2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ支持に反対する反戦原理主義者に言いたい

1 :朝まで名無しさん:03/07/29 22:38 ID:qZD8SG9C
そもそも日本がアメリカを支持しなければならないのは誰のせいだ?
非武装中立を唱え、自衛隊を憲法違反だと言い、
自国を守るための戦争にすら反対する反戦原理主義者どものせいだろ?
小泉みたいなのはどうか知らんが、大半の人間は本音ではアメリカを支持なんか
したくないだろう。だか今の日本じゃアメリカの後ろ盾無しでこの国を
守ることなどできないと分かってるから、情けないと思いつつも渋々従うしかない。
少なくともアメリカ支持に反対するなら当然この先アメリカに頼らずに
自分達だけでこの国を守るという気概を持ってなければならない。
北朝鮮や支那のような危険な国を隣に抱えるという今の情勢を考えるなら、
当然憲法改正、自衛隊の国軍化、核武装は必須だろう。
アメリカを支持することが正しいことだなんて言うつもりはさらさら無いが、
少なくとも日本を日本人の手だけで守るという気概も無い反戦原理主義者が
アメリカそのものを批判するのはともかく、
アメリカ支持を選んだ者まで批判する資格はない。



2 :じお:03/07/29 22:40 ID:WLh/PkgJ
もうすぐ、広島・長崎の日ですね。
皆さんはあれを虐殺行為と思いますか?
私は日本にとってすばらしい出来事だったと思っています。
ソビエトの支配下になることを阻止してくれたわけですから。
亡くなった人たちは気の毒ですが、アメリカはもっと早くから降伏を勧めていたわけですからね。
ちなみに日本も原子爆弾を開発していましたし、風船爆弾で本土のアメリカ人を殺しています。
いきなり奇襲攻撃して来た国に対して、終戦後は食べ物を与えてくださり、
憲法や自由を与えてくれた。今の日本の父はアメリカです。

さぁみなさん。ご一緒に♪

アメリカさん、ありがとう。
原爆投下は愛のムチ。
シラミだらけで鼻水たらした日本の子供に
パンやチョコレートを与えてくれてありがとう

3 :朝まで名無しさん:03/07/29 23:01 ID:KDE5q8Nn
>2
市街地に落としたことには、納得できない。

4 :被爆2世:03/07/29 23:04 ID:cmB346VL
<2
あほか,この非国民が.

5 :疑米主義者:03/07/29 23:10 ID:QT02xTQw
親米ほど愚かな連中はいないよ。
お前らがどんなに白人様を崇拝しても、向こうは日本人の事を
サル以下としか思っていない。
韓国で飼われている食用犬が、飼い主に尻尾を振ってまとわりついているのと同じ。
日本人として誇りのある人なら、決して親米なんかにはならないよ。

◎◎◎ 親米主義の愚かさ ◎◎◎
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059460313/

6 :朝まで名無しさん:03/07/29 23:46 ID:BGXwA+Ig
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

     綺麗に崩れ落ちるように、スパッと「切れ込み」が入ってる。
古い設計のビルの最外周だけ白々しく崩落。 衝突痕も機体の破片もゼロ
http://www.defenselink.mil/photos/Sep2001/010914-F-8006R-002.jpg


      窓 ガ ラ ス  が 割 れ て い な い  ↓

全く衝突痕の無い「直後」の写真。 機体は当然無い。
http://www.asile.org/citoyens/numero13/pentagone/images/facade-intacte-hte-def2.jpg

明らかに「火災だけ」による被災状況。壁が綺麗に残っている。爆発跡が無い。綺麗な芝生。
http://www.asile.org/citoyens/numero13/pentagone/images/facade-intacte-hte-def1.jpg
       漏洩を恐れ最小限の作業による杜撰な自主的ペンタゴン放火の全貌
     http://helicopt.hp.infoseek.co.jp/pentagon04.html

    ’ ' ' . .∫ ..∫
          '∴∫.’∫                       /
              ∬∫                     /
    _______∬l //                〓-
    |         |★ ―               /
──┘──────└〓━━━━━━━━━━──────────
       ペンタゴン  ├──────────┤
       国防総省    最低 700 m
               ↑
          /    ココ
外側だけ。軽傷
                で
壁に             止まるのは奇跡。起りえない。 しかも
爆発痕が無い       手前で爆発した跡も無い。 芝生が綺麗。

7 :朝まで名無しさん:03/07/29 23:56 ID:+klHe+tI
>>1
えー、アメリカがほんとに日本を守ってくれると思ってるの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?
おめでたいね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(wwwww

8 :朝まで名無しさん:03/07/30 00:17 ID:fDgM57xR
“広島・長崎への核攻撃は、太平洋戦争の終わりを告げるものであったと
同時に、米ソ冷戦の始まりを告げる号砲でもあった”
誰だったか名は忘れたが、ある思想家の言葉。

ずいぶん昔の話だが、「トップ・シークレット ―防がれた日本の分割占領―」
ってスペシャル番組、見た人いる?

