2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・原監督辞任、来季構想で球団と対立

1 :あっくんφ ★:03/09/21 07:48 ID:???
急展開だった。原監督は前日19日、東京・大手町の読売本社に
渡辺オーナーを訪ね、今季限りでの辞任を申し入れた。一夜明けたこの日、
原監督は「自分から辞めるつもりはない。チームを再建する責任もある」と辞任を否定した。
シーズン終了まで進退を明かさず、最後まで戦うという美学を貫くため、あえて本心を隠した。
(中略)
ただし、辞任を決意するまでの過程には成績不振以外の問題があった。フロントとの対立だ。
原監督は最近まで、チームの立て直しのため、来季の組閣、戦力補強に乗り出していた。
後任ヘッドコーチに元巨人ヘッドコーチの須藤豊氏(66=野球評論家)の名前を挙げ、
招へいに動いた。来季に勝負をかけるため、戦力補強の分野でも積極的に動こうとしていた。
そんな中で決定的な引き金となったのが、渡辺オーナーの発言だ。今月18日、
同オーナーは原監督の続投について「阪神戦(19〜21日)で3連敗したら話は別だ」
と注文をつけた。打倒阪神に向けて現場、フロントが一体となって動き出さなくては
いけないこの時期に、目先の1勝を求めるトップの発言に原監督は不信感を覚えた。
常々、「監督というのは『やってくれ』と言われてやるもので『やらせてください』と
言ってやるもんじゃないと思っている」と口にしていた。まるで、「来年もやりたければ
今勝て」と言わんばかりの発言に、最終的に辞任を決断した。

読売サイドは突然の辞任決意に驚き、20日夜、渡辺オーナーと
長嶋終身名誉監督が緊急会談を行い、全力で慰留する方向を確認したもようだ。
しかし、原監督の決意は固いとみられ、翻意させるのは難しい。新人監督で日本一に
輝いた青年監督が就任わずか2年、志半ばでユニホームを脱ぐ。

記事全文:http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030921-0007.html

関連スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063838148/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063972791/

2 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:50 ID:AJ+QID6B
2から10のどこかだといいなぁ

3 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:50 ID:7nTnqrA0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | ピッチャーデニ―!
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


4 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:52 ID:lENNcnnw
やめんか

5 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:53 ID:W+gLa8/u
次は誰?

6 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:54 ID:Fms21Wtg
で、来季は誰なの?

7 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:55 ID:79hzcnNL
まぢすか。いいのかこれで。

8 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:55 ID:l4mAws+S
>>1
巨人スレもういいっての!

9 : :03/09/21 07:56 ID:c1HUT/eb
嘘ネタだろ。
辞めるわけないじゃんw

10 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:56 ID:BOaORWSi
結局辞めるのか辞めないのか、どっちなんだ。
セリエAの移籍情報みたいに錯綜してるな。

11 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:57 ID:o7wLP7T8
駒田


12 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:58 ID:NPPXpLOk
なんだかなあ

13 : :03/09/21 07:58 ID:c1HUT/eb
昨年ぶっちぎりの日本一優勝を獲得した監督を
たかだが1年ぐらいの不振で一々クビ斬ってどうすんだ?

14 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:00 ID:4GTzQh/M
やるのかやらんのかやらんのかやるのか?

15 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:00 ID:Yc9HF8gv
腹 ちょと可哀そうになた

16 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:01 ID:79hzcnNL
今日のスポーツニュース、一面は『原 辞任!』って書いてあったよ。(コンビニで見た)

17 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:01 ID:UAN18IPn
辞めます

18 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:01 ID:N6T3t8ck
今年怪我しなかった野手って誰?
戦力が整わないとチームは勝てないんだよ

19 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:02 ID:oBR7wPca
あれだけ「名将」「名監督」だって祭り上げられてたのに
渡辺もマスコミもいい加減なやつらばっかり

20 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:02 ID:gp1dVFhH
>>13
順位が下がったからじゃない。視聴率が下がったからクビなんだよ

21 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:03 ID:rS92wzvv
ファーストばかり集めてもね〜。
誰がどう見てもNO1NO2のアマを取りつづけたら
3年に1回優勝できるバランスのいいチームができると思うけどね〜。

22 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:03 ID:nmS4Do1x
誰かが中大兄皇子バリにナベツネをぬっころさないといかんのだよ

23 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:03 ID:zxovXejp
ぺたじーにがわるい

24 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:04 ID:rS92wzvv
↓安西監督

25 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:04 ID:QTOSHNIw
もう、暫定でなべつねさんやんなよ

26 : :03/09/21 08:04 ID:c1HUT/eb
なんで巨人ファンは原に冷たいんだ?
巨人の栄光の4番バッターだろうが。
張本や中畑のような「なんちゃって巨人4番」じゃないんだぞ?


27 : :03/09/21 08:05 ID:gptvclyS
まぁ昨日の試合ですら手加減されてあのざまだしな・・・
デイリーをみると今期の巨人は本当に弱いって言われてたし

28 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:05 ID:79hzcnNL
河本だけが悪い。河本たったひとりだけ悪い。ロッテの選手イラネ。

29 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:06 ID:oBR7wPca
てか河原不調がまず誤算だったでしょ

30 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:06 ID:R5cne19J
いずれにしろ野球はこの先
監督で話題作りするしかない。

茶番を通り越したプロレス以下だな。

31 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:07 ID:Fms21Wtg
来年は徳光にやらせよう。
というか、ナベツネが徳光に監督要請するどっきりが見たい。

32 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:07 ID:hVjhxwIm
.    / ..::::::ゝ ` -" く::... \
.   / ..:::::::::::::::\`' - ノ:::::::::::..i
.  / :::::::::::::::::::::::::〜Lr":::::::::::::::|
  | ::::::::::::::::::::::;;;;::------::;;;;;:.|
  | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::=====、゙丶,
  | :::(;;::::::::::::;;;-''"      |ヾ_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i不、:::| ̄ ̄/     \. .|!|  .|  辞めたくないよぅ(涙
 |似 `''  −=・=〜ヽ -=・=-'.|ノ .|  辞めないと言ってるのに・・・
 ヾ`!      ̄   :.  ̄  |   |  辞めると書かれちゃったよ
  ゝ、i      /、_  _)、:.  .|   ヽ
    |、    ! ___ニ__ )  ..ノ    ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //|:\  / ゙コヨコヨヨ'' /  ケッ
 /  !-|、::::\    ̄  /|ヽ
 |  '.i| \:::::''------'' .|  ゙i


33 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:07 ID:gp1dVFhH
>>28
懲りずにロッテの小林雅をとろうとしてますが

34 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:07 ID:rS92wzvv
確かに原不遇だね〜。
外野に回されたり。

35 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:08 ID:UAN18IPn
あの時、大洋か日ハムが当たりクジ引いてれば、こんな悲惨な目に遭わなかったのにな。通算成績も、もっとよかったはずだし

36 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:08 ID:oBR7wPca
小林雅は活躍すると思うぞ

37 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:08 ID:79hzcnNL
こうなったら監督は柳田しかいない。

38 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:10 ID:UAN18IPn
客観的に見て、ムードを変えられるのは中畑だけ

39 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:10 ID:5dw2njM+
原にいてもらわないと困るのは巨人。
なんせ巨人の監督構想は、どんな外様の優秀な監督でも駄目で、生え抜きの一流
選手だったものからしか選ばんからな。そうなりゃ人材に限りがある。
斉藤ではまだ順番が早いし江川 堀内の説得にも時間がかかる。
中畑 篠塚では選手時代インパクト有る成績残してないし。

40 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:11 ID:Y3k1rDBW
>>33
>懲りずにロッテの小林雅をとろうとしてますが
頃す、巨塵ヌッ頃す!!

41 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:11 ID:m1yp6wMV
江川監督、定岡ピッチングコーチ、デーブ打撃コーチ誕生!!










か?

42 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:13 ID:rS92wzvv
来週うるぐすで重大発表?

43 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:13 ID:NREmPpbu
さぁ福王昭仁の出番がやってきましたyお

44 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:14 ID:ejs2djDI
選手とちかすぎたんだよ、なれあい監督いらねー。

45 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:17 ID:79hzcnNL
おお監督でいいぢゃん。

46 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:19 ID:cUSR87Er
読売球団とゴタゴタ起こして辞めるのは一流選手の証明。
長嶋しかり、王しかり。

47 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:19 ID:OUDkaJ6Q
ここで星野を引き抜いてこそ読売。

48 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:20 ID:5dw2njM+
王は駄目 ダイエーのユニフォームを着てしまったから。

49 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:20 ID:rS92wzvv
王はダイエーにいるし、江川はコーチ経験ないし。
監督候補はいるのかな。。。

50 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:20 ID:UAN18IPn
>>39 藤田の現役の成績そんなによかったか?

51 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:21 ID:rS92wzvv
アリアスは引き抜きそうなのだが。。。。

52 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:21 ID:m1yp6wMV
そこまで言うのならナベツネが自分で監督しろ!
なんならプレイングマネージャーで4番打て!!

53 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:22 ID:UAN18IPn
>>48
どうでもいいが藤田も大洋のコーチをやってたよ

54 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:22 ID:BOaORWSi
>>50
20勝以上は当たり前のエースだぞ。

55 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:22 ID:Fms21Wtg
>>50
ものすごかったよ

56 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:24 ID:ayLlwGit
まあ辞任して当然。

こんなすごい戦力抱えてV逸はおろか
「5位」だもんなあ。

57 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:26 ID:MnEZlYye
定岡はいいな。まじめなのになんか笑えるノリで視聴率も上向き。
1年契約2000万くらいで。
TVでの解説は石橋、実況は福澤で。副音声は木梨と勝俣で。

58 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:28 ID:L5hU74M0
ハラ辞めたら、長嶋しかいないな(w

59 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:28 ID:cUSR87Er
昔の藤田は喧嘩屋で悪だったんだよ。
今は好々爺にしか見えないかもしれないが。

60 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:28 ID:5dw2njM+
原→江川→斉藤→桑田→高橋由→上原 これが読売の構想


61 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:28 ID:z2BJBbgH
関連記事
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

62 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:28 ID:UAN18IPn
>>57 輪島・田口・ボブも入閣だな

63 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:30 ID:NREmPpbu
>>52
そんな事したら、ナベツネがタイトル独占しちまうじゃねえか

64 :北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :03/09/21 08:30 ID:1nFDCsjd
俄かには信じられんが記事にはなってるのな、後で新聞買って見よう。

さて次期監督は誰か予想しようではないか?オレの勘では終身名誉監督の現場復帰が
濃厚ではないかと睨むが?

