2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WGP】鈴鹿サーキットがMotoGPカレンダーから除外 F1開催にも影響か?

1 :窓際ストーカーφ ★:03/09/20 23:38 ID:???
 FIM国際モーターサイクリズム連盟は19日、鈴鹿サーキットが2004年
MotoGP世界選手権の開幕戦開催に向けて、安全性に関する改修プログ
ラムが完了しないことから、暫定日程から除外することを発表した。この決
定に従い、来年10月に開催が予定されているツインリンクもてぎでのグラ
ンプリが、パシフィックGPから日本GPとグランプリ名が変更されることにな
る。

他のグランプリへの代理開催は発表されず、来年から開催が予定されてい
るカタールGPを加えた16戦でチャンピオンシップが実施される。

http://motogp.tiscali.com/en/motogp/index.htm

2 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:39 ID:ELgN3m4L
ヨクワカンネ

3 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:39 ID:QteWaRUA
なんと。

4 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:40 ID:QteWaRUA
やっぱり、加藤の事故が効いたのかな?

5 :窓際ストーカーφ ★:03/09/20 23:42 ID:???
( ´D`)ノ< >>4 そのようれす。


6 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/09/20 23:43 ID:ZSPP9LuC
( ´D`)ノ<旧130R〜シケイン間をどうにかしる!

7 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:43 ID:8V2NkA1R
ざまみろホンダ
悔しかったらキットパーツの値段下げやがれ

いや下げてください

8 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:43 ID:pYqCKQ/w
HONDAの威厳衰退か?

9 :alfred ◆6ZdosTrip. :03/09/20 23:51 ID:3kQgPWA1
ヽ( `ω´)ノウワァァァン!!

10 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:51 ID:fiW4Vble
今でもあいつの走りは忘れられない・・・
日本人でロッシやマックス、カピなどに対抗できるのは
あいつしかいなかった。
その名も加藤大治郎

11 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:57 ID:35gdV3NE
韓国にいいサーキットがいっぱいある(マジレス)

12 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:05 ID:z031gRUg
茂木もホンダがらみのサーキットだと思ってたよ

13 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:26 ID:RxckB3+j
>>11
サーキットの善し悪しはともかく興行的にはどうなの?>韓国
あそこの国民は日本人以上に熱しやすく冷めやすいからなぁ。
F1招致の話も出てるけど、数年はスゲー盛り上がってすぐになくなりそうな気がするんだが…。


14 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:29 ID:zUINQEeQ
F1では、来年は中国GPだね。
そのうち、韓国GPもだね。


15 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:31 ID:Q1oLIxfA
>>11

「韓国にはどういうモータースポーツのシリーズ戦があるの?」って
聞いたら、「シリーズ戦自体がない」。だいたい韓国にあるサーキットは
ヨンイン・スピードウェイぐらいのもので、ほかにあるといったら、
F3をやる公道コースや、バイクレースをやるショートコースぐらいのもの。
ヨンインにしても全長約2.2kmとFIAの国際格式を通らない。
つまり、国際レースはやりたくてもできないのだ。

webCGより
確かにショートコースはあるのだけれど、国際レースをやる規模の競技場は
韓国には存在して無いみたい。あと

”韓国に入ってまず目にしたのが、現地メーカーのエンブレムを付けた、
一世代前の日本車です。これが走っていたのにはビックリしました。
聞いた話によると、生産が終わった日本車の金型を、韓国のメーカーが
安価で仕入れて(どういうルートでかはわかりませんが)使っているとのことでした。

だそうだ。これもwebCGの記事だけど、驚いた

16 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:34 ID:lRJ+50cP
パシフィックGP悲惨なほどガラガラだよね。

17 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:35 ID:C0GcvaVk
もでぎだけで良いんじゃないの??
なんでも鈴鹿で開催しすぎ。
MotoGPだって日本では年一回開催で十分。
空席だってそこそこあるし。
1レース分、中国に譲れば良い。
F1は鈴鹿、MotoGPはもでぎ。
これで良いんじゃないのホンダさん。


18 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:40 ID:/WEjkRLr
>13
もう参戦しつまつ。
ホンダはデイリムのバイクにバッジネームをつけてるだけでつ。

……ということに韓国ではなってまつ。

19 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:43 ID:HK2xju3x
加藤のせいで鈴鹿無くなっちまったじゃねーか!責任取って切腹しろ!!!













