2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】谷山浩子、ニューアルバム「宇宙の子供」をPR

1 :ゆかりんφ ★:03/09/18 05:07 ID:???
歌手、谷山浩子(47)が17日、ニューアルバム「宇宙の子供」を発売し、
大阪市内でキャンペーンを行った。
谷山は「収録曲を聴いて、共感して泣いた人がいて、『やった』と思いました。
通算30枚目のアルバムになりますが、最高傑作ができた」と手応えを感じている様子。
11月2日には、大阪・北区の「ON AIR OSAKA」でコンサートを行う。
「私のコンサートは座って聴けるので、疲れを癒やしに来てください。
古い曲も歌いますので、『谷山浩子ってまだやってたの』という人もぜひ」とPRしていた。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003091812.html

(´-`).。oO(まだ現役だったのね…なんか嬉しい…)

2 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:08 ID:ng3m/e3+
2222

3 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:10 ID:5Z1OwNf4
つーか誰?

4 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:16 ID:CMbCkiB1
4もかわみくに

5 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:17 ID:CMbCkiB1
5とうまき

6 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:23 ID:EH+FzW5i
うわ〜〜懐かしい〜〜〜!
ってみんな知らないの?
「ねこの森には帰れない」とか、
「眠れない夜」とか、
「不思議の国のアリス」とか、
すきだったな〜〜〜!

7 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:24 ID:L2llsFgW
オールナイトニッポン 2部

8 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:28 ID:Af1Rl4Ij
あと3年で50歳ですか!?、ホント、ねこの森には帰れないなw

9 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:30 ID:EH+FzW5i
>>7-8
うわ〜〜知ってる人発見。
うれしいね〜。

10 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:51 ID:fw3FORGj
メンヘルメルヘンな曲にはうんざり

11 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:52 ID:0nDqwRNG
誰か、相曽晴日って知らない?

12 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:58 ID:dYGtzSYQ
夜のブランコ

13 :名無し募集中。。。:03/09/18 06:59 ID:9D8SQrPQ
教室の窓から見る空は いつも不思議に光ってた〜♪
って曲好きだった。

14 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:13 ID:JIT29/Yt
やっぱり恋するニワトリとかまっくら森の歌でしょ。みんなのうたでもおなじみ。

15 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:15 ID:z9RFoaPI
カントリーガ〜〜ル♪

16 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:17 ID:FCPRYYUu
よ〜るのブランコ〜でまってる〜

17 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:18 ID:GNMoZGvo
>>14
子供時代、まっくらくら〜いくら〜いで絶望的な気分になった。

18 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:21 ID:EWjr+c06
>>13 正しくは
教室の窓から 見る「秋」は

この詩に出てくる「ギリシャの海」というのは
谷山さんが通ってた学校の教室から見えた
体育館?の青い屋根のことだったと思う

19 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:28 ID:eRRjTNIr
カントリーガールとうさぎが好き。
前にコンサートいったことあるけどおっかけの人がキモかった。
歌は好きだよ。

20 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:30 ID:uTwOQw5k
知らないわけじゃなかったぁ〜♪
って「赤い靴」?だった?

カラオケに入ってるかなあ?
今度見てみよ!

21 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:30 ID:tQJ7e83V
そうかー  がっか い

22 :名無し募集中。。。:03/09/18 07:35 ID:9D8SQrPQ
>>18 へぇーへぇーへぇー


23 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:40 ID:Cdep8w+H
俺が声優ヲタだったころよく聞いてたな・・・ほろ苦い思い出だ・・・

24 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:45 ID:ZgRisDYv
    ∧ ∧___  テネ♪
   /(*゜ー゜) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄
塩カップメン研究
http://www.rak2.jp/town/user/little_bitmusic/



25 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:14 ID:o4BAvmCk
>>19
うさぎを聞くと涙腺ゆるむ。

ANN二部を聞いていた人間は天ぷらサンライズを覚えているか?

26 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:28 ID:UEBFMnAC
歌手、谷山浩子(47)が17日、ニューアルバム「しずかでいいな」を発売し、
大阪市内でキャンペーンを行った。


27 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:50 ID:iiNb1AsC
川の〜ほとりに〜二人〜座れば
まいふぇいばりっそんぐ。

50近い歳だなんてビックリやな。
ANN2部、聴いてた苦く甘い日々…個人的には葬りたいアニヲタだった頃の過去…

28 :腹達糊:03/09/18 08:54 ID:iiNb1AsC
たんぽぽたぁ〜べ〜て〜♪の歌と

お顔を拝見した時の衝撃…


今でも忘れません…

29 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:55 ID:VTiJ8hCB
ご、50歳近く?
まあそれだけ自分も年とったんだから当たり前ね。

今の写真はないの?
イルカみたいに年とらないのかしら外見。
見てみたい。

30 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:55 ID:Nflt7kv9
最後のキスは甘く切なくー

って谷山浩子だったっけ?

31 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:59 ID:KuPmB5J5
天ぷらサンライズ〜♪

32 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:05 ID:gSdeLU5D
|-`).。oO(この人ってみゆきさんの先輩に当たるんだよね。でも今は。・゚・(ノД`)・゚・。 ・・・・・・・・・)

33 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:10 ID:ThBRLF6+
>>32
後輩だろ

34 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:11 ID:HeXJoEiu
>>30
谷村有美 (((´・ω・`)カックン…

35 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:24 ID:LdGeRMEm
> 谷山浩子ってまだやってたの

…思わずそう思ってしまいますた(´・ω・`)
消防の頃、布団脇にラジオ置いてイヤホンで
この人のラジオ聞いてたなぁ…

番組のタイトル忘れてしまったが(w

36 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:27 ID:Nflt7kv9
>>34
そうかスマン…

37 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:27 ID:UEBFMnAC
>>33
芸歴では先輩になる。

>>35
谷山浩子のニャンニャンしてね

38 :35:03/09/18 09:39 ID:LdGeRMEm
>>37
番組タイトルサンクス(´▽`)

…でも今考えるとすごいタイトルだわ(´∀`;)

39 :25:03/09/18 09:47 ID:o4BAvmCk
>>32
二人揃うと
みゆき「先輩!」
浩子「お姉様!」
と言い合いになる。

Oh!FM最後まで買ってた。

40 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:29 ID:Md5ntBvO
>>11
コッキーポップ聞いてたので良く知ってる
一回だけだがライブにも行った
CDも一枚持っている


41 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:30 ID:7eAyBDFI
恋するニワトリは良い、凄く良い

42 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:31 ID:GYAbaHBl
谷山って昔28から年とらない、29になったらいっこ戻る、だからずっと28って言ってたのに〜w

43 :タンポポ食べて:03/09/18 10:34 ID:b5dsye/E
谷山浩子か、何もかも、みな懐かしい……


44 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:38 ID:Md5ntBvO
俺の中のベストは「たんぽぽサラダ」だった
高校時代に聞いて大好きになった
「宇宙の子供」も楽しみにしてます

45 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:50 ID:iDkwnn8s
>>39
Oh! FM TOWNSもかい?

