2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】フリッパーズ・ギターのトリビュート・アルバム、ついに発売に!!

1 :擬古牛φ ★:03/09/20 00:21 ID:???

★フリッパーズ・ギターのトリビュート・アルバム、ついに発売に!!

 誰しもいつかは出るような気がしていたはずな、あのフリッパーズ・ギターの
トリビュート・アルバムがついにリリースされることになりました!!
 今回リリースされる『TRIBUTE TO FLIPPER'S GUITER 〜FREINDS AGAIN〜
FLIPPER'S GUITAR トリビュート』(SORA-0001\2,625(税込))という名の
トリビュート・アルバムは、(中略)イズミカワソラ(泉川そら)が発起人となって
制作されたものだそうで、その彼女のレーベル“Soradiencce”より10月25日に
リリースされる予定です。

CDジャーナル http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/cdjournal/20030919/cdjent003.html

◆泉川そら 公式サイト http://www.sorasora.com/

2 :擬古牛φ ★:03/09/20 00:21 ID:???
現在までのところ判明している参加ミュージシャン、およびカヴァー・ナンバーは、

・「Groove Tube」(イズミカワソラ)
・「The Chime willl Ring」(hurdy gurdy meets marseeside derby(Seizi Kimura from ZEPPET STORE))
・「恋とマシンガン」(鈴木秋則(元センチメンタル・バス)&磯崎健史)
・「Summer Beauty 1990」(bice)
・「Aquamarin」(イノトモ meets LAKE)
・「Camera! Camera! Camera!」(Roboshop Mania)
・「Love And Dream Are Back」(イノヒロキ(from YOGURT-POOH))
・「Blue Shinin' Quick Star」(Fleming Pie)
・「Coffe-milk Crazy」(Swinging Popsicle)
・「Sending to your Heart」(RAMTAG)

3 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:21 ID:/OG/F00d
7


4 :にんじんさんφ ★:03/09/20 00:22 ID:???
ろくな歌手が参加してないよね

5 :                      :03/09/20 00:22 ID:wYeV1Pdy
バスルームで髪を切る1000の方法が好き

6 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:23 ID:i0GsVRMs
反吐が出る

7 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:23 ID:SMDv6EdJ
なんだか微妙な面子ですな。
あっとLOWIQの市ちゃんとか、参加するとおもしろいのに。

8 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:23 ID:htXgAsgf
>>4
Roboshop ManiaとFleming Pieは好き。
もちろん泉川そらもいいけど。

9 : 5                     :03/09/20 00:24 ID:wYeV1Pdy
何だよ、入ってないじゃんYO

10 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:24 ID:FmGZLraX
なんだこの面子は。面白みが何も無い。

11 :擬古牛φ ★:03/09/20 00:25 ID:???
これ以外にもまだ数曲ほど収録される予定だって。

12 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:25 ID:4bx4e9ua
泉川そら
松村邦洋のANNに出てたなぁ


13 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:25 ID:jOvwHucI
真理奈さんは参加しないの?

14 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:26 ID:3ONN4avJ
もうちょっと有名どころを揃えられなかったのか?


15 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:26 ID:FmGZLraX
岡村ちゃんのトリビュートもクソだったな〜。やっぱオリジナルは超えれんわ。

16 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:26 ID:DfUmoPm2
これが出るから小沢健二のベストは中止になったのかね?

17 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:31 ID:GHuZ3xTk
Big Bad Bingo!を
是非あややのカバーで願います

18 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:33 ID:Wwjv+t7C
マイナー系ばっかだし(てーか知らんw)、お気に入りの「BIG BAD BINGO」
が無いじゃんかよォ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

19 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:33 ID:nhca5R7T
ロクなミュージシャンが参加してないというよりも
有名どころからしてみれば彼らの曲に手を出すこと自体が
タブーだから参加したくても出来ないんだと思うが

20 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:33 ID:Jybr2SLf
むむ〜微妙。。。

21 :擬古牛φ ★:03/09/20 00:33 ID:???
「Groove Tube」は今年6月にmegのカバーでもリリースされている。

試聴あり
ttp://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD1153775_listen.html

22 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:34 ID:Sz+3Qje1
終わったバンドにこびてどうする。

23 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:38 ID:r3lr8TnN
そもそもあの2人は慕われる感じじゃないよな

24 :冥土で逝く:03/09/20 00:42 ID:IH3PGIlf
>>2
センチメンタル・バス解散してたのか。 まあ、予想範囲内だけど

25 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:44 ID:FmGZLraX
ロマンポルシェ。とかにやらせろよ。

26 : :03/09/20 00:45 ID:q4+hb7On
小山田自身に全曲リミックスさせた方がおもろい。
小沢は×だけど、奴ならやるだろ。


27 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:48 ID:k1/WXM8l
午前3時の熱く焼けたアスファルトが

28 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:49 ID:SMDv6EdJ
megとかは誰が聞くの?

