2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】イ・スンヨプ「世界の本塁打王」ほぼ確定

1 :冥土φ ★:03/09/19 16:28 ID:???
 ”ライオンキング”李スンヨプ(サムスン/27)の本塁打記録が韓国はもちろん、
アジアを越えて世界制覇へと突き進んでいる。
李スンヨプが韓国プロ野球史上初の「世界の本塁打王」獲得を目前にしている。

 1982年の発足以来21年間、韓国プロ野球の本塁打王が米大リーグ、
日本プロ野球の本塁打王の記録を上回ったことは一度もなかった。
99年に李スンヨプが54号を記録して韓国プロ野球の本塁打史を塗り替えた時も、
大リーグではマーク・マグワイアが66号をマークし、韓米日を通じての本塁打王に輝いた。

 李スンヨプの本塁打数は18日現在53本。
ここ6試合は沈黙しているが、あと13試合残っており、ゆとりがある。
心理的な負担を乗り越えれば、アジア新記録(56本)達成も夢ではない状況だ。

 米大リーグの深刻な本塁打不足が李スンヨプの「世界制覇」を可能にした。
アレックス・ロドリゲスが44本で両リーグ通じて首位に立つが、
残り9試合のため50号を越えるのは事実上不可能だ。
2位のバリー・ボンズも父親の死や故障などの不運が重なり、43本にとどまっている。
94年のマット・ウィリアムス以来、9年ぶりに50本以下の本塁打王が出現する見通しだ。
状況は日本も同様だ。アジア記録保持者のカブレラ(西部)が49号を記録し、
本塁打争いのトップに立つが、残り10試合で李スンヨプを追い越すのは無理だ。


引用元
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/19/20030919000034.html

依頼あり:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062490719/588

2 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:29 ID:MpKxR0V5
2

3 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:29 ID:KZNUfO4F
アジア記録?

4 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:29 ID:maNlZVF8


5 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:30 ID:32syhIMV
誰?

6 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:30 ID:a/AH+wsN
3


7 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:30 ID:S8gBI2bJ
是非、日本に来て記録つくって下さい

8 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:30 ID:zDOPHTjg
ふ〜ん 


9 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:30 ID:LgmxoyFF
糞スレ

10 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:30 ID:7YSP9sFF
アジア記録て…

メジャー行って勝負しろよ

11 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:31 ID:67DZfFAh
だから何ってカンジ

12 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:31 ID:igY6ZGqh
韓国のボンズとかいうのは誰だっけ?
あとメジャーで韓国で全然活躍してないのは?

13 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:31 ID:Pb2nmdJW
なんか変な記事だけど
王が世界記録保持者と言うなら
まあこういうことになるわな。

14 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:31 ID:meozYNLi
ダイエーが敬遠するからこんなことになった。王は恥を知れ。

15 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:31 ID:x6fMlzyf
釣ってるとしか思えん記事だ

16 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:32 ID:QH32PElR
韓米日

17 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:32 ID:PmdCqCsj
>>12
韓国のボンズがこのひとですよ。

18 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:32 ID:EOi8k+lZ
メジャーリーグとベースボールが違うように韓国野球もちがうんでしょ?
参考にならん

19 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:32 ID:8QKDSEjS
日本来て、10本ぐらいしか打たなかったら、笑うよな。
メジャーでの松井みたいにw

20 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:32 ID:a/AH+wsN
スンヨプ?

21 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:33 ID:7YSP9sFF
>>18
まぁ全体的なレベルは低いわな

22 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:33 ID:Lx9Nix+I
イ・スンヨブ・・・・・・?
ああ!ハイハイ!アイツね!知ってる!知ってる!
いや〜!昔からただ者じゃないとは思ってたけど、大きくなったよ!ウンウン


23 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:33 ID:I2wBdOTB
・←が多い

24 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:34 ID:VQ5XAInl
韓国のスボンがこの人だったのか

25 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:34 ID:7YSP9sFF
韓国のイチローは?

26 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:35 ID:KZNUfO4F
韓国で思い出したが、入来兄は活躍してるのだろうか?
長島茂雄以上の天然で運転免許も取れないような人間らしいが
反日社会に上手くとけ込めたのかな?

27 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:35 ID:tQw5+2su
ファミスタで作る記録と何か違うの?

28 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:35 ID:mku0hc2W
>残り10試合で李スンヨプを追い越すのは無理だ。


こじつけじゃん。

29 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:35 ID:9TfDUydP
は?

30 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:36 ID:UTgNzC7+
ちょっとまてリーグも違うし、なにいってんだこの電波記事は。
とはいっても、川相の世界記録とか王の世界記録とかもおかしいと言ったらおかしいが。

31 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:37 ID:D9fHcsIs
この人檻がねらってなかったっけ?

32 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:37 ID:7YSP9sFF
>>30
川相のはパワーで作った記録じゃないからね。

33 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:37 ID:jGjpvH9J
       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、___//ヽ、`⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /           /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::━━━ii ii|       李  u .:(....ノノ
   |:::::::::: ( ● ) / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::: \  (___..ノ  u ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ::::::::::::::: |  ◎     u ::::::::::::::::::::::::::::ノ

34 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:38 ID:UAI1x8CS
>28
「こじつけ」の意味分かってるか?

35 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:38 ID:7NFBhRZv
世界狭いねぇ(w

36 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:38 ID:VInq7UfW
どなた?

37 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:39 ID:S8gBI2bJ
李天秀「4年後にはRマドリードの一員に」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/19/20030919000032.html
李天秀は19日(以下韓国時間)、韓国報道陣に対し「2年以内にバルセロナに移籍し、
さらに2年後にはスペイン最高の名門クラブ、Rマドリードのユニホームを着てみせる」
とし、「4年後にはRマドリードの一員になれると思う」と語った。


38 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:39 ID:v5F5Z1mD
それより、ロメイシはどこへいったんだ?

漏れの子供の頃むちゃ凄かったのにぱたっと聞かなくなったよ
なにが起こったの?

39 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:40 ID:iTrpV0vd
カブレラが残り10試合で4本打って追い越すのが無理で
スンヨプが残り13試合であと3本打って「アジア新記録」とやらを達成するのは可能

…どうやら非常に緻密な理論がありそうだな。

40 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:40 ID:S8gBI2bJ
>4年後にはRマドリードの一員になれると思う
なれると思うなれると思うなれると思うなれると思う
なれると思うなれると思うなれると思うなれると思う
なれると思うなれると思うなれると思うなれると思う

41 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:40 ID:M2y2e5QC
マジレスで日本は韓国に負けるよ

42 :トリビア〜ン:03/09/19 16:40 ID:KFBNQSoa
>>30 アメリカ人に川相と王の世界記録の話をしたら3ヘーぐらい行きそうだね

43 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:42 ID:Vw38yDwB
>>38
台湾へ帰った

44 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:43 ID:s0eyefst
これが世界の王だ
王監督の暴言集w
http://www.takatsume.com/sekai.html




45 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:43 ID:o6UazC30
韓国と言えばJUDO最高!