46 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:05 ID:UEBFMnAC
>>11
高校の学園祭に来た。
まだ活動してるらしい。
ググってみると良い。

47 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:16 ID:ajBOZEnP
>>44
オールナイトリスナーだったろ
タンポポサラダいいアルバムだったよな

トラウマになる曲も多かったよな
ローリングダウンとか


48 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:30 ID:M7q/jD4U
>>11

きそわーやまのなかですぅ
だれもきやしませんー

って歌ってた人?

あんたも相当古いね…

49 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:32 ID:M7q/jD4U
>>39
連続だが…

うちにもあるぞ、
Oh!FM前部

なんかこのスレ…同じ匂いがする

50 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:38 ID:Md5ntBvO
>>46
去年、斉藤ネコさんのプロデュースでアルバム出してたな

51 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:43 ID:A1xfng7N
気絶寸前☆なのら〜

52 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:52 ID:FNli/JgX
>>11
CDはTRICTRACしか持ってないけど、よく聴くよ。

53 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:59 ID:Md5ntBvO
今、近所のCDショップに行ったが「宇宙の子供」はなかった・・・・
注文してきた

54 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:34 ID:7vbgC01L
>>48
それは葛城ユキなんですけど

ボケが地味すぎてわかりづらいわっ

55 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:52 ID:EWjr+c06
自分が最後に買ったレコードは谷山さんのBEST SELECTIONでした
そのころ谷山浩子、新井素子、吾妻ひでおのトライアングルにはまっていた

あれからもう20年か・・・ふぅ

56 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:57 ID:I3gVFKFn
>>55
CDじゃなくレコードよね?
私はファーストアルバム持ってたんだけど、
まだ実家にあるかなあ・・・。
ちょっと長めのおかっぱ頭の写真だったような気がする。
眠れない夜をどうしよう・・・とかいう歌好きだったなあ。

57 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:04 ID:rE1ZR/Dd
話の内容がおもしろかった
www.lovechat.tv

58 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:05 ID:D5mBBcEK
眠るときに『歪んだ王国』を聴いて((;゚Д゚)ガクガクブルブル
したのも今は昔の話でつ。

それでも「May」は今でも好き。

59 :澄岡 ◆FUCKERG7VE :03/09/18 15:06 ID:aoy8GHIY
このスレは少なくとも5まではやります。

60 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:15 ID:D5mBBcEK
漏れと2人でか?

それはキビスィ…

61 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:51 ID:fA3H8CJU
おはようございますの帽子屋さんと
風を忘れてのイントロのトロンボーンが印象深い

62 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:55 ID:GYAbaHBl
自分「悪魔払いの浩子さん」持ってた。
多分今も実家にあるよ…

63 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:04 ID:pFk5jwRp
たけしのANNの流れでちょっと聴いてた。
差し入れがすごかったね。

64 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:11 ID:+E6qchLm
プリンセスピーチはなかった事に・・・

今日も元気にマリオが走る走る〜

65 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:28 ID:5rfbl97w
ここ数年の浩子さんの歌はなんだかしっくりこなくなって、遠ざかってた。
やっぱりむかーしの、「真夜中の太陽」とか「船」とか暗めの曲いいな。
すべて友人にダビングしてもらったカセットなので、ろくな音がしないけど。
ニューアルバム・・・買ってみよかな。。

66 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:46 ID:ee5ksRPh
しっぽのきもち

67 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:12 ID:zlShcuIO
でも草加なんだよなぁ。

68 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:36 ID:d0caLUtp
たけし〜谷山ANN
ttp://up.isp.2ch.net/up/941fa35d82d7.mp3

69 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:56 ID:Md5ntBvO
>>68
この流れ懐かしすぎ・・・・高校3年間と浪人時代の木曜深夜の楽しみだったな〜
鳥谷Dって今どうしてるかな?

70 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:12 ID:EU5MIYXD
河のほとりーに〜♪。・゚・(ノД`)。・゚・ なつかすぃ・・

71 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:14 ID:iSwb9KKr
ほほう〜〜〜微妙なニュースですなこりゃ(w
いまさら癒し系として大衆受け狙うつもりですか?
頼む、毒気たっぷりのヒロコタンにもどってくらはい・・・・(涙

72 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:16 ID:iSwb9KKr
>>39
でもみゆきは谷山さん、谷山はみゆき、と呼び合うのが多いらしいよ。
みゆきのインタビュー記事で谷山をほめてる部分があって、
「ほら、谷山さんほめてるよ、ここ切らないでね(笑」みたいのがあった。

73 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:21 ID:EU5MIYXD
空に映れ♪ 風に響け♪ 空気に染まれ緑〜♪ 薬買いますた。。・゚・(ノД`)。・゚・

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :オールナイターズ:03/09/18 18:23 ID:6pjh5cSm
にゃんにゃんしてねぇ〜

ってラジオやってなかったか?

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:24 ID:wP338Skr
NHKのラジオドラマで悲しみの時計少女を聞いてた記憶が

78 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:27 ID:iSwb9KKr
七角錐の少女って思えばなんかにちゃんにでてきそうなAAだね。

↓こんなのが七角錐になってるとでもいおうか

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


79 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:35 ID:D8JIj7Mg
>>66

あれいいよね。


80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:40 ID:0YWdM9vt
Oh! FM-TOWNSっていう雑誌から、この人のこと知ったんだけど、
そういう人って少ない?