29 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:49 ID:Wwjv+t7C
>>23
両方とも事故中なプチヒッキーて感じもんな(特に小山田)
後輩から慕われる、なんて想像も出来ん罠

30 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:49 ID:jWHf9vqI
rimix集にすれば、もちっと有名どころが集めれるだろうに。

31 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:54 ID:FmGZLraX
rimix

32 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:54 ID:GHuZ3xTk
Groove Tubeは
是非ZONEのカバーでおながいします

33 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:55 ID:rSgZGBXb
ロボショップマニアって何年かみなかったな。
ビーチェが聴きたい

34 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:56 ID:TVb/DAGm
小山田は、身内や後輩関係からは慕われてると思うが?

35 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:57 ID:DFsfU25S
キャメラは誰がカヴァーすんの?

36 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:57 ID:jOvwHucI
小沢が収入ないから?

37 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:58 ID:RzEdw9hn
ロボショップマニアってまだいたんだ

38 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:59 ID:FmGZLraX
ロボショップのカメラ!×3とか聴く前からどんなんか想像できちゃう。

39 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:00 ID:Jzex0FGt
これよりもオザケンのアルバム早く発売日決まんないかな

40 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:01 ID:MWc4CGQL
思い出をお願いします

http://cgi.at.infoseek.co.jp/x_nephe/cgi-bin/bookbbs.cgi


41 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:02 ID:KC6gw/a+
カラオケになりそうな予感

42 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:05 ID:GlovzZnb
吉沢秋絵のサマービューティー

43 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:08 ID:zMfZjin2
ぱーへくおきなわ

44 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:17 ID:W4jDU3Ko
オザケンってフリッパーズ・ギター時代は無かった事にしたいんじゃ無かったっけ?

45 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:23 ID:7seA4F7o
雪が〜ハァ とけて〜ハァ 僕た〜ち〜は はーるーを知る〜

46 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:03/09/20 01:28 ID:eWdZMvDC
大好きだったなあ

47 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:28 ID:7vmQLFl+
「WILD SUMMER」のremixを卓球で

48 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:29 ID:EREG7qrj
ゆらゆら帝国とかCKBとか向井秀徳とかにやらせろ

49 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:33 ID:JjRn+M4h
>>48
(゚Д゚)ハァ?
何で糞向井なんだよ、氏ね

50 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:34 ID:Xht9Y2kX
アマ時代、フリッパーズが難しいコード使ってるの見て驚いた
ミスチル桜井は参加しないのか?

51 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:34 ID:kYerw++B
なんだか、ハァ?なメンツだな

52 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:37 ID:DRbgXxfk
IR3やってる人?

53 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:40 ID:GHuZ3xTk
WORLD TOWERを
和田アキ子のカバーでおながいします

54 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:41 ID:Xht9Y2kX
桃井かおりにも一曲歌って欲しい。

55 : :03/09/20 01:42 ID:zHC/C0Id
伝説のクソバンド

56 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:44 ID:qVLU666e
つまんないよねこいつら

57 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:45 ID:qVLU666e
オーメンだ・・・・・・

58 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:47 ID:Q6K4CIVI
スピッツのトリビュートに比べればカスもいいとこですよ

59 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:54 ID:6JmB7X2F
パクリ元の曲を集めてだせ

60 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:54 ID:1De9mb/d
クソ共のオナニーでパーフリを貶めないで欲しいな。
なんだこの面子。

61 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:01 ID:FmGZLraX
ルースターズのトリビュート盤は良かったなぁ・・・。

62 :音楽的才能:03/09/20 02:04 ID:BvkM6Yvj
小山田>>>∞>>>小沢

63 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:05 ID:U7w0E4YP
>>2
なにもかもオシャレだね。

64 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:09 ID:8nwmC247
スーパーフリッパーズって名前で再結成するんだろ。
略してスー

65 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:40 ID:ORrN7joO
最低な企画と最低な参加者。

66 :ゴジラφ ★:03/09/20 02:51 ID:???
>>2
微妙なのばっかだなw


67 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:07 ID:gwgKjNJ4
トリビュート出すのは別にいいとしても・・・
なんなんだ?このメンツは。明らかになめてるだろ
ということで・・・
cool spy on a hot car
3a.m. op
favourite shirt/boy meets girl
の三曲追加してちょう