46 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:43 ID:UTgNzC7+
>>39
カブレラなら普通に可能な数字なんだがw


47 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:43 ID:/BOfr2Z4
仮に韓国リーグで25勝くらいあげると、世界の最多勝になるのか。
日本でお払い箱だったチョンミンテや入来兄らが向こうで結構勝っている
らしいが、日米台の記録を上回れば、世界の最多勝なのか。

48 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:44 ID:ZFHI9K98
>>1って在日なの?

49 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:44 ID:sQRs4Tqp


  韓 国 の イ チ ロ ー が あ ん な ん じ ゃ ね ー



50 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:46 ID:m/vJ3Xi2
>>39
そりゃカブが打ってもイスンヨも打つから追いつかないだろ。
アキレスと亀とは違うけどね

つーかおまえら韓国ってことですぐに色眼鏡で見すぎ
Tロン・ウッズも日本で打ってるじゃねーかよ。
ちょそんみんだって大活躍したし、

51 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:46 ID:2QkFMZf2
日本のプロ野球はともかく、アレックスやボンズと比べるな

52 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:48 ID:vQd54PzU
ヤラセの記録を世界に認めさせるの?

姦 国 は ヴ ァ カ の 巣 窟 で す か



53 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:50 ID:sQRs4Tqp
でも、もうそろそろ相手チームの投手も八百長しだすだろうね。
「韓国人が日本人を抑えてアジアでNO1」って称号に異様に固執する民族だから。

54 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:50 ID:D3FZlidE
王のことを思うと流石に笑えない

55 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:53 ID:ngZcVfvE
草野球で
生涯打率、4割1分の友人がいます。
世界の首位打者です。

56 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:57 ID:sQRs4Tqp
>>55
3年前の智弁和歌山はチーム打率が.415ですた。
世界最強の打のチームですね。

57 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:57 ID:m/vJ3Xi2
>>55
プロリーグじゃないじゃん。
世界的に見てレベルの高いリーグで比べてんじゃないの?

58 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:57 ID:sOO+0mng
日本球界に一時期ゴキブリのようにわいた韓国人投手はどこ行った?

59 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:57 ID:3MDEoQeK
韓国は嫌いだが、王の記録なんか全部抜いて欲しいね。

60 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:57 ID:Mz/3LoM4
今期のJリーグでの得点王の得点数がリーガとかを超えたとかそんな感じか?

61 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:59 ID:m/vJ3Xi2
>>60
そんな感じでしょ。
公式認定記録でもないしワザワザ文句言うことでもないよな
マスコミ大好き人間多すぎ

62 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:59 ID:42hoq065
数日前、NAVERで韓国野球の観客数が史上最低を記録したって記事読んだぞw
凄まじい少なさだったと思うが。
面倒だから、誰か記事探してきて〜

63 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:03 ID:pQU0CTe9
つーかかの国だったら世界記録つくるために
対戦相手の投手もつるんで八百長くらいやりかねない気がする

64 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:04 ID:m/vJ3Xi2
>>63
おまえさすがに失礼すぎ。
それならとっくに世界の本塁打王が出てるよ

65 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:05 ID:Jhz5Wc27
王の記録って、後楽園がホームだったからなぁ。
しかも、バース、カブレラ、ローズは、敬遠しまくりだし。

66 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:06 ID:33kIzMHI
>>63
誇る物が欲しくてしょうがない人達だからねぇ・・・

67 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:06 ID:vTzv+0VG
べつに世界記録建てたわけでもないんだろ?

あいかわらず大げさだな・・・

68 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:07 ID:DL3Vn9Li
確か、ジュビロの中山がハットトリックでなんか世界記録作ったよね?
あれと同じ臭いがする・・・・・・


69 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:07 ID:7YSP9sFF
>>64
お前朝鮮人なめすぎ

70 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:10 ID:m/vJ3Xi2
挑戦人

71 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:11 ID:Cgek7+r1
アジアナンバーワンは韓国人
アジアナンバーツーは台湾人


あれっ?
日本人は??(ゲラ

72 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:12 ID:vBoeMu7q
>ちょそんみんだって大活躍したし、

実働7年通算11勝10敗11セーブ、防御率2.84

( ´,_ゝ`)プッ それをいうなら宣銅烈だろうが

73 :28:03/09/19 17:13 ID:A02DVrH4
韓国のサブロー

74 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:13 ID:Dm1+aSjx
のりとのむ

75 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:13 ID:/BOfr2Z4
>>68
あれは世界記録だが、こっちは世界記録でもない。単に今年の最高。
ボンズのシーズン記録を抜けば、多少の価値はある。


76 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:13 ID:sQRs4Tqp
去年阪神にデリック・ホワイトってメキシコ・韓国野球を経験した選手が
いるんだけどサンスポの対談で「韓国野球・メキシコ野球はプチメジャーで
配球は高低しか意識しないパワー野球だけど日本野球は高低とサイド・球速
の変化をまんべんなく使ってくるので非常に打ちづらく日本野球の方が格段
にレベルが高い」って言ってた。

77 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:14 ID:4AGJc71S
朝鮮の大型扇風機

78 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:15 ID:7r52wp88
韓国のイチローことリージョンボムは駄目だったな

79 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:16 ID:okpz4arP
>>68
プレミア、セリエAとかを差し置いて
Jリーグなんかの記録を認定していいのかとオモタヨネ

80 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:17 ID:S8gBI2bJ
日本の社会人野球と韓国プロ野球って、どっちがレベル高いの?

81 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:17 ID:m/vJ3Xi2
それをいったらセリーグとパリーグの記録を平等に扱うコトだっておかしいだろ
レベルなんて水物なんだし、
レベルの低いリーグのレベルの低い選手ががんばったってことで評価してもいいだろ

82 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:18 ID:7YSP9sFF
>>80
しらねーよ。
ただし韓国人は日本人と争う時に実力以上の者を出すからな。

83 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:18 ID:hVeX7tbx
俺たちの知らないところで激烈なレースが繰り広げられていたわけですねw

84 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:19 ID:m/vJ3Xi2
>>83
自分の無知を棚に上げるな

85 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:19 ID:unOrT5CE
韓国の呂

86 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:20 ID:dVeO9R4p
誰?どこの馬の骨?w

87 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:21 ID:k48q3rE1
>>80
サムソンリーがいる韓国野球が上。

88 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:21 ID:cpl9h++G
韓国野球で最多勝争いしてる元巨人のチョンミンテなんて寝違え連発で
同胞ハリーから“喝”って連呼された事しか覚えてないな

89 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:21 ID:WufJ7Msy
フローティストは有利だね。

90 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:21 ID:282BOk47
レベル的にはこんな感じだろ

メジャー>>>>>セリーグ>韓国リーグ>>パリーグ>台湾リーグ

91 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:22 ID:oQTRPy4+
カブレラは「世界のサダハル」が最終指令を発動するのでどんなに打っても55本止まり
スンヨプはわざとでもあと3本は打たせるってことだ

92 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:22 ID:RKRJ6E13
>>86
韓国人の骨でございます

93 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:22 ID:FCPF1XcP
まぁ韓国のピッチャーがウンコだらけってことですね。

94 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:23 ID:E3He04T3
けっ。犬韓民国の試合だろw

日本のどこかで小学生が草野球毎週5回くらいやってたら、
世界の本塁打王が出るぜw

95 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:23 ID:hVeX7tbx
>>84
チョンの常識なんて知らんのでw

96 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:24 ID:7YSP9sFF
3Aと日本人オールスターてどっちが強いの?