え!?もう死んでるの……?あっ、そう。

20 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:43 ID:HqhGt6nw
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__   ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                            
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      ──    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \    \    /            /            \
 /         U      ヽ    \  /            /           U   ヽ
 l:::::::::               |.    / l            l              ::::::::| 
 |::::::::::U  (●)    (●)   |.  /   |::::: (●)   (●) |   (●)    (●)  ::::::::::|
 |:::::::::::::::::   \___/    |   ── |::::::::  \___/  .|    \___/ :;:;::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ        ヽ::::::::  \/   ヽ     \/ ::::::::::::::::::.ノ


21 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:45 ID:TSsGv3WU
鈴鹿は130Rがなくなった時点で価値なし!!

22 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:48 ID:O+8JlPg5
MotoGP、8耐の不始末で鈴鹿には愛想がつきますた。
このまま改修される富士にF1開催地の座も奪われてください。

23 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:51 ID:ccIB/Qmp
>>16
しゃあないよ、サーキットまで高速からえらい遠いし遠方から来る人には不便だから

24 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:51 ID:1S3TYVyk
GPライダーも鈴鹿はもう
走りたくないって言ってたしな。


25 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:58 ID:y+F+itD1
>>12
もてぎはホンダの所有。

26 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:00 ID:zHx7p8NR
正直、加藤の事故で鈴鹿の魅力がなくなったしな。
昔はレイニーとシュワンツのバトルがすごかった。

27 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:02 ID:P1SrrSIw
マクニッシュのクラッシュで改修してしまったのが全てだな。

28 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:12 ID:n2nxXMZb
>>20
その大ちゃんじゃないよ…

29 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:12 ID:Rua5qVly
WRC人気が影響か?
そんなことないかも

30 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:29 ID:4HW9TEpD
鈴鹿は前にもどせばそれでいいのに。


31 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:32 ID:1HrO1Dnf
>>17
そうか?モテギの方がレース多くない?インディもあるしさ。
バイクのレースはやっぱ鈴鹿の方が面白いと思うんだけど。

でも、ホントに見たいレースは
NASCARとNHRAなんだなあ
どっかで開催してくれんかな〜
鈴鹿でNASCAR見たがやっぱ
オーバルでないと面白くねえ


32 :窓際ストーカーφ ★:03/09/21 01:35 ID:???
( ´D`)ノ< NASCARはアメリカで見るのが一番じゃないれしょうか?
        日本じゃどうオーバル作っても使い道がないれすし。

33 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:09 ID:KlfrweLs
>>31
NASCARとNHRA

両方ともアメリカで見たけど、あれは日本では絶対に楽しめないことがよく分かる。
NASCARはやっぱオーバル、特にナイトレース。
NHRAは1レースが短いので、カテも多いし面白い車両がたくさん出てくる。
そしてそれ以上に整備風景を目の前で見れるのが魅力。
ジョン・フォースが普通に歩き回ってたりする。

日本でやるとアメリカンチックな盛り上げというか・・・ あれが興ざめなんだよな。

34 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:18 ID:9gPZ8zLb
ロッシが鈴鹿を批判してたな、エスケープゾーンが全然ねーよーって

35 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:20 ID:BUWq1QWj
分かってるのは
茂木はつまらんという事

旧130R〜シケインは大の犠牲によって再改修されたけど
ライダー連中が言ってるのはまっちゃんだからねえ

36 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:27 ID:kDswr7Z6
こうやってドイツや日本の
世界屈指のテクニカルサーキットも
つまらないレイアウトに変貌していくのでした

37 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:34 ID:znTCmqx4
シケイン(゚听)イラネ

38 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:00 ID:AwDuGJer
F1もトヨタパワーで富士でやるようになればいいのに

39 :チャンス!☆:03/09/21 04:01 ID:5s3rx0+k
一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

   http://www.lo-po.com/?4204

   http://www.lo-po.com/owner/?4204

     http://roomkaoru.gooside.com/

 これを見れば 誰でも必ずも大金持ちになれるそーです!!☆


40 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:04 ID:UiPBajr+
富士にオーバル作っちまえ!
昔は作る予定だったんだろ!

