2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ビートたけし 単発ドラマで故田中角栄元首相役

1 :ゆかりんφ ★:03/09/18 06:07 ID:???
「座頭市」で第60回ベネチア国際映画祭の監督賞を受賞したビートたけし(56)=北野武監督=が、
フジテレビの来年春の大型単発ドラマで故田中角栄元首相を演じることになった。
役者たけしが、強烈な個性の大物政治家をどう演じるか注目だ。
原作は、人気作家の津本陽さん(74)の「異形の将軍―田中角栄の生涯(上・下)」(幻冬舎)。
フジテレビが、たけしを主演にドラマ化の企画を進め、来春放送予定の単発ドラマとして
制作することがこの日までに決まった。

「異形の〜」は、吃音(きつおん)に苦しむ少年が小学校卒の革命的政治家となって
日本に君臨するまでの波乱の人生、さらに、金と女、権力を高らかに肯定した情念の男が、
ロッキード事件後も、その力と権謀術数で戦後最大のキングメーカーになる“伝説”を描いている。
関係者によると、圧倒的な存在感を誇った田中元首相を演じられるのは
「日本の俳優ではたけしさんしかいない」(放送関係者)と白羽の矢を立てたという。
これまでに、たけしは個性的な役を演じて「俳優たけし」の魅力をいかんなく発揮してきた。
「強烈な役はおれのところに全部来るもんだ」と自信を見せているといい、
今回も周囲のラブコールに応じた格好だ。

プロデューサーは、「ピュア」「ドク」などを手掛けた栗原美和子さん(38)、
演出は「抱きしめたい!」「君が嘘をついた」などの河毛俊作氏(51)が担当する。

記事の引用元:http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/09/18/04.html


2 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:08 ID:Xy/dkrXk

( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:08 ID:S4SiXKmR
5



4 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:08 ID:mDKNlKSK
まじで?

5 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:08 ID:9oj26GMM
もむぞ、もむぞ、ちちもむぞう

6 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:08 ID:8Qetxzts

   
         栗原Pかよ



7 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:09 ID:/zN+91FR
なぜメディア総出でたけしを持ち上げるのですか?

8 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:09 ID:8njwfjrm
2!!

9 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:13 ID:csozSN/k
記憶にございません

10 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:21 ID:YUdovBfw
栗原ってクソドラマムコ殿2003担当したヤツだろ。
全部たけしにやらせりゃいいのに

11 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:24 ID:UJ88r08W
またたけしか

12 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:29 ID:Af1Rl4Ij
ビジュアルが違いすぎる気もするな、まあモノマネやるわけじゃないから関係ない話だが

13 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:47 ID:evqnTSEV
P栗原で一気に萎え

14 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:12 ID:XgTNnDwd
>「強烈な役はおれのところに全部来るもんだ」
確かにたけしほど強烈な個性持った俳優って日本にいないな、
今はスケールが小さい奴ばかりだから。
他の俳優もっと頑張れよっていいたい。



15 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:15 ID:kt0aRQhR
フジテレビは永久に許さん



by柔道ファン

16 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:15 ID:OgjTl5Or
完全に視聴率目当てのキャスティングじゃないすか
おもんない
まぁ当然ちゃあ当然だけど
アンパイだよなぁ
おもんない

17 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:39 ID:SKESlPyC
ま、コノ〜

18 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:46 ID:WnHWwFfE
角栄→たけし
福田→
三木→
大平→

19 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:47 ID:jzOUdUUf
>>14
 舞台俳優にはいるけどねぇ・・・

20 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:00 ID:wJmITs4N
演技が下手なだけじゃん。

21 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:11 ID:1kYgy+wv
下手糞な演技が見れそうだな

22 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:17 ID:UWY7fVou
角栄→たけし
福田→和子
三木→のり平
大平→サブロー


23 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:22 ID:o4BAvmCk
芸人ビートタケシは応援するけど文化人北野武はつまらん。

24 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:25 ID:c78QTCuy
たけしさんらしい面白い役ですね。
どんなたけし角栄になるのか、今から楽しみで楽しみで、
神田川に飛び込みたい気分です。




ですから、TVタックルを降板してください。いますぐ!!!

