2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スレを立てるまでもないサッカーニュース速報★12

1 :似非リーマンφ ★:03/09/18 21:02 ID:???

スレになっていないサッカーのニュース速報を扱うスレッドです。
記者以外の皆様もニュースサイト等から話題を拾って、このスレで紹介してみませんか。

◆試合の実況行為は禁止です。

( ´D`)ノ< ニュースサイト、過去ログなどは >>2-5 あたりをどうぞ。

2 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:02 ID:IBrj3Jcs
立てんな

3 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:02 ID:t2veAEgI
阪神ファン↓

4 :似非リーマンφ ★:03/09/18 21:02 ID:???

■スポーツ新聞WEBサイト■
nikkansports.com:http://www.nikkansports.com/news/soccer/top-sc.html
SANSPO.COM:http://www.sanspo.com/soccer/soccer.html
スポニチアネックス:http://www.sponichi.co.jp/soccer/
スポーツ報知:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_4.htm
デイリースポーツ:http://www.daily.co.jp/soccer/

■その他サッカーニュースサイト■
Football Online
http://www.fb-online.com/
サッカー専門サーチエンジンFUORICLASSE.com
http://www.fuoriclasse.com/index.html
SoccerAge
http://www.soccerage.com/jp/45/00076.html
SIMPLE
http://homepage1.nifty.com/simple-soccer/

■試合の放送予定
http://www.linet.gr.jp/~sasaki/football/calendar.html

■前スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062170971/

5 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:23 ID:IBrj3Jcs
>>1
レスつかないね、プッ

6 :_:03/09/18 21:26 ID:Ie7iAvLs
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030918/20030918-00020609-jij-spo.html
新潟、シンガポールリーグ参加へ=現地紙報道、来年から若手チームで−サッカー(時事通信)

7 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:37 ID:RI+UJ5bB
前園さんのいうとおり

8 : :03/09/18 21:53 ID:SdEY/Nqj
あげ

9 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:10 ID:oK4GjMsO
きのうともだちとこうえんでさっかーしてまけました。

10 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:13 ID:VR6LxUuW
サッカー大好き


11 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:20 ID:9F17p7Mn
>>5 君、このスレのルール知らないようだね(´゚ c_,゚`)ププッ 

12 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:24 ID:8scjpVPx
>>6
何ヶ月も前にスレ無かったか?

13 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/09/18 22:26 ID:8/gLTZDd
    ¶ヾ:ヾ:ヽ     彡  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∋oノハ     彡彡 │
   ( ^▽^)  ΘΘΘ<  新スレおめでとうございまーす♪
   /ヾΘΘヘ   /   │   
  / |:::|つ  (つ       \________

14 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:43 ID:RI+UJ5bB
>>12
あったよ

15 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:55 ID:lDsGvZTs
なんだこのニュースは

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/beckham.html?d=18fuji28202

16 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:19 ID:blMwoupQ
中田獲得に興味 フロレンティア・ビオラ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20030918-00000038-kyodo_sp-spo.html

17 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:19 ID:VtB5okL7
書き込みしとく

18 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:22 ID:w0z0NMUF
>>15
大ニュース。 アジアにも二枚目はいるのになあ。

19 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:33 ID:VTtsmsLN
>>1
似非リー何でこんな糞スレ立てたの?

20 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:46 ID:EDX3Syq7
>>19
おまいが喜んでレスするから

21 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:49 ID:9F17p7Mn
>>19
お前はこのスレの重要性を知らない,,,
たぶんこの先知ることもないだろうが、、、だから(・∀・)カエレ!!♪

22 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:23 ID:UCeihUVi
イタリアのスポーツ紙コリエレ・デロ・スポルトは18日、同国2部リーグ(セリエB)のフロレンティア・ビオラが
1部リーグ(セリエA)パルマのMF中田英寿の獲得に興味を示している、と報じた。
クラブ名誉会長のデラバレ氏が、日本でも人気の靴メーカーのオーナーであることから宣伝効果にも注目し、
来年1月の移籍市場での獲得を検討しているという。
同クラブはさらに、Jリーグ、G大阪の中山悟志にも関心を寄せている。

23 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:32 ID:+qqqea7f
実況するのはやめようぜ、まじで

24 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:03 ID:zpzkXOes
ベルマーレサポ!パレスチナで戦闘中♪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030917-00000367-reu-int.view-000

25 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:04 ID:zpzkXOes
age

26 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:12 ID:Y6fZZxS9
アルビレックス新潟が来期からシンガポールのSリーグに参加するってマジですか?

ソースはFMラジオのJ-WAVEのグッドモーニング東京でジョンカビラが言ってた

27 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:53 ID:cOYooiaJ
>>26
マジだよ。
http://straitstimes.asia1.com.sg/sports/story/0,4386,210388,00.html

28 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:58 ID:omaICY10
>>1乙かれサマンサ!!!
そして
うりほん!

