2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】来春15年ぶり復活!フジ系「ニューヨーク恋物語」

1 :ゆかりんφ ★:03/09/18 05:18 ID:???
俳優、田村正和(60)が主演し、昭和63年に放送されたフジテレビ系人気ドラマ
「ニューヨーク恋物語」が15年ぶりに復活することが17日、分かった。
同局でスペシャルドラマ「新・ニューヨーク恋物語(仮題)」として来春放送予定。
田村は当時と同じ役名で出演し15年後を演じる。ヒロインには女優、竹内結子(23)が起用された。
2人の“恋物語”に注目だ。

あの、ダンディーな主人公が15年ぶりに帰ってくる−。
「ニューヨーク恋物語」は、昭和63年10月から12月まで連続ドラマとして放送。
ニューヨークを舞台に男女が繰り広げた人生の悲哀と恋愛模様を描き、
おしゃれな大人のドラマとして人気を呼んだ。
スペシャル版となる今回は、前作同様ほぼ全編ニューヨークロケを敢行し、
来月下旬からクランクインする。
田村はニューヨーク在住の“モテモテ男”、主人公・田島雅之を好演。
今回はあれから15年後の田島を演じるが、田村自身お気に入りの作品だけに早くも気合十分で
「自分としてはドラマが終って15年程経っているんですが、
田島(という男)のその後の生き様を自分自身知りたかったし、実現できて大変興奮しています」
とコメント。収録開始を楽しみにしている様子だ。

関係者は今回の復活について「テロなどがあって世界情勢は揺れたが、
ニューヨークに住んで頑張っている人の姿を恋愛等を通じて描き、夢や元気を与えられれば」と説明。
還暦を迎え演技にも益々深みを増した田村が再び田島に挑むことには
「田村さんを通じて男の美学を見せられればと思います」と期待を寄せていた。
ヒロインは竹内が演じる。ドラマでは年齢差を超えた大人の恋の駆け引きが見どころだ。
なお、前作で女性を巡り田島に翻弄されたNY在住の男、小池一徹を演じた柳葉敏郎(42)が
今回も同じ役で登場する。原作は鎌田敏夫、脚本は大石静。
一方、前作の連ドラを効果的に盛り上げた井上陽水の「リバーサイドホテル」が
今回も劇中で流される予定。

★ニューヨーク恋物語現象
連ドラ「ニューヨーク恋物語」は田村、岸本加世子、桜田淳子、真田広之といった
演技派がズラリ顔を揃えた。
物語は、婚約を解消されてニューヨークに傷心旅行にやってきた明子(岸本)が
同居人(桜田)の友人を通じて知り合った田島(田村)に次第にひかれていき…。
最終回、田島が明子との別れを前に髪を洗うシーンが話題となった。
放送終了後、番組内で紹介された店やスポットに日本人観光客がどっと押し寄せ、
当時は“ニューヨーク恋物語現象”も起こった。

記事の引用元http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003091802.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:19 ID:QRl41XBY
マサにガスだね

3 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:19 ID:3Z3uUTk+
マサにガスだね

4 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:19 ID:CMbCkiB1
4もかわみくに

5 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:20 ID:GukXDDRm
http://homepage2.nifty.com/takahashi-clinic/sakusaku/org/Block_Image.8_1.3.jpg

2!
早起きして良かったあ(・∀・)

6 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:23 ID:m/TMQeKa
竹内って、
女から見てすっごい華がないと言うか、
顔に主演女優としての品格がないと言うか(DQNと言う意味ではなく)・・・。
男的にはそそるものがあるかもしれなくても、
女には田舎くさい女に見えるのが正直なところ。
鼻の穴から口にかけて特に。

7 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:23 ID:6RYKTttM
バブルの頃のお話の続編か。

8 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:26 ID:/zN+91FR
漫画原作かリメイクか続編か

9 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:03/09/18 05:27 ID:Egz0yFur
なぬう!ということはまた

「ホ〜テルはリバ〜サイ〜♪」が聴けるのか!?

