2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ニュー議板 出口調査◆

1 :朝まで名無しさん:03/11/09 11:38 ID:HpKAgLb9
◆衆議院総選挙の出口調査をこの板でもやりたいと思います。

【テンプレ】

投票した政党
●選挙区:
●比例:

●コメント:

例)
投票した政党
●選挙区:自民
●比例:民主

●コメント:棄権は危険

お願いします。



 

2 :朝まで名無しさん:03/11/09 11:39 ID:Tcpf+bfy
2ぬるぽ

3 :朝まで名無しさん:03/11/09 11:41 ID:TbFScysU
3


4 :朝まで名無しさん:03/11/09 11:41 ID:G4MJANWO
投票した政党
●選挙区:自民
●比例:自民

●コメント:ぬるぽ

5 :朝まで名無しさん:03/11/09 11:45 ID:pBEmJ2iR
投票した政党
●選挙区:京都6区・やまのい和則(民主)
●比例:民主党

●コメント:外国人参政権など気に入らないことは多々あれど、
高速無料化この一点で今回は民主党。
何もできなくってもコレだけ実現してくれれば可。
ただ、今回の選挙だけでなく政権が取れなくても今後も主張してもらいたい。

ちなみに最高裁判事国民審査には全員バツ。

6 :朝まで名無しさん:03/11/09 11:46 ID:Q7nWp5yw
投票した政党
●選挙区:
●比例:

●コメント:棄権します

7 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/09 11:58 ID:E49ZdYna
福島一区
選挙 民主
比例 民主
国民審査 深沢、横尾に×

コメント:管は嫌いだけど。。。

8 :朝まで名無しさん:03/11/09 11:59 ID:zBl9KVuU
●選挙区:
●比例:

●コメント:棄権します

今日は家でマターリと2chとテレビ観戦。

9 :朝まで名無しさん:03/11/09 12:00 ID:qToxC7Dl
>>2 >>4
ガッ(tbs

10 :朝まで名無しさん:03/11/09 12:04 ID:cGEMp9ms
>>8
投票にいけ!!!

11 :朝まで名無しさん:03/11/09 12:05 ID:d3/PgXz1
投票した政党
●選挙区:自民
●比例:自民

●コメント:徹夜でつらい・・・

12 :朝まで名無しさん:03/11/09 12:11 ID:TbR5P8HC

投票した政党
●選挙区:自民
●比例:自民

●コメント:あたりまえですまんが
対北朝鮮の観点からして、民主に投票する気
にはなれん。

13 :12:03/11/09 12:13 ID:TbR5P8HC
追加

最高裁国民審査 全員に×

14 :朝まで名無しさん:03/11/09 12:13 ID:xcAFZgqJ
山口4区

●選挙区: 強酸
●比例:強酸
●国民審査:全部×
●コメント:ホントは民主応援したかったけど、候補者なし(※民主の推薦は、社民の公認候補・・・・)。
それなら、「A代議士(某政権政党幹事長)もっとしっかりせい!」という批判票で強酸に突っ込んだ。

某政権政党のA代議士(某政権政党幹事長)の地元事務所はクソ。
このA代議士(某政権政党幹事長)にベッタリの某県議はさらにクソ。
(まぁ、A代議士が逆風にさらされたら、コイツが最大のガンになるだろうな)
女にだらしないし、頼まれたことは不誠実に対応。
「なんでA幹事長(某政権政党幹事長)は、コイツを切らないのか不思議」とは、地元の評。
この某県議を切ったら、票の上乗せは確実だな。

15 :朝まで名無しさん:03/11/09 12:15 ID:aJLcu/uc
投票した政党
●選挙区:棄権
●比例:自民

●コメント:選挙区での立候補者が、
公明・共産・民主の候補のみ。
思わず共産党に入れようかと思った。


16 :朝まで名無しさん:03/11/09 12:17 ID:cGEMp9ms
>>15
そういう選挙区って保守の受け皿がないんだよなぁ。
保守新党はそういうところに候補者を立てればいいのに(´・ω・`)

