2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】安全地帯、渋谷「エッグサイト」で一夜限りの“お宝公演”

1 :ゆかりんφ ★:03/09/19 06:10 ID:???
昨夏10年ぶりに活動を再開したロックバンド「安全地帯」が、
約20年ぶりにライブハウスで公演することになった。
22日に東京・渋谷「エッグサイト」(旧エッグマン)で一夜限りのライブを行うもの。
同所は82年のデビュー当時、彼らが最も出演していた思い出の場所。
わずか200枚の“お宝チケット”は19日限定で、インターネットの特設サイトで抽選予約を受け付ける。

あの名曲「ワインレッドの心」で大ブレークしてからちょうど20年。
玉置浩二(45)率いる伝説的バンド「安全地帯」がライブハウスに帰ってくる。
北海道・旭川から上京し、82年にメジャーデビューした当時、
彼らがホールコンサートを夢みて腕を磨いていたのが、
新宿「ロフト」、渋谷「屋根裏」などロックバンドの登竜門といわれるライブハウス。
中でも最も多く出演していたのが、渋谷の老舗「エッグマン」だった。

昨夏から10年ぶりに活動を再開した中、ついに復活後初のアルバム
「安全地帯X〜雨のち晴れ〜」を来月22日に発売することが決まった。
ちょうど通算10枚目のメモリアル作品。「ここでもう一度、原点に帰ろう」と思ったメンバー5人は、
その象徴としてライブハウス公演をスタッフに提案。思い出がつまった「エッグマン」を迷わず選んだ。
同所でのライブは84年4月19日以来、約20年ぶり。その間、ライブハウスには一度も立っていない。
注目の演奏曲は、18日に発売したシングル「雨のち晴れ/ショコラ」のほか、
「ワインレッドの心」「悲しみにさよなら」「夏の終わりのハーモニー」など往年の大ヒット曲になる予定。
客席と至近距離での演奏はファンにとってはたまらないが、それはメンバーも同じ。
ライブハウス独特の興奮とスリルの中、思わぬ即興演奏が飛び出す可能性は十分だ。

チケットはドリンク料込みで500円、限定200枚の“超お宝”。
19日、所属するソニー・ミュージックの公式サイト「anzenchitai.com」で
1日限定(午前6時から午後5時まで)で応募を受け付け、抽選する。
メンバーは「久しぶりのライブハウス。お客さんとの距離も近く、
ホールコンサートとは違う緊張感を楽しみたい」と胸を躍らせている。

記事の引用元:http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/09/19/02.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:11 ID:uwIYmFiG
2

3 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:12 ID:dhmhZCVJ
はかないでー ひーとんちでー♪

4 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:14 ID:qmQNOKLi
444
なんでいまさら?

5 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:19 ID:+jA/A/5J
安全地帯が「道頓堀を安全地帯に戻そう」と呼びかけて六甲颪熱唱。

6 :名無しさん@裏事情:03/09/19 07:24 ID:GLUOCkQZ
復活後2枚目のアルバムなんだけどなぁ

7 :チャンス!☆:03/09/19 07:28 ID:Wve1seK6

先輩!! 一生 お金と女に困らない!って凄いのを発見しちゃいましたー!!

      http://roomkaoru.gooside.com/

 これを見れば 必ず先輩も 大金持ちになれるそーです!!☆


8 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:29 ID:+iRtsYXi
エッチサイトって見えた

9 :名無しさん@裏事情:03/09/19 07:36 ID:7jcIQJIh
500円ってメチャメチャ安くない?

10 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:41 ID:KfhgeNxw
玉置工事は、日本の歌手の中でもウマイ方だ、と思うワケで。

11 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:45 ID:RX50MK6w
たいーよーおーのーとーおーがーおーちーてーくーるー♪

12 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:54 ID:1MfVINgN
転売廚が出ない事を祈る。

13 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:11 ID:1n0DQv9M
まだ45か・・・
あの白髪だらけの疲れたじじいのような容貌から、50ぐらいかなと思ってた

14 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:12 ID:0mQMdZER
おじいちゃん・・・

15 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:15 ID:jy8i74fa
安全地帯ってめちゃくちゃいい曲多い。
もっと評価されてもいいような・・・

16 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:46 ID:dhmhZCVJ
>>15  時代がなあ  徳永英明もいい曲多いんだが

17 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:48 ID:5JN9mt0s
えっぐさいとは真ん中の柱が邪魔

18 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:55 ID:vQd54PzU
>>15,16
世間ではなぜこんな連中が?てのが売れてるからね。
ルックスしか見栄えのない連中ばかりでいい声量、いい声質の人が注目されない…。
日本の音楽業界(・A・)イクナイ!!