97 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:26 ID:oQTRPy4+
>>76
メキシコは知らないけど
韓国 台湾の野球はアメリカのベースボールを手本にしてるって聞いたことある
つーか多分日本だけがちょっとほかの国とは違う野球をしてるんだろう

98 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:26 ID:sQRs4Tqp
こいつ日韓野球で「ライオンキング」とかマスコミに大体的に報道されて
結局最高飛距離はレフトファールフライだった奴だろ?

99 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:27 ID:WgB3dmpq
かの国のプロ野球も話題作りに必死なんだね。

100 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:29 ID:sQRs4Tqp
メジャー>日本オールスター=3A>韓国オールスター>パリーグオールスター

101 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:29 ID:6UP51jgW
なんだ

 騙 さ れ た 、 こ こ は 糞 ス レ だ !

102 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:31 ID:Zp2U1h+f
>>96
3Aと言いたいとこだが 鉄板オールスターだったら
日本が強いね

メジャー>>>キューバ>>>超えれない壁>>>>>>>
パリーグ>>3A>>>>セリーグ>>>>>犬姦民国=台湾

103 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:32 ID:2G7yczdF
リ・ジョンボムで韓国のレベルがだいたいわかった

104 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:32 ID:ySwLp08t
  \               /
    \            /
     \______/
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /           \
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
  |  /━━ii ii ii━━ \  |
  |  |( ● )  ( ● ) |  |
  |  | \    ・・    / |  |  李は敬遠!
  |  |   |   ◎   |   |  |  
  |  |ヽ_______ノ|  |
  \ \__    __/ /
    \___)  (___/


105 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:32 ID:Zp2U1h+f
昔中日にチョンの大エースってピーが来たけど
日本に来たら並みの抑え投手だったな

106 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:37 ID:WiKoF0Td
確かコイツ虚塵上原に抑えられて、「チョン・ミンチョル」の方が「上原浩治」より上ニダと負け惜しみ言った香具師?

107 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:37 ID:mI0s0gxv
ソンは98年はすごかったぞ。99年から少し衰えをみせたけど。
あとソンは某ジョン○ムと違って
なかなか人間できた人なので叩くのは不適当。

108 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:37 ID:qCDnE2lz
いつ王ぬくの?

109 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:39 ID:0/yKv/OV
で 巨人はこいつとるの?

110 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:39 ID:7YSP9sFF
俺は現役時代の王をしらんし
人間的にも好きじゃないので
抜いてくれて良い。

111 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:42 ID:PyxMts+F
「世界制覇」というより「内弁慶達成」ってところか。
少年野球内でホームラン記録だす人間と
プロ野球でホームラン記録だす人間を一緒くたにしちゃいかんのと一緒。
でもまぁ、記録は記録だから、別に少年野球内でキャッキャ喜んでるぶんにはいいんでないの?
カワイイもんだよ、放っておいてあげなされー。

それをまた妄想・誇張して、世間知らず・恥知らずにそこらじゅうに吹聴するとなると相当イタイけど。
・・・とは言っても、また、それをやっちゃうのが半島人である所以か。

112 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:42 ID:M2y2e5QC
前回、確か韓国にやられたよな
なんで日本のプロ野球が上とか言えるの

113 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:42 ID:vU8Fl3J4
┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

                    ,.r''"´ ̄``ヽ‐-、
                   イ´Y´         ヽ
                ノ /           ヽ、
                ,/ ー-、   ,r'´`,`  i     \
              r' ミil|||!j'  ,jl|||!ji,"  l      ノ
              ゝ ミ{|||ii'll  i|||ii'jf   _ ゝ、  イ
                ィ´  ,,,,,__         `ヽ  ̄
              {  __ {;;;;;;;;j         }
                Y´、ヽ_`j''"          ノ
                ゝ、ヽ、人_゚ .・. .・ ,.ィ′
                 `´`ー'`゙`'''''''''゙゙゙´
                    δ
           _ ___ ___   __      ___   _  _ ___
      ! ̄ウ [ ,!!、 ノノ ,, r、゙:、,l l,    r'´r、ヽl、 ゙l ヽ ノ!、 r‐、 ゙i
       l, l l l' l l'ー'│ l `'' ,l  l,    i  ! ! i |  l l | .| |  ゙Li
.       l, l l l'  ! !   ! !  ,l .;; l, ___ i  l  ! l ! i l, l | .| |_,ri
       l, l! l'  l l  l l  ,! '-' !'─!l  l  ! l ! !i, lj | .| ト、」
          l,  l'   l l  l l ,! r'┐ l,  l  ! l j |│l   ! .! !   r、
.          l, l'  j l、 j l、ノ {  j  l、  ゙、 ゙、ノ ノ j ! l,  ! ,! L.../ ,!
        ー'  └‐┘└─''‐┘└‐┘  ゝ- ' └‐┘ー‐'ー──




114 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:43 ID:Zp2U1h+f
>>112
勝たせてあげないと民団がうるさい

115 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:44 ID:Z0+V7HKp
http://pinktower.com/gifs/pinktv.jpg


116 : :03/09/19 17:46 ID:d5g2+A4a
日本で50本の松井が向こうじゃ16本出し、レベルの違いやボ-ルの
飛ぶ飛ばないで数字なんか変わるよな。

117 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:47 ID:o+jGXEdH
「アジア記録」じゃなくて「韓国プロ野球記録」だろ?

118 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:47 ID:WiKoF0Td
>>107

1996 38試合 5勝 1敗 3S 5.50
1997 43試合 1勝 1敗 38S 1.28
1998 42試合 3勝 0敗 29S 1.48
1999 39試合 1勝 2敗 28S 2.61

いい投手だな。ただ凄い抑えという印象を持ってない人がいる。
佐々木の全盛期と被るからね

96   4勝 3敗 25S 2.90
97   3勝 0敗 38S 0.90
98   1勝 1敗 45S 0.64
99   1勝 1敗 19S 1.93


119 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:50 ID:vs1d5Dbd
王もさすがに韓国の選手までは把握してなかったんだろう。

120 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:53 ID:UDwn/PPV
ソンはなかなかの選手だったよ。
ただこいつイ・スンヨプはどうかねー?
韓国のプロ野球で打ってもねー。

サッカーで言えばJリーグの選手が世界で一番得点とってもねー?
逆に笑われそうだ。

121 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:53 ID:j1suyQz6
韓国人の世界記録を否定するなら、王も日本記録も否定しなきゃいけない

おまいらどっちを選択するんだ?