82 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:26 ID:LFrS/hkn
(-∀-)

まさか芸スポで谷山浩子の名前見るとは思いもせんかった・・・・

83 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:30 ID:AW6CuUjb
この人って童話書いてなかったっけ・・・
教科書でタクシー運転手がキツネの兄弟を乗せる話があったような・・・

84 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:52 ID:R3mD86lu
1972. 4.25 静かでいいな
1977. 5.25 ねこの森には帰れない
1978. 3.10 もうひとりのアリス
1978.12. 5 鏡の中のあなたへ
1979.11. 5 夢半球
1980.11.12 ここは春の国
1981.11.21 時の少女
1983. 4.21 たんぽぽサラダ
1984. 4.21 水の中のライオン
1985. 6. 5 眠れない夜のために
1985.10. 5 空飛ぶ日曜日
1986.10.21 水玉時間
1987. 9. 5 透明なサーカス
1988. 5.21 しっぽのきもち
1989. 1.21 お昼寝宮・お散歩宮

85 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:52 ID:R3mD86lu
1990. 2.21 冷たい水の中をきみと歩いていく
1990.11.14 カントリーガール
1991. 5.21 ボクハ・キミガ・スキ
1992. 6. 3 歪んだ王国
1993. 5.21 天空歌集
1994. 7.21 銀の記憶
1995. 9.21 漂流楽団
1996.11. 7 しまうま
1997. 9.19 Memories
1998. 9.18 カイの迷宮
1999.10.20 僕は鳥じゃない
2001. 1.24 心のすみか
2002. 4.17 翼
2002.10.23 そっくりハウス
2003. 9.17 宇宙の子供

86 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:04 ID:x49mFil5
試聴したら欲しくなっちゃったじゃないかよ。欲しいなあ・・・

87 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:09 ID:KpI3m5zZ
ステルヴィア

88 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:28 ID:FkJ8nN+Q
>>68
めちゃくちゃなつかし〜!!
よく聞いていたよ。

「てんぷら☆さんらいず」
今聞いても、名曲だね。

89 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:37 ID:D8JIj7Mg
おはようございますの帽子屋さん、

今聞いてもいいなぁ。
才能を感じさせる曲だなぁ。

90 :名無し募集中。。。:03/09/18 23:05 ID:9D8SQrPQ
ステージ101だったけ、ピアノ弾いてたの。

91 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:07 ID:7aKoiDmZ
谷山浩子一日でどうして90以上のスレがあるの?芸スポに出たから?
どうせならさんまの「踊る!さんま御殿!!」や
ダウンタウンDXに出演して欲しいなあ

谷山浩子プライベートページ
http://taniyama.hiroko.com/

宇宙の子供
http://www.uchuunokodomo.com/

92 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:07 ID:fxPWeIpS
>>68
どうやって保存するの?

93 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:13 ID:FG3cz47t
カントリーガールってハッピーエンドバージョン(3番だっけ?)がデフォになったんだね。
この間、カラオケで歌ってたらハッピーエンド歌詞が出てきてびっくりした。

94 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:16 ID:bgsMavMp
>>93
そんなもんがあるの?萎える。
まあ振られて置いてけぼりだと木綿のハンカチーフとダブってたけど。

95 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:19 ID:D8JIj7Mg
>>91

確かに不思議だ。

不思議な魅力だ。

96 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:21 ID:UEBFMnAC
プリンセスピーチ 「スーパーマリオのテーマ」

97 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:34 ID:1WQGhItU
俺の地元じゃ谷山浩子のCDを置いてある店がない。
『僕は鳥じゃない』を見つけて買ったのが最後か。
注文して買えっていうのはもっともだが、その後にアルバムが出ていたことすら
知らなかったりする。

98 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:43 ID:IyvYTAIe
懐かしいな〜。谷山さん大好きだったよ。
谷山さんのオールナイトニッポンのコーナーがきっかけでデビューした
グループなんだっけ?
「あの人は受験生」うたってたの。
当時私が大学生で彼氏が浪人だったから忘れられないわ。

99 :好爺:03/09/18 23:54 ID:8t1JjNtc
ANN二部はさすがに懐かしいですね。
でも、私の場合はANNたけし→浩子さんではなく
なっちゃこパック→浩子さんだったんだよね。
だから、なっちゃこパック終わってから浩子さんのANNにゲストで
白石さんと野沢さんが来た時は狂気乱舞したのでした。

100 :91:03/09/19 00:06 ID:zvQ2bG/C
おいおい、3桁行っちゃったよ。しかもIDみるとほとんど同一人物いない。

私は中島みゆきさんが紅白出演したならば、谷山浩子さんだって出演できるはずと
確信している。

101 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:23 ID:6UP51jgW
自分もANN2部を聞いていた、当時はANNの黄金時代だったし、1部はあの「たけし」だったからw
漫画のクイズやリスナーに念を送ったりとか、マインクネッケ(だっけ)をぽりぽり食べたり…というのが断片的な思い出w

懐かしいけど、谷山さんももう半世紀ですか、自分も歳をとるわけだ
「お早うございますの帽子屋さん」「ねこの森には帰れない」「DESERT MOON 」「てんぷら☆さんらいず」が好きな曲かな
(あとはタイトル忘れた^^;)

いや〜、自分も「何もかも皆懐かしい」という気分だね、このスレを読んでw

102 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:36 ID:dS3zvweS
朝このスレ立ってるの見たときはまさかこんなに伸びるとは思わなかったよ〜!
結構知ってる人、ていうか好きだったっていう人いるんだね谷山浩子。
高校の時以来誰とも谷山浩子の話してないし、
「谷山浩子好きだったんだ〜」なんて誰にも言ったことないから、
このスレずっと読んできたらなんだか懐かしくってもう〜〜。


103 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:41 ID:uPVATqUs
>>101
「DESERT MOON]なつかし〜!!
中学生だったころの記憶が・・・。ラジオも聞いてました。
今でもたまにカラオケで歌って目頭を暑くしてます。

104 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:45 ID:6UP51jgW
>>103
おお!
ということでちょっと聞きたいのですが、「DESERT MOON」って何かのドラマの主題歌でしたよね?
ドラマのタイトル憶えてます?

105 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:46 ID:zvQ2bG/C
amazon で 宇宙の子供
谷山浩子 CD (2003/09/17) ヤマハミュージックコミュニケーションズ
通常9〜11日以内に発送

って いったい?
まさか生産が追いつかないとか。

106 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:46 ID:adHWv5qZ
ここでプログレヲタが薀蓄を一言

107 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:51 ID:Zf0FoTPF
>>104
「青い瞳の聖ライフ」

108 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:53 ID:P5OIhXol
小谷美紗子「宇宙のママ」
谷山浩子「宇宙の子供」

109 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:56 ID:Rfo3h7L5
王様「宇宙のトラック野郎」

110 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:58 ID:1s+4J9Yr
サンスポかあ。

111 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:01 ID:6UP51jgW
>>107 ありがとう!
でもタイトル聞いてもピンとこないw、自分はドラマは観てなかったみたい

>>105
ちょうど出荷分(もしくは入荷分)がなくなったのかもね
谷山さんに限らず、よほど売れる目算がないと今はあまり大量にプレスはしないと思うので…

112 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:28 ID:DFFg9vuC
深夜、枕元にラジオ置いてよく聞いてたよ

山崎ハコの

とん〜 とん〜 とん〜
くぎ〜 を〜 打つ〜

わら〜 の〜 にん〜 ぎょ〜
血を〜 なが〜 す〜

を聞いてブルったのはオレだけではないはず

113 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:43 ID:oMqzdWP1
谷山浩子って凄い漫画ヲタだったのを思い出した・・今さらだけど・・W
なんか、コミックスの蔵書が半端じゃないと聞いたんだけど。


114 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:44 ID:GhyZj1at
へぇ〜、懐かしいねぇ。
声もまんまかな、こんど聞いてみよっと。

ちなみに猫森と帽子屋さんがよかった。

115 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:48 ID:+qirLWbJ
>113
一時は床がゆがむほど持っていたらしい

116 :無名さん:03/09/19 01:49 ID:QC+mBhlc
サクロンのCMが好きでした。

117 :_:03/09/19 01:54 ID:epxeCdab
25歳以下にしてみれば、あんた誰? だな。

118 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:55 ID:LbxqP/Qd
『僕は鳥じゃない』 → 神。
『心のすみか』 → 神。
『翼』 → ……あれ?

