2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“毎月五輪代表で日韓戦を” 山本監督が提案?【韓国チームに学ぶ】 

1 :弦之丞φ ★:03/09/19 10:57 ID:???
韓国と月に1回ずつ試合をしたい」−−。
17日、サッカー五輪代表チームの韓日戦が終わった後、日本の山本昌邦監督がこう語った。
誇張、冗談混じりだが、山本監督の「本音」が込められた言葉だった。
山本監督は、7月23日に東京で行われた第1戦(1−1引き分け)以後、
「韓国が怖い」と話していた。彼が今回の完敗をきっかけに自尊心を捨てて
「韓国チームに学ぶ」という積極的な「求愛」に転換したのである。
日本では中田、小野、中村、稲本など20代半ばの「ゴールデン・ジェネレーション」以降、
これといったスター選手が出ていない。 山本監督は「日本の選手は、厳しい状況から勝利を
引き出す精神力が弱い」と診断した。一方、韓国五輪チームについては、ワールドカップ(W杯)
舞台でプレーした選手が含まれていて、自信と試合運びの面で優れている、と評価した。
彼は「W杯準決勝でプレーした選手がいるチームと試合ができるのは幸運だ」と語った。
山本監督の提案を、金鎬坤(キム・ホゴン)五輪代表監督も前向きにとらえている。
金監督は「日本は組織力とスピードが優れたチームだ」と話した。

http://japanese.joins.com/html/2003/0918/20030918164431600.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:57 ID:BLwBsbgH
マンセー

3 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:57 ID:dhmhZCVJ
ええやん やれよ

4 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:00 ID:3A+ZGP/Y
どんどんやってみて

5 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:01 ID:d1TW5bXX
えーと開催費用は日本で負担ですかね?

6 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:02 ID:aKBulvzh
金監督は「日本は組織力とスピードが優れたチームだ」と話した。

嘘だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:02 ID:wo/zPiF8
例の法則

8 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:03 ID:WJrRwp2T
この間の試合ってどっちが勝ったの?

9 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:03 ID:BF4rL+pP
月一回って、アホちゃうの?山本は脳みそが生理にでもなったの?

10 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:04 ID:aKBulvzh
>>8
2-1で韓国。


11 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:04 ID:KpAmFGic
山本が監督じゃ〜ね。これだから、世界レベルに日本はなれんのよ。

12 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:04 ID:wo/zPiF8
山本昌邦に例の法則

13 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:05 ID:+4whSIqK
山本監督キムチ食べ過ぎ。
逃げてー。

14 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:07 ID:yl4r7+ct
んなお遊びやってねーで自分のクラブに集中しろボケ
J2や降格争いのやってるヘタレに代表ユニなんかきせねーでいいよ。

15 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:07 ID:aKBulvzh
韓国に女でも出来たか

16 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:07 ID:WJrRwp2T
>>10 サンクス 負けてしまったのか・・・。

17 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:08 ID:yl4r7+ct
>>15
ソレダ!

18 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:08 ID:0bh1CNyc
韓国はフィジカル面が強い 身体能力も強い
日本のU22はそのどちらも無い。

19 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:08 ID:tQw5+2su
竹島に合宿所でも作って毎日やってろよ

20 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:09 ID:6SA4SF9S
もう韓国にべったりのサッカーはダメだな・・・

21 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:09 ID:Qfow6/KB
勝つまで日本に帰ってこなくていいよ

22 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:10 ID:lUeSL3P5
在日チームとならすぐできるだろ


23 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:10 ID:84SG5905
確かに日本は弱すぎ。見てて情けないよ

24 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:11 ID:d3rwoUBX
アウェイでのプレッシャーを体験するにはいいかも

25 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:12 ID:a03pMv36
>>21
同意 あんな情けない試合は二度とごめんだ 

代表の重み、意味がわからない奴は代表を辞退しろ


26 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:12 ID:NyFkIiKM
>>18
禿同。
そのどちらも劣ってるんだから、
何度戦っても負けるだけ。
連続敗戦記録ができるだけだからやめたほうがいい。

27 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:14 ID:AE/FL0E/
97年以前のなかなか韓国に勝てない昔に戻っちゃったね。


28 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:15 ID:re37oP+w
この馬鹿監督は誰が選手に給料払ってると思ってるんだ?

29 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:15 ID:wo/zPiF8
川淵は顔からして向こう系

30 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:15 ID:8Vf/QtRL
そりゃ日ハム戦のあのガラガラ状態がつづいたら
国際試合企画して客を入れたくもなるだろうなあ。

嫌韓派としても試合に注目するだろうし。

31 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:17 ID:t5FdLKrg
( ´,_ゝ`)プッ
糞山本氏ねや

32 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:17 ID:a03pMv36
しかし 情けないな〜ホンと
戦術とか関係なく監督はたるんでる選手がいたらぶん殴れ!

33 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:18 ID:a7fJexez
糞川渕のおかげで暗黒時代に逆戻りになってしまったなあ…


34 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:18 ID:/5/5ezRz
韓国のFWにあっさりふっ飛ばされてた日本のDF誰?
ファールになったけど、情けない

35 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:20 ID:Oy0Sg9mT
山本ってまともに監督経験ないのになんで代表監督なんてやってんだろ?
布のほうがよっぽどうまくチーム作りそう、少なくとも戦うチームにはなるだろ。

36 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:21 ID:wo/zPiF8
山本更迭→川勝

37 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:29 ID:B+MOpzzX
>>35
早稲田!
キャプテンの後輩・お気に

38 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:29 ID:QMtmjojI
山本が妄言いわないようにサッカーはクラブが基本だと
協会全体でもう一度再認識しとけ
代表はあくまでおまけに過ぎないんだから

そうでないというなら選手の年俸を協会持ちしろ

39 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:31 ID:a03pMv36
こんな情けないなら代表なんてなくせ!


40 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:33 ID:CYo/sUE1
つーか韓国にとってメリットなんてないやん。
完全に勝負付けの終わった相手やろ。なんで試合やってあげなあかんねん。
韓国は五輪でメダル狙うチームやぞ?
スペインやイタリー辺りならそら喜んでやったるわ。

めたくそ弱いジャポネーゼは台湾辺りとやっとったらええんちゃう?

41 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:34 ID:FFBjjAVC
韓国もめちゃくちゃレベルが低いだろうが。

チームとしてまったく形になってないのは
監督が無能なのか、
監督はちゃんと仕事をしているけど、選手が指示をまったく理解できないのかどっち?

42 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:34 ID:wo/zPiF8
>>40
むしろネパールと

43 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:36 ID:qagb1o33
山本って勝てるチームも育てるチームも作らないね
一体どんなチームなんだろね

44 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:38 ID:joVleCTr
さっさと無能山本を解任しろ

45 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:39 ID:CpeQD1Qs
山本の土下座サッカー
ここに極まれり!
って感じ

46 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:40 ID:pM+JvQGU
山本クビで清水でいいじゃん

47 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:40 ID:Uyfad+vT
日本にとっては多少メリットがありそうだが韓国にはあんまり無いな。

まぁ実力が上だから自尊心を満たすには丁度いいかも知れないが
それで慢心してオリンピック本番でボロボロになるのがオチだと思う。

あと日本選手が本番前に削られるからやめたほうがいいだろうね。
 


48 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:40 ID:aK5wA7dh
こんな馬鹿げた提案に付き合うほど韓国もアホゥじゃないだろ

49 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:42 ID:IoO1OuMD
今日は意外とマトモな反応が多いな。

50 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:43 ID:vTzv+0VG
日韓双方メリットないだろこれ・・・

51 ::03/09/19 11:43 ID:q7YTAT/U
つーか、監督変えればもっといい試合は出来ると思うぞ。
京都クビになった、エンゲルスきぼん。

しかし、川渕が会長になってから、全てが悪い方向に進んでない?

52 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:43 ID:wo/zPiF8
まあ、ソースが向こうのだしな

53 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:44 ID:qagb1o33
こんなのいらないけど
韓国にとって美味しい事の方が多いんじゃねーの?
何よりホームでもアウェイでも韓国にとって一番金になるのは日本戦だしね
まぁ日本にとっても韓国にとっても骨のある相手が近くにお互いしか無いってのも
問題だね。中国もこの世代はなかなか良いけどね。

54 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:45 ID:CYo/sUE1
つーかこの世代だと韓国>中国>>日本だっつーの。
去年のアジア大会で中国に中盤レイプされたの忘れたか

55 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:45 ID:FFBjjAVC
>金監督は「日本は組織力とスピードが優れたチームだ」と話した。

いつもみたいにケチョンケチョンに言ってくれよ。
金監督は韓国人らしくなく、お世辞が言える人なのか?

でも、すっごいお世辞だ。ほめ殺しにすら見える。

56 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:45 ID:LgmxoyFF
まぁ、この年代の韓国かなり強いし、
お互いに利用すればいいんじゃない?

57 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:46 ID:vTzv+0VG
あ、なんだ・・・ソースがjapanese.joins.comじゃん・・・

山本の自虐ジョークを真に受けたってとこか・・・

58 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:46 ID:CpeQD1Qs
実はチョソ監督も山本に負けず劣らず本国では叩かれてる

59 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:47 ID:8Vf/QtRL
モマイラ! ソース発進元みれ! 釣られすぎ

60 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:48 ID:CpeQD1Qs
>>59
アジアのクオリティペーパーが何か?

61 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:48 ID:qagb1o33
>>51
これ以上ないワンダフルチョイスだね。
この禿は育成に関しちゃ国内最強だからな。韓国で糞扱いされてた
朴を韓国最高の選手に育てたのはこいつだしJ2での若手の使い方には
天性のロリを感じたね。日本語もペラペラ。

62 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:49 ID:96CBDWUv
しかし、山本はやめてほしいのは事実だ。


63 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:49 ID:+jA/A/5J
記事で「診断」という言葉が使われているのに禿藁。
今の日本代表は患者だな。


病気にさせたのは……あれ?医者や病院長では??