122 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:55 ID:MqlEdmfo
韓国チャンピオン (ベストメンバー)

日本の2軍 (助っ人外人無し) に負け越し


2勝4敗1分 相手にならず

http://members.jcom.home.ne.jp/darakyu/unicorns1.htm

123 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:55 ID:aBQy2MOC
王さんの868本抜くかと思ったよ

124 : :03/09/19 17:56 ID:KIuUXcXA
1996年中日はソンが不調で抑えの役割が果たせなかった。
ソンの代わりに抑えを務めたのは













あの中山である。

125 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:56 ID:UDwn/PPV
>>121
否定して全然かまわないよ。

126 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:57 ID:Zp2U1h+f
にちゃんねらーの友中山

127 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:01 ID:F5vZFhKI
こいつらは馬鹿だからわざとホームランを打てるように甘い球を投げて
無理やりホームラン記録を作ろうとするだろうな。
それで「われわれは優秀な民族だ」などとのたまう事だろう。

128 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:02 ID:phUeXGVv
スンヨ( ´,_ゝ`)プッ

129 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:05 ID:u9l4FzbX
まあ韓国はレベルが低いという理由でこいつの記録を否定するなら、
王監督のホームラン記録を返上しなければなるまいな

130 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:08 ID:rq/d8Vk3
>>121
王の記録は日本記録でいいよ、世界記録だなんて思って無い。
イのはチョン記録だ。

131 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:11 ID:asjq0Xn9
王はおととしぐらいの敬遠でもう萎えまくり

132 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:11 ID:5youzc2o
日本プロ野球記録(通算)
本塁打
868本 王貞治 中国籍(台湾)
安打 
3085本 張本勲(張勲)韓国籍
勝利
400勝 金田正一(金慶弘)※1959年帰化


133 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:12 ID:i0N97irV
なんだかんだで日本と韓国って似てるよね。
自分の国の記録に過ぎないのに「世界記録」とか
言っ茶うあたり。

134 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:16 ID:AYnyCxzl
カブレラ&ローズと普通に勝負してるんだが・・。

135 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:17 ID:sQRs4Tqp
しお韓から在日コピペ魔キターーーーー

136 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:18 ID:MqlEdmfo
ヒョンデ・ユニコーンズは年間66試合で約11万人

巨人戦の約2試合分



137 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:19 ID:Zd307oGX
王が自分の記録守る為に四球で敬遠してるっていうけど、その王だって
むちゃくちゃ敬遠されてたぞ。
それこそ好調時なんかチャンスで回ったら、必ず敬遠ってくらいだった。

シーズン&通算四球記録はもちろん王がもってるしね

138 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:21 ID:YOjIA02L
王や川相の記録を世界記録とかいってるようじゃ、日本も韓国と変わらないと思うんだけど

139 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:22 ID:7YSP9sFF
>>138
変わらなくて良いんじゃないの?
実際メジャーとは差あるし。

140 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:22 ID:u9l4FzbX
職業右翼も大変だなあ
韓国ネタとなれば意地でもスレを伸ばすんだから
こんなちっぽけなチョンネタによくもまあ


141 :■辞めジュの隠しページに!■:03/09/19 18:31 ID:LgtPZ2Uv

★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/ 辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/ 辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/ 辞めジュが芸能界のタブーを公開!

142 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:37 ID:sp+A2I9A
>99年に李スンヨプが54号を記録して韓国プロ野球の本塁打史を塗り替えた時も、
>大リーグではマーク・マグワイアが66号をマークし、韓米日を通じての本塁打王に輝いた。

そんなことまで意識してるのか・・・・・スゲェ


143 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:38 ID:42hoq065
王監督が世界記録作ったときも、アメリカ人はこんなに思ってたんだろうなぁ

144 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:39 ID:lObzMHMX
イチローがオリックスで200安打達成した時の事を、数年後に
「打たせないといけない空気だった」みたいな事を言ってたパ・リーグの投手いなかった?

145 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:40 ID:i0N97irV
>>143
アメリカ人はそもそも知らないし
日韓厨はお互い意識してるからこんなネタでも必死になるが

146 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:40 ID:8JEcspHh
>>140
職業右翼って、やっぱり日本から出たことが無い引き篭もりなのかな?

147 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:41 ID:2p8h1wkW
そりゃ投手のレベルが低くけりゃ打てるわな

148 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:42 ID:o50scRuW
>>146
キムチ臭い 在日右翼だと思うよ


149 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:42 ID:SwMQQr/k
>>141
ブラクラ 有害

150 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:47 ID:qKuJiWDu
paークはどうなったなお?

151 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:50 ID:p7zXVvEW
彼が来年メジャーにいけば松井よりはHR打てると思う
松井がまったく打てなかったあの松坂から余裕で打ってるし
左方向にもHRできるしね、あとパワーも松井よりも上だし

152 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:52 ID:FCynvvoO
>>1
文章のところどころに鼻糞がついてるぞ

153 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:52 ID:3pRnVpzN
ピッチャーの質の違いがあるし。
こんなくだらない韓国のオナニーなんてどうでもいいよ。



154 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:53 ID:Rfo3h7L5
せめて確定してから言えんのか
この脳障共は

155 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:54 ID:i0N97irV
ここは「世界の王」が否定されるスレッドですねw

156 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:56 ID:wwlEv5tR
なんだ。王の記録抜いたのかと思ったよ。今期だけなわけね。
ていうか韓国の球場ってやたら小さかったような気が。
まぁでもそれ言ったら後楽園も小さかったからなぁ。

157 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:58 ID:1feXxQ0f
アジア新記録(56本)

新しい表現だな

158 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:00 ID:uJxWYZrq
よくわからんがこの方式でいくと
85年の世界のホームラン王はバースで第2位が落合だな、たぶん

159 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:03 ID:Q3d/9XjR


こんなスレ要るの?他所の国の記事じゃん


160 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:20 ID:3piDCgYE
>>159
1にとっては母国なんだろ?

161 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:26 ID:t8Vgsemx
このバカらしい記事見て王の記録もまたバカらしく思えてきたよ。
それを敬遠で阻止しようとする日本のプロ野球はどうしようもないな

162 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:28 ID:4AGJc71S
チョン、必死だな

163 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:32 ID:RsIf+ghU
数年前、阪神が狙ってるって記事になって
餓鬼だった俺はパワプロでこいつ作った覚えがある・・
今年はオリックスが獲得するとかで記事になってたな
外出だとスマソ

164 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:32 ID:jguKjwRR
ホームラン記録を主張できるのはメジャーリーグだけだ。

165 :東京いぎん:03/09/19 19:33 ID:QyhTXK36
アジア記録かよっ

166 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:39 ID:ZUTHGnGR
>>120
ゴンの4試合連続ハットトリックなんて、JのDFレベルが低いだけだもんな。
もちろんゴンの力も認めるから、それだけじゃないんだけど。

167 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:43 ID:17hr5bLa
アジアの自尊心はウリが守る

168 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:48 ID:9+TpXh5E

ま た 韓 国 か

169 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:51 ID:Vw3jF2sH
コリアンキムチパワー炸裂ってどうでもいいよ。

170 : :03/09/19 19:54 ID:AIaxs1n7
韓国の野球場って昔の大阪球場とか川崎球場みたいで汚くて狭いね

171 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:55 ID:ZKyLkU1L
韓国って野球やってたんか。台湾くらいしか知らんかった。

172 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:56 ID:3piDCgYE
あれだろ?ドブ川に飛び込むのが大好きな人達のことだろだろ?韓国人って。

173 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:57 ID:gqWl/OfJ
>>172
そりゃ、韓国人に失礼だ。

174 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:03 ID:XLyA1MDD
俺、今年59本ホムラン打ったよ。
バッティングセンターで。
アジア記録と世界の本塁打王だー、ヤター。

