2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】山崎まさよしが弾き語りライブ…全国ツアー初日

1 :ゆかりんφ ★:03/09/18 05:10 ID:???
シンガー・ソングライター、山崎まさよし(31)が17日、
東京・府中芸術劇場どりーむホールで全国49カ所49公演の全国ツアー初日を迎えた。
バンドはなく、山崎の弾き語りによるライブで、2000人のファンを前に
10月22日発売の新曲「僕と不良と校庭で」など20曲以上をしっとりと歌った。

山崎は「初日ですね。弾き語りということで、静かにやります。
皆さんも気負うことなく、ゆっくり聴いてください。僕の方はいっぱい、いっぱいですけど」とあいさつした。

ツアーは12月25日(神奈川県民ホール)まで続き、約10万人を動員する。
またこの日、ビデオクリップ集「山崎 動く動く」も発売された。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003091809.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:11 ID:Vsy62shL
パン

3 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:11 ID:p7eAeVLu
いきたいなぁ・・・

4 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:11 ID:cqqloflj
侵入社員山崎くん

5 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:15 ID:MM0BO+U2
山崎渉

6 :ゆかりんφ ★:03/09/18 05:26 ID:???
一度は行きたいライブの一つ

7 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:27 ID:0gdtLfRu
  |@@@@
  |@゜д゜)  < あの声キライよっ!
  |⊂ )
  |∧l 


8 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:32 ID:rrz3waUX
一般発売、五分で完売だった…
ファンクラブに入ろうと決意した日だった…
だが、まだ入っていない…

9 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:35 ID:e09lFZjr
最初、フォークの人かと思ったんだけど
ブルース大好きだったんだね

10 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:02 ID:0gdtLfRu
  |@@@@
  |@゜д゜)  < 変なビブラートやめてよっ!
  |⊂ )
  |∧l 


11 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:36 ID:/NoFpJr4
>>6
禿同
俺もいってみたい

12 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:45 ID:eTue+5HF
眼鏡してたな>めざましで流れた映像
正直萎え

13 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:48 ID:TSQpL++x
今の邦楽ってクソばっかだが、こいつは本物だと思う。
アコギの腕は変態級だw あれだけ弾きながら歌えるのもすげぇ。

14 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:14 ID:6sA00ANy
チケット取れんよ

15 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:28 ID:3oZA2R36
ギターは結構うまいね

16 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:29 ID:QcGwvNmR
著作権フリー

17 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:30 ID:0yAbWesa
興味なし!逝ってよし!

18 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:31 ID:lOF63l5I
>>10
同意w

19 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:32 ID:H1OwcC7Y
それより今ODNのCMでよく聴く曲の曲名教えてけれ
山崎のCMの歌って、何気にCMカットのみで手に入らないのがある
「どこまでもいこう」のバラードバージョンとか早くCD化しる

20 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:24 ID:eTue+5HF
>>19
「僕と不良と校庭で」
CMは日本テレコムね。
シングルも出るよ。
最新アルバム『アトリエ』に入ってる。

21 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:25 ID:eTue+5HF
ああODNか、スマソ

22 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:27 ID:H1OwcC7Y
おおありがd おまいいいやつ>>20-21 
今日あと半日いいことあるようにお祈りしてやる
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。

23 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:16 ID:gT+CrriE
バックバンドいらずのツアーか。
人件費かからなくていいな(w
アコギ一本で十分聞かせられるんだからこれからもこのスタイルでやって欲しい。
変に編曲に凝ったアルバムもいらない。
全曲ギター弾き語りだけのアルバム作ってほしいな。


24 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:22 ID:DuRzu17J
故・村下孝蔵が以前「ギターは下の3本弦があれば充分弾ける」ってラジオで言ってたの聞いたが、
山崎まさよしもまったく同じような事を言ってたのには驚いた。
どちらもギターの腕前は神がかり的に上手いんだが、極めるとギターはここまでできるってことだな。

25 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:13 ID:qebpBBgT
,

26 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:16 ID:22h9P35R
心拍数

27 :■辞めたジュニアの隠しページに!■:03/09/19 21:46 ID:fJVvsRbF
★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/辞めジュが芸能界のタブーを公開!★★

28 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:20 ID:t8Vgsemx
>>24
山崎は実際3本で弾き語りしていたがこんな表現の仕方があるんだと感心したことがある。
ただシカゴではおかしな弦をそこらの柱につけてその弦1本だけで弾き語りしている
ブルースミュージシャンがいたが、そういう奴らはうまいだけじゃなく
発想というか世界観が違うなと思った

29 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:41 ID:SGeR8sv6
山崎はハゲだぜ。


30 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:39 ID:JjRn+M4h
.

31 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:03 ID:oDJFR0w2
.

32 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:56 ID:FXg55H+1
山崎パン

33 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:19 ID:KbyvbP4k
弾き語りなら小さいホールがいいね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)