17 :朝まで名無しさん:03/11/09 12:48 ID:WvBTeWKc
●選挙区:千葉8区自民党


●比例:共産党

●コメント:民主党は頼りない

18 :朝まで名無しさん:03/11/09 12:56 ID:3FBEuYbx
選挙区 自民党
比例区 自民党

安定政権でないと景気回復しない
それに民主党マニフェストはマイナス要因が多い

19 :朝まで名無しさん:03/11/09 13:02 ID:1oUkCS+U
投票した政党
●選挙区: 共産
●比例: 共産

●コメント: 選挙区では民主にしようか最後まで悩んだが、
2世議員に投票して「政治家階級」に加担するする気には、
どうしてもなれなかった。

20 :朝まで名無しさん:03/11/09 13:06 ID:CSh8YT0w
選挙区 民主党
比例区 共産党
軍事オタクで安定してもらっては困る。
ライオンハートという表現は適当でない。
獅子ハートが適当と思われる。(痛みを堪えろと崖から突き落とすところから。)
自民・公明以外だったら、どこでもいい。この2党、最近宗教色が強い。
絶対ヤダ!

21 :朝まで名無しさん:03/11/09 13:08 ID:zXSawINy
投票率,前回よりも低いらしいぞ.
まだ行ってない香具師はとにかく行け!

棄権するってことは投票した香具師の判断に白紙委任するってことだぞ.
おまいら,層化の判断に従う気か?

22 :朝まで名無しさん:03/11/09 13:12 ID:I3JOrDEy
選挙区 自民党(東京23区)
比例区 自民党

コメント 管を始めとする民主党の執行部体制が一変すれば、来年の参院選については考慮に入れるであろう。

23 :朝まで名無しさん:03/11/09 13:15 ID:1fN5XBRz
今から逝くんだが。

投票した政党
●選挙区:自民
●比例: 自民

●コメント: 自民党が完全にいいと思ってるわけじゃないが、
        やっぱり昨今の治安悪化や対外政策を鑑みると
        自民以外には任せられない。
        この国をチョンの好きにはさせられない。


24 :朝まで名無しさん:03/11/09 13:18 ID:d1BKaDBa
投票した政党
●選挙区: 共産
●比例: 共産

自民や民主への嫌悪感を自分なりに表現してみますた。

25 :朝まで名無しさん:03/11/09 13:21 ID:YSK2TDSN
投票した政党
●選挙区:自民
●比例: 民主

●コメント: 苦渋の選択でした。

26 :朝まで名無しさん:03/11/09 13:31 ID:rY2Kb1Rx
■情勢分析(>>1-24)

●選挙区
自民 7
民主 3
公明 0
共産 4
社民 0
新保 0

●比例
自民 7
民主 2
公明 0
共産 4
社民 0
新保 0

◆共産に勢い。民主は伸び悩み。

27 :朝まで名無しさん:03/11/09 13:51 ID:1fN5XBRz
>>26
乙彼〜。



まだまだ時間はある。みんな投票汁。

28 :朝まで名無しさん:03/11/09 13:56 ID:zBl9KVuU
ついでに言うと

2ch ニュース系板 自民支持
   専門系板(政治、経済) 民主支持

29 :朝まで名無しさん:03/11/09 14:04 ID:zXSawINy
投票した政党
●選挙区:自民(東京5区)
●比例:自民

●コメント:民主もかなり考えたんだが,あの閣僚予定者名簿見て萎えた.


30 :朝まで名無しさん:03/11/09 14:09 ID:TbFScysU
●選挙区:自民
●比例:  自民
●最高裁:2人にペケ
●コメント:議員どもよ、この1票を、重く受け止めよ。
最高裁のは、丸→信任、白票及びペケは、不信任に汁!

