2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ 住所不定報道を直ちに止めなさい! ▲▲▲

1 :朝まで名無しさん:04/01/23 23:51 ID:Pbw5ml99
最近、事件系ニュース、特にDQNによる粗暴犯罪などでの犯人・容疑者
を「住所不定」とする報道が目立ちます。以前はこういう報道は無く、
少なくとも「〜県出身」と報道されていたはずです。事件発生時に友人
関係を泊まり歩いていたり、車で寝泊りしていた場合は「住所不定」で
すか? 住所不定でかまいませんが、出身地ぐらいは出したらどうです
か。関西方面に偏るからですか? 某同和運動団体から圧力が掛かって
るわけですか?

あと、犯人・容疑者が外国人の場合の通名報道や、国籍を明らかにしな
い報道も止めなさい。

2 :朝まで名無しさん:04/01/23 23:53 ID:v7LEwSbe
字数制限

3 :朝まで名無しさん:04/01/23 23:54 ID:Pbw5ml99
「住所不定報道」とは、例えばこういうものです。
大阪・八尾や平野区といえば。。。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
事故身代わりで少年逮捕 別れ話もつれ交際相手出頭

 ひき逃げをした交際相手の身代わりになったとして、大阪府警平野署は23日
までに、犯人隠避容疑で住所不定、無職の少年(19)を逮捕。業務上過失傷害
容疑などで大阪府八尾市の短大生の女(19)を逮捕した。(略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040123-00000177-kyodo-soci


4 :朝まで名無しさん:04/01/23 23:58 ID:Pbw5ml99
その他の「住所不定報道」です。重複もあるでしょうが、検索時点で
102件のニュースがありました。ざっと見たところ、事件発生場所は関西
方面が多いようですが、皆さんはどういう印象を受けましたか。以前は
「住所不定」がこれほど目立つことも無かったとは思いませんか。

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BD%BB%BD%EA%C9%D4%C4%EA&st=n

5 :朝まで名無しさん:04/01/24 14:48 ID:f85UrQ+h
部落民による粗暴犯罪が多いのがバレるとマズいから「住所不定」
で報道するように圧力かかってるんじゃねぇの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)