175 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:06 ID:l3rkJE4o
さっさと大リーグいけよ

176 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:07 ID:39dp59Rw
>>173
大阪人にも失礼。
お互いが失礼だと主張するだろうなw

177 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:08 ID:MGsFDD6b
>>171
入来が行ったことで知ったくらいだ。韓国リーグの覇者でも、たぶんシダックス以下
競争相手が少ないから

178 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:08 ID:4AGJc71S
草野球の数字を記録と認定するのは無理だろ、チョンの1よ。

179 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:12 ID:s7Ydnc16
大リーグでは話題にもならないだろう。
王選手の本塁打記録(トータル)も昔の日本球場の狭さが問題視されたし、
そもそも投手の実力が違う。世界一と言いたかったら大リーグに進出しない
とだめだな。

180 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:15 ID:yFNNWDSR
「技は高橋、力は松井」っていわれた人ですな。

でも、韓国のイチロ(ry

181 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:16 ID:iAHRlERy
打ってもいないのに少しずつ記録が増えたりするんでしょ

182 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:17 ID:smfYFJrQ
日本の方が試合数多いんだよね

183 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:17 ID:2d3r/6Pg
>>19
メジャーはさらにボールが飛ばないからねぇ

184 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:20 ID:K5nfdpAs
王がメジャーリガーからどんな目で見られていたか、実感した。

185 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:21 ID:cpl9h++G
最も狭い大邸球場を本拠とするスンヨップは広い蚕室球場でほとんどHRを打てていない。

186 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:21 ID:XLyA1MDD
間米日

ところで、マスシのライバルといわれてた
メジャーの韓国打者はどうなったの?

187 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:21 ID:MGsFDD6b
>>179
狭い甲子園の田淵のホームラン数のようなものか

188 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:24 ID:2d3r/6Pg
今の日本はレベルが高いし球場も広くなったから記録がなかなか生まれない
飛ぶボールは横浜が使っているようだけど。凄い飛ぶよね、アレ。

189 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:24 ID:uijEcfhE
王さんはメジャーだったらホームランは三分の一くらいだったろうって
自分で言ってるよ。


190 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:26 ID:tWnTI60A
>>184
世界記録と言い張るのは如何なものか、とは思われたけど、
王選手はそれなりに尊敬されているらしい。

191 :_:03/09/19 20:30 ID:viA6duEm
>>190
イタリア人もフランス人もアメリカ人ですら王のことは知らなかった。
わらたよ。

192 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:30 ID:smfYFJrQ
>>190
何があってもメジャーが一番だという気持ちの余裕があるから
目くじら立てて否定しないんだろう。

193 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:30 ID:cR9aB1cR
王監督、現役時代は本塁打の数よりも
首位打者を何回獲得するかそればーーっか考えてたんだって

194 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:31 ID:XLyA1MDD
【野球ノート】李スンヨプの「最年少300号」は世界記録か
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/24/20030624000073.html

韓国の球場の中でも小さい方の大邱(テグ)球場は、
左右の外野フェンスまでの距離が95メートルで、
サンフランシスコのパシフィックベルパーク(ライトフェンスまで93.6メートル)
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
やヤンキースタジアム(同97.5メートル)と比べても、それほど大差はない。

195 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:32 ID:k3opl7zL
>>174
63本打ってる俺はどうなる

196 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:35 ID:K5nfdpAs
まぁ、球場の大きさも試合数もボールもストライクゾーンもバラバラなのに、

世界記録と言われてもしょうがないよなぁ・・・・・・・・・。

197 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:36 ID:IaOc50k9
>>191
イタリア人はよくわからないけど、フランス人は野球自体に興味が
ないもの。アメリカ人は日本野球なんて眼中にないだろうし。


198 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:39 ID:9zyks09b
長嶋と違うところ
メジャーリーガーからサインを求められる
アメリカ、カリブ諸国で政府高官直々の接待を受けるVIP待遇

長嶋と同じところ
川上の回顧録
メジャーリーガーと合同キャンプを張ってたとき
「振りの鈍い奴が混じってるなと見たら長嶋と王だった」


199 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:40 ID:1ZUKbimh
>>196
川相、王、江夏、かつての衣笠、福本等も同様にな

200 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:44 ID:sUDil4KZ
>米大リーグの深刻な本塁打不足が李スンヨプの「世界制覇」を可能にした。
>アレックス・ロドリゲスが44本で両リーグ通じて首位に立つが、
>残り9試合のため50号を越えるのは事実上不可能だ。

>アジア記録保持者のカブレラ(西部)が49号を記録し、
>本塁打争いのトップに立つが、残り10試合で李スンヨプを追い越すのは無理だ。

難しいのは分かるけど、なぜ断言してるのか謎。
おまけに西武の字も間違ってるし。

201 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:45 ID:82MhvpB8
アメリカマンセーな香具師が倭人批判するスレはここですか?

202 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:51 ID:9zyks09b
長嶋はアイヌの誇り

203 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:53 ID:s52BD5I4
ところで、韓国の野球にバントってあるの?

バントやりそうなイメージがないんだが・・・

204 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:55 ID:ylZ8Zc7X


野球のようなマイナー競技に「世界」は存在しない



205 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:58 ID:rEa13zVe
ていうか・・・え?
今シーズン世界で一番ホームラン打つかもしれない選手ってだけだろ?

何をそんな嬉々としてますか?

大口叩くのは、シーズンホームラン記録を塗り替えてからにしろ(w

206 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:59 ID:eSN+9s1t
>>62
これのことか?

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_3&nid=15252&work=list&st=&sw=&cp=1

207 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:03 ID:/0JcivMv
王監督「よし、敬遠だ!」

208 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:03 ID:RCt1nuUy
なるほど
「世界の王」が通用するなら
「世界のイ」も通用するわけだ

209 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:04 ID:MGsFDD6b
星野監督「よし、顔面だ!」

210 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:06 ID:rijniX2I
韓国だったら、自国が世界一になるnida
ってど真ん中の棒球投げまくりそう

そもそも韓国の球場は古い仕様で小さすぎ

211 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:08 ID:1t828dcL
>>206
NAVERって日本人まったくいなくなってない?
まあ、チョンとじゃれ合って喜んでたキモい連中も目が覚めたのかな?

212 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:10 ID:XAogWdb5
なんだかわけわからん記録を作ってでも
韓国野球が一番だってことにしたいのかな?
朝鮮人なら、相手チームの選手だってグルになって
打たせてるようにしか見えない。l

213 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:12 ID:MGsFDD6b
敬遠王とかの記録があったら、それはそれで世界一の記録になりそう。

214 :206:03/09/19 21:22 ID:eSN+9s1t
>>211
どうなんだろう。
NAVERを久々にROMったのだが、前とそれほど変わってないような気がする。


215 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:28 ID:9voZ7cgn
王のことがあるから笑えないな…これがアジア民族の性(サガ)なのかな…w

216 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:29 ID:pJyqs/x5
>>210
でかい球場もあるよ。
広島より狭い球場も確かにあるけど。

217 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:32 ID:Vw3jF2sH
韓国って、まだ圧縮バット使ってんのか?