64 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:50 ID:vTzv+0VG
>>51

むしろエンゲルスに向かって我々が
「誰でもいい!助けてくれ!」と言いたいな・・・

65 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:51 ID:qagb1o33
>>54
中国は頭打ちだよ
2年前から強くなってない。国内リーグの糞っぷりが若手育成の
足枷になってるんだろな。

66 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:51 ID:FFBjjAVC
>>61
ハートもあるしな。あの人。

67 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:51 ID:OuXBndVU
<''`∀´''>。oO(チョッパリがウリたちを求愛…)

68 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:51 ID:b5SM3QfR
>「日本は組織力とスピードが優れたチームだ」
だから駄目なんだよ日本は。


69 :     :03/09/19 11:52 ID:IxU6xoCc
つーか。チームとしては学ぶものはないと思う。
山本だけ毎月韓国へ行ってどうしたらそんなに強くなるのか
聞いてくれば。
今回の敗戦については大久保が悪いとか誰が悪いとか言う問題ではない。
選手に責任はない。


70 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:53 ID:CpeQD1Qs
>>69
またラモスか?

71 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:53 ID:CYo/sUE1
しかし去年のワールドカップ以降、日本は完全に韓国に水を空けられたな。
A代表はこの前のH&Aの親善試合で両試合とも内容では完敗(ホームではシュート3本しか打てず)
オリンピック世代は言うに及ばず。
U-20も去年の大会で韓国と決勝をやった時は中盤レイプ。
U-17は日本はアジア予選で1次リーグ敗退。一方の韓国はワールドユース
準優勝のスペイン相手に中盤まで2点リードするなど実力はトップクラス。


どうすんのよ、日本。
今後10年はまた暗黒時代に突入だぞ。

72 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:53 ID:vTzv+0VG
>>70

いやナベツネだろ

73 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:54 ID:ediBGvI8
日本を強化する前に勧告を弱体化させるには
公式予選以外では絶対に勧告と試合をしないこと
そうすりゃ勧告人なんてサッカーに興味なくなっていく
変に定期的に日本が相手して勝たせてやるから、マンセーマンセーと必死に力入れるんだよ

74 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:55 ID:0RB72EQt
ゴールデン・ジェネレーション・・・

75 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:55 ID:vTzv+0VG
>>71

いいんじゃねぇ?別に。
サッカーに国運賭けてるわけでもなし、
スポーツ大会で国威発揚する必要もないし。

76 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:55 ID:wo/zPiF8
>>70
川淵

77 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:56 ID:iEzZaLvU
てか、山本辞任しろや
おまいは無能なんじゃ

78 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:56 ID:vTzv+0VG
>>74

黄金=うんこ?

79 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:56 ID:2L6ERW+2
>>34
リベロに入った、那須
あれは正直、ファウル取って貰ってラッキーだった

ってか、アジア同士でチョコチョコやってていいんか?
やるなら、南米やアフリカなどこの世代でも力入れてて、
強豪と言われてるとことやれよ

韓国も史上最強なんか言われてるけど、
実際のオリンピックじゃ、不正無しでどこまで行けるか・・・

80 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:57 ID:qagb1o33
>>71
やけに詳しいねw
そうかU−20中盤レイプか・・・。あの放りこみサッカーに中盤があったとは
知らなかったなぁ。まぁA代表に関してはあの時と今とじゃスタメン10人違うから
参考にならないね。そうかU−20中盤レイプかw

81 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:57 ID:CpeQD1Qs
練習試合でジュビロに6−1で負けた代表だからね
こんなもんといえばこんなもん

82 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:58 ID:FFBjjAVC
>>79
確かに、あんなもんファールじゃなくても不思議じゃない。
まっとうなタックルだったしね。
吹っ飛んだ分、度を越えたタックルにレフリーの目には映ったんだろう。
本当にラッキーだった。

83 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:58 ID:iEzZaLvU
てかこの若い世代だけ
トル公を呼び戻してやらせてみろよ

84 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:59 ID:CYo/sUE1
>>80
そうだよ、U-20も中盤レイプだよ



85 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:59 ID:vTzv+0VG
あれだ、石毛を呼べ、オリックスクビになったし。

86 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:59 ID:JncCRzWL
選手たちに魂がこもってないんだよな。
なんか適当にやってる感じだった。

87 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:00 ID:+0AnKO73
暗黒時代に戻ったということは、強い世代もあったのか?

88 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:00 ID:FFBjjAVC
誰か、ゼーマン呼んでこい。
あいつなら、オリンピック上位まで導いてくれるかもしれない。
選手のヘタレも治る。

89 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:02 ID:ediBGvI8
>>80
もうそろそろ認めるとこは認めていこうや
中盤レイプどころか、最近いつでも完敗レイプ状態だよ
日本はプレスに弱すぎ
こないだの試合でタックルで簡単にはじかれたトコなんて酷すぎる場面だった

90 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:02 ID:aKBulvzh
87 名前:名無しさん@事情通 :03/09/19 12:00 ID:+0AnKO73
暗黒時代に戻ったということは、強い世代もあったのか?


91 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:04 ID:qagb1o33
>>84
別にいいけどね。そうかそうか。日本語お上手ですね。

92 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:04 ID:CYo/sUE1
>>89
那須が相手FWに簡単に吹っ飛ばされて相手のファールになったときは
思わず笑ったよ。ありゃファールじゃねーってw

93 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:04 ID:biwIylhC
というか、JリーグとKリーグのチームを織り交ぜて試合するようにすりゃーいーじゃん。
普通のJリーグの試合よりか客ははいると思うけど。


94 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:04 ID:RlycRvhm
試合する前にやる事ある気がするんだが・・・

とりあえず試合で何やりたいのか、400字以内で纏めてね?>山本

95 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:04 ID:vTzv+0VG
>>93

Kの動員数を知って言ってるのか?

96 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:05 ID:CpeQD1Qs
>>93
韓国人の発想

97 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:05 ID:CYo/sUE1
>>91
おいおい、もしかして俺を在日だとでも思ってんのか?
おめでたい奴だな

98 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:05 ID:q91lDGFk


99 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:07 ID:aKBulvzh
97 名前:名無しさん@事情通 :03/09/19 12:05 ID:CYo/sUE1
>>91
おいおい、もしかして俺を在日だとでも思ってんのか?
おめでたい奴だな




100 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:07 ID:E6wFvWO5
やる気が感じられないね、欠片も

101 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:07 ID:G7yLKySw
全て川淵のせいだな

102 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:08 ID:qagb1o33
>>89
いや俺は韓国は強いと思うし今U22がやって勝つ見込みは無いと
思ってるけど中盤レイプだけはありえないよね。
互いに中盤省略のサッカーやってたのに中盤も糞もないよね。
そしてU20の決勝は負けたけどレイプなんてもんじゃなかったじゃん。
あれがレイプなら日本がセネガルに負けた試合も日本がセネガルを
レイプしてたよね。シュート数とか見た目でサッカー判断しない方がいいよ。

103 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:08 ID:a03pMv36
ここまで大敗しても在日だのなんだの・・

そんな事言ってるばやいじゃねーだろww

あんな情けない代表なんて二度とみたくねー

104 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:08 ID:5paeONvg
韓国を宿敵だのライバルだの馬鹿ばっかり。A代表でも中国に勝てないんだから。

105 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:09 ID:ediBGvI8
日の丸背負って<<<<<<<<<<<<<<<対極旗背負って

この意識の差がそのまま力の差になってる気がするな・・・

106 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:09 ID:2L6ERW+2
昨日、ドーハの最終予選のビデオ見たんだが、
皆、鬼のような顔でプレーしてたな
クールに見える井原や堀池も、凄まじい顔で怒鳴りながらプレーしてた
技術的には「プッ」って位下手だったが(特にキャプテン)、本当に凄かった

まあ、W杯予選と親善試合のちがいはあれど、
同じ国民とは思えない位、凄かった

ラモスみたいな100%根性論みたいなのには反吐が出るが、
あんな気持ちの入ってない試合を見た後だったから、新鮮に感じた

このビデオを全員にダビングしたいと本気で思った

107 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:10 ID:FFBjjAVC
>>103
まあ、そうだな・・・・・・・・・
とはいえ、山本を変えない限り、浮上はない気がする。

108 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:11 ID:96CBDWUv
韓国U22は日本よりフィジカルとメンタルが少しいいだけ。
あとはたいしたこない。パスミス多い、決定力ない。

109 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:11 ID:CYo/sUE1
>>103
そうそう、俺なんて弱い代表にむかついて批判してたら
在日認定されちゃったよ。
よくここの連中はあんな糞みたいな試合見せられて
擁護する気になるよな。信じられねー

110 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:11 ID:aKBulvzh
104 名前:名無しさん@事情通 :03/09/19 12:08 ID:5paeONvg
韓国を宿敵だのライバルだの馬鹿ばっかり。A代表でも中国に勝てないんだから。
104 名前:名無しさん@事情通 :03/09/19 12:08 ID:5paeONvg
韓国を宿敵だのライバルだの馬鹿ばっかり。A代表でも中国に勝てないんだから。
104 名前:名無しさん@事情通 :03/09/19 12:08 ID:5paeONvg
韓国を宿敵だのライバルだの馬鹿ばっかり。A代表でも中国に勝てないんだから。


111 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:13 ID:CYo/sUE1

もしかして今ここにひしゃくの川端いる?