って感じだったから不安だったけど、最高傑作か……どうしよっかな。

119 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:09 ID:509QPgP2
つーか浩子さんの黄金期と言うべき90年代前半でも「懐かしい〜」とか
言われてたしな。永遠にそう言われる現役なのかな(w

120 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:14 ID:a0DrdRHi
「宇宙の子供」→神様。

121 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:16 ID:WUmfh+3p
ゆくぞー大洋、ゆくぞー大洋・・・

122 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:25 ID:ACWsHPlR
漫画家の川原由美子さんの話とかも良く出てたね。

那智チャコパック→ 谷山ANN2部のコンボは懐かしい。
スタイリスティックのベストアルバムこのあいだ買ってもうた。

123 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:30 ID:QCtQiuRy
伝説のオールナイターズライブ、全部録音してあるよ。

124 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:29 ID:pFqxt8JA
うp

125 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:23 ID:SyLb4q4C
>>123

ANNの最終回がオールナイターズライブだったんだよね。
浩子さんに、もりやディレクター・マネージャーの斉藤に構成作家のポチ、
他にメンバー誰だっけ?
上柳アナやアシスタントのうさぎとかいたなぁ〜。

126 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:29 ID:x6fMlzyf
>青い瞳の聖ライフ

ゆーたろぅ、あきらめてはダメ
ワタシたちのダンスパーティを開くのよぉ

127 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:35 ID:+9APTym2
今、木曜の深夜。
いまから20年くらい前のこの時間に放送してたんだね。
・・いつも番組の最後の方で浩子さんがシリアスに色んなこと話した後に、
自分の曲を流すんだけど、これで眠りにおちることが多かった。
「おやすみ」「ほうき星の歌」「時の少女」「朝の扉を開く時」
「地上の正座」「真夜中の太陽」「風になれ」etc……
たいていこの変のどんよりした曲が多かった。


128 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:49 ID:chAAhp6H
アルバム「空飛ぶ日曜日」の中の「メリーメリーゴーランド」
は名曲だと思ふ。特に、コンサートでやるピアノソロのこの
曲は良いですよー

129 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:52 ID:chAAhp6H
「サクロン」のCMを担当していたのは有名だけれど、実は
「アクロン」のCMも担当していたのはあまり知られていない。
(♪アクロンなら毛糸洗いに自信が持てます・・・の曲)

130 :ゆかりんφ ★:03/09/19 05:59 ID:???
中島みゆきが「谷山ひろぽん」とかわいがってたなぁ…
ライブで総立ちを経験してみたくて、客席に立ってくださいと頼んだ
と、言ってたけどあれはマジ話だったのだろうか…

131 :25&39:03/09/19 06:08 ID:1MfVINgN
>>45
俺は FM-77AV で精一杯。
うんずには手が出ませんでした。

>>49
おお!同士!(゜∀゜)

>>51
それだ!

>>59
その為には中島、山崎ファンも呼び込まないと。

>>72
マジレス有難う。


>>99
俺もナッチャコパック好きだった。
野沢さんにまたオネェ言葉で葉書読んで欲しい。(`Д´)ノ

>>107
懐かしい。
主演女優さん、結局離婚しちゃったんだよな?


谷山さん、昔っからPC好きで
パソ通も自分でやってるくらいだったから
このスレ見てくれると良いなぁ。

132 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:48 ID:vcXbVcQu
いや〜〜ん。
まだ活動してたなんて知らなかった。
現在の谷山さん見られるとこないの?
どなたか画像持ってない?

133 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:29 ID:UJ2/Tv1R
>>132
>>91


134 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:45 ID:6daO6TxT
「眠れない夜のために」が一番好きだったな。
インディース時代のレコード(!)、「静かでいいな」も持ってるよ。。

「冷たい水の中をきみと歩いていく」以降、雰囲気が変わった感じがするのは俺だけかな。

135 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:54 ID:6daO6TxT
>83
「車の色は空の色」の原作は、あまんきみこ。
谷山女史はこのころ組曲ものをアルバムによく入れてたよね。
「夢半球」のA面(笑)アルバムも結構恐くて良かったな。
「地上から三センチ浮かんだ所をただよう耳障りのいい言葉・・・」とかいう奴。


136 :河原の中の泡 ◆kovzpdyhc6 :03/09/19 07:55 ID:VrMVYXud
そらのこども

137 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:01 ID:lP42CO8d
民音マンセー 創 価 学 会

138 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:12 ID:qifE2y3V
そらに〜うつれ〜みずに〜ひびけ〜くうきに〜そまれるいのち〜

…あってる?

139 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:12 ID:YeiF7LzA
ソカーガカーイの件は、まぁ本人の信仰の問題だし、Old fan的にはどーでも良い。

ところで「谷山浩子童話館」 六興出版 版持ってる奴はどれぐらいいるんだ?

俺は、ガラストマトに行ってみたかった。

140 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:15 ID:YeiF7LzA
>>138
そまれ〜いのち〜

じゃなかったっけ?

141 :132:03/09/19 08:35 ID:vcXbVcQu
>>133
ありがとう〜!

