2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・古田がFA宣言を示唆、コーチ兼任要請を固辞

1 :パンダKφ ★:03/09/18 21:16 ID:???

ヤクルトの古田、FA宣言を示唆=コーチ兼任要請を固辞−プロ野球(時事通信)

ヤクルトの古田敦也捕手(38)は18日、1999年に取得して以来1度も行使
していないフリーエージェント(FA)権を今オフに行使する可能性を示唆した。
同選手は「残留も含め、他球団の話を聞いてみたい気持ちもある」と話した。 
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030918/20030918-00020606-jij-spo.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:16 ID:bjYEMIT+
終了

3 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:16 ID:2YuI5dKw
ほお

4 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:17 ID:i4Gehhw1
2

5 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:17 ID:BZR7ELKZ
6

6 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:17 ID:qJN7wRnl
じゃあ巨人ってことでいいんじゃねーの。

7 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:17 ID:p9qN2EKL
>>1
ほほー
ぜひ巨人へ

8 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:17 ID:Z+Uul+Lg
8

9 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:18 ID:qJN7wRnl
巨人の監督ということで。

10 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:19 ID:aqcQvMAf
巨人が古田取ったら、セリーグにヤクルト2球団にならなくない?

11 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:19 ID:lcTbk/sT
宣言して残留でしょ

12 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:20 ID:9rTP/W/n
古田がいなくなれば、あの古き悪しき時代のヤクルトに戻れるのかなぁ・・・

13 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:20 ID:8qlckDdQ
巨人に来てのびた君

14 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:20 ID:ZenTKU2U
>>10
ん?

いや、ならないよ

15 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:20 ID:aKRknEDU
茶番劇

16 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:21 ID:p9qN2EKL
>>10
は?なんで?

うるぐすに嫁さん登場キボン

17 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:21 ID:blMwoupQ
若松監督は続投
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030918/20030918-00020607-jij-spo.html

18 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:21 ID:lcTbk/sT
>>1
古田ももう38か・・・

まぁ彼もプロ野球に貢献したから退職金代わりに高い年俸貰って
巨人入って「あそこが痛い、ここが痛い」って言って試合に出ないで
2年ぐらい居座って引退すればいいんじゃないの。


19 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:21 ID:945diAW3
阪神が獲得:人的補償カツノリ

20 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:22 ID:MJxEJlQa
古田が出ると、ヤクルトはボロボロだよぉ。・゜・つД‘)・゜・。 
もぉ二度と優勝なんて無理…

21 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:22 ID:SkCclZhv
残留してこそ男です

22 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:23 ID:9rTP/W/n
>>20
いや、それがいいんだって
漏れは昔の勝てないヤクルトの頃が好きだったよ


23 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:24 ID:+OWLj3lW
まさか他球団に逝くことはないでしょ。
まぁ、牽制の意味なんだろうが

24 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:24 ID:945diAW3
>>22
会田や井原がいた頃か

25 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:24 ID:40Q4IEhm
古田さん通算成績どのくらい?

26 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:24 ID:9rTP/W/n
         喜んでるヤシ
            ↓
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 


27 :勘違い:03/09/18 21:25 ID:6dkrtvun
おいおい、檜山がオファー無かったのに古田に来るわけ無いだろ?

28 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:25 ID:8SugiYcE
古田の年俸って2億だっけ?
もう少しやれよ。2億1000万はやれ

29 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:26 ID:yDSGi9p6
シーズンは球界最高の捕手。シーズンオフには戦う労働組合委員長。
がんがれ古田!

30 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:26 ID:2sPvolwZ
古田どこに移籍すんの?

31 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:26 ID:9rTP/W/n
>>24
尾花がエースだったころだな

先発投手が「雨、雨、尾花、雨、尾花」とか言われてたころだよ
池山と広沢がバカみたいにチームに貢献しないホームランを打ち、
梅沢がリリーフで満塁ホームラン打たれたり、むちゃくちゃだった
それに、代打杉浦のホームランが一番しびれたなぁ

32 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:27 ID:tYTB79Vs
1年間限定でメジャーにいってほしい

33 : :03/09/18 21:28 ID:tcC1BeAs
 どこが取りにいくかな?
阪神−正捕手は矢野がいるし、控えもある。優勝のせいで各選手の年俸も
   高騰化するため、可能性は低い。
中日−谷繁獲得時、拗ねた中村に去られた苦い経験もある。おそらく獲得
   には動くまい。
広島−欲しいことは欲しいが、慢性的金欠に悩む球団。とても獲得には乗
   り出せまい。
巨人−今年は、阿部の評価が急落。阿部を外野に回してでも欲しい人材で
   あろう。ただし、リトル松井獲得との兼ね合いもあり、難しいところ。
横浜−人気の面でも実力の面でも将来の幹部という面でも、絶対欲しい人材。
   親会社としても人気・実力の補強のためには金を出し渋ることはない
   であろう。

 ということで、本命横浜、対抗巨人というところか。

34 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:28 ID:40Q4IEhm
>>32
それいいかも
デトロイトなんてどう?

35 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:29 ID:p9qN2EKL
組合長を抱える事に腰が引けるかなー、やっぱり。
とりあえず阿部のリードを鍛えなおしてくれー

36 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:29 ID:D0FWhWxL
「権藤、権藤、雨、権藤」

37 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:29 ID:LJuG5l03
古田は巨人に来るべき
阿部は一塁か外野に回せばいい

38 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:30 ID:40Q4IEhm
>>33
パリーグはナシですか?