218 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:34 ID:36jMk4d+
また捏造か

219 :台無し:03/09/19 21:34 ID:0y6e2CDv
未だに敬遠し続ける王(死ね)

220 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:35 ID:OrNX40Lr
今回ばかりは馬鹿にできんな・・・
アメリカ人が感じる「世界の王」という言葉の響きがなんとなく理解できた気がする

221 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:35 ID:RCt1nuUy
野球の「世界新記録」は
すべて韓国人のものになりそうで恐い

これ冗談で言ってるんじゃなくてマジな話

222 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:36 ID:igvLIcBS
韓国ってプロでも金属バットだろ

223 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:36 ID:pJyqs/x5
両翼95m・中堅117m
フェンス高はわかんないけど大きさとしてはハマスタぐらいだね。

224 : :03/09/19 21:38 ID:34cUgqD9
横浜のウッズは日韓でおんなじくらいの成績だよな。スンヨプが良い選手なのは間違いないでしょ。来年メジャーやし松井もうかうかしてたら話題さらわれるんちゃうか。

225 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:38 ID:EmC4/4M/
そろそろ王さんの妨害工作が始まるか?

226 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:41 ID:+ehMnAjG
王の馬鹿げた通算のホームラン記録も抜いてほしいが、メジャーいくんだよな

227 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:41 ID:ZUTHGnGR
日本も韓国もラビットのせいで本塁打インフレになってるよな。
最近じゃドメの5試合連続弾とか。メジャーじゃ絶対無理だよ。

228 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:42 ID:cDLv/clz
1年に何試合やるの?


229 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:43 ID:pJyqs/x5
>>228
133試合

230 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:45 ID:ixsJ35AZ
こいつって確か五輪で松坂からホームランを打って、
日本代表を撃沈させた奴でしょ。
今でもはっきり覚えている。

あいつさえいなければ…。

231 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:51 ID:1t828dcL
韓国のイチローの実態が種田だったのだから、韓国の王の実態は竜太郎くらいだろ。

232 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:00 ID:yFNNWDSR
韓国のイチローって、その後どうなったの?

233 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:00 ID:ixsJ35AZ
この前、週刊ベースボールの記事で
韓国の球場で一番驚いたのはトレーニング施設の充実ぶりだと書いていた。
その点では日本の球場を完全に越えているらしい。
韓国野球はパワーを重点的に強化しているとか。

テクニックはともかく、パワーは無視できないと思う。
日本人もカブレラのように機器を使ったトレーニングを強化していいのではないだろうか。

234 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:00 ID:W3BE5vc5

◎混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

235 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:01 ID:AE/oCJCV
例え日本に来ても大型扇風機の予感

.234 21 55

236 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:05 ID:LuyrtmrR
>>231
竜太郎に禿ワラ

237 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:06 ID:ErQ6C0rr
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
            ./     スンヨプ  ヽ  
            i________i_  
            .||||||   \  /│
           (6|||♯-=・=- -=・=│
            |::::::::     >  │
            |:::::: ヽ \ __ / │                             .'  , .. ∧_∧
            \::::   \//                            .∴ '     (    )
             ヽ::     /        /∧^∧〃               ・,‘ r⌒>  _/ /
              ((:(つI[二二i=━━━ <_ ^ >>                 ’ | y'⌒  ⌒i
               ijコニlニ└||‐┘ドガガガ \∨∨ ゝガガガガァ−           |  /  ノ |←>>235
 ≡      ,.ィニニニニニニニニィ============ヽ__ /                       , ー'  /´ヾ_ノ
      / | i‐―il|iー‐‐[]||   ||<丶`∀´> ||;[j                      / ,  ノ
     /__| |___|||__|||゙-r----''------゙ー-,、..                   / / /
 ≡   |jー‐、| |:  |||:   :||゙^i、ィー-ヘjニlOlijijijijijijlOlニj                / / ,'
     ィ'"`ヽi|___|||__|| / ィ'"`ヾヽヘ;;ニニニニ;;/、ヽ               /  /|  |
     i 〇 lヘニニニ二二二/__i  〇 ;lll,ィ'ン===ヽヘ) ;lll              !、_/ /   〉
 ≡   ヽ_.//         ヽ__//    ヽ_.//                  |_/

238 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:08 ID:VcKiH5pX
李が日本でプレーしてたらHR10本くらいでしょ

239 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:12 ID:cDLv/clz
>>229
何の倍数だ?


240 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:13 ID:336QDA9n
正直、自国のリーグでHR世界記録達成<<<メジャーで1シーズン50本突破

241 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:14 ID:RCt1nuUy
>>238
ウッズもそんな評価だった気がする
意外と打つんでは?
日本にはこないけど

242 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:15 ID:Ey4Dxug6
メジャーはボールが飛ばない
だから松井はホームランが16本しか打てない
ただそれだけのこと。。

243 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:18 ID:OrNX40Lr
いつぞやの日韓野球で見たけど、パワーは確かにはちきれんばかりのものを感じた。
背は高い、腕はぶっとい、スイングはめちゃくちゃ速い。

ただ、いかんせんバットに球が全く当たってなかった。
あれから彼はどう成長したのだろうか。

244 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:19 ID:ySpEyvOI
確かに
試合で負けた後に女と合コンとかやってる某選手らとは
比べ物にならんだろうな。

245 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:21 ID:Zp2U1h+f
>>238
王が世界記録を作った時、アメリカ人も同じことを言っただろうね。

246 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:22 ID:kSh8Hmp2
ワラタ
少年野球とプロ野球を比べて
ホームラン王とか言ってるようなもんだ
さすがチョンだ
笑いが止まらん

247 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:23 ID:RPwWPiad
おーーーー
誰か知らんけど、がんばれよ〜〜〜

248 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:25 ID:G+eKVoZg
王ってメジャーでも「世界の王」でちょっと前?に行った時選手にサイン求められたりしたみたいだよな
メジャーの人間は所詮日本の野球だからとか思わないのかな


249 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:28 ID:weO/sBnc
李ジョンボム、甲子園で4打数3三振。守備でも外野でトンネルして
最下位阪神に致命的な敗退を喫す。その日に限らずしょっつうチョンボ
をやらかす李に激怒した星野監督は2軍通告。そこで李が放った一言、

「 人 種 差 別 ニ ダ ! 」

結局オーナーが「本人のプライドを考慮して」ってことで途中退団。
復帰後韓国プロ野球で大活躍。年俸も球界一となった。

250 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:29 ID:O+gkIJ19
>>248
米は太平洋で日本の怖さを知ってるからな。

火力が100倍以上違うのに、戦争で数十万の米兵が死んだ。
そんな経験したのは、アメリカにとって太平洋が始めてで最後。

251 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:30 ID:jG8/LdIz
韓国人大リーガー「史上最悪の月曜日」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/01/20030901000028.html

 李スンヨプが連日快音を響かせると〜
〜球場に7000人を越える観客が詰めかけた。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/08/20030908000073.html

2002.9.10
韓国火薬 : 三星大邱 9 : 13 ◆大邱球場 [観衆 5004人]
ロッテ : 現代水原 5 : 4 ◆水原球場 [観衆 0人]
ロッテ : 現代水原 1 : 3 ] ◆水原球場 [観衆 1606人]
LG : SK 文学 4 : 10 ◆文学球場 [観衆 3830人]
斗山 : キア光州 5 : 2 ◆光州球場 [観衆 0人]
出処:ttp://sports.chosun.com/sports/baseball/schedule/2003_9.htm
すごいです韓国の野球は最高