「自己紹介」にあった写真、最近のものかしら?
なんだか雰囲気変わらない。相変わらずステキなお方。

ちなみに私が初めて買ったのはこれの「レコード」です。
懐かしいからCD買っちゃおうかな。

もうひとりのアリス 78.3.10発売 PCCA-00259



142 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:41 ID:ZVFKzM6h
民音は関係ないよ。ただの二世

143 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:47 ID:zvQ2bG/C
【【【谷山浩子3】】】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1063631093/l50

谷山浩子3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062763842/l50

スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/

144 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:50 ID:UJ2/Tv1R
谷山関連スレ一覧 結構多いな

谷山浩子
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062763842/
【【【谷山浩子3】】】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1063631093/
SFと谷山浩子
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/980215895/
お前ら谷山浩子的世界を目指して何か書いて下さい
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1016236812/
アゴズリが凄そうハァハァ谷山浩子
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1019897575/
オカルトアゴ女・谷山浩子の絵本
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1027713121/

145 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:52 ID:9y7oe4dY
漏れの人生は真っ暗森

146 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:12 ID:HSGgE3bj
谷山浩子さん,80年代に「たんぽぽ」でメジャー路線を
狙ったんだよね。これが私のPOPですとかやって。あれ以降
ちょっと音楽路線が変わってついていけなくなった。

まあ,もっと前のカントリーガールでも狙ってたんだろうけど。

147 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:27 ID:b54sMOhx
>>143 >>144

    ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (o´・ェ・) < good job!
   ( 0┬0  \______
((( ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


148 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:30 ID:E2QJLcUj
>>134
谷山浩子の名前はみんなのうたで流れた『おはようくれよん』で知った。
頭に名前が刻み込まれたのはみず谷なおきを読んでだった。
初めて買った谷山CDが「冷たい水の中をきみと歩いていく」だった。
聴いていて息が詰まる感じがした。『おはようくれよん』と全然違うんだもん。

149 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:42 ID:CUejNL1N
>>137はアジトで爆弾とか作ってる香具師もしくは共産党員

150 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:25 ID:HIatqAUL
>>125
上ちゃんはうさぎと結婚して離婚・・・。
バツ一となったのであった。(w

151 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:26 ID:JiCoMmHg
≪2003年≫「クーポン屋」について
http://www.c-gmf.com/index1.htm
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

152 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:34 ID:0u75Uaac
類似スレ

 ○◎ くじら (杉林恭雄) ◎○ 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1056545189/

153 :137:03/09/19 12:50 ID:lP42CO8d
>>149
いんや 池田の精液まみれがウザイだけ

154 :137:03/09/19 12:57 ID:lP42CO8d
違うのか??

いやどーでも良い 鬱だから 逝く んじゃ

155 :名無し:03/09/19 13:11 ID:dcYUk49E
私の4歳の娘のカラオケの十八番は
「銀河通信」です。
「真夜中一人で、だまっていると、遠く遠くから電話がかかる」
と歌っています。もちろんアニオタだった夫の影響


156 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:17 ID:YDgR881K





              骨   の   駅







157 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:37 ID:rv+HGvu2
>>23
岩男潤子か・・・

158 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:56 ID:YDgR881K
最近良かったのは王国かな
全然最近じゃないな

アルバムだと「ボクハキミガスキ」
これも全然最近じゃないな

初期から中期にかけては最高だったな

159 :名無しさん@4周年:03/09/19 15:58 ID:X2oau3CU
浩子さんで芸スポ板にスレがたつとは、、、

17,8年前だが、101人コンサートがあった日、開演1時間前に行った。チケットは当日。
入場したら一番前のど真ん中だった。

浩子さん、最近アルバム出す度に「今までで最高傑作」と言うんだよね。
昔のファンとしてはちょっとついていけなくなった。
若いファンとかいるのかね?

160 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:12 ID:DzPSO8vH
久々に「銀の記憶」引っ張り出して聴いてます。
これ買った頃ちょうど不倫の恋に苦しんでて、
「夜のブランコ」で大泣きしました。

その彼とは頑張って別れて、今は静かに主婦してます。
彼の奥さんに悪い事したなぁ・・・でもあの頃はこの歌のように、夢中で気付かなかった。
「オールナイトで朝帰り」もやったし(w

161 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:19 ID:q2W3I6d5
勝手にニャンヤンするなっ!!!!

162 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:39 ID:HSGgE3bj
一人の部屋の一人サーカス♪
って凄い詩だな。

163 :体重105kg ◆59MOwe5QN6 :03/09/19 16:44 ID:ZqcEDAPT
「ドッペル玄関」は名曲だと思ふ。

>>160

僕も学生の頃、付き合っていた中年の不倫相手(男)が帰った後
残された部屋で聴く「夜のブランコ」がスキだったよ…(遠い目)

164 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:47 ID:hiEUt2rg
「地上の星座」ってあるよね。
「地上の星」っぽい

165 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:54 ID:QG+axATc
以前どこの板だったか忘れたけどスレ検索したときに

【地上の星】谷山浩子【座】

というスレがあった。ちょうど今年初めの中島みゆきプチブームの時かな?
確かにこれならひっかかるとおもった(w

166 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:45 ID:l8jh8DE6
「たんぽぽサラダ」は知ってますよ。


167 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:49 ID:unOrT5CE
てんぷらさんらいず
STYXのVO.デニス・デ・ヤングのデザート・ムーンをカバーしてたな

168 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:51 ID:cK0/eskm
>>159
現役女子高生です。若い子でも結構親の影響で知ってる子も多い模様。

今日買って来たけどそっくり人形とかてんぷらみたいな可愛い恐い曲が
無いみたいで残念。

169 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:54 ID:x6fMlzyf
潜在的知名度は高いんだけど、なんでブレイクしなかったんだろうねぇ
やっぱり当時は「マニアのもの」っていう位置付けだったんだろうか

170 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:57 ID:BRkkeo1n
>>165
新しいアルバムについてきちんと書いているのはキミだけだな(w

171 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:06 ID:HbYqrc2e
時の少女、だな。

172 :名無しさん@4周年:03/09/19 20:10 ID:X2oau3CU
新アルバム購入して聴きましたっつうのがひとつぐらいしかないよなあ。

「谷山浩子が好きなら遊左未森も気に入りますよ」って言われてむかついた日々(遠い目

173 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:13 ID:/Eiri+ja
谷山浩子が出た夜会vol.11見たかったなー。
映像化はしないという事で非常に悔いが残ってる。
仕事忙しかったんだよねー。

174 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:18 ID:S/a8/hgM
>>81
そのクチです。
出会い−みんなのうた「恋するニワトリ」とか
あとで思い出して「へぇ〜」となる−「子供の科学」科学インタビュー 谷山浩子「パソコンで活躍しているけど、
                      パソコンの仕組みはわからない」(当時パソコンを知らない人にとっては
                      そんなんでパソコン使えるんだ!っていう印象だった)
しっかり刻み込まれる−中学校の科学部にあったOh!FM TOWNS誌
歌が好きになる−大学の時に偶然ラジオで歌が流れているのを聴く

22歳のファンです。思えば長い道のりだ。 それにしても、今や「親の影響」で知る人がいるとは。


175 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:25 ID:qebpBBgT
懐かしさに記念パピコ