10 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:48 ID:ie4VomZ/
誰も知らない夜明けが明けたとき

11 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:50 ID:k85+3rjJ
ヨウスイ

12 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:54 ID:5h/HzBVN
15年ぶりというけどね、田村正和主演で「ニューヨーク恋物語U」というのが
平成2年10月〜12月に放映されてるから、正確には15年ぶりじゃないのね。
っていうか、「ニューヨーク恋物語U」は、なかったことになってるのか?

13 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:58 ID:DFXkBDjs
男はドラマなど見る必要はない。
野球だけ見ていれば、それでいいんだ。

14 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:00 ID:I6aaMkrT
誰も知らない素顔の八代亜紀

15 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:12 ID:11/fYy68
今回は大石静が脚本なのかい
脚本は鎌田敏夫がいいなあ

16 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:15 ID:DTStq9yY
リンク先の田村なんか、完全におじいちゃんやんか

17 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:16 ID:2Eq9ZE6V
おいおい田村はもう60だぞ
いい加減爺さんキャラに移行してやれよ

18 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:22 ID:+W6t48H2
岸本加代子は出ないの?


19 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:32 ID:OgjTl5Or
>14
wよく憶えとった

20 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:33 ID:xjIexpg1
とりあえず参考文献
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

21 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:34 ID:+0VOfEK8
TBSじゃなかったけ?このドラマ

22 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:34 ID:tV93FyI1
ラブもの?
田村もう年取りすぎじゃねーの?

23 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:43 ID:K64+nPnp
古畑にはまったく魅力を感じなかった。
正和には、やっぱりキザな二枚目をやってほしい。
あんな役がはまる俳優って、ほかにいないからな。

24 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:51 ID:D0fXgNf7
バーで口論しながらアイスピックを相手の指の間に突き立てるシーンとか、
しびれたな。
ラストのアマポーラを唄うシーンなんて、あまりにキザすぎて、
他にできるやついないよな。

25 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:57 ID:7THVN/M4
誰も知らない夜明けが開けた時
街の角から素敵なブスが来る

26 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:14 ID:QzsZxRX4
asasa

27 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:15 ID:HIH84fuO
本家よりも、みなさんのおかげですでやってたパロディの方が憶えてるな…。

28 :レイ:03/09/18 09:58 ID:bUa1XZ7L
じーさんはようずみ
じーさんはしつこい
じーさんはようずみ
じーさんはしつこい
じーさんはようずみ
じーさんはしつこい


29 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:01 ID:SJX/z3Wn


   老いらくの恋...........カナスィ




30 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:04 ID:gczl980T
>>2>>3
スゲ

31 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:06 ID:UCFHmtN+
あのNYのビデオ屋さんは絶対使ってくれ!

32 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:11 ID:Zmn7FFiD
田村の浮浪者の役はおもしろかったよ。

33 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:15 ID:OEu0lgAc
あれ?TBSで
マンハッタンラブストーリー
とかいうドラマやるって言ってなかったっけ?


34 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:19 ID:QpE/aYcY
オヤジばっかじゃん。ツマンネ

35 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:19 ID:le1RSvS6
桜田淳子がいよいよ復帰か・・・

36 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:21 ID:W3U79kfo
♪川沿いリバーサイドw

37 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:22 ID:KeMPEtmQ
まだやるの

38 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:24 ID:63h4bBZW
濡れてよじれて・・だっけか?

39 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:49 ID:gSdeLU5D
今回はホームレス姿にはなるのですか?(・∀・)ニヤニヤ

40 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:15 ID:HUTqLnC0
おい、>>5! ふざけたマネしてんじゃねーよ!!!!!!


5 :名無しさん@事情通 :03/09/18 05:20 ID:GukXDDRm
http://homepage2.nifty.com/takahashi-clinic/sakusaku/org/Block_Image.8_1.3.jpg

2!
早起きして良かったあ(・∀・)

41 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:18 ID:IHAi07E1
あの頃のまさにガスの人、黒かったよね

42 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:19 ID:ofVOJhFe
なんで今更こんなバブル時代のドラマが復活するんだw

43 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:21 ID:/GPz2Kg9
竹内はオヤジキラーだから田村も気を付けないといかんよ

44 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:23 ID://gBJhqc
もしかして統一教会が

45 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:26 ID:945diAW3
モト冬樹のものまね思い出す

46 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:27 ID:zmKIrIYr
「うちの子にかぎって」も復活しろ!