65 : :03/09/21 08:31 ID:c1HUT/eb
皆、原に冷たすぎるぜ。
もし原解任があるとするならば、
後任は長嶋再登板もしくは王再登板じゃないと
原が可哀想過ぎる。

66 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:32 ID:bhjaUD8b
おいおい、ネタなのか本当なのかどっちなんだ?

67 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:33 ID:R5cne19J
何なんだ?
プロの監督で「可哀想」って?
こんなの絶対スポーツじゃねぇよ。

68 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:33 ID:ayLlwGit
バカ(長嶋)→バカ(原)

バカからバカに監督が引き継がれるのって巨人ぐらいだな。

69 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:33 ID:Fms21Wtg
山倉と予想。
元々入団時から監督候補だろ?

70 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:34 ID:79hzcnNL
「ホリウティ」or「シノツカ」と予想
視聴率稼げそうにないケド。。。。。

71 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:37 ID:R3ax80qt
原監督が続投に意欲 既定通り来季も指揮へ(共同通信)
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030920/20030920-00000190-kyodo-spo.html

思いっきり情報が錯綜しとるなあ

72 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:40 ID:s8xiDtyh
渡辺は相変わらずヤナ奴だな。大リーグに人気がいって、今は巨人
巨人言う奴も減ったよ。原はよく言ったな。そういうものだよ。

73 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:44 ID:0YUD+9Zr
プロで責任はもちろんあるけど・・なんだかあのスマイルが見れない
のは、せつないな・・

74 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:46 ID:UAN18IPn
FAで主力かっさらっておいて、監督は純血主義なんてヌカしてるんじゃ死滅するな

75 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:47 ID:LEFVk6Sc
長嶋は無理だろw
オリンピックの全日本監督やんだから

76 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:47 ID:Z0dbyP0m
で、


    大  ち  ゃ  ん  は  い  い  の  か  ?


77 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:47 ID:Fms21Wtg
思いきって一茂と言う手もあるな。ないか

78 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:48 ID:seSsTZJv
清原選手兼監督誕生

79 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:49 ID:x+raQl4k
>>71
この話題はその後だよ。

80 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:49 ID:VX25LOws
成績うんぬんよりも視聴率がとれないことが辞任圧力がかかっている一番の理由だそうだ。


81 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:50 ID:w2Qsx7QW
渡辺更迭…

82 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:50 ID:cUSR87Er
本命=江川。知名度、現役時代の実績は問題なし。
日テレサイドのプッシュも大きい大本命。
ダーティなイメージも大分薄らいでいるが
一番のネックはコーチ経験がないこと。
対抗=王。ナベツネの評価も高く、
知名度、実績供に抜群で監督経験も豊富。
しかし、現役のダイエー監督であり、
現チームに手応えも掴んでいる様で可能性は低い。
大穴=中畑。元気で健康的なイメージがあるが、それまで。
日テレの一部が押している。 他候補=山倉、斎藤、落合、吉村、

83 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:51 ID:XmSZQle6
>>76
TBS本社が去年より良くなってると言ってるから、いいみたい

84 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:52 ID:E3AW6HUE
>>76

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        \
         /          ヽ
   / ̄\  l    \,, ,,/     |
  ,┤   ト |   (●)   (●)  |  人徳の差だよ!!
 |  \_/  ヽ     \___/   |
 |   __( ̄ |    \/    ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ



85 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:52 ID:XmSZQle6
>>82
原辞任の場合は緊急時だから、堀内か高田のワンポイントリリーフ政権だろう

86 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:53 ID:Fms21Wtg
>>76
大ちゃん面白いから好きなんだけど
この時期にHR王を争ってる4番にバントさせてるのを見て
やっぱり辞めさせた方がいいと思った。

87 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:53 ID:fRmWfdKX
来期の磐石の布陣

       監督:クロマティ(元巨人)
バッティングコーチ:バース(元阪神)
 ピッチングコーチ:金田正一(元ロッテ監督)
    守備コーチ:レオンリー(元ロッテ)
   ベンチコーチ:ブーマー(元阪急ブレーブス)

88 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:53 ID:cjdnP8kB
大ちゃんは永久に不滅です

89 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:54 ID:6WH065bG
落合でええやろ。篠塚ヘッドで。二人で背番号6の取り合いして
話題性も十分

90 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:54 ID:fuCUqmwi
長嶋は日本代表の監督をどうするか。
人気で考えれば江川。
堀内の名前もあがっているが人気が。。。
あとは他球団、森なんてどうでしょ。
阪神日本一→星野勇退→電撃巨人監督就任もいいと思うが
巨人の選手をやったことがない監督っていますか?


91 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:56 ID:E3AW6HUE

> 常々、「監督というのは『やってくれ』と言われてやるもので
>『やらせてください』と 言ってやるもんじゃないと思っている」
> と口にしていた。

青二才が何をほざいてケツかりますやら。

92 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:56 ID:G/BM/F4K
経済的利益と直結しているのは視聴率。
その責任のなすりつけあいの余波だろう。
原因の本質を探ろうとせずに。

93 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:57 ID:0YUD+9Zr
>>86
同意 あれは吃驚した 大ちゃんは最低な監督とあらためて再認識すますた

腹か解任か。。今年はアレじゃつらいよな。ちょとサミシイ

94 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:59 ID:g4DoE30D
>>57

日テレの中継テーマソングは「サンライズ」(ハンセンのテーマ)でな。

95 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:59 ID:cUSR87Er
巨人が騒げば騒ぐほど一部の横浜ファンは心を痛めます。
大ちゃんへのノルマの低さがアホの子扱いにみえるのです。

96 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:00 ID:6WH065bG
張本もいるな。TBSの看板解説者強奪で話題性も十分。

97 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:02 ID:N5XDuEH2
>>52
ペタジーニ以上に打ったりして

98 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:04 ID:g4DoE30D
>>86

今まさにTBSから「喝」食らってる(w

99 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:04 ID:79hzcnNL
>>95
ワロタ

100 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:05 ID:XmSZQle6
球団専務が緊急的に監督就任だと、それなりに話題になるけど
原可哀相だな

101 :最新 速報!!!:03/09/21 09:07 ID:nUiVux3e
今日、午前中 原監督と川相新監督がナベ常に呼ばれています。
その後、三人は東京ドームで記者会見、本拠地最終戦に挑みます。
試合終了後 小さなイベントあり。(十九日の時点で両者快諾済み)
 

102 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:08 ID:RmP5y27a
>>86
ウッズのこと?東スポには監督の指示じゃない
て書いてあったよ。

103 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:08 ID:x+raQl4k
>>102
直接ウッズに指示してたけど?口頭で。

104 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:09 ID:06uGCs4Z
はじめの3行で読む気無くす記事だな
アンチ巨人だが馬鹿らしい

105 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:12 ID:cWa/x8jz
今サンデーモーニングを見てたけど、
あの禿監督の采配って驚くほど糞だな…
あれと比べれば原の采配は100倍マシ

106 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:12 ID:cUSR87Er
ウッズにバントさせるなんて
ハマちゃんから釣り竿を取り上げるようなものだよな。

107 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:14 ID:Rs3aUKcC
正力亨オーナー時代の巨人は、良くも悪くも牧歌的な雰囲気があった。
それを壊したのは、務臺光雄名誉会長(故人)−渡辺恒雄現オーナーということは
論を待たないな。

108 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:15 ID:cWa/x8jz
>>102
例え選手が希望したとしても、
三振してもいいから打ってこいと言うのが監督の役目だろう
横浜ファンに同情するわ…

109 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:15 ID:zxovXejp
禿げは脳によくないからな

110 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:15 ID:06uGCs4Z
ウッズがバンド志願したと聞いたんだけど…

111 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:17 ID:78igeT99
来季からまた長嶋がやるらしいぞ

112 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:18 ID:Fms21Wtg
>>110
大ちゃんがわざわざウッズを呼んで長々と話してたけどな…

113 : :03/09/21 09:19 ID:c1HUT/eb
東北大学医学部の学生なんてこんなモンだよw

http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2003/gakuyukai2003/gakuyukai200307.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2003/gakuyukai2003/gakuyukai200306.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2000/16.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2002/toui/toui34.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2002/toui/toui07.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2002/toui/toui06.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2002/toui/toui08.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2002/toui/toui29.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2002/oikon/oikon32.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2002/oikon/oikon34.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2002/oikon/oikon35.jpg
http://stc.med.tohoku.ac.jp/~suiei/photos/2002/oikon/oikon38.jpg
http://ikebukuro.cool.ne.jp/wasshoi/index.files/photo.files/011223/Dscf1020.jpg


114 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:19 ID:Psw72FbI
111 :名無しさん@事情通 :03/09/21 09:17 ID:78igeT99
来季からまた長嶋がやるらしいぞ


115 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:19 ID:IUg0Yjtu





巨人から、渡辺オーナーが
消えない限り、
誰が監督でも
無理 ムリ むり・・・。







116 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:20 ID:GAQVBysT
アンチ巨人だが原は運が悪かっただけ
しっかりしてる監督だとは思うんだが

117 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:20 ID:E3AW6HUE

それより漏れは、

>>101

が気になるのだが。

川相監督!?

118 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:20 ID:XNwTr66R
大ちゃんは一年生なので大目に見てあげてください。

119 :北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :03/09/21 09:20 ID:1nFDCsjd
>>101はどこまで信用していいのかな…?

120 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:22 ID:+xLIuuM7
ツネちゃん前立腺の経過はどうなんだろう・・・・

121 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:22 ID:40MuM0C1
まじで??巨人は好きじゃないけど原は好きだったのに・・・

122 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:30 ID:+Kd/nnDH
落合監督、福嗣獲得

123 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:31 ID:O3Pk39GN
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | ドミンゴ、バント!
 |  \_/  ヽ     \___/     | あれ?今のウッズだった?
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ

124 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:37 ID:8tfbwAnD
一茂監督

125 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:38 ID:IhvNYd8w
>>110
ロカビリー?

