2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけで懲戒免職ってのも・・・

1 :朝まで名無しさん:03/09/05 05:37 ID:wuL0XgOo
児童の母親をホテルに誘うなどしたとして、静岡県教育委員会が県
西部の小学校校長(56)を懲戒免職処分にしたことが4日、明ら
かになった。県教委によると、この校長は2002年度中に複数回
にわたり、1人の児童の母親に対し、ホテルに誘うなど不適切な行
為をしたという。地元の教育委員会に通報があり、同教委の事情聴
取に対して校長も事実関係を認めたという。校長は7月下旬から自
宅待機になり、8月29日付で信用失墜行為にあたるとして懲戒免
職となった。鈴木善彦県教育長は「校長という指導的立場にある者
の行為として誠に遺憾で申し訳ない。県民の信頼を回復するため、
教職員の綱紀粛正を図りたい」とコメントした。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_09/1t2003090412.html

ということなんだが、これって普通に校長とカーチャンが付き合
ってただけじゃねーの?

2 :朝まで名無しさん:03/09/05 05:41 ID:/Yoe3gz3
かわいそうに。愛国(綱紀粛正)教育の犠牲者だな。
性はオープンにいこうぜ。

3 :朝まで名無しさん:03/09/05 05:49 ID:wuL0XgOo
これってさ、しつこく付きまとったワケでも無理やり変な事しようと
したわけでもないよな?このカーチャン 嫌なら校長本人に言えば
済む事だと思うんだけど?

4 :朝まで名無しさん:03/09/05 05:56 ID:QL7H61+R
つか旦那が通報したんだろ。

5 :朝まで名無しさん:03/09/05 07:56 ID:/uNPGGw3
懲戒免職ならしょうがないべ。
逮捕されて名前晒されたとかなら(逮捕されたことが)違法とか人権侵害とかになるかもしれんけど。

6 :tooo:03/09/05 08:19 ID:AI+R+qad
児童の通う学校の校長が、手というか、
真ん中の足を出してはイカンっしょ。
有利な立場にいる者が、
立場を自分の欲望のため使うのは×
フランスでは許されても、日本では×
それも、若い教職員なら、許しようもあるけど、
分別ついてる半性器以上生きてる御仁が…。
もちろん、その後お互い離婚して結婚し直す、
ってなら、それは尊い愛情、スレの出る幕ではない

7 :朝まで名無しさん:03/09/05 09:05 ID:8asKSKIo
一罰百戒じゃて
死刑にされないだけましだろうて

8 :朝まで名無しさん:03/09/05 09:06 ID:KsMqF4tZ
池田大作も懲戒免職のはずなんだが。

9 :tooo:03/09/05 09:17 ID:AI+R+qad
大作仏像親父は、バックがお好み

10 :朝まで名無しさん:03/09/05 09:26 ID:32IRq02y
昔の姦通罪っていうのが在るなら「免職」は当然

11 :朝まで名無しさん:03/09/05 09:29 ID:BEbsXEH2
職業倫理的には問題だが、大人同士の問題として解決するべきだろう。

それよりも、未成年で生徒と言う立場の子供に手を出す教師こそ徹底的に
処罰するべき。学校に安心して通わせれるようにな。

12 :tooo:03/09/05 09:52 ID:AI+R+qad
>>11
賛成。
懲戒免職後、しっかり懲役刑にして、
その後国外追放(ないな、日本にこの刑)すべき。

13 :定説です:03/09/05 09:55 ID:v1UH5UEv
報道以外に、懲戒免職になる行為したんだろ。

14 :朝まで名無しさん:03/09/05 15:42 ID:wuL0XgOo
いやぁ・・ いい年した大人が女に粉かける正常な活動をしただけで首にされる
ってのはどうもなぁ(w

この処分がスタンダードなほど日本人ってミンナ道徳的だっけ?

15 :朝まで名無しさん:03/09/05 15:51 ID:wuL0XgOo
昨今さ、女性関係で捕まる又は立場を追われる奴多いんだけど新聞みると
そいつら裁判官、検事、警官、教師、坊主 とまぁw 色々いるわけよw
この人たちが若い女を前に自分の置かれてる状況を考えずに突っ走ってし
まうワケだから一般人のアッシたちゃ我慢出来るワケないのよw
禁酒法と同じで 誰も守れない法律は利権やギャングの懐を肥やすだけ
じゃねーのか?


16 :朝まで名無しさん:03/09/05 16:11 ID:v9EpUuV0

国家公務員倫理法(平成11年法律第129号)
http://www.jinji.go.jp/rinri/detail1/index2.htm

17 :朝まで名無しさん:03/09/13 11:56 ID:yhxcpjqJ
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

18 :p29220-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp:03/09/21 22:33 ID:iLmQ6wId
てすてすてすてす

19 :朝まで名無しさん:03/10/05 04:10 ID:be8S9d4K
てすとぉぉ

20 :朝まで名無しさん:03/10/07 06:37 ID:HPCcyGHV
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   

21 :朝まで名無しさん:03/10/10 17:31 ID:4ZlC6Syp
shosennhaninngennnosurukotodesu

22 :朝まで名無しさん:03/10/10 17:42 ID:ZclnqcFr
なんぜあの林田真二は停職で済んでこの校長さんは免職なの?
校長は日教組じゃないからですか。
ハーフの児童をいじめぬく養護教師は停職で済むのに校長はナンパ未遂で免職。
日教組って反人権団体なんですね。
教育委員会は腰抜けの集まりだし。
こんなのに教育されれば
大人になって子女を拉致して暴行を働く卑劣漢になるのは
あたりまえのことだ。

23 :朝まで名無しさん:03/10/12 23:52 ID:a+nHLpGd
>22 そんなニュースと比べるのもちょっとどうかと思うけど

24 :朝まで名無しさん:03/10/12 23:54 ID:8PKWWvgD
>>23

いや、現実問題として停職で済んでるじゃない。
どっちが悪質かは見るまでもないでしょ。

25 :朝まで名無しさん:03/10/12 23:57 ID:CSrFFWOA
ガキに鼻血が出るまで殴っても
復職したりするのにねぇ。。。

日教組の腐り度をあらわしてるね。

26 :朝まで名無しさん:03/10/13 00:17 ID:Y/EyHml8
ニュースになっちゃ ガキが可哀相じゃねーかよ
不倫すんならバレないようにやれよ・・・

27 :朝まで名無しさん:03/10/18 10:49 ID:mEPSoh+e
>24
んだねぇ。あっちは相当ひどいと思うよ…
裁判で明らかになるだろうけど心の傷はな、カネじゃないし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)