112 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:13 ID:vTzv+0VG
おいおいおまいら!
2ちゃんで在日認定は名誉なことですよ。

113 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:13 ID:pTkd+cgS
奴ら競争相手もいないし、勝っても負けても五輪日本代表に選出されるし
いずれは日本代表だし、世界に通用しなくても国内では騒がれるから
別にいいですって感じがする。
誰かひとりが海外で活躍して周りを牽引すればいいんだが。

114 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:14 ID:JncCRzWL
クールなのが格好いいと思ってるのか、やる気がないのが
このオリンピック代表だもんな。もっとガツガツすりゃいいのに。

115 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:14 ID:zpzkXOes
なんか悲観的に捉えられてるけど、韓国の実力を下に見すぎだろw
色々合ったけどW杯ベスト4の国だし、オリンピック世代は最強世代とも
言われてる。日本U22も他のチームと試合すればそこそこ強いよ。
日本サッカーが世界のトップレベル入りするには、トルコやセネガル、韓国クラスと
互角以上に戦えることが一つの目標になるだろうね。

116 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:14 ID:CpeQD1Qs
>>108
やかんとチソンが加わるんだよ

117 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:15 ID:ediBGvI8
>>102
中盤を省略してるのでなく、中盤を作れないほど押されてるのがわからないのか?
勧告に押されまくってて、たまにでるカウンター
そんなもんしかないのに中盤での争いも糞もないだろ

そもそも最近は中盤っていっても、ボール回す前に即効プレスで潰されてる
現実を直視しないとな
日本の中途半端なスペイン・ポルトガル的な回すサカに基地外プレスは天敵なんだと思う


118 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:15 ID:qagb1o33
危機感を持つのは大いに結構だがそれを韓国の強さに持つ必要は微塵も無いよ。
実際そんなに強くないしね。この試合も実際には崩されてないしね。
ミスとセットプレーを何度か与えたけど。逆に言えばこれが日本全世代の共通の
課題でもあるんだけど、あの試合を見て「祖国は最強ニダ」って思ってるようじゃ
また決勝Tに進めないよ。山本は無能だし即刻かえるべきだけど日韓両国に
今の時点で優劣をつけるのはナンセンス。


119 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:15 ID:vTzv+0VG
>>116

そうそう・・・飛車角が加わるんだよな・・・

120 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:16 ID:iEzZaLvU
てか、たまにカメラがベンチを映すと
山本が泣きそうな顔して座ってて、なんか萎えるw

121 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:16 ID:CYo/sUE1

オマエラ、この前の韓国代表にまた更にイ・チョンスやパク・チソンが加わるのを忘れてやいないか?
日本は飛車角抜きの韓国にレイープされたという事実を忘れちゃならんぞ。

122 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:16 ID:iEzZaLvU
>>116
やかんとパクってそんなに若かったのか

123 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:17 ID:vTzv+0VG
とりあえずキャプテソと山本を挿げ替えろ。

124 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:17 ID:BEoLUPoi
もしかして
とんねるずと遊んでたころのヴェルディよりチャラい?
五輪代表

125 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:17 ID:FFBjjAVC
>>118
昨日の試合や東京での試合を見る限り
韓国代表もクソだ。間違いなく。
あれで史上最強とかよくいえると思う。

問題はそれ以下の日本なんだが。

126 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:17 ID:ediBGvI8
>>118
戦わなきゃ、現実と!

127 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:18 ID:a03pMv36
>>105>>106
ほんとに気迫の問題だと思う。
漏れも根性論は嫌いだが気迫欠片も感じられない試合なら観たくもない

負けたっていいただボールに喰らいついてくれ 最後の一秒まで喰らいついてくれ
怪我が怖いなら代表を辞退しろ!あんな無様な試合してもたいして叩かれない今の選手は幸せだな

128 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:18 ID:qagb1o33
>>117
見なおせ

129 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:19 ID:nrX69mDi
何回やったって同じだろ。
試合すれば強くなるとでも思ってるのかね?

基本事項から徹底してトレーニングしていかなきゃいくら試合なんかしたってダメ。
逆に負け癖が付いてよくない方向にいってしまうだろう。

130 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:19 ID:t5FdLKrg
( ´,_ゝ`)プッ
家畜以下の糞在日が必死だな

131 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:19 ID:3391b59o
山本は自分の無能さには気付かなかったようだ

132 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:20 ID:AcnBWLEj
在日のサッカー選手の人は、
当然韓国チームに出場するんだろうけど、
見かけないね?

133 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:20 ID:nrX69mDi
あと、根性論が徹底されてないな。

134 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:20 ID:KCWSfbUr
トップ下を置くシステムはもう通用しないんじゃないの?とほざいてみる

135 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:20 ID:p6kA+ar+
>>126
役所さんですか?

136 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:20 ID:pTkd+cgS
>>121
俺は負けたショックよりも
日本代表の不甲斐なさ、失望感の方が大きい。

137 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:20 ID:SY3Ptk2+
CYo/sUE1

レイプレイプってうるせーよ
口を慎め
チンチンとか違う言葉をもってこい


138 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:21 ID:gUzMXaYk
つーかU-22の韓国はフル代表の日本とやっても良い勝負するぞ。
それくらい韓国のこの世代は強い。
三都主の左サイドがイ・チョンスによってズタボロにされるのが目に見えてる

139 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:22 ID:KCWSfbUr
>>137
そうだよな。
レイプショーってゆうのは下品だから今度からハメ撮りにしようぜ。

140 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:22 ID:ediBGvI8
>>128
見直せだけかよ
こないだの試合で日本が中盤作れたのは勧告の足が止まったときだけだろーが

俺は終盤で勧告で足つったヤシがいたとき、トレーニング不足かよ
なんて思わなかったぞ、逆に必死だなこいつら!?
とか正直びびった、日本相手なら永遠に実力以上のもんだしてくるぞ、ヤシらは

141 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:22 ID:RlycRvhm
>>129
だよなあ
というか、そんな事判らずに試合とか言ってる山本って、監督以前にコーチとしての能力が(ry

142 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:22 ID:CpeQD1Qs
やかんと朴はチャンピオンズリーグ出場中だからな

143 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:23 ID:tREQWOTd
>三都主の左サイドがイ・チョンスによってズタボロにされるのが目に見えてる
物凄くリアルな映像となってその姿が目に浮かんできた

144 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:24 ID:X+c9TlMy
220 名前:名無しステーション 投稿日:03/09/19 12:17 ID:57nouM+3
チョソが大暴れですよー。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063936629/l50

97 名前:名無しさん@事情通 :03/09/19 12:05 ID:CYo/sUE1
おいおい、もしかして俺を在日だとでも思ってんのか?
おめでたい奴だな
109 :名無しさん@事情通 :03/09/19 12:11 ID:CYo/sUE1
在日認定されちゃったよ。


地震関係スレより上記のコピペ見てきたんだが、別段、騒ぐほどのことでもないな。
ちょっと不利になったら嫌韓厨集めて集中攻撃をするつもりですか。
これだからサカヲタは低脳だって言われるんですよ

145 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:24 ID:0+y/KIp5
監督が無能なら選手も無能だろ
視野も狭いし頭も悪い
今回の五輪代表には何も期待出来ない
予選で敗退した方が良い薬になると思う

146 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:24 ID:qagb1o33
だから。U22の韓国は日本より相当強い。
この現実は大いに結構ですよハイ。
ただ、この世代以外の世代に優劣をつけるのは無意味だって言ってんだよ。
日本の黄金世代はAY決勝で韓国に負けてるが、その後WYで準優勝し韓国には
4−1で勝った。若年層においてプレースタイルが原因で韓国に負け越すのは
今も過去もこれからも同じ。その世代を持ってきてレイプとか言うのは
在日認定されてもしかたないって。それかサッカー知らなすぎ。

147 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:24 ID:tREQWOTd
しかしやかんはこの前靱帯痛めたんだっけ?

148 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:25 ID:UJ2/Tv1R
ルーズボールに詰めるとき、韓国はスライディングまでしてたが
日本は最後で必ず避けてたな

149 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:26 ID:JncCRzWL
年代が限られるせいか、競争があまり行なわれないから、代表を落ちない。
だから適当にする。

150 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:28 ID:hk3lvpy6
コピペ見てきてみた。おまいら、チョンなんて相手にすんなよ。
構うからいい気になってつけあがるんだよ。
チョンは無視の方向で。シカト、シカト。

151 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:29 ID:qagb1o33
>>140
はぁ?
俺はU20AY決勝の話をしてるんだが。
あの糞試合をレイプとか誇らしげに語る在日は氏ねよほんと。
ポルトガルに勝ったチームにどう危機感を持てばいいんだよ。トルコとも
分けてる。もちろんホームじゃないよ。

152 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:30 ID:a03pMv36
>>148>>149
この2つがすべて  鉄拳指導も場合によっては必要だ!

キーパーの髪型なんだありゃ?自己アピールすんのは10年早い!
おまえらサッカー選手だろ?スポーツもできるタレントじゃねーんだぞ!


153 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:30 ID:zpzkXOes
これを理解しとかないと駄目だ。
まず、U22はA代表に比べるとレベルが低い。
これは全世界共通。A代表の試合を見た後にオリンピック代表を見るとハァ?
と思うことはある意味必然的なこと。
それと韓国のU22はそれなりに強いってこと。
この世代のトップクラスが海外でそれなりにプレーしてるから、
相乗効果で他の選手も意識が高くレベルが高い。
これを認識せずに選手批判してたら選手を潰すだけ。
親善試合で足つりまくるほどのプレーをするDQN国に1点差で負けただけだ。
監督はどうかと思うけどw

154 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:31 ID:zoedrp/D
つか、日本に足りてないのはディフェンス
185以上で体力あって足の速いDF育てろよ!

155 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:33 ID:NnMtPxjT
韓国のあの世代は、本当に強いな。

あいつらがA代表になる頃は、((;゚Д゚)ガクガクブルブル

日本は、どうした?
あいつらに負けるのはイヤッ!

大久保なんか代表で結果も出してないのに、マスコミは持ち上げるし、
松井は一人でオナニープレイ!

全体を見れる中田みたいな奴が出てこないと
日本はだめぽ!