126 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:42 ID:VZ2QZuWj
自分に甘く、他人には厳しい
山倉が監督にはいい。

127 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:44 ID:DtYCzVum
東スポふう見出し


「原、辞任」

折裏
「か!?」

128 :  :03/09/21 09:45 ID:b8itA6Zj
おまいら、早くテレビつけろ

129 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:45 ID:06uGCs4Z
今からサンデーでやるよ
いろんな意味で人気球団は大変だな
当人をマスコミでいじって遊んでる

130 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:46 ID:4JaPepqV
ねべつねが巨人をダメにした。

131 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:46 ID:dX32vIke
僅か2年か、短命だったな
しかも去年と今年じゃ雲泥の差

132 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:48 ID:Z0dbyP0m
そういえば山田久志も謎。江川やれ

133 : :03/09/21 09:48 ID:b8itA6Zj
江川は自分がやりたくないもんだから・・・

134 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:49 ID:kNNs67Pf
原より江川の方が監督向きだとは思える

135 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:49 ID:1iuAXQT5
去年の優勝は原の力じゃないでしょ。
長島の置き土産。いまの星野と一緒だよ。

2年目からが私の実力です。って原もいってたじゃん。
で、このありさまだろ。センスないんじゃない?

136 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:50 ID:Fms21Wtg
江川は意外と他人に優しそうな気がしないでもない

137 :  :03/09/21 09:50 ID:b8itA6Zj
監督は理論よりカリスマだからな

138 : :03/09/21 09:51 ID:b8itA6Zj
しかし阪神が三連勝すれば一番よかったんだけどな

139 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:52 ID:1iuAXQT5
>>134
そうかね?
江川でたらめじゃん。
まあ、仮に采配がすごいとしても、人望0でしょ。正確悪いし。
選手がついてこない。

140 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:55 ID:06uGCs4Z
江川監督なら
俺のアンチ巨人に磨きがかかるなw
人嫌いじゃないけど時代背景がね。


141 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:56 ID:ieheRt2b
ぱら

142 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:59 ID:vxMd3l1I
原のためを思うなら辞めてよかったかも・・・こんな球団
来季は篠塚でいいんじゃない?信者多いし(イチローなんかも信者)
生え抜きでドラフト1位、首位打者2回・・充分ふさわしいと思うけど。

143 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:00 ID:KXpKVHWB
江川って一応阪神OBでしょ?


144 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:01 ID:pGlEIxE1
江川は債務過多。
監督のような間尺の合わないことはやらないよ。

145 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:02 ID:DtYCzVum
野球人のお約束

「引退後は、どこの球団に行ってても "元巨人軍" としか言わない」

146 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:07 ID:p7u/9e5B
広岡 森 野村 落合 なら優勝
それ以外だめ!

147 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:08 ID:p7u/9e5B
藤田は?

148 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:09 ID:SYcn2uuK
監督候補に江川ではなくて、江川な人ってのはどうでつか?

149 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:10 ID:pGlEIxE1
巨人の人事なんてどうだっていいじゃないか。
小泉再選だぞ。
些末なことから突付く前に国民としてマスから物事を捉える視点が肝心じゃないか。

150 :20714:03/09/21 10:10 ID:d9C4pgTv
直アポ
http://www.kana-p.net/warikiri-rank/ranking1/tout.cgi?id=diclub&url=http%3a%2f%2fwww%2epink7%2enet%2fdic%2f
援交は禁止


151 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:11 ID:j4ivFkuu
去年の名監督を今年の不振でクビかよ。
そんなに毎年優勝していないと気がすまないのなら、
なんで今まで長嶋みたいな実力のない監督にやらせていたんだ。
原をクビにするなら巨人ファンやめる。絶対やめる。
末代まで渡辺オーナーを呪う。

采配にまで口を出すようじゃ、オーナー失格だな。
そんなに文句あるのなら、渡辺が監督やればいいじゃん。
それでファンからボコボコにされて、氏ねばいい。

152 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:13 ID:wMaZ4EjD
オレは阪神ファンだが、原は好きだった
ナベツネが全部悪い。氏んでくれ。あいつってホントうざいよな!

153 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:13 ID:EnegMAjI
>>151
お前学校いかなくていいのか?

154 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:14 ID:QN79KxCm
監督代えるなら森あたりが一番勝ちそうな気はするが
長島と仲悪いんだろうし、視聴率的にも無理だろうなぁ


というわけでネタ的においしいデーヴ監督にしようぜ


155 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:16 ID:+QjwpGYK
>>153
おまえ、曜日感覚おかしくないか?

156 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:17 ID:9ADQBY36
>>153は日曜学校に通うクリスチャン。

157 :名無し募集中。。。:03/09/21 10:19 ID:GpjwKYey
ヒキコモリは曜日感覚ないらしい

158 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:19 ID:QN79KxCm
>>153は定時制高校か何かに通ってるですか?

159 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:21 ID:N6T3t8ck
>>153

160 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:21 ID:NREmPpbu
>>153
カレンダーを半年以上めくってない現役ヒッキー

161 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:22 ID:SYcn2uuK
魚交鳥の悪寒

162 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:23 ID:vxMd3l1I
俺は原が監督やってたから去年から巨人ファンになったんだぞ!
弱くても原がやってる限り応援するつもりだった。
原が辞めるなら、あとは篠塚が監督やらん限り巨人ファンやめる。

163 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:24 ID:XfREXpo5
>>153
って悲惨だな(w

164 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:25 ID:PP2FUyoz
>>153
今日日曜だよ。

165 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:25 ID:P4Bf0G5c
巨人関係者はもうそろそろ言っちゃえよ
ごちゃごちゃ言ってうぜぇからナベツネお前がやれや ってな




166 :153:03/09/21 10:25 ID:fkiYCtDO
大量に釣れたなww

167 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:25 ID:+/OgDdh4
星野監督「俺がオーナーからナベツネみたいなこと言われたら辞めるね。」
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030921-0005.html

168 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:26 ID:n34gCQxe
中畑カントクというのを是非とも見てみたいですな

169 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:29 ID:9fozKjeu
>>153
MAjIで言ってるのに釣れたとか言っちゃいかんよ

170 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:30 ID:QN79KxCm
これだろ?
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

171 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:36 ID:AAu9ztUh
>>161
鮫島ってなんですか?

172 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:36 ID:E9TcE+Wx
栄村クラッシャーコーチ招聘へ。

173 :   :03/09/21 10:39 ID:32sYrzpf
未だ、盟主を自称するナベツネ氏。
オーナー辞めた後気づくことだろう。
如何に自分が、球界に必要の無い人間だったかを。

174 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:39 ID:LZrBoRN0
3日でいいから徳光に監督をやらせてみてください。

175 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/09/21 10:39 ID:qQRPHhmP
( ´D`)ノ<阪神が打撃サブコーチあたりで招聘の悪寒

176 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:41 ID:kBHbyizL
監督に中畑
ヘッドコーチに檻をクビになった石毛

177 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:41 ID:UuVLOsy1
清原桑田工藤をクビにしたいフロントVS残したい原

巨人ファンは頭の痛いとこだな・・・
原が残るならポンコツ老人選手も残るし原がやめればみんないなくなる

178 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:44 ID:ikkl6yJR
>>153
お前病院行かなくていいのか?
あ 今日は日曜だった…

179 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:44 ID:kKpjptaA
>>171
やめなさい

180 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:46 ID:N6T3t8ck
>>171
2ちゃんの暗部をみることになるぞ

181 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:51 ID:5Bc3iLbP
ナベツネが氏ねばいいだけのこと。

182 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:52 ID:AXtW1X4v
江川監督誕生か?

183 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:53 ID:SYcn2uuK
江川な人監督誕生だ

184 : :03/09/21 10:55 ID:2C88+VDT
亀井静香がやればいいよ。
ユニフォーム似合いそうだ。

185 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:55 ID:FUkmdWfn
原は去年と同じことをしたのに選手がついて来られなかっただけなんだがな
誰がやっても同じだろ
この選手達じゃ

186 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:57 ID:kBHbyizL
ひろゆきが監督やったらいいよ
年俸はうまい棒の出来高払いで

187 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:57 ID:5Bc3iLbP
江川は死んでも監督はやらないだろうよ。
あんな雁字搦めのどうしようもない球団なのに
それに対するペイがまともじゃない。
江川に借金がなくて大金持ちだったら、趣味程度にやるだろうな

188 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:58 ID:lCB6Hz/1
話題作りだろ( ´,_ゝ`)
つか、ナベツネ去ね!

189 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:02 ID:1iuAXQT5
江川は金の亡者だからな

くだらん番組で適当な分析して、後付けで屁理屈こねていたほうが
楽だし儲かる。 結果が求められる仕事は無理だよ。

190 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:04 ID:32sYrzpf
江川って日テレ以外で見かけない気がするな
タレント目指すんなら他局にも積極的に出そうなもんだが。



191 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:06 ID:dRMVvrGa
王の後継としてヘッドコーチあたりでダイエーが
ゲットすりゃ面白いなあ。

192 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:06 ID:tAaz0HsN
ワインを仕入れに出かけられなくなるから
監督には絶対にならないよw

193 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:09 ID:U28ibveg
中畑でいいよ。 つなぎにはもってこい。


194 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:13 ID:cYSPa0Pr
中畑のことは現役時代から「こいつ、絶対ロクな指導者にならないだろうな」って思ってた。
何の根拠もないんだけど。

195 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:14 ID:WQIGxgys
藤田だってさ

196 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:15 ID:36E1EO+H
中畑には石毛と同じ臭いがする

197 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:16 ID:LZrBoRN0
ナベツネは川上でもつれて来い。

198 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:17 ID:tAaz0HsN
>>196
出身大学も同じじゃなかったけ?

199 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:17 ID:/AI6as3X
中畑でいいんじゃないの?
日テレの腐れアホ中継に一番似合うと思うし。
誰が監督やろうと、とりあえず戦力はあるんだから誰でもいいでしょ。

200 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:20 ID:kV4Fk13w
無難に堀内監督になりそうだ

201 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:20 ID:QFaPHnxV
>>171
ずんどこべろんちょ

202 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:21 ID:CSZ0scds
原は就任時、普通にやってりゃ優勝できる戦力を持たされてたから、
(セゲヲ辞任前の3年間のGの成績 2位、優勝、2位 だぞ)
去年優勝したのは当然。
今年不振なのはトンチンカンな采配と、
セゲヲ譲りの「ちょっと使えると思ったら考えなしに使う」性格。


203 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:21 ID:HhlzvAGF
原はナベツネ死ぬまで外で勉強するほうがいい。

204 :54289912..:03/09/21 11:23 ID:4IS4tWWh
457789631232654598745621365697978522565454666565885555666665555521212123456879812232

205 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:24 ID:sQ7e0JRa
何で原がやめるんだよ。オーナーがやめれよ。

206 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:29 ID:32sYrzpf
巨人伝統のニューフェイスを潰れるまで酷使するのを原がやっちゃったからな
ピッチャー出身の監督ならあんな使い方絶対できないよ
真田、久保ね 可哀想に。

207 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:31 ID:Xr56ysJV

ナベツネ=野中

208 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:31 ID:b05fHZgK
元プロ野球選手三大嫌われ者、江川、掛布、落合は永久に指導者にはなれません。誰がこいつ等の話を聞きますか!?