25 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:29 ID:4jQqBiOr
フジはすっかり武の虜だね。


26 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:30 ID:NSIMgLQB
>>23
芸人なんてもっとツマンネ

27 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:31 ID:Wt0nhoyr
「アイドル顔というのは何の物語もない顔で、今や俳優界は物語のない顔が主流になりつつある。
逆に役のほうが物語を要求しすぎて、どんな俳優をもってきても対抗できない場合もある。
たとえば大物政治家なんていうのはなかなか俳優には太刀打ちできないジャンルですね。
煮え湯を飲んだり飲まされたりという人生の物語が刻印されてしまっているのが大物政治家の顔で、
これはなかなか俳優術で復元できるものではない」―――伊丹十三「大病院日記」より

たけしの顔にはいくらか物語があるとは思うが、せいぜいがヤクザの親分程度だろ。

28 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:39 ID:9x5f8HHI
顔面神経痛で顔ひん曲がった場面は再現できるのか。

29 :名無しさん@事情通:03/09/18 08:55 ID:+q2zaE9D
このPって「編集王」のPだった人?
だったら最悪。

30 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:09 ID:QRl41XBY
たけしが角栄をやることよりも

Pが栗原というところの方が遥かに嫌悪感

31 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:15 ID:cx3ZkkFd
病気でぶっ倒れた後の役でしょ
たけしも身体障(ry だから適任だね。

32 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:18 ID:cx3ZkkFd
http://www.1388.ne.jp/doctor/fujie/fujie-2.htm
>顔面神経は顔の筋肉を動かしたり、味覚を司るもので、痛みにはほとんど関係がありません。
>ちなみに風邪をこじらせ、またストレスから神経が傷害された田中角栄、バイク事故で神経が
>切れてしまったビートたけしなどは顔がゆがんではいますが痛みは全くありません。彼らは
>顔面神経麻痺といいます。


33 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:30 ID:sawy+DGP
たけしは何を演ってもたけし。

34 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:42 ID:ozm+j5O6
漏れ的には角栄役やるなら
泉谷しげるだと思ってたんだが…、たけしとは


真紀子役は誰になるんだろ?

35 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:16 ID:BGHnx3W1
たけしの娘の結婚詐欺はどうなったw

36 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:19 ID:OEu0lgAc
まあ文化人気取りで芸人を捨てた鶴太郎よりは許す。


37 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:22 ID:h0FUf3jy
岸本加世子・松下由樹・篠原涼子・つんく

が出そうな予感

38 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:24 ID:RjQOs28b
たけしの怪人二十面相は酷かったけど
これはどうかなw

39 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:26 ID:W3U79kfo
病気で倒れちゃってからの角栄なら似てる>たけし

40 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:29 ID:rvFqrcgX
>>27
たけし以上に物語のある顔って誰?いや、純粋に興味ある。

41 :大和魂:03/09/18 10:32 ID:J+TjgBah
(笑)、

42 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:35 ID:Md5ntBvO
ビート君の気持ちはよく理解できる

43 :AVは どうした?:03/09/18 10:37 ID:I6MbGpQE
「ブラジャー」 


44 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:54 ID:0nDqwRNG
坂田明がいい。

45 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:56 ID:UkNEta5x
大レイープ殺人犯、大久保清のドラマも
たけしが主役してたんだっけ

46 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:59 ID:Z2mWzbxX







          「  ま  〜  こ  の  〜  」








47 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:59 ID:ogfqk1L2
たけしって、もうピエロじゃないの?

48 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:02 ID:4Ixt9EHq
まぁそのぉ

49 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:12 ID:G9V7sjPb
>>48
それは加藤茶

50 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:13 ID:nF1IJXYM
真紀子は誰がやるんだ???

51 :アニ‐:03/09/18 11:14 ID:SWnjUlzL
真紀子にやらせたらどうだ
喜んでやると思うぞ

52 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:17 ID:687IpH8F
>>44
それは宗男役だろ

53 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:17 ID:mmP07WpT
大久保清、千石イエス、金嬉老、3億円事件の犯人、田中角栄ときて
次は麻原彰晃あたりか。

54 :名無しさん@事情通 :03/09/18 11:18 ID:amqH9Qry
角栄→たけし
真紀子→SAYAKA

55 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:19 ID:mmP07WpT
真紀子役は室井滋だろ

56 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:25 ID:HUh50CtJ
角栄なら坂田明がやりゃいいじゃねーか。そう思わない?