31 :朝まで名無しさん:03/11/09 14:20 ID:VySmVLzw
さて、コメントするために投票行ってくるか。藁

32 :朝まで名無しさん:03/11/09 15:35 ID:zXSawINy
>>31
まだ投票してるのか?

33 :朝まで名無しさん:03/11/09 15:36 ID:K+DW+jFT
>>32
投票の後は、家族でファミレス

34 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:12 ID:VySmVLzw
投票した政党
●選挙区:民主
●比例: 民主

●コメント: 小泉政権は支持するが。民主を野党として育てたいというのが主な理由。
しかし2ちゃんねる的にも盛り上がらない選挙だね。前回と違って。
       


35 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:37 ID:Ca16SSTc
投票した政党

●選挙区:民主
●比例: 民主

●コメント:自民の野中が引退した選挙区。
       なのにあまり全国的に話題にならないのは後継候補でガチなのか?
       だったらおれの投票はムダ‥
       やっぱ小選挙区制ってなんだかなー

36 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:43 ID:Ktjek84B
●選挙区:自民
●比例: 自民

●コメント:選挙区は、結構いい人材だったので。
比例は、共産とどっちに入れるか迷ったけどねー。

37 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:50 ID:45wS6OYL
●選挙区:共産
●比例 :共産
●最高裁:表現の自由をあぼーんした深沢に×
●コメント:うちの区は自民と民主が接戦、共産は捨て票に決まってるんで
   民主に入れようと思ってたんだが、民主の候補が気に入らなくて。。
   同じ理由で民主に入れると言ってたほかのヤシも結局無所属候補に
   票を入れたことが判明した。おい、そういうヤシって多いのか?

38 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:53 ID:VWgoZeuT
●選挙区:民主
●比例: 民主

●コメント:最高裁は全部×w

39 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:56 ID:kKVZWu1/
投票した政党
●選挙区:民主
●比例:民主

●コメント:小泉への批判票

40 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:59 ID:EiGmXIpD
●選挙区:神奈川1区 自民党
●比例:自民党
●最高裁国民審査:痴漢冤罪の不当判決をした裁判官に×

●コメント
比例は保守新党にしようかと思ったけど、やっぱ自民にした。
アンチ民主、アンチ公明なので、やっぱり消去法で自民。

41 :朝まで名無しさん:03/11/09 17:02 ID:zXSawINy
>>33
ザ・ピ〜ス

42 :朝まで名無しさん:03/11/09 17:16 ID:LyMJRN8j
●選挙区:自民
●比例:  自民

●コメント:漸進的な改革が望ましいと思うから。モー娘公約の民主にNO。


43 :朝まで名無しさん:03/11/09 17:36 ID:vduapKR+
●選挙区:関西某区 自由民主党
●比例:自由民主党

●コメント:日本の未来は、現実的建設的な改革に任せたい。

44 :朝まで名無しさん:03/11/09 17:41 ID:MW6VQqp2
●選挙区:民主
●比例: 民主

●コメント:国の未来の為に一票

45 :朝まで名無しさん:03/11/09 17:44 ID:X6lCgqxy
投票した政党
●選挙区:自民
●比例:自民

●コメント:管は嫌い

46 :朝まで名無しさん:03/11/09 17:49 ID:UjUqD5IP
投票した政党
●選挙区:民主
●比例:民主

●コメント:層化が嫌いだから公明べったりの小泉はダメ、反層化陣営が主流になれば次回は自民に入れる!

47 :朝まで名無しさん:03/11/09 17:50 ID:NVdOsYH6
●選挙区:自民
●比例:自民

●コメント:外交政策で決めた

48 :朝まで名無しさん:03/11/09 17:55 ID:kzz6WP6f
●選挙区:無所属
●比例:自民

●コメント:消去法。現実味のない3年以内の道路公団廃止、一見公平そうで実は消費税の大幅アップで国民がアップアップにつながりそうな年金制度改革、なにより外国人に参政権あげたいらしいってことで民主は入れたくなかったし。

49 :朝まで名無しさん:03/11/09 18:10 ID:KRSeazu8
こんなところでやる“調査”なんか、信用できると思ってるのか?