39 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:30 ID:yDSGi9p6
キャッチャーの移籍は深刻だな。谷繁が移籍したので中日から中村が
追い出された。古田が来たら、そのチームの正捕手は当然レギュラーの目は
なくなる。みんな震えているぞ。

40 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:30 ID:p9qN2EKL
>>38
古田にパリーグは似合わないし
嫁さんの兼ね合いで親会社がテレビ局のほうが良いような

41 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:31 ID:aw9mh77d
>>34
でも一年限定じゃ味方Pの球とか対戦相手を把握できなさそう

42 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:31 ID:945diAW3
>>31
スコットや酒井・盗塁王青木がいた頃か。

43 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:31 ID:ebQh7cfT
FAして残留だろう。
よく考えたら、これだけの実績なのに年俸2億だったんだから
最後に3億くらい出してやれ。ぺタ放出のとき浮いた金あったろ。

44 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:32 ID:osm/mCeI

         , −' ´ ̄ ̄` '−、
         //レ'l__,/レ'|j\ト、 \
       , ' //l ィ /l ト、、 \ ヽ
     /     '´ '´   レ' ヽ! \!  ヽ
      l | / | ,/| /\ |\ ト、  l.  ',
     l  |/ '´|/ ``|/  ヽ|'´ l|`'\li   l
.    l  ll. 、,.−-、     ,.-−、, l|   l
    l  トl! Y rァt、       rァt、Y トl.  l
    | .!、! 、 `ー'′      `ー'′ ヒl l  |
    l | ||''、 `""´  <   `""´ /'´||l l    __________
.    ! l ○. \    ー一   / l、○l. !  /
     l.| /! ハ ハヽ ,      ィl´ハ j | /j/ < のびたさん出て行かないでね
.     l|' |' }/ |/ l ` ー ´ l'レ' }/ l' /   \
        r‐、r‐'ソ     .ヒ‐、,r‐、        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        j!  l  {= = =}  !  !
      /:|  |  \::::::::/   |  |\
     /:::::::|  |____'v',____|  |:::::ヽ
     /:::::::::|     l~ロ~!     |::::::::::l
    ,l:::::::::::|     |__|      .|:::::::::::!、
.    {,`ー -|.     'TT'       |-−' ィ


45 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:32 ID:r9SmasfN
引退前の最後の一稼ぎ+複数年を結ばせるつもりだな
古田にしてみれば誰かの下でコーチをやることもイヤなのかもな

46 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:32 ID:40Q4IEhm
古田が横浜にきたら中村はヤクルトへ?

47 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:34 ID:tYTB79Vs
>>41
経験も豊富だし古田ならやれそうな気がする

48 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:35 ID:p9qN2EKL
>>46
中村はもう引退しかないでしょう
監督兼捕手キボン

もしくは「代打、俺」キボン

49 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:36 ID:9rTP/W/n
監督兼捕手・・・そこまで野村の後を追うのか?

50 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:36 ID:ZTuJ82xs
ヤクルト最下位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

51 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:36 ID:8SugiYcE
嫁が不妊症

52 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:37 ID:945diAW3
オリックス立て直したら、神以上だな

53 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:37 ID:NyG3HXsG
マジ古田抜けたらヤクルト終了だよ
フロントは年俸10億出しても残留させるべき

54 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:37 ID:40Q4IEhm
いっそのことシダックスに行けばいいのに

55 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:37 ID:p9qN2EKL
ちなみに古田って名球会入りの条件は満たしてるんだろうか?

56 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:38 ID:D0FWhWxL
オリックスは何かきっかけがあれば立ち直りそう。

57 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:38 ID:NyG3HXsG
>>52
なら、檻より横浜だろう
横浜は絶対無理という意味かな?

58 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:38 ID:8G1W/q7J
ジョークだろ

59 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:39 ID:ZenTKU2U
>>55
あと一年ぐらいフルに頑張れば2000本安打達成できそう

60 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:39 ID:8qlckDdQ
古田 キャッチャー
新庄 センター
松井 ショート
ニ岡 セカンド
阿部 ライト
佐々木 ストッパー
ペタ ファースト
清原代打キボンヌ。。

61 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:40 ID:8SugiYcE
>>55
まだ満たしてないと思う
あと2年あれば満たせるぐらいだったと思う。
でも入りたくないだろ。ジジイが利権維持する為にあるようなもんだし


62 : :03/09/18 21:40 ID:TWlHH5xs
一度、巨人に入って裏側の部分を調査してくれ。

63 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:41 ID:Vzg5A17x
FAの補償金ってどれくらい?

64 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:42 ID:V09MhCvg
古田の移籍は1000%ない。

「FA宣言してみたい」→権利取得時から常々口にしていた。でも結局はヤクルト残留。
「コーチ兼任辞退」→重労働であるキャッチャーとは両立不可能ということ。
             西武伊東のように引退した上で監督になるだろう。

65 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:43 ID:/c7HyFpO
>>55
2002年度シーズン終了時で1690安打だから、まだ。
今年は現時点で135安打。あと2シーズンはやらないと無理だな。

66 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:43 ID:8SugiYcE
古田引退したらヤクルトは人気無くなるだろうな。
日ハム、ロッテ並の不人気球団になる>よ。

67 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:43 ID:D0FWhWxL
>>63
年俸の1.5倍

68 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:44 ID:p9qN2EKL
>>59
>>61
サンクス。
うーん実際は後継捕手の育成終了、>>63狙いじゃないかと思ってみたり

69 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:45 ID:8NInxsgJ
>>43
5年前の更改で球団が5年15億出すと言ったのに古田が5年10億を希望した。

70 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:46 ID:AKBqs+e5
>>66
ロッテをいれるなww

71 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:47 ID:3yKQD32V
選手会の方でも頑張ってるし、FAに関しては本来あるべき使い方をして欲しい
単なる賃上げの為のFA行使が目に余るし

72 :速報:03/09/18 21:47 ID:lwPGmrLk
広島に来て


73 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:47 ID:s1VpKYPy
ま、選手生命に限りあるプロスポーツ選手なんだから
一番条件のイイところで働くべきだろ。
転職(移籍)のリスクは、おれのような超ふつーのサラリーマンより少ないんじゃねーかな。



比較の対象にもならんがな(w

74 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:48 ID:RC8pctLc
西武:伊東がようやくいなくなって、若手の細川・野田が出てきたのに今さら古田を獲るはずがない
日本ハム:野口放出によりかなり捕手事情は苦しい。実松がまだまだ成長期という上に、控えが山田と
      いう何とも寂しい捕手陣であるからして古田は絶対に欲しい存在。
ロッテ:清水が成長してきてはいるが、捕手事情を考えるとまだまだ古田は欲しいはず。しかし当の古
     田に来る気はあるだろうか?
     ヤクルトを大量にもらっている(?)裏事情から考えるともうロッテのアイスはいらない…
近鉄:関西出身の古田にとってパリーグでは近鉄は最も魅力的なチームかもしれない。実家への帰省に
    も便利なため可能性はある。まして的山が正捕手のチームであるだけに…?
オリックス:とにかく人気・実力ワースト1のチームにとって古田がFAと言うだけでも絶対に飛びつ
       くはず。苦しい投手事情を克服するためにもどうしても欲しい逸材である。
ダイエー:パNo1捕手・城島の存在を考えるとチーム的にも古田的にも可能性はかなり低いと思われる。

ということで、本命オリックス、対抗日本ハム、大穴近鉄といったところか?