9 :朝まで名無しさん:03/07/30 00:20 ID:bery+DBx
はっきり言おうぜ。

 倫 理 よ り 国 益

戦争は正当化できません?
ええ、そうですよ。

10 :朝まで名無しさん:03/07/30 00:22 ID:L9D1tm2f
>>7
実際守ってるじゃないか、米国の権益保護のために。


11 :朝まで名無しさん:03/07/30 00:23 ID:bery+DBx
日本を守ったほうが米国のためになると思わせる、これ大事。

12 :朝まで名無しさん:03/07/30 00:40 ID:u/0OYzoz
>>7
「おめでたいね〜」は貴殿の方だ。

アメリカにとって利用価値がある間は、日本を守る。ただそれだけの話。

ま、国際政治の現実なんか理解してないんだろうがね。

13 :朝まで名無しさん:03/07/30 00:46 ID:lsGSL6wh
つうか1みたいな感じでずるずるここまで来たんじゃないのか?

14 :朝まで名無しさん:03/07/30 00:52 ID:TD97ymUZ
在日米軍は再び日本が軍国主義化しないように「監視」してるだけだよ
ちゃんと中国にはそのように説明してお互い納得している

15 :死(略)3aAAqXaz[:03/07/30 01:00 ID:V4Nlpiqr
今回、アメリカの戦争を支持しなくとも、アメリカと同盟を組んでいる事は当たり前だが十分出来た。
というのは、アメリカ自身が言っていたのですよ「自衛隊はこの戦争に参加する必要はない」と
ただ、資金面では金を出せとは言っていたのだがね(マジだよ、調べたまえ)。
つまり、自衛隊なんか派遣しなくてもアメリカの機嫌(笑)を損なう(笑)事などなかったのだよ。
しかし、日本は自衛隊を派遣した。
イラクでは日本を第二(3だっけ?)番目の敵国として
位置付けた
全 く 国 益 に か な っ て い な い 愚 か な 行 為 だ っ た

エサをくれるサルに尻尾を振ってすがりつき
忠誠心を示す事が、軽蔑される行為でないと思う奴いがいるか。
「損」:戦争をしない国「日本」のイメージが壊れ、知的階級の日本に対する敬意と友愛心が薄まった

正直、これは痛い。
国家の力とは、軍隊の力+経済の力だけではない。
例えばローマ教皇はどちらも持っていないがあれだけの権威を保っていられる。
これは、キリスト教を通じた「教皇のイメージ」の力なのだ。
かれは別に軍隊なんてもっていないのに。
これは決して侮ってはならない。
それが日本の政治家やら官僚やらの馬鹿どもには分からない。
やつらはその判断力の低さが故に、単純で分かりやすい表面的な数値で
物事を表されないと判断できない。
軍隊を{少なくとも公式の上で}持っていないということは、武器である。
侵略の為の「軍隊」を有しない事、このことを前面に押し出せば、国連やらなんやらにおいて
日本が主導的立場にたつ事は可能なのだ。
イメージの力を侮ってはならない、権威とはイメージである。

16 :新井 宣:03/07/30 01:00 ID:AHSQlq5C
おれは、それでも反米でいく。イラク攻撃する国のどこが自由と平和の国といえるのだ。昔はベトナムも攻撃したくにだ。 犠牲者多く出ていること考えろ。なんのプライドがあってあんな国支持するんだ。 

17 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/07/30 01:03 ID:V4Nlpiqr
>>16
>イラク攻撃する国のどこが自由と平和の国といえるのだ
平和も自由が無いからそういう宣伝を内外に向かって発信する必要が出てくるわけですねぇ。


18 :朝まで名無しさん:03/07/30 01:05 ID:L9D1tm2f
>>16
イラク人がいくら死のうが関係ないじゃないか。
重要なのは日本人がどれだけ安逸に暮らせるか、だよ。


19 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/07/30 01:07 ID:V4Nlpiqr
訂正
×平和も自由が
○平和も自由も
どうでもいいが、>>1>>2の書き込み時間からして
1=2なのか?少なくともコピペではある。
なにを意図してそうしたのかが気になる。つりですか?