209 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:31 ID:9959woiy
今年の原の采配は「キテレツ采配」「パニック采配」「涙目采配」と滅茶苦茶。

210 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:34 ID:HhlzvAGF
原の毅然とした態度は正解。ナベツネが土下座するまで許す必要なし。

>>206
投手に余裕があったのに久保田を潰した星野

211 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:35 ID:3l6+f8ZJ
ついにYahooにもきたねぇ。


212 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:35 ID:wZFaCcSB
今の1.5軍の阪神に勝つの負けるのと無理矢理な話題作り
他にやることあるだろ、ナベツネ

213 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:35 ID:Lsoe4DGx
>>208
江川、落合は分かるが掛布は嫌われてんのか?

214 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:35 ID:m4TDpwxx
条辺は原とシゲオのどっちが潰したの?

215 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:37 ID:MF76P88z
江川の解説などを聞いてる限り、江川監督は投手を酷使しそうだな。
で、壊した挙句、使い捨て。巨人投手の引退年齢は早まりそ。

216 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:37 ID:HhlzvAGF
星野は浜中も再起不能にしたしな。まあ昔からのことだけど。

217 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:40 ID:hFlgU8e0
だったら監督 掛布 助監督 江川 ヘッド 中畑 打撃 落合 投手村田兆治 で新庄ゲッツ!

218 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:41 ID:LZrBoRN0
('A`) oOO 2アウトランナー2塁でヨシノブにバントか・・・意外すぎるぜ山倉監督

219 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:41 ID:ceNjB7fj
でもさ、もめただけで、ナベツネが「原君は続投だ!」と発言すんじゃないの?

220 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:41 ID:c2rKVL/R
巨人ファンってあっさりしてんのねー

221 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:42 ID:DL0qK1MA
虚ヲタ必死だな(w

222 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:44 ID:IC+ELYor
泡原劇場が来年も見られればそれで( ・∀・)イイ!!

223 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:46 ID:/26q7zOy
>>217
マサカリカコ(・∀・)イイ!!

224 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:46 ID:gXITZAfa
原監督の功罪
良:仁志を干したこと
悪:抑え河原、ジーニ外野、キャッチャー阿部

225 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:51 ID:cUSR87Er
最後までハラハラさせるね。

226 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:53 ID:ffqeV5Eu
残念です。あんな印象的な監督いなかったのに...

ベンチで見せる腐った魚のようなドンヨリした目
叩きつけた帽子をまたかぶる中途半端さ
全く場違いな手を叩いての激励
まるで消防のような涙目

あんなワラタな人いないよな。
腹君、もう1年がんばって阪神の連覇に力を貸してくれ!

227 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:53 ID:JEJGHwXo
正直、原たっくん可哀想すぎ。
たしかに投手陣酷使はアレだけど、だいたい投げられる奴が他にいない訳だし。
だいたいフロントがバカすぎ。リリーフ投手の補強が必要なのにレイサムとってきたり。
やっと阪神に大差付けられた頃になってサンタナ獲得だもん。
まずフロントからとっかえろ!話はそれからだ。

228 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:53 ID:qtdcW0YI
原が監督のほうがいいね よそのチームの優勝が見れるから

229 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:53 ID:7PttfQaH
「阪神戦3連敗したらクビ」ってのは視聴率稼ぎの話題づくりだろ?
ここまでの低視聴率の責任を取るって意味でも原は甘んじて
受け入れるべきネタだったんじゃねぇのかね?


230 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:54 ID:p/CX+KTR
ナベツネを悪者にしてトンズラできるんだから原もしてやったりの心境だろう

231 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:55 ID:vHBpYQYm
大ちゃんの一勝でも多く、勝つところをファンに見せたいと思っての指示が批判されるとは可哀想だな
どうせ最下位だから記録だけでも〜ってのが野球ファンには多いのか?
珍プレー喜んでたり昔からの悪習を延々続けてるな

232 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:57 ID:m4TDpwxx
ペタをジーニと呼んだところからして間違ってたな

233 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:58 ID:AezpP5iY
>>230

読売の工作員さんですか?ご苦労様です。

234 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:58 ID:1opfwhAd

仁志タン助かりまつ

235 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:01 ID:vzVT9Bhq
泡原劇場と原の采配は来年も見たい

236 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:03 ID:cUSR87Er
>>225の面白い所を説明すると、
原監督が突然の辞任を申し入れた事で
大騒ぎになった経緯をふまえ、
「原」という人を示す固有名詞と
「ハラハラ」というオノマトペの
語感の近似性からなんだか
愉快な気分になってきませんか?

237 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:03 ID:PUvjdo8H
球団・ベンチを水晶だらけに汁!

238 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:04 ID:KD0Kgy3I
愛は巨人を救えなかったか・・・

239 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:06 ID:89fYr+Cg
>>230
あのね・・・ハァ。

240 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:06 ID:P8mCFgQ1
二死と江藤と清水イラネ

241 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:06 ID:t9L19pWI
みんな、ナベツネに釣られすぎ
大体、就任1年目で日本一になってるのに
2年目が悪いからとクビは有り得ないでしょ?
視聴率稼ぎのパフォーマンス

242 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:07 ID:HbffFG1j
星野が阪神で大型補強が出来たのは財界・政界に多くのタニマチがおり
甲子園に無かったトヨタ自動車の広告をバックスクリーンに付けるなど
自ら動いてフロントに有無を言わせなかったという。

原もただ選手をほしがるだけなら前監督と同じだぞ。



243 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:07 ID:Np1BAras
原というより、二死が毎日喜んだり悲しんだり大変な気がする。

244 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:07 ID:+QjwpGYK
>>241
つまり、原を切って新監督にすれば視聴率が上がるというわけですな

245 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:11 ID:t9L19pWI
まあ、そのような捕らえ方も出来るわな
只、鍋は視聴率が悪い=巨人が弱すぎ=原のせい=
原を選んだ鍋のせと言う構図が出来上がり
氏家に面子が立たないからリップサービスのつもりで
解任報道をしたんでしょ?
来年は清原も西武に行くし、視聴率悪くなる予感
(平均して)

246 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:13 ID:0E+gQ5lV
>長嶋終身名誉監督

この呼び方やめろよw

247 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:15 ID:MF76P88z
>>245
不良債権を西武に押し付けるなよ。
清原を放出したけりゃ西武に金を貢げ。

248 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:17 ID:da1t64Ll

















249 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:18 ID:t9L19pWI
巨人も債務整理でたいへんなんだよ。
少しは包むから貰ってくれよ

250 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:19 ID:4PAnM6Z7
こんなことやってたら誰も監督やってくれねーよ
ON以外の監督は優勝しなきゃクビなチームなんて

251 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:19 ID:X5/hSQLt
グータッチキモい

252 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:20 ID:P/4wR7DP
じゃあ、来期の監督は長島でいこう。OBの長島一茂がいるじゃないか。
またスポーツ記者として異彩を発揮している妹もいるぞ。
俺ならこちらを推すな。

253 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:23 ID:+/OgDdh4
原って巨人歴代4番打者成績で3、4番目だからなぁ。
もう巨人生え抜き打者では監督できる成績の奴いないか。

254 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:26 ID:19Zrwybt
巨人の監督は生え抜きのエースか4番だけ

監督     斎藤
ヘッド    村田
打撃     駒田、淡口
投手     池谷、桑田
バッテリー    有田
内野守備走塁 川相
外野守備   松本  




255 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:30 ID:aBdFPSOl
池谷が生え抜きねえ?

256 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:31 ID:19Zrwybt
コーチは生え抜きじゃないやつでもなれるよ
>>255は初心者?初心者板逝け

257 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:31 ID:h/OPm7/k
            ,..:ニニニニニ::::::、
           ;;:::'''       ヾ、
          ;'X:           ミ
          彡   -==、  ,==-i
         ,=ミ_____,====、 ,====i、
         i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
          '; '::::::::: """"  i,゙""",l
          ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j
          . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i    <そうか…そうだったのか…オレはとんでもない考え違いをしていたんだ――
          人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ  
            'ヽ,ヽ、ニ__ ーーノ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ...

258 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:32 ID:vOO3SelV
今年の流行語はジャイアンツ哀

259 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:38 ID:GamkXsZd
>>196
俺も現役時代から中畑と石毛は同じ感じがしとた。

260 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:39 ID:/26q7zOy
>>259
二人とも駒沢?

261 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:47 ID:7Dr/h7TF
中畑は駒田に「あの人に教えてもらったのは麻雀だけ。」
と言われた男なのは知っておかなければならないだろう。

262 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:47 ID:vAAlMNUC
巨人 次期監督に堀内氏、江川氏浮上(スポーツニッポン)
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030921/20030921-00000000-spn-spo.html

困った時の藤田頼みでいいじゃねーか。


263 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:50 ID:Rs3aUKcC
>>262
マジレスすると、
藤田さんは心臓病と腎臓を悪くして療養中。
今シーズンはNHKの野球解説からも退いているので
もう表へ出てくることはしないと思う。

264 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:51 ID:tMhMMZA2
監督     斎藤
ヘッド    村田
打撃     駒田、淡口
投手     池谷、桑田
バッテリー    有田
内野守備走塁 川相
外野守備   松本  




265 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:55 ID:RmP5y27a
原は「やる」て言ってるのに、なんでスポーツ新聞は無視するんだ?

266 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:02 ID:jdfLodZN
今後の予想
監督:長嶋の説得により、原監督留任。
   ただし、組閣・補強は長嶋&原が主導権を握るという条件付き。
補強:小林雅、田口、ウッズ、新庄(?)、(さすがに古田はないだろ)
放出:仁志、清水

267 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:06 ID:UAN18IPn
終身ウンチャラカンチャラって、結局何やってんの?

268 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:09 ID:DZfb6tFV
日刊と産スポで全く逆です

269 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:12 ID:WBkz4FH2
>>253
高橋の10年後に期待しよう。

270 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:13 ID:68dqx7/u
ナベツネ許すまじ

271 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:16 ID:xZfeQet5
>>248
またニッカンやっちゃったって、どういうことでしょうか?