75 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:48 ID:D0FWhWxL
>>72
広島は球団方針としてFA選手は取らないだろ?
FAした選手も引き止めないし。

76 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:49 ID:8SugiYcE
まぁ単なるつぶやきだろ。ヤクルトから離れるわけがない。
多分無料でミルミル配達してもらってるし

77 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:50 ID:RC8pctLc
古田に近鉄のユニホームは着せたくない

78 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:51 ID:8G1W/q7J
>>74
古田は近鉄ファンだったようなきがする

79 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:51 ID:40Q4IEhm
FAで取れる枠ってあるんでしょ?確か2人だっけ。
FAを語る場合、FA枠も考えながら球団名を推理すべきでは?

80 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:51 ID:p9qN2EKL
>>73
転職(移籍)のリスク
嫁さんの露出が減る
俺、中井好きなんです〜

81 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:51 ID:RC8pctLc
ミルミル ミルズのパワー・エリート論

82 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:53 ID:17BUZzwP
横浜に行って大ちゃんの代わりにチームを指揮したら?

83 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:53 ID:mqPvjm28
セリーグっぽい気がしなくもないが・・。
日ハムファンの俺としては日ハムに来て欲しいが、ヒルマンと意志の疎通が出来ないかも。

84 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:53 ID:RC8pctLc
古田まさかのメッツ移籍なるか?弱肩のピアッツァをファーストコンバート説を
考慮すればまだまだ古田のメッツ入りは可能性を帯びてきた。

85 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:54 ID:RC8pctLc
>>83
それなら無口な日本ハム選手は誰もヒルマンと意思疎通が出来てないことになる。

86 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:55 ID:C9duVzfw
残留すればそのまま監督なんだから残るだろ。
監督として結果がでなくても3年、結果が出ればその度延長となるだろうし、
その後ユニフォームを脱いでも、何年後かには第二次古田政権となるよ。

全てはヤクルトに残るのが前提だが。

87 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:55 ID:y/xYF59I
契約金の吊り上げが狙いだろ。

88 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:56 ID:AAI6NxL5
将来の監督の座、幹部候補であるヤクルトをでるわけないじゃん。
球団にたいする脅し。

89 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:57 ID:V09MhCvg
>>78
好きなチームは阪急。
近鉄ファンというより梨田選手のファン。

90 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:57 ID:8SugiYcE
金だったらとっくの昔にFA行使しとるちゅーねん

91 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:58 ID:j5qRMbYd
古田は何がしたいのかよくワカラン。

古田はけっこう(・∀・)イイ!!と思ってたけど株降下中…(漏れの株が下がった時点で何もないけど)

92 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:59 ID:7lVv8MWh
万が一古田が出ても、そこそこ強いのがヤクルトというチーム。

93 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:00 ID:mqPvjm28
>>85
ゲームメイクを行うキャッチャーと監督の意志の疎通という意味です。
特に古田のようなプレースタイルだとね。


94 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:00 ID:uI1wL9ji
>>74
ロッテの正捕手は里崎です

95 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:00 ID:NyG3HXsG
>>92
古田がいたから誰が抜けようとそこそこ強かったんだよ

96 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:02 ID:JKvQEeYq
>>91
だよな。
ヤクルトでこその古田だよ。
FAで他チームに行ったら、石毛二世になるヨカソ

97 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:04 ID:blMwoupQ
ヤクルト古田、来季も現役一本で
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030918-0029.html

保有しているフリーエージェント資格については「宣言する可能性はありますよ。
メジャー? やってみたいよね」と冗談交じりに話した。

あれ?

98 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:04 ID:2i8ifqQo
通算成績(2002年まで)
試合数:1594 打率:.296 本塁打:165 打点:814 盗塁:66

99 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:04 ID:8G1W/q7J
シダックスが取るよ

100 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:05 ID:RC8pctLc
>>96

昔、東京ドームのダイエー戦ノ外野席でオマエハクビダ〜ダイエーイッタ〜♪と石毛の応援歌に乗せて歌ってた基地外がいた

101 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:06 ID:uI1wL9ji
朝日も来た「可能性はあります。宣言して残留することになるとは思うけど」
http://www.asahi.com/sports/update/0918/089.html

102 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:06 ID:v8e6XLSs
アテネに選ばれなかったから心境の変化でもあったのかねえ

103 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:09 ID:TYdmfQ//
正直、桑田=古田のバッテリーは見たいなぁ

104 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:10 ID:RC8pctLc
正直、シダックスの古田は見たいなぁ

105 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:11 ID:RC8pctLc
全身赤一色

106 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:11 ID:mXuRIMGe
宣言の可能性っていうけど、彼は立場上宣言せざるを得ないはず。
FA制度ってのは選手会側が選手の権利として要求して実現したものだから、
選手会長の立場からすれば、FA保留ってのは矛盾になってしまう。

107 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:11 ID:TTc4F7AY
朝日は来るな

108 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:11 ID:O1oieMYw
さすがに巨人はないだろ

109 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:11 ID:8Qt3OweA
宣言して残留したほうが再契約金も入るしね

110 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:12 ID:O1oieMYw
連絡こない

なんて事はないよなw

111 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:12 ID:RC8pctLc
FA取得期間はもっと短くするべし!
その代わり逆指名なしで弱いチームから指名できるようにしろ

112 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:17 ID:Iyxfln/0
中井のことを考えると、関東から離れんだろうな

113 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:19 ID:ngAl9htP
もし古田がFAで横浜に行った時。人的保証に中嶋聡(オリックス→西武→横浜)を
獲ればいいのでは?肩も強いし、リードもそこそこ巧いし。

114 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:20 ID:vXCxdp9e
メジャーに行って欲しいな。彼のインサイドワークは米球界を驚かせると思う。



多分

115 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:21 ID:blMwoupQ
>>113
補償じゃなくても取れるよ
今年で解雇だし

116 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:22 ID:T3V9U+v7
ベイスターズ来てくれ〜
嫁と一緒にTBSに世話になってくれ

117 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:23 ID:I3++PN+K
そういや古田ってどこのファンなの?