20 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/07/30 01:09 ID:V4Nlpiqr
>>18
別にイラク人も日本人も、他人は他人でしょう。
貴方は日本人としてのアイデンティティを持っているため
そのように考えるのでしょうけれども、それが
彼ら、彼女らにも及ばないというのはただの想像力不足であるというものです。


21 :朝まで名無しさん:03/07/30 01:14 ID:L9D1tm2f
>>20
想像力じゃなくて妄想力の間違いでしょう。
大多数の人間はより近い人の幸せを優先するさ。
生物としては当然ことだよキミ。

22 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/07/30 01:14 ID:V4Nlpiqr
どうでもいいですがね、アイデンティティって
発音するときにはアイデンティティ「ー」なわけなんですよね。
なんでティ って書くんですか?アフォですか?でも標準なんですね、それが。
では、グリーン・・「ティ」ですか?ミルクティ、ですか?変ですねぇ
でも、変なのは私ではなくてこの場合常識、というか慣用、ハァ。

23 :朝まで名無しさん:03/07/30 01:20 ID:+tBjnIw3
正直、俺の知り合い以外どこの誰が死のうと知ったこっちゃないわけだが。

24 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/07/30 01:20 ID:V4Nlpiqr
>>21
いや、この場合はあくまで想像力でしょう、妄想というのはあくまで現実に妥当しないことをいうのであって
彼らはあくまでもバケモノでも人外でもなく人間なのですからね。
但し、大多数の人間はより近い人の幸せを優先するというのは、そうですね、それが普通です。
より近い。の範囲が狭い人間は、自分の事しか考えませんよね
すこし広ければ家族くらいは大事にするのではないのですかね。
もう少し広ければ社会性もやっと出てくるでしょう。
ここで私が言いたいのは、
「どちらがより人間としてあるべき態度か」ということなのですよ。
人間としての身近の範囲は、広ければ広いほうが美徳でしょう。
そういう意味で、イラク人を身近な人間として感じ、いきなりは無理でしょうから
彼らの情報を調べるだとか、連絡を取ってみるなりする事が
理性ある人間の行いというものでしょう。

25 :朝まで名無しさん:03/07/30 01:22 ID:L9D1tm2f
>>24
世間では出来ないことを想像するだけ人より
確実に出来ることを積み上げる人のほうが美徳ですよ。
要するに世界人民の幸せは日本人民が幸せになった暁には
余力で考えないことも無い、といった程度で十分ということです。
足元見ない人は馬鹿にされるだけですな。


26 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/07/30 01:24 ID:V4Nlpiqr
>>25
>世間では出来ないことを想像するだけ人より
>確実に出来ることを積み上げる人のほうが美徳ですよ。
そうですね。
>要するに世界人民の幸せは日本人民が幸せになった暁には
>余力で考えないことも無い、といった程度で十分ということです。
飛躍です、説明ください。
>足元見ない人は馬鹿にされるだけですな
そうですね、私もそう思いますよ〜

27 :朝まで名無しさん:03/07/30 01:33 ID:L9D1tm2f
>>26
自分を幸せに出来ない物が他人を、ましてや他国の人間を幸せに出来るでしょうか?
ということで、他国のことは放って置いて、まずは自分が、そして自分の周りの人が
幸せになることを優先する、ということです。
自分が幸せになったら余力で他国の幸せをいくらでも考えればよい。

28 :朝まで名無しさん:03/07/30 01:52 ID:dwvEGZ0z
>1
> そもそも日本がアメリカを支持しなければならないのは誰のせいだ?
> 非武装中立を唱え、自衛隊を憲法違反だと言い、
> 自国を守るための戦争にすら反対する反戦原理主義者どものせいだろ?