ちなみに、自分が行った投票所では、共同通信が調査に来てたぞ。

50 :朝まで名無しさん:03/11/09 18:19 ID:VlyW8zPU
投票した政党
●選挙区:自民
●比例: 民主

●コメント:公明の存在感を失わせたかった。
       民主右派と自民で真の政界再編を期待。
       消去法的な投票。


51 :朝まで名無しさん:03/11/09 18:29 ID:I167zYFf
投票した政党
●選挙区: 自民
●比例: 自民

●コメント: 民主は一刻も早く生まれ変わってくらさい

52 :朝まで名無しさん:03/11/09 18:47 ID:5YpyN9WR
自民
共産
全員罰

民主はやっぱ無理だったので苦肉の策w

53 :朝まで名無しさん:03/11/09 18:49 ID:8g3eLgTp
投票した政党
●選挙区:自民
●比例:自民

●コメント:どっちも口先だけなら、実績が伴った党がいい。

54 :まいっちんぐマチ先生:03/11/09 18:50 ID:/rMf+Pnr
投票した政党
●選挙区: 民主
●比例: 共産

●コメント: 民主党はキライだが・・・公明よりはね・・・

55 :朝まで名無しさん:03/11/09 18:54 ID:3PAe1231
投票した政党
●選挙区: 民主
●比例: 民主

●コメント: 国民投票は藤田宙靖以外みんなX
(理由)藤田宙靖の行政法のテキストがわかりやすかったから。
       ちなみに、投票所でふりがながふってあったので宙靖の読み方
       がはじめてわかってちょっと感激した。
       いまはもうわすれたが。。。

56 :朝まで名無しさん:03/11/09 18:56 ID:XpHh9tCN
>>53
実績なんかねぇよ。

57 :朝まで名無しさん:03/11/09 19:50 ID:I6MZ017p
投票した政党
●選挙区:自民
●比例:自民
●国民審査:滝井、泉、島田に×

●コメント:民主の閣僚人事を見て、衆愚政治を直感した。
      小泉が満足というわけではないが、民主党は
      どうも胡散臭い。


58 :途中経過:03/11/09 20:00 ID:zXSawINy
>>2->>57

●選挙区
自民 20
民主 11
公明 0
共産 5
社民 0
新保 0
無所属 1

●比例
自民 19
民主 10
公明 0
共産 7
社民 0
新保 0

○寸評
自民が手堅く票をまとめて頭ひとつリード.民主は意外に伸び悩み.


59 :まいっちんぐマチ先生:03/11/09 20:56 ID:/rMf+Pnr
投票がしめきられてので、>>58を議席数に換算してみました。

自民 289(小選挙区:194 比例区:95)
民主 156(小選挙区:106 比例区:50)
共産 35(小選挙区:0 比例区:35)

共産党が大躍進という結果になりますた。

60 :朝まで名無しさん:03/11/09 23:48 ID:Ahra3fG3
あんま変わらなかったな。

61 :朝まで名無しさん:03/11/10 00:00 ID:Zuvbtkg/
ちゃねらは一般よりも民主を忌諱する傾向があるのかな?

ここに書き込んだ人のうち,自民,共産に投票した人って民主がいやだからって理由が多いよね.

62 :朝まで名無しさん:03/11/10 00:09 ID:zfSu7PNt
●選挙区:自民党
●比例:自民党

●コメント:内政/今は政権交代で国政を混乱させるより
しばらく今のまま進んだ方が安心できる。
外交/これは自民党の方が信頼できる。


63 :朝まで名無しさん:03/11/10 00:20 ID:t40HzAM8
投票した政党
●選挙区: 民主
●比例: 民主

●コメント: 長く政権に居座れば不正をする
       何年に一回は政権交代を 


64 :朝まで名無しさん:04/01/24 13:43 ID:F7ZgKgwj
 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)