68 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:09 ID:ilTvO/wy
http://www.sound.jp/ichinomiya/index.html

69 :カルレス ◆3MPuYOLXWE :03/09/20 03:17 ID:sqBiSI/W
ロボショップとSwinging Popsicleは、そりゃあ参加するだろうなぁ。

>>67
> 3a.m. op
> favourite shirt/boy meets girl
(・∀・)イイ!!
シークレットトラックで自転車疾走シーン(小山田)キボン

70 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:21 ID:8kucOm0+
このメンツに違和感抱くのって俺だけじゃなかったんだ!!
良かった、2ちゃんねらで!!

71 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:24 ID:P2xrkAZl
>>12
俺の中で泉川そらと言ったら、
やっぱ松村ANNしか思い浮かばない

ま〜ずは〜 じこしょおかいでぇ〜す♪

こぉ〜んな〜 ことも できますぅ〜♪



72 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:29 ID:+8iTnUCr
日産マーチのCMって恋とマシンガンだっけ

73 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:29 ID:pKPaWfg6
むしろ 本人達の再結成きぼんぬなのだが・・・・

74 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:31 ID:vq2w/lL2
>>67
つーか、「favourite shirt/boy meets girl 」はFGの曲じゃねーだろ
ライブで演奏しただけで

75 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:37 ID:oXilyarl
アクアマリンは米良さんでお願いします。

76 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:54 ID:gwgKjNJ4
あら、好きなだけじゃいかんのか?
トリビュートだからなんでも好きなの上げてみたんだが。


77 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:56 ID:jy/cj/3r
>>5
遅レスだけど、1000じゃなくて100だぞ。


78 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:59 ID:APEMT5Ls
選曲もこれでいいのか?

79 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:08 ID:o5hF/eYs
>>76
好きなのは勝手だが、そういうのはN・ヘイワードのトリビュートに入れるのが普通だろ?
カバーの作品として発表したのならまだしも、ライブ盤にコピーしたのが収録されてただけだし。

80 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:11 ID:m0rn1T/v
フリッパーズ?
(゚听)<Groove Tube以外知らね

81 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:12 ID:7gA/uY6o
cool spy on a hot car を高橋兄弟で


82 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:16 ID:APEMT5Ls
恋とマシソガソを細川たかしで

83 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:16 ID:dqNgKqN2
フリッパーズがいかにポップスとして微妙で表現の表面だけをかすり取るのが得意な
詐欺師みたいな輩だったかってのが、このCDの参加者を見ると分かるな。
フリッパーズの方法論をどういう形で真似しても、本当に見苦しいコピーにしかなら
んか・・。それだけ微妙なグループだった訳ですな、奴らは。


84 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:38 ID:RmtklTtD
取りビューとは勝手だが、売名行為はやめてね。

85 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:13 ID:qp9Ln8Ao
ラストナンバーはビートたけしに歌って欲しい。これがホントのトリビ(ry

86 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:41 ID:U+tzgdq+
メイツが微妙だ。
結局、YMOと違って、フォローワーを生んでいないということんだろうね。
パーフリが悪いって言っているんじゃないよ。




87 :擬古牛φ ★:03/09/20 07:58 ID:???
公式サイト

小沢健二 http://www.toshiba-emi.co.jp/ozawa/
小山田圭吾 http://www.cornelius-sound.com/


88 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:11 ID:APEMT5Ls
>>83 熱弁ノトコロ恐縮デス
× かすり取る
○ かすめ取る

89 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:31 ID:Epth94FF
小枝のCMがまずかった

90 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:34 ID:Ca1E+p7D
ほんとメンツがしょぼすぎ

91 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:34 ID:Rya47DK4
死骸で商売すんな。

92 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:36 ID:RmAXEPgC
トリビュートって他のミュージシャンがコピーするってこと?

93 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:52 ID:1xtWhjKb
面子やばすぎっ。ひどすぎっ。
泉川、自分の知り合い掻き集めただけ。
フリを馬鹿にしすぎっ。許せん!冒涜だ!
買いたいのに買いたくなくなる面子。
バカヤロ

94 : :03/09/20 08:57 ID:q4+hb7On
泉川自体知らないんですけど。
どんな人?
公式見てもよくわからん。

95 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:01 ID:Grw+uYke
聞いてみらんと何ともいえんが、ある意味、小山田にはうけそうだ

96 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:07 ID:uPz7Qhns
なんでフリッパーズ信者(インタビューの切り抜き集めてた)曽我部が入ってないの?