47 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:33 ID:MZK+z72W
バブルがはじけた事をまだ知らないのか?・・・と疑いたくなるような企画だな。

と書こうとしたらもう既出だった・・・。

48 :名無しさん@事情通 :03/09/18 21:31 ID:MrWRp1IG
誰も知らない夜明けが明けた時(チョッコレート・チョッコレート)
街の角から素敵なバスが出る (チョッコレート・チョッコレート)

49 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:42 ID:KjqOe5Db
>>12
Uは冴えないメンツだったよな。
篠ひろ子・小林稔侍、あと誰が出てたっけ!?

50 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:44 ID:xCvw/gor
60歳と23歳の恋物語って・・・・・。

51 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:44 ID:pzOdaPT+
もうおじいさんだろ

52 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:45 ID:zP0KtZ0T
田村も田村で引きうけんな!

53 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:56 ID:lwPGmrLk
グランドセントラル駅のオイスターバー絶対映るだろな。
個人的にユニオンの焼き鳥「大将」は友人が働いてるのでロケってほすぃ。
チャイナ・コリアン害は映さんでよし。

54 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:58 ID:1YdXDrW5
マンハッタンVSニューヨーク

55 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:09 ID:y81PpmjL
マサカズさん60歳かぁ。

初老じゃん。

56 :名無しさん@事情通 :03/09/18 22:12 ID:AV1P7huP
このドラマ好きだったなぁ。
しかし、田島の15年後って何の職業なのかね?。
バーのマスターが表向きの職業で
裏では日本で言う総会屋みたいな事をしていたハズ。
美姫役の韓国人の女優や、五十嵐いづみも出て欲しいな。

57 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:14 ID:mKoahX45
だめだ
どうしても石橋貴明の「それゆけマサカズ」を思い出してしまう

58 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:15 ID:mC1lJdQ1
正和は、まだ勃起するのか?

59 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:16 ID:WFGK+4cM
田村、もう60??
もうよぼよぼだよな。
顔や首辺りのシワシワ、肉のボヨボヨ感が気持ち悪い。

古畑ももう復活しないだろうな。もう田村じゃ無理。

60 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:16 ID:945diAW3
>>57
頭が燃えた奴か

61 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:17 ID:TohiiGyg
1はおもしろかったねー
タクシーに乗って「52ndアベニュー」っていうシーンがまだ頭に焼き付いている

2は最悪でした

62 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:20 ID:mKoahX45
>>60
それだ、最初はみなさんのおかげですのNY恋物語のコントだったが
石橋貴明のモノマネがウケて独立したコーナーになった

63 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:31 ID:NHV5QbGM
>>62
ノリタケの桜田が「サカイリちゃん」と言っただけで…
だめだ、思い出しただけで腹が痛い。

64 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:36 ID:gSdeLU5D
>>57
>>60
>>62
漏れもあのコーナー好きだった。
毎回タイトルが違っていて頭が燃えてる香具師は
「火事だ!!マサカズ」ってタイトルでした。
一番好きだったのは「食事だ!!マサカズ」って香具師で
カップラーメンをすすったマサカズが
「まずい・・・・僕は君のために3分も待ったんだよ・・・・。
なのに君は・・・・僕にこんな冷たい仕打ちをするの?」って
台詞が本当に笑えたw

ちなみに当時の番組スタッフは本気で
田村に出演を依頼していたそうです。
当然断られていたわけですが、
今はあの頃の勢いはもうないから
依頼すればひょっとすると・・・。

65 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:41 ID:ElaBzigU
とんねるずがピークの頃だったな

