2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マラソン】高橋尚子、アテネ切符は「17分台」で

1 :ゆかりんφ ★:03/09/19 05:18 ID:???
シドニー五輪女子マラソン金メダルの高橋尚子(31)=スカイネットアジア航空=が
当地の高地合宿で練習を公開。アテネ五輪代表を目指す11月16日の
東京国際女子に向けて順調な調整ぶりをアピールした。
指導する佐倉アスリート倶楽部・小出義雄代表(64)は日本最高記録での代表奪取ばかりか、
アテネ五輪の青写真まで披露した。

雨にも負けず、風にも負けない。小雨まじりの強く冷たい風にさらされながら、
標高1600メートルの高地合宿中の高橋が、いきなり力強い走りを披露した。
「調子はいい。きょうは一番強い風だったけど、本番で風の日もありますから。
皆さん(報道陣)が見ていたので頑張っちゃいました。久しぶりに元気な姿を見せられてよかった」
Qちゃんスマイルが順調な調整を物語る。6月下旬に現地入りして走り込みを開始。
五輪代表選考レースとなる11月の東京国際女子に向けて現在はスタミナをつける段階だが、
シドニー前にも走り込んだ貯水池の周回コース(8.3キロ)をペースアップしながら4周しても、
息は上がらなかった。
そんな高橋に目を細めたのが小出代表だ。
「せっかく見ていただくんだから、普通の記録じゃ申し訳ない。
2時間17分台で走らせる自信はあるし、15、16分台の力がなければ五輪では勝てないよ」と、
まずは日本最高(2時間19分46秒)を大幅に更新しての五輪代表奪取を宣言。
さらにアテネでの五輪連覇の青写真まで口にした。
「ライバルは(世界歴代1、2位の)ラドクリフ(英国)とヌデレバ(ケニア)。
それに日本の選手が1人かな。コースはもう頭に入ってる。暑くなれば、しめたものなんだよ」

すでに五輪代表には8月の世界陸上(パリ)銀メダルの野口みずき(25)=グローバリー=が内定。
代表枠は残り2と厳しいが、シドニー金メダルの師弟コンビにとって東京はあくまで
アテネへの通過点だ。

★体も絞った
レースを終えると大好きな食べ歩きで太ってしまう高橋だが、今回の高地合宿でかなり体が絞られた。
「やせた? 体重計に乗っていないのでわかりませんが…」と数字は明かさなかったが、
「もう少しでベストになる。これからの練習でもっと締まる」と小出代表も体重問題は心配していない。

★どうなる日本代表★
女子マラソンの五輪代表は3枠。世界選手権(パリ)で銀メダルの野口みずきが、
最初に代表枠をゲットした。残る2枠は、今後の国内3レースで選考する。
11月16日の東京国際には、高橋と01年世界選手権銀の土佐礼子が出場予定。
また、来年1月25日の大阪国際女子には、今回の世界選手権銅の千葉真子と、
渋井陽子が出場予定。3月14日の名古屋国際女子で全代表が決まる。
今回、野口、千葉に続く4位だった坂本直子もいずれかにエントリーを予定。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/morespo/top/more200309/more2003091901.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:18 ID:BWsZGwJs

「2」、「3」とか「げっと」しか言えないのか( ゚Д゚)ゴルァ!!


3 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:19 ID:BWsZGwJs
2

4 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:19 ID:kSC3jE2M
>2
痛い。

5 : :03/09/19 05:19 ID:uTWg2F9+
よしふみ!!4423

6 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:21 ID:Tl2Avs7s
しのずかの背番号?

7 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:21 ID:GV2tczHj
忘れ去られてるねこの人

8 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:27 ID:dJJ/bPmA
オリンピックでラドクリフとの頂上対決は見たいな。

絶対、オリンピックには出てくれ(・∀・)

9 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:34 ID:YdNCOx20
女子はレベルが高いね〜

10 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:36 ID:BIwapjE/
>>1
お前はレベル低いなシネ

11 :名無しさん@事情通:03/09/19 05:50 ID:6drWRqlA
>>10 BIwapjE/
そういう無職ヒキコのお前は、既に
この社会システムではシンでいる事実に気づけ。


12 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:36 ID:tsGMrGM2
野口いらない。

高橋、渋井、千葉に決めてほすぃ。

13 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:39 ID:3bSgpTYX
>>12
ラドクリフ・高橋が入ると、千葉クラスでは全く相手にならない。
もっとも今のラドクリフには高橋すら太刀打ちできんかもしれん。
野口は確かに世界陸上で底が見えてしまった。

14 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:44 ID:qHmBVIIR
増田ひろみによると、残り2人の枠に関して、とりあえず、高橋が抜きんでた
実力だとか。あとは、実力が亀甲しているとか。

15 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:51 ID:z+WgOC07
>>12
千葉すず(・∀・)!!