97 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:10 ID:KlGHKR8G
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

98 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:11 ID:Ca1E+p7D
曽我部は思った
はいりそうな感じしたけど
あと今ポラリスとかやってる人
昔エレなんとかってバンドやってたよね
あれもフリッパーズっぽかった
かじひできとか

99 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:13 ID:FFLH7KHk
ゼペット爺さん age

100 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:14 ID:Ve+AoPGG
>>96
信者まじでか!?
これは意外だ。

101 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:21 ID:Sbklxehh
小沢と小山田以外認めない。認めたくない。

102 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:22 ID:V+cCSRHN
>>96
俺も信者だったけど入ってないぞ。

103 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:29 ID:hP+LMsDW
いつかブランキーのトリビュートも出るのかと思ったらとっても嫌。
トリビュートでたら本当に終わってしまったような気がする
そんでもって好き勝手にオリジナルぶち壊してアレンジしまくって
勝手に満足されるんだろ
だからトリビュートって嫌いだ

104 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:30 ID:FmGZLraX
>>98
ポラリスは元ラブライフ。エレなんとかって何よ・・・。


105 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:36 ID:Q6K4CIVI
ラブライフはトラットリア(小山田)の掲示板にライブの告知を書き込んで
管理人に切れられてましたw

106 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:36 ID:/KLbilkQ
トリビュート盤ってトリビュートされる方よりもメジャーなバンドが
参加する事に意義があるんじゃないのか?チンカスみたいなのばっかじゃん

107 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:37 ID:zeoZh3Hs
このスレタイ「ついに」って期待させといてなんだよコレ

面子がどうにも糞過ぎる

>>104
スクーデリアエレクトロと混同したのではないか。
スパイラルライフもパーフリのフォロワーだし

108 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:43 ID:FmGZLraX
あースクーデリアが参加したら面白いな。
てか、これって小山田と小沢の許可取ってんの?

109 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:48 ID:WWZaBD9D
SIONトリビュートみたいにメタクソにしろよ
こんな予定調和で楽しいか?

全部メルツバウにやらせろ

110 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:49 ID:funKXPeR
>>102
がんがれ

111 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:52 ID:/b6t8cvf
恋とマシンガンは田島貴男にやらせないといかんだろ。
つかネタ元だというのをはっきりさせて欲しい。

112 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:55 ID:X/h9vt9O
シャープネルにカバーしてもらいたかった。
それか、殺害塩化ビニールで同企画をやって欲しい。

113 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:57 ID:j2/CnWAE
ある程度は聴く側の興味をそそるメンバー頼むわ。
正直購買欲が…


114 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:13 ID:aH0XE6Ek
歌が下手なことも含めてよかったのに・・・・・
中途半端に上手く歌われるとむかつく

115 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:29 ID:GlovzZnb
曽我部恵一、中原昌也、カジヒデキ、スプージーズあたりが妥当なのか?

116 :7C ◆5D7C.LIVE2 :03/09/20 10:40 ID:fa/c38CX
>>111
ネタ元なら午前3時のオプだろw

117 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:58 ID:goPn338c
マーチのCMをみてニヤつく小山田

118 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:01 ID:yD5QFxYQ
コーネリアスのリミキサーはあんなに豪華なのに・・・

119 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:08 ID:EjmfEh3f
↓ほーてーるーの、やーねー、すべりおりーてー

120 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:08 ID:N9sbcwH4
とりあえずクリックしませんか?(無料)
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=4349


121 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:12 ID:CsnTqTJ8
パクリマンセーを宣言するようなもんだ。こいつら。

122 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:47 ID:yZR32NY5
ドルフィンソングはラーメンズで頼む


123 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:59 ID:46QcB5wa
参加アーティストのイノトモが

一瞬テツトモに見えた。

124 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:02 ID:jOvwHucI
フリッパーズ・ギター以外シラネ

125 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:04 ID:Uv0NpWnm
フリッパーズの楽曲は曽我部引っ張り出すより
そこらのアイドルに歌わせた方がいいよ

126 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:12 ID:Ro61+dL8
>124
ハゲドー

127 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:12 ID:46QcB5wa
>>125

だね。バックが良けりゃ声はかわいいほうがいいし、
少々音程が危ういほうが、それっぽい。
それなら買うな!


