2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイガースの西宮パレードを潰したのは共産党

1 :西宮市民:03/11/04 23:43 ID:fhk/XeJc
今年の阪神タイガースはすばらしかった。
特に星野監督は阪神優勝の立役者だ。
当然、タイガースの本拠地・甲子園のある西宮市でパレードが行われる、という
話になり、地元西宮市民は大いに喜んだものだ。むろんパレードには金が
かかるだろうが、市民は「当然するべき」「西宮のメンツにかけてもしなければ」
という声が圧倒的だった。

しかし、西宮市ではパレードは行われなかった。
まったくひどい話だ。甲子園のある西宮で阪神タイガースのパレードが
行われなかったのである。

それに反対し潰したのは、やはりというか、共産党。

しかも共産党は、「阪神のパレードを潰した」ことを自慢げに吹聴するありさま。
いったいなんて党だ!!!

西宮市民で阪神タイガースのパレードに反対する人など、ほとんどいなかったのに。
これをもってしても、共産党が「民意」を考えない党であることは明らか!
もともと「アカ」はあまり好きじゃなかったけど、ますます嫌いになりました。

2 :朝まで名無しさん:03/11/04 23:46 ID:IYAwqRiD
ソースは?

3 :西宮市民:03/11/04 23:51 ID:fhk/XeJc
今日、西宮市役所に不在者投票に行きましたら、
近くで共産党が選挙演説してました。
その中でそう吹聴してたので、間違いないでしょう。

4 :朝まで名無しさん:03/11/05 00:02 ID:A4+RLX6g
案外、近所の住民に(中止は)支持されてんじゃねーの(w

5 :朝まで名無しさん:03/11/05 00:02 ID:Oiwsa3V9
これを読んだ人
周囲の人、最低5人には言うように!

6 :朝まで名無しさん:03/11/05 00:06 ID:Oiwsa3V9
それはない。
だって、星野監督が市役所へ報告に行った時、ものすごい人だかりが出来て、
特設ステージが出来たくらいだよ。

7 :朝まで名無しさん:03/11/05 00:31 ID:/Klcjw2Z
共産党ごときの反対で潰されたのなら、自民公明がパレードなんてどうでもいいと
思ってた結果だろ?
パレードが党利党益につながるなら神輿を担いでるさ。

8 :朝まで名無しさん:03/11/05 00:45 ID:Oiwsa3V9
西宮市民は「どうでもいい」なんて思ってなかったのです。
それが民意。

西宮市会議員は無所属が多いことにつけこんだ、共産党の圧力です。

9 :朝まで名無しさん:03/11/05 00:47 ID:6+noJi+k
具体的に共産党は何の利益があってパレードをとめる圧力をかけたのだ?
ソースがないと信用できんなぁ。

10 :朝まで名無しさん:03/11/05 00:53 ID:Oiwsa3V9
それはこっちが聴きたい。
「市民にどんな利益があって共産党はパレードを潰しにかかったのか?」
と。
選挙演説で共産党自身が言ってたんだから、間違いないでしょ。

11 :朝まで名無しさん:03/11/05 00:54 ID:/Klcjw2Z
>8
> 西宮市会議員は無所属が多い

それが民意。
共産ごときに仕切られる市議を選んだのは市民の責任。次の選挙で変えていくしか
ないよ。

12 :朝まで名無しさん:03/11/05 00:56 ID:WBZd4w04
>>1
知り合いの西宮市民はどっちでもいいっていってたけどなぁ。
阪神ファンの西宮市民だったならいざ知らず、
そうではない西宮市民がどこまで本気でパレードやりたかったかは不明だと思う。

民意というなら、
それも民意のはずだが・・・

13 :朝まで名無しさん:03/11/05 00:58 ID:4o7KgV81
ああいう大衆娯楽は、権力者が大衆を愚民化する手段であると考えてるんじゃないのか。
世の中にはまじめに考えなければならない問題が山積しているのに、野球パレードなどに
現を抜かしている場合ではないと。

14 :朝まで名無しさん:03/11/05 01:00 ID:WBZd4w04
>>13
いや、確かに問題の本筋から目をそむける方法であるかもしれないが、
ある種の息抜き、ガス抜きとしては最善の方法だと思う。

15 :元甲子園在住:03/11/05 02:54 ID:jlA2JAvD
−−−オレの個人的意見−−−
・元々、共産党は嫌い。=甲子園駅前で毎朝ウザかったし。(w
・それほど阪神ファンでは無い。=野球に元々それほど興味が無かった。
(ただ、盛り上がるのも悪く無いとは思うし、TV観戦は結構楽しんだ。)

そんなオレには、パレードはどっちでも良かった・・・。
つーか、どちらかと言えば、他からDQN軍団が押し寄せる方が嫌。
特に今シーズンの路上駐車には参ってたし、戎橋や尼みたいな騒ぎをされるのでは?という危機感があった。
んで、当初の税金投入には少々疑問を生じたのも事実。他にやる事あるんじゃねーの?って感じ。
もちろん、やると決まったら、それなりに楽しんだと思うけど・・・。

ま、引越ししたから、もう関係無いと言えば関係無い。
ただ、選挙は前の家の近所まで行く事になる。


>>1
>市民は「当然するべき」「西宮のメンツにかけてもしなければ」
>という声が圧倒的だった。

少なくとも、オレの回りの人種とは少し違うわ。
パレードが西宮で行われなかったのが、そんなに悔しかったのかな?