118 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:24 ID:vXCxdp9e
>>117
子供の頃は「阪急友の会」っていってたような・・・
ネタかも知れんが

119 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:25 ID:ngAl9htP
>>113
そうでつか。これをキッカケに大化けの可能性あるかモナー

120 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:26 ID:ngAl9htP
>>119>>115へのレスだった!

121 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:27 ID:bB20TTHI

嫁が世界陸上の仕事してたのは何かあるのか・

122 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:27 ID:Ht0eGYEK
中嶋は結構いい年でしょ?現役で数少ない阪急所属暦のある選手だし
数年は使える可能性はあるけど

123 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:31 ID:ngAl9htP
>>122
1969年3月27日生まれの34歳。だからまだまだやれそうだな。

124 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:36 ID:g/j3vkGq
中嶋は使えないからチームを転々としてるわけだが

125 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:37 ID:zao72hAh
松井 (6)
鈴木 (4)
高橋 (8)
ぺた (3)
二岡 (5)
古田 (2)
田口 (7)
阿部 (9)

古田が来なければ
レイサム(9)
阿部 (2)  で
後はいらない。。。


126 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:37 ID:bB20TTHI
真理タン濡れ濡れ

127 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:39 ID:ngAl9htP
>>124
しかしヤクに入った途端、再生工場効果が得られそうだw
小早川然り、佐藤真一然り・・・

128 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:41 ID:I3++PN+K
>>118
ならオリックスの救世主としてオリックスへ電撃FA

129 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:43 ID:fgnGeoSj
でも古田のリード、波が大きくなってない?
神懸かったリードもあるけど凡ミスも増えてるような。もちろん今でも最高のキャチャーの
一人だとは思うけど。

130 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:44 ID:AB5Ji2ln
ヤクルト残留だよ。
発言は会長としてのお言葉。
以上終了。

131 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:44 ID:Ht0eGYEK
古田って地味にポロリ多くねぇ?

132 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:49 ID:ElaBzigU
飯田の件への抗議、と思いたい

133 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:49 ID:yAZ+Qto3
俺のチームに来ないかな
古田来たらたけし軍団よろしく半珍を負かしてやるのに

134 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:03 ID:68KzJLBo
まぁ、古田ががんばらないとほかの選手も契約更改で言いたいこと言えないだろ。

まぁ今期のザマじゃセでわがまま言える球団なんて無いだろうけど。

135 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:04 ID:qmh25uoR
test

136 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:05 ID:vdeYvxNl
>>12 >>22

9rTP/W/n って典型的なグダグダの野球ファンだよな。
こういうヤシを見るたびに野球がスポーツと呼ばれてるのに反発を覚える。

野 球 は 大 衆 演 劇 

137 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:09 ID:uB2wf+JT
阪神と横浜だけだなワガママ言えるのは
阪神は選手が、横浜は球団がワガママ言えるんだけど

138 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:10 ID:HaOt9xfA
>>136
ガキの頃好きだったもんが忘れられないだけだろうよ。

139 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:11 ID:vXCxdp9e
日本に「GM制」が定着するのかどうか知らんが、のび太は
大沢親分や茂雄みたいなお飾りの球団重役じゃなく、ちゃんと
経営にコミットする能力のある人。だから、一日も早く渡米して
勉強してきて欲しい。でないと、日本の球界は一ミリも変わらないよ

140 : :03/09/18 23:13 ID:dWRdefIQ
古田が美穂にAF宣言。

141 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:17 ID:vXCxdp9e
>>140
赴任云々のことがあるからあまり笑えんなあ・・・・

142 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:19 ID:fvD07Plm
将来のことを考えると大リーグで経験をつませたいな。

しかしもう歳だし無理だろうな

143 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:21 ID:mR4DJ46u
虎入りか?
うちはカツノリがいるからダメだよ。

144 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:22 ID:2lwSToEv
古田はJリーグの甲府のフロントに移籍してイロイロ学んできたほうがいい

145 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:23 ID:ivQ48uvh
4年前のシドニー五輪予選時の約束があるから残留でしょ。

146 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:25 ID:DZbnR+ba
>うちはカツノリがいるからダメだよ。
まだ居たの!?てっきり星野監督にクビ切られたかと・・・

147 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:27 ID:oX7MBJL5
>>136
だが、それがいい。

野球にしろサッカーにしろ、そういった側面のあるスポーツだからこそ
おれたち大衆の心を掴んで離さないんだ。

148 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:28 ID:UMnYSvSY
>>4
禿同

149 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:28 ID:p9qN2EKL
>>140
え?古田が美穂にFA宣言?

150 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:28 ID:ivQ48uvh
>>146
監督とカツノリは同じ明大OB

151 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:30 ID:fHtCO4bp
5年契約が今年で切れるってだけの話だろ、これ
宣言して残留で無問題

152 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:31 ID:vXCxdp9e
>>150
一茂切ったのはシゲだよ。身内だからこそ辛いことも
いわなアカン時もある

153 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:32 ID:9gV+tZ26

絶対出るつもりないくせに!なんの駆け引きだ?

美穂は女として失格?