↓観客0の球場(公式試合)の画像
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_3&nid=15252&work=list&st=&sw=&cp=1








252 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:32 ID:XLyA1MDD
>>251
常人だったらつーか、プロだったらモチベーション保てないよな
やっぱ八百長の臭いがする
見えないところで不正しまくり

253 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:36 ID:jguKjwRR
>>199
衣笠のは本当に尊敬されてるぞ。
だって連続試合出場は球場が広いとか狭いとかボールが飛ぶとか飛ばないとか相手投手のレベルが高いとか低いとかそういうの関係ないから。

254 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:37 ID:H8hgtSq0
>>203
去年の韓国リーグのホームラン王が
今日の試合でバントしてたよ。

255 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:39 ID:9F5nT7gf
>>246
アメリカの奴も日本のプロ野球みて同じ事言っている訳だが
悲しい現実

256 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:39 ID:ySpEyvOI
スンヨプ >>>>>> 元木

257 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:40 ID:weO/sBnc
だけど世界記録を抜いたメジャーの奴はその球場に招待されてた衣笠との
会食の招待を完全に無視したらしいな。

258 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:42 ID:wca7U6Cc
バース・・・・・・・・・

259 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:42 ID:yFNNWDSR
そりゃーリプケン様だもの。生まれも育ちも違う

260 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:47 ID:Wwi0iPXm
結局チョンは何が言いたいんだ
妄想で世界一か
低脳ぶり晒すのはいい加減にしろや

261 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:48 ID:LH8gOvOq
ジョシュギブソンはどの辺?

262 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:49 ID:l8kkDTbs
>>257
お前リプケンの名前も知らないのか…

263 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:50 ID:uikA2UkA
韓国なんて低レベルのリーグでつくった記録ごときで
世界記録保持者の王さんと張り合おうってのがちゃんちゃらおかしい。

264 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:50 ID:aLceqZM8
世界のホームラン王で、なんなの?たまたまそうなっただけじゃん

265 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:54 ID:mQROtS/W
漏れはファミスタで年間200HRを記録したぞ。

266 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:57 ID:WraVcAtV
りーじょんぼむ っていたなあ。
チョソの投手はともかく、野手は日本じゃ通用しないね。

267 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:59 ID:weO/sBnc
>>262
スマン。ガチでメジャーに興味ないんよ。
だからすぽるとの福島のオッサンのコーナーもメンチ切りながら見てます。

268 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:01 ID:JW+UExIZ
????????????

269 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:02 ID:weO/sBnc
>>265
おれは「熱チュープロ野球」の自分で作った選手で382本ホームラン打った。

270 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:03 ID:vAg9vIo5
つーか早く王の記録抜いてくれ!そしたら来期ガブかローズが56本打つし。

271 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:06 ID:W0AM+737
まあ日本も王が「世界記録保持者」とか言っちゃってるからな。
いいんでねーの?

272 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:06 ID:mQROtS/W
>>269
負けた。。。_| ̄|○



おまいが、世界一だ。 ( ´∀`)σ)Д`;)

273 : :03/09/19 23:07 ID:34cUgqD9
韓国野球はレベルが低いっていうけどどういう点で?パワーは向こうのほうがありそうやけどな?

274 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:08 ID:4AGJc71S
バカ力はあるけど頭が悪い

275 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:09 ID:W0AM+737
>>273
3ベースでやってる

276 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:10 ID:mQROtS/W
>>274
ソンドンヨルもサムソンも頭カラッポだったなぁ・・・
ジョンボムなんか、高校生でも出来る内野の連携が出来なくて
外野にまわされてたし。_| ̄|○

277 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:11 ID:GjvenXtc
>>269
おれは「燃えろ!プロ野球」で(ry

278 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:12 ID:uikA2UkA
こいつど真ん中〜高めに速球放っとけば絶対打たれないよ
低めのストレートは滅法強いけど

279 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:19 ID:uikA2UkA
ローズカブレラが日本プロ野球史に燦然と輝く偉大な記録の前にプレッシャーで自滅していったのと同じように
スンヨプも聖域に足を踏み入れることへの恐怖心により新記録達成は失敗に終わるだろう

280 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:23 ID:weO/sBnc
>>272
おまいこそ世界一だよ ( ´∀`)σ)∀`)

281 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:24 ID:IaOc50k9
>>279
カブレラって自滅したっけ? 後半相手投手が記録を抜かせないために
逃げたような記憶があるが。日本人も結構陰湿だと思った。

282 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:26 ID:hjazkP3A
>>281
ローズの時は投手が逃げた感があるけど、カブレラのときは明らかにプレッシャー。
試合数もかなり残ってたし記録達成も秒読みかと思ってたのが
何でも振り回すカブレラに戻って失速。

283 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:27 ID:Gwlr/or/
韓国で野球場なんて見たことないがな・・・

284 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:29 ID:sUDil4KZ
シドニーオリンピックを見た限りでは、ストレートには滅法強いけど変化球はまるでダメって感じだったな。
で、アホな中日のキャッチャーのせいで松坂が打たれた、と・・・。

285 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:47 ID:mQROtS/W
>>281
おまい、ホントに見たのか?

カブレラは自滅。
ローズは王&若菜の陰謀。

有名っつうかみんな知ってるだろ。

286 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:48 ID:mQROtS/W
>>280
いやいや、おまいこそが真の世界一だよ  ( ´∀`)σ)Д`;)

287 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:56 ID:QeAVn1v8
>>286
いやいやいや、おまいこそが宇宙一だよ ( ´∀`)σ)∀`)

288 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:09 ID:AX7h0HWd
実力的にはオリックスの山崎くらいだろうな。

289 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:18 ID:Ni5ytaLO
すみませんが、これって、「今シーズンの最多記録」ってことですか?

290 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:23 ID:Y/pNyU7y
こういうの聞くと、米国人が「サダハル・オー!? なにそれ」って思う気持ちもわかるよな。

291 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:25 ID:SMDv6EdJ
アメリカ人は王の事知らないのか,,,

292 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:52 ID:Zj6EaNTY
一番情けないのは「現役時代、メジャーに誘われたこともある。しかし、時代が許さなかった」
と誰も知らないと思って好き勝手言ってるONだ。
本当にオファーがあったのか? 向こうのリップサービスじゃなくて。

293 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:04 ID:4+4+sqzH
>>292
鈴木啓二も言ってたな

294 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:11 ID:vrENfxsU
長島ジャパン相手に打てば王も黙るさ

295 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:18 ID:5AVjBKGy
ON時代、日米野球で米の監督に誰かメジャーにつれていきたいのいるかって聞いたら
全員いらない、どうしても一人といわれたらショート守ってたやつ(吉田義男)って言ったとか

296 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:21 ID:1duR4sNM
今シーズンの残り13試合の内に我が同胞のイ・スンヨプはアジア新記録56本塁打を打つのは可能だ。
日本のカブレラは残り10試合では56本は絶対打てない。
大リーグでは9年振りに50本塁打以下の本塁打王が誕生する。
つまりイ・スンヨプは世界の本塁打王であり世界制覇を達成することになる。

※イ・スンヨプが韓国記録の54本塁打を打った99年シーズンには
惜しくもマーク・マグワイアに巻米日を通じての本塁打王を譲っていた。


『スポーツ丁賎』

297 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:24 ID:U4pAcJK6
世界のイ・スンヨプ!!