16 :朝まで名無しさん:03/11/05 03:56 ID:QLocu07I
>>1
歩いているとヒッタクリに遭遇し、
立ち止まればダフ屋に券を安くカツアゲだれて、
ケンカをいつもどこかでしている、日本一のスラム西宮で
パレードなんかしたら、死人が出るだろ。
正直、やらんでよかったと思う。

17 :朝まで名無しさん:03/11/05 05:15 ID:KLS9bGyT
共産党といえば、代々木に建設中の
新本部ビルに関わってるゼネコンについての見解が聞きたいよ(w

18 :朝まで名無しさん:03/11/05 09:40 ID:WBZd4w04
>>16
場所によるんじゃない?
北のほうは普通の住宅地だし。

で、それが日本一のスラム西宮って言うのは情報操作をするのも甚だしいね。

19 :朝まで名無しさん:03/11/05 10:13 ID:WBZd4w04
ってか阪神間の地域特性を知ってるのかな?

20 ::03/11/05 10:34 ID:4RjjMijj
>>17
ゼネコンが絡まないと近代建築って不可能なんだよ。
なんて言ってもゼネコンはノウハウの塊だから。
中小企業なんかには、絶対に無理!なんだよ。
(笑)

ま、一昔前の五階建てビルくらいなら…

21 :元甲子園在住:03/11/05 10:50 ID:jlA2JAvD
まぁ、何だな・・・・
盛り上げたい香具師がいるようだが・・・



    大 し た 話 で は な い な





22 :朝まで名無しさん:03/11/05 11:57 ID:XAp9PHi9




    創加の巣窟スレですな

23 :元甲子園在住:03/11/05 13:23 ID:jlA2JAvD
オレ的に?なカキコ

>>1 fhk/XeJc
>市民は「当然するべき」「西宮のメンツにかけてもしなければ」
>という声が圧倒的だった。
>西宮市民で阪神タイガースのパレードに反対する人など、ほとんどいなかったのに。
・・・>>15

>>5 Oiwsa3V9
>これを読んだ人
周囲の人、最低5人には言うように!
・・・君にとって何のメリットがあるのかな?

>>8 Oiwsa3V9
>西宮市民は「どうでもいい」なんて思ってなかったのです。
>それが民意。
・・・オレはどうでもいいと思っていたが。

>>16 QLocu07I
>日本一のスラム西宮
・・・煽りにしては、少々稚拙。

24 :朝まで名無しさん:03/11/05 13:49 ID:jlA2JAvD
我ながら、必死だな(w しかし、1の真意がわからん。

磯見(共)は元々厳しいだろうし、いまさら叩いても仕方ない。
事実上、土井(社)と大前(自)の一騎打ちだろう。
土井にしても、少々辛い立場だしなぁ。

1よ・・・もし層化なら、尼へお帰り下され。鉄ちゃんが君を待っている。(w

25 ::03/11/05 15:55 ID:4RjjMijj
>>24

いや、たぶん民主支持者だよ。
共産が頑張れば頑張るほど割りを食うのは民主党。
得するのが与党連立政権。

創価は沈黙してた方が得だもんな。(笑)

そういえば創価って、今度の選挙は執拗な共産党攻撃をしないな。

26 :朝まで名無しさん:03/11/05 16:24 ID:jlA2JAvD
層化・・・と果てしなく恥ずかしいオヤジギャグを飛ばしそうになった。_| ̄|○



27 :朝まで名無しさん:03/11/05 16:32 ID:nXfw0eVc
んなこたーない

28 :朝まで名無しさん:03/11/05 18:18 ID:GVfzYUUE
>>24
自分の気に入らない人間は何でも民主支持者か・・・
なんだかなー

29 :朝まで名無しさん:03/11/05 18:19 ID:GVfzYUUE
こういった恣意的な情報操作もどうかと思うよな・・・

30 :24:03/11/05 20:09 ID:jlA2JAvD
フフフ・・・
>>28
25だろ?




31 :朝まで名無しさん:03/11/06 06:40 ID:ge3sGxxs
でもよー、西宮市は「甲子園は大阪じゃありません、西宮です」運動をしているんだよ。
パレードして「西宮ここにあり」というところを見せて欲しかった。

32 :朝まで名無しさん:04/01/24 13:39 ID:F7ZgKgwj
  

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)