29 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:27 ID:7E24u4UC
カタールと10月末対戦も
 U―22(22歳以下)日本五輪代表が18日、韓国から帰国した。17日の韓国五輪代表戦で1―2と完敗。来年3月のアテネ五輪アジア最終予選に向けてチーム強化が急務となった。
10月末には中東遠征が計画され、前日本代表監督のフィリップ・トルシエ監督(48)率いるカタール代表との対戦も浮上。
成田空港に降り立った山本昌邦監督(45)は「まだ仮定の話だが、実現したら大きな経験となる。楽しみです」と話した。

 昨年のW杯で山本監督はトルシエ監督のもとコーチを務めた。いわば、師弟対決となる。「(4月に)来日した時に食事もした。トルシエとはサッカー仲間としていい関係を築いている」と言う。
すでにカタール側からも日本サッカー協会に試合の実施を承諾する文書がファクスで届いた。アテネ本大会への切符をもぎ取るためにも、“トルシエ超え”を目指す。
 
C大阪・西村監督 大久保更生着手


帰国に向け韓国を出発する大久保  C大阪の西村昭宏監督(45)が18日、FW大久保嘉人(21)の“更生”に着手するプランを明かした。17日の日韓戦では、ストッキングを下ろしたままのプレーに協会幹部からクレームを受け、13日の京都戦は2度の異議で退場。
プレー以外での話題づくりに「警告については、じっくりと話をして何とかしないといけない」と話した。大久保も「頑張らないとダメっすね」と汚名挽回を誓った。

30 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:50 ID:Ez1fIp1+
汚名挽回って・・・

31 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:26 ID:LEl7Dim0
汚名返上

32 :川 ’ー’川 ◆habuta/OyU :03/09/19 19:26 ID:VVRGzLsz
京都がFWレジと契約

 J1京都は19日、チーム練習にテスト参加していたオランダ人FWレジ(30)と契約したと発表した。
契約期間は9月1日から来年1月1日までの4カ月間。
既に登録を済ませ、20日の名古屋戦(西京極)から出場できる。

 これに伴い、外国人選手枠の関係で元韓国代表MF高宗秀(24)の登録を抹消した。
同選手は今年3月に加入、リーグ戦13試合に出場して1得点だった。
今後については現時点では未定。
http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00030919180143334460+categorykey=00020509100955038637

■今回の補強の経緯について

 J1残留を目指し、残り試合をより万全の体制で臨むにあたり、現在のチーム編成上、
FWのポジションの補強が必要となり、これによりFWのレジ選手を獲得しました。
そのため外国人登録枠3名(高宗秀、林裕煥、ビジュの3選手を現在登録)の関係上、
高宗秀選手はレギュラーで活躍していましたが、
比較的選手層の厚いMFということもあり登録を抹消することとなったものです。
http://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/cgi-bin/flashinfo_new.cgi

(´ー`)。oO( コ・ジョンスさようなら・・・

33 :パンダKφ ★:03/09/19 19:44 ID:???
MF石塚が名古屋に新加入
 名古屋はMF石塚啓次(29)の加入を発表した。契約は来年1月末まで。
 同選手は8月にJ2川崎Fを退団。今月初めからテスト生として名古屋で
 練習に参加していた。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-030919-0018.html

和製フリットと呼ばれてた時代が懐かしいです。


34 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:05 ID:79eCKyBv
ラモス以外のヴェルディの10番は悲惨な運命と決まってる

35 :これワラタ:03/09/19 20:46 ID:DGseSv2S
★サンプドリアへ感謝状

 サンプドリアのマロッタGMあてに16日、日本協会・田島技術委員長から“感謝状”が届いていた。10日のセネガル戦
(新潟ス)の柳沢招集に応じたことを感謝したもので「柳沢は非常にいいプレーを見せた」と記してあった。

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200309/st2003091806.html


36 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:51 ID:PD4kzFMk
>>35
確かにファンタジーあふれるプレーだったな。

37 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:58 ID:Q3d/9XjR
>>35
大笑いしてもた

38 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:07 ID:YD+e2bGY
第83回天皇杯 全日本サッカー選手権大会  大会実施概要について
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=1827&lf=&yymm=200309

組合せ
http://www.jfa.or.jp/NRadd/web6393/EmperorsCupfix.pdf

39 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:08 ID:FRI8DiY5
>>35
あのサイクロンキックは永遠に忘れない。

40 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:08 ID:OUo4INOk
UEFAカップ03/04 Jスカイスポーツで放送決定!!
http://www.jskysports.com/pr/uefa_cup.pdf

41 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:25 ID:92F5d5nn
>>40
やたー!
よかったWOWOWじゃなくて。
下手したら日本人のクラブしか放送しなかっただろうからね。