128 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:17 ID:dsvbcNSz
自分の知らないアーティストに
拒絶反応を示す人がいるようですが
知らないアーティストを発掘したりするのも
トリビュートアルバムの楽しみのひとつなのでは無いかと

とりあえず自分はスウィンギングポプシクル目当てに買います

129 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:17 ID:GlovzZnb
いや、フリッパーズギターの曲は仮性包茎っぽいナヨナヨした若者が
歌ってこそ光るものだよ。

130 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:22 ID:jOvwHucI
>>128
誰か1人でも有名どころがいるならまだしも

131 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:33 ID:Kj4ZPp2h
なんだかなぁ〜。ショボいなぁ。

骨がありそうなのはゼペット木村とプゥ井野くらいじゃん。
しかもどっちもバンドとしての参加じゃないし。


ルースターズの時のような最高のトリビュートはもう出ないのか…。

132 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:44 ID:uUhYF8V6
「め組のひと」「見上げてごらん夜の星を」に続き、
MEGUMIが抜群の歌唱力でカバーします

133 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:46 ID:bLpSrB6C
またニューロティカが一枚かんでるのかと思ったよ。

134 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:47 ID:wzgerWXa
megのカバー「グルーヴ・チューブ」は軽エロ風味がよかったね。

135 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:49 ID:6y0e64wb
つーかフリッパーズギターごときが伝説すぎ( ´,_ゝ`)

136 :名無しさん@事情通:03/09/20 12:58 ID:c4NOO7wk
なんか、本当にはなわも参加することになったらしいね、ベースで。


137 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:00 ID:fsDbuWiq
おいおいおいお
ラウンドテーブルが入ってないじゃないか

138 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:05 ID:qrUxXlP5
やらないか

テンプレ
・曲名  ・歌手/グループ  ・プロデューサー

139 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:15 ID:T4Gn/KF/
>>137
自分も激しく思った。



カジヒデキは?

140 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:18 ID:0xK5ZFFf
Groove Tubeの元ネタ何?

141 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:28 ID:/tH9Y7yP
個人レーベルから出すの?

142 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:30 ID:/tH9Y7yP
>>132
MEGUMIはすごい勢いで歌い上げるよね。
魂は感じないけど

143 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:42 ID:HyUGGYCx
レンタルでじゅうぶ・・・

144 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:03 ID:7vmQLFl+
>>107
エレクトリック・グラスバルーンのことじゃねーの?
いかにも仮性包茎っぽいナヨナヨした若者の集まりって感じのバンドだったよ。

145 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:05 ID:YK3odeeW
こんななぁなぁなトリビュートなんて…

HIDEトリビュートの小山田くらいやらないとおもろくない。
というわけで

       布 袋 キ ボ ン ヌ

146 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:07 ID:YK3odeeW
岡村ちゃんとかいいな

147 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:20 ID:dSbiK1LW
>>43
かーんーぺーきなのさー

148 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:22 ID:S1PzxN5F
cool spy〜を東京スカ(ry

149 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:26 ID:wZyRqqFU
小山田がやれば

150 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:33 ID:m/dsut1W
ピチカートの小西とかF.P.Mとか
元エレクトリック・グラスバルーンのスギウラムにやらせた方が面白そう。

151 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:36 ID:HyUGGYCx
>>148
イイ!

152 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:36 ID:APEMT5Ls
トリビュート商売って、面白い面白くない離れて、
若手の売り出しネタになっちゃってるんだね。
バカにするんじゃねぇよと思う。でも、
それくらい音楽業界は悲惨なんだな。。。

153 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:49 ID:0BAXXb/R
>>152
ツボをつきすぎている発言だ。
ハゲドーしすぎて毛が全部抜けちゃいそう…。

154 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:50 ID:ORrN7joO
>152
IDがAPE

155 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:51 ID:8KWcHqr1
メジャーのレーベルから出そうだけどね。
ビクターあたりから

156 :名無しさん@事情通:03/09/20 14:57 ID:S1PzxN5F
まず無理だろうが、trattoriaからが(・∀・)イイ!!

157 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:29 ID:QHDE1XYo
>>148
on pleasure bent でゲスト参加してる。

158 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:17 ID:oDJFR0w2
.