156 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:34 ID:vTzv+0VG
こうなったらオーバーエイジで前園さん投入しかないな。

157 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:35 ID:X+c9TlMy
韓国強かったじゃん。嫌韓厨はサカヲタ中心に広がっているのね。

漏れも好きな国じゃないけどね。

158 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:35 ID:yKQPPvnA
必死だな

159 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:36 ID:a03pMv36
>親善試合で足つりまくるほどのプレーをするDQN国に1点差で負けただけだ。

たかが親善試合されど親善試合 まあ韓国の選手誰一人として親善試合なんて
これっぽっちも思ってないだろーなwそれが勝ち負けの分かれ目

悔しいが今回は韓国選手の気迫を認めざるをえない


160 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:36 ID:aKBulvzh
>>157
きみ頭悪そうだね

161 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:37 ID:qagb1o33
>>155
心配すんな
日本の黄金世代ほどじゃないよ。もっとも馬鹿監督達に足を引っ張られては
いるが。Jに優秀な選手は山ほどいる。そこから選ぶ監督と、それを選ぶ協会が
クソなだけ。「だけ」と言うにはあまりに深刻な問題だけど・・・。

162 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:37 ID:biwIylhC
>160
オマエモナ

163 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:37 ID:VMUD5D5l
>俺はU20AY決勝の話をしてるんだが。
>あの糞試合をレイプとか誇らしげに語る在日は氏ねよほんと。

よく覚えてないんだけど確か準決勝でセルジオに「こんなんじゃ(決勝の)韓国にぼろぼろにやられるよ」って
言われて案の定ぼろぼろにされた試合だったっけ?

164 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:37 ID:vTzv+0VG
まぁあれだ

日本→親善試合

かの国→チョパーリぬっ頃酢。チョパーリに負けたらぬっ頃される・・・

この違いもあるだろうな。

165 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:40 ID:qagb1o33
>>163
ボロボロねぇw

166 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:40 ID:/5/5ezRz
>>153
トルシエは就任早々南米選手権で日本のA代表に
さっさと見切りをつけ、ユース、オリンピック代表に
力入れたけどな

167 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:42 ID:mbJmRCAQ
>>162
便乗煽り厨房うぜえ、消えろ

168 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:42 ID:biwIylhC
トルシエは監督の才能よりも、これからよくなりそうなチームにとり付く能力にすぐれていると思う。


169 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:42 ID:qagb1o33
韓国の人達、いいともで面白い企画あるみたいだから一緒に
いこうよ。

170 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:42 ID:a03pMv36
>>164
負けてもほとんど叩かれないからな 日本は。
「次に頑張れ!」「この世代は育てることに意味がある」

あめーよな。ぬるい。いい国に成り下がったもんだw
日本代表の看板さげてくれ。J選抜にしてくれ。日本の恥だ 

171 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:42 ID:pTkd+cgS
>>145
俺もそれ思った。彼ら頭わるいのよ。
例えば中盤でボールまわす時、単調すぎて相手に読まれてカットされたり
松井に集まっても、中盤が揃わないうちに無理にドリブルで抜きにかかり
相手にカットされる。攻撃面で数的不利な状況が多すぎるんだね。
石川にボール回ったとき、何度か攻撃の形になったのは、
石川がゆっくりとサイドを駆け上がったから、中盤が前線に戻ってこれて
攻撃のかたちになったから。
元はといえば山本が、ボールを奪った直後に得点が生まれるとかわけのわからんこと
をモットーにしてるから駄目なんだ。

172 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:43 ID:JncCRzWL
若い世代をドンドンと育てていかないと、あっという間にレベルが落ちそう。
ある程度になったら自分でやっていくようになるだろうけど、
若いうちは尻を叩いてやらせないとな。

173 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:44 ID:+0AnKO73
ゆとり教育の弊害ですかね。

174 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:45 ID:aw2ayfmg
あれじゃ駄目だよ

175 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:45 ID:Q1uHTnrT
三都主のプレイにはいつもガッカリさせられるなぁ。

176 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:46 ID:ediBGvI8
今は世界的にサッカーのレベルが上がってきて
中堅レベル以上は技術の差が一気に詰まってきている
結局最後に物言うのは、体力か根性という前時代的なものになる気がする
貧乏な国から這い上がる根性、生まれ持っての身体能力
どちらも持ち合わせてない日本はよほど気合いれないとヤバイだろ

177 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:47 ID:2V7Rrx2P
ワールドカップの前と同じくらい強化しないから弱くなっていくのは仕方ない

178 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:49 ID:FFBjjAVC
韓国代表が弱いか強いかの議論があっても
いまのところ、日本代表がヘタレってことは争いがないな(w
川淵と山本、辞表出せよ。

179 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:50 ID:UJ2/Tv1R
まあボール奪って何秒以内に得点が生まれているケースが多いってのを
そのまま戦術にするのはだめだな
後ろから中盤へのパスをカットされるのがあまりにも大過ぎ

180 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:50 ID:1ZUKbimh
毎月、日本が韓国にレイプされる試合を見せられるのかよ

181 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:51 ID:/xfbnUyQ
>>178
ついでにジーコも

182 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:51 ID:vTzv+0VG
>>178

山本はともかく、糞キャプテソは椅子にしがみつく気がする・・・欝

183 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:51 ID:4OvTKzej
しょーがねーよ、日本はアジア1の身体能力劣等民族なんだからさ

184 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:53 ID:ediBGvI8
>>183
いや、アジア1ってのは釣りにしても余りに実情とは違いすぎると思われ・・・

185 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:53 ID:2L6ERW+2
>>171
>ボールを奪った直後に得点が生まれる

これ自体は間違ってないんだが、練習なんかでもボールを奪って、
15秒以内にシュートって練習ばっかしてるから、それに従いすぎなのではと

攻めがはっきり言って、速攻ワンパターンな気がする
松井とか大久保は、慌てて攻めてる印象があるもんな

スラダンの仙道ではないが、遅攻があるからこそ速攻が生きると思うんだが
中田みたいに、攻めを落ち着けれる奴が必要なのでは?

ま、この世代にそんな奴が居るかどうかが、最大の問題かと

186 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:54 ID:vTzv+0VG
>>183

まぁあれだ、そんなんじゃハン板ですら釣れないぞ。

187 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:55 ID:ediBGvI8
>>185
というよりは
中盤でじっくりキープできるヤシがいないのが致命的だろ?
ちょっとプレスに動かれると、あわててパス、それをカット→ピーンチ
これ大杉

188 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:55 ID:a03pMv36
>>183
だったらなおさら出すべきものは根性と気迫しかないだろう!

代表を名乗る以上、足がちぎれそうになってでもゴールを狙え!



189 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:56 ID:/xfbnUyQ
つーか釣られてるじゃん・・・

190 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:56 ID:zpzkXOes
>>176
サッカーはそんなに単純なものじゃない。
アフリカ勢がトップクラスに入れないしね。
世界最強と言われてるレアルのサッカーに体力や根性という概念などない。
監督や選手が馬鹿だから根性や体力でカバーしろというのなら分るw

191 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:56 ID:CpeQD1Qs
チョッパリは体当たりけんかホゾブすぎ

192 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:56 ID:X+c9TlMy
>>184
身体能力だけだったら一番ダメといわれてもしょうがないと思うよ。
他のスポーツでもそうだけど、技術と設備環境は他のアジア諸国よりは
優れていると思うけどね。

193 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:57 ID:vTzv+0VG
>>190
>監督や選手が馬鹿だから根性や体力でカバーしろ

実際それで成功してるからな・・・かの国が

194 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:58 ID:2L6ERW+2
>>187
そういう奴も必要だな〜
中田、中村、小野なんかは皆、プレス掛けられてもキープできるもんな
森崎なんかがプレス掛けられて、オタオタしてるのとか見るともう何と言うか・・・

195 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:58 ID:biwIylhC
最近の若い日本選手はたいして強くないくせに格好つけすぎのような気がする。
まるで世界の一流プレイヤーきどりいる勘違いな選手が多くないか?
1つ前ぐらいの世代の選手は一生懸命さが伝わってくるプレーをしていたけど、
今はそういうものが全然伝わってこない。
世界に通用している選手が、近い世代に何人かいるからといって、
自分達も、昔の選手よりレベルが高いんだなんて思っていたら困るな。
余裕もってプレーして、やられてたんじゃどうしようもないし、
お前ら自分が考えてるほどすごくないんだから、もっと、がむしゃらにプレーしろよ、とか思う。

196 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:59 ID:ediBGvI8
>>190
レアルのサッカーに体力や根性という概念などない
そこは最初から最高の技術を持った人間が集まり
緻密に計算された体力トレーニングと最高のクラブという誇りをかけて戦うんだよ
一番体力とある意味根性を売りにしてるクラブを引き合いにだすとは・・・

197 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:59 ID:Pz3TJxPf
>>190
単純極まりないただの球蹴りだと思うが。

198 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:01 ID:1dq2KBSC
>>197
球蹴ってもスペースがなけりゃ始まらん

199 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:01 ID:a03pMv36
>>190
体力、根性ないより ある ほうが断然いいだろう

根性論は嫌いだが根性がなければ勝負には勝てないと思う

世界のトップ選手はプロならハングリーさがあって当然だから教えないんだろう?



200 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:01 ID:ediBGvI8
>>192
お前の中のアジア諸国は中国・勧告だけなのかと小一時間・・・


201 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:02 ID:X+c9TlMy
レアルのサッカーは金だろ

202 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:02 ID:1ZUKbimh
韓国を見習えニダ!