176 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:46 ID:NOv3Gz0V
いや、ニューアルバムは買ったよ。夜、聴いているうちに寝てしまうので
まだ通してちゃんと聴いてない(w

177 :My Morning Jacket@ひろゆさ ◆DAWN6N.y5g :03/09/19 20:47 ID:091eEtts
(;‘仝‘)ノ<なんか竹村延和が付けそうなタイトル。
/(ヘ φ )ヘ

178 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:49 ID:9EsMuWQ1
>>159
>浩子さん、最近アルバム出す度に「今までで最高傑作」と言うんだよね。
以前はその発言に微笑ましさ(いい意味)を感じていたんだけど、
最近うざく感じてしまう。
じゃあ、今まで自分がいい!と思っていたのはなんなの?と思ってしまう。

>昔のファンとしてはちょっとついていけなくなった。
うむ、離れ時なのかも、と新譜を聴いて思った。
ネコさんを編曲に呼んでくれれば、持ち直せるかもしれない、という淡い期待をかけてる。


179 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:31 ID:J45ILo02
犬を捨てに行く

180 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:42 ID:bZKJfKxR
ああ、泣きたくなるようなスレが立ってる・・

さっきまで「シーガル」くちずさんでた


181 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:51 ID:vxUpT1lz
たけしの勢いで2部を聴いてたびたび鬱になったなー。
中島みゆきと30女でどうこう言いあってたけど、あれから20年か・・・

182 :40台のオス:03/09/19 22:18 ID:sVJWSJn2
谷山さんの歌は、一度でも聴けば心にしみいる。

でも、一般受けするような曲の力は無いんだよなぁ。

世界観では、イルカさんは絵本。

谷山さんは絵本でもマザーグースだな。

183 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:02 ID:Mt3RFdmq
>>178
なんか出すたびに「あたしって天才!!」とかおもうらしいけど
あとあとになってみると「やっぱりあれちがったわぁ」っておもうとかなんとか

184 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:11 ID:VTfEt/b6

まあ今でも音楽でご飯が食べられているのだから上々かと思うけどな
パッと咲いてすぐ散っていく人が多いなか、やはりこれは凄いでしょ

あとキツイ書き方かもいれないが、一般受け(ビッグヒットという意味で)しなかったいのは
(自分も含めて)既存のファンにも責任があった気もするが…ただ今更言ってもしょうがないか

新しいアルバムはそのうち聴こう

185 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:11 ID:8Hy0jeIr
懐かすぃので私も記念パピコ


186 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:11 ID:WPkgxWJF
>>181
漏れもよく聞いてた。
ジャドーズてかいうのが一時いてうっとしかったよw

187 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:13 ID:XsLb/org
そっくりハウス
おうちのなかに
そっくりハウス 
うちがある♪

そっくりハウス
そのなかにまた
おんなじおうち♪

188 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:17 ID:I+JEh3k+
午前三時の新宿〜駅の…
こんな出だしのタイトルって何?
2部の出だしってこの曲だったでしょ

189 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:17 ID:YQUvNw9d
アニオタ御用達。

190 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:19 ID:I+JEh3k+
コピコンじゃなければ買います

191 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:29 ID:TsGtppTy
>>188

てんぷらさんらいず

192 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:30 ID:/3umgtwW
懐かしい!
そらみみが好きだったな。
ラジオドラマをエアチェックしたことを思い出した。

193 : :03/09/20 00:48 ID:GVEtvdro
なんだかんだ言って、全アルバム持ってるんだよなぁ。
あぁ懐かしき高校時代。
歌詞の素晴らしさに惹かれてファンになった。
また聴かせて頂きますよ、
浩子さん。

194 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:53 ID:nHE2kMP2
>>170 感想はここじゃなくて公式サイトか 同封のカレンダーに書き込みをしてるはず。

195 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:58 ID:XYhqi1T3
>184
>あとキツイ書き方かもいれないが、一般受け(ビッグヒットという意味で)しなかったいのは
>(自分も含めて)既存のファンにも責任があった気もするが…ただ今更言ってもしょうがないか

俺も責任あるなぁ

196 :194:03/09/20 01:01 ID:nHE2kMP2
×同封のカレンダーに書き込みをしてるはず。
○宇宙の子供のCDに同封されている、谷山浩子2004年カレンダーをもらう為の
書面に書き込みをしているはず。

197 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:10 ID:7k3NoGZT
>>190
コピコンじゃないよ。
俺は買いました。
谷山浩子初体験でした。

198 :あなろぐ坊や ◆DZm1PirB1M :03/09/20 01:20 ID:aIPIj+7d
谷山浩子のニャンニャンしてねー。

199 :名無しさん@4周年:03/09/20 01:24 ID:vu5ZqS3J
GUIよりCUIが好きといってたなあ。

200 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:45 ID:89PhS70j
猫の森に帰れ!

201 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:00 ID:+L4kuuJs
『闇に走れば』、覚えてる人いる?
私は、この曲を聞きながら夜道を車で飛ばすと、
どん底まで逝ってしまいそうで好きだった。
Mだったなぁ。


202 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:46 ID:I+JEh3k+
>>191 ありがとうございまう。
確かに一度食べたら〜と曲名のリフレインを思い出しました。

203 :トリビア:03/09/20 03:19 ID:w2Ga7dWX
谷山浩子は



結婚している。

204 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:02 ID:TsGtppTy
>>203

食いついてやろう。

えっ、誰と。

205 :名無しさん@事情通:03/09/20 06:47 ID:6+PjPBhh
AQ

206 :名無しさん@事情通:03/09/20 07:05 ID:ptw4+LDx
>>204
中学の時の先輩と。

207 :名無しさん@事情通:03/09/20 07:44 ID:sZ6NWrkf
>>192
そ〜れ〜は
だだのそらみみ〜♪

208 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:44 ID:tJ80LoqQ
山崎まさよしのCM曲、雨上がりがでてるやつ、ね
なんかあれ聞くと谷山さんの「窓」思い出すんだな。

209 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:05 ID:W09bW3pt
あたしの恋人の負の感情が好きだ

210 :_:03/09/20 12:06 ID:quX5VG9n
http://mona.h.fc2.com/

211 :_:03/09/20 12:06 ID:quX5VG9n
http://mona.h.fc2.com/

212 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:23 ID:4cPsiIIL
海の時間だなぁ
永遠に等しい時間をたゆたう恋人という雰囲気が好き


213 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:48 ID:hCo3dZND
仮面歌手ならもっとメジャーになれたろうに・・・

214 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:51 ID:lFqdRZ2s
>>213
「マリオの冒険」は仮面歌手だったわけだが

215 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:10 ID:W7sinC1H
GO!GO!マリオ