42 : :03/09/20 03:37 ID:PACD9AEC
和製何とかって呼ばれる奴ってすぐ消えるよね。

43 :名無しさん@事情通:03/09/20 06:26 ID:86Glcriu
パブリン

44 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:37 ID:RTtIWWc7
和製ベッカムとか・・・

45 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:08 ID:J1gSPhi0
美白は和製じゃないか…

46 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:37 ID:DNdzCTd9
アジアの何とかって呼ばれるやつは意外と成功してるよな。

47 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:26 ID:jOjMpJim
>47
ろめいし

48 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:12 ID:l3tCcAm0
おいおい 民放でJが2試合もやるぞ!
13:30から日テレでヴェルディvsセレッソ
15:30からはTBSで磐田vs鹿島
暇なヤツは見れ

49 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:14 ID:Lcl9KTMt
「ザ!鉄腕!DASH!!ソーラーカー爆走SP」

「第49回上方漫才まつり」
とある。暇だが見れん。

50 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:18 ID:6slDeoIo
>>35
たしかに大笑いできる素晴らしいプレーだったもんな!!

51 :11cc:03/09/20 13:19 ID:jXccz7l2
関東だけっぽいね

52 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:22 ID:l3tCcAm0
やはり関西は野球なのか

53 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:45 ID:cXH4ekJ/
前仙台監督清水秀彦氏 札幌監督に就任か
http://www.kita-nikkan.co.jp/consadole/consa_03092001.html

54 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:18 ID:XaoA2hrA
いよいよ開幕しますた!!

FIFA女子ワールドカップサッカーinUSA
開幕戦ノルウェー vs.フランス TBSで今日深夜 (26:10−28:10)   

日本女子、初戦のアルゼンチン戦: 9/21(日)フジテレビ深夜24時15分〜26時15分

日本女子、第2戦日本vsドイツ 25日(木) TBS 深夜(25:50−27:50)
日本女子、第3戦日本vsカナダ9/28(日)フジテレビ早朝4時20分〜6時30分(生中継)   

      
おまいら、我らが日本 やまとなでしこの力をその目に焼き付けろ!!




55 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:43 ID:fDASFy7i
横酷の鳥が凄いんですが

56 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:24 ID:J1gSPhi0
久保がJリーグ200試合出場ですかパッサァ

57 :安藤輝三:03/09/20 21:30 ID:c0fM1usy
まだ分かってない奴がいるからこの際言っておく。

なぜ俺がこのスレにいるのか?

それは俺も昔は海外サッカーにのめりこんでいたからだ。
だが、俺は気づいた。俺が毎日のように見ていた欧米のサッカーもその当地民が
長い年月をかけて創り上げ今がある。そう、お前らがTVで拝んでた海外クラブの
サポーターもお前ら自称〜スタやファンとは根本的にまるで違う。むしろお前らは 海
外サッカーという虎の威を借りた寄生虫のようなものだ。

当地の国民が100年前後の歴史を積み重ねて形成されたものに、お前らは勝手に
その積み重ねた人の山にヘリで登った気になってはしゃいでるだけ(名だけで実がない)。

同じように、Jリーグという山を大きくするのは日本人にしかできないこと。
要するにサッカーを見、語り、サポートする基本は全て狭義のコミュニティで行われるべき
であり、そうでなければならないと確信できる。
俺はお前らに一刻も早く目覚めてもらいたい。皆でJを盛り上げなくてはならない。
その為に、俺は以前からお前らに忠告しているというわけだ。Jリーグという山を大きくする
のは日本人にしかできないんだからな。
海外厨は今すぐサッカーファンとしての看板を降ろしてもらいたい。
日本人としてサッカーファンを掲げるならば、Jリーグを含めた国内サッカー・そして地元に
寄与する責務があると心得ろ!

58 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:13 ID:M2MbYpZI
>>55
結構低い高度で飛んでたような?ってか、清水のエメルソン、来年いねぇな・・・

59 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:15 ID:jxiZweWI
横国は鳥を餌付けしているんですか???

60 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:23 ID:BGgRrUOq
Jスカイで03ー04UEFAカップ放送決定!
http://www.jskysports.com/pr/uefa_cup.pdf

61 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:24 ID:mLNqZzAY
>>59
マリノスにはハトという選手がいるんで、彼が呼び寄せたんでしょう。

62 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:24 ID:jxiZweWI
>>61
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

63 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:32 ID:aYgIfo2o
うり本って何ですか?