203 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:02 ID:BI0fw31E
lぽ

204 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:02 ID:aKBulvzh
>>201
馬鹿

205 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:03 ID:ediBGvI8
>>204
まぁ、でもある意味当たってるだろ
高い金もらえるから頑張る、ってのはあるでしょ

206 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:03 ID:CpeQD1Qs
はっきりいって
日本人には自尊心が足りないと思うよ

207 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:04 ID:aQhU8KZ3

山本、馬鹿?
韓国となんかやったらまた民族がどーのとかいうだろすぐ
朝鮮系日本マスコミなんか韓日表記ばっかでどこの国のマスコミか分からないし
新たな時代がとか友好とか日本には損するばっかりどうでもいいことばっかりがネタにしたがるから
ウザ過ぎるいい加減にしろ最高気分が悪い。

よそとやれよ、サッカーがみたいのよこっちは。


208 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:05 ID:vTzv+0VG
>>207

どうでもいいけど朝鮮語発音するんなら漢字表記しないで欲しいよな、
ぱっと見分かりづらい。

209 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:05 ID:X+c9TlMy
>>204
頭の良さそうな煽りをどうもw

210 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:05 ID:+0AnKO73
>>207
最近は普通に韓日戦って書いてるよね。意味がわからん。

211 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:06 ID:JncCRzWL
レアルとか世界でも有数のチームの場合、
体力も根性もあって当然だからたいして話題にもならないだけでしょう。

212 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:06 ID:vTzv+0VG
>>210

向こうのホームならそれでも問題ないと思われ。

213 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:06 ID:zpzkXOes
まあガムシャラにプレーしても叩かれる訳だがw
例)中山、大久保

214 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:07 ID:CpeQD1Qs
もっと忠実にハンイル戦と呼ぶべきだと思うよ

215 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:07 ID:ediBGvI8
>>214
更に視聴率悪そうだなw

216 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:07 ID:vTzv+0VG
>>214

恨日戦?

217 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:09 ID:+0AnKO73
>>212
そうか・・・俺が気にしすぎなのかも。

でも韓国のマスコミなら、絶対日韓戦とは書かないでしょ。
ホームとか関係無しに。
というか日本以外はそうじゃないのかな?

218 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:09 ID:aQhU8KZ3
>>208
いったいどういう意味?

219 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:09 ID:w1Rn7+T3
前の対韓国戦。
後半、相手はいつものようにバテバテだったじゃん。
もっとまともな作戦たてれる監督に汁。

つーか、日本は監督も育てないといけないのかもな。

220 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:11 ID:vTzv+0VG
>>218

いや、選手の名前とか・・・すごいわかりづらいじゃん。

221 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:13 ID:X+c9TlMy
>>220
いずれにしろ似たような名前ばっかりで覚えられんと思うよ。

222 :207追記:03/09/19 13:13 ID:aQhU8KZ3

韓国のマスコミが韓日戦、これあたりまえ
日本のマスコミが韓日戦と書いてあるからなんなんだと。

そういうことです言いたいことは。

223 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:13 ID:ediBGvI8
てか日本はコーナーからのとかセットプレイ弱杉だろ?
そこだけでもデカイ外人相手にもっと練習せんとこれからもあの状態
嫌な予感はいつもコーナーから始まる気がする

224 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:14 ID:pTkd+cgS
テレ朝のジーコニッポンには違和感を感じる。
他局のジーコジャパンに慣れたせいか、
デモンストレーション効果って怖いなとつくづく思う。

225 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:15 ID:aQhU8KZ3
>>220
ああ、そういうことか^^


226 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:15 ID:qagb1o33
レアルがなぜ強いかってそれは「誇り」だとジダンが言ってたな
世界最高級の選手が集まってバラバラにならないのはレアルの名前がそうさせる
んだってさ。上手いと勘違いせずにガムシャラにと言ってる奴がいるが
ガムシャラは良いとしても、こいつ等が弱いのは自身の無さから来るものだと思うが。
こいつ等は精神的に歴代最低レベル。そうさせたのは本来U17世界選手権を
年代の谷間により経験できないとゆう意味だったものをWYで良い成績を残せなかった
事を機に意味を変え「谷間の世代」とレッテルを周囲が貼ったことに原因がある。
サッカーにおける「自信」は最重要事項。一度自信を失うともう落ちる一方だからね。
それを振り払うには強豪に偶然勝つか、良い監督にめぐり合うしか無い。

227 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:15 ID:/sDROiNl
サッカーに関しては愛国心の差がモロに出てるな。
韓国の選手からは「国を背負っているから絶対に負けられない」という気持ちが
ヒシヒシと伝わってくる。日本の選手からはそれがあまり感じられない。必死さが無い。


228 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:16 ID:X+c9TlMy
>>222
だって日本は韓国より弱いんだからしょうがないじゃん。

スペイン対日本、フランス対日本、カメルーン対日本 だよ。

229 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:16 ID:2L6ERW+2
日本の育成システムってどうなんだろうな?
この世代の奴らが中心だった、99年のU17代表の奴らで、
今も残ってる奴らって、かなり少なくないか?
あの頃は英雄だった、佐野裕哉とかどうなったんだ?

あの頃は無名だった、大久保なんかも出てきたが、
この世代で期待されてた奴らって軒並みに潰れてないか?
中澤聡太・佐野・田原・永井俊太・本橋・ついでに青木とか・・・

230 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:16 ID:+0AnKO73
>>222
俺はすごくわかるけど、このスレの住人の反応は薄いね。。。

231 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:16 ID:37LapKiP
やっぱ野球から人材を供給とられちゃいかんな

野球選手より儲かるしくみを整えるために
クラブの資金源の多様化・代表レベルサッカー選手の国費補助など
よそのできんことやらにゃ

長谷川・桑田・イチローならサッカー選手でも一流になれる気がする

232 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:16 ID:aeA6WgCY
>>214
日本がホームの時にもその読み方だったら、「日=イル」を先に持ってきても
問題なさそう。一頃盛り上がってたトルコの王子様の追っかけギャルも
勘違いしてチャンネル合わせてくれそうだし。

233 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:17 ID:1dq2KBSC
>>205
日本人は金のために頑張ることを軽蔑する傾向にある

ただ、ジダンは

私は誰かに命じられて練習していたわけではありません。
だからこそ長続きしたのでしょう。
若いころはサッカーが人生のすべてでしたから、

集中もしたし、苦痛にもならなかった。
時間が許す限り、ボールを触り続けていたいと思っていた。
一人での練習が好きで、壁を相手に何時間もボールを蹴っていましたよ。
そんな日々に明け暮れていました。

それを努力、と呼ぶには、
あまりにもおこがましい気もします。

                    ジダン


234 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:17 ID:bONk1r1b
山本って在日に多い苗字だな。

235 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:17 ID:/xfbnUyQ
>>219
この前の韓国戦は相手が2トップで来ると事前の調査で予想していたから
3バックでスタートしたみたいだが実際やってみると韓国は3トップ。
それで7分に失点してから慌てて4バックにしたんだがプランの狂った
試合に選手達は最後まで戦う気持ちを取り戻せなかった気がする。

236 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:17 ID:sZPmwXaw
少子化でタレント不足でこれからどんどん弱くなる悪寒・・・

237 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:18 ID:/sDROiNl
>>226
もう星野仙一にサッカー五輪代表チームの監督をやってもらうしかないな。


238 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:18 ID:amO61Axj
>>229
小野世代の英雄は山崎

239 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:18 ID:X+c9TlMy
巨人がなぜ強いかってそれは「誇り」だと清原が言ってたな
日本最高級の選手が集まってバラバラにならないのは巨人の名前がそうさせる
んだってさ。

美談にしようとしているだけ。金だろ。

240 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:19 ID:POAEHE31
>>239
いや強くないし

241 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:20 ID:X+c9TlMy
>>240

あ、ごめんw

242 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:20 ID:qagb1o33
>>239
お願いだから一緒にしないでくれる?

243 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:22 ID:/5/5ezRz
>>239
そのとおし!

244 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:23 ID:37LapKiP
さのゆうやはFWに天候したのは伸び悩んだから

245 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:26 ID:aQhU8KZ3
>>228
そういう問題じゃないんだよ〜
在日って斜め上だなぁ^^

246 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:26 ID:/Xza8yEE
日本に足りないのは必死さだね。
1点差で負けてるのにいつも通りの攻め。

2バックにして全員攻撃。
終了間際のセットプレーはGKも出る。
ぐらいの事はしないと。

247 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:26 ID:if6rWTDy
アテネ世代の試合出れないやつらはJ2にレンタルで行けばいい

248 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:30 ID:37LapKiP
ドゥンガに怒鳴られて磐田は急に強くなった
理屈以前で感情を高ぶらせる人が適任だな


249 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:31 ID:qagb1o33
>>229
そいつらは間違い無く逸材だったと思うよ
運がなかった。今のアテネ世代の中心選手のほとんどがJ2経験者、元弱小チーム
所属であることに注目してほしい。それゆえに他より早く実戦を経験できた。
主力として常時試合に出る事ができた。もうそれだけの差だと思うよ。
プレミアには充実したリザーブリーグがあるし、セリエのベンチ枠はほぼ無限。
リーガはカンテラとゆう年代ではなく実力で区切ったユースシステムがある。
それゆえに若手が多く実戦を経験できる。Jはどうか?
ほんと中澤やら前田、田原あたりは逸材中の逸材だった。しかしチームを間違えた。
とりあえずJはベンチ枠を拡大してリザーブリーグ作るべき。それで大きく変わる。
言っててアテネ世代の主力のほとんどがJ2経験者って事実に驚愕してるw
石川は鞠から試合に出れる瓦斯に移ったし田中ハユマは緑に行ったよね。

250 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:31 ID:8Fy9jAMc
>>231
それは根本的に無理な気が、、、


  ピッチャーて「肩」が強いかいなかじゃん
      バッターも上半身が重要
    運動能力とはあまり関係ないのが野球
  
逆に守備がうまい野球選手
 例えば高橋由伸とかイチローだったら見込みかなりあり
 
何だかんだで足の強さが重要なんで格闘家 
ミルコクロコップ  アーネストホーストなどは良い感じかな
サップなんかにやらしたら面白いかもw


251 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:36 ID:qagb1o33
>>250
サッカーは「センス」だと思うよ
中村なんてサッカー以外、他のどんなスポーツも出来ないだろ。小野も遠藤も。
だからサッカーの場合、実際にやってみないと適性なんか身体能力だけじゃ
計れないでしょ。

252 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:38 ID:X+c9TlMy
またアフォなレスが増えてきたな。

253 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:40 ID:w1Rn7+T3
ま、毎月韓国とやらせるぐらいなら2・3ヶ月に1回位で
どこぞの強豪と親善試合でもした方がいいや。