66 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:41 ID:mKoahX45
>>64
よく憶えてんなぁ(w
今回はみなさんのおかげでしたにコントは無理でも
せめて食わず嫌いにでも出演してほしいよ<マサカズ

67 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:46 ID:kGFilXcd
川沿いリバーサイド

68 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:46 ID:gSdeLU5D
>>66
それくらい石橋の物まねが強烈だったんですねw

>食わず嫌い出演
いいですね、それ。
でるんならもちろん石橋サイドに座って欲しい。
で、当然石橋はマサカズの格好でwww

69 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:51 ID:NHV5QbGM
>>64
「旅行だ!!マサカズ」
電車に乗って一人旅をするマサカズ。駅弁を買おうとしてノリタケの
弁当売りに絡むコント。
ノリタケ「弁当〜弁当〜」
マサカズ「弁当下さい」
ノリタケ「はい、一つね」
マサカズ「おじたん、弁当はおじたんにとってのなんですか?」
ノリタケ「こっちは40年売ってんだよ!弁当買うのか買わないのか!」
マサカズ「お弁当はおじたんの……愛です」
電車が発進、追いかけるノリタケ。
ノリタケ「おら、買うのか買わないのか!?」
財布からお金を出すマサカズ、すでに駅は遠くに。
マサカズ「おじたんの愛情こもったお弁当が買えなかったな…ちゅぎの駅にしよーっと!」
リアルで見たときは笑い過ぎて苦しくなった。この頃のとんねるずは良かったな。

70 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:51 ID:SIC5ttCg
D通とJT美がNY観光客増の為必死だな

71 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:55 ID:gSdeLU5D
>>69
情報ありがとんヽ(´ー`)ノ
その回は見たことなかったんで
たぶん見逃しちゃったんだと思います。
今読んでも笑えますねwww
この頃のとんねるずは本当に勢いがあった・・・。

72 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:57 ID:BeLS46Ua
15年も経ってるのか・・・・


73 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:20 ID:KjqOe5Db
「それいけ!マサカズ」見たい。
739でやらないかな??

74 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:22 ID:4MfyAG1r
いまさら、ニューヨークもないだろう
イラクとかアフガニスタンを舞台にしろ

75 :名無しさん@4周年:03/09/18 23:24 ID:JPp3/lIA
もう髪を洗うシーン撮れないじゃんw

76 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:27 ID:Ds5jqzjh
マサカズも岸もとカヨコも層化だったんだな。
2chで初めて知ったよ。

77 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:35 ID:gSdeLU5D
>>74
最終回で全員空爆に巻き込まれてあぼーんですか?

>>76
そうだったのか・・・・。 (((´・ω・`)

78 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:15 ID:jLPM/WDt
時代はモノトーン

79 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:28 ID:gsgKZWre
マサカズさん、増毛?植毛?薄くなってから一気に増えたよね。

80 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:47 ID:DUtlswIF
昔から岸本加代子のよさが全くわからない

81 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:53 ID:lQo4QJpN
植毛なら福山みたいにもっと密度が薄くて自然だよ。
あの異常なボリューム感は増毛でもなくヅラだと思う。

82 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:57 ID:kVZRgRQX
一瞬、川越リバーサイドというフレーズが浮かんだが
記憶違いだろう。

83 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:01 ID:QvTowi/1
ニューヨークでの閉鎖された日本人社会を描いたドラマですね

84 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:12 ID:Oz3fCPev
子供の頃にこのドラマやってた。
ラブシーンの場面で親に「見ちゃダメ!」と目を覆われた記憶がある。

85 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:13 ID:kjHI5YTv
舞台移してピョンヤン恋物語の方が絶対ウケるのに

86 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:17 ID:rAUWrdcB
石橋のマサカズが久々見てー!
あれ最高に大笑いしてたなw

87 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:19 ID:hY+X+fzi
過去の産物に頼ってばかりの最近のドラマ班は

才能ゼロですね。

88 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:21 ID:X14Eapab
>>84
おれんちはラブシーンが始まると、茶の間はなぜか沈黙するんだよなーw
見ちゃダメといわれる方がすっきりしていいかも。