216 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:19 ID:T4Gn/KF/
ワタシの中では
谷山浩子・川原由美子・成田美名子・斎藤由貴
はワンセット。

217 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:58 ID:wFVwYxIb
デザート・ムーンのジャケットがまだ返ってきません。

218 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:13 ID:+TcUQSji
>>216
野辺利雄が一族郎党に入るべ

219 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:38 ID:ZqgncZh2
そういえば、伊集院ANNのOP曲って「天ぷらサンライズ」じゃなかったっけ?
彼自身がかなり熱心なリスナーで、谷山ANN時代のコーナーを復活させたりしてたし。




♪見渡〜す限りのいわしの平原〜

「お昼寝宮 お散歩宮」がすきでした。

220 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:55 ID:ZcO+wpc/
中島みゆきが今の時代に評価されてるっつーか、普通に一般的に語られている事も驚異だが
あの頃と寸分変わらぬレベルの谷山もすごいな

「銀の龍の背に乗って」と「犬を捨てに行く」

221 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:17 ID:BhlO22h3
>>216 おっ、気が合うね。


222 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:18 ID:GzDnd/k3
LPレコード10枚くらいもっているが
プレーヤーがないので聞けないや。

223 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:37 ID:6+PjPBhh
デビューしたての斉藤由貴のプロフェールに、
「好きなアーティスト 谷山浩子」とあるのを見て、感動してことがあるな。
オールナイトにゲスト出演したときも、
「夜のブランコ」がいちばん好きです、といってた。
思い出したよ…。

224 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:43 ID:VTfEt/b6
>>219
ふーん、ホントそうなの?
少なくても今はそんな素振りをおくびにも出していないようだが…、ネタじゃなかったのか?と勘ぐってしまうww

225 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:12 ID:efi0LErB
懐かすぃので私も記念パピコ



226 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:15 ID:k/EuuApT
>>180
シーガルは俺も一番好き。

その後俺はエレキ小僧になってしまったが、あのサビのキラキラ感は、メタル野郎
となってからもずっと好きだった。

227 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:29 ID:w2Ga7dWX
「犬を捨てに行く」→「僕は帰る きっと帰る」→「犬を捨てに行く」→「僕は帰る きっと帰る」→「犬を…」

無限ループ。

228 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:37 ID:3ugYfqQP
30枚のアルバム全部累計しても50万枚(推定)にも満たないんだよなァ〜。
今まで一番売れたアルバムでも「たんぽぽサラダ」の3万枚足らず。
オリコン最高位は「水の中のライオン」の21位が精一杯。
最近10年間はオリコンの50位以内にも入らずに1万枚売れるかどうかってとこ。
よくこんなので契約打ち切りにもならず30年もやってこれたもんだ。
不思議でしかたない。


229 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:39 ID:nFd/9VUj
きみたちは遊佐未森もすきなのかな。


230 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:45 ID:ZcO+wpc/
シラネ


つーか伊集院がファソだったのは企画だったのかわからんが、実際ゲストには呼んだ
ずっと聴いてたと言ってた

OP曲が「てんぷら☆さんらいず」だったのはゲストの時だけじゃなかったかな
まぁ出だし自体が谷山のANNだったが

全く関係ないが伊集院はクレヨン社もゲストで呼んだ
でクレヨン社初めて知って漏れはファソになった。

231 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:11 ID:JIWWfbQc
>>130
頼まれてだったかどうかは定かではないが、
十数年前、初めて逝ったコンサート、アンコールで総立ちしたよ。
ちなみに曲は「テングサの歌」www
なつかすぃ・・・

232 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:27 ID:vbavNJ+b
>>216 おお、わかりやすい組み合わせだな。

ANN木曜2部。マンガ予告編とかやってたよな。
当時金曜2部が第三舞台人気急上昇中の鴻上尚史。
この両日は必ず聴いてた。

233 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:33 ID:Mt3RFdmq
ミスティーナイトの最後の放送持ってる人いる?
最後にリクエスト心だけそばにいる、を読んでもらったんだけど
浩子さん読み方間違えてるんです(涙

234 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:35 ID:Mt3RFdmq
>>229
ZABADAK Kyoko Sound Laboratory

235 :推定少女ファン:03/09/20 19:55 ID:K1rKVSpS
谷山ジュニアはスペースキッズ

236 :叫び:03/09/20 20:06 ID:gnF/c8GS
>>229

遊佐も谷山も大貫妙子も空気公団もつじあやのもクラムボン(少し)が俺は好きだよ。

こんな趣味の俺と付き合ってくれる十代、二十代前半の女の子いないかな。趣味が合うっていいことだと思うし。
趣味の合う女の子なんてなかなか見つけられないよ。あぁ女の子と親しくなりたい。
俺は結婚に憧れてるんだよ。友達もいない寂しい男だけど。彼女はほしい。

237 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:17 ID:gRvUQQDL
うわ知らなかった。
明日買いに行こう

238 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:20 ID:nlxZzMds
SF板にも谷山浩子スレがあるが、同じような展開になるのは
どうしてだろう。

239 :219:03/09/20 22:34 ID:ZqgncZh2
>>224

スマソ。15年近く前のことなんではっきり覚えてないんだ。

>>230

クレヨン社、復活したぞ〜。
「クレヨン社ってまだいたの?」で検索すれば、公式HPがひっかかると思う。


・・・谷山浩子って、きれいな声してるよな。

240 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:35 ID:VemT0JLz
宇宙の子供、今日買いましたが、
ブックレットに、ピーターアース菌だのマーカスミラーだの、デヴィッドトーンだの
すごい名前が羅列してあります。

これだけの超大物がレコーディングに参加しているわけ、ないですよね。どう考えても(汗
あの羅列は、いったいなんなのでしょうか

241 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:56 ID:6ll714Y7
矢野健太郎を思い出す

242 :名無しさん:03/09/20 22:58 ID:yA80JjF8
矢野健太郎のネコじゃないモンのサントラ持ってます。
尚子が好き。

243 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:10 ID:kQVJc7iv
ここだけ昭和の臭いがするな

244 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:20 ID:ga1BjodN
シラネーヨ

と思ったけど 竹本健治の小説にちょこっと出てた人?

245 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:27 ID:XsLb/org
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0208/80list1.html
ここで「まっくら森のうた」を歌っているのが谷山浩子です。
ちかくてとおい
まっくら くらい くらい♪

246 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:35 ID:lFqdRZ2s
↓ここに谷山浩子幻の名曲が
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/8107/a.html

247 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:14 ID:Cq63I+Yl
あーあ、黒歴史が出ちゃったよ。
15歳の天才少女ってーのも喪家繋がりだったワケやね。

248 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:15 ID:Obk7Wk3p
>>246
ぃゃん。。。

彼女らしいといえばらしいのだが。

#1971年といえば、まだ10代か。

249 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:17 ID:Ozeb2coK
夜会が初生谷山浩子だったんだけどメチャクチャ感動した

250 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:36 ID:FBO8CwSA
学会脱会説があるんだが実際どうだろう?