16 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:53 ID:T6rEKDlj
隊長、長いっすよ〜

17 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:54 ID:6+2VryYc
>>14
亀甲ってそれが変換第一候補か。しかもひろみって誰だよ

18 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:55 ID:TqfvAH2x
高橋は落ちた方が面白いな。

19 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:57 ID:GJMhXzOL
Qちゃんセックス好きそうだね。

20 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:04 ID:etgdjvBG
増田
http://www.otama.co.jp/stuben/news/150328JAZZ/news2.htm

21 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:05 ID:YEzlW8FU
>>19
好きじゃねーよ

22 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:08 ID:9j4qzOez
野口はブスだから選ばなくていい

23 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:10 ID:uHHO4zyL
藤村信子、土佐礼子、山中美和子の日本三大美女で五輪に臨むべし

24 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:12 ID:KNj6fNbF
>>23
スマソ、誰も知らん

25 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:16 ID:tsGMrGM2
さくら銀行(だっけ?)に所属してたオパーイプルプルの選手、なんて名前だっけ。

26 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:17 ID:JZxlLyY2
野口はブサイク杉だろ
俺の元カノよりひどい

27 :25:03/09/19 07:23 ID:tsGMrGM2
いや、あさひ銀行だったかも…。

28 :チャンス!☆:03/09/19 07:26 ID:Wve1seK6

先輩!! 一生 お金と女に困らない!って凄いのを発見しちゃいましたー!!

      http://roomkaoru.gooside.com/

 これを見れば 必ず先輩も 大金持ちになれるそーです!!☆


29 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:30 ID:maw4SSw3
高橋には何の恨みもないが大会出ないでも実績あるから無条件で出せというオズラが
うざいので落ちたらおもろい。

30 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:41 ID:cnNTIwqy
拮抗

31 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:51 ID:Hwa5WjPZ
>>29
オズラをあぼーん設定しる!

32 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:52 ID:WPqP4aQz
高橋尚子大好き。オナペットにしていますが何か

33 :小野寺達:03/09/19 07:57 ID:5CPIp7Fb
>13 野口は、まだ底を見せていない。成長の余地は、十分ある。
2時間17分出したら、事実上世界2位になるので、2大会連続の金メダルは、十分にある。
日本の選手一人って、野口のこと。それともチームメイトの千葉ちゃん。
渋井のことかな。少なくとも、小出さんから、見れば、土佐と山口は、敵じゃないということか。
あと、ライバルにシモンやオカヨとか入っていないのが、ちょっと疑問。
私は、ロシアのザハロワもあなどれない。

34 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:58 ID:IfLrdW6b
Qちゃんアテネは銀くらいの予感

35 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:04 ID:ASBq3mi1
Qちゃんスマイルでがんばれ!!日本人ライバルは、野口のみでしょ。

36 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:42 ID:mLZu7vuu
高橋っていつからまともに走ってないんだ?
国民栄誉賞貰ったんだから、もうちょいしっかりしろよ。
TAWARAの方が数倍頑張ってると思うよ。

37 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:53 ID:5JN9mt0s
  .__      .__
  |. ● |      |. ● |
   ̄ ̄|      | ̄ ̄
     ヽ(・∀・)ノ゙  < それぇ〜!!

.__  .__  .__  .__
|. ● |  |. ● |  |. ● |  |. ● |  < ニッポン !
| ̄ ̄  | ̄ ̄  | ̄ ̄  | ̄ ̄   
ヽ(・∀・)ヽ(・∀・) ヽ(・∀・) ヽ(・∀・) < ニッポン !

38 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:58 ID:sqsievAW
柔道は日本が強くて当たり前と思われてるふしがあるからな
印象的にはマラソンで勝つほうが上

39 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:11 ID:QTaBiVJ7
野口にはまだ成長の余地がある。
グローバリーには転落の余地しかない。

40 :25:03/09/19 09:24 ID:tsGMrGM2
>>36
骨折してますた。

41 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:27 ID:YD0fODo5
>>36
 高橋は、オリンピックで金取ったし、短くても世界記録作ったの
だから、むやみやたらに出走する必要もないと思う。どうでもいい
レース出て勝つことに、もう意味がないわけでしょ。むしろ、確実に
調整して走って、大きな結果を出すレースでいいんじゃないのか?


42 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:41 ID:7EoSJWjY
高橋尚子はシドニー五輪で金メダル取った時点までは
良い印象持ってたんだけどなぁ…
それから先の行動(小出のじいさん込み)が
あまりにもアイタタタだったので今はとてもじゃないけど
応援する気にはなれません(´д` )

もっと地道に頑張っている選手にアテネへ
行ってもらいたいな…

43 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:44 ID:YdNCOx20
レベルが高いとは言ったが、ラドクリフに勝てそうなのは
高橋ぐらいしかいないというのもまた事実で・・・。
言い方は悪いが他の代表候補はかませ犬として機能するのがベスト。

44 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:21 ID:sqsievAW
野望の為には邪魔者は消せ、だ。
ラドクリフにヒットマンを送れ!