159 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:21 ID:4YnJSxH9
デビュー前に切られたメンバーの動向が気になる。
どうしているんだろうかのう…。

160 :.:03/09/21 00:24 ID:prtQMY8H
>159
確か言いだしっぺの女性の方はライター(旅行系?)
ドラムはトラットリアでまだ小山田と仕事しているはず
あともう一人は知らぬが

161 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:38 ID:Tu9B9BFL
>>150
面白いと思うが、あまりにもベタではないだろうか。

slideを小山田が自分でremixしてほしい。
なんか今のスタイルと方向性は結構同じだとおもうんだが。

と音楽に詳しくもないのに言ってみる。

162 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:14 ID:SzIXUHa2
二十歳前後の、どこまでも自意識過剰な痛い若造が歌ったからイイんじゃないか。
…と言いつつも正直聴くと思う。

163 :擬古牛φ ★:03/09/21 01:30 ID:???
>>159
ロリポップソニックが前身ですが、デビュー時はまだ5人編成です。
デビューアルバムがリリースされた後に3人が脱退しています。

164 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:39 ID:M/IR6ngw
井上由紀子って旅行雑誌でもライターしてんの?
音楽ライターとしては結構名前見るけどね。
TVブロスでのレコ評の枕の自意識過剰の近況報告は正直ウザすぎ。
誰もブサいオバハンの近況なんか(r
小沢が井上をウザがって、結果小山田とのコンビになったって説もあるね。

165 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:53 ID:j08LhhAO
面子に激しくガックシ こんなんイラネ(´・ω・`)
フリッパーズの元ドラムの人はポリスターの社員になって
コーネリアスのアルバムとかに名前が載ってたな

166 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:02 ID:t96ZcJGk
奈落のクイズマスターをNIPPSできぼん
あと、面子にアドバンテージルーシーかクラムボンきぼん

167 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:18 ID:mLdTie86
そうラブライフ緒川たまきがPVにでてたね
曲でエレなんとかってなかった?

168 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:26 ID:06OFwjSp
ほんとのこと知りたいだけなのに
なつやすみはもうおわり〜♪


井野がどんな風にパーフリちゃん達(この言い方なつかすぃ)を歌うのか
ちょっと聴いてみたい気がする(w

169 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:29 ID:qXh+cT8S
megは最悪だった。びっくりした。
過去の曲みたらミルトン・ナシメントとかもカバーしてて。
いい曲を選んで歌うくらいなら
誰でもできるんだよ!と思う。
しかもフリッパーズなんて。バカバカしい!
フリッパーズはフリッパーズしかありえない。

170 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:29 ID:g4xn2C04
ほんとだメンツがビミョン
漏れもイラネ

171 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:32 ID:MBtw8PN5
オナニーは隠れてしてくれ

172 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:39 ID:klndBYx3
個人的にfleming pieは大好きだし、
もっと評価されてもいいバンドだと思うんだが、
その1曲のためにこのアルバムを買うほどかというと……

173 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:58 ID:nbdqSQ15
すべてインディーズバンドなんだろ?

174 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:32 ID:5OaL8DmQ
小山田って美少年だったよね。

175 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:45 ID:17oZ9UIm
小沢に全曲うたってほしい

176 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:45 ID:1HB4SFnq
>>174
ハァ?

177 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:10 ID:MbZB/gnM
やぱりマヒナスターズは参加していないか

178 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:27 ID:T3J+OD1L
小山田に悪意たっぷりのセルフカバーをやってもらいたい。
小沢は死んでもやらんだろうが、小山田なら悪ノリの延長でやりかねん気がする。
あ、でも発表はしないだろうな。

179 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:55 ID:3L19xz0w
>>178

もうとっくにそういう時期は過ぎてるじゃん。
乗り気にもならないし、かといって頑なに拒否でもなく
普通にない話。

180 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:59 ID:R8PjxW8q
氣志團に午前三時のオプやらせろ スゴイ好きらしいぞ パーフリが

181 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:06 ID:qetY5GMc
だから〜、テトラプルトラップは?

182 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:11 ID:0E+gQ5lV
>>178
いまだにそんな事を期待してるのか。
馬鹿なファンがついていて小山田も大変だな。

183 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:12 ID:qetY5GMc
>>178
スチャのREMIXアルバムでひと区切り着いてんだから
もういいじゃん。

184 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:20 ID:mfdyh/qk
Oヤマダはカツラだって何人がしってるの?

185 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:25 ID:9Uk0NHEP
いっそギターウルフに

186 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:27 ID:3L19xz0w
>>184

みんな知ってるんだけど?