57 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:27 ID:tOHekIjD
島田一の介

58 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:27 ID:ScsIo1KA
にあわない

59 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:31 ID:ozm+j5O6
>>44&52
坂田利夫じゃなくて?

60 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:35 ID:Md5ntBvO
誰にも批判されなくなっちゃったら終わりだと思う
あの事故でたけしは終わってる

61 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:36 ID:ozm+j5O6
ちなみに坂田明はこっち↓
http://homepage3.nifty.com/sakata/

福田赳夫=桂歌丸でどうかね?

62 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:37 ID:HUh50CtJ
>>61
あ、44で出てたのね。その人であってるよ。芸達者な人なんだよ。

63 :52:03/09/18 11:39 ID:687IpH8F
>>59
そうだ、利夫だ。
やっぱイマイチ知名度低いね。利夫は・・・

青木=二谷英明
似てるだろ?

64 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:42 ID:3/1sDO+w
ニタニヒデアーキ

65 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:43 ID:ozm+j5O6
あと佐藤栄作=三橋達也
なんてどう?

66 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:45 ID:AMd3Qm68
武は政治家役なんてできないよ。
その脇にいる参謀や暗殺者とかの方が役的にも似合ってる。

そうだな、全部舞台俳優でやらせろ。そうすれば出来も違う。

67 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:50 ID:T7g7A6Zz
小説吉田学校では、若いときの田中角栄を西郷輝彦がやってるんだから

たけしにだってできるよ

68 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:54 ID:v3JaFHnK
>>66
舞台俳優がテレビに出るとうるさいぞ。

69 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:55 ID:ozm+j5O6
二階堂進=宇津井健

70 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:59 ID:qRIH3CN4
福田赳夫=岸部一徳
マキコ=松嶋菜々子
立花隆=ダチョウの上島竜兵

71 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:59 ID:FCp/gSb/
とりあえずこの映画は笑えた
http://www.jmdb.ne.jp/1983/dg001010.htm

特にこの辺り
佐藤栄作 ................  竹脇無我
池田勇人 ................  高橋悦史
田中角栄 ................  西郷輝彦
三木武夫 ................  峰岸徹
福田赳夫 ................  橋爪功
中曽根康弘 ................  勝野洋

72 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:18 ID:0dmWJJtB
栗原Pが手がけるって事はジャニ登場の悪寒(w
「3億円」みたいになるのかな。

73 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:23 ID:bjAz1qtD
ま゙〜その〜

74 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:26 ID:yBGth7JY
TBSだと思ったらフジか。意外だった。

75 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:32 ID:UWY7fVou
角栄役をやれる俳優がたけし以外に存在しない。

たけし以外に誰がやっても「役不足」と感じるだろう。

上手下手を超越した存在感がたけしにはある。


角栄が角栄たらしめたのも、その圧倒的な存在感だからな。

76 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:34 ID:LPseiQMH
ハマコーはハマコー?

77 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:41 ID:AJbeb9sp
76 :名無しさん@事情通 :03/09/18 12:34 ID:LPseiQMH
ハマコーはハマコー?


78 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:42 ID:tfpZFM2M
役不足・・・・・・・

その人の力量に比べて、役が軽すぎること

79 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:46 ID:M4KchcB+
自民党参議院の連中は、ほとんど「ミニ角栄」だ。そもそも、田中角栄が培養したのだから当然だが。
こいつ等は、「小泉改革」には大反対だろう。言ってることと行動が正反対の政治家は、今はいいが、これからは生きてゆけないだろう。

80 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:47 ID:hQYTMME8
>>78
そういう意味で使ったんだろ?
たけしに、良くも悪くもピッタリだってこと。


81 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:48 ID:qnwmj5gA
俺たけしのファンだがさすがにこの役はたけしじゃないだろ。
もっと別に適役の人がいると思うが。

82 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:49 ID:1Cy6l/ff
たけし以外で角栄役にふさわしい役者って誰かな?
ある程度恰幅がよく主役をはれそうな人って思いつかないんだが
テレビもトレンディ俳優使い捨てで役者育ててないからつけが回ってるような・・・

83 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:49 ID:QtjWyEd0
76 :名無しさん@事情通 :03/09/18 12:34 ID:LPseiQMH
ハマコーはハマコー?