45 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:25 ID:B4uUPT5w
グローリーみたいな会社がこういう表舞台にかかわるのは、
いささか図々しい。いただけないねえ。

46 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:29 ID:PZv2jWNh
グローバリーって先物の会社だっけ?

47 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:43 ID:YdNCOx20
グローリーとグローバリーではえらい違うぞw

48 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:49 ID:aXrol+0D
東京で17分って出たらすごい。
山口の22分でも驚いたのに。

49 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:52 ID:wo/zPiF8
国民栄誉賞、マスコミは批判するくせに最初に「○○に国民栄誉賞を」と言い出すのはマスコミ

50 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:52 ID:3KbGdz/k
俺的には東京で17分台で走るようなパフォーマンスを見せたら、
ラドがロンドンでみせたパフォーマンスと同等もしくは上と感じるね、
ロンドンの方はペースメーカーつきだし、最後のきつい坂もないしね。

51 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:08 ID:i/axFn5y
東京17分台は、いくらなんでも無理じゃないかなあ
自分としては、20分切れれば十分だと思う。

52 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:11 ID:E1Lxz8cN
昔陸上でならしたからっていちいち分析するオヅラうざい

53 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:12 ID:JncCRzWL
惨敗して、過去の実績からQ太郎になるという展開だったら
波紋を呼ぶね。いつもながら

54 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:16 ID:sU1xYtIY
>>53
アトランタは過去の実績で谷口が選出されたが、反対は無かった。
他の選手が選考会で振るわなかったため。

55 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:18 ID:/5/5ezRz
でも野口や他の選手が金取れるイメージがない(銀はありそう
やっぱこないだの黒人やシモン、世界記録保持者に
勝てるのはQしかイメージがわかない。

56 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:19 ID:a03pMv36
キューちゃんと小野真弓似てない?

57 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:22 ID:oUF4xcVe
陸上金メダル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>柔道金メダル

価値が違いすぎるんだよね

58 : :03/09/19 12:36 ID:IMpH64v1
似てない。高木ぶーに似てる。

59 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:36 ID:uJFKnxhk
高橋は十分プロ意識がある
小出がでしゃばらなければいい

60 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:40 ID:kxSvJqng
柔道金メダル>>>>>>>>>>>>>>マラソン金メダル

競技人口が違いすぎるんだよね

61 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:44 ID:/5/5ezRz
金の価値は同等、どんな競技にしろ常人にはオリンピックで金を
取る事はできない


62 : :03/09/19 12:45 ID:ZN4O11T1
でも小出監督がいなくなったら、この人の選手生命も終わりのような気がする

63 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:46 ID:TgnMi4eQ
>>41
甘えてるなー。海外の一流選手はバンバン走ってるというのに。

64 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:47 ID:uJFKnxhk
だから小出がスポークスマンになる必要が無いってことだよ
コーチさえしてればいい

65 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:50 ID:DdPyj0eD
高橋焦ってるな

66 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:56 ID:6EoPjO0+
マジレスするとオリンピックてのは強いヤツが勝つんだよ。
持ちタイムや選考レースの結果より本番での勝負強さと強運が必要。
高橋には日本人には少ない勝負強さを感じる。

野口や末続はたぶんオリンピックで結果を出せないと思うよ。

67 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:00 ID:0hDJ/ZvR
>>63
甘えてるも何も故障で走れなかったの。
故障といっても野球選手のように不摂生や不注意ではなく、
完璧に自己管理をした上での、膨大な練習量故の怪我だし、
いっつも限界ギリギリの練習をしないと世界とは戦えないからしょうがない。
だいたい走るだけで助骨にひびが入るなんて信じられない練習だと思うよ。

68 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:03 ID:/5/5ezRz
それにレースこなしたからって強くなるわけでもないし
むしろレースを重ねれば選手寿命も少なくなるし。

69 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:04 ID:Pz3TJxPf
巨乳、神だ。世界一の実力だしな。

70 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:07 ID:XfihVzEy
金玉>>>>>>>>>>>>>>金メダル

71 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:16 ID:oad3whWM
ラドクリフとベンジョンソンがかぶるのだが

72 : :03/09/19 13:20 ID:ZN4O11T1
千葉真子に対して彼女はどう思っているのだろう?

73 :名無しさん@】事情通:03/09/19 13:21 ID:VQpxof4g
>>60
陸上人口>>>>>>>>>>>>>>柔道人口
マラソン人口>>>>>>>>>>>>>>柔道48kg級人口

何か?

74 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:22 ID:DQb8sF3j
>>70
確かにそれとだったらメダルは霞むな。

75 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:24 ID:MmE5j82Z
素質の無いやつは、練習ばかりして体壊すし
秀才は試験前の勉強もほどほどだろ・・
Qはたぶん勝つだろうな、
でもこの世界、超新人が出てくるから判らないが

76 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:25 ID:/5/5ezRz
>>73 何か?