251 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:39 ID:J3jpUG+Z
>>250
まだ学会歌として歌われているということは、それはないんじゃない。
あそこは辞めた人間には徹底的に厳しいところだから。

252 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:42 ID:ZLiVVg0N
杉田かおるが週刊誌に脱会した理由を述べていたが、その中に
月の砂漠をピアノで演奏するミュージシャンTというのが登場するけど
間違いなく彼女だろう。
それと学会辞めてクリスチャンになったという噂もあったね。

253 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:23 ID:m3hx5vPf
昔、中村幻児のピンク映画のラストシーンで、少女が
過去に決別して裸体に8mmフィルムを巻きつけてゆく
映像に「窓」が流れてた。
せつなかったなあ。


254 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:30 ID:J3jpUG+Z
>>253
あんた相当古いなあ(w

255 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/09/21 01:31 ID:hDJWIT7r
( ´D`)ノ<全国ネコの森ネットで売りまくるのれす

256 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:44 ID:pPWj+tzf
紀勢本線各駅停車みなべの次のいわしろえきーの

257 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:38 ID:RjeHk2HY
学会歌!??創価学会の事なんかいな。

258 :名無しさん@事情通:03/09/21 05:03 ID:zWSyfDSV
「あかり」がスキ

259 :鈴・明名:03/09/21 05:52 ID:E6/Ual5F
スレ消えてくかな〜って思ってたら、延びてるじゃないの!



前スレ全部見ましたよ〜、ふっふっふっ(何故か笑い W

みんな熱いなー、スゴイよ浩子はん。このスレだけ2ちゃんぽくないぞ〜( W
ああ、その名の懐かしい響き。
20年ぶりに同級生に会ったような感覚。アンダーグラウンドかと思いきや根強杉。脱帽。

260 :鈴・明名:03/09/21 06:04 ID:E6/Ual5F
当時、他のメディア等で名前を見ると、人知れずニマリ…
こそばゆい、優越感にも似たような感覚。
知る人ぞ知る、という呼ばれ方も(w

懐かし過ぎます。健在が嬉しく思う今日この頃。当時のテープが伸びて聴けない哀しみ(泣

261 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:30 ID:F3jaVLrY
続けるなら、是非もっと隅っこの板でやってください

262 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:00 ID:Cq63I+Yl
>>261
テメーみたいなクソ音楽聴いてる香具師に言われたかないね!

263 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:43 ID:Uuo6lgOM
なんにしても、共産党や社民党よりはずっとまし。

264 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:47 ID:BYnX9uEq
>>263
共産党とか共産主義者ってなんでいつも暴力革命とか目指すんだろうね。
何千万人の虐殺とか粛清とかほんとに血なまぐさいね。><

265 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:50 ID:C1kQ+Cr2
あと、怪しい泡沫新興宗教とかさ、いろいろ敵は多いんだろうなあ。
よくがんばってるよ。

266 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:18 ID:aijCGUNn
想像通りのスレの流れになってきたな

267 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:12 ID:RjeHk2HY
そういやアゴズリスレはさすがにないかな・・・・

ってまだあるじゃんか!!!!煤i゚Д゚;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1019897575/-100

268 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:02 ID:m3t7S2+m
つーかアマゾソから来た
11日かかるんじゃなかったのかよ

まぁぐっじょぶ

269 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:45 ID:Q4fC0Ai0
なんつーか、主題歌目当てで「青い瞳の聖ライフ」見てた過去を
久しぶりに思い出したよ。

270 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:46 ID:m3t7S2+m
あそびにいこうよ!がなんかちがう・・・・

271 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:05 ID:JxqS3zyN
さすがにスレがとまってきたな

272 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:08 ID:6kTBGGpY
行くぞ大洋 行くぞ大洋

273 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:09 ID:6kTBGGpY
ONAIR OSAKA 行きます

274 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:26 ID:/EFT/70c
前にゲーム雑誌でサイン当たった

275 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:28 ID:849HycRy
記念かきこー。
アルバム発売日に買った。今聴いてる。
コンサートも行くよ。初めてなので楽しみ。
わたーしはさみーしいーみずでできてるー♪

276 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:01 ID:ifmrtCde
コンサート会場で買えばサイン付きじゃなかったっけ?

才能あるんだから若い娘に曲を提供すればいけるんじゃないかな。


277 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:23 ID:gptHdABE
それは何度もやった

で、出来た定説が谷山の曲はいいが売れない

278 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:28 ID:+3x5eBIT
コタタン山のクマたんについて歌ってる人でつね。

279 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:28 ID:xmAPSai7
そうだよな
研ナオコも杉本彩も西田ひかるもパッとしなかったな。あとは誰がいたっけ
そこそこヒットしたのが斉藤由貴か

あるいはヲタ系で岩男潤子か

280 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:08 ID:mWg5Wxst
ターゲットを間違ってるんだと思う。
裕木奈江とか小倉優子でいけばどう?



281 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:27 ID:Otl3Fltp
谷山レベルなら、選ぶのはアチラさんだろうて…

282 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:35 ID:ug4C90fN
この人の音楽界のポジション的に不思議な御仁だ。

283 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:39 ID:0LptIyun
瞬間の残像 瞬間の永遠

284 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:40 ID:0LptIyun
コンサートは癒されますよ

285 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:43 ID:zpMIQWWg
>>284
うなされますか、そうですか。

286 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:45 ID:0LptIyun
>>285
どちらかというと熟睡できます。

287 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:47 ID:HpBC0dAu
この人全然知らん
ティンコをビンビンにする曲とかあんの?

288 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:50 ID:0LptIyun
>>287
ラジオ番組
「谷山浩子のニャンニャンしてネ!」

289 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:57 ID:AEUU29u/
アルバムは毎年1枚出すのにシングルはもう8年以上出していない。
中島みゆきが必死で売れ線の仕事をやってヤマハを支えてるのに、
谷山浩子って何で全然売れないアルバム作るんだ?
・・・・もう趣味で音楽やってるとしか思えない。

290 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:01 ID:V24ysTh/
>>289
もともと売れ線の人じゃないから。
今さら売れ線に路線変更は出来ないだろう。
もれは現役ファじゃないが、今の彼女の音楽までは否定しない。
ただ、自分の感性にはもう彼女の音楽は響いてこない。
昔の作品は共感できる部分があったが、今は・・・(´A`)

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)