154 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:35 ID:p9qN2EKL
じゃあ俺は美穂取りで

155 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:37 ID:wlv6W+eg
FAして横浜入り
再来年横浜の監督
ってシナリオは
どうだ?
阪神が強くなった
今横浜さえ強くな
ればセリーグは
混戦だ。

156 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:38 ID:VnH0SCYr
                                 ,ヘ
                               /ヽ /  ∨
                          l\/  `′
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     _|
       /             \   \
      /                  ヽ   >  古田くん、我が球団に来て
       l:::::::::.                  |  ∠__ セックルマシーン豚朗に子作りの極意を聞くとイイ!
       |::::::::::   (●)     (●)   |    /
      |:::::::::::::::::   \___/     |   /_ 
       ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ      |  ,、
         >、   '       .  / |     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |   |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/

157 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:38 ID:fHtCO4bp
ぶっちゃけ古田取ったところで横浜強くなれないじゃん

158 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:39 ID:VnH0SCYr
>>157
今年のような悲惨な防御率はなくなる。
相川のリードは糞だし、中村サンはギャラ専用と化しつつあるし。

159 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:40 ID:IHQQT1b9
中嶋、FA宣言してメジャー進出を目指していたが、結局駄目で、
巨人とかからオファーを受けていたのに入団したのは西武だしなぁ…。
選び方を間違えているような…。

160 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:43 ID:mR4DJ46u
155>
何かの冗談ですか??

161 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:44 ID:u5W7xbK5
今年の強い阪神には違和感ありまくりだが
強いヤクルトというのも相当変。古田のせいだぞ!

162 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:47 ID:yBGth7JY
>>158
(`ε´)<ヴォケケケケケケケ

まだ小田嶋がいるじゃないか_| ̄|○ 


で、古田はなにがしたいのかワカラン。
ヤクルトの古田だろーが。
とりあえず年俸はあげてやれよ、ヤクルトさんよ。

163 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:48 ID:VnH0SCYr
>>162
いいね小田嶋。


将来有望な外野手だ。
堂上取らないなら古田に行くべき。

164 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:51 ID:TfUJxk+F
古田政権のあかつきには是非トラさんにもコーチで参加して欲しいなあ。
世渡りは巧いとは言えないが将棋強いから古田と同じで頭脳明晰のハズ。

165 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:52 ID:yBGth7JY
>>163
_| ̄|○ 

166 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:52 ID:CrWllABH
>>74
ハムの正捕手は高橋信。

167 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:53 ID:gr/LHtjN
池山、広沢は当然呼ぶんだろうな?荒木大輔も呼べよ。

168 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:53 ID:vdeYvxNl
>>164

将棋強い(しかも野球界のみの話)=頭脳明晰=有能なコーチ


野球ファンていいね(w

169 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:55 ID:VnH0SCYr
>>164
心温まる話をしてやる。
ノムが監督になったとき、選手全員に野球のルールテストをしたら
最高点が広沢だったそうなw

170 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:06 ID:SQS7cZ1U
日本代表の監督やってもらおうよ。
あっ、もちろんサッカーの。

171 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:07 ID:wDgHx8Q3
昔、50億出してもいいから古田が欲しいと
ナベツネが言ってたような?

巨人に入って古田二世といわれた小田を育てる。
ウマー

172 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:10 ID:JFoapdCi
古田君はファンに刺されるとも言ったな。
ツネ爺

173 :名無し@事情通:03/09/19 00:12 ID:6yJGYpdi
古田&新庄横浜  相川&多村でトレード

174 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:15 ID:zlO4Tp/1
檻か横浜に行って男をageて帰って来い。

175 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:17 ID:1KSecAtk
どこのチームにも行かなくていいから
彼が解説するだけで視聴率上がると思うんだけどなー

176 :記者ぽっぽφ ★:03/09/19 00:20 ID:???
日ハムに来てくらさい

177 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:21 ID:M5NvI3Op
まぁ、今でも片岡氏と球団に感謝してると言ってるくらいだから何処にも行かないでしょ

178 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:24 ID:lFJxyr4X
日ハムは札幌移転の目玉にしたい。
フロントが「目玉になる大型補強はする」って前から散々口走ってったから、
交渉には確実に出る。振られると思うが。
高橋信二は、バッティングはパの捕手では城島に次ぐ成績は残しているけど
(2割4分ぐらいで12本ぐらい)、リード面が全くダメ。
古田にはそんなに試合に無理して出てもらわなくていいから、頭脳を叩き込ん
で欲しい。

179 :記者ぽっぽφ ★:03/09/19 00:32 ID:???
>>178
里崎三輪前田が三割打ってるでよ
信二はその次ぐらい

180 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:57 ID:YvdzHs4w
自分がすごい能力をもってた社会人だとしてさ、それが他社からどのくらいの評価を受けるかって知りたいよね。
古田もただそれだけの理由でしょ。

ほうほう、この球団は自分にこれだけの評価をしてくれるのかぁ(・∀・)ニヤニヤ…って。
ここまでヤクルト一筋できて移籍する理由もない。
超A級の待遇を受けてるだろうに。

181 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:59 ID:gikTsouq
巨人に取られるくらいなら取りにいこうって
阪神が獲得に乗り出さない?
キャッチャー何人いてもこまらないでしょ?
実現したら野口がトレード要員でピッチャーとったら?

182 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:02 ID:/994JLVZ
>>181
阪神はもうこれ以上人件費(現在推定約22億円)あげないと久万オーナーが・・・
今年優勝したので各選手の年棒が大幅アップするので
必然的にトレードや解雇される人も続出

183 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:03 ID:I8tlYXRR
キャッチャーは八重樫が最高。
古田なんて糞ですよ、糞。

184 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:12 ID:s94kO8p5
無題 Name 名無し 03/09/18(木)23:23 No.110445
選手会会長なんだから権利を取得したら
宣言するのはあたりまえ。
しなかったら、たとえば組合の会長が
ストに参加しないようなもんじゃねえのか?


2ちゃんてホントレベル低いね
ただダラダラ愚痴ってるだけ

185 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:13 ID:+9dW7sUV
FA宣言すれば球団が複数年契約持ち出すだろうから、それが目的じゃないの?