 ・・・別に。

77 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:28 ID:PZv2jWNh
>>73
なるほど、日本語話せる人間より英語話せる人間の方が偉いって寸法ですな!!

78 :ゆかりんφ ★:03/09/19 13:51 ID:???
【スポーツ】高橋尚子「アテネを最後の締めに」−競技生活の集大成

アテネ五輪の女子マラソンで2大会連続の金メダル獲得を目指す高橋尚子
(スカイネットアジア航空)が18日、当地で会見し、同五輪について
「最後の締めというか、区切りに持っていけたらいいなと思う」
と競技生活の集大成にする意向を明らかにした。
アテネ五輪への代表選考レースとなる11月の東京国際女子マラソンに向けた
当地での高地合宿は6月下旬から始まったが
「1日1日を大切にやってくることができた」と振り返った。
昨年はこの合宿でろっ骨を骨折し、東京国際出場を断念しただけに
「今度こそスタート地点に立ちたい」と意欲をにじませた。
指導する小出義雄氏は「このままいったら2時間20分前後は出る」と自信を示した。
帰国は11月6日の予定。

◆アテネを最後の締めに−一問一答
高橋の高地合宿は約3カ月。「長さが気になる」という髪の分だけ調整も進んだようだ。
さわやかな山の秋風に包まれるボールダーで、アテネ五輪の代表選考レースとなる
11月16日の東京国際女子マラソンへの抱負などを語った。

−練習を振り返ると。
「気分はいつも戦闘モードだが、最初はなかなか(ペースが)上がらなかった。
タイム、距離を含め、戦闘モードに入れたのは8月の後半から」

−小出氏はいつもより1カ月ペースを遅らせていると言うが。
「緩い練習とは思えない。去年、一昨年と比べると練習に変化があるので大丈夫かなと思うが、
1日1日全力で、後悔のない日々を送ることができた」

−野口みずき(グローバリー)が世界選手権2位で代表となった。
「1枠が埋まるのは分かっていた。(ビデオで見て)やはり野口さんは強いなと。妥当だなと思った」

−昨年は合宿中に故障し、東京国際を欠場した。
「故障だけはしたくない。(代表を)決めたいと思っているが、とにかくその先に道ができるようにしたい」

−代表に決まれば次は2連覇を目指すアテネ五輪。
「初めてマラソンをやりたいと思ったのが(五千メートルに出場した1997年世界選手権が行われた)
アテネ。マラソン発祥の地で最後の締めというか、区切りに持っていけたらいいなと思う」

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0919sokuho012.html

79 :ゆかりんφ ★:03/09/19 13:52 ID:???
(´-`).。oO(アテネがQちゃんの走り見れる最後か…)

80 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:14 ID:kpapksG7
>【スポーツ】高橋尚子「アテネを最後の締めに」−競技生活の集大成

>「最後の締めというか、区切りに持っていけたらいいなと思う」
>と競技生活の集大成にする意向を明らかにした。

??????????????????????????????????????????????

81 : :03/09/19 14:24 ID:ZN4O11T1
引退?
山口百恵みたいに最後はシューズをトラックに置いて去って欲しい

82 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:26 ID:sEnQOeAC
といいつつ、結局引退せずにまた走るような気もしないではないが・・・
日本のマラソンはオリンピックに力を入れすぎだからな。



83 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:28 ID:mMyiQuHH
というか、野口とか次第だな>Qの今後

84 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:29 ID:+RgcYH8M
>>73

ヤワラの体重=48kg級

ヤワラの顔=無差別級



85 :sage:03/09/19 14:34 ID:xNk9rJ8r
>>42
小市民

86 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:34 ID:1IOH3v3a
ラドクリフはオリンピックでてこない悪寒

87 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:36 ID:x49wtprW
ねーねー、なんで3人しか出れないの?
女子マラソンなんか無茶無茶人材豊富なんだから
10人ぐらい出れないの? お金が無いとかそー言うこと?

88 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:38 ID:mMyiQuHH
土佐とか渋井が故障持ちじゃなかったらなぁ

89 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:42 ID:1IOH3v3a
>>87
各国、A標準記録を突破した3名しかでられないという決まり。
どの種目でもそういうことになっとんの。

90 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:42 ID:QNOGEmGf
  .__      .__
  |. ● |      |. ● |
   ̄ ̄|      | ̄ ̄
     ヽ(・∀・)ノ゙  < それぇ〜!!

.__  .__  .__  .__
|. ● |  |. ● |  |. ● |  |. ● |  < ニッポン !
| ̄ ̄  | ̄ ̄  | ̄ ̄  | ̄ ̄   
ヽ(・∀・)ヽ(・∀・) ヽ(・∀・) ヽ(・∀・) < ニッポン !