【ヘルメット】小山田圭吾○コーネリアス【疑惑】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1053154737/


187 :7C ◆5D7C.LIVE2 :03/09/21 12:47 ID:7bD2rQ+8
パクリ、パクリと騒いでるヤシがいるが、
ライブでバスルーム〜ボーイ・ミーツ・ガール(ほぼ完コピ)のメドレーなんつー、洒落っ気の利いたことなんぞ、
元ネタにリスペクトしててもなかなか出来ない芸当だと思うが。
でも鳥びゅーとはイラネ。

188 :独断でまとめてみた ◆.BypmIUO5Q :03/09/21 13:20 ID:jXydt6NR
1 恋とマシンガン/細川たかし
2 Groove Tube/ZONE
3 cool spy on a hot car/高橋兄弟(三味線)with 掟ポルシェ(説教)
4 WILD WILD SUMMER/rmx. 石野卓球
5 Big Bad Bingo/松浦亜弥
6 Aquiamarine/米良美一
7 Winnie the pooh magcup collection/MEGUMI
8 Dolphine song/ラーメンズ
9 午前三時のオプ/氣志團
10 Slide/rmx. コーネリアス
11 WORLD TOWER/和田アキ子
12 ラブ・アンド・ドリームふたたび/ビートたけし

たけしは「フレンズ・アゲイン」か
「Camera full of kisses」(カメラ・トークの最後の曲)
もいいかもね。



189 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:25 ID:VHWaEAgv
小山田ってヅラなんだっけ?

190 :188:03/09/21 13:27 ID:zmbCcwjP
レス、見落としてた。

7 Winnie the pooh magcup collection/ギターウルフ with MEGUMI

でよろしく。

191 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:27 ID:FgM/64U6
無職でもあきらめないでください!!
ネットバブルは、はじけていません!!
ネット収入だけで十分生活できます!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
〓〓〓ネットビジネス掲示板〓〓〓
JBBSが自信を持って提供するネットビジネス情報サイトです。
http://jbbs.shitaraba.com/business/230/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

192 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:30 ID:Yh4Y4ly3
オザケンのニューアルバムはいつ出んの

193 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:08 ID:CEtfeOYM
昔なんか、洋楽のコンピレーションで"Flipper's Guitar"っていう曲があったような・・・

フリッパーの曲のタイトルを羅列して、馬鹿っぽく歌い上げてる。Beatlesの"Glass Onion"みたいな。

ああいう方が、愛があるし面白い。

194 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:19 ID:lGQ0qYLm
>>193
誰が歌ってんの?

195 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:28 ID:Vr/MnQaK
グルーヴチューブのPVを初めて観た時はシビレた。

196 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:29 ID:gGmobaB4
レコード会社の絡みで参加できないんだよね、メジャーのアーティストは・・・。

197 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:30 ID:JkJ0O3TQ
ブリグリの川瀬智子も確かファンだったはず。
参加してるかと思ったのに名前がなくて拍子抜けした。

198 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:39 ID:mmopzC7m
SoftBalletもぜひ参加させるべきだ!

199 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:42 ID:lGQ0qYLm
>>198
いいね(w
つか、今なにやってんだろう。

200 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:43 ID:OCAedKPW
>>198
実現したら笑う。

201 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:50 ID:YF6uPlro
トリビュートっちゅーかフリッパーズごっこだな。
どいつもこいつもフリッパーズの影響下なの丸出しだから
カバーせんでもいいのに。

202 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:37 ID:M/IR6ngw
「ラブ・アンド・ドリームふたたび」Tommy February6
「クラウディ」クラムボン

203 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:43 ID:mmopzC7m
>199
実は復活しているのだna
www.softballet.net

204 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:00 ID:06OFwjSp
>>196
YOGURT-poohはsonyからメジャーデビューしてる。

205 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:29 ID:NNpFDhaM
鈴木秋則(元センチメンタル・バス)

どうせタイコのドンドンドンって音が強調されたアレンジなんだろ

206 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:34 ID:usd6BtmN
>>205
ワロタ

207 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:36 ID:vvn0RBvz
ただでもイラネ

208 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:39 ID:/syI7fbY
>>193
Hello Aquiamarine♪ てやつね。
フリッパーズのおかげでelレーベルがちょっと元気になってきたって事で
マイク・オールウェイが誰かに作らせたんだったな。
誰が作ったんだっけ。。

209 :82, 152:03/09/21 16:41 ID:3oWxfFC0
>>188
いいねぇー。みんなでギャラ出してつくりたいもんだよ。

210 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:43 ID:vvn0RBvz
>>159
ドラムの荒川さんはポリスター(トラットリア)の社員だったかな
フリッパーズ後はロッテンハッツのインディーズ盤で叩いてた

