Vhs4XiS1
監督がスコットならいっか。

23 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:46 ID:Vhs4XiS1
>>20
そういえばそうだ。

24 :age:03/09/17 12:47 ID:H6VCEpKG
http://www.geocities.jp/miura_george/

25 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:56 ID:ujAlSD7Y
ローマの政争か、おもしろそうじゃん。

26 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:57 ID:XRCzLxaM
もう発売してるじゃん

ttp://www.xonair.com/detail.cfm?action=F8%20%3AW%40%3DIU%27%5EBZJM86%2A0%5B%2A%5B116%5FL%26UEEEXFAP%2CB%40%26JU%28ET%2A%3B%2EW%22%5D%3C%20%0A

27 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:01 ID:8qIzVZ4V
グラディエーターは糞映画だった。
だから2は1を超える作品になるぽ

28 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:03 ID:Q8GspTYE
宣伝に大金かけない限り大コケする。

29 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:04 ID:N0XuwhgP
リドスコ
エイリアン5作れよ

30 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:04 ID:glXMzNCQ
マキシマスとルッシラは恋人同士だっただけで
それぞれ別の人と結婚した設定だったはずだが。

31 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:09 ID:cBsob8/2
なぜか最後に素浪人と国王が決闘して
なぜか国王が死亡しちゃう展開希望

32 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:30 ID:fptgo2VR
>>30
その設定は間違いないけど、過去の回想シーンなどは一切なかったので、
無問題。

33 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:35 ID:I4q4GMpH
ホアキン・フェニックス=ビエリ

34 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:37 ID:QLUMlOFO
ルッシラって誰だっけ?全然覚えてないわ・・・。
でもすげえ名作だと思ってるからコケて欲しくないな〜。

35 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:37 ID:N0XuwhgP
しかしこんな作品でよくオスカー獲れたよな
俺はリドリー好きだから良かったんだが・・

36 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:42 ID:w9M/t6nC
まずはブレラン2だろが!

37 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:54 ID:R3aE3U5y
剣闘士を描かないのに「グラディエーター」ってこれ如何に?

38 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:57 ID:RNODM3Ox
>>37
つーか「続編制作が始動した」ってだけで別に「グラディエーター2」とタイトルが
決まったわけではないからね。

39 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:58 ID:R3aE3U5y
>>35 ああオレも凡作だと思う。CGは凄かったけどな
>>36 もうやめようよ。失望するだけだって。ブレラン的世界もさんざん作られたし
新しい世代に新しい素材・映像を期待した方が絶対いいって

40 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:01 ID:R3aE3U5y
>>38 なるほど納得。スレタイが悪い、かな?w

41 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:06 ID:RNODM3Ox
>>40
まぁソースもそうなっているからそっちがミスリードかな。
「見出し」としてはたしかにそっちの方が派出だけど

42 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:07 ID:AicZ5GWG

「カリギュラ」って、すごいエロいんだっけ??
深夜のテレ東とかじゃやんないかな




43 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:07 ID:o/MlYlwv
酔っ払ったねえちゃんおもしろかった
www.lovechat.tv

44 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:09 ID:RNODM3Ox
>>42
「カリギュラ」ってそういやテレビで見たこと無いな。
派手なエロシーンはほとんど本筋と関係無いからボカシとカットでどうにでもなりそうだが。

45 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:09 ID:jj7V79Cv
戦闘シーンがないのはレイティング対策?

46 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:37 ID:R3aE3U5y
ねーねーちょっと聞いてよ。貞子、アイツの部屋の鍵持ってんのね。それでこの前
ガサ入れ行ったの。もーチョー部屋汚くて、探すのもメンドーで、アイツ驚かしてやろー
って、テレビの中に隠れてたワケ。でアイツが戻って来たから、テレビの中から出てったら
もー「ヒーッ」とか言っちゃってマジびびってんの。チョー笑えんの。


47 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:50 ID:27X+EP8c
中世ものはあまり好きじゃない。

48 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:20 ID:YFQlSD+A
Tは俺の中ではかなりの名作なんだけどなぁ。

49 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:43 ID:Xy/dkrXk

Gladiator
http://us.imdb.com/title/tt0104346/

これの続編だろ?

50 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:36 ID:jpg9LRmh
ざんざん中世じゃないんだが...

51 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:15 ID:qebpBBgT
.

52 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:18 ID:HGyb1rr4
>>47
PU

53 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:19 ID:RldyhNmk
ベン・ハーでも借りてくるか・・・

54 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:19 ID:WvEGlaGw
1はあんまり面白いと思わなかった

55 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:30 ID:XYve7TYA
それよりもエイリアン撮ってくれ

プロが撮った前二作と後二作との落差が激しすぎる

56 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:35 ID:AZOC6XCp
ローマ時代に地球に墜ちてきた、あのエーリアンと
ローマ兵士の死闘を描いてくれ。

57 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:47 ID:UU/NyUZw
最初からもう三本分の話だったんだから続編いらないだろ。

グラディエイター              (最初のほう)
グライディイター/哀・戦士       (砂漠で奴隷として売られたあたり)
グラディエイター/めぐりあいコロセウム (最後のほう)

58 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:30 ID:biD3WTCM


59 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:16 ID:JjRn+M4h
.

60 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:18 ID:tU2G3v9J
ブレードランナー2マダー??

61 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:53 ID:JjRn+M4h
.

62 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:54 ID:8V2NkA1R
ってか闘いが無かったら
「グラディエーター」にならないジャン

63 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:56 ID:kI9AoRNi
ヤグディンはどう思ってるんだろ

64 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:58 ID:XsLb/org
蔵ディエーター2は
主人公が処刑寸前のイエスさまにであって
奇跡を体感する、ッテお話だったのサ

65 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:02 ID:My8OhVZO
正直、OPの戦争シーンが一番萌えた
あれだけでご飯3杯はいける

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)