91 : :03/09/19 14:53 ID:ZN4O11T1
渋井あたりは米国に国籍移動して出場するかもな

92 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:58 ID:s88QnEuW
久しぶりに映像みたけど
やっぱカワイイね!

93 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:15 ID:oDu4Tctm
山口復活しないかなあ

94 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:16 ID:PysAHAAN
話の内容おもしろかった
www.lovechat.tv

95 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:20 ID:Lda47Pqh
Qってかわいくなったよな?

96 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:53 ID:VaJ7IJQA
>>95
はっきり言って、ルックスは野口と比べても整ってるとは言いがたい。
女も、愛嬌とか人柄のよさでいくらでもカバーできるって言う見本だ。
高橋がもし、ぶすっとして愛想悪かったらTAWARA並みにブサイク
扱いだったはず。

97 ::03/09/19 18:58 ID:8/vji9bG
>>82
陸上の世界では、オリンピックが一番でかい大会だからあたりまえだろ。

98 :■辞めジュの隠しページに!■:03/09/19 18:59 ID:LgtPZ2Uv

★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/ 辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/ 辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/ 辞めジュが芸能界のタブーを公開!

99 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:01 ID:n5Y5Vl2y
>>97
それは日本だけ。

100 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:05 ID:ULNNuigP
>>99
高橋尚子がいるのはどの国ですか?
日本だよね。

馬鹿は口開くな。感染する。

101 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:18 ID:9NxoCCOo
>>60

国民栄誉賞受賞の高橋>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>世界一でも人格と品位で選考落ちのTAWARA

102 :Mr.VTァーウケーケー:03/09/19 19:27 ID:QLhUdaOT
>>97
五輪よりも世界陸上の方が格式は上なんだけど
五輪出場となると国民の注目度・関心度が違う

そのためメダルの価値は
五輪>世界陸上

103 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:28 ID:apaMAICN
モー娘。の小川に激似

104 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:34 ID:IcJwBLhF
最後の数`で登坂が続く東京で17分台は無理だろうな

アテネは暑い中の戦いになると思うから
タイムより揺さぶりとかに強くしておいたほうが有効だと思う。

105 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:35 ID:g8C4Hi6V
長谷川理恵がおっぱいプランプランさせながら走ったら
内定できます

106 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:36 ID:r/6jRB9w
濃いでの予想は大体当たる

107 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:47 ID:JE4qdJOs
競技当日生理とかなったらどうすんの?
薬で遅らせてるの?

108 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:47 ID:Vz5rKx6C
★最新アダルト情報はこちらです★
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-98-7254


109 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:48 ID:17hr5bLa
>>107
生理自体がないらしい
引退するとまた始まるらしい

110 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:51 ID:ckbUkppH
18分台以上だと辞退すると受け取っていいのですか?

111 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:51 ID:g8C4Hi6V
谷川真理は走ってる最中にうんこしたくなり
たまらず木陰に入り野糞したらしい。
それでも1位になったんだから凄い。(本人談)

112 :107:03/09/19 19:53 ID:JE4qdJOs
ああわかった!

試合1〜2ヶ月前にわざと中出しして
生理止めて
試合後に中絶ですか?

113 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:24 ID:ds+h6hwd
>五輪よりも世界陸上の方が格式は上なんだけど

こんなん誰が決めたん?
世界陸上って1983年から始まったんでしょ。
オリンピックの方が歴史が長いじゃん。

114 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:40 ID:vj3WPu7l
>>113
誰が決めたわけでもないけど五輪は国別対抗だから時々とんでもない奴が混ざるでしょ?
世陸は参加標準記録があるから競技自体のレベルははるかに上。
ただし、大会の規模・歴史等から名誉という点では五輪とはやはり比べ物にならないと思う。

115 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:45 ID:eTf3Y0Wz
2 :名無しさん@事情通 :03/09/19 05:18 ID:BWsZGwJs

「2」、「3」とか「げっと」しか言えないのか( ゚Д゚)ゴルァ!!



3 :名無しさん@事情通 :03/09/19 05:19 ID:BWsZGwJs
2


>ギャグなら天才だwww
>痛い・痛すぎだppp

116 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:47 ID:1bNXP1zX
>>114
なるほど、五輪には参加することにだけに意義を見出すやつも
世界陸上には参加さえも許されないということか。わかりやすい。

117 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:00 ID:T7vTiDOa
>>112普通では考えられない位練習するからホルモンバランスが崩れて生理にならない。某国は男性ホルモンを注射して引退後も元に戻らないらしい。

118 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:01 ID:GgBihBdR
>>93
禿同。
東京国際の大会記録持ってるのは、山口衛里だよね。Qと一騎打ちで勝ってほしい。
小出監督が恐れているのは、案外天満屋勢のような気がする。

119 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:20 ID:IcJwBLhF
>>118
東京国際女子で山口が勝った時 スタート直後の沿道で見ましたが
それ以来 山口応援してます。