64 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:33 ID:3vfFciac
>>57
すげーいいこと言った!漏れもそれが言いたかった!
Jは糞だ!とかよく言えるな〜と思ってた
海外サカーみてサカー全部わかってるツラのやつってホンと寒い
どうせ最近海外サカー観始めたくせに。
そうゆうと昔の選手の名前出して知ってたぶりアピールする 

サカーファソで昔の日本人選手バカにする奴多いけど最低だよ
歴史を大事にしない競技は繁栄しないと思うよ
ドーハで流した涙は皆、覚えてるだろ?
 何が言いたいかわからなくなった。スレ汚しすいませんでした。


65 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:42 ID:szmMDy7a
>>64
気持ちはわかるがいまさらそのコピペにマジレスするなよ

66 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:49 ID:2HqMkbhy
>>57
まだ分かってないみたいだからこの際言っておく。

なぜお前がウザがられてるか?

それはお前のコピペの内容ではなく
いたるところにマルチポストされているからだ
サカヲタなら2ちゃんのルールを守る義務があると心得よ!

67 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:21 ID:udiKsEH+
ガチャピンのFKって良く曲がるね

68 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:58 ID:jwddIvS/
【ジェノバ(イタリア)16日=佐藤春佳、マッテオ・ジェルボーニ通信員】セリエA・サンプドリアFW柳沢敦(26)について、同僚DFディアーナ(25)が「3人の中で最も能力が高い」と断言。ディアーナは、パルマ→レッジーナ→サンプという移籍歴を持ち
「3人」というのはパルマMF中田英寿、レッジーナMF中村俊輔と柳沢のこと。ヤナギの活躍は間違いない?

 セリエAで日本人選手を最もよく知る男が、柳沢のブレークを予言した。

 「日本人をよく知っているが、ヤナは3人の中で一番能力が高いと思う。彼の場合、ものすごい勢いでいろいろなことを学んでいる。僕も驚いている」

 ディアーナは、01年から中田の所属するパルマに移籍し、02年には俊輔加入のレッジーナへ。今年は柳沢の移籍決定と同時期にサンプ入りが決まり、「僕の運命は日本人とともにある」が口癖。
「ヤナは相手が疲れたときに入ると最もイヤなタイプ。サイドからの攻撃にスピードをつけてくれる」とプレーヤーとしての適性に太鼓判だ。

 柳沢がチームに合流した7月には、その人間性について「◎」をつけたディアーナが、今度は選手としての能力を絶賛。セリエAで最近停滞気味の中田、俊輔に対し、こちらは前途洋々?(サンケイスポーツ)

69 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:38 ID:YOuwLaVO
誰か>>64を慰めてやってくれ。

70 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:28 ID:Id0vhe0c
横国の鳥ドメサカにスレもあるし立てて欲しいけどソースがない

71 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:32 ID:4yOQlLyE
エスパルスってあんなにザルだったっけ??
鞠がよすぎたのかな

72 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:03 ID:02w9/rvQ
>>68
ヘナギをMFだと勘違いしてるのか?

73 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:05 ID:4PG4LbHt
アテネ五輪予選アフリカ地区最終予選組み分け(各グループ1位が本選へ)
グループA エジプト・ナイジェリア・セネガル・チュニジア
グループB DRコンゴ・カメルーン・マリ・コートジボワール
グループC アンゴラ・エチオピア・モロッコ・ウガンダ
グループD アルジェリア・ガーナ・南アフリカ・ザンビア

2004アフリカ選手権チュニジア大会組み分け
グループA チュニジア・ルワンダ・ギニア・DRコンゴ
グループB セネガル・ケニア・ブルキナファソ・マリ
グループC カメルーン・ジンバブエ・アルジェリア・エジプト
グループD ナイジェリア・ベナン・モロッコ・南アフリカ

74 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:43 ID:02w9/rvQ
>>73
(・∀・)bグッジョブ!
ネーションズカップはBが激戦区だね

五輪予選はアフリカは世代によって戦力が違うから一概には言えないが

75 :名無しさん@事情通:03/09/21 05:57 ID:MbZB/gnM
ゾルダーの鈴木師匠、46試合連続ノーゴールだそうです。

76 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:18 ID:WN6P4eWa
いずれ師匠も伝説を残すよ
50試合直前に大漁5点ゴールとか

77 :名無しさん:03/09/21 13:02 ID:2HvKqZUb
日本女子、アルゼンチンに大勝

 サッカーの女子ワールドカップ(W杯)は20日、コロンバス(米オハイオ州)
などで開幕し、1次リーグC組の日本は初戦のアルゼンチンに6―0で大勝し
て、1次リーグ突破に向けて絶好のスタートを切った。

 日本は前半立ち上がりからテンポの速いパスのつなぎで主導権を握り、
前半にエースの沢(アトランタ・ビート)が2得点。退場者も出したアルゼンチン
を圧倒し、後半も大谷(田崎)のハットトリックなど4点を挙げた。

 日本は24日にドイツ、27日にカナダと対戦する。
同C組のもう1試合、ドイツ―カナダは4―1でドイツが勝った。


78 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:55 ID:izfi98v0
セカンドも鞠が優勝かしらねえ・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)