はあ?
軍備を持たせなかったのはアメだろが。戦前からの右翼活動家笹川や児玉は
巣鴨プリズンを出た後ころりと寝返り金儲けの人生。
反戦原理主義者がそれなりの勢力を持つのは、ずっと後の話。

29 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/07/30 01:55 ID:V4Nlpiqr
>>27
なんだかくどくどと書いたら分かりにくくなってしまったのでなるべく短くまとめますが
>自分を幸せに出来ない物が他人を、ましてや他国の人間を幸せに出来るでしょうか?
先ず、「自分を幸せに出来ない、しない」という想定を私はしておりません。
私の述べている事は、自分の幸せより相手の幸せを願えという、まぁそんなのもありなのでしょうが
とにかくそのような事は主張していません。
私は、自分のエゴ(余剰の利益)のために、例えば、自分のすこしの欲求の為に相手を殺すなどという
最大多数の最大幸福の観点から見て、全く理にかなわない事をするべきではにという事です。
なるほど、先ず自分から幸せになって、回りも幸せになって、その余力で彼らも・・・・ということは
まぁよろしいのではないでしょうか。
しかし、それは日本の行為の現実と一致しておりません。
今回我々の行った事は、例えで言えば
×自分が助かる為に、一人乗りの船に乗ろうとしていたほかの人間を突き落とした
ではなく
○自分が飴を獲得する為に、他人を殺して奪った。
ということであると認識しております。
つまりですね、する必要もない行為をわざわざしてまでごまをすって
その挙句イラン人に多数の死者が出ることを容認して、国際的な権威も損なうという。
初めから飴など我慢しておけば、それで済むのに、わざわざそれを取りに言った挙句に
中身はからで、非難だけ受けたのが現状であるという事なのですよ〜。
(因みに表立った批判は、政府の側からは出されていないともおもいます、フランスは知らないけど
でも、世界中の人たちは思ってますよ、日本はあの覇権主義国家アメリカのわがまま虐殺、利権確保に手を貸した
倫理観もない国家だって、もう嫌いだって、これは損ですよ)
*私は人道第一主義者ではありません。

30 :新井宣  :03/07/30 01:55 ID:AHSQlq5C
甚だ個人的な意見、マジレスだがそういう 、ぼくら日本人さえよければいい、俺さえよければよいという考えが今の日本だめにしているんだろうが。 

31 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/07/30 01:56 ID:V4Nlpiqr
全然短くまとまってなくてスミマセンデシタ・・w

32 :朝まで名無しさん:03/07/30 02:46 ID:Y7wdNtDK
>>1
禿同

33 :朝まで名無しさん:03/07/30 03:05 ID:LZ1NEsfl
アメリカが攻撃されたってんなら、日本も必死で戦うべきだ。
タリバン掃討作戦の手助けなら、正義もあるだろう。

でも、今回は占領・石油利権の為に戦うわけだからな。
厳密には日米同盟の範囲外だろう。

それに「日本人さえ良ければ良いのか?」って言う国際貢献主義者がいるが、
反対に「日米だけ良ければ良いのか?」って小一時間問い詰めたい。

現憲法解釈上は専守防衛・単独自衛しか認めていないが、(憲法第9条)
外国との条約「日米同盟」があるから条約を遵守しなけりゃならない。(憲法第98条)
でも、占領政策は日米同盟の範囲内か?

実効上でも、アメリカはアジアではなく、アラブ諸国はアジアだ。
どっちを味方にすべきかは、よくよく考えたほうが良い。

34 :朝まで名無しさん:03/07/30 06:13 ID:j8euXLVg
>>16
だから>>1が言いたいのは反米は大いに結構だが、
じゃあこの先自分等だけで日本を守るという気概はあるのかってことだろ。
同じ反米でもアメリカに頼らずに日本を守るためなら核武装もやむを得ないというスタンスの反米保守と、
この国を守る気概も無いくせにただ反米だけ唱えてるブサヨとじゃわけがちがう。


35 :朝まで名無しさん:03/07/30 06:24 ID:UWPX2ONO
>>1は自衛隊員かなんかですか?
国を守る気概をお持ちのようですが。

36 :朝まで名無しさん:03/07/30 06:26 ID:UWPX2ONO
>>12
あんたどこの国の人? アメリカ人? 日本人ならこういうね。

アメリカが日本を利用したいことがわかってるから、
それを逆手にとってアメリカの軍事力を利用している。

37 :_:03/07/30 06:28 ID:6e7Tlm3u
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :朝まで名無しさん:03/07/30 19:19 ID:9GnNU9cd
>>1
は忘れているんじゃないか?