120 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:34 ID:Q/pYow4V
そういやシドニーの給水所では水を取れなかった選手が多く
水を取った山口が残りをQに渡してQから市橋にと
美しいシーンがあったね
ちなみにQが飲んで捨てたボトルは10万以上の値段が付くそうだ
オリンピックの時のなら100万はするらしい。

121 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:37 ID:L+nNaa80
サングラスはもっと安かったような…
それはともかく、代表に選ばれてもいないのに大舞台では絶対勝ちそうな気さえする。

122 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:41 ID:ds+h6hwd
>>114
オリンピックにも参加標準記録あるじゃん?
もちろん世界陸上もオリンピックもB標準の規定あるし。
世界陸上の方が参加標準記録がシビアなん?
ちなみにこないだの世界陸上でもとんでもない奴が混ざってたよ。

123 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:43 ID:2dE1ToyR
>>114
>誰が決めたわけでもないけど五輪は国別対抗だから時々とんでもない奴が混ざるでしょ?

男子100m、とんでもないのが優勝しましたな、今年の世界陸上

124 :ゆかりんφ ★:03/09/19 21:47 ID:???
バレーボール選手の誰かは、逆に生理を薬でコントロールして
大事な試合にぶつけるって言ってたなぁ。生理の時のほうが運動能力高いそうな

125 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:08 ID:+2+58d5E
http://www.gayweb.ne.jp/hige/library/img/img4932.jpg
原 万里子

126 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:13 ID:GzDnd/k3
五輪は国別枠とか廃止して真の世界一を決める大会にしてほしい。
陸上短距離全員アメリカ人でもいいぞ別に。参加するだけ無駄な
国は最初から排除でいいんじゃねえの。スポーツってそういうもの
でしょ。

127 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:13 ID:aVmKDmul

       /⌒ヽ
     / 丶`Д´>   ∧_∧
     | U  /    (;´Д`)キモイヨー
     ( ヽノ     (つ  つ
      ノ>ノ ヒタヒタ ( ヽノ
. 三  レレ      し(_)


128 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/20 01:14 ID:HVNpkemI

この練習を取材してたヤツがコースをふさいでQちゃんに「どいてくださいっ!」って
言われてたでつね。
走ってる正面の画が欲しいのはわかるでつけど、距離感と常識を携えて取材に行けでつヽ(´ー`)/

129 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:14 ID:Jzxdjx//
東京にはあの変な北の選手こないだろうね。オリンピックもあの二人羽織
やられちゃたまんないよ?

130 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:33 ID:evTsRN8J
(`・ω・´)←Qちゃんはこう言う顔だから
皆応援しよう!

131 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:58 ID:OFpplvKM
>>128
中田やイチローだったら間違いなくキレるとことなんだけど
高橋はマスコミとは常に好意的に接するから偉いね

まあマスコミが糞なのは当たり前なんだが
キレたってマスコミが敵対するだけなんだから

132 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:14 ID:bgPa4Bug
高橋尚子、上村愛子、里谷多英など女子スポーツ選手が
優勝した時の笑顔は今までの苦労や優勝した喜びで
心の底からの最高の笑顔で輝かしくより可愛く見える。


田村亮子は除く…

133 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/20 02:48 ID:HVNpkemI
>>131
「見世物じゃないっ!」っていう中田の言い分はごもっともなのでつけど、Qちゃん
やヤンキース松井なんかはプロスポーツって言うのは人気商売ってことをよく理解してる
ように見えるでつね。
人気商売故に、他者の見本や規範にならなくてはならないということを無言のうちに
体現しているようでつ。
根本的にはマスかきゴミなメディアのやり様が悪いわけでつけど、おっしゃる通りまとも
に相手をすればするだけネタを提供することになるでつからねヽ(´ー`)/

134 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:04 ID:/MzcE0Z4
>プロスポーツって言うのは人気商売ってことをよく理解してる

中田やイチローがマスコミに冷たくても
それで人気が落ちたなんて話はぜんぜん聞かないんだが。
むしろそういう振る舞いを支持してる人間も多い。
俺もその一人。
松井やQちゃんも大好きだけどね。



135 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/20 03:17 ID:HVNpkemI
>>134
いや、それで人気が上がるのか落ちるのかを話してるわけじゃないんでつけどね。
マスコミ対応の話をしてるんであって、イチローやナカータの人気がその振る舞いによって
落ちて行く主張してるように解釈されたんならボクの言葉足らずでつヽ(´ー`)/

136 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:18 ID:nkebuM3R
身体能力も人並みでなければ、人徳も人並みではないんだね!
だからQちゃんの走りを見たり、言動を聞いたりすると清々しい気分になるんだね。

137 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:23 ID:y7ZIaujs
日本選手の中でやはり、高橋がやっぱり抜きんでた実力を持っている
らしい。←増田がテレビで言ってた。