186 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:50 ID:b4cuT+WR
巨人がプリンプリンを外野に回すわけないって。年齢もあるんだしw
それより今年FAで注目は近鉄・大村&中日・落合。広島・キムタクも有り得るかもね。

187 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:54 ID:dhmhZCVJ
残留目的どうから他の球団が動くだけ無駄ぽい

188 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/19 01:57 ID:vAHkyEcV

いまさらヤクルトを離れるとは思えないでつからね。
銭闘するようなキャラとも思えないでつから、オフ〜来シーズンのためにいろんな布石
を打っておくって感じなんじゃないでつかねヽ(´ー`)/

189 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:58 ID:dhmhZCVJ

まーあれだ  記者がFAの話ふって

古田「えー せっかくだから使ってみてもいいよね」みたいな軽口を記者が間に受けただけか

よくある話だ

190 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:58 ID:ErWyIc9r
古田ももう38歳なのか
結構歳いってんだね

191 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:01 ID:sIUIu5G6
来年野村が監督するところ(檻、ロッテあたり)に入るんじゃないかな?
で野村が2年ほどやって勇退→古田監督みたいな感じで

192 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:01 ID:Qyl1VbFv
ヤクルト以外の古田を見てみたいんだが。
巨人でもかまわん。

193 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:02 ID:OHTFAqZC
184の言いたいことわけわからん。
そこに書いてることめちゃ正しいと思うが。

194 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:10 ID:biphulnw
ここのスレの奴らは馬鹿ばっかり


ア  メ  リ  カ  に  行  っ  て  、  日  本  式  の  リ  ー  ド  で  革  命  を  起  こ  す  に  決  ま  っ  て  る  だ  ろ  !







195 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:12 ID:biphulnw
>>193
今は使う必要が無いと本人が判断すれば使わない方が良いだろう
権利取ったら使うのが当たり前とは思わんね

196 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:31 ID:5UrcomzH
>>195
権利権利と騒ぐヤツが嫌いなだけなんだろうが、
言葉遣いに気をつけな。
ちょっと大人気ない。
レスの内容も大したことないし。



197 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:57 ID:dnEAtH3o
古田パリーグに来い
んで地元の哀れなチームを
救ってやってくれ

198 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:00 ID:p6kA+ar+
>>197は兵庫人?

199 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:09 ID:tGRX9NYt
兵庫か千葉か・・・?はたまた東京or札幌?

200 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:11 ID:yksA5rr0
古田の地元、とすると兵庫だな

201 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:13 ID:tGRX9NYt
>>200

そういうことか・・・>>197の地元かと誤読してしまった。

202 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:14 ID:QvTowi/1
で子供はいつ出来るの

203 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:21 ID:OHTFAqZC
>>195
ただ現役残り少ないのなら、FA使わないまま引退ってのは
選手会長としてはイメージイクナイ。

204 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:28 ID:1S01FovQ
せいぜい巨人か横浜だろーな。
それ以外だったらメリット無し
年俸倍になったとしても、ハムやオリックスには以下ネーヨ。
横浜行って、チャラチャラ現役終了し、指導者になって失敗して離婚する
「石毛コース」キボン(w

205 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:34 ID:FUBxpS/L
>>204
石毛とはオツムの出来が比較にならんだろw

それに初めての野球指導者として失敗しても
メディアが放っておかないよ、特にフジテレビが。
その辺りが石毛の様に転落しないと思うぞw

206 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:36 ID:I2wBdOTB
巨人だけは勘弁

207 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:38 ID:tGRX9NYt
>206

うさぎ団のユニ着てるのび太の想像がつかない・・・

208 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:40 ID:1MfVINgN
>>205
同意。
古田のトークは三流の芸人より遥かに面白い。
ただ、客・視聴者のお味噌がサル並みの場合も多いから
絡む相手は選ぶ必要がある。

209 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:41 ID:1S01FovQ
>>205
確かにそのと−りだが
10年前の石毛は、球界屈指の幹部候補生だった。
それに見かけは底抜けに明るかったし・・・。
アミダで打順決める男だなんて誰も見抜けなかったんだよ(w

210 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:45 ID:I2wBdOTB
広岡・森・野村・古田←メガネあり、有能
石毛←メガネ無し、イマイチ

211 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:49 ID:z/cPGyjc
メジャーに挑戦してほしかった選手bPだな。
ひょっとして、今から行くとか?
でも、小宮山の例があるからな。


212 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:06 ID:FUBxpS/L
>>209「アミダで打順決める男だなんて誰も見抜けなかったんだよ」
よく解ってんぢゃん〜w 
結局フタを開けてみたら、己の現役のキャンプの『○○心』宜しく
戦術云々が無い、根性と気合いで野球をやる人だった訳で・・・・
堤さんは監督にしなくて良かったと思ってるよw

で、それを踏まえて考えると
古田は流石にそんなオツムの作りはしてないよ。
あと、現在の「野球解説者供給過剰状態」のマスコミ界で
引退したら是非とも解説者に欲しいのは、今のところ古田くらいしかいないんだと。
だからもし監督業に失敗してもメディアでは引く手数多ナリよ。

よって古田の場合、石毛と同じ様な野球人生の送り方は・・・・ まずないでしょうなw

213 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:07 ID:OgvGXcUD
http://www.sanspo.com/swallows/top/swa200309/swa2003091902.html
>「条件次第ではFA宣言する可能性はある。宣言残留になるかな」と話した。
騒ぎすぎのようですた。

214 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:24 ID:RHkv7beK
古田が冒険するとは思えない

215 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:36 ID:1MfVINgN
古田が大リーグに行っちゃったら野球が益々つまらなくなる
大リーグのホームランバッターをキリキリ舞させるのも見てみたくは有るが。

216 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:37 ID:aX7AmubT
なんだ、去年の海苔の真似して高年俸を貰おうという算段か

217 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:35 ID:dS21bh4z
プロ選手と高校球児が対話へ 東京・大阪でシンポ

 日本高校野球連盟に加盟している野球部員を対象にした現役プロ野球選手による
シンポジウム「夢の向こうに」(仮称)が今冬、大阪と東京で開催されることになった。
18日、日本高野連が発表した。日本野球機構と日本プロ野球選手会(古田敦也会長=ヤクルト)の3者が
協力し、プロ野球と高校野球の選手同士の対話が実現する。


テレビニュースだと古田が話しているところしか映像が無かったんで、
てっきり、古田が高野連にコネをつけた印象しか無かった。

218 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:15 ID:b0uFAziS
今更巨人なんていかないでしょ。
ドラフトで酷い目にあわされたんだし。
言ってみただけだよ。

219 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:17 ID:d8Tlmcm0
>>218
ドラフトで酷い目にあわされたのは阪神でしょ?