254 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:40 ID:LkbadVLe
やっぱり韓国人に学ぶ事多いよね〜!
来週からハングル習おうかな〜♪

255 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:42 ID:2L6ERW+2
>>254
いっそのこと、韓国行って来い
それで永久に返ってくるな

256 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:42 ID:ebrZZuRH
川淵キャプテン、「『声』で日本を強化せよ」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200309/st2003091904.html
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/09/19/08.html

もうアカンわ、こいつ。

257 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:43 ID:vTvzwuf4
U-22対J選抜とかやりゃいいのに

258 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:43 ID:C69SZxJk
スポーツにおいて精神面がどれだけ重要かを知らない人が多いね。


259 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:44 ID:t682FLUX
>>246 DFを二枚にしたら、逆に点を入れられやすくなるだろ。追加点でも入れられたら、致命的だ。普通はFWを三枚とかにしないか?ただ攻めればいいというわけじゃない

260 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:44 ID:KCWSfbUr
精神面よりキムチのほうが大事。

261 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:45 ID:qagb1o33
>>258
スポーツにおいて ×
何事も      ○

262 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:48 ID:w1Rn7+T3
>>256
なんつーか、こいつは……

指導者から海外で修行なきゃ駄目だな。

263 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:48 ID:/sDROiNl
やっぱ子供の頃から愛国心教育をしっかりしないと強くならないな。
韓国と日本じゃ背負っている「国」に対する重みの考え方が全然違ってる。
これじゃ精神面で勝てない。「まけられない」という気持ちで全然負けてる。

264 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:48 ID:i6/k3eZs
なんで大久保って使われてるの?
あいつ何が凄いの?
あんな生意気でDQNな奴がプロでやっていけるんですか?

265 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:51 ID:enXycvBJ
はやいとこオシムに頼もうよ

266 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:52 ID:/4/BL6ut
ソースが(ry

267 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:52 ID:vYJHrkwQ



          ソースが朝鮮日報かよ(w




268 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:53 ID:2L6ERW+2
生意気だろうが、DQNだろうが元珍走だろうが、
結果出せばいいのがプロの世界。

大久保は代表では結果だしてないから、悪い(叩かれる)

269 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:54 ID:MUbx+j2O
>>173
いいことを言った!!

270 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:54 ID:yWLdmrsl
なんで山本って使われてるの?
あいつ何が良いの?
どちてあんな無能でDQNな奴が監督やっていけるんですか?

271 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:55 ID:vYJHrkwQ
>>263

国民の70%が移民を希望し、テレビショッピングで「移民」が商品となり、大盛況

の韓国に、愛国心とはこれいかに(w



272 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:55 ID:mMyiQuHH
Q:大久保のふがいなさをどう思いますか?

A:( ´,_ゝ`)プッ←紀香

273 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:55 ID:TLt0RVXe
つうか、「韓国が怖い」などと抜かしている時点でウルトラチキン。
お前ら、こんなことトルシエやジーコなら絶対に言わないぞ。
指揮官がこれじゃあ、もはやタイにも勝てない。
どこにも勝てない。

274 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:55 ID:vYJHrkwQ
◆韓国の愛国心とは何か?

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/05/20030905000076.html
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/05/20030905000023.html


◆移民大盛況スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063369019/


275 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:56 ID:qagb1o33
>>270
協会に都合が良いから

276 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:56 ID:bALktanM
この世代弱すぎ。
代表を返上しろ!!!

277 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:56 ID:vYJHrkwQ
>>273

ていうか、山本はたぶん言ってないし(w

中央日報は東スポ並です。


278 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:56 ID:w1Rn7+T3
>>263
確か、韓国のアンケートで生まれ変わったらもう一度韓国人として生まれたいか?
っていう問いに大してでNOが7割だったって話があるよ。

格ゲーで例えると、日本は韓国のガチャプレイに振り回されて負けたって感じがする。

279 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:57 ID:mMyiQuHH
>>1って見た事ない記者だな
新入り?

280 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:02 ID:a03pMv36
なさけねー代表だ 代表なんて名乗るな!J選抜にしろ!

ほんと情けねー バタバタ倒されやがって・・

281 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:05 ID:p9hy9Wbr
山本解任はいつ?

282 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:05 ID:GRWIQjrq
そんなことしたら韓国の選手がなまっちゃうだろ?

283 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:07 ID:IMPTkUp1
誇張記事にマジレスしちゃだめよ

284 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:07 ID:Q/rWgIAK
つ〜か、ちびっこ大杉。
韓国なんて185cmざらにいるじゃん。

285 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:11 ID:7E24u4UC
明らかに山本の采配ミスも原因だけどな

286 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:28 ID:joVleCTr


122 名無しさんにズームイン! New! 03/09/19 12:15 ID:1wOnPx+W
チョソが大暴れですよー。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063936629/l50

97 名前:名無しさん@事情通 :03/09/19 12:05 ID:CYo/sUE1
おいおい、もしかして俺を在日だとでも思ってんのか?
おめでたい奴だな
109 :名無しさん@事情通 :03/09/19 12:11 ID:CYo/sUE1
在日認定されちゃったよ。



287 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:29 ID:aKBulvzh
286 名前:名無しさん@事情通 :03/09/19 14:28 ID:joVleCTr


288 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:35 ID:ITP5CQag
だれかいる?

289 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:43 ID:GmMXxMPu
ソースがソースだってのに、釣られるヤツ大杉。
ウリナラチラシの飛ばし記事は、チョクバリチラシの遥か斜め上ニダよ、サ、サ

290 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:12 ID:NnMtPxjT
なんか、韓国のあの世代の代表は

「ちぇ、ぱく、きむ」

しか、いなかったような・・・

291 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:19 ID:TFyZ5HvD
「韓国が怖い」「韓国が怖い」「韓国が怖い」

292 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:21 ID:mMyiQuHH
発言の信憑性はともかく、山本はとりあえず坊主に

293 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:23 ID:aKBulvzh
>>290
チェが4匹
チョンが2匹
キムが5匹

294 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:24 ID:Zf90sgKs
試合以前に監督がチームの方向性さえ示してないだろ。

295 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:28 ID:rPsfHYxA
韓国戦は観てて面白いからな。
個人的にスポーツって実力がちょっと上の奴とやるのが一番面白いと思う。
こういうのならどんどんマンセー!


296 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:28 ID:V0Dc6TcX
ま、5年後にはサッカーなんて今のバレーボールと同じくらいの人気でしかないだろうから
いまうち、ちやほやさせとけばいいじゃん。

297 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:40 ID:30LxrqxB
>>296
ちやほやされてるのは海外組みだけ。
勘違いしたJリーガーほど見苦しいものはない。
大久保、松井が代表的ねw

298 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:37 ID:1dq2KBSC
リトルマラドーナとかいうからどんなアンファンテリブルかと思いきやとんだ名前倒れだった

まだ左サイドの坊主のほうが見こみある

299 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:42 ID:unOrT5CE
じゃあ俺は毎月叙々苑で焼肉を食う

300 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:44 ID:a03pMv36
>>299
ちょっと まて おまいの財布がオフサイド

301 :チャンス!☆:03/09/19 17:45 ID:yriJipWJ

先輩!! 一生 お金と女に困らない!って凄いのを発見しちゃいましたー!!

      http://roomkaoru.gooside.com/

 これを見れば 必ず先輩も 大金持ちになれるそーです!!☆


302 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:47 ID:KJehw6Sz
>>298
リトルマラドーナが150くらいだったらインパクトあるな

303 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:52 ID:1dq2KBSC
>>302
ジェフに155の奴いなかった?

304 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:54 ID:KJehw6Sz
>>303
レイソルの高校出ルーキーがそのくらい

305 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:10 ID:w3A3L6mW
頼り無い、そして情けない発言とも思えるな。

306 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:12 ID:aODzsmXN
なんでウリナラソースの話でこんなにレスが付いてるんだか・・・


307 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:17 ID:RSkfNyj3
まぁそのためにも韓日トンネルは是非あったほうがいいね!

308 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:35 ID:mqI7VN1d
そういえば岐阜工業高校だっけか?そこにいた片桐淳って何やってるの?
高校の大会で実況が妙に押してたなぁ。
確かグランパスに行った気がするけど、活躍してる?あいつもU-22に入れる年齢じゃないかな?

309 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:46 ID:SDD8Tx4B
これが真実なんですね

日韓併合問題を考える(その1)
http://homepage2.nifty.com/oyouhei/kako051.html
日韓併合問題を考える(その2)
http://homepage2.nifty.com/oyouhei/kako052.html

310 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:47 ID:SwMQQr/k
韓国ウザイんだよ


311 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:47 ID:GLK8O0Yl
>>308
片桐メンバーなら豊スタで草むしりしてますが。

312 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:54 ID:2L6ERW+2
>>308
俺も期待してたんだが、名古屋スレを覗いて見ると、
生活態度が非常にDQNらしい
遅刻やサボりの常習で、1度解雇されかかったらしいが、
周りの温情で何とか首は繋がったものの、未だDQNは治ってないらしい

まあ、才能あっても努力しないとダメと言う典型的な例かと
DQN先輩の石塚も来るから、今後の片桐は見物かと

313 :■辞めジュの隠しページに!■:03/09/19 18:56 ID:LgtPZ2Uv

★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/ 辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/ 辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/ 辞めジュが芸能界のタブーを公開!

314 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:56 ID:SwMQQr/k
↑ブラクラ 有害

315 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:23 ID:gipmAQO8
李天秀「4年後にはRマドリードの一員に」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/19/20030919000032.html
「2年以内にバルセロナに移籍し、さらに2年後の4年後にはRマドリードの一員になれると思う」


316 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:43 ID:YAXuTslQ
>>315
東スポレベルの記事なんぞ
貼らないでいただきたい。

まあ、相手選手の延髄蹴っ飛ばして
「びびらせる為にやった。」
とか言う奴はサッカー選手ではないしな。

317 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:49 ID:/E6FECra
毎月試合したいって...