19 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:02 ID:hQ60ukJn
昔ラジオで聴いたんだけど初期の頃の曲もなかなかいいんだよね。
「あの頃へ」って曲もすごいと思う。

20 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:06 ID:9kvltlAC
玉置個人かも知れないけど今CMで流れてる曲すごい好きだ

21 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:11 ID:l+raMAlS
ヤフオクでいくらになるんだろう。
しかし秋からツアーあるし、わざわざ大金出してライブハウスで見なくても良いけど。
きっとおばちゃんとかばっかりで、後ろから押してこなくて楽々なライブになりそう。

22 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:25 ID:7EoSJWjY
渋谷のエッグマン、いつの間に名前変わってたんだ?
でも…なつかすぃヽ(´ー`)ノ

23 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:09 ID:xRVuSLIs
今日の5時までか・・・
ダメ元で応募すっか・・・・


24 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:10 ID:9VMsZOmf
「コーチ」よかったなぁ。

25 :      :03/09/19 10:25 ID:R7Cb1zkX
ダメ元で申し込んだ。

26 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:38 ID:5v+kgIE3
安全地帯、玉木さん凄く言い曲が多いですね。大好きです。
彼らのような大人のバンドがもっと知られる事が日本の音楽シーン
が良くなる事と思います。
>>18さんは自分のお好きな音楽を聴いていればそれでよく、ここまで出てきて
悪口を書くあたりお人柄が出ますね。まあお好きな音楽も知れてますね。

27 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:40 ID:dQh4ijCQ
安置はギャプラス1面

28 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:17 ID:/OCq2kyD
>>26
>>18は、安全地帯はもっと評価されるべきだという、
安全地帯のファンの書き込みだと思うのだが。

29 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:23 ID:/s44uudp


追い続けるHP
http://www.rak2.jp/town/user/little_bitmusic/



30 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:09 ID:jOk+MaOj
>>26は半年くらいROMって読解力を磨いてから書き込みしようね。

31 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:00 ID:KwnLnOV2
もう応募の締め切りになったけど、当選の連絡来た人いる?
こんなに早く連絡来ないのかな?


32 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:15 ID:dkQmqyqO
>>19
真田広之が出てた月桂冠のCMで使われてた奴ですね。

33 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:34 ID:9wICai0P
あたったよー

よー

よー

うれしいよー



34 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:40 ID:9wICai0P
ちなみに当選のメールは19:00に来ました。


でも当日どうやって会社抜けようかなぁ・・・

35 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:41 ID:r+egszx6
気づかなかった・・・無念。

36 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:43 ID:9wICai0P
これから、「あの頃へ」を朝まで100回聞きます。




37 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:43 ID:I1i1wx2d
エッグマンはPAが糞だったなぁ

38 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:58 ID:ZsIwxHCS
白い炎とかキ・ツ・イとかあーゆームードのものはもうやんないのかな。

39 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:01 ID:OdOdkElL
熱視線

40 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:04 ID:9wICai0P
つーか、メールだけのやり取りしかしていないのだが、本当に当日これで
大丈夫なのだろうか

41 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:08 ID:RFoLtOBU
譲ってほしい・・・

42 :名無しさん@4周年:03/09/19 23:12 ID:qPvbyuhc
好きさー
しびれるほーどー

43 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:16 ID:kLYzzsKD
香西かおりの「無縁坂」も玉置作品
またいいんだな、これが。

44 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:34 ID:9wICai0P
>>41
譲るものが何もありましぇん
つーか、あっさり手に入ると200人応募したのかが心配になる。

45 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:40 ID:RFoLtOBU
>>44
しくしく・・。でもレスありがと。


46 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:44 ID:OjOp9WTb
2ch-blogに当たった人が…
http://www.2log.net/home/monapopu/


47 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:00 ID:kQTDZjyX
で、ここで当選した香具師は何人?→1

48 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:47 ID:nXRt7Y7N
お宝ライブ、逝きたかった


49 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:19 ID:VPpQnjyx
今メールチェックしたら、普通に当選しててビビった。来場確認のためメールで返信しろとのこと。
安全地帯、好きな曲は色々あるけど、実はシングルA面しか知らないし
自分みたいなのが行ったら、熱心なヲタさんに申し訳ない。
このまま辞退しようかな…。

50 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:40 ID:ovJTirIv
>>49
考えすぎ
普通に行って来い

51 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:43 ID:b6O7nAhL
自分もむかーーし安地ファンだったので
応募しようかと思ったんですが一人で行く勇気なくて諦めました。
当選確率良かったのかな???


52 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:46 ID:r9F0Gmia
しかしここまで印象が変わったアーティストも珍しい。
最初の頃は気障な感じのいけすかない奴かと思っていたが
田園でまさかこんな人だったのかと心底驚いた記憶がある。

53 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:48 ID:DFsfU25S
安全地帯を好きな世代はネットあんましてねぇから
あんがい当選確率高かったんじゃない?