220 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:39 ID:74xMNW+u
何気に藪も今オフ、権利獲得。

221 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:42 ID:kLZzLaog
藪って名前変えすぎ!!
そんなんで運命変わるわけないじゃん!

222 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:43 ID:JwIWgN9M
西武にFA入団したら面白い
伊東監督、鹿取ヘッド、伊原三塁コーチ、キャッチャー古田…

223 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:51 ID:br486cb2
今の内にヤクルトの技術力をもってして古田のクローンを作っておくんだな。
怪しげなデリバティブなんかに金なんかつっこんでる場合じゃないぞ!

224 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:56 ID:aKjd2Gii
ちょっと外に出たほうがいいね
原君みたいに頭ボケちゃうから
ヤクルト愛とか言っちゃったりして

225 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:03 ID:w09z6WYl
もうピーク過ぎためがね猿なんて欲しい球団ないだろ

226 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:06 ID:YdNCOx20
ところで、アテネに選ばれなかったのはなんで?
シゲヲの私怨?

227 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:06 ID:aKjd2Gii
古田はヤクルト本社の社長にすべき

228 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:07 ID:FNYDvby7
>>226
NPBに盾ついてるから。

229 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:10 ID:4AGJc71S
衰えたなあ。
コ−チなら欲しいけど、選手としてはいらねえ。

230 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:10 ID:TqfvAH2x
阪神に入団する予定です。
そして、阪神の次期監督を狙ってます

231 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:13 ID:FXHMnU/T
ここぞとばかりに金満ファンが口揃えて、うちに来てくれって言ってるな。
ヤクルト残留に決まってるっつーの(プ

232 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:46 ID:uTq1v/0I
ヤクルトって全然人気無いから古田も引退後のこと考えて
人気球団の巨人とか阪神で現役終えたいんじゃないの?
この前の阪神戦なんか神宮に来てたヤクルトファン2人くらいだったんじゃねぇの?(プ

233 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:52 ID:t8Vgsemx
巨人は安倍を育てるからさすがに古田は取らんだろうな。


234 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:59 ID:9pnEr6x1


235 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:05 ID:OTtkgjhU
武上〜土橋まで暗黒時代のヤクルトを見たいのだが

236 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:05 ID:2bsZMli9

野村と一緒に
オリックス行けや!!
地元だろ?

237 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:09 ID:p0A+dxTN
>>235 タフマンリレーか。ことごとく失敗してたな

さらに暗黒の別所時代もあったぜ

238 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:10 ID:FNYDvby7
古田は腹黒い香具師だからな。

239 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:10 ID:eoR/jtw6
古田電撃ロッテ移籍!人的補償として福沢がヤクルトへ!なんてことがありそう

240 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:29 ID:8owNjtoG
古田はシーズン中にあーだこーだと言い出したフロントに釘さしただけだろ。
一生懸命やってる飯田etcがどう思うかと
それにプレイングマネージャーは大変だから辞退したいと。
今までの実績と嫁サンのコネで将来のフジの解説枠は
間違いないんだし、金で今までの環境を捨てるとも思えない。
自分から年棒を下げた人らしいし(ホントなのかは知らない)

241 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:30 ID:wo/zPiF8
近鉄へ

242 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:30 ID:FzCxR2cs
「年棒」と書く香具師、半分ぐらいいないか?
「年俸」だぞ。

俸給という言葉がある。

243 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:38 ID:qz5qRQAF
現時点で打撃とインサイドワークの総合力で古田に優ってるのは矢野と城島だけ。
つまり古田がいれば戦力アップは間違いないのは明らかで、獲れるものなら獲りたいのは
間違いない。

244 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:43 ID:xqco1Hno
>>243
そうかな、変化球ばかり要求してヤクの投手は怪我しまくりだが。

245 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:56 ID:+09SfZhW
多分行かないだろうけどパリーグ行って大味な野球を直してほしいな。
パリ−グの誰も知らないような投手でもヤクルト行ったら成功したし。

246 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:13 ID:daM5KWsq
宣言して残留だな あいつが移籍出来るわけがない

247 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:29 ID:utN0DBYg
>>243
肩(スローイングの早さ含む)はどうなんかな

城島>古田>>>>>>矢野

くらいか

248 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:32 ID:w0TMUOBb
キャッチャー総合力でも

城島>>>古田>>>>>>>>矢野


249 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:06 ID:j5T741OY
城島ってそんなに凄い?
パリーグだから許されてる感じがしないでもないが
まぁ、城島がFAの時には大騒ぎになるんだろうなぁ

250 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:13 ID:Xm8NvXbe
一年前世間を騒がせたブタのごとく、「色々な球団の話が聞いてみたい」
→「メジャーにも興味がある」→契約寸前でメジャードタキャン
→結局残留→人気大暴落→2chでMMRのメガネをパクったAAで
ネタにされる、予感。

251 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:36 ID:/Xza8yEE
ジャイアンツかタイガースに行くだろ。




















メジャーの!

252 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:11 ID:OhtJUejl
実はFAするのは大木凡土です

253 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:12 ID:VInq7UfW
古田は絶対に巨人には行かないだろ。

254 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:12 ID:mMyiQuHH
>>249
中内正が強引に(語弊あるが)取っただけの事はある

255 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:14 ID:7EBmx3V9
古田は大リーグ向きじゃないよ
古田は徹底したインコース攻めするけど
メジャーはインコースのストライクゾーン取らないから

256 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:17 ID:hWqk5cen
>>251
韓国のロッテ・ジャイアンツの悪寒。

257 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:19 ID:GRWIQjrq
>>250
まあ奴ほど馬鹿ではないだろう

258 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:20 ID:p0A+dxTN
>>256 起亜タイガースもあるな

259 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:20 ID:t0ihFwYz
昔、吉井と行く話があったんだが

260 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:24 ID:VInq7UfW
ヤクルト残留に10000ミルミル。

261 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:39 ID:OHTFAqZC
FA宣言。
一応他球団の話も聞いた後、年俸2億6000万円の3年契約で残留。
契約終了と同時に引退。怪我とかがあれば早まる。
そのままコーチか監督。

262 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:40 ID:2QkFMZf2
>>249
バッタ−としてはすごいよ。
日本シリ−ズでも4本HR打ったし