日本は敗戦国だってことを

39 :朝まで名無しさん:03/07/30 19:38 ID:4m0p/Q8A
アメリカとソ連の覇権争いは終戦前から既に始まっていた。

その巻き添えを食ったために
ドイツは東西に分断され、朝鮮は南北に分断され、日本には核が落とされた。

40 :朝まで名無しさん:03/07/30 19:48 ID:V5JtrgHq
歴史のIFであるが、戦後、日本がソ連影響下で共産国家になっていたら、果たして世界の軍事バランスはどうなったであろうか?



41 :朝まで名無しさん:03/07/30 23:31 ID:+mitOByT
>>40
アメリカが韓国を手放さずに台湾とともに要塞化しつつ、太平洋の艦隊を増強していまとあんまり変わんない・・・んじゃないのかなぁ?

42 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:43 ID:gX2vGOVL
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

43 :朝まで名無しさん:03/08/02 07:32 ID:J2WMfqAN
>>39
あと樺太と千島列島・北方領土がソヴィエトに盗られた。
南洋諸島がアメリカに盗られた。

44 :朝まで名無しさん:03/08/15 10:07 ID:fWltm/jM
       

45 :山崎 渉:03/08/15 16:39 ID:agNIee65
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :■宅間守さんに手紙を書こう:03/08/29 01:46 ID:qPS+Q4kC
教育機会の不平等を訴えるために、自身の社会声明をなげうって
事件をおこした宅間守氏。
宅間氏は、ネットを見ることすら出来ない状況にいま、おかれている。

激励の手紙を送るもよし、反省を促すもよし、今何を考えているのかを質問するもよし。
http://yuusuke.info/27/K27102.htm

念のため:"公"的機関の所在地などは、削除対象"外"です。

534-8585 大阪府大阪市都島区 友渕町 1丁目2−5
大阪拘置所 宅間守さま

地図
http://www.do-map.net/esactl.htm?ENC=%2BFzSIhlKZHyDLWACj3IT7FOz6qjRrOJFeNuuQuDwCNIfdNeQ

4ZXuDZVPN2crJ4hmE2T6CMNAH5P4qcT3hhNtF6Jr3azLxAo1UF5Q0upGblLp%2BJuMLsF3G%2BnSiSrOgd8%2B9

fLriIz4VgQ%3D

死刑により「生命」を捨てる覚悟をした宅間氏へ・・

47 :朝まで名無しさん:03/09/06 14:48 ID:G81rHpsE
         

48 :朝まで名無しさん:03/09/13 16:46 ID:xY7EUONq
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

49 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 04:11 ID:EfpWAVun
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

50 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 04:16 ID:EfpWAVun
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。
 
旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

51 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 04:21 ID:EfpWAVun
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:ttp://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

52 :朝まで名無しさん:03/12/18 20:09 ID:eqQqU1Aa
ttp://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/911_conspiracy.html

53 :朝まで名無しさん:04/01/06 16:56 ID:fDPoVU8Y



54 :朝まで名無しさん:04/01/18 12:14 ID:HEQx4Tkd
1)憲法9条を楯に、通常の国家なら常識的に具備している国家安全保障の力を弱体化
して、社会主義国家による侵攻に呼応して社会主義政権を樹立する戦略を採用。
侵攻時の日本国民の犠牲は無視。

2)社会情勢を不安定にし、騒乱を起こし、民衆を不安にさせ、時の政権に対する不満
を増大させて政権交代を狙う。そのためには、安定した社会を破壊する必要があるが、
その手段として警察力の弱体化、犯罪抑止力の無効化、良心の破壊、文化破壊を推し進
める。
具体的には、犯罪者の人権擁護、死刑廃止、伝統文化家族制度の破壊の為の夫婦別姓、
我が国近代の歴史の暗黒化を推し進める。

3)経済政策については総てに反対を表明し、有効な景気対策を妨害し景気高揚を阻
止する。また、再生産効果の薄い福祉への予算配分を重視し、公務員給与を増大させ
赤字国債の増大を助長させる。
加えて景気増大に効果のある企業の再投資を妨害する為、法人税は多額徴収する方針
を堅持する。多額の法人税の徴収により同企業勤労者の収入を減退させ企業に対する
信頼を失わせ、厭世気分を醸成させる。

4)米国に対しては悪いところをあげつらい、中国に対してはいいところばかり宣伝
し、米国からの離反を促し、中国への帰属を推進する。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)