54 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:00 ID:r9F0Gmia
安全地帯を好きな世代はカセットテープで買ってそう。

55 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:31 ID:BKwbAmp8
行きたいなー・・・。


56 :      :03/09/20 11:33 ID:FsTW+lP5
はずれた…。

57 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:33 ID:Kf7sU4W1
>>54
なんで、ばれた?
正月のお年玉をはたいて買ったよ。
LPもカセットも。

58 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:09 ID:CfPTeV3Q
@@@


59 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:16 ID:rgogAXeS
みーじーかーいーなーぁつがーぁ
すーぎーよぅーとぉーしーてぇるー♪

あゆでーす

60 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:33 ID:mlnQRC5H
>>53
んなこたーないぞ。

61 :      :03/09/20 13:05 ID:FsTW+lP5
このたびは、安全地帯“Only One Night Live"にお申込みをいただき誠
にありがとうございました。多数の申込みをいただき、厳正なる抽選の
結果、残念ながら今回は落選となりましたので、お知らせ申し上げます。

なおアルバム「安全地帯]〜雨のち晴れ〜」およびシングル「雨のち晴れ
/ショコラ」の両方ご購入いただいたお客さまは、CD ConnecteD anzen
chitai.comサイトにて“Only One Night Live"当日のスペシャル映像を
ご覧いただけます。

また関東近郊でのライブスケジュールは下記のとおりです。


62 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:45 ID:+W9hsjWt
何故、何故、あなたは好きだと言えないの?
届かぬ思いが、夜空にゆれたまま

風は気まぐれ、あなたを惑わせるだけ
恋の予感が、ただかけぬけるだけ

誰がを待っても、どんなに待っても、あなたは今夜も
星のあいだを、さまよい流されるだけ
夢のつづきを、またみせられるだけ

63 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:45 ID:lm94rMj2
スターリンやモッズ・シナロケ・BOOWYならともかく
安全地帯がロフトや屋根裏に出てたことのほうがびっくりした。
このころの海賊版って出てるのか?


64 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:14 ID:c1KcAC14
ビッグサイトでもビッグエッグでもないのか。

65 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:26 ID:3ugYfqQP
玉置浩二、最近NHKのドラマに出てなかった?


66 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:29 ID:YkXUmjP6
たけし作詞/玉置作曲の「嘲笑]って名曲、玉置バージョンありますか

67 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:12 ID:nXRt7Y7N
やっぱ、演奏する曲はなつかしのヒット曲オンパレードなのか・・・


68 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:13 ID:CqEQmB80
初期のころの
キモイメイクはしないの?

69 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:08 ID:kQTDZjyX
多分スーツに普通メイクじゃ

70 : :03/09/20 21:29 ID:Q+piB1KL
数年前でもクラブで細々とやってたよ
「お宝公演」に違和感を感じる

71 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:32 ID:W7cMMphw
>>70
それ玉置ソロじゃないのか?

72 : :03/09/20 21:50 ID:Q+piB1KL
>71
いや安全のはず...
川崎チッタとかでやってたよ
落ちたなと淋しく思ったの覚えてる

73 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:56 ID:BKwbAmp8
マジレス、そんなに落ちてないんですけど〜??
ご本人たちの意向で今に至るわけで。

74 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:01 ID:7ePlnL6P
>>72
94年の1月下旬(確か)と2月上旬に「川崎チッタ」と「東京厚生年金会館」
で、サポートメンバーに玉置さんのお兄さん(ドラム、パーカッション)と
名前忘れたけどデビュー前にベースをやっていた方を加えてやっていました。
武沢さんの脱退発表のあったときです。

75 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:03 ID:C2Pbs63A
>>65
盲導犬クイールで全盲で余命わずかもない男の役だった。
泣けたなあ。

76 : :03/09/20 22:11 ID:Q+piB1KL
>74
情報サンクス
2.3年前、大分のクラブでも安全地帯名義で来たはず...
まあ、もういいよ。
1stは名盤だよね?買い直そうかな...

77 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:07 ID:PTpa9wXH
「盲導犬クイールの一生」(連続7回)…総合
2003年9月27日(土) 15時5分スタート(3話連続放送)
2003年9月28日(日) 14時15分スタート(4話連続放送)

再放送されるのね!
>>75

78 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:15 ID:KbyvbP4k
玉置さんCM出てたね〜

79 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:25 ID:rDTAy6XO
恋の予感、好き(´Д`;)

80 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:26 ID:Y+8ltSd5
また小林薫と組んでドラマやんねえかな。



81 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:02 ID:AEUU29u/
>>80

「キツイ奴ら」か。 あれは面白かった。
玉置ってコミカルな役が似合ってるっていうかなんか活き活きしてたな。
最近のクイールのも見たけど年を重ねるごとに演技が上手くなってるな。
安全地帯もいいけど同じように役者の方でも頑張って欲しいね。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)