84 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:54 ID:yGmZFcLQ
ベンガルでいいっつーの。

85 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:58 ID:no0xgOsS
勝新がよさそうだけど無理なので三國連太郎がいいが
年齢的に厳しいようであれば斎藤暁で思い切って勝負して欲しい

86 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:59 ID:0yAbWesa
むかし カクエイそっくりさんタレントいたな〜〜
いまの プリティ長嶋みたいなポジション

たけしは菊次郎しか似合わん


87 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:01 ID:FCp/gSb/
実は故・伊丹十三が絶品
映画「迷走地図」で角栄もどきの政治家を怪演したが
口調があの「ま゛〜そのぉぉ」そのまんまだった。

88 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:01 ID:AJbeb9sp
角栄さんはしゃべりが達者だから その辺のセリフは
どーなんだろ?座頭市ではセリフがあまり無かったけど、
存在感はエイリアンのような不気味さがあった。

89 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:03 ID:l+1k8imu
ま。ゲスト出演の早坂茂三がいちばん大物政治家らしく見えることになるだろう


90 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:07 ID:WLAoHWly
>>84 ワラタ


91 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:08 ID:EOL7Q8xG
本宮ひろしの「大いなる完」も角栄がモデル。
的場のビデオ版見たけどおもろかった。
いきなりレイプシーンで唖然としたがw

92 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:14 ID:18r29JSR
>>82島田一の介

93 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:17 ID:mjpUezd9
脳やっちゃって「あ゛ー」とか「お゛ー」とかしか言えなくなっちゃった後もやんの?

94 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:18 ID:FCp/gSb/
>>86
あの角栄のそっくりさんは確か死んだはず

95 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:29 ID:dQMY8F1L
>>88
忘れがちだが元々漫才師だしな。
喋りはプロだろ。

96 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:39 ID:FCp/gSb/
でも千石イエスとか大久保清とか金嬉老とかイメージの実像が掴みにくい人物なら
ともかく角栄みたいに強烈なキャラが現在に至るまで人々の記憶にある役柄だと
どうなんだろ?

97 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:08 ID:JSjZjZoJ
>>95
俳優として出演する時はなるべくセリフが無い作品の方がいいだよ。

98 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:11 ID:GE6qkpjh
ダンカン!このヤロー

99 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:38 ID:4mxaYoVv
真紀子役は当然丼子だろ!
あの問題児っぷりはまさに真紀子そのもの。

100 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:38 ID:NU5xP1bg
脳梗塞で倒れてのれつが回らなくなった演技もあるのか?

101 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:43 ID:AMd3Qm68
>>68
舞台俳優のほうが役作りに関しては、真摯だと思うよ

102 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:01 ID:rE1ZR/Dd
話の内容がおもしろかった
www.lovechat.tv

103 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:04 ID:T5LCzIeP
>91
マンガ大完はラストが凄まじかったな。
れーぷは当時から本宮の基本だけど、あのオチは記憶に残る。


104 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:04 ID:3T0pRLyl
たけしの発言は
いつ聞いても中味が薄いという印象が強いな。

105 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:43 ID:YiMwj7Oq
フジはたけしと組んで金きろうの次は馬角栄か。
ろくでもない人間を美化するのが好きだな。

106 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:27 ID:qebpBBgT
.

107 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:43 ID:ZMIpbFJL
俺の尊敬する田中角栄を、こんなつまらんお笑い芸人にやってほしくない。

たけしウザイ

108 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:45 ID:cXmtaEMM
いつまでもこんなダイコンのさばらせておくな

109 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:47 ID:SsNVRzKx
田中角栄が好きなタイプだね。たけしは。

110 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:56 ID:xVQ0oH4x



111 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:00 ID:JjRn+M4h
.

112 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:23 ID:sqq2ItbQ
「コンプレックスの裏返しで人に対して強く出る人間」という点では,
これまでたけしが演じて評価が高かった役とある程度共通点がありそう。

個人的には,『戦場のメリークリスマス』やキンキロウ,豊川悦治とや
った奴なんかは適役だったと思う。

ただし,田中角栄に関して言えば「成功した人物である」ということが
気がかり。上の人物達は皆「失敗した人」ばかりだったもの。

113 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:26 ID:sqq2ItbQ
それから「竹下登役を誰がやるか」は気になる。

114 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:40 ID:UdoRUAsE
たけしって俳優に向いてない気がするんだが、
いくら真面目にやってもコントにしか見えんかったり。
俺だけかなぁ、こう思うの。

115 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:17 ID:I+44Wa1j
>>53
麻原役はグレート義太夫以外にありえない

116 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:17 ID:s7XoE6ku
まともな演技できないのに
なんで引き上けるんだろうか?