272 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:21 ID:pWjP3bBT
というか、身内の報知が19日に原の辞任を報じた時点で決定でしょ。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/sep/o20030919_10.htm

273 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:22 ID:3POkM5x8
原はナベツネが手をついて謝るまで戦ってほしい。

274 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:29 ID:hDOy12/0
>>269
10年間原監督ですか?

原って昔からサラブレッドなのに人気がない。
そりゃ
1)白いハンカチをいつでも持っていそうな優等生っぽさ。
2)「だってパパが」と言いそうなポカン顔。
3)ここぞと言うときに打てないのに試合が決まった後に打つホームラン。
なんて女にしてみれば顔をそむけたくなるような要素満載だからな。

その上、
プロ野球労組の会長をやったときに決まったFAで落合がやってきたらポジションを奪われた。
辞めるなんて一言も言ってないのにマスコミが現役引退のお膳立てをしてしまった。
そして今回本人のコメントが一言も入ってないのに辞任の方向。

人生谷だらけだな。本当に可哀想だ。

275 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:31 ID:32sYrzpf
来期のメンバー(投手編)

ローテーション ☆確定
☆上原
☆高橋(尚)
☆木佐貫
☆ラス
桑田・工藤(真田)
久保(林)

中継
ベイリー
前田
柏田
条辺
岡島
●補強

抑え
岡島
●補強


276 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:31 ID:AezpP5iY
ナベツネと無理心中するカントク出てくれないかなぁ

277 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:34 ID:CHymF8cN
まず読売ナベツネーズと改名

278 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:35 ID:RbNXLAaO
13:35 巨人原監督辞任。今シーズン成績不振の責任を取って。後任には藤田元司氏。

279 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:35 ID:tKivwcu+
原はどうかしらんがナベツネに「構想」なんてあるのか?

280 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:35 ID:g19wRSEB

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::               | 
    |::::::::::   (●)    (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/    | ♪
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ   ♪
     \           / ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|
        i     \ ::::/
        \     |::/
   〜 〜   |\_//
          \_/

281 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:37 ID:pyBy7gYt
ここは借金をカタにとって桑田

282 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:37 ID:32sYrzpf
来期のメンバー(野手編)

高橋 ライト
清水 レフト
後藤 サード→補強ポイント(阿部コンバートとか)
ペタ ファースト
二岡 ショート
0サム センター
爾志 セカンド
村田 キャッチャー→補強ポイント

283 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:37 ID:2A97O9xg
>>275
林は?かわいそうだよー

284 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:40 ID:ud2Cus+6
>>275
河原は?かわいそうだよー

285 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:41 ID:65GLGXZz
大沢、張本は偉そうに「喝!」なんてやってるんだから、
あいつらにやらせろ。



また大沢の土下座が見れるかもしれん。

286 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:41 ID:32sYrzpf
>>283
林はまだローテ確定で使うには心細い
中継ぎ併用で経験を積ませた方がいい

>>275
韓国リーグで入来(兄)と頑張って欲しいね

287 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:42 ID:w4nqW0xH
>>275
カムストックは?なつかしいよー


288 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:46 ID:yfRn/2gK
ここは1つ,原監督のお父さんを抜擢しる。

289 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:47 ID:sonKGlDN
ヘッドコーチは江川父で

290 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:49 ID:yfRn/2gK
つーかどうせ原ってまたNHK解説者になるんでしょ?

NHKいねよ。受信料で無駄飯くわせるなよ。ぼけ。ぼけ。

291 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:58 ID:NyxGz/h3
所詮、大金使っても働いてる選手は低年棒。優良選手をことごとく潰す球団体質。

292 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:00 ID:SUTpFkPn
柳田のスナック行ってこの件について相談してみるわ

293 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:02 ID:BSE/e3Kw
巨人フロントがオシムンドに接触をはかったもよう

294 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:03 ID:3Iim01eb
原の真似した神無月でイイよ

295 :新規:03/09/21 14:07 ID:9I7xhXm0
http://www.auction.co.jp/mem2/item/mem_itm_item.asp?LOT=66803

296 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:08 ID:/CoHWdk6
就任1年目が日本1で
今年がこの成績だから首なの?
それとも原自身が⊂⌒~⊃。A。)⊃もうだめぽ・・になって辞表だしたの?
何なの? 誰か教えてヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

297 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:11 ID:Fjb6juRD
>>296 sine

298 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:14 ID:dl/xhsOK
普通に長島とか原以外のごく普通の頭脳を持った監督なら余裕で優勝。
野村とかならV9も可能だろうつまんねけど

299 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:16 ID:sonKGlDN
ようやく森になるわけか

300 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:16 ID:Yljc7ZMK
鍋常が監督すればいいさ。ベンチでタバコ吸って、悪態三昧。

301 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:16 ID:FXg55H+1
あの戦力であの成績だと、1年目日本一でも首切られかねないよ。

302 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:20 ID:tb0pbc5Q
大ちゃんが巨人の監督だったら圧倒的ゲーム差で優勝してたのにな(´・ω・`)

303 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:22 ID:RbNXLAaO
長島の復帰と見た。

304 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:24 ID:NWf070/f
>>298
人気はどん底になりそうw

305 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:37 ID:UAN18IPn
柴田は生え抜き・名球会で他のユニフォームを着てないのだが

306 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:43 ID:AZ7MhvUN
オマイ 何も知らないの? 柴田は事件起こしたから駄目。

307 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:43 ID:OI69ISkg
元四番なら松井がいるじゃん。
監督頼んでみたら?

308 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:58 ID:DL0qK1MA
痔任ハピョまだ〜?

309 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:02 ID:WBkz4FH2
川相が監督でいいじゃん。

310 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:03 ID:mSnuBosv
今日のドーム最終戦、試合後にセレモニーがあります。

311 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:03 ID:48IZS53s
原は男の更年期か


312 :憲子:03/09/21 15:06 ID:wBQ1I//p
松井さんがいなくなったから
調子が狂ったんでしょう。
親分の清原もあの調子じゃね。

313 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:07 ID:kiG2nflC
原自身やめるのが再建なわけだが

314 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:11 ID:QnyFQ/Uv
吉村監督ラインが
固まりつつあるが

315 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:11 ID:w94Zu+qj
四条監督

316 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:12 ID:La/KWM/N
ナベツネがいる限り、大掛かりなリストラなんかできません。
どんな監督が来ても変りません。

317 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:14 ID:TWk9ULyg
>原は男の更年期か

ワラタ。

318 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:15 ID:RtSfliQU
やっぱり、バレンタイン監督しかおらん

319 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:15 ID:HqhGt6nw

           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \  
         /              ヽ  
   / ̄\ l      \,, ,,/       |  >>316
  ,┤    ト.|   (●)     (●)   | ボクが巨人軍監督になれば
 |  \_/  ヽ     \___/     |  チームを必ずかえてみせる!!
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


320 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:16 ID:mb9z2XzS
さぁ〜て、虚塵の暗黒時代の始まりですw
チーム崩壊は現場とフロントの対立から始まるんだよな。
阪神ファンの俺にはよくわかるw

321 :チャンス!☆:03/09/21 15:17 ID:ZWvBsa8p
一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

   http://www.lo-po.com/?4204

   http://www.lo-po.com/owner/?4204

モデル タレント アイドル レースクィーン ナース・・・・・・・・

   http://roomkaoru.gooside.com/

  女に不自由するコトなく、必ず 大金持ちになれるそーです!!☆ 

迷わずやれよ やればわかるさ この凄さ・・・ダァ====!!? 一度きりの人生だよ☆



322 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:20 ID:BrGMfLnS
やっぱり美学を貫けばやめざるをえないよね。

323 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:20 ID:La/KWM/N
>>322
某公団の総裁のように居座り続けるかも

324 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:21 ID:qqbQ+d/Q
栄村監督?

325 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:22 ID:yhzEeP4L
>>324
いいよ、ヘッドは吉村な。

326 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:25 ID:La/KWM/N
>>325
故障者ばかり集めるのか?

327 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:27 ID:hCbmfm2v
>>324,>>325
衝突しっぱなしだなw

328 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:29 ID:Tv1e9OhF
あの戦力といえるほどの戦力ないような気がするが。
サッカーだったらカタールにでも逝きそうなロートルや、
巨人じゃなかったら相手にされない選手などなど。

329 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:36 ID:OI69ISkg
あのプライド高い選手たちをまとめれるのはセゲオくらい。

330 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:37 ID:NCyAguTA
川上→長嶋→藤田→王→藤田→長嶋→[?]

[?]に入る名前は何?


って聞かれりゃ小学生でも川上ってこたえるだろう。
原って答えた馬鹿は知能テストが苦手だったんだな。

331 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:40 ID:t9L19pWI
バカツネ=監督
バカキヨ=ヘッド

332 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:44 ID:Ek5bqnQ5
長さん復活へ

333 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:46 ID:rAbkBWEK
鈴木康友監督。采配は3塁コーチャーズボックスで。

334 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:47 ID:dV/mj4Ss
ジャイアンツからどんどん華が無くなっていくな

335 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:49 ID:t9L19pWI
イヨイヨ野村巨人監督誕生の時がきましたね。
又は星野巨人監督

336 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:49 ID:oZqZ3NgQ
>>334
メジャーのせいだな

337 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:52 ID:cHyWS6Rz
やっぱり原は男の更年期障害かね?


338 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:53 ID:hCbmfm2v
だから、鍋常を(ry

339 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:54 ID:La/KWM/N
ナベツネ監督?

340 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:56 ID:pkFv6zB+
次は定岡しかいない。

341 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:58 ID:vvn0RBvz
堀内はYESマンっぽいからいいんじゃないの?
オリックスの人事の方が気になるYO!

