2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞台】森光子さん「放浪記」が通算1600回 東山、堂本光一、滝沢らが祝福[9/21]

1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:03/09/21 18:00 ID:???

 女優、森光子さんが主役を演じ続けている「放浪記」(菊田一夫作)が、
21日の福岡市の博多座公演で通算1600回の上演記録を達成した。

 「放浪記」は、貧しい境遇から大作家になった林芙美子の波乱に富んだ半生を描いた作品。

 初演は1961年。1人の俳優が主役を演じ続ける舞台の公演数としては、
故山本安英さんの「夕鶴」(1037回)を90年に上回って以来、国内記録を更新中。

 終演後のカーテンコールで森さんは
「こうして健康でいられて、お客さんにお目にかかれて本当に幸せ。
これからもキャストやスタッフと協力して、毎日少しずついい作品にしていきたい」とあいさつ。
公私にわたって親しい東山紀之さん、堂本光一さん、滝沢秀明さんも祝福に駆け付けた。
客席からは「森さん、若いよ」「また来てね」と盛んに掛け声が飛んだ。

記事−産経新聞より(写真あり):http://www.sankei.co.jp/news/030921/0921bun078.htm

2 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:00 ID:zAAhMVGt
滝沢アゴ出過ぎ

3 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:05 ID:FIkC2MYY
光子になりたぃ

4 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:10 ID:D7w5a1X6
いつまでやってんだ・・・

5 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:15 ID:2KpCCdtQ
数日前観にいったけど、やっぱり大物役者さんやねぇ〜、と思った。
すげー若くて、肌まっ白け w

>>2
ムッシュかま○つ氏に見えるね、コレじゃ w

6 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:27 ID:iK+6RYnz
大御所扱いだけど、女優としての評価はゼロのおばあちゃん


7 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:29 ID:qfduRDEP
ラッキ−777!!!!!!

8 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:29 ID:rJR61u3y
>>6
森の演技力とか良くわからないんだが、下手ってこと?

9 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:30 ID:3oWxfFC0
9

森の年齢

10 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:31 ID:9kQQF2ng
菊川玲が本番中にポロリ キャプ画像はこちら
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1064136395/

11 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:31 ID:kkcpE7X+
タッキー顔でかっ

12 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:32 ID:GW86gosd
>>11
俺も思ったw
東は本当に頭小さいね

13 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:33 ID:3IguNeET
3人のジャニをとっかえひっかえ

14 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:33 ID:9kQQF2ng
しゃしんとかうpしながら実況中
祭り中だぞ!!!!

ぁゃゃのプライベート実況します
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1064136395/

15 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:36 ID:PTMfAXqr
東がマソコクンニ
光一とたっきーが乳首舐め

16 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:37 ID:8bPJlyh2
タッキーの顔がでかいのか、光一の顔が小さいのか。

17 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:40 ID:WGe0xUys
なんか光一の顔クシャクシャだな。
それならタッキーのでかい可愛い顔の方がいいだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)