117 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:53 ID:LvdcKQYq
角栄とは似てもつかない感じだが
そんなたけしがどう演ずるのかは少しだけ興味ある

118 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:03 ID:s7XoE6ku
いつもと同じ、無表情と棒読みだろ。
冗談じゃなく本当に。

119 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:04 ID:EgHzutK0
大地康雄がいいと思う

120 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:30 ID:gItvaOsm
本当の話だが、10年くらい前、TBSが田中角栄役に片岡鶴太郎ということで
角栄のドラマの制作が検討されていたが、田中家からクレームが付いて、
白紙となった。

たけし=タレント・司会者・俳優・映画監督
鶴太郎=タレント・俳優・画家・ボクサー

121 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:32 ID:0+mmSNRN
真紀子は誰がやるの?

122 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:46 ID:igOVnj1w
片桐はいり

123 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:46 ID:rJb4wMbP
今の風潮で、田中のドラマやるのは、なんとなく危険かなと。

124 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:49 ID:RCXvdcHq
蒋介石 周恩来はは誰が?

125 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:10 ID:7psw1bkF
で?ズンドコ節の替え歌で角栄に「ヤメロ、バカ!」と怒鳴られる竹下サン役は誰ですか?

126 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:12 ID:PwPsaD4z
たけしが出るドラマは数字が結構いいからな

127 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:14 ID:rJb4wMbP
蒋介石は面白いけど、中国のドラマになちゃうよ。
怒鳴られる竹下は、宇宙人のように小柄でないと。鶴太郎ぴったし。
たけしと競合したくないようだから、あえて、たけしに、ドツキ回され
て、最近の勘違いが直ってしまうという、いい仕事。

128 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:15 ID:lf8NZlyE
竹下登は、なべやかん
小狡い猿っぽい容姿がピッタリ

129 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:17 ID:rlUPpJaT
坂田利夫

130 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:22 ID:cIg2EzOW
こいつのドラマは怪人20面相を見て愛想が尽きた

131 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:24 ID:3cwY0vpw
大地康雄に一票

132 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:50 ID:FMc4Cr9u


 「 ま ん こ の ぉ 〜 ・ ・ ・ 」




133 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:12 ID:k41pc9Ol
田中角栄って煎餅とか草鞋に似てる

134 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:40 ID:a/wEAbvr
>>18
角栄→たけし
福田→タモリ
三木→さんま
大平→鶴瓶

なら面白いかも

135 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:16 ID:qGvluq0W
マキコ役は誰だ?

136 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:18 ID:lFqdRZ2s
>134
政治コントじゃん
ニュースペーパーにやらせとけよ

137 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:23 ID:99TeKfnW
Pが栗原美和子だとジャニ総動員のイメージしか湧かないな

138 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:14 ID:/FH6IfXf
まきこ役は室井がいいな。雰囲気似てるし

139 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:18 ID:lFqdRZ2s
>>138
そんなドラマあったじゃん

140 :  :03/09/20 18:38 ID:8xWhcwlG
大根

141 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:43 ID:NjQlifLj
マーティン・シコセッシ

142 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:51 ID:Zg14GVAw
もしも真紀子役が小池栄子orサトエリだったら

143 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:36 ID:E65FQN2G
>132
まっんこの〜
 ↑のアクセントを忘れないでね。

144 :推定少女ファン:03/09/20 19:43 ID:K1rKVSpS
小学生時代の角栄を熱演するビートたけし

145 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:53 ID:B4R+fMJu
福田役は息子にやらせろよ。

146 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:55 ID:qiKIsb56
角栄演じるのは大変だな。モノマネになっちまうから。
たけしがどんな演技プラン考えてるのか知らないが
外面真似は止めて欲しい。それならモノマネタレントやそっくりさん使えば
良いんだから。

まぁ絶対「全然似てない」とか言い出すアフォが出て来るわけだが。

147 :推定少女ファン:03/09/20 19:56 ID:K1rKVSpS
コマネチやっちゃう?