318 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:56 ID:cOYooiaJ
なんつーか、イチョンスパクチソン抜け+審判怪しいのに日本まけたんだよなー

もうだめぽ

319 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:57 ID:2f4MeCYg
山本は早く辞表を提出しろ。

320 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:59 ID:IV4PztaC
すっげーーーー内容だなーーーーーーと感動してたら

案の定、韓国の新聞報道か・・・

321 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:01 ID:G7GScS8a
こんなスレ立てたら、在日が大挙して押し掛けそうだなw

322 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:02 ID:ENmuwuFu

乱発するな。


323 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:09 ID:SDD8Tx4B
史上最大のロス暴動 〜歪曲された報道〜 高賛侑
http://www.pan.co.jp/eyes/04korea/04zaigai/05usa/z-usa.htm
3月16日、韓国人の斗順子(トゥ・スンジャ)さん(50)が自営のリカーストアを
一人で店番していたとき、黒人少女ナターシャ・ハーリンさん(15 )が店に入ってきた。
斗さんの主張によれば、少女がジュースを盗もうとしたためいい争いになり、ジュース瓶で
殴り倒された。斗さんは無我夢中でカウンターにあった拳銃をとって引き金を引いたが、
銃弾は少女の後頭部に命中して即死した。

 ロス市警は「店の主人と顧客の間で起こった単純な殺人事件」として斗さんを逮捕した。
ところがマスコミは「ジュース1本のために韓国人が黒人少女を射殺した」と、人種偏見を
あおり立てるような形で大々的に報道した。事件はあたかも韓国人による黒人差別のシンボル
であるかのようにクローズアップされていった。それと反比例してロドニー・キング事件が
影をひそめていった。

 同年11月15日、斗さんは正当防衛こそ認められなかったものの、執行猶予付きの
軽い刑を受けて一件落着となった。だがなぜかこの事件は引き続き報道が繰り返された。
そして「韓・黒葛藤」が必要以上に強調されるなかで運命の日になだれ込んでいったのである

324 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:09 ID:SDD8Tx4B
コリアタウンが暴徒に襲われたのは30日の朝からだった。当時、マスコミは黒人がコリア
タウンを襲撃し激しい銃撃戦が繰り広げられたかのように大々的に報道した。しかし後日、
筆者がつぶさに調査した結果、それらの報道はほとんど捏造されたものだったことが確認された。

実はコリアタウンは日中こそ多数の韓国人が店を開いたり働いたりしているが、夜になると
郊外の自宅に帰っていく。つまりコリアタウン地域の住民の8〜 9割はヒスパニックであり、
韓国人はごく少数にすぎない。ヒスパニックからすれば、自分たちに何の関係もない事件が
きっかけとなって、突然目の前に「特別無料サービス」の店が現れたため、ほとんど罪の意識も
なく喜んで商品を奪っていったのだった。

 コリアタウンはサウスセントラルから車でわずか十分ほどの隣接地域に位置 している。
したがってもし黒人が韓国人に対して特別に憎悪していたならば、一 般の黒人が大挙して
襲撃したはずである。しかし一部のギャングたち以外には襲ってこなかった事実は、ロス暴動の
真因が「韓・黒葛藤」によるものではないことを証明している。

325 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:10 ID:SDD8Tx4B
 店の主人や青年たちの中には銃をとった人々もいた。しかし彼らは断言する 。
「俺たちは威嚇射撃をしただけだ。もし本気で狙い撃ちしていたら、死体の山ができただろう。
だのにマスコミは銃を持った韓国人の姿を執拗に流してかえって憎悪をあおり立てたんだ。
そのくせ警察も消防車も、俺たちがいくら電話をしても救援に来てくれなかった。結局奴らは、
白人に対する黒人の怒りをガス抜きするため、コリアタウンをスケープゴートにしたんだ」と

 韓国人をはじめマイノリティもまた白人主流社会からははじき出されてきた。さらに警察機構や
マスコミ界にも人種的偏見は根深く残されている。ロス暴動はアメリカが抱えている様々な矛盾が
衝突し爆発した悲劇だった。もともと黒人対白人間の葛藤がきっかけとなったにもかかわらず、
いつの間にかマイノリティ同士の争いであるかのように焦点がすり替えられてしまったのだった。

在米韓国人は甚大な被害を代償にして貴重な教訓に目覚めた。今後は白人社会への
幻想を捨て、同胞同士、マイノリティ同士の連帯を深めていかなければならないと。

326 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:21 ID:E172n9+3
まあ 最終予選では韓国とはシード国同士だから対戦することはない。

この世代は親善試合には弱いけど ワールドユースには出場したし
アジア大会では準優勝したし 重要な大会にはなぜか強いんですよ
今はいろいろ試行錯誤してテストの段階ということでいいじゃん。
韓国みたいな強いとことやらないと課題だって見つかんないし。
親善試合はあくまで練習試合としてとらえれば?

気楽に行きましょ山本さん。



327 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:24 ID:bT0b875U
>>326
まあ、そういう見方もないことはないけど。

328 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:27 ID:EmC4/4M/
ブラジル代表みたいに予選が弱くても本番に確変してくれればOKよ

329 ::03/09/19 21:41 ID:v6CpCByw
Kリーグのサテライトとやってろ。日本に帰ってくるな



330 : :03/09/19 21:47 ID:2qqsrzYT
それでも試合をすれば、山本U22代表>>>自慰子A代表、だよな?

331 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:50 ID:YAXuTslQ
>>330
そんな馬鹿な。

332 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:51 ID:a03pMv36
あれ?この糞代表のこのこと帰国したのか??

勝つまで帰ってくるな

333 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:51 ID:OIJojIyp
>>330
大久保次第でしょ。

334 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:55 ID:MSNmcekm
韓国は五輪チームの方が代表よりも強く感じる。
日本は総監督・ジーコ、五輪代表監督トルシエでやればいいのに。

335 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:56 ID:aKBulvzh
   ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||    ̄ | |  ̄   |/    | みるばかちょうちん!
    |   /(oo)ヽ   |   <  
    ヽ (⌒)___ノ  /      \________________
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::
   `ー┬‐-ー' ̄ 


336 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:59 ID:V3xpmTnG
>>332
帰ってこないととギャルサポが泣きます。

ともども玄界灘に突き落としてやりたいけどなー

337 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:08 ID:336QDA9n
>>326
大きな大会で躍進する鍵を握るのは、大久保ではなく偽ゴンだと俺は思う。
何か知らないけど、あいつはいいとこで突然決める。
気が付けば、ツーロン&アジア大会得点王だし。

338 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:03 ID:vDWjv7lv
韓国をライバルにするより
アメリカをライバルにしたほうがいいんじゃね?

339 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:15 ID:85CcAFeb
>>1
選手壊されるのが落ちだから、絶対やめれ

340 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:19 ID:2hXnAspz
A代表でやってくれよ

341 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:20 ID:A7pDWGv0
もう高橋陽一を監督にするしかないな

342 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:23 ID:JAKOWTnF
>341
なんかワラタ

343 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:37 ID:GlFGILVK
選手自体がチョンに本気で勝ちたいと思ってないだろ。
チョンとの試合が増えれば増えるほど嫌気がさすと思うぞ。

344 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:38 ID:A7pDWGv0
>343
つか、おんなじ国と短期間に何度も試合やる意味が全くわからん・・・

345 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:56 ID:P+oYfOKX
韓国なんかと馴れ合うなっての。

346 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:10 ID:0/8sqM/R
負けた試合は関釜フェリーで下関到着、現地解散でいいと思う。
負け犬の分際で飛行機使って帰ってくるな。
小学生中学生高校生から「登録料」の名で金集めてるんだから>協会

347 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:16 ID:OMqHYWur
来週の木梨ガイドは前園さんだよ!

348 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:23 ID:AadZ2JFa
悪いことは言わないからやめとけって。
結局は自分の首を絞めることになるぞ。

349 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:32 ID:7gA/uY6o
>>212
日本以外では絶対通用しない考え方だな。
つーか、日本でも通用しないはずなんだが…

350 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:45 ID:u6qwiFbY
モチベーションの低いやる気ナッシングな国とやるよりは
やる気のある自分より強いとこと試合した方が強化に繋がるしイイと思う
距離的にも近いからお互い時差もほとんどないし。

韓国とやるときは日本で試合する場合もお客さんたくさん入って
サッカー協会的にもおいしいみたいだし。

351 : :03/09/20 03:47 ID:KU665YiA
おんなじチームとばっかりやって成長するならJ1は2チームで十分

352 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:52 ID:128X1fWM
>>351
試合出れねえじゃん

353 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:53 ID:RmtklTtD
山本って中国語で発音すると
シャンベン


354 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:00 ID:zHJJV56N
ただ単に、山本監督が無能なだけ、と感じるのは俺だけか?


355 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:21 ID:/qaXlF20
確かにあの世代の韓国はアジアではトップクラスだし
近くて強いチームとガンガンやってレベル上げるのはいいが
韓国側に旨みが無いんじゃないか?

356 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:24 ID:u/1L3BR/
今のうー22日本チームが勧告と毎月やってもへたれっぷりを晒すだけ。
山本は実は選手以上に自分もへたれで、選手以上に緊急に成長が必要なことを
自覚すべき。でも山本じゃ成長しても駄目だと思うってのが本音だけどね。
あとは「ちょんきち達みたいにごりごりしたサッカーじゃなくてあくまで華麗なサッカーを目指して
ほしい」とかファンタジーを2chでよくぬかしてるにわか屑が死なないとね。華麗なパス
?ハァ?厨房は氏ニナサイ。そういう勘違いが日本をシュートも突破もできない
おためごかしサッカーが大好きなチームのままでいるのを容認するから本気で反省もしないし。
あとマスゴミももっと叩けよ。一例をあげれば中日新聞!翌日の「日本後半に真価!!」ってみだしなんだよ!
さらっとみだしダケ読んだ嫁が日本がてっきり勝ったかと勘違いしたぞ。しかも中見出しが「韓国監督
攻撃になっとくできず」だからますます日本が勝ったふうにしか見えん。写真はどでかく高松のヘッドだし。
さらに記事は日本代表べたぼめじゃねぇか。内容も結果も負けてもそれでもOKなのかよ!!