263 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:43 ID:LiIasd8P
古田の今までの年俸が安すぎた。
谷繁でさえ年俸2億5千万貰ってるんだから、古田は年俸5億貰ってもおかしくない。


264 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:47 ID:JgBY6Dlt
ヤクルトは古田を放出し、昔の国鉄スワローズを目指せ。
五十嵐を第二の金田正一として育成せよ。ちょっとキャラが弱いが。

265 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:49 ID:bONk1r1b
巨人に来て阿部を育てろ。
ピッチャーも立て直せ。

10億でも安いな。

266 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:49 ID:r/S/PZ7t
>>263
実際の年俸は公表よりもっと凄いって話だが。

267 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:50 ID:mMyiQuHH
>>264
不注意で利き指切る様な奴は・・・

268 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:51 ID:VInq7UfW
>266
同意。

269 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:52 ID:6YoYI4VM
>パリ−グの誰も知らないような投手でもヤクルト行ったら成功したし。

はあ?
前田か?高木か?入来か?
その程度の一年きりでいいのか?


270 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:52 ID:P2OFw/XO
古田は
http://www.sanspo.com/swallows/top/swa200309/swa2003091301.html
の発言を踏まえて牽制の意味を込めたんじゃないのか?

主観だが彼に限ってお金目当てのFA示唆ではないと思われ


271 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:57 ID:6YoYI4VM
公表二億で税金は一億半くらい払ってたな
てことは3億くらいもらってのか
低く公表する事で他の選手の年俸を抑えられる

272 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:59 ID:6YoYI4VM
>>270
古田は長谷川と並んで球界きっての商売人
青木ゆうじが好きなのはこの二人くらいだろ

273 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:51 ID:M3m1IuOZ
>>271
年俸以外に、TVの露出etcがあればそんなもんだろ

274 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:54 ID:mMyiQuHH
TVの露出に関して、デーブ(大久保ではない方)が「タレント気取りのくせに選手としての待遇を要求するとはチャンチャラおかしい」と断じてた事があったな

275 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:56 ID:br486cb2
ttp://www.mainichi.co.jp/women/mental/clinic/2003/0811.html

276 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:08 ID:mXW9tnCD
>>266
薬の年俸は税引き価格説な。

277 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:19 ID:bS3srEQs
>>272
先輩後輩だっけ?

278 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:12 ID:YGC5l5SU
権藤権藤雨権藤

279 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:17 ID:Wy2e0lzW
古田ってクリーンに見えるけど結構金にうるさそう。

前に何かで読んだんだけど
スポーツニュースとかで流れる、ちょっとした選手のコメントなんかでも
数万円のギャラが発生するそうで、そのギャラが「少ないなあ」とか
「今くれ」とか言ったのが古田だったような記憶がある。うろ覚えだけど。

280 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:18 ID:mMyiQuHH
昔、小泉今日子が口をつけた魚をもらおうとして石橋貴明に横取りされて、マジでふてくされていた古田

281 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:23 ID:6UP51jgW

結構、ホントに他球団(巨人とか阪神)にFAしそうだな、石毛(元オリックス監督)の二の舞になったら大笑いだがw

282 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:41 ID:2QkFMZf2
>>269
田畑を15勝させたのには驚いた

283 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:42 ID:VInq7UfW
>>279
> 古田ってクリーンに見えるけど

見えない・・・。

284 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:48 ID:KJehw6Sz
>>283
桑田よりクリーンに見えればOK

285 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:20 ID:Dc3yRE5F
古田と山田太郎とどっちが上ですか?

286 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:34 ID:FyJWQU71
中日に巨額な年棒の3年契約で行って、ナゴヤ球場でずっと遊んでりゃいい。
何もせずとも3年目にはオールスターに選んでもらえるかもしれないし。

287 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:35 ID:b54sMOhx
ナゴヤ球場
ナゴヤ球場
ナゴヤ球場

288 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:36 ID:3hKq87hx
>>286
痛烈だな

289 :286:03/09/19 19:44 ID:FyJWQU71
>>287
「ナゴヤ球場」が何か?

290 :286:03/09/19 19:52 ID:FyJWQU71
私の晒されるべき箇所は「年“棒”」だな。

>>242
勉強させて頂きました。逝ってきます。

291 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:53 ID:sX067thK
中日は
一軍→ナゴヤドーム
二軍→ナゴヤ球場

292 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:54 ID:Fsq576J7
ねんぽう
という読みで年棒って変換できるか?

293 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:02 ID:s9UYZ0dl
ねんぽうで、一発で変換できるよ

294 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:06 ID:sX067thK
ナゴヤ球場で
川崎ー古田のバッテリー

295 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:25 ID:bONk1r1b
古田は給料とは別にめがね手当てを要求してくると思われ。



296 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:32 ID:OIlN8Ehe
古田、それより中井をはらませてやれよ。
おまえ種無しか。


297 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:41 ID:bONk1r1b
>>296
中井もう指輪してないよ。
無くしたって言ってるけど。

298 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:35 ID:cZSjP5/B
>296
畑の肥料が悪いんだろ。

299 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:43 ID:JjRn+M4h
.

300 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:53 ID:0/8sqM/R
関根監督時代に逆戻りかよ!!!!!!!

301 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:57 ID:ONT4fplQ
横浜確定!

302 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:59 ID:lpwh7Qka
>>296>>298
嫁は今年、子宮筋腫の摘出手術受けたくらいだからな
出来にくい躰なのかも知れん

303 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:21 ID:FPQpL3/E
わたしが後妻になって沢山産んで上げます。
料理だって、番組の残りでなくきちんと作りますよん

304 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:38 ID:GzVgZSMl
こんにちゎ!新人AV女優の星沢胡桃です☆
毎週月曜日と火曜日にホームページのサイトにいるよぉ☆
胡桃のプロフィール動画見てねぇ☆
胡桃が出演してる2ショットTV電話に
たくさんの人が参加してくれてありがとぉ☆
時間無くってお話できなかった人ゎごめんなさぁい☆
胡桃とお友達になりたい人ゎホムペに着てねぇ☆
胡桃とTV電話しに来てねん♪

http://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/


305 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:26 ID:oDJFR0w2
.

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)