2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大阪のタクシーがサービス向上!★

1 :朝まで名無しさん:03/11/16 15:54 ID:MbUWbZSS
なんと、大阪のタクシーに乗ったら、「5000円超については、
料金半額!」を実施していた(何社も!)。消費者のためになる、
市場原理が働いている。東京は、業界と陸運局がスクラム組んで、
必死に阻止しているって本当ですか?

2 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/16 15:57 ID:p0+421KB
3000円とか4000円とか半端な距離乗ったら損でない?

3 :朝まで名無しさん:03/11/16 16:00 ID:PC4THFOD
そこまで追い込まれてるだけじゃねぇかな。
大阪って、企業は対応悪いし、タクシーも態度悪いし、
今大阪って景気悪だろ。それこそ市場原理だよ。

4 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/11/16 16:13 ID:0zmV7aU8
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <http://nacci.mine.nu/angel/thum/angel9_0705.jpg
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

5 :朝まで名無しさん:03/11/18 00:00 ID:P9XcYgi/
半額になれば、終電でホテルに泊まるよりも
大幅に安くなるケースが多いはず。
しかし、このことだけじゃなくて、東京や名古
屋では、業界団体と陸運局?が談合して「抜け
駆けはゆるさん」と、自由化を阻止しているこ
とは、なぜニュースにならないのかなぁ?
タクシーをあまり使わない庶民には関係ない?
MKには、問題あるらしいけど・・・。

6 :朝まで名無しさん:03/11/18 01:23 ID:Q453Ye9P
・・・いまさら、何を・・・。>>1

7 :校長が強盗:03/11/18 08:03 ID:V+rtrDje
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


8 :朝まで名無しさん:03/11/18 08:05 ID:NVj/hQ+6
今更どんなサービスをしようと、バブルの頃に乗車拒否にあった恨みは忘れない。
「乗せてやる」といった態度をとった運転手を忘れない。
自業自得といえよう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)