2chに巣くう華麗サカヲタファンタジー厨とほめることしかできない馬鹿マスゴミはほんとにどうしよもない。

357 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:27 ID:vLj6EfT0
韓国に勝てるチーム=世界でも勝てるチーム
なら良いんだけどな

358 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:29 ID:OMqHYWur
韓国ごときに勝てなきゃ世界じゃ通用しないわけで



359 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:32 ID:y+7OdhqU
>>355
韓国側は日本に勝てればそれでいいから、旨みなんて気にしないよ。
今回の日韓戦も相変わらず酷い内容だったが、実は前回の引き分けよりはいい試合してるんだよね。
というかその原因は大久保と松井を下げて、田中と高松と原の3トップに替えたおかげなんだけど。
でも今度のU-22の試合、また大久保1トップから始まるんだろうなあ・・・。
FWは田中、偽ゴン、高松でいいのに。

360 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:37 ID:u/1L3BR/
すごいな・・・。たかだかアジアの韓国に負けるチームがフランスやらアルゼンチンやらトルコやら(ryに
勝てると思ってる香具師がいるところが。

361 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:39 ID:7lfWrXfj
>>359
いくら山本が無能でも、もう二度と大久保1トップはやんないと思うよ。
もし次やったら、山本は真のファンタジスタ。

362 :名無しさん@4周年:03/09/20 04:48 ID:qJ8TBW/6
なんで韓国なんかと・・・。
どうせならブラジル、フランスあたりに鍛えてもらったほうがいいと思うが?

363 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:49 ID:Zj6EaNTY
まずは山本が辞めろ。
話はそれから始めよう。

364 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:52 ID:7gA/uY6o
今年だけ五輪代表をJ1に入れてもらえば良かったのに

365 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:54 ID:QMJ1G8JD
山本には期待していたのだが・・・

366 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:55 ID:u/1L3BR/
>>362
常識で考えてそんなレベルのチームが毎月やってくれるはずもない。
特に南米チームの金の要求額もすごいし。ネタだと思うがマジレす。
その「韓国なんか」に負ける日本が悲しい。

367 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:56 ID:/qaXlF20
>>362
そんなチームがわざわざこんなアジアの端っこにある大して強くもない国と
そうそう相手してくれるかってわけで
この世代でもそこら辺の国の主力はほとんど南米や欧州の一部リーグで活躍してる選手だし

368 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:05 ID:eQbMD5ou
つーかヨーロッパはクラブのレギュラークラス出さないだろうし
この年代だと韓国メダル狙えるだろ。


369 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:07 ID:c7Two1VN
またジュビロとしろ

370 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:18 ID:GzVgZSMl
新人AV女優の星沢胡桃です☆
毎週月曜日と火曜日にホームページのサイトにいるよぉ☆
プロフィール動画見てねぇ☆
胡桃が出演してる2ショットTV電話に
たくさんの人が参加してくれてありがとぉ☆
時間無くってお話できなかった人ゎごめんなさぁい☆
胡桃とお友達になりたい人ゎホムペに着てねぇ☆
胡桃とTV電話しに来てねん♪

http://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/


371 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:19 ID:FPQpL3/E

結果を残して協会幹部入りを狙っている山本昌邦監督、マジで必死だな。


372 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:00 ID:c0fM1usy
日韓戦はプラチナな対戦でいい。10年ぶりの対戦でいい。

毎回やったんじゃ貴重な日韓代表にとってのダービーが萎える。

373 :名無しさん@事情通:03/09/21 05:19 ID:fXNJNUAv
.

374 :名無しさん@事情通:03/09/21 05:34 ID:KUyA+ITq
最初スレタイ見た瞬間、えー!やだー!って感じだったけど
よくよく考えると今の五輪代表にはもっと『現実』見てもらいたい
その点で山本は結構いい提案したんでねーかと思う
でも韓国にボロクソにされる姿をテレビで見ることになりそうで鬱

375 :名無しさん@事情通:03/09/21 05:35 ID:Qk5CFLBi
各年代でやらねば
五輪組みは日本でも谷間だし





376 :名無しさん@事情通:03/09/21 05:40 ID:bsWdIzQY
東スポによると、韓国の選手はJリーグに来たいらしい。
ギャラが高いし、欧州への移籍のチャンスも多いかららしい。
それで日本戦は頑張ったと。
なんでもそうだが、目標のある方が強いわな。


377 :名無しさん@事情通:03/09/21 05:57 ID:qBMDAnaM
安定した試合運びができるようになるまで
普通に弱いとことやった方がいい。

378 :名無しさん@事情通:03/09/21 06:01 ID:ScgeKJRY
Jから欧州行った韓国人ってパクチソンしかいないんでない?
他にいたっけか、韓国から直接行った奴のほうが多い気が
ギャラが多いのは合ってるが

379 :名無しさん@事情通:03/09/21 06:02 ID:vS2xRAjC
1を読んで山本ジャパンに法則発動だと思った
「日本は五輪出場を逃す」断言できる

380 : :03/09/21 06:02 ID:emqTYKhS
U-22ごときの試合にそこまで力入れて
どうすんのかと。
Jの事を考えろ馬鹿

381 :名無しさん@事情通:03/09/21 06:12 ID:OKzOfctw
山本は左右対称だからチョン!





なんて言われちゃいますよ、そんなこと言ってると

382 :名無しさん@事情通:03/09/21 06:45 ID:q5O9Em0M






外来種との混血は、将来先々まで在来種の形質に悪影響を及ぼし、
とどのつまり、奇形や難病奇病の元。






383 :名無しさん@事情通:03/09/21 06:48 ID:eaqyWz0w

選手をまともに叱れない山本昌邦監督では、正直レベルアップは期待薄。


384 :名無しさん@事情通:03/09/21 06:49 ID:p8zeOqVt

あんぽんたん http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1031707373.jpg

385 :名無しさん@事情通:03/09/21 06:57 ID:lCz1HoOD
>>383
この世代にはトルシエのようなスパルタ(半分イジメ)教育がいいかもね。

386 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:58 ID:vOO3SelV
日本も韓国同様もっとフィジカル強い奴揃えんといかん。
特にDFとFD。DFは高さとスピードがあれば少々球捌きが下手でも
構わない。足の速いバスケやバレーの中学生選手をサッカー部に転部させろ。
今回もセットプレーでやられてんだろう。トルコ戦の時も。
ベルギー戦の時も、高さに対して潜在的な恐怖があるから無理な
オフサイドトラップをかけて失敗し失点したんだ。
センターバックはやっぱ185cmは欲しいな。


387 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:16 ID:Fms21Wtg
ちょうどバスケブームで背の高い奴を全部持って行かれた世代かな?

388 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:19 ID:rS92wzvv
競合相手を試合すんなよ。
戦略性を持て。

389 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:28 ID:K0weEJuy
>>387
ヌラムダンクの世代は、今のゴールデンジェネレーション(w)言われる時代でつよ

390 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:01 ID:UWJ+ApD7
真剣に監督交代を考える時期だと思います。
今変えないとオリンピック予選に間に合わないし、このままずるずると
山本でいったのではレベルアップは見込めない。

日本サッカー協会に意見しようと思うのだがHPからはできないようだ。

391 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:33 ID:Wzz+SHp5
韓国の清原みたいなFWは良いね

392 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:37 ID:06uGCs4Z
嫌韓にはつらいけど
いいことだね。
強いチームとやってこそ意味がある

393 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:38 ID:bj8m+r00
しかし日本のサッカーも弱くなったよな
トルシエ時代は大半は勝ってたのに

394 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:39 ID:7TiIV8hm
谷間世代って言われているけど
シドニー世代が飛び抜けて良かっただけでは?
アトランタ組とアテネ組を比べると
アテネ組の方がいいくらいだし
次の世代もアジアユース見る限り期待できないなぁ

395 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:39 ID:nY76Enip
>>390
その場合はFAXか電話で。
今は新しいビルへ教会が引越ししている期間だと思うが。

396 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:59 ID:AuQiqvtG
>>390
川渕は派閥を大切にする人だから無理。

397 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:36 ID:3cIzpQTx
■「私の家族をかえしてください・拉致被害者の一年・葛藤の記録」■
日時 : 9月21日(日)21:00〜22:15
制作 : NHK (NHKスペシャル)
http://www.nhk.or.jp/special/top.html

去年9月の日朝首脳会談で、北朝鮮は初めて「拉致」を認めた。
その一か月後、5人の拉致被害者たちが、24年ぶりに日本の地を踏んだ。
家族を北朝鮮に残したままの帰国。しかしその後、日朝間の交渉は暗礁に乗り上げ、
家族といつ再会できるのか、今もその見通しは立っていない。
拉致という国家犯罪の犠牲になり、日本で子供とのささやかな暮らしを実現することさえも
できない拉致被害者たち。この一年、様々な葛藤と戦いながら、ひたすら再会の日を待ち続けてきた。
番組では、被害者自身が記者会見などで漏らした言葉や、肉親や友人たちの証言を軸に、
一年間の5人の心の軌跡をたどる。

398 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:37 ID:UxFKJByz
ウンコジェネレーション

399 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:42 ID:IvMv2aRF
日韓戦はプラチナな対戦でいい。10年ぶりの対戦でいい。

毎回やったんじゃ貴重な日韓代表にとってのダービーが萎える。

400 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:44 ID:UguaN7dj
>>399
勝った方が10年間、竹島の所有権を持つってのはどうにだ?

401 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:46 ID:UxFKJByz
>>400
いいだろう! !

402 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:48 ID:IvMv2aRF
よくねえよ。竹島はそもそも日本領だろうが。

だいたいあんな占領という形で乗り込んだチョンに政府はなんで武力行使しないんだ?
問題化してないことがおかしい。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)