2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カメが欲しかった」 ペット店から88匹盗む

1 :朝まで名無しさん:03/07/21 18:19 ID:aNRABWDc
神奈川県警宮前署は21日、窃盗容疑で川崎市宮前区南平台、
無職加藤章吾容疑者(46)を逮捕した。
調べでは、加藤容疑者は同日午前2時ごろ、
宮前区内のペットショップに侵入、
店内の水槽にいたホシガメなど計13種類、88匹
(計15万7000円相当)のカメを盗んだ疑い。
「カメが欲しかった」と容疑を認めているという。
 加藤容疑者は、以前から自宅で2、30匹のカメを飼っていた。
カメの数が急増したのを不審に思った家族が警察に通報した。
(共同通信)
資料http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030721-00000087-kyodo-soci

2 :2:03/07/21 18:24 ID:+qe2NJLZ
2

3 :清水F男:03/07/21 18:24 ID:v1Ca59fd
家族が通報した理由がわからんし、浴室で飼うてのも・・・・・

4 :朝まで名無しさん:03/07/21 18:25 ID:aNRABWDc
この記事ちょっとワロタ

5 :トランコ将軍:03/07/21 18:26 ID:0+2uC3lS
しかし飽きてそこらに放流されなくてヨカッタ!

6 :朝まで名無しさん:03/07/21 18:32 ID:reDM0/SN
今度はウサギが狙われるな。

7 :朝まで名無しさん:03/07/21 18:38 ID:bgsptsoR
子供かと思ったら46かよ!

8 :朝まで名無しさん:03/07/21 18:39 ID:aNRABWDc
このままこのスレは消えていくのかな。。。

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/07/21 19:58 ID:+bma7lQ1
家族に通報されるとは。。。

10 :朝まで名無しさん:03/07/21 20:00 ID:jR4fWGbV
逝ってよし。


11 :朝まで名無しさん:03/07/21 23:04 ID:aNRABWDc
このスレ楽しい

12 :朝まで名無しさん:03/07/21 23:46 ID:lj3VztxV
理解できん事件だ。
記事も、なぜに「亀」でなく、「カメ」なんだ?

13 :朝まで名無しさん:03/07/21 23:48 ID:1cCdyX6K
学術用語はカタカナでつ

14 :朝まで名無しさん:03/07/21 23:53 ID:7s06kX8I
なんかほのぼのするよね・・・
「盗んだようだ」って、この通報テープ聞いてみたいよ

15 :朝まで名無しさん :03/07/21 23:54 ID:F9XFn9sk
ほーら、お父さんのカメが1番大きいぞ〜

16 :wΦ) ◆hersK8FTjU :03/07/21 23:57 ID:N6lhJvmF
亀の急増ワラタ

17 :朝まで名無しさん:03/07/22 12:49 ID:cbsh9Eb2
>15逝ってよし凸(´∀` )

18 :朝まで名無しさん:03/07/22 14:20 ID:ICPyqMIy
亀ヲタ氏ね

19 :朝まで名無しさん:03/07/22 15:01 ID:l10Rx1IE
茶魔?

20 :朝まで名無しさん:03/07/22 16:50 ID:s3fJ7WjQ
>>19


21 :朝まで名無しさん:03/07/22 17:55 ID:SeKDH5KX
ニュースの見出し「家中カメだらけ」にもワロタ。
最近の血なまぐさい事件続きの中、たまにはこういうニュースがあってもよい。

22 :朝まで名無しさん:03/07/22 17:56 ID:I5d7p0mE
なごむね

23 : :03/07/22 18:15 ID:+8/73wCl
「カメが欲しいか・・・ならば、くれてやる・・」

24 :朝まで名無しさん:03/07/22 18:26 ID:E3DNZVit
>3さん
読売新聞には、カメ好きな容疑者に家族が愛想を尽かしたため、通報とあるよ

こんな面白い記事なのに、あまりスレが伸びてないね。

「ちゃま」って、いうのは、漫画のおぼっちゃま君のことだよ。
カメ好きといえばおぼっちゃま君なんだよん。


25 :朝まで名無しさん:03/07/22 18:40 ID:1zPIT3mX
88取り逝くぞゴルア!

26 :朝まで名無しさん:03/07/22 18:49 ID:JxoBX3M/
無職、46歳、カメが欲しかった、家族の通報
昨今の凶悪事件が多い中、おわってるけど癒される事件だ
記念に顔晒せ


27 :朝まで名無しさん:03/07/22 22:15 ID:kqwSWifi
・・カメかよ!

28 :朝まで名無しさん:03/07/22 22:45 ID:01J1Q5xY
46歳無職・・
今までどんな人生を歩んできたのだろう?
半生記を書いて売ればミドリガメを買うぐらいの銭にはなるかも?(w

29 :朝まで名無しさん:03/07/22 22:48 ID:CmOjB+Wf
19のおかげでおぼっちゃまくんっていう汚い漫画思い出したよ
おとうちゃま好きだった

30 :朝まで名無しさん:03/07/22 22:55 ID:cbsh9Eb2
>>07俺も子供かと思ったw
犯人が46ってきいたときは爆笑したw


31 :朝まで名無しさん:03/07/22 23:20 ID:Of2XsocL
犯人が「補導」で済まされるのはこういう事件ならなんとなくわかるな。
(補導って歳でもないが)