89 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:23 ID:/X0DcHFu
>>86
木梨の桜田淳子はもっとキモくてワロタけどな。

90 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:25 ID:QqK3+oeB
誰も知らない、素顔の八代亜紀


91 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:29 ID:+EHO8QTh
とんねるずのコントってメッチャおもろかったのに、またやってほしいね。
ホモオダホモオとかも。

92 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:34 ID:ue+cMc4b
大石さん「私の運命」とかは良かったけど、「オードリー」最悪。

93 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:37 ID:SD0LAvia
当時はバブルの絶頂期で日本もいい時代だったからなあ。。。
このドラマは時代の最先端って感じでお洒落でトレンデーなドラマとして有名だったね。

94 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:35 ID:aLpN6iOE
視聴率が低下し、ネタも無くなってきたから、
漫画原作やら過去の作品にすがるドラマが多くなったなあ・・・。
もうダメぽ。

95 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:38 ID:ooq/d4Co
>>94
ネタはいくらでもあるけど、テレビ局おかかえのシナリオライターがあまりにも無能
ばっか揃えたためこんな酷い状況を招いた。

96 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:40 ID:FUBxpS/L
壺を持った桜田淳子のゲスト出演きぼん

97 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:41 ID:NkmWqL7c
桜田淳子はなんでああなってしまったんだろうか・・・・

98 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:43 ID:1MfVINgN
>>1
で、後ろ髪はまた燃えるの?

99 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:47 ID:FUBxpS/L
>>97
なんでも実姉がかなり以前からの教会信者で
デビュー後しばらくしてから、その姉と同居する様になった桜田淳子が
次第に感化されていった・・・・と、騒動の当時に何かの記事で読んだ

100 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:48 ID:aHMNFezN
てす


101 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:50 ID:8LaY6YQ1
サクラダのチャンスを掴むのよ!・・・ってこれだったっけ?

小林聡美、もういちどこのモノマネをやってくんないかな

102 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:35 ID:p0A+dxTN
ちょっと進んでると思ったがループで安心した

103 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:49 ID:aZNbktcT
『眠狂四郎』と『渇いて候』も、やってくださいね・・・
あと、視聴率悪かったらしいけど『過ぎし日のセレナーデ』・・・
死んじゃったから、続かんか・・・

104 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:09 ID:jLPM/WDt
しかし37歳差って…
エロシーン出てくるのかね!?

105 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:10 ID:lI2Tzx2d



106 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:49 ID:LoUCk5Qt
さすがにエロシーンはないでしょう。

107 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:59 ID:RYb4D/qp
  

108 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:04 ID:6Sj09Wgu
 眠狂四郎 の方が見たい。



109 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:07 ID:tXrvxQSE
トレンディドラマ見たい

110 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:14 ID:if0vXaSg
「パパはニュースキャスター」みたいっす

111 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:27 ID:3QE8sbix
美姫は出るのか?
演じるのはユンソナあたりか?

112 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:58 ID:k41pc9Ol
マサカズも整形してるよね。(瞼を)
「勝海舟」の頃にはすでに整形済みだったのに最近気づいて、なんかショック。
絶対整形なんかしてない頃の方が美しかった。
あと兄の高広も同じく。
唐沢寿明もだけど、整形瞼にするとかえって人相が卑しくなる。

113 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:28 ID:DuDhsIoc
ヒロイン鼻フックかよ。
でもコイツおヤジ好きだからな。

114 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:23 ID:oDJFR0w2
.

115 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:53 ID:jxPRVltV
五十嵐いづみは出るの?

116 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:56 ID:y+F+itD1
どうしても、みなさんのおかげですのパロディしか思い浮かべん。

117 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:43 ID:8onPNh1j
この曲がはやった時に修学旅行に行ったんだけど
その時のホテルが「ホテル・リバーサイド」で
みんなで腹抱えて爆笑した。

118 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:20 ID:KbyvbP4k
60歳になってたんだ〜

119 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:13 ID:ggX6v/4C
後ろ髪長いですか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)