41 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:10 ID:EnegMAjI
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
セテが頑張ってるよ。大ちゃん・・・。




42 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:06 ID:wIUCRs3a
>>38
今富士がどうなってるかご存知ですか?

43 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:13 ID:z2BJBbgH
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool
↑関連記事

44 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:51 ID:NVf2+ECB
これから先、鈴鹿は改修するなりして、再びGPを開催するということは
ありえるのだろうか? オールドファンとしてはやはり、鈴鹿での
日本GPが見たい。今時珍しいテクニカルサーキットだけに、
ぜひ、残って欲しいのだが・・・

45 :連投スマソ:03/09/21 09:04 ID:NVf2+ECB
しかし、加藤大治郎選手の事故や、8耐での事故。
更に、最近のレーシングマシンの高性能化にサーキット自体が
改修しても追いつかないところに来てるのだろうか。
・・・ゴー・アンド・ストップのサーキットばかりになってしまって、
ますますGPの魅力が少なくなって来たなぁ・・・

46 :名無しさん:03/09/21 09:07 ID:h71xuzvi
で、今日なんかレースやってるの?朝からうるさいぞーby津市民

47 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:11 ID:uC/GHsNK
F1も厳しいかなぁ。
富士もF1開催をにらんで改修するし。


48 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:15 ID:duxilf9F
ホッケンハイム、鈴鹿・・・アーア

49 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:26 ID:NVf2+ECB
>>46
鈴鹿バルーンフェスティバル 2003
鈴鹿クラブマンレース Round5(ARCN・西)
秋のスタンプラリー
秋のスケッチコンクール
3Dシアター「Sea Dragoon」
バイク!ダンス on エアー
14:00〜 コチラちゃんのバースデーパーティー!
15:30〜 ASIMOのロボット教室

 


50 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:29 ID:EnegMAjI
エスケープが狭すぎるのが原因なら、
F1なんかもっと駄目なような気がするんだけど
その辺どうなの?

51 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:31 ID:Em74AI4T
筑波でやってくれ

52 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:50 ID:C0GcvaVk
>>50
どうなのって、そりゃ駄目でしょう。
鈴鹿はF1やるとき安全性よりもオーバーテイクが見れるかどうか
で頭がイッッパイだからな〜。

本当はS字からデグナーにかけての左コーナーもかなり危ない。

53 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:27 ID:Ewaz4Hq8
まあ、こうして鈴鹿も消えて行くのかな・・・
アッセン、ホッケンハイム、ポールリカール、ラグナ・セカ・・・


54 :新規:03/09/21 14:03 ID:9I7xhXm0
http://www.auction.co.jp/mem2/item/mem_itm_item.asp?LOT=66803

55 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:32 ID:LDG6LGYG
>>13
つか韓国だと韓国人レーサーがいなければ人気は出ないよ。
F1だとたとえシューマッハでも韓国人レーサーより人気がない。
F1日本GPみたいに、日本人レーサーがいなくてもお客さんが多数
訪れるってことはない。

56 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:57 ID:WrA0OItL
直線番長の時代

57 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:04 ID:h29lFRzn
日本でバイクが売れなくてもいいのか そうか

58 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:06 ID:pTxu9rMf
>>57
もうとっくにレプリカは売れてないわけだが。
つか、中型のレプリカは全滅だろ。

59 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:07 ID:5+Fs/WRz
鈴鹿はコース幅が狭すぎる。富士に期待。

60 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:11 ID:YCZo9uD6
もてぎよりオートポリスに汁!

61 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:42 ID:KlfrweLs
ラグナセカの雰囲気が大好きなんだけどなあ。

62 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:43 ID:01o7dliY
>>58
レプリカ海苔=デブ、アニヲタっていうのはバイク板で常識。
そう思われるのを避けるためにもレプリカを買わない、降りてる
のも多そうだ

63 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:46 ID:P1SrrSIw
ドカティのレプリカなら欲しい。

64 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:19 ID:u2LzGlwM
俺はデグナーが転倒したのを見たときから鈴鹿は危ないと思っていた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)