>>208
I Like Flipper's Guitar
マイク・オールウェイが、elを追い出された後に作ったリッチモンドのコンピに収録されてたね
正体は知らないけど

211 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:46 ID:/syI7fbY
>>210
情報ありがと。
ラジオでしか聞いた事無かった。
リッチモンドのコンピ探してみるよ。

212 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:54 ID:vvn0RBvz
>>211

ttp://www.cherryred.co.uk/el/variousel.htm
このページの一番下のAbracadabraに収録
少し上のAMENには
FLIPPER'S GUITAR The Spaceman Cereal
と星の彼方に収録


213 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:58 ID:/syI7fbY
>>212
おお!懐かしい名前が並んでる。
重ね重ねありがと〜。

214 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:59 ID:9zFYaC0V
SoftBalletと電グルが参加するなら買う!!

215 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:02 ID:qetY5GMc
>>210>>211>>212>>213
作ったのはMONTY。
ELに入りたかったのに入れてもらえなかった人


216 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:29 ID:O3m7W/zo

スピッツデビュー15周年記念
トリビュートアルバム
『一期一会』

■収録曲
01.椎名林檎/スピカ
02.羅針盤/ロビンソン
03.松任谷由実/楓
04.ゲントウキ/青い車
05.中村一義/冷たい頬
06.ぱぱぼっくす/空も飛べるはず
07.セロファン/夢追い虫
10.LOST IN TIME/田舎の生活
11.奥田民生/うめぼし
12.つじあやの/猫になりたい
13.POLYSICS/チェリー
14.GOING UNDERGROUND/Y
15.小島麻由美/夏の魔物

217 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:38 ID:N0QKwVVw
現在までのところ判明している参加ミュージシャン、およびカヴァー・ナンバーは、

・「Groove Tube」(ソリマチタカシ)
・「The Chime willl Ring」(hurdy gurdy meets marseeside derby(掟ポルシェ from ロマンポルシェ。))
・「恋とマシンガン」(山田彩(元 石黒彩)&真矢)
・「Summer Beauty 1990」(The 虎舞竜)
・「Aquamarin」(アヴィリルラヴィーン meets 影山ヒロノブ)
・「Camera! Camera! Camera!」(クレイジーケンバンド)
・「Love And Dream Are Back」(福王 (from 読売巨人軍))
・「Blue Shinin' Quick Star」(Hjungle with T)
・「Coffe-milk Crazy」(押尾学)
・「Sending to your Heart」(メロン記念日 )
・「バスルームで髪を切る100の方法」(気志團)


218 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:42 ID:5VNCYj7L
フリッパーズギター

解散→小山田ソロ活動(コーネリアス)→ハゲ→ヅラ

小沢ソロ活動

ハゲ


219 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:55 ID:Bf6R9gfj
>>205
恋とマシンガンでか?

それはそれでちょっとだけ気になるが。

220 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:03 ID:/syI7fbY
>>215
入れてやればよかったのに。。゚(つД`)゚。

それにしてもさすがに2ちゃんは詳しい人が次々出てくるなぁ。
ありがとう。

221 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:10 ID:gZbLgZKC
>>217

>・「バスルームで髪を切る100の方法」(気志團)

聞いてみたい


222 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:16 ID:i3Kj9UtD
小山田はヅラじゃない。額にアザがあるからそれを隠すために前髪をおろしている。TESTAMENT収録のPVでもちらっと確認できるぞ

223 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:16 ID:9XjCPk3T
「Groove Tube」(ソリマチタカシ)

キャンボェ〜
バスタブのキャンボェ〜〜♪

224 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:19 ID:SzIXUHa2
>188
それ禿しく聴きたい

225 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:19 ID:km3Oqg6u
The Chime Will Ring /AIR (from Japan)

226 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:28 ID:SzIXUHa2
ダミゴエ押尾のコーヒーミルクも面白そう。
ウェ!ウィザラ!キャ!オ!カーフィーミュ!!

227 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:33 ID:Wda7YvCi
cool spy on a hot carはマーデンヒルに。

小山田のボーカルパートは全てラウンドテーブルの北川に。
小沢のボーカルパートは全て広末涼子に。


228 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:40 ID:5GbbirRi
なんか嫌だなぁ。。
イズミカワソラって奴、
余計な事するなぁ〜!!


229 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:58 ID:PdJEnNBS
イズミカワソラは







小島麻由美と同級生

230 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:53 ID:qetY5GMc
噂のあったCymbals「Pastels Badge」はガセだったのか。
激しく聴きたかったのに

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)