342 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:58 ID:xVvpuyx1
ナベツネは140勝0敗じゃないと満足しません。

343 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:01 ID:8n22UJh5
>>342
オーナーならそう考えるのが普通だと思うけどな。
勝ってもいいけど優勝は禁止なんて言ってるオーナーよりはだいぶマシ。

344 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:02 ID:8++K3Ynj
>>342
いくらなんでも現実じゃそれは不可。パワプロとかだったら出来るけど。

345 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:10 ID:tPDneT0i
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 端から見てても痛々しかったから
 |  \_/  ヽ       __       |  止めると公言すてスッキリしてるんじゃないの。
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ

346 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:12 ID:gvZM4hFu
巨人は本気で野球をやっているからね。
17年間優勝しないで済んでたチームとは違うんだね。

347 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:17 ID:Y5ZqV7wC
横浜ベイと2チームで新リーグを作ったら?
140勝できるかもよ。

348 :    :03/09/21 16:18 ID:Jp8gNY/S
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 原君横浜でヘッドコーチやらないか?
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


349 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:21 ID:BOMQwrPU
川上でいいじゃん
まだ生きてるだろ

350 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:24 ID:Qsud2UZr
関係ないが山下大輔が現役復帰する夢を見た。
9回とかに代打で登場して、しかもなぜかノーヘルで大爆笑した。
この夢を見れなかったおまえらはつくづく不幸な連中だと思う。

351 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:25 ID:lr3I8fuh
>>350
キミ、そろそろ薄くなってきてない?

352 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:25 ID:kiG2nflC
坂東でファイナルアンサー

353 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:27 ID:E9TcE+Wx
何だよ、「原監督、続投明言」ってなってるじゃねーか。


354 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:27 ID:/syI7fbY
>>350
俺は大ちゃんが泣きそうな顔でボーリングしてる夢をみた事がある。

355 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:28 ID:Xb/f4mun
原は王路線でホークスの監督になるんじゃない?
身売りしたらそれを目玉にできるし。
打撃コーチは秋山でナベツネ死んだら原は巨人復帰。
そしてホークスの監督秋山。
で、秋山×原で盛り上げると。

356 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:29 ID:avjAelbM
千葉でいいんじゃない?
あっ
氏んでたか

357 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:29 ID:liP3pxlJ
来年はナベツネが監督に決定しました

358 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:31 ID:t9L19pWI
今、ニュー速で
原が電撃的に辞任したらしい
又、公認に江川だってさ

359 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:31 ID:t9L19pWI
と、言ってみる
  テスト

360 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:32 ID:yuaeJSdQ
江川が監督になったら大変なことになるぞ。指導者としては長嶋型のアホだからね。


一般論は「巨人は投手陣が総崩れだったので投手の補強を!」だ。
これに対して昨日、スポーツ番組で江川は、田口と新庄を獲れと暴論をはなってた。

・巨人は外野のエラーが多い。
・田口は守備がうまい。
・田口が入ればエラーが少なくなって投手が安心する。
・投手が安心したら自然に投手は勝てるようになる。
・故に田口が加入すれば優勝できる、みたいなことw



361 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:32 ID:vvn0RBvz
原はこれでエリートコースから外された事になるんだよな?

362 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:33 ID:La/KWM/N
原は対立できるほどの立場なのか??

363 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:35 ID:zgNoBH3s
なんだってーー!!(AAry


とかなんとか・・・ほざいてみる

364 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:36 ID:0OI5ZKfA
スマップ仲居監督・キムタクヘッドコーチでどうだ?
視聴率は稼げるし球場はファソでいっぱいになるぞ

365 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:38 ID:wM6Qf/OG
サダでいいじゃん、この際。

サダ監督。宮本ヘッド、栄村ピッチングコーチ。
こんな球団だったら何が何でも応援するがな。

366 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:39 ID:ZS24pL/L
結局チョーさんしかいないんじゃないだろうか?

367 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:41 ID:5fe+3IwF

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::: :: :::: : :: ::: : :: : : ::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : :::::::::::: :::::: : : : : . . .
::::::::::::::::::::::::::∧_∧::: ::::::::: :: : ::: : : :. . .
:::::::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::::::::::::::::::: ::::::
::::::::::::::::/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::::::::::::::::::::::::.
::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: :
 ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄

夢の続きがこれかよ

368 :名無しさん@4倍満:03/09/21 16:41 ID:U01jRwiD


要するに「ナベツネ逝ってよし!」と、いうことですか・・・?


369 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:42 ID:BzzjFsgU
ナベツネが監督すりゃ巨人ファンも納得するんじゃないの?

370 :  :03/09/21 16:42 ID:LN2P40w/
>>367
ワタタヨ

371 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:42 ID:GGHj/kjs
ナベツネが土下座する以外翻らないな。
土下座されりゃ原は動く、そういう男だ。

372 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:45 ID:vvn0RBvz
原のどこまでもさわやかなNHKサンデースポーツがみられるならそれはそれで

373 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:46 ID:WBkz4FH2
>>360
でも、まじで、巨人のザル守備はなんとかしないと...。

374 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:50 ID:BzzjFsgU
>>360
ペタを固定してセンタ−、レフトに守備が上手い選手を入れたら
まぁまともにはなるだろう。

375 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:50 ID:NKnwDQ8M
>>274
可哀想っぽさじゃドラゴン藤波みたいだなw

376 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:55 ID:tPXCl6hr
ファースト、ペタ
レフト、田口
センター、新庄
ライト、高橋
が叶えば誰が
監督でも優勝。
清原西武復帰で
日本シリーズ
桑田とKK対決
復活。西武日本一
直前、清原涙。
慰め役の辻はコーチ。胴上げ投手は工藤。
監督伊東。

377 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:56 ID:AK4H8cla
山田が辞めて原が辞めて・・・何で山下が残るの?

378 :へいじ:03/09/21 16:57 ID:L8yxfS1O
昨日よるみてなかつたねん。新聞にG優勝はやはり田口と新庄なんや。まあ守備はかなりいいな。

379 :342:03/09/21 16:59 ID:xVvpuyx1
(補足)
ナベツネは10点差以上つけて勝たないと満足しません。

380 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:00 ID:byKAbw/6
次期監督は青田昇に決定

381 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:00 ID:DH53uSrj
禿は一年目だからな。。。辞任するに値する無残な成績だと思うが

382 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:01 ID:byKAbw/6
次期監督はデシンセイに決定

383 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:01 ID:byKAbw/6
次期監督は藤王に決定

384 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:02 ID:WBkz4FH2
大ちゃんは、あの戦力で勝てというのが酷。今のままじゃ誰も監督したがらないよ。

385 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:03 ID:swWa/DH6
>>380
あんなヨボヨボじいさん役に立ちません。

386 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:03 ID:5kgtstup
辞めて横浜建て直してくれ!!

387 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:03 ID:byKAbw/6
次期監督は八重樫に決定

388 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:05 ID:MTllggtQ
野球も魅力がなくなってきたなあ

389 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:06 ID:U9hfYccS
視聴率優先ならシ工川

390 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:07 ID:AgrYB3eC
次期監督はカルロス・ゴーンに決定

391 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:07 ID:byKAbw/6
意外性でいくならパチョレック

392 :■辞めたジュニアの隠しページに!■:03/09/21 17:08 ID:RtSfliQU
★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/辞めジュが芸能界のタブーを公開!


393 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:08 ID:4kWt49ep
うーん・・・

394 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:09 ID:d6L5nwCv
野村呼べば?

395 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:09 ID:5kgtstup
男性視聴者獲得のため次期監督は三竹涼子

396 :名無しさん@4倍満:03/09/21 17:15 ID:U01jRwiD

外国人監督か・・・。
どんなもんざましょ?

397 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:16 ID:WBkz4FH2
上原が監督兼選手でいいと思う。

398 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:16 ID:byKAbw/6
勝ちに行くならポンセ!マンセー

399 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:18 ID:byKAbw/6
日本人はもうダメ。次期監督はスピルバーグ。マンセー

400 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:18 ID:TLQL6fo/
江川だろ、江川

401 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:19 ID:t9L19pWI
民間出身の女性監督なんかどうかな?
6大のどっかの女性選手いたでしょ?
あれなんかを引っ張ってきて、育てればいいのに

402 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:19 ID:byKAbw/6
野球人はもうダメ。次期監督は宮崎駿。マンセー

403 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:20 ID:zpMIQWWg
かつて野球を愛するものの誰もが憧れた球団の代表が
あんな人物である限り野球人気は下がり続けるだけだね。

404 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:20 ID:SDoOTkBL
江川は終身名誉監督の長嶋が拒絶するだろう

405 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:22 ID:CDaWJsaZ
もっと補強費よこせってか?死ね!原

406 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:23 ID:TgLwb7N+
小泉純一郎監督
采配はコーチに
丸投げだが、
支持率50%。
視聴率も取れる男。

407 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:23 ID:asiyrFMK
もう原俊介でいいよ

408 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:25 ID:upJhuUc3
死んでるって<じゃじゃ馬

409 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:25 ID:K9RC607j
いっそ中村俊介

410 :■辞めたジュニアの隠しページに!■:03/09/21 17:26 ID:RtSfliQU
★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/辞めジュが芸能界のタブーを公開!


411 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:26 ID:t9L19pWI
原のパパ

412 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:26 ID:nn9OVS9W
マジに言えば江川なら人気も保たれるだろう

413 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:26 ID:eE4MkdVQ
監  督 … 柳田俊郎
打  撃 … マント
投  手 … ガルベス
外野守備 … 栄村忠広
バッテリー… 杉山直輝

414 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:26 ID:j1QbXeyv
巨人ブランドの衰退は読売新聞の浮沈にかかわるから必死だな

415 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:27 ID:/syI7fbY
視聴率を考えて小倉優子に

416 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:27 ID:asiyrFMK
花田勝ってのも良い案だな

417 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:27 ID:0OI5ZKfA
シドニー五輪ソフトボール銀メダルの女監督(名前は忘れた)


418 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:28 ID:K9RC607j
正直、原の後は桑田監督、清原ヘッドと思っていた。そして松井、高橋、二岡世代へと思ってたのに...。

419 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:30 ID:J9wY8/4l


 新しい監督・・・

 デーブ大久保でいいんじゃない?

 どーよ?ナベツネさん!







420 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:30 ID:9lloa1OU
清原? アフォだな。 今年で放出。

421 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:32 ID:SDoOTkBL
これじゃ原さん辞めざるを得ないね

422 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:32 ID:TLQL6fo/
>>418
それって・・・

いや何でもないっす
スルーして

423 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:32 ID:H639mPtm
最終的には山本エカ児ということで。

424 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:33 ID:ibwrHyJM
藤田、堀内なんて絶対やめてほしい、つまらん野球するぞ。
江川にやってほしいけど、コーチ経験無しで、過去に問題が
あっては、難しいか。

425 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:33 ID:rs6QY6A7
>>420
知ってるよ。清原が巨人来て間もない頃、はえ抜きじゃないから監督無理だし、桑田じゃ暗いし、じゃあこうするかって考えてたんだよ。今じゃポスト伊東になってしまったが。

426 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:33 ID:KM9/BA+m
>>415
ベンチにユニホーム着て帽子かぶった
退屈そうな小倉優子が・・・

見たい・・・

427 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:34 ID:SikIoiUB
清原を巨人の監督・コーチにすることは1000%ありえませんよ

428 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:34 ID:3MOOTUsQ
江川?
もしヤツが監督になったら空白の一日を徹底的にほじくり出してやるよ。
アイツの頃から日本がロクでもない方へ動き出したんだよな。

429 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:34 ID:TLQL6fo/
>>424
でも、最初に挙げている2人のうちのどっちかは
監督やりたくてやりたくて仕方がないオーラが出てるよな

430 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:35 ID:uMGrM4s0
張本が喝!を入れる

431 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:35 ID:rhHiZJaE
中畑監督で暗黒期突入へ

432 :名無しさん@事情通 :03/09/21 17:36 ID:d0kPwJl8
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 僕が監督になれば、ヨシノブにバントさせるよ!!
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
(原君がすでにやってたのか! やってたのか!)

433 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:36 ID:2NZ+2fqQ
>>417
鬱義さんね

434 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:37 ID:asiyrFMK
>>430
ハリーを忘れてた。
韓国助っ人ばかりになりそうなので×

435 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:37 ID:kDswr7Z6
森にしてもっと視聴率落ちろ

436 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:38 ID:t9L19pWI
もっと、激空間ノンプロ野球が見たい

437 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:39 ID:6xsZ537j
口だけ達者な江川監督キボンソ
バッテリーコーチに大久保使ってくれるとTVが静かになるからさらに吉

438 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:40 ID:Mt07gvUL
これは仁志が
引退して監督に
なるしかないか。

439 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:40 ID:t9L19pWI
1242も静かになるね
エモヤンでいいでしょ?
議員と2速のワラジ

440 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:41 ID:txAG4epS
森監督、伊原ヘッドのコンビで、巨人建て直し

441 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:42 ID:9lloa1OU
小林繁監督でいいよ。

442 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:45 ID:MfqKwcr6
岡崎監督が
名乗り出た模様
です。

443 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:47 ID:Tv1e9OhF
バレンタイン監督

444 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:49 ID:asiyrFMK
本命:堀内(ホリー)
対抗:江川
大穴:シゲヲ

445 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:49 ID:PyI28Rjd
巨人の監督になるには口うるさいOB連中(在籍期間が短くとも、実績がなくともOB面するヤシも含む)
をどうあしらえるかが大成の条件。なべ常は口うるさいがマスゴミを使うだけで現場にまで直接出てくる事はない。

446 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:50 ID:29oXIDcS
視聴者は監督見てるわけじゃない。試合を見てる
ファンのチームが大差で負けてる試合だと見る気しない
あたしは接戦が見たいな!投手戦が見たい。斎藤監督だったら
完投できる投手を育ててくれるから、斎藤監督きぬぼん


447 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:53 ID:0OI5ZKfA
漏れは笑わせてくれたらだれでもいい

448 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:53 ID:+/OgDdh4
歴代エース生え抜きなら堀内、江川というところか。
捕手の山倉、森はどうかな?
どの道、原は本人のためにもやめた方がいい。
なんか黄金時代の西武の森と堤みたく
上層部が監督業を舐めきっとるわ。

449 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:55 ID:t8cw0SDs
現役時代の原は素質的には仁志クラスと思うんだが、巨人の4番としては良く頑張ったと思う。まあONや松井と比べたら可愛そうだが、
引退の時、野村ヤクルトに誘われたのにジャイアンツエリ−トコ−スを選んだのは残念。
野村ヤクルトに数年いれば野球人として一回り大きくなったと思うんだが・・・。

450 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:56 ID:Ibm4slkJ
前にも指摘したが、最高級のフグの白子の代わりに、鱈の白子を出すのは、
浅はかだ。しかし、巨人の監督を最高級のふぐ白子に例えるのは、
・・・・どっちに失礼なんだっけ?


451 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:57 ID:asiyrFMK
一茂&ヘッドは松岡修造

452 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:57 ID:UQqk9YIr
>>448
視聴率が・・・

453 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:58 ID:7iGqOpBG
2004年
NHK大リーグ中継の解説で
松井を酷評しまくる腹たんの姿が見えまつ・・・

454 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:00 ID:UAN18IPn
それほど構想をもっていた監督には見えなかったが

455 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:01 ID:k0l3HeL8
原に堂々とされると、ナベツネはガキだから、突っ張るしかないね。
人間がいないから、堀内も江川もあり得るな。

456 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:02 ID:VXwCvQha
斎藤は先発三本柱を整備する能力は高い
斎藤が監督になれば安定して勝てるチームになるだろう
中継ぎの整備は中継ぎ出身の優秀なコーチがいないと難しい
首脳陣はこんなかんじかな

監督     斎藤
ヘッド    村田
投手     水野、池谷
打撃     吉村、淡口
内野守備走塁 川相
外野守備   松本

457 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:02 ID:HgU4uuIJ
去年の日本一監督が就任2年でやめるとわ
オーナー以下フロントの野球至上に残る大失態だな。
フロントは切腹汁

458 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:04 ID:32sYrzpf
監督 定岡
ヘッド 川口
投手 宮本
打撃 デーブ

459 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:08 ID:dg3Pobrz
>>456
斉藤はいい投手だったが、イコールいい投手コーチではないよ

460 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:08 ID:39vNMdds
オリンピック代表で
帝王学を学んでいる
あの人はどう?

461 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:09 ID:1nAFGtaD
監督 元木
ヘッド 清原
投手 桑田
打撃 クロマティ




462 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:10 ID:t8cw0SDs
>>452
視聴率は松井が抜けた時点でアウトでしょ。なんやかんや言っても負け試合でも9回松井に回ると思うと見てしまうし、
清原は所詮球場に行った人は折角だから代打で出てきたら見たいので盛り上がるけど、視聴者はあ-清かあ-と思ってしまう
それなのに日テレは清原のほうが人気あると勘違いして優遇するし、そりゃメジャ-行くわ!
フロント、マスコミに原は犠牲になったな。ミスタ-時代一番松井4番を押していたんだけど。

463 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:11 ID:BUWq1QWj
堀内いいね
ますます視聴率下がるわ

464 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:12 ID:TAON7lQb
松井は冷遇されたからとかそんなみみっちい理由でメジャーに行ったわけが
ないだろ。
あれだけの実績を残せばより上のレベルに挑戦してみたくなるのは当たり前。

465 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:12 ID:ltM5S4Bn
>>460
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           |
         r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
         |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
         |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・いよいよ俺の出番だな
         | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
         |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
         人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
       /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

466 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:15 ID:Znir9C3/
オマエらよおーーーーく考えよう。
原監督が辞めた巨人なんて、おぱーいのないめぐみのようだろ!?

467 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:15 ID:txAG4epS
原監督はNHK解説者時代卓越した理論は何もなかったかな。
あの後コーチになったからなんともいえないけど。
それにしても、野球解説なら江川だね。

468 :              :03/09/21 18:17 ID:bEQinYFb
江川の論理は
打者10割
ピッチャー27奪三振
を求めている気が・・・


469 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:18 ID:hUBvsgIi
掛布監督の悪寒・・・

470 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:19 ID:41lc348E
次期監督は堀内が順当だろうね。エースナンバー付けてたし名球会だし。
甲府の小天狗と呼ばれたのも今はむかし。傀儡だろうと何だろうと引き受けそうだ。
本人は藤田元司にでもなる気じゃないのか。
死ぬまでに一回ぐらい監督させんと堀さんうるさそうだし。
ただ視聴率に直接結びつかないタイプだから日テレは難色を示しそうだけど。

471 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:20 ID:MervzTcq
江川の論理は、後だしジャンケンのイカサマ

472 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:20 ID:UPeVu4jw
何で野球は、現場はなれて解説やタレント活動していた人が、また、監督になれるの?
勘が鈍るってことないの?指導者として実績を積んで監督になるなら、レベルアップした
野球をやれるかもしれんが。それが、ひいては日本球界のレベル向上にもつながっていくと
思うが。結局、野球って興行以外の何者でのないのね?

473 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:23 ID:VgkfwodA
>野球って興行以外の何者でのないのね?

その通りですが、何か。

474 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:23 ID:4QFWnprh
興行でいいじゃねーか

475 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:25 ID:41lc348E
>>472 興行でないのプロスポーツリーグを教えてくれ


476 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:25 ID:hUBvsgIi
まぁ阪神の時代が来る事は間違いないな。
今まで巨人に入ってきた選手はいわゆるミスター長嶋に憧れてた世代。
しかし今の20代の若手選手は掛布に憧れる世代。
巨人の選手にも阿部を始めとする掛布ファンが結構多い。
これから入ってくる選手の中にも「長嶋?ハァ?誰それ」って奴も多いだろ。
今の巨人は落ち目、和田にもフラれ鳥谷にもフラれた。
巨人ブランドが通用するのは内海のような田舎出身選手だけ。

477 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:25 ID:mdNvrrKZ
>>470

ほんとこのレスなんて馬鹿な野球ファンの総意って感じ。
ま、野球は監督としての能力なんてまるで関係ないから
それでいいのかもね。

でも、まぁ呆れはてるな。

478 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:26 ID:t8cw0SDs
>>464 結構松井自身自尊心は強いと思うけど、背番号5にしても入団のとき、高校時代の5を岡崎のあともらうはずが
岡崎引退と共に清原がきてもってくし、二年前のオフで一年を振り返る番組で清原が横にいるのもかかわらず、
今年の反省は打点で清さんに負けたのが納得いかないです。発言もしてる。
メジャ-に行ったのもいろいろ気持ちがあったと思う。結果オ−ライだけど。

479 :1:03/09/21 18:27 ID:qSadmNtH
せっかく金だしたんだからペタジーニにやらせれば、、

480 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:30 ID:oRxEp4S5
>>476
原ファンはいねーか

481 :470:03/09/21 18:30 ID:41lc348E
>>477 え、俺のレスに呆れ果てるの?ファンのことなんて考えてないよなって感じで書き込んだんだけど・・・・


482 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:34 ID:La/KWM/N
プロだから興行。五輪もはや興行

483 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:34 ID:TAON7lQb
>>475
自慰リーグは興行ではなく日本にスポーツ文化を根付かせるためのボランティア
活動かもしれないよ。

484 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:35 ID:7zwYA+SD
>>473-475
世界陸上とか見なかったの?
あれこそ意地と意地をかけた真剣勝負
本当に手に汗握ったよ
それに比べると今のプロ野球はプロレス並
ああいうの見た後だと特に感じるね

485 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:39 ID:UYs4tqE/
長島さんが辞めた時から巨人は終わったので、猛1回長島さんにやってほしい

486 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:39 ID:ErveHISV
しょせん松井の居ないGなんぞこんなもんよW

487 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:40 ID:KpY/iFm6
        / ̄|  ☆
       |  |彡  ビシィ / ̄ ̄ ̄\
       |  |        i_99____i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \      i____ノ__i    |  田口様も記念カキコ!
     | ___)   |     (●) ( ●))  ∠  
     | ___)   |      |∴し ∴ /     \______
     | ___)   |\___ヽ⊂ニフ/
     ヽ__)_/ \___     

488 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:40 ID:kLjl6Kn5
>>476
松井もそうだったね。

489 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:46 ID:UAN18IPn
上原と松井は阪神ファンだったからね

490 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:47 ID:41lc348E
>>484 TVのコンテンツとして取り上げられるものは充分「興行」だと思うけど。
ちなみに、私は世界陸上どころかNHKで人知れずやっているわかふじ国体までCHECKしてますよ。


491 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:49 ID:TAON7lQb
>>476
これからの世代は掛布に憧れた世代じゃなくてAKDに憧れた世代になってくる
と思うんだが。しかしだからと言って西武に人気が集中するとは思えないな。
伊東と潮崎以外みんないなくなっちゃったから。

492 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:49 ID:TAON7lQb
>>484
あれプロスポーツじゃねーじゃん。

493 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:51 ID:RKUt8VR0
ここで野村さんを持ってくる度量が欲しいね巨人

494 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:53 ID:m2OJVnqe
>>476
松坂世代の俺が、言うのもなんだが掛布の全盛期見たこと無いからスゴさはわからん

495 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:53 ID:GvPRcoQr
いまのところ日刊以外にソースがないんでしょう?

496 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:53 ID:sqYhrDBs
(´-`).。oO(AKDって…誰?)

497 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:53 ID:39vNMdds
ゼッコーチョー

498 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:54 ID:4QFWnprh
阪神もノムさん持ってくる時大変だったよな

499 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:55 ID:41lc348E
>>496 秋山、清原、デストラーデじゃないの?俺もそんな言い方初めて聞いたけど。


500 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:56 ID:4mUv7aYi
500

501 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:56 ID:32sYrzpf
俺も野村がいいな
巨人みたいな球団には野村が似合う
ま、無理だろうけど

502 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:56 ID:cI0vj0Dw
漏れはクロマティーがいいと思う。日本球界だけじゃ巨人の生え抜きだが
メジャーのチームにいたからな。

503 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:57 ID:32sYrzpf
>>499
おぼろげながらも聞いたことある気がする
A 秋山
D デストラーデ
K キヨマー


504 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:58 ID:QROX6cQ1
AKD砲は凄かったよ、AとDが特に好きだったデビルレイズ

505 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:59 ID:41lc348E
野村は現実味が全くないな、その路線なら森がいる。

506 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:59 ID:cI0vj0Dw
どっちにしろ監督人事に外様当用という大英断を下せない巨人は古い。

507 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:59 ID:sqYhrDBs
>>499
ありがd
そういえばその頃の新聞AKD砲とか言ってたな
けどフツーこんなとこで略されると┐(´ー`)┌ワカンネー

508 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:59 ID:wN0eh1En
川相監督誕生おめでd

509 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:59 ID:La/KWM/N
あの頃の西武は最強だろう・・・王長嶋張本の巨人時代は知らないけど

510 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:00 ID:QROX6cQ1
かっとばせキヨハラくんで潮崎がアイドル扱いだった時代だな

511 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:01 ID:4QFWnprh
AKD砲が健在の頃の日本シリーズはおもしろかったなぁ

512 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:02 ID:5xyXG1w7
http://no.m78.com/up/data/up044364.jpg
阪神優勝の日に発生した虎ファンによるレイプシーン。


513 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:02 ID:8fkTh0q3
監督にクロマティとか言ってる奴馬鹿じゃねーの?

514 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:04 ID:La/KWM/N
>>512
最悪だな、優勝に乗じて事件を起こすやつは

515 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:04 ID:QROX6cQ1
>>513

なぁ・・・ガルベスで決まりだよな

516 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:05 ID:32sYrzpf
>>513
なぁ・・・サンチェスで決まりだよな

517 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:05 ID:41lc348E
ジャイアンツが外様に監督を要請する、そしてその人が引き受ける。
そんなことがそう遠くない未来に起こりうるならば、「その人」とは星野仙一だろうな。
長嶋の目の黒いうちに野村はないよ。


518 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:05 ID:9lloa1OU
>>513 視聴率狙いならそれもあり。

519 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:06 ID:sqYhrDBs
>>513
なぁ・・・ガリクソンで決まりだよな

520 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:06 ID:QROX6cQ1
星野に対抗してばんどうえい(ry

521 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:07 ID:UAN18IPn
>>306
ネタにマジレスしてる奴がいて驚いた

522 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:07 ID:La/KWM/N
>>520
また不動産や株に手を出すのか?

523 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:08 ID:4QFWnprh
クロマティは打撃コーチでいいじゃん

524 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:09 ID:41lc348E
>>521 ロイヤルストレートフラッシュ打線


525 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:09 ID:50v8S1bX
オーナーも監督も横綱審議委員も全部ナベツネでいいよ。

526 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:09 ID:QROX6cQ1
>>523

虚塵打線全員クロマティの打撃フォームでおながいします

527 :i80286 ◆F.T68629AI :03/09/21 19:12 ID:Qn4eCEdD
巨人は強いんだけどねぇ…
渡辺オーナの余計なひと言が,
巨人をダメにしている。


528 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:12 ID:cI0vj0Dw
巨人オンリーのOBといえば滝安司 末次とかいるけど地味だしな。
デーブ・ジョンソンは監督経験もあるけど純粋生え抜きじゃないしね。

529 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:14 ID:bsR55YvM
中日 川崎監督
巨人 江藤監督
これ最強

530 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:14 ID:9lloa1OU
一言っつーか、結局球団体質だよな。ナベが辞めても変わらないんじゃないかな?

531 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:14 ID:41lc348E
いっそのこと中村順司なんてどうよ。

532 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:16 ID:gGmobaB4
>>524
ポーカー賭博で捕まった謝罪会見の時に着てたセーターが(w

533 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:17 ID:cI0vj0Dw
立教学閥で 西本 大沢 小川亨

534 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:17 ID:9lloa1OU
蔦監督でいいよ。

535 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:19 ID:UAN18IPn
野村巨人に対して、目の色変えて打ち捲る猛虎打線は見たいね

536 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:22 ID:UAN18IPn
>>532
その名もジョーカー柴田

537 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:22 ID:cI0vj0Dw
木内さんは?

538 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:22 ID:NzPOykVM
>>13
まったく持ってその通り。
>>13が結論ってことでこのスレ終了でいいんじゃない?

539 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:25 ID:4QFWnprh
原もかわいそうではあるな。あまりにも怪我人が多すぎた

540 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:26 ID:9lloa1OU
岡田神 江川巨 野村中 古田ヤでいいよ。 広横は・・・誰でもw

541 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:27 ID:41lc348E
巨人 次期監督に堀内氏、江川氏浮上
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030921/20030921-00000000-spn-spo.html

542 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:28 ID:NzPOykVM
>>153
マジで言われたからってそういうこと言わないの。
厨房の典型じゃん。

543 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:29 ID:iKI/uyvZ
江川になったら田口は巨人か

544 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:29 ID:A7leSb7x
野球ファン以外の人間=サカヲタ
なんですかねえ

545 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:30 ID:PP2FUyoz
監督は安達ゆみでいいじゃん。

546 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:30 ID:09rr+Cmp
長嶋監督で決まり


547 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:42 ID:ANwRTpE1
関根翁も巨人OBだがどうか。

548 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:46 ID:Ioetklpt
そんなに視聴率ほしけりゃ
たけしにでもやらせろや。

549 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:47 ID:7Waqg61c
シゲオと仲良くドンパチ鑑賞してたつんくにやらせりゃいい

550 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:49 ID:Yo6H0YmU
江川ってそんなにいいかな?
おじさん世代は江川を理論家だと
思ってるみたいだけど、言ってることは
受け狙いばっかだし。

551 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:50 ID:hUBvsgIi
関西の方が野球が盛んだし阪神が強い方がいいんじゃないの?
神宮や横浜も客が埋まって景気が潤うし。
関東は一生ベッカム様って言ってろよ。

552 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:52 ID:ANwRTpE1
>>550
うるぐすしか見てないだろお前

553 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:52 ID:8uENM+Rz
ジャビットでいいじゃん
中に適当なOB入れとけば勝つだろ

554 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:53 ID:/syI7fbY
>>550
テレビだしな

555 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:54 ID:AJo9QUhT
>>544
漏れは野球もサッカーもどっちも観るんだが。
大体、みんなどっちも観てんじゃねーの?

556 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:56 ID:Nm2f4j86
だって補強が完璧だったのに、このザマだよ。
さよなら派等。

557 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:01 ID:f6PoXpq5
今日は今のところ5-3か・・・

558 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:03 ID:pHNN9F4B
辞任報道しているのは日刊だけ
今日は東京D最終戦
視聴率は絶望的な状態
秋の改編期

以上のことから、辞任報道はウソだな。
報知だとシャレにならんから
日刊と結託して、今日の視聴率向上のために
日テレが仕掛けた罠だ罠

559 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:03 ID:vV3oPKcs
どうせまた復活するんでしょ

560 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:05 ID:FovTWkBe
>>558
なるほど!旅番組に視聴率負けてたもんなー。

561 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:08 ID:/26q7zOy
>>558
ここ数日のナベツネ「三連敗なら白紙」発言とか見え見え。

562 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:08 ID:WsfiTNDp
つんく♂監督なら
大胆なトレードや
リストラを敢行出来るぞ。

563 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:13 ID:OopR98H0
オーナ−自ら視聴率稼ぎし出したら、読売ももうダメポ

564 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:13 ID:P3lOYGi+
またモー娘か

565 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:14 ID:aFTWxsoG
ナベシネが生きてる限り誰がやってもいっしょ



95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)