148 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:58 ID:2Zjf8mdR
名シーンになりそうなのは、
吃音を直すために竹藪で浪曲を唸る少年時代の角栄
ヨイヨイになった後、お国入りした時の泣き顔角栄
角栄の遺体を乗せた霊柩車を門の外で見送る愛人の子供達


149 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:01 ID:nhCGws1a
佐藤昭とか辻和子とか出るの?

150 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:19 ID:h6apMbBy
フジも碌なことをしないな
こいつは、中国の日本コントロールのためのシンボル・御本尊だぞ
あらゆるマスメディア・媒体使って角栄の神話続けられる意図が分かってるの?


151 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:51 ID:zYLYZ74w
まあ中国と関係深い政治家だわな。

152 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:19 ID:WB3E+lpc
東京こそ突っ込むネタだらけじゃないか。誇張かどうかは別にして、
浮浪者を筆頭に被差別部落、在日、層化、ヤクザ、暴走族、チーマー
三国人、アレフ、水が悪い、水不足、カラス、空きビル、関東地震
空気が悪い、電力不足、首都のくせに文化レベルが低い、、、
日本でこんなにツッコミどころのある街が他にあるか?

153 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:31 ID:M1XQLzV2
また軍団くっついてくるのかね

154 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:36 ID:ne4RPdNO
まきこちゃんは、だれがするんだろう?

155 :名無しさん@事情通:03/09/21 05:05 ID:j22uYDeL
田中の寝首を取った竹下さんと金丸は誰がやるんだろう?
角栄と金丸の関係ってのもおもしろいからなあ・・


156 :チャンス!☆:03/09/21 05:06 ID:5s3rx0+k
一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

   http://www.lo-po.com/?4204

   http://www.lo-po.com/owner/?4204


   http://roomkaoru.gooside.com/

 これを見れば 誰でも必ずも大金持ちになれるそーです!!☆


157 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:30 ID:KJU/cYp8
北野ビイト君が扇子もってまーそのぅ〜!ってやるの?
そして本宮キンタローと対談すると?

158 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:31 ID:QMLHFzw1
TVタッコーは久米が司会になるとか
N捨てを終えた後

159 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:43 ID:oHWjz4Iv
田中角栄の独特な喋り、たけしに真似ができるのか?
最近のたけしの喋りはボソボソ調で、発音聞き取りにくいし。

2人とも成り上がりな点で共通するけど(田中は土建業上がり、
たけしはエレベーターボーイ上がり)。

角栄役まだ浜田幸一のほうが適任だと思うけど。

160 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:45 ID:IkhmZNon
話題性だけで選んでる。
だからいつまでたっても役者のレベルは上がらない。

161 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:45 ID:h+ysnqRW
他にいなけりゃしゃーないが・・・
たけしではなぁ・・

162 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:52 ID:oHWjz4Iv
>>160
結局ジャニタレを主演に持ってくるのと同じ、
安易な考えで主演にしているのだね。
だからTVドラマはつまらない。

163 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:54 ID:3YezDm/0
単なるタダで流れているTVドラマじゃない
なんで其処まで拘るのかな〜
嫌なら観なければいいだけなのに。

164 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:56 ID:sxKvPMZQ
暇だから

165 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:06 ID:TznDwxMG
たけしも原点に返れ。

166 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:31 ID:ZK5OpLAj
>>165
じゃ、今度は巨人の監督でもやるか。

167 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:04 ID:GwG3EJHp
>>163
いや、だってそういうスレだし。

168 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:06 ID:SIJgmnEj
たけしはヘビースモーカー


169 :■辞めたジュニアの隠しページに!■:03/09/21 17:07 ID:RtSfliQU
★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/辞めジュが芸能界のタブーを公開!


170 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:08 ID:pKfyCU3X
たけしってなんでイイ役ばっかやりたがるんだろ?
自己陶酔?

戦場のメリークリスマスが一番適役だったよ

171 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:16 ID:D0MZhpTS
バトロワがお似合い

172 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:30 ID:J3jpUG+Z
軍団が田中派議員を演じるのだろうか

173 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:46 ID:JuZLbYKl
竹下=なべやかん

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)