298 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:25 ID:8nfm9ATY
>>295
河埜でも欲しがられたのに?

299 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:25 ID:7seA4F7o
意識したことの無かった記録だな

300 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:37 ID:V9z+uuNe
日本プロ野球記録(通算)
本塁打
868本 王貞治 中国籍(台湾)
安打 
3085本 張本勲(張勲)韓国籍
勝利
400勝 金田正一(金慶弘)※1959年帰化

301 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:02 ID:tp+bCgOL
なんで中国籍で国民栄誉賞もらえるんだ?片親は純粋な日本人だろ?

302 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:51 ID:/jQ+fLvk
>>301
国民栄誉賞は日本国民限定じゃないし。
トルシエへも考えてたでしょ。
王が日本人じゃないのは明白。彼は台湾人(中国人)だよ。

303 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:01 ID:/3S+ia5X
帰化してるだろ
高校生当時は日本国籍じゃなかったので国体に出場できなかったけど

304 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:17 ID:PQ0zfYX6
今年の阪神優勝と同じ、つまり水準が低い中で突出したというだけの話。

305 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:40 ID:BmBFIxUn
王は別に世界の王で構わんよ。
アメリカの殿堂に王のファーストミットが置かれているし。
メジャー選手も王のことは認めている。

ただ、アジア新記録って言葉ははじめて聞いたな。

306 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:27 ID:V9z+uuNe
>>303
帰化してない。

http://ww1.tiki.ne.jp/~sisho007/jinmei_j/ou.htm
で、これ読むと色々分かる。


307 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:30 ID:co7EU1Tu
生涯通算成績なら、まだ比較してあーだこーだ
言う余地もあるが・・・
世界の本塁打王って・・・w

308 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:50 ID:UgJ93iXt
国民栄誉賞は日本国籍じゃない王に何か賞をって事で出来たんだけど…

309 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:59 ID:qjAz+Ees
韓国プロ野球って圧縮バット使ってんじゃなかったけ?
日本で使われてるバットより飛距離でるヤツ。
なんか前に聞いたことがあったけど、間違ってたらゴメン。

310 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:00 ID:w4mUDJ45
不治の王シュレットには人権問題もはらんでいたわけだ

311 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:13 ID:V9z+uuNe
>>305
「世界(海外)の野球」って別枠のなかの日本のコーナーに置かれてるだけ。
他に長嶋福本金田衣笠のもあって一番大きく扱われてるのがメジャー一号の村上。
同様に韓国台湾キューバもある。
認めてるなんてのはまず考えられない。
社交辞令だな

312 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:13 ID:dE9X6XTQ
とくに根拠もないけど
糞韓国きらい
本塁打はねつ造。
ばーか

313 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:17 ID:rJb4wMbP
この比較は、あんまり意味がないな。例えば話だな。

314 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:19 ID:dll5a17s
あの国なら「日本でできた記録破れるなら喜んで打ちゴロ投げますよ」って感じかもな

315 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:37 ID:IC4HvILv
まあ日本も王のことがあるからな…今回ばかりはかの国を笑えねー。。

316 : :03/09/20 12:12 ID:RG8IC8pB
松井やその取り巻きのマスコミが恥かきに行く前だったら笑えたのにな

317 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:57 ID:QouV/Y34
>>309
それが本当だとしても
飛距離の出るボール使ってる日本も似たようなもんだ。
どっちにしてもメジャーから見れば参考記録扱いだからどうでもいい。

318 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:17 ID:V9z+uuNe
http://www2.plala.or.jp/ippeifuji/p-k2-3.htm
もうひとつ大きな問題があった。巨人の王貞治がホームラン記録を伸ばし
ていた時代だったということだ。ここで圧縮バットが禁止になったら、王の記録
の伸びが鈍ることは必定だ(王は圧縮バットの愛用者だった)。

すったもんだの挙げ句、王の引退を待つように、圧縮バット禁止が決まっ
た。経過はどうあれ、結果はそうなのだ。何せ、王の引退翌年から禁止になったのだから。

どっちもどっちってやつか?

319 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:21 ID:/KLbilkQ
すでに名前がインチキくさい

320 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:21 ID:4bUPhUq2
プ・インスヨ

321 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:02 ID:tp+bCgOL
日米野球でいつもメジャーの選手が王にサインもらいに来るだろ?
認めてなかったらそんなのいらないってことになるだろ?
何よりの証拠だよ。

322 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:26 ID:Zj6EaNTY
昔の黒人リーグに868本以上ホームラン打ってる奴がいるらしいじゃん。
だから、王は世界記録でもなんでもない。

323 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:26 ID:GzVgZSMl
こんにちゎ!新人AV女優の星沢胡桃です☆
毎週月曜日と火曜日にホームページのサイトにいるよぉ☆
胡桃のプロフィール動画見てねぇ☆
月曜日ゎ胡桃が出演してる2ショットTV電話に
たくさんの人が参加してくれてありがとぉ☆
時間無くってお話できなかった人ゎごめんなさぁい☆
胡桃とお友達になりたい人ゎホムペに着てねぇ☆
胡桃とTV電話しに来てねん♪

http://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/


324 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:31 ID:RaylpESR
日本人必死だなw

325 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:36 ID:tp+bCgOL
>>324

イスンヨプとか韓国野球の評価はすぐにわかるよ。
西武の松井につく値段とイスンヨプにつく値段でアメリカ人がどうみてるかわかる。
日本人は必死になる必要がないということもね。

326 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:48 ID:3eCvQYTS
>>137
自分がやられて嫌だったことは人にやるなって幼稚園のときに教わらなかったか?

327 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:55 ID:KKGEDyF5
>>326
ルール内だろハゲ

328 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:57 ID:jF/E9yDx
つか、ラビット使ってんじゃネーの?

329 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:58 ID:+lu0B/dM
>>324
別に抜かれようがどうでもいいんだがw
王自体が気に入らないしな。

330 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:03 ID:XlIxiWVn
>>328
rapidだよばーかばーか

331 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:56 ID:zIHGEWUI

266 :  :03/09/20 00:52 ID:???
>>265
スンヨプが在籍する三星の本拠地球場って、ド狭いぜ。
広島並みの上に、ラッキーゾーンまである。w
知ってるか?
でもパワーはあるから、日本でも20本以上は打てるかもしれんが、
おそらく打率は.250前後になると思うよ。
荒いからね。

332 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:32 ID:Akd2//GV
>>325

ある年

石井:15億円
韓国最強の抑え:入札なし

石井が松井で下がリースンヨプになりそうな予感

333 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:43 ID:RyJx23dv
世界のイ・スンヨプ

334 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:59 ID:IvMv2aRF
相変わらず世界は狭いな

335 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:54 ID:hibUNlAT
ぷ。

336 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:14 ID:jEAelxqL
世界ってwww
俺は草野球で100本打ったから世界記録なって言ってるのと同じじゃん
芋すぎる

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)