138 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:24 ID:KlGHKR8G
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

139 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:42 ID:nkebuM3R
シドニー五輪出場を賭けた名古屋国際で25キロから驚異的なスパートして、そのまま
スピード落とさずに走りつづけて、競技場に入ってきたら笑顔で監督に目配せしたのを見て
こりゃあタダモノじゃないと思ったもんでつ。。。

ゴール後も満面の笑みでインタビューの答えていてビックリした。
チミは競技場の周りを2〜3周しただけなんじゃないの??
てくらい余裕の表情で…おったまげたなあ。

まだQちゃんがそれほど有名じゃなかった頃で、すげー鮮烈な印象だったよ。

140 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:51 ID:cSD5sqo8
>>136
小出曰くそういう性格だから強くなれたんだそうな。
素直で、他人に対しても嫉妬心を焼かないから、
練習を100%吸収できるし、他人の成績にも惑わされることなく練習をできるから、
指導者としてもやりがいがあるらしい。

141 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:59 ID:nJnkpREA
シドニーでのゴールは感動したな〜。メダル授与された時の笑顔なんかは今までの選手と違ってたね。


だけど田村亮子のキモイひょっとこキス見て現実に引き戻された。


142 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:02 ID:H6ifVAJF
11/13発売予定、PS2ゲーム「高橋尚子のマラソンしようよ!」
http://www.jp.playstation.com/item/2/6154496.html

(゚听)イラネ



143 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:02 ID:nkebuM3R
>>140
小出さんが敢えて言わなくっても、見ていて解かるよね、その感じ。
天性の前向きさに加え、親御さんの教育も良かったんだろうね。
お父さんは人懐っこいいい感じの校長先生だし。

144 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:11 ID:cXUCVG1Y
>>136
引退したらマラソン解説に引っ張りだこなんだろうなあ〜。
                  
>増田クビ

145 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:13 ID:LAYq3O/a
>>137
というか他が不甲斐ない

146 : :03/09/20 10:34 ID:kE+W7QZ/
増田明美くらいしか元女子マラソン選手としてまともに解説できるのいないし
クビはないと思われ
都はるみに似てるよね・・物まねにも出たはず

松野明美はお笑いしかできないし

147 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:47 ID:w4mUDJ45
松野がタレントやってるのが信じられん

148 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:59 ID:fqp3qpsV
市橋有理は引退したの?

149 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:59 ID:evTsRN8J
確かに増田は顔はブスだが
解説はうまいし見る目もある。
大阪国際でシモン・土佐・渋井の三人が
終盤で争っている時に『シモンが勝つ。』と
言って的中させたのには驚いた。

150 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:00 ID:am/lCFdB
増田明美って マラソン選手としてはいい結果出せなかったけど
マラソンの解説やらせたらピカイチだもんな
きっちり取材もしている

松野明美だって オリンピック代表になれなかった悲運な選手だったのに
お笑い系とはいえ TV出ているし

人生何処でどうなるかわからん

151 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:02 ID:N9sbcwH4
とりあえずクリックしませんか?(無料)
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=4349



152 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:03 ID:evTsRN8J
Qちゃんの口が→ω なのがたまらなく
良いのだが。

153 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:07 ID:FIEb5Ef6
これからトラックからマラソン転向する中にも、強いのいそうだな。
福士とかどうなんだろ?

154 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:07 ID:nqJA349t
>>148
微妙な立場です。
市民マラソンをゲストランナーとして細々と走ってるので、
休養中というべきかな。
どっちにしろアテネは無理だし、狙わないでしょ。
彼女のスレがスポーツ板ではないく、スポサロ板に立ってるのも、
今の立場を表してるようで寂しいですね。

>>149
予言といえば小出、あのオッサンはマジで当てる。

155 :小野寺達:03/09/20 11:25 ID:uRtO4/jl
>149 大阪で、シモン、土佐、渋井の3人が、争ったことあったか?
2001年のエドモントンの世界選手権で、争ったことはあるけど。

156 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:37 ID:rJb4wMbP
小出は当てるというか、見えてるんだろうな。あの人は俺は好きだね。
ちょっと飲み過ぎだけどさ。(普通の人はあんなトシで飲めませんよ。)

どうも、実力的には高橋が抜きんでているみたいね。
ところで、自己ベストなんだけど、高橋以外は21分台?そんなに遅いかなあ?

157 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:16 ID:PMrTJfhA
記録重視でやってきた高橋陣営にとってラドクリフの記録は戦意喪失モノだろ。
東京国際のタイムが平凡に終わればアテネは金・ラドクリフ、銀・ヌデレバ、
銅・野口で決まりだな。

158 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:18 ID:rJb4wMbP
世界に逸材がいるから、高橋が面白いんだな。そういう星の元に
生まれているのではないかと、期待してる。

159 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:31 ID:+YJQQEYT
157 :そうはならないのがレースだろ。

160 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:39 ID:lo9CGVwk
17分はむりぽ
どっちにしろラドクリフが熱中症にでもならん限り勝てそーもない



161 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:46 ID:i3IPr8wf
>>157
マラソンは冬がシーズンなのに オリンピックは夏に行う
しかも大きなレースは皆がリスクさけるから スローペースになることが多い。
シドニーみたいに本命が勝つことはむしろ珍しい

162 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:49 ID:rJb4wMbP
小出さんは、よくわかっているみたいなのね。2時間19分を出す練習と
2時間17分出す練習がある。とか言ってたなあ。自己顕示欲の人でない
から、虚勢を張る意味がないわけで、実際の所そうだから言ってるよう
にしか取れない。

163 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:52 ID:5UGn8y9P
>>160
高橋尚子は真夏のタイで2時間20分前半で走ってる。
暑さには強いはず。

164 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:53 ID:rJb4wMbP
確かに記録は練習の目安、実力を見るときの目安であって、
記録から順位までは割り出せないよね。

レースは記録なんかどうでもよくて、問題は勝つことだからね。
本番は>>161の言うように、スローペースだろうね。

165 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:59 ID:GzDnd/k3
ラド へたれ 地方裏開催G3でレコード勝ち程度で
一万と天秤かけてるような口ぶり。そういうことは一度
金とってから言え。短距離G2にでも出て銅メダル拾ってれば。
こわくてG1(五輪マラソン)には出れないって言えばいいのに


166 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:12 ID:nqJA349t
>>165
いや、そうじゃなくて
ドー○ピング

167 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:23 ID:RXc95ZXE
名古屋国際の時のQが一番可愛かった。

168 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:16 ID:oDJFR0w2
.

169 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:28 ID:vjNt7V5P
日本女子マラソン最強選手ベスト3

90年     谷川真理  
91年     浅利純子    
92年     有森裕子  
93〜94年  浅利純子  
95年     真木和   
96年     有森裕子     
97年     鈴木博美
98年     高橋尚子    
99年     山口衛里  
00〜02年  高橋尚子
03年(現在) 野口みずき


170 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:58 ID:VG/IncRE
西村知美を代表で出せよ

171 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:20 ID:O+219+mY
>>169
3?

172 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:23 ID:/XwXMIfR
ラドはドーピングだろう。
ドーピング反対運動やったりしてたのはカモフラージュだろう。
でもグラサンはずして髪下ろした普段は結構美人だったりする。

173 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:24 ID:h9VDq4UN
>>171
ワラタ

174 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:28 ID:/XwXMIfR
千葉は髪短くする前は可愛かった。

175 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:23 ID:ZTrr75Oe
今や場末のスナックのママ状態だな

176 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:25 ID:TyKLw/j9
長距離のドーピングなんて可能なの?
可能としてもそんなに効果あるのかなあ?

177 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:55 ID:TqmSBK3k
>>176
テレビでしか知らないけど
赤血球を増やすホルモン剤としてエリスロポエチン
規制前に自転車選手なんかバリバリやってた、
血管が詰まって死んだ人が多かったとか。
特命リサーチでやってた。

古いのでは血液ドーピング、自分の血を保存して大会前に輸血する。


178 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:08 ID:kISKYxXl
>>177
自分の血、ボクシングとかでたまに聞くけど
本当に効果あるのかな

179 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:23 ID:3ltUkBLO
>>178
赤血球が増えれば、酸素消費効率がうpする。

長距離種目では特に有効!

180 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:14 ID:qImLkONm
藤村信子って、走ってる時に生理になったとみんな思ってたら
実はビチびちウンコを垂れ流しながら走ってた香具師だよね。

181 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:42 ID:Pz7igbQm
そういう話でからかうのは、あまりよろしくない

182 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:21 ID:qrHZ3RtR
(`・ω・´)←Qちゃんはこういう
顔だからみんな応援しよう。

183 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:09 ID:O9nVLAyj
〃、 ,‖
‖∂∂‖ 高橋尚子です!アテネでも金メダルです!みんな応援してね。
‖ ω ‖

184 :チャンス!☆:03/09/21 15:10 ID:ZWvBsa8p
一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

   http://www.lo-po.com/?4204

   http://www.lo-po.com/owner/?4204

モデル タレント アイドル レースクィーン ナース・・・・・・・・

   http://roomkaoru.gooside.com/

  女に不自由するコトなく、必ず 大金持ちになれるそーです!!☆ 

迷わずやれよ やればわかるさ この凄さ・・・ダァ====!!? 一度きりの人生だよ☆


185 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:11 ID:lh7mh0HA
>>183
崩れ杉w

186 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:44 ID:mah/jq5z
>>1
17分・・・
時速150キロか・・・

はえーな

187 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:17 ID:xsvZmndL
>>186
ちゃうちゃう+2時間しないと!




ツッコミはこんなもんでいい?( ´∀`)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)