 「4歳児を殺した12歳よりも亀を盗んだ46歳の方が刑が重い国 日本。」

32 :朝まで名無しさん:03/07/23 00:14 ID:nSa1RRm7
4歳児を殺した12歳には極刑を与えるべきだ
「亀盗んだ」と「子供殺した」とでは全然違うぞ


33 :(*゚Д゚)さん:03/07/23 00:22 ID:LTvN7nY8
>>31
「カメキ××イになって心身喪失状態での犯行・・」
ということで無罪を勝ち取るでしょう

34 :朝まで名無しさん:03/07/23 16:19 ID:vBDvbjTe
>>33 「鶴は千年、亀は万年。そんなに亀が好きならそれにあやかり、実刑
   1万年だゴルァ」とか言われたりして。

35 :朝まで名無しさん:03/07/23 16:20 ID:YK4uaa1J
妻も子供もいるってのに・・・

36 :トランコ将軍:03/07/23 16:30 ID:J5W0/Hfx
もうダメダメだなこの国・・・老若男女を問わず・・・・・・・。

37 :朝まで名無しさん:03/07/23 16:42 ID:RRy/rDfB
どうでもいいけど、窃盗や強盗事件があるとすぐ金額に換算するよな。
亀が欲しかっただけなのに15万円相当とか書かれちゃうとね…
高いのか安いのかよくわからんし。

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:57 ID:ZsbQAxA5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :朝まで名無しさん:03/08/08 06:32 ID:MdGynEVM
買えばいいのに…

40 :朝まで名無しさん:03/08/13 15:15 ID:W7OMzBd2

お前 盗みすぎだバカヤロウ

41 :朝まで名無しさん:03/08/14 03:20 ID:KM3inwtF
わらってこらえて。

うんこもこらえて

42 :朝まで名無しさん:03/08/14 03:27 ID:POtqeE4f
この程度が話題になるとは
平和だねー

43 :朝まで名無しさん:03/08/16 17:59 ID:nb2OY7x2
いいことだ

44 :朝まで名無しさん:03/08/22 21:08 ID:ezKwndG5
亀は癒される

45 :朝まで名無しさん:03/08/22 21:09 ID:pcEhxyAq
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp 殺人事件簿!!!●●●
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!


46 :■宅間守さんに手紙を書こう:03/08/29 01:57 ID:qPS+Q4kC
教育機会の不平等を訴えるために、自身の社会声明をなげうって
事件をおこした宅間守氏。
宅間氏は、ネットを見ることすら出来ない状況にいま、おかれている。

激励の手紙を送るもよし、反省を促すもよし、今何を考えているのかを質問するもよし。
http://yuusuke.info/27/K27102.htm

念のため:"公"的機関の所在地などは、削除対象"外"です。

534-8585 大阪府大阪市都島区 友渕町 1丁目2−5
大阪拘置所 宅間守さま

地図
http://www.do-map.net/esactl.htm?ENC=%2BFzSIhlKZHyDLWACj3IT7FOz6qjRrOJFeNuuQuDwCNIfdNeQ

4ZXuDZVPN2crJ4hmE2T6CMNAH5P4qcT3hhNtF6Jr3azLxAo1UF5Q0upGblLp%2BJuMLsF3G%2BnSiSrOgd8%2B9

fLriIz4VgQ%3D

死刑により「生命」を捨てる覚悟をした宅間氏へ・・

47 :朝まで名無しさん:03/09/06 08:35 ID:J66Pw/QT
亀ぐらいなんだ
こうしてる間にも重大犯罪が行われているのかもしれないと言うのに

48 :朝まで名無しさん:03/09/06 08:36 ID:qpw4z/PY
夢見が崎動物園かなんかで亀盗んだのもこいつですか?

最近泥ボーの間で亀ブームか?

49 :朝まで名無しさん:03/09/06 09:36 ID:aIaYc03c
漏れの亀は喪前には絶対にやらん、こ の か め は 兄 貴 の も の っ !

50 :朝まで名無しさん:03/09/06 11:41 ID:3jwYQnV/
以前から自宅で2、30匹のカメを飼っていた。
30+80匹=110匹 飼いすぎ。

51 :朝まで名無しさん:03/09/13 17:07 ID:xY7EUONq
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

52 :朝まで名無しさん:03/09/14 08:55 ID:77LaNRcC
カメっていやなにおいがするじゃねえか
臭くてたまらんよ

53 :朝まで名無しさん:03/09/20 15:57 ID:iqZXt6dW
カメなのににおいはイカ

54 :朝まで名無しさん:03/10/04 08:33 ID:4DAMRN7w
最近癒し系という言葉を聞かない

55 :(,,゚Д゚)さん:03/10/04 10:49 ID:GYjvrz3e

お舞いら近所探してみ 近所に見慣れぬ野良ガメ増えてたりして

56 :朝まで名無しさん:03/10/04 21:26 ID:PGDrTnG7
記事を見るとコレクター型の爬オタの犯行っぽい
全く…爬オタはコレクションみたいに動物を扱うし、勝手者が多いから嫌いだよ

ま、生体コレクターみたいな奴は哺乳類や魚や園芸(特に蘭とかサボテンとか山野草)の世界にもいるけど
俺としては生き物を趣味で育ててる人間の中では好きな人種ではないなー…

こんなことを熱帯魚とか植物とか好きな俺が言うのもなんだけど…
まぁ、こんなのは趣味で生き物を育ててる一市民の個人的意見です
爬虫類マニアの人見てても気を悪くしないでね(w

57 :朝まで名無しさん:03/10/25 21:08 ID:1